∋―1箙18矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙18矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙18矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/27 09:47 ID:4DGkOsAQ
狩人の幸せを願うスレです。

前スレ
【首飾りは】1箙∋―17矢目→【狩人の魂】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1115945266/

■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (一部情報古いです)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/
■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう
■煽り言葉や差別用語、他人を見下す言葉やバカにする言葉、単なる愚痴
 などは厳禁です。
■サポジョブ、種族、装備などのループネタ控えめに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。
>>950はすみやかに次スレを申請してください。


401: 名も無き軍師:05/06/01 04:09 ID:xVBSjXes
>>377
未だにピピラに飛命がつくとか言ってる人がいるのが驚き


402: 名も無き軍師:05/06/01 05:11 ID:RQQsfLlY
ああ、なんかタイムリーなネタやってる。
やっぱみんな思ってることは同じなんだな。
もう少し装備揃える喜び欲しいよね。
今狩と黒を上げてて、どっちに本腰入れようか迷ってるのよ。
あっちは良い装備揃えれば、ビビッドにダメージに反映される。
でも、実際のプレイは狩人の方が面白い。
アイテム揃える喜びと、プレイする楽しさ、どっちを選ぶか悩んでます・・・。

403: 名も無き軍師:05/06/01 06:14 ID:xFQTBauY
>>380
矢弾で差つけたら?
狩二人オティ同種族同食事でも片や通常ホリボルと片や通常ダークボルト
詩人メヌメヌとかあるとエライ差つくぞ、誤差を超えて別ジョブだ。
ただメヌメヌないとあまりかわらん。

404: 名も無き軍師:05/06/01 06:15 ID:14Ejdskc
最近は斧のコレクションに金かけてる

405: 名も無き軍師:05/06/01 06:31 ID:vOOwJGyY
>>380
複数垢使ってカルバリンを使えば差別化できるぞ。
マラソンなのに、REP取ってる狩人本人よりもカルバリン狩人が総ダメ出したことがあるくらいだ。

406: 名も無き軍師:05/06/01 07:21 ID:LJnwnVDc
>>396
装備Lvが20から使えるわけだ。
それこそユタンガでPTメンが絡まれたゴブをマラソンして振り切ったり
同時に釣ってしまったマンドラたんの片方をマラソンして振り切ったり
アクティブなモンスが居るエリアで絡まれたPTメンからタゲ取ってマラソンとかも出来るぞ。

どこが自分にしか恩恵が無いんだ?

407: 名も無き軍師:05/06/01 08:29 ID:mPTQF7Wc
必死だな・・・・・

408: 名も無き軍師:05/06/01 08:31 ID:by3DHzFw
ユタンガとかでマラソンしたら振り切るどころか増えてそうだな

まぁ考え方の違いだからどっちも必死にならずにままーり行こうぜ
ちなみに俺は2000万とか出す価値はねーと思う
いや、ほしいけどね(´・ω・`)

409: 名も無き軍師:05/06/01 08:34 ID:q2Di9fGE
>>406
>>396じゃないけどあえてそれをする必要性もないからなぁ。

例が悪いんだろうが、ユタンガなんてエリア逃げのメッカじゃないか。
わざわざさらにリンク作る可能性のあるマラソンなんてしない方がいい。

マラソン能力が向上するのは確かだが、
使える場面ってのは極々限られてる。
そういう意味ではちょっとまえのAF1篭手議論と似てるかな。
弓、矢弾その他飛名飛攻装備のように、
狩人で最重要視される矛としての能力に直接響いてくるわけじゃないからな。

410: 名も無き軍師:05/06/01 08:43 ID:LJnwnVDc
>>409
OP付近でゴブ狩った事すらないのか?
マンドラたんの居ない南の方の場所な。
カザム前ならともかく・・・あの場所からどこにエリア逃げしろと?

ちなみに更にリンクしても振り切れるから問題無いんだけどね。

411: 名も無き軍師:05/06/01 08:48 ID:rRW/8v2E
あの移動速度アップの便利さはヤバス

412: 名も無き軍師:05/06/01 08:52 ID:GtX7BKGY
しかしサンドやバスですらアシッドの値段が7000まであがっててワロス
後続きついな

413: 名も無き軍師:05/06/01 09:13 ID:q2Di9fGE
>>410
あんな広くてゴブのまばらなところで何をどう頑張ったら
マラソンする必要性が出てくるのかも良く分からんけども。

その場合にしろ、スリプルやララバイで処理できるなら全くの無意味になる。
シーフのとんずらでもいいし、あとはOPテレポと、海蛇にエリチェンとかか。
2Hアビ全開で処理したっていい。
処理方法の選択肢が僅かに増える、しかも優先度は結構低い。
ユタンガの例で言えばこの程度のメリット。
意気揚々と「addしたらマラソンしますね^^」って言ってても
他のPTメンは本人が思ってるほどの有用性を感じていないってこった。

あ、別に移動速度アップが意味ないって言ってるんじゃないぞ。
よく勘違い君がPOPするが、常に移動時間をある程度短縮できるのは神。
だけど狩人ってジョブとしてみると、この話の発端になってるような
狩人には必須!!!って装備じゃない。

414: 名も無き軍師:05/06/01 09:14 ID:eraNx4Q6
>>411
昔ストブー、クリム脚に憧れて早漏な俺は礼服を着たんだ。正直、"思ったてたほど"凄くもなかった
時が流れて上記装備を手に入れることができて感じたことは、実際+12%自体はたいした性能じゃないが
制限なく常時ってのが大きいな。人と並んで走ってもそうハッキリ差は出ないし、マラソン時にしても
言われてるほど凄い性能なわけでもない。ただ、移動速度+12%が常時ついてるんだぜ〜って思うことにより
なんか得した気分になれるのは間違いない

415: 名も無き軍師:05/06/01 09:25 ID:eraNx4Q6
>>413
20代や30代のPTでマラソン云々は確かにオナニーだよな
火力ないPTで狩がオナニーマラソンなんかしてたら1体目処理に手間取って両方アボンしたりするし
マラソンなんてガチだとヤヴァイ奴にやるか、BCなんかで複数の敵を倒しきらないといけない
かつ寝かせ不可な敵に使うくらいだろ。レベリングならまず逃げる選択肢もあるし、もちろん大抵は寝かせが効く。
場所にもよるがレベリングでマラソンなんかやってたら余計な脅威を背負い込む可能性のほうが高い

416: 名も無き軍師:05/06/01 09:46 ID:LJnwnVDc
>>413
必須とは言わないけどあると非常に便利ですよ^^
ストブー使った事あるなら解るが釣りのときに
敵との距離を考えなくて済むのもありがたいよ。
PT       敵 自分
↑の配置で釣っちゃって敵とすれ違いながらキャンプ地に帰る時とかでも
殴られるの1発のみ。格闘タイプなら2発食らうけどね。
普通なら殴られまくりながらキャンプ地に帰るわけだしこの恩恵は大きいだろ。
戦闘開幕に後衛のMP消費してケアルヘイトを稼がせなくて済むしな。

移動速度どうこうよりも安心して釣りが出来るのがいいと思うのだが。
敵に殴られるのはヘタレとか言う奴居るけどライバルPT居たら敵との距離を調整して釣るのもなぁ。
釣り負けてちゃ意味無いし時給も落ちるわな。
最近は忍狩狩なんてPTもあるし釣りに行く機会も多いしなぁ。
あとサポ戦でPTに入って敵を釣った時とかにもいいですよ^^

417: 名も無き軍師:05/06/01 09:55 ID:q2Di9fGE
>>416
なんかそこまで取って付けたような利点挙げらると、
LJnwnVDcが訪問販売のセールスマンみたいに思えてきたよ…
突っ込む気力も失せるくらい至極どうでもいいなw

うちはそんな宝石買いませんから!

418: 名も無き軍師:05/06/01 09:55 ID:LJnwnVDc
移正直12%程度じゃたいして速くなった気はしないが
動速度が速くなって便利どうこうよりも・・・

挑発で敵を釣ってボコボコ殴られながら帰ってくる前衛って居るだろ?
アレが殴られずに済むようになるわけだ。
俺はそこに真価を見出してる。移動速度UPで便利とかは二の次。

419: 名も無き軍師:05/06/01 09:57 ID:LJnwnVDc
>>417
他の物は売ってもストブーだけは手放すつもりはないから安心汁。

420: 名も無き軍師:05/06/01 10:00 ID:XVUessF2
良く分からんけど、LJnwnVDcが釣りが下手っぴなのはよく分かった。

421: 名も無き軍師:05/06/01 10:01 ID:Tq2QzDtE
 ストブー持ってるけど、マラソンで活用できるのは極限られた場面だが、
マラソン前程のBCなんかじゃ大活躍ですよ(プロMのマメ戦とか)
Lv補正がきつくてステータスUP装備がほとんどが体感出来ない中で
唯一その効果がはっきりわかる良装備だと思う。
おれ狩シ黒75だけど黒でイベント参加とかするとかったるいつうか走るの
おせーって感じでイライラする。


422: 名も無き軍師:05/06/01 10:07 ID:u/Y/.Mrs
>>418
狩シは大抵蝉はってるし、ラプやらマンティワイバンやらだと結局はボコボコだしな
ラプマンティあたりとタメ張れる速度なら言うまでもなく神なんだが・・・
金有り余ってるんだけど何か良いい装備ある?って奴には確かにオススメだが
今の相場だと、金額ぶんの価値はあるから買え!と勧めるには少々気が引ける
狩人やるならストブーとかストブーない狩人は〜とかいうのはどうかと

423: 名も無き軍師:05/06/01 10:14 ID:YQlj3z5Q
Uchino鯖、ヘヴィ+1が60万とうとう突破したんだが
みんなの鯖って値段どんなもの?
このくらいの値段が普通なものなのかな?

424: 名も無き軍師:05/06/01 10:16 ID:u/Y/.Mrs
Uchino鯖のヘヴィ+1はインフレ前後関係なく、何故か常に20万前後で安定してる
微妙に下がってすらいる

425: 名も無き軍師:05/06/01 10:20 ID:jYwp1f1.
>>420
釣りに上手い下手ってあるのか?
チェーン管理とかならともかく敵との距離を調整して殴られずに帰る奴が上手いのか?
オマイさんはライバル居ても敵との距離を調整してから釣ってるのか?
具体的に釣りが上手いのってどんなの?

>>422
>狩人やるならストブーとかストブーない狩人は〜とかいうのはどうかと
そんな事は一言も言ってない。
395までぐらいならレス読めるだろ?
「あると便利」「買って良かった」とは言ってるがな。
別に持ってない奴は持ってないでかまわん。
被害妄想強すぎ。勘違いするな。
ただ 1度使ったら2度と手放せないほど便利なのは事実。

426: 名も無き軍師:05/06/01 10:22 ID:jYwp1f1.
ID変わってるが418な。

427: 名も無き軍師:05/06/01 10:22 ID:pE5MzWog
スト靴を一度持つと、無い時の遅さに耐えれなくなるという麻薬効果が得られます。
買わなきゃこの症状には陥りません。ダメ絶対。

428: 名も無き軍師:05/06/01 10:24 ID:RevfIBHc
ストブーの価値を一番実感するのは脱いだときだからな
他ジョブやるときとか遅くてイライラ

429: 名も無き軍師:05/06/01 10:34 ID:qyFWTvPs
そういう意味ではリディル、ストブなんかは呪われた装備といえる

430: 名も無き軍師:05/06/01 10:35 ID:/dCsD0pU
ストブはいてた狩エルヴァアンが釣りにも行かず
連携でこっちのほうが高ダメ出したら切れだすのはどうしたらいいですか^^;

431: 名も無き軍師:05/06/01 10:37 ID:J0jn8IRY
ストブーが欲しくない狩人は皆無
買える物なら手に入れたいとみんな思ってるよ
町中で礼服試しに着て、たいしたことないwて言う奴いるけど
長く使えば使うほど良さが実感できる逸品だね
だけど、いくらここで良さをアピっても買えない奴にとっては意味がないw

そんなことより>>380がマーシャルガンの存在を思い出させてくれた
うちの鯖もちゃんとした取引履歴ついてないんだけど
ヘルNQ:D41 飛命+5 飛攻+15(やや記憶曖昧
マーシャル:D39 TP+100

HNMだと飛攻の影響は相対的に下がるし、それ以下の敵には銃使わないから
通常遠隔の差であるD2+αは決して小さな値じゃないけど
TP+100%分でスラッグの安定感が大幅に上がったり
普段は忘れている、ヘヴィのTPクリ率うpに期待できたりするなら悪くない


432: 423:05/06/01 10:48 ID:YQlj3z5Q
>>424 即レスさんきぅ
なるほど、やっぱり普通の値段ってわけじゃないのか・・・

433: sage:05/06/01 10:51 ID:XE8jmmYA
ストブーについてですが、
空活動で、上がる途中ロメ走るでしょ。警戒のおかげで、絡まれても2匹くらい。
エリチェンまでダッシュして蝉弐剥げきらない。
あと、麒麟狩場までいくとき蝉弐でひたすら走れば、ワープするまでにおいつかれません。
外れになると戻らないといけないから、いちいちオイル使う手間が省けます。

空頻繁に行く人は、細かいことだけど案外便利ですよ。
75まで上げきったいまは、それくらいしか利点ないかな。
あ〜、あと合成の時シ/黒で、とんずら デジョンと合わせ技で、時間短縮とか・・

434: 名も無き軍師:05/06/01 10:54 ID:G9FJ2P4Q
そもそも>>395がストブー持ってるか怪しいもんだが…
真横に沸いたの釣ったら、ぬんじゃの25%UP時ですら
通常の範囲外に出るまでに数発は殴られる訳で

そもそもそんなケースだったら影縫いで釣れと
影縫いリキャ待ちならスリプル系で釣れと
影縫いリキャ待ちでスリプルもレジられて蝉も全部剥がされて
キャンプまでにボコボコ殴られるって、どれだけレアケースなんだとw

HNMに関わってないならイラネ装備

435: 名も無き軍師:05/06/01 11:06 ID:u/Y/.Mrs
ストブーは良い装備。ただ、装備してて1つだけ我慢ならないのがあのグラだな
ヲーブーツグラならまだよかったが・・・ヒロイックでもいいか
でも頑張って買った人は、あのグラがいい・・・とか言うのな。気持ちはわかるけど


436: 名も無き軍師:05/06/01 11:08 ID:G9FJ2P4Q
>>432
蛇の必要スキルは、木工70 鍛冶37 骨少々
木工スキルが職人装備で101超えてたとしても、
鍛冶スキルを68まで持っていくのが無理なのでポンポン量産出きる物では無い
そして材料費が主にDインゴ高騰のせいで2倍近くになっている

半年位前に複数の職人が競合して相当数のHQ蛇が有る鯖なら
それなりに中古も出回るから高騰しないと思うが
材料費が解らないのでなんとも言えないが40位するのが普通では無いか?

437: 名も無き軍師:05/06/01 11:15 ID:tPIGZGRg
>>425
ストブーはどうでもいいとして
釣りの上手い下手はあるぞ。

チェーン管理しつつ殆ど殴られないようにして帰ってくるのが
後衛にも負担掛けず良いと思うのだがな。

438: 名も無き軍師:05/06/01 11:16 ID:tPIGZGRg
あ、具体的なこと抜けてた。
地形利用してちょびっとだけ敵を遠回りさせるのが上手い下手の分かれ道だと思う。

439: 名も無き軍師:05/06/01 11:20 ID:8u1f/xTI
|-゚)
ストブースレはここですか?

440: 名も無き軍師:05/06/01 11:21 ID:tLhPQyqM
ダスク一箇所+ストブーor真龍で通常より微妙遅い程度だから、
ストブーがどんなもんか知りたければダスク一箇所装備して数分走った後に
ダスク脱げば、どんなもんかが解ると思う。

余談だが、ダスク三箇所装備で歩いた後ストライダー装備すると気分はシャア専用。

441: sage:05/06/01 11:24 ID:XE8jmmYA
ヘヴィ+が20万なら、新規で作る木工師範いないとおもいますよ。

今までの経験上、スキル103で12回座って、1〜3個できるくらい。
ダークインゴD250000、エボニーD50000、マホガニーD50000(ランバーで増やしたぶんいれて)
大腿骨D12000、カーボンD8000、クリ2000としても、原価372000。
1本しかできなかったら40万でトントンですよ。

自分の場合、下げ厨ポップで50切ったら、出品止めてます。
フレからの依頼のときは、とりあえずD分の材料送ってもらうようにしてますね。

442: 名も無き軍師:05/06/01 11:25 ID:u/Y/.Mrs
まぁ足はやい敵じゃなけりゃ大抵PCと同じかそれ以下だから、最短(と思われる)距離を
なんとなく走ってれば普通にノーダメで釣りできると思うけどな。それよりも
挑発の遅い盾のほうが問題。いくらノーダメで釣ってきてもそこでモタモタしてたらストブーも含め無意味
蝉かけて釣ってきてキャンプついて2枚はがされてから挑発〜みたいな盾だとものすごく
ストレスたまる

443: 名も無き軍師:05/06/01 11:25 ID:aKFNOpUo
>>433
そういうふうな廃人が神々の間の前にぽんをつれてきまくるわけだ。
迷惑きわまりない。

444: 名も無き軍師:05/06/01 11:27 ID:aTCC94w2
ストブーはバリスタとかでかなり便利な気がするw

445: 名も無き軍師:05/06/01 11:30 ID:u/Y/.Mrs
>>443
大抵スニしてるから大丈夫だけど、あれは確かに迷惑極まりないな
昔慟哭亀に向かう途中の廃狩がクフタルのテリガン側出口で同じことやって
結果的にレベリングしてた2PTを大量MPKして晒されてた

446: 名も無き軍師:05/06/01 11:32 ID:uH63Bc5.
ロメポンに絡まれるの普通じゃないだろ
警戒のおかげかもしれんがぶつからなければ反応しないよ?

447: 名も無き軍師:05/06/01 11:34 ID:G9FJ2P4Q
嗅覚系モンスのリンク距離の見極め
視覚系モンスの視線の見極め
ペット付きやリンクした時の有効な影縫いの有無
釣った後キャンプに戻るまでにリンクやADDモンスが沸いたときの避けっぷり
キャンプ地にリンクやADDモンスが沸くケースでの時間管理
明らかに格上や処理しきれない程多数に絡まれた時の死ぬ潔さとリレしやすい位置の見極め


448: sage:05/06/01 11:37 ID:XE8jmmYA
>>443
そうか、それはすまないことでした。
あそこは、レベル上げもいないし、スニで通りすぎる人がほとんどだから
特に気にしてなかったんだけどね。
もちろん、他の場所で、迷惑かけそうなところではそんなことしてませんよ。


449: 名も無き軍師:05/06/01 11:40 ID:/dCsD0pU
ロメのポンに絡まれる奴が釣りがうまいとも思えないシナ
>>433はINT劇低頭筋肉エルヴァッハンと見た

450: 名も無き軍師:05/06/01 11:41 ID:s9qASzVA
まず名前欄からメール欄にsageを入れ直す事から始めよう。

451: 名も無き軍師:05/06/01 11:46 ID:G9FJ2P4Q
>>448
神々の間からエリチェンしてくる人が居る可能性に気付けない
リアルINTの低さに脱帽

452: 名も無き軍師 :05/06/01 11:50 ID:XE8jmmYA
>>451
途中で、タゲ切れるから、階段まではこないわけだが・・・

453: 名も無き軍師:05/06/01 11:54 ID:u/Y/.Mrs
アク敵ををレベリングPTの真横で"かえれ"して、黄色ネームになってしばらくは
感知されないから移動しないほうが悪い。とか言い出す獣に近いものがあるな
XE8jmmYAは。絡まれるとか絡まれないとか、そういう問題じゃないだろ

454: 名も無き軍師:05/06/01 11:57 ID:OfJN7XBc
お前ら、初麒麟戦の俺が装備を聞きにきましたよ

 頭 :ワイバーン
 胴 :ブルコタ
 手 :種族1
 脚 :ダスク
 足 :種族2

 首 :スパイク
 耳1:キャシー
 耳2:メヌエット
 指1:マーマン
 指2:ルビー
 背 :アメミ+1
 腰 :オーシャンサッシュ

 武器:フランとホーカー
 獲物:筆頭と鏑矢
 食事:ソールスシ

こんなもんでいいのかな?HNM参加自体初めてで
装備がイマイチわからないので、教えてください;;



455: 名も無き軍師:05/06/01 12:04 ID:XE8jmmYA
「かえれ」獣使いと同じにされるとは・・
わかりましたよ。もうしません。
どうも、ストブーねたは、変な方向に話がいくからなぁ。

狩人っぽい、次の話題どうぞ;

456: 名も無き軍師:05/06/01 12:06 ID:0.TVDcls
LV上げやメリポの時より飛命ブースト振った方がいいと思う


457: 名も無き軍師:05/06/01 12:11 ID:pE5MzWog
>>454
飛命捨てすぎだと思われる。

麒麟はHPが多い上にリジェネもあって時間かかる。
遠隔一発の強さよりも、通常遠隔を当ててTPを稼ぎ、WSを何回打ち込めるかってのが重要だと思う。

一撃の強さを求めるのは慣れてからでも遅くはないので、飛命装備は持って行ったほうがいい。
詩人にプレプレ貰うなら話は変わる。

458: 名も無き軍師:05/06/01 12:12 ID:G9FJ2P4Q
>>455>ストブーについてですが、
>空活動で、上がる途中ロメ走るでしょ。警戒のおかげで、絡まれても2匹くらい。

そもそもストブ持ってるくせに、たかがオイルの1つ2つを使わないお前の頭の中が変なんだよw

459: 名も無き軍師:05/06/01 12:15 ID:vJHPD2f2
>>454
マラソンなら常時ダスクはやめとけ
フランシスカは、その程度の飛攻ブーストじゃまったく意味ない
指は両方マーマンにしておくと、多少死ににくくなる


460: 名も無き軍師:05/06/01 12:17 ID:u/Y/.Mrs
>>454
リングをもう一つマーマンにして胴もAF胴でいいと思う。麒麟とかなってくると
狩人1人の活躍が戦局を変える!なんてことはないし、アベレージに飛命中心でやってたほうがよさげ
武器はヘル銀でもいいと思うけど、ウィン矢使えるから弓もアリか。Uchi鯖は木工スキル
上げてる奴いないとなかなか鏑矢が競売にないし、出ても銀玉より高い・・・

461: 名も無き軍師:05/06/01 12:21 ID:OfJN7XBc
お前ら優しいな・・・・゚・(ノД`)・゚・

 頭 :オプチ
 胴 :AF1
 手 :種族1 影縫い用にAF1
 脚 :ダスク 狙い撃ちとマラソン用にAF1
 足 :種族2

 首 :狩首
 耳1:キャシー
 耳2:メヌエット
 指1:マーマン
 指2:マーマン
 背 :アメミ+1
 腰 :オーシャンサッシュ

 武器:ホーカーX2
 獲物:筆頭と鏑矢 ヘルと銀弾も持ってく
 食事:ソールスシ

これで行ってみるよ!ありがとう!
麒麟楽しみ〜^^



462: 名も無き軍師:05/06/01 12:43 ID:7nbcuM1o
頑張れ。経験値ロストはそれなりにあると思うが達成感はでかいぞ。

463: 名も無き軍師:05/06/01 12:45 ID:Y5OlOd22
HPにも気をつけたほうがいいよ。たまに大旋風とかで1100くらいいく。
ヒュムの種族装備多いからたぶんHP1200近くあるとは思うけど。

464: 名も無き軍師:05/06/01 12:53 ID:2fQ/bj4Y
ダスクはやめといた方が良くない?
ストンガが発動するのが一番良くないんだから、少々非命下がっても
AF1とかにしといが方が安牌な気がする
とっさに着替えマクロ忘れたりもあるんだし

465: 名も無き軍師:05/06/01 13:09 ID:ll/U3atI
ナイトがしっかりしてたら、そうそうストンガがこっちに来る事なんてないでしょ
ネームが赤か紫かしっかり見て、攻撃に緩急つけるよろし。あと、お金あるなら目薬持ってけ

466: 名も無き軍師:05/06/01 13:10 ID:qUDAL596
首は、常時リレゴルでもいいかもしれんが、そこまで必死にやらんでもいっか。


467: 名も無き軍師:05/06/01 13:18 ID:tyYu18/6
>>461
初参戦はお前だけかな?
人数、経験ともに充分なLSならいらぬ心配だが
20人くらいで経験者も少なめだったりするならば
オポオポネックレス+昏睡4個
リレイズゴルゲット
あたりがあればなおいい

うちがフルアラでやるときは白虎朱雀あたりをサクっと倒すために昏睡TP貯めちゃう
ま、つぎの召還まで十二分に時間あるからどうってことないけど、みんなせっかちでなw

リレゴルは開幕で勝手にヒャッホイしたいときの自己責任用と
中盤でアストラルくらったときの急速復旧用だな
とりあえず起き上がって影縫いはしてる

正直、もう麒麟慣れ過ぎて眠くなってる俺らとしては
タイムトライアル感覚でやってるから、時間短縮になる便利グッズは惜しみなく使う

468: 名も無き軍師:05/06/01 13:27 ID:CTb8NfF2
>>465
ネームが赤か紫かしっかり見て
麒麟戦でこれの意味ってある?

白がディア入れただけでもネームの色は変わるけど?
ま〜タゲ取ったと思ったら後衛のなるべく居ないほうに走るのがよろし。

469: 名も無き軍師:05/06/01 13:37 ID:Rcfx6eRw
>麒麟慣れ過ぎて眠くなってる俺らとしては

ん? なんか臭うな、なんだっけ?このにおい。

470: 名も無き軍師:05/06/01 14:11 ID:u/Y/.Mrs
>>469
余計なオナニーレスだとは思うが、わざわざツッコむほどの事でもあるまいに

471: 名も無き軍師:05/06/01 14:32 ID:UgcEfD4Q
ストブー真龍脚が一番輝くのは、詩人様と一緒に散歩したとき。
とんずらかこりゃ!って思った。

472: 名も無き軍師:05/06/01 14:33 ID:TeIXP2Ss
だが2度目のマズルカが受けられない罠。
遠出の時は最後だけストブーにすべし。

473: 名も無き軍師:05/06/01 14:38 ID:n8VrlyZQ
>>461
ダスク脚は不要かな?結局狩のピンポンになるからAF1常時でいいと思う。
ガンガンサイスラ撃って逃げ回ってがんばれw
ストーン&クエイクはセミで受けて不意玉持ちに入れてもらうといいかも、みんなのとこはどう?

474: 名も無き軍師:05/06/01 14:42 ID:yBtVNVzA
俺のも麒麟さん用装備書いてみるか 種族ガル
ほーかーx2 ヘル+1 ピジョン耳x2 コーラル指x2 アメミ+1 ガルサッシュ リレゴル
オプチ AF1胴&脚 青龍篭手&AF小手 ストブー 寿司はブリームw
影縫い時以外の着替えは無し(アクセサリもかえてない) 薬品一切なし
こんなんで十分。

475: 名も無き軍師:05/06/01 15:20 ID:UnN0q34s
ストライダーの有無でそいつの狩人ランクが見える。

廃装備してても足がストライダーじゃなかったら
なんか鼻で笑える。

476: 名も無き軍師:05/06/01 15:34 ID:tyYu18/6
空活動が一般人にも浸透してきてるから
狩人であるならば、市場価値4000万超の麒麟大袖を着ててもランクが高いとは断言できない
むしろ、ストライダーブーツを含めたアクセ類にこそ見分けるポイントがあるな

遠隔武器がマーシャルガンorヘルファイア+1かどうか
頭がヲーベレー+1かどうか
片耳がキャシーイヤリングかどうか
首がクジャクorヤクトゴルゲットであるかどうか

このあたりで微妙な妥協をしているようなら狩人メインの廃装備とは言えない
廃であることを恥じずに堂々とするためには必須アイテムw

477: 名も無き軍師:05/06/01 15:39 ID:N0hz0xnI
ストブーは麒麟やる時だけは使ってるよ。
真龍脚を使ってもいいんだけど、真龍脚+AF2足(飛攻+10)より、AF2脚(飛命+7)+ストブーが個人的に好き。
どっち使うかは好みだけど、いずれにしても移動速度UP装備は役に立つよ。
麒麟やる人ならストブーもってた方がいいね。

俺はストブー履かなくてもマラソンばっちりだぜ!
という猛者でも、ストブー履けばよりマラソンが安全になる。
飛命を上げて少しでも削り能力を高くするのと同様、少しでも被弾を少なくするのも狩人として大切なこと。


中の人が同じなら、ストブー履いている方が狩人として能力は上。

478: 名も無き軍師:05/06/01 15:48 ID:qxB6Uous
ついにストブーないとゴミ狩人扱いかw
あんたらすごいよ

479: 名も無き軍師:05/06/01 15:55 ID:.tPNN2GM
>>476
たしかにな。
大袖着てる前衛を調べたら指がルビーリングだったり耳がコーラルNQだったり挙句の果てにアメマンNQだったりするとゲンナリ。
外からじゃ見えない部分に金かけてるやつのほうがデキる。

480: 名も無き軍師:05/06/01 15:58 ID:pxgBLCfg
ストブー高すぎて値段に性能が見合わないから、ストブーをイラネという人がいるけど半分妬みだね。
性能が低い割に値段が高すぎるなら、持ってる人はどんどん売っているはず。
ジュノ競売前にはストブー履いてる狩人を時々見かけるが、競売の履歴は全然のびない。
現実はストブーを手放す人は少ない。

うちの鯖はストブー2000万だけど、2000万とストブー天秤にかけても売る気にならない。
所持金は数百万程度しかないが、ストブーの性能を捨ててまで2000万は欲しくないな。
どんなに値が上がったとしても、常時移動速度UPという快適さを捨てることは出来ないよ。

481: 名も無き軍師:05/06/01 16:04 ID:N0hz0xnI
>>478
ゴミ狩人扱いしてる人って誰?見当たらないんだけど。
ストブー持ってない人でも狩人はできる。
ストブー持ってる人は更にランランク上になっているだけ。

自分よりテストの点数がいい人に向かって、テストの点なんかで人の価値は決まらないんだ!
と負け惜しみ言っている人みたい。

482: 名も無き軍師:05/06/01 16:07 ID:MlcTXVwM
ストブーストブーうるさいっつうの
もう夏なんだから暖房器具なんてイラネ

ストブーないとゴミ狩人扱いするやつらのほうがゴミだろ、人間的に。

つうかまたストブーの話かよー。ホント飽きないなお前ら。

483: 名も無き軍師:05/06/01 16:08 ID:e5gEo4GE
>>476
キャシーと孔雀はどうかな・・・

484: 名も無き軍師:05/06/01 16:11 ID:nL2P8shg
ランラン(´ヮ`)♪

485: 名も無き軍師:05/06/01 16:18 ID:Sc9PCcp.
りんりん

486: 名も無き軍師:05/06/01 16:24 ID:N0hz0xnI
ストブーないとゴミ狩人扱いするやつらなどいない。
それはストブー持ってない人の被害妄想。
ストブーあれば狩人の能力がアップするという事実があるだけ。

Aさん「ストブーもってるの?すげー!」
Bさん「ストブー?けっ!そんなもんイラネw」

Bさん、いと哀れなり。

487: 名も無き軍師:05/06/01 16:24 ID:aezVlQfI
>>481
禿同
「ないよりあった方がマシ」でいいじゃん
このスレいつ見ても、ストブー、ストブーだもんな
そろそろうざいってw



488: 487:05/06/01 16:26 ID:aezVlQfI
アンカーミスった
>>482


489: 名も無き軍師:05/06/01 16:28 ID:zgRn2Eb2
こんな暑い日にストーブの話してんなよw

490: 名も無き軍師:05/06/01 16:38 ID:ll/U3atI
メイン狩人なんて絶滅寸前だろうし、今このスレで喚いてるのは
ストブーも安い頃に買ったとか他ジョブメインで空のみ狩人なんだろな

491: 名も無き軍師:05/06/01 16:41 ID:MlcTXVwM
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < ストブーはもういい
         (    つ,   \_____________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  ,,)    、 <  コタツ最強
   /  /  |     ヽ  \____________
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄

492: 名も無き軍師:05/06/01 16:42 ID:u9B8tdpE
>>476
ハゲ同&補足

>遠隔武器がマーシャルガンorヘルファイア+1かどうか
普段は皆オティだけど、本気武器は判断になるな
まぁヘルはNQでも大差ないけどw

>頭がヲーベレー+1かどうか
狩人に本気という意味ではオプチとはひと味違う

>片耳がキャシーイヤリングかどうか
大袖着てるならこれで決まりだな

>首がクジャクorヤクトゴルゲットであるかどうか
相手によるけど、大袖で狩人の首飾りは冴えないなw

493: 名も無き軍師:05/06/01 16:46 ID:MJ9AQ9/U
2000万出す価値はねーよなと自己完結レス
        ↓
ストブーイイヨイイヨー持ってると一つ上野狩人にナッチャウヨー持ってない奴カワイソー
        ↓
       荒れる


まぁなんだ、そんなにアピールせんていいと思うぞ
有用なのは認めてるがそんな金は出せねぇor持ってねぇ
俺は後者だ
スカウトソックスで満足だ、うん

494: 名も無き軍師:05/06/01 16:48 ID:PJnLPtNE
>>490
古参、新参云々の話しに戻りそうだが、ストブー持ってるやつのほとんどが安い時に買ってるな
俺も150と合成倉庫用を200で買ってるが、2個持ってようと売る気にはなれないがな

マジで便利すぎて手放せませんよ (  ̄ー ̄)
2000万で買える鯖があれば買っといた方が良いよ
この手のアイテムの追加はバランスの問題から出る可能性が少ないよ
武器やらと違ってこっちは街中であろうとどこでも使えるからな



495: 名も無き軍師:05/06/01 17:22 ID:t2KirWWs
いや・・・安いからこそであって2000万出して買う価値こそないだろ・・・
倉庫なら街中メインで戦績服でいいんだし、狩人なら真龍脚がある。

496: 名も無き軍師:05/06/01 17:24 ID:t2KirWWs
とまぁ、こんな流れになるわけか。

497: 名も無き軍師:05/06/01 17:27 ID:OgNSaDnY
今2000万ならまだ上がるから、買っておいたほうがいいってことだろう
ヘラルドゲートルとかの例を見れば分かるが、■的に移動速度アップ装備は
レア物扱いなんだろうな


498: 名も無き軍師:05/06/01 17:31 ID:Ls2lGt3.
ストブーのデメリットは真龍脚をロットできる雰囲気にならないとこだな。
ロットなんかしたら「狩人さんストブーあるじゃん!なんでロットしてるの?」
って内心思われそう。

499: 名も無き軍師:05/06/01 17:40 ID:e5gEo4GE
>>498
あるあるw
LSのナイトに「ストブーあるだろ、脚はナイトのもんだ」
とか素で言われて引いた

500: 名も無き軍師:05/06/01 17:46 ID:.bV2qaUE
>>495
今の2000万は昔よりギルの価値が低いけどな。
だが2000万持ってるのなら、ストブー買った方がいい。
今後間違いなく値上がりして手がつけられなくなる。

無論、真龍脚あるならストブーと同じ効果が得られる。
問題はグラに耐えられるかどうか。
真龍脚のグラは街中で常時履きつづけるのは辛い。ゆえにストブーの方がよい。
AF2ならともかく、AF1には死ぬほど似合わないぞ。

倉庫は戦績服でいいのは同意。
戦績服は倉庫キャラがもっとも生かせる装備だ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示