真・FE最萌トーナメントを語るスレ3


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 真・FE最萌トーナメントを語るスレ3
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

真・FE最萌トーナメントを語るスレ3

1: 手強い名無しさん:05/09/16 21:34 ID:Y6gtOPvY
ここは他方で開催中のFE最萌トーナメントの実質隔離スレです。
支援者や参加者に対する叩き行為はしないことが前提ですが、
いずれにせよ純粋に大会を楽しみたい人は立ち去ることをおすすめします。
投票スレ・準備スレ・キャラスレ等にここの話を持ち込むのは絶対にやめて下さい。

前スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=emblem&key=1126335614


401: 394:05/09/18 22:47 ID:kxm0bR4Q
ああやっぱり…普通自分で再うpするの気が引けるよなぁと思った…
これ、フツーに誰かまとめて再うpしてくれる人探したほうが良いんじゃないかなぁ…
足りない分は皆で協力して埋めていくとか。
正直、支援者に気を使いすぎな気がする。そんなに打たれ弱くないぞ、2chに絵をうpる度胸があるんだから。

と言って準備スレに乗り込もうと思うんだが、反対する支援者がいないとほんとにやっちゃうぞー

402: 手強い名無しさん:05/09/18 22:49 ID:Y6gtOPvY
>>401
いいんじゃない?
まともな議論なんだから問題ないだろう。

403: 手強い名無しさん:05/09/18 22:52 ID:2McKPQro
みてみて君になっちゃうもんなー
絶対噛み付く奴が出てくると思うし
謙遜を美徳とする日本人に自分で再UPなんて出来ないと思う

404: 手強い名無しさん:05/09/18 22:54 ID:QSbCNvIw
他人による支援再upOKって言う香具師のほとんどは
支援取り逃したから再upしてほしいって奴がほとんどなんだろうな

我慢しろよ
俺だって去年のFlash見たいさ

405: 手強い名無しさん:05/09/18 22:55 ID:Y6gtOPvY
しつこいようだけど、
そういう役に立つ議論は準備スレでやってあげなよ。
ここでやってても全然意味が無い。

406: 手強い名無しさん:05/09/18 22:58 ID:kxm0bR4Q
>>404
だから支援者ならそう名乗ってくれよ…
むしろ再うp反対してる非支援者って、俺がせっかく張り付いて集めた支援勝手にバラ撒いてんじゃねーって変な独占欲に駆られてないか?
ちなみに自分も他人による再うp肯定な支援経験者です。見逃した支援は無く、気に入った支援は保存済

407: 手強い名無しさん:05/09/18 22:59 ID:KzCd1JFE
過去の物が見たい、保存しそこねた物をもう一度、というのはわかるし
実際勝手に上げるのを許している支援者もいるけれど、
この前のリアーネ支援のようにもめる可能性も無いとは言えないので
まあやらないのが安全なんでしょうね。

408: 手強い名無しさん:05/09/18 23:00 ID:kxm0bR4Q
>>405
そりゃそうか
できれば間休みに議論したかったんだが、合間に持ち込むか…

409: 手強い名無しさん:05/09/18 23:01 ID:Y6gtOPvY
むしろ今がチャンスだろ。
結果発表で人が集まる時間帯だ。

410: 手強い名無しさん:05/09/18 23:02 ID:Yq678ep6
てゆうかこんな肥溜めでまともな議論すんなよw
準備スレ行ってこい

411: 手強い名無しさん:05/09/18 23:03 ID:xzPolUhc
>>406
>俺がせっかく張り付いて集めた支援勝手にバラ撒いてんじゃねーって
変な独占欲に駆られてないか?

自爆してるよ

412: 手強い名無しさん:05/09/18 23:13 ID:VA3ukH66
次もつまんねー試合だし連休中が一番つまらんラインナップってアレだな…

413: 手強い名無しさん:05/09/18 23:13 ID:kxm0bR4Q
>>411
言いたいことがあるならどうぞ、ここは隔離スレですので遠慮はいらんよ
>>407
そーなんだよなー、もめそうなんだよなー。荒れそうなんだよなー。
試合に影響出たらマズいし、だからここで提案してみたわけだ

414: 手強い名無しさん:05/09/18 23:16 ID:kxm0bR4Q
あー、てか準備スレで既に脈絡なく否定してる人いるな
ここじゃID出るから言えないのか?やっぱやめとくか

415: 手強い名無しさん:05/09/18 23:16 ID:Y6gtOPvY
>>413
議論が紛糾するのと荒しをいっしょにしてんの?
向こうでは意見募集ってなってんだから素直に行ってくりゃいいのに。
ビビってんなら止めないが。

ここで提案すんのは無駄。

416: 手強い名無しさん:05/09/18 23:19 ID:U9fnrIBY
支援絵いくつか保存してるけど…どれがいつの試合の絵だったか分からんw
支援者が「失敗したので再うp」する前の絵もありそう
さらに支援以外の色んな絵とごっちゃに保存してるから(大雑把でスマソw)
間違えてうpしたら、とんでもないことになりそうだ

417: 手強い名無しさん:05/09/18 23:26 ID:KzCd1JFE
リアーネボロ負けか

418: 手強い名無しさん:05/09/18 23:28 ID:VA3ukH66
今日は封印厨が頑張り過ぎちゃったねw
目立たないようにほどほどにしとけよw

419: 手強い名無しさん:05/09/18 23:28 ID:.r8BbQy2
もう萌えない奴ばっか残ってるなぁ
どうしてこんなんになっちまったんだ?

420: 手強い名無しさん:05/09/18 23:29 ID:Y6gtOPvY
>>419
おまいさんの萌えポイントが少数派ってだけでは?

421: 手強い名無しさん:05/09/18 23:30 ID:RHk1HRnA
正直ここまで差が付くなんて思わなかった。
封印の連勝が次からの試合で支障きたさなきゃいいんだけど。
つか、リアーネたん、票数減りすぎ…。
TS板でボロクソ悪口書かれてたのが主な敗因だったら嫌だな…。

422: 手強い名無しさん:05/09/18 23:31 ID:AzpsB/h.
バーサンは度重なるバーサン叩きで
自分の立ち位置を見失ってるな

423: 手強い名無しさん:05/09/18 23:32 ID:0PADd9pI
自分で再うp形式ならしない人結構いると思うな
なぜか上手い人の中で一部自分は下手だと思いこんでる人もいるしもったいない

しかしなんか今準備スレにこの話題持ち込みにくい…

424: 手強い名無しさん:05/09/18 23:33 ID:Ex.chGDc
ドロシーの方がネタも豊富で支援や萌えの幅も広かったし、PCだってことを考えれば
NPCであるリアーネが負けるのは、仕方ない・・・と言ったら悪いけど、それほど不思議なことじゃないと思う。

リアーネはどっちかっていうと予選(エイリーク以外強豪無し、そのエイリークも支援少なめ)
一回戦(知名度低めのトラキア相手)、の相手に恵まれていたんだろうね。

425: 手強い名無しさん:05/09/18 23:33 ID:RHk1HRnA
ウマイ人で支援アップしてくれないのは嫌だなー。
普通にあげにくいよな。とりあえず俺はあげないw

426: 手強い名無しさん:05/09/18 23:33 ID:DiUe2QMM
>>419
お前主催で
お前の萌えキャラのみ投票対象にしたトーナメント開催するといいと思うお

427: 手強い名無しさん:05/09/18 23:34 ID:VA3ukH66
まぁブスキャラに入れるだけで正義、みたいなとこがあるからな。
次も方や大量支援、方や地味支援で結果が見えてるからつまんねーんだよな。

428: 手強い名無しさん:05/09/18 23:36 ID:VA3ukH66
ああでもアレか、ニノって何気に末尾E疑惑の総合商社だっけかw
また統計出してくんねーかなwww

429: 手強い名無しさん:05/09/18 23:36 ID:0PADd9pI
リアーネはここらで負けといた方がむしろ勝ちだ
ドロシー及び封印勢の次ステージの方が心配

>>427
おまいさんが面白い試合にしてくれよ

430: 手強い名無しさん:05/09/18 23:38 ID:urMz2fc6
結局文句言ってるのは自分で結果に影響できない無産者階級ばっかだからな
ゴミ支援すらも作れないから必然的に不正や工作するしかないんだよね

431: 手強い名無しさん:05/09/18 23:39 ID:RHk1HRnA
まぁ、ここで勝ったりしたらリアーネ叩きの暴動が激しそうだからな。
でも、ドロシーは性格良いけど、リアーネは性格悪いとか言われるとモニョる。
ドロシーが性格良いのはわかるけどリアーネが性格悪いなんてどこにも表現されてない。
なんか叩かれまくってるキャラの票数が減ってる気がするんだが…。
気のせいかなぁ…。

432: 手強い名無しさん:05/09/18 23:39 ID:jvhHu/bo
マナは大量支援の人がついてるからどう転ぶか分からんぞ。
あの人が絵を投下してるだけのパブロフの犬みたいに条件反射で
投票する連中いるから。

433: 手強い名無しさん:05/09/18 23:41 ID:VA3ukH66
大量支援vs多重残像拳かwww

434: 手強い名無しさん:05/09/18 23:41 ID:RHk1HRnA
そういえば久々に旧作派の人達が参加するんだな。
今までの反動でドバっと票来るかもね、マナ。

435: 手強い名無しさん:05/09/18 23:42 ID:Ex.chGDc
>>431
別にリアーネは性格悪くないよな・・・普通にいい子だろ。
というか、今日はどっちの投票者もコメントのマナーがあんまり良くないかも。
正直試合後は思っていたより落ち着いているんでほっとしている。

436: 手強い名無しさん:05/09/18 23:42 ID:0PADd9pI
マナの大量支援者さんか…ミランダ戦でなんかすごい興奮と感動を巻き起こした人だな
もうあの人の固定ファンいそうだもんな

437: 手強い名無しさん:05/09/18 23:42 ID:sNJz6eFQ
>>430
確かに
萌えキャラに対する応援のベクトルが好きなキャラを支援するんじゃなくて
対戦相手キャラを貶めようって考え方なんだよな
既にこのスレでも良陣営の工作部隊が牽制しあってるし。

438: 手強い名無しさん:05/09/18 23:42 ID:Rlg3iw6U
ボロ負けたし、もうこれ以上叩かれることも
少なくなるだろうから安心した・・・
今日の結果を見てこう思ったリアーネファンが多そうだな。

439: 手強い名無しさん:05/09/18 23:43 ID:Ex.chGDc
>>432
あの人がスタートダッシュ決めて、
その後も継続的に絵をアップしてくれたらマナ有利だろうな。

スタートだけだとそんなでも無い、と思うけど。

440: 手強い名無しさん:05/09/18 23:43 ID:RHk1HRnA
おとといあたりから比べると準備スレの暴動が無くなってるな。
アレは一体なんだったんだ…。

441: 手強い名無しさん:05/09/18 23:44 ID:Y6gtOPvY
>>437
工作疑惑を繰返し書き込んで反応を楽しんでる愉快犯が一番多いんじゃね?

442: 手強い名無しさん:05/09/18 23:45 ID:jvhHu/bo
正直言うと前回のルーテ戦は大量支援VSびっくりするほどユートピアという
わけの分からん構図になってたことしか記憶にない。

443: 手強い名無しさん:05/09/18 23:46 ID:VA3ukH66
有利も何も最初からマナの勝ちだろw
今までの投票から急に勢いとか変わったらウケるw

444: 手強い名無しさん:05/09/18 23:46 ID:RHk1HRnA
>>442
ワロタw
でもあの大量支援の人、ルーテ派から恨みかってそうだよなぁ…。
支援叩きが起こらなければいいんだけど。

445: 手強い名無しさん:05/09/18 23:47 ID:0PADd9pI
しかしマナ支援は最初から全力を尽くしてる感じがするからな
対するニノは温存くさい
明日の試合で爆発するかもしれん

…と思ってたミストが前回ほとんど支援でなかったからなぁ…案外温存なんてないのか?

446: 手強い名無しさん:05/09/18 23:51 ID:GeANUVqo
今日も自殺AA無し・・・・
クラリーネ信者が過激だっただけか

447: 手強い名無しさん:05/09/18 23:51 ID:Ex.chGDc
>>444
あの人、予選ではルーテの支援をしていた一人でも有るしね。
恨みとは言わんが、ちょっと微妙に思われてはいるかも。

>>445
温存なんて実は全然無いような気がする。
どこも萌えキャラ勝たせるために必死だし。

448: 手強い名無しさん:05/09/18 23:52 ID:jvhHu/bo
ニノやミストあたりは自分描かなくても誰か描くだろ、なら他の好きな
キャラの支援でもするかー、みたいな人気キャラ特有の支援ドーナツ化現象
起きたのかもしれん、と邪推してみる。

449: 手強い名無しさん:05/09/18 23:53 ID:Y6gtOPvY
>>448
それはあるかもなー。ちょっと感心した。

450: 手強い名無しさん:05/09/18 23:54 ID:Ex.chGDc
>>448
あー、それはありそう。
でも、ニノはちょっと前に準備スレで言われていたけれど
どうも封印烈火の主な支援者層であると思われる女性陣にそれほど好かれて無いだけでは?

同人サイト見ていても、ジャファニノは好きだけどニノ単体はどうでもいい、みたいな人は結構居るし。

451: 手強い名無しさん:05/09/18 23:54 ID:38KqnrpM
ニノやミストは一般人気は高いが、最萌ではいまいち影が薄いな

452: 手強い名無しさん:05/09/18 23:55 ID:RHk1HRnA
>>450
なるほど。
確かにニノの一枚絵って少ないかもな…。
絵を描いてる人の層ってやっぱり女が多いんだろうか…。

453: 手強い名無しさん:05/09/18 23:55 ID:79vt8K/Q
蒼炎は悪質な不正工作したりする最悪厨がついてるから全員失格でいいんじゃね?
Gブロック代表はクラリーネで。

454: 手強い名無しさん:05/09/18 23:55 ID:VA3ukH66
>>451
最萌ではというか人気そのものがイマイチなんじゃねえかな。
公式一位も組織票って説が絶えないしw

455: 手強い名無しさん:05/09/18 23:55 ID:dZmV0rF6
それは実に斬新な発想だな。

456: 手強い名無しさん:05/09/18 23:56 ID:RHk1HRnA
>>453
そういう同情を狙った工作は同じ蒼炎ファンとして悲しくなるからやめとけ。

457: 手強い名無しさん:05/09/18 23:56 ID:Y6gtOPvY
準備スレに意見投下してるね。
さっき議論してた人もレスつけてあげなよ。

458: 手強い名無しさん:05/09/18 23:57 ID:v2vMt5YE
RHも打たれ強くなったなぁとちょっと感動した

459: 手強い名無しさん:05/09/18 23:57 ID:0PADd9pI
>>448
支援ドーナツ化現象納得
しかし、となると大勢からよってたかって支援されてるエリンシアやらネフェニーやらソフィーヤやらはあれですか、人気はそこそこあってしかし不安は誘う、と。
そこら辺が最萌勝ち上がりやすいのかな


460: 手強い名無しさん:05/09/18 23:58 ID:iJGEy2Dk
ニノは公式の烈火投票一位なのに不利という予想が多いな。
てかこの対決は、一般に人気のあるニノvs濃いFEプレイヤー受けするマナ
という対照的な二人の対決だな。

461: 手強い名無しさん:05/09/18 23:58 ID:Ex.chGDc
>>452
同人サイトから流れてきた人の性別は大体分かるけど、それ以外も勘で何となくは分かる・・・と思う。
まあ他はともかく、封印烈火の支援投下者は女性比率が高いと思うよ。

462: 手強い名無しさん:05/09/18 23:58 ID:VA3ukH66
まぁ劇的な何かがなきゃマナ安定だろ。
もっとも前回のマナが劇的だったのかもしれんがなw

463: 手強い名無しさん:05/09/19 00:00 ID:xPgmKdUc
>>459
>人気はそこそこあってしかし不安は誘う
・・・まさにその通りなんじゃないか?

ワユはこれが無いせいか予選一回戦と支援が少なくて、
二回戦で支援者が気合入れて巻き返した感じがするな、負けちゃったけど。

464: 手強い名無しさん:05/09/19 00:01 ID:h9G8Yvzs
>>448
>自分描かなくても誰か描くだろ、なら他の好きなキャラの支援でもするかー

あるある。
自分にとっては、もろにドロシーだったな。神付いてるし…って気分。


465: 手強い名無しさん:05/09/19 00:01 ID:BjXXp.Cs
>>459
やっぱ前回の反動や、新作特有の不安感はあるんでないかね。
特にエリンシアは前評判があれだったし、ネフェニーは情報出るの遅かったりで、
知名度的に不安な人もいたろうしね。

466: 手強い名無しさん:05/09/19 00:01 ID:tXpkV8CA
DION規制受けっ放しだからニノの本当の実力は今日ではっきりする。

467: 手強い名無しさん:05/09/19 00:05 ID:BjXXp.Cs
分析云々は置いといて、絵を描いてる人間として正直言うと、ニノやミストの
髪形って、変にクセがない分、異様に描きにくいんだよ。
サナキやエリンシアのようなこれさえ入れておけば、このキャラ!みたいな
決定的な記号が無い分、下手に描くと微妙に違和感が出てきてしまう。
そんなこんなで、好きだけど、だからこそ描くのに抵抗があって避けてしまう
心理は持ってる人も結構いると思うよ。

468: 手強い名無しさん:05/09/19 00:06 ID:KpD49ElY
マナは人気キャラだと思ってた俺って一体・・・・・

469: 手強い名無しさん:05/09/19 00:07 ID:ZYyr.fGc
俺もマナは普通に人気キャラだと思ってた。
つか、最初ラナはデフォでラナオウだと思ってた。

470: 手強い名無しさん:05/09/19 00:08 ID:tXpkV8CA
>>468
普通に人気だろう、今まで何を見てきたんだ?

471: 手強い名無しさん:05/09/19 00:08 ID:xPgmKdUc
>>467
・・・その気持ちも分かる。
ミスト、ぶっちゃけ自分で描くとラナと区別着かん・・・。

472: 手強い名無しさん:05/09/19 00:09 ID:xPgmKdUc
>>468
普通に人気有ると思うが、平民自体興味が無い人も居るので、
相対的に見ると聖戦子世代女子では中ほどくらいじゃないかな?

473: 手強い名無しさん:05/09/19 00:10 ID:z6ERsfB6
マナ、人気か?
いや、一部ではなんか人気だが、それってむしろアンチラナがマナ好きになるもんなんだと思ってた、スマン…
エーディンの平民キャラはことにやりこまないと出てこないし

474: 手強い名無しさん:05/09/19 00:11 ID:tXpkV8CA
今トーナメントで輝き始めたマナと前トーナメントで既にメッキが剥がれたニノじゃあね。

475: 手強い名無しさん:05/09/19 00:14 ID:xXxraoS2
準備スレでいきなり他人の再up肯定意見の香具師増えすぎ
ていうかお前らが突撃しただけだろ、VIPの真似事すんなって

476: 手強い名無しさん:05/09/19 00:17 ID:J8T91rOE
どうでもいい

477: 手強い名無しさん:05/09/19 00:18 ID:fzQU3Eb2
予選敗退者最萌(仮)でキャラへの愛を叫びつつ他人の絵をうpするってこと?
この人が描いた○○萌え!とか叫んでurl貼りしていいの?

…と規制で2ch書き込めないので、ここで聞いてみる

478: 手強い名無しさん:05/09/19 00:19 ID:gLIP5fak
>>447
いいか悪いかは知らんが、その光景は見てみたい。

479: 手強い名無しさん:05/09/19 00:20 ID:ZYyr.fGc
よくわかんないけど他人がうpしても別にイイと思うが。
だって見られたくて絵貼ったんだろ?
つか、ニノ漫画良支援キタキタキター

480: 手強い名無しさん:05/09/19 00:21 ID:GcOAy.4Y
>>475
こんなゴミ箱好き好んで覗く変態なんて俺らしかいねーよ

つー訳で意見してみた。でも今はもの凄い後悔してる
これあれだよなぁ、結果がどっちに転ぶにしろ、無断転載されるとは思ってなかった支援者が一気に離れてっちゃうよなあ
やっぱ休みの時に言うべきだったかなぁ

481: 手強い名無しさん:05/09/19 00:23 ID:J8T91rOE
どうせまとめフラッシュとやらも作られないよ

482: 手強い名無しさん:05/09/19 00:25 ID:gLIP5fak
>>480
書き込む変態は少ないだろうけど、ROMしてる数は掴めないね。

無断転載っていっても、同じロダに再アップされるだけだろ?
一度目のアップと何が違うのかわからん。
そんなに離れるかな?

483: 手強い名無しさん:05/09/19 00:26 ID:fzQU3Eb2
支援者にとっては、ある意味羞恥プレイかもな
1、2ヶ月前に勢いで描いた絵が他人に再うpされる可能性あり、なんて
黒歴史になりかねんw

484: 手強い名無しさん:05/09/19 00:27 ID:J8T91rOE
うpられなきゃうpられないでヘコむと

485: 手強い名無しさん:05/09/19 00:33 ID:GcOAy.4Y
…で、俺はこれからどうすればいいと思う?
正直石投げかけただけで、解決方法なんて考えてないどころか思いつきやしねー

486: 手強い名無しさん:05/09/19 00:33 ID:eUva7UZA
>474
前トーナメント当時烈火の剣発売されてない

487: 手強い名無しさん:05/09/19 00:34 ID:.8yN8sNM
難しいもんだね
あと、まとめフラッシュは多分ただ画像をランダム表示するだけのものだろうなぁ
良くて試合結果がスクロールするくらいか

488: 手強い名無しさん:05/09/19 00:37 ID:gLIP5fak
>>486
そうだね。実にわかりやすい煽りでほほえましい。

489: 手強い名無しさん:05/09/19 00:38 ID:7wOt9QTw
tu-ka
難しく考えることなくflashは作りたいのつくりゃいいし
この支援よかったwwww皆見ろwwwそして萌えろwwwうはwww

じゃだめなのかよ

490: 手強い名無しさん:05/09/19 00:48 ID:wJwRZIAI
リアーネ意外と票入らなかったな
一回戦の勢いはどうしたんだ

491: 手強い名無しさん:05/09/19 00:58 ID:B02Tu7rk
支援絵を描いてうpしてurl貼りしたのがすべて同一人物だったなら(代行依頼は例外)なら
まあ>>489で問題ないだろうけど、無断転載してる奴はまだいると思う
エキシの日は「FEのいろんな絵が見られる日」て各所に広まりそうだからなあ
人が集まってに一気に問題噴出する可能性はある
他人に再うpされた絵は実は無断転載でした、なんてことになったら…

492: 手強い名無しさん:05/09/19 01:03 ID:TfE5Yh7E
そうなんだよな。
今まで出た絵が無断転載じゃないとは言い切れないんだよな。
かといって本人の再うpかもわからないんだよな。


493: 手強い名無しさん:05/09/19 01:09 ID:z6ERsfB6
もし管理人が自分でうpしてたとしても言いたがらないからな、一応2chの祭だし。
無断転載はなかなか断定できないな

494: 手強い名無しさん:05/09/19 07:20 ID:tXpkV8CA
とりあえずニノ側に温存などなく、相変わらずの大量支援でリードですな♪

495: 手強い名無しさん:05/09/19 07:48 ID:.8yN8sNM
結構>>489の言うとおりだったりするんだよなぁ
ぶっちゃけ作っちゃえばそれに文句言う奴はいない
特に絵師は絵で個人特定できるからイタイ行動とると界隈で吊るされるからな

496: 手強い名無しさん:05/09/19 08:28 ID:rVgp8jNo
あーでもエキシ当日はここが愚痴大会になりそうだなw
あの絵は見たくない、飽きた、この絵がうpされるとは思ってなかった
過去の遺産いらね新しい絵見せろ…etc

497: 手強い名無しさん:05/09/19 08:41 ID:ZVlbx7Tw
>>496
はいはい、愚痴愚痴w

498: 手強い名無しさん:05/09/19 08:50 ID:TZ2eJK.I
なんかエキシ企画というよりは支援再回収企画みたいで
個人的には微妙な心境なんだけど、支援再うpの方向で決まってきた感じね
支援者も別に保存してもらうために描いたんじゃなかろうに
とはいえそんなこと言っても支援物をうpする時点で保存は覚悟の上だし、意味無いかw

499: 手強い名無しさん:05/09/19 09:38 ID:TAc9n5tI
これまでの戦いを全部無しにして以下の萌えキャラでトーナメントをやれば
誰も文句言わないんじゃないか?

ルイーズ(烈火)イシュタル(聖戦II部)エリンシア(蒼炎)マリカ(聖魔)
ワユ(蒼炎)ラクチェ(聖戦II部) ラーチェル(聖魔)シグルーン(蒼炎)
ティルテュ(聖戦I部)ナンナ(聖戦II部)ミネルバ(暗黒竜)プリシラ(烈火)
エイリーク(聖魔)セシリア(封印)クラリーネ(封印)リアーネ(蒼炎)

500: 手強い名無しさん:05/09/19 10:08 ID:znebcFq6
どういう基準で?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示