LV40〜LV60を語るスレ 第5章


FF11ジョブ・戦術攻略板 > LV40〜LV60を語るスレ 第5章
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

LV40〜LV60を語るスレ 第5章

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/28 00:40 ID:ro8lUl2A
前スレ
LV40〜LV60を語るスレ 第4節
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118364357/

サポLvも卒業し、ミッションも中盤にさしかかり、
AFや限界1・2などイベント山盛りなのに人がいなくて涙する、
そんなこのレベル帯について語るスレです。

Lv40〜Lv60とありますが、多少LVが前後するような話題は、
寛容な心で対応・許容をお願いします。

・次スレは>>950がトリップ付けて依頼お願い致します。>>950が逃げた場合には臨機応変に。
>>900あたりから次スレが必要なのか不要なのかの議論したほうが良いと思われます。
・ループ話題はほどほどに。

101: 名も無き軍師:05/09/05 16:06 ID:mV04H20s
ダークスポアって確か敵のHP依存だったし、
連携MBまでしちゃえば死ぬほど辛いことはなかったきがするけどね
ただまぁ追加効果沈黙だし敢えてかる程じゃないのは同意
敵いなきゃやるって程度でいいと思う。
そういえばボヤでデスキャップも狩ってた記憶あるけど
今は狩らないのかな

102: 名も無き軍師:05/09/05 21:39 ID:RQKLTpCQ
>99
昔は普通にやってたが45じゃやってないだろ、50前ぐらいで粘菌ないやついるときぐらい
で50前ぐらいでも普通に事故があった
開幕連携MBで黒にタゲ向くと同時にWS、後衛全滅とかあったし

103: 名も無き軍師:05/09/06 01:12 ID:FUbeGp02
普通にやってた昔ならMBで黒にタゲ来なかっただろw


104: 名も無き軍師:05/09/06 01:18 ID:yPWNY/Nk
>>103
40代の黒の性能が昔と今で大差あるのか?

105: 名も無き軍師:05/09/06 03:38 ID:WopBEPOY
たぶん、連携ダメージが大きかった時代の事かと

106: 名も無き軍師:05/09/06 05:54 ID:v1lQfQa.
>>105
うむ、そしてあの頃は、殴られてTP10たまってたし
PT多くて狩場巣しかなかったので、混んでたらやってたんだよなー
芋トンボ粘菌芋粘菌とかなら、普通に狩れてた

107: 名も無き軍師:05/09/06 14:32 ID:MlcTXVwM
そこまで昔だと、精霊撃ったら怒られる時代だろ・・

108: 名も無き軍師:05/09/06 19:11 ID:Ljo54CIA
漂白期を過ぎても

109: 名も無き軍師:05/09/07 11:36 ID:X8UJR1wc
Lv38くらいのとき
モソク「黒いないから帰り手段ない^^;」
漏れ「じゅふかカジェルで」
モソク「(無言)」
白「ルテありますよ」
モソク「お願いしますw」



110: 名も無き軍師:05/09/07 11:48 ID:GqEr/wME
>>106
そこまで昔だと時給2000-3000で上等の時代でしょう
そこまで昔の時代の普通に狩れてたと今の時代の普通に狩れるは内容が違う

111: 名も無き軍師:05/09/07 13:47 ID:48/z06Dc
>>109 昔で言えば、オイル・パウダーを持たない脳筋と言ったところか。
 いや、いまでもオイル・パウダー持たない奴はいるけどな。

112: 名も無き軍師:05/09/07 14:09 ID:.tPNN2GM
>>109
それは空気読めてないのはお前だ
白がいるならルテすりゃいいじゃん。
30代で白がいるのにアイテム使って帰れってバカか。


113: 名も無き軍師:05/09/07 16:30 ID:1kAe8DcA
>>109
空気読めてないとか以前に、モソクは「黒いないから帰り手段ない^^;」
なんてことを言わずに、まず「ルテお願いします」と言えばよかっただけの
ことだな。

あと、
>>112
> 30代で白がいるのにアイテム使って帰れってバカか。
たとえ意見が正論だとしても、このような書き方をする人に
同調はしたくない。

まあ、一番空気読めてないのは、tPNN2GMにツッコミ入れてる
俺だろうけどな。


114: 名も無き軍師:05/09/07 17:09 ID:X8UJR1wc
でもデジョンカジェルって相場2万くらいで、30回使えるし
ルテ>ラバオすらめんどくさいとかって毎回使っても、一本でかなりもたない?
40以上なら黒がいれば使う必要ないし。
2万なら、1回666.666・・ギルだし、一本くらい持っててもそんはない

115: 名も無き軍師:05/09/07 18:19 ID:JiGKMTcM
Lv36超えたらカジェルあたりもうデフォじゃないか?大抵呪符なりカジェル持ってるなぁ
ルテ行く方が最近はレアな気がするよ 38じゃ飛んだ後スニ貰って移動だし判ってるヤツほどマンドクセだろ
モレ最近セカンドのサポ白上げたけど1人2人は石無いのいたよ そういうヤツほど呪符も無いし

そのくらいのLvで白やってると石の有り無しは相変わらず確認事項だと再認識したよ
(まあ希望有れば石の有り無し確認して3国何処か飛ぶくらいはするけど) 
NAリーダーなんかその場解散がデフォみたいなもんだ 一々そんなの聞かないしな


116: 名も無き軍師:05/09/07 18:22 ID:bMnUt3bw
>>109
黒いてもこのレベルじゃD2ありませんよ。

っていうのがつっこみどころなのかと思った。

117: 名も無き軍師:05/09/07 18:34 ID:RjvDL20Y
>>115
メインがそのレベルなら持ってない方が多いし、存在すら知らない奴もいるよ。
何でも自分を基準に考えるなよなw
>モレ最近セカンドのサポ白上げたけど1人2人は石無いのいたよ そういうヤツほど呪符も無いし
お前も持ってない奴がいるのは分かってるんだろ? それなら余分に持って行って貸してやれよw
俺は札と杖は常に両方持っていき、ない奴がいたら貸してやるぞ。
偉そうにデフォじゃないか?とか書き込む前に自分の器を大きくしようなw

118: 名も無き軍師:05/09/07 19:28 ID:fzQIjRU.
>109の突っ込みどころは>116
脳筋発言からデジョほしいって意図なんだからカジェルかじゅふでって言うのは当然
ルテ>ラバオまんどくせーって白いてもさくっとアイテム使う奴もわりといる
その発言を馬鹿にしてる>112は脳筋
って脳筋代表.tPNN2GM様でしたかww

119: 名も無き軍師:05/09/08 00:57 ID:BI7IVFQs
一応>>83のために言って置くと
エクソレイを45PTで狩れるor狩れないとなれば
狩れる

だが後衛赤詩なんかだと
開幕連携かましても半分も削れんだろ
キノコはHP半分も有ればDスポアやサイレスガスで500位は軽く叩き出す
ちなみにキノコの攻撃力は高めの部類
ガスにDアタが被れば、真面目な話1秒で800位軽く持っていかれる
45で800持って行かれたらどうなるかは言う必要も無いな

Lvageで狩る相手としては、モルボルやオポオポ並に無駄な労力が必要となる訳で
そりゃトンボごときでいっぱいいっぱいなPTなら無言でスルーされても当然かと

120: 名も無き軍師:05/09/08 01:35 ID:TsLRQ4zg
>>117
サバによりけりだろ モレは自己努力足りてないヤシの親じゃ無いしな
そもそもテレポ希望が有れば飛んでると書いたのが読めない?

ウチじゃ大概のヤシが何も言わず呪符ってると言っただけだし・・・
ルテ石ないだろ?→3国な 他者の現状報告をを曲介して嘲る前に 読解力上げたほうがいいぞw

121: 名も無き軍師:05/09/08 02:03 ID:qK25cVGs
努力も何も、
呪符したい奴は使ってさっさと帰りゃいいし
持ってない奴は歩けばいいんだよ。

徒歩に付き合いたくねぇ、って奴は用事があるので失礼しますでいいじゃん。
NOと言えないお前が悪い。

122: 名も無き軍師:05/09/08 11:10 ID:RjvDL20Y
>>120
>ルテ石ないだろ?→3国な
これがセコイってのが理解できないようだな。
ルテ石ないような奴は新規だろ? そんな奴は戦積を呪符で使うのも勿体無いだろ。
お前の鯖は他の奴はみんな杖とかで帰るんだろ。
そこで帰る手段のない新規だけ3国テレポで置き去りにするんだな。
カワイソッスね^^;

123: 名も無き軍師:05/09/08 11:32 ID:Kwc/XjoU
ルテでスニークなしに置き去りにしるより歩いて帰れる三国は優しいとオモタ

あ、デムは遠いので勘弁w

124: 名も無き軍師:05/09/08 12:08 ID:mUwwjUdI
シーフの頃、しょっちゅうナイトの背中に回り込んだタイミングで
エクソレイのダークスポアで仲良く倒れたものだったな。

125: 名も無き軍師:05/09/08 12:39 ID:JiGKMTcM
>>122
日本語読めますか?ああ杖業者かwそこまで売り込みたいか(モレも妖化持ってるけどな)

3国飛んだ後どうするかはそもそも相手次第だよ 戦績勿体無い杖買うのも嫌だってやつの面倒なら見ないよ
新人は甘やかさないってスタンスだし(LSでメンであっても新人の場合 適正Lv以下で頼むモノは手伝わない)

モレは努力の跡が見えないヤシは嫌いなんでね チョコ乗るなり歩くなりすれヴぁ?
逆に杖持ってきたけど使ってしまっててリキャストまだ(2本買う余裕無い)
こんなヤシならメインに変えてD2してやるし もしRjvDL20Yが相手構わず杖配ってるなら
モレはRjvDL20Yを嫌なヤシとしか思えんよ(闇王Mを75でいって新人がイベント見てるうちに終わらせるヤシ)


126: 名も無き軍師:05/09/08 13:22 ID:EHPCK4K6
でもまあ、リーダーしていたら「帰りは呪符かデジョン杖になりますので、
各自用意が済んだら狩場に向かいますね」の一言は必ず言ってるな。

それでも持っていかない奴は、狩場に置き去りは仕方ないよ。

127: 名も無き軍師:05/09/08 14:22 ID:.tPNN2GM
>>126
テレポできる白のいるPTで帰りに呪符デジョン強要っつーのはどうなのよ。


128: 名も無き軍師:05/09/08 14:34 ID:gJ5pOb/Q
テレポある状況で、帰りは呪符かデジョン杖になることはないな。
ID:.tPNN2GMは相も変わらず木を見て森を見ない。

129: 名も無き軍師:05/09/08 15:03 ID:.tPNN2GM
>>128
>>109


130: 名も無き軍師:05/09/08 15:58 ID:RjvDL20Y
>>125
話が飛躍しすぎだな。
お前がゲームの中でどれだけ努力しようが勝手だが他人にそれを強制する時点で人間失格だなw
第一杖とか持ってなかったら一々その理由を聞くのか?w
そこまで必死になる必要があるのか? 持ってなかったら貸してやればいいだけだろ。

大体俺は貸すとは言ったが配るなんて一言も言ってないぞ。
それに貸した相手は大概よろこんで戦利品のおまけつきで返してくるし自分にとって
マイナスになることもないしな。
闇王を75で手伝ってとか何それw
杖貸すくらいほんの一寸の親切だろw ゲームでばっかり努力していて頭が腐ってきてるんじゃないの?w

131: 名も無き軍師:05/09/08 16:13 ID:CaSMwGq2
>>127
PTに白が居てルテまで送って貰っても、そのあとオイル使うくらいなら、
杖デジョンで狩場から直で帰っているなぁ、PT終わる頃はもう眠たいし

3国付近に飛ばして貰っても、PT終了の頃にはどこのチョコボも千Gを
軽く越えているし、ジュノまで遠いから頼んだ事無いな

132: 名も無き軍師:05/09/08 16:54 ID:.tPNN2GM
>>131
オイルなんか使わんでも最初だけスニもらえばいいだろ。
ルテ>ラバオまででスニが必要なのはルテ石付近だけだ。


133: 名も無き軍師:05/09/08 17:05 ID:CaSMwGq2
>>131
いや、私が杖デジョンでさっさと帰りたいだけであって、後衛の方に最初の一度だけ
とはいえスニいただいてまでラバオ行きたくないす(´・ω・`)

134: 名も無き軍師:05/09/08 17:09 ID:CaSMwGq2
あ、IDがtPNN2GMなのに気が付かなかったす(´・ω・`)
レス付けてスミマセンでした_(._.)_

135: 名も無き軍師:05/09/08 17:14 ID:JiGKMTcM
>>130
>お前がゲームの中でどれだけ努力しようが勝手だが他人にそれを強制する時点で人間失格だなw
この言葉をそっくりそのまま返すよ お前さんがゲームでいい人演じようがそれはお前さんのプレイスタイル

モレは(杖貸す行為が)新規を甘やかすと感じるってだけ そこまで貸すことのみに拘ってるなら業者オツとしか言えないな

それとホントに読解力上げたほうがいいよ モレは一度も持って来いと言ってないし有り無しで人を見てるだけ
歩くなりチョコ乗るなり好きにしたらいい(狩場に放置してるわけで無いし)

お前さんが杖貸す行為をちょっとの親切って思うなら お前さんがやってればいいんじゃ無いか?
なぜモレに強制する?(モレはそれを甘やかしとしか感じないんだよ)

136: 名も無き軍師:05/09/08 17:24 ID:9lT8LZDo
黒が居なくて白が居るなら適当な場所にテレポして解散すれば良いじゃない
(・ω・)ナニクダンナイコトイイアッテルノ?

137: 名も無き軍師:05/09/08 17:57 ID:1kAe8DcA
とりあえずRjvDL20YとJiGKMTcMは落ち着け。

各々のやり方があるんだから、「俺の考えはこうだが、
そういう考え方もあるのか」で止めておけばいいだろ。
わざわざ自分自身を批判厨に貶めることもあるまい。
当人達は否定するかもしれないが、今は相手を一生懸命
批判することしかしてないように見えるぞ。


138: 名も無き軍師:05/09/08 19:00 ID:QS4wf.Hs
おまえら杖デジョンのリキャストしってる??

139: 名も無き軍師:05/09/08 19:14 ID:gJ5pOb/Q
>>129
>>127>>126を受けてのレスで、>>109へのレスじゃないだろう?
自分以外の人間の区別ついてないんじゃないのか。
そんなんでまともに議論できるわけはなかろう。

140: 名も無き軍師:05/09/08 19:37 ID:kof2wqFs
>>138
杖1本しかもてないFFの方ですか?^^
2本持てば不満感じることも無いと思いますよ

141: 名も無き軍師:05/09/08 19:51 ID:D48gEQaU
>>140
そんな物余分に持つほどカバンに空きはありませぬ

142: 名も無き軍師:05/09/08 19:59 ID:kof2wqFs
>>141
普通は1本モグで、使用可能なのを1つかばんだろw
てか何をそんなにもってるわけ?w
だいじなものにして預けておくとか、エクレアは収納入れとけw

143: 名も無き軍師:05/09/08 21:58 ID:N/R/jAA6
休日に長時間やってるとPT連続に手伝いが重なったりするしな

144: 名も無き軍師:05/09/09 00:11 ID:yPWNY/Nk
大抵の場合適用出来る事象を
適用出来ない特殊な例を上げてさも一般的に使えないことが多いかのような印象を与える
詭弁の典型

145: 名も無き軍師:05/09/09 00:43 ID:oBdBkbHI
いや誰がデジョン杖を何本持とうがどうでもいいから
好きにしろよw

デジョン杖使わない=糞 ってのは短絡思考ってだけの話

146: 名も無き軍師:05/09/09 01:44 ID:CiVq7/ag
杖無し呪符無しだった若かった時代、PTに白さんがいてくれたら三国のどこかに
テレポしてもらうだけで助かったけどな。デムだとモグハウスのあるバスまで遠いから
ホラかメアなら帰り道に雑魚苛めながら帰ったりしたし
最近じゃ条件付きになるけどヴァズからOPテレポで帰ることもある

以前、後衛が赤召(どっちもサポ白)でボヤ行った時は誰も言い出さなかったけど
呪符か杖をきちんと準備してたな。忍者さんはミジンコしたけどw

147: 名も無き軍師:05/09/09 07:22 ID:g2FR5zms
>>146
そうそう,俺なんかも帰りはホラに飛ばして貰って帰りはジャグナーで
カバンの空き分だけキノコをシバいてジュノへ帰ってた。

148: 名も無き軍師:05/09/09 07:43 ID:yl01jz.U
まぁまぁ今じゃOPテレポもあるからその気になればヴァズ/メア〜OPで所属国にもどれるし
ボヤからリテロアOPも大して遠くないし、事前に帰る手段を持ってきておいてねって言えば良いと思う。
まぁテレポ出来る人がいるならホラデムメアを必要に応じて貰えばいい。
「テレポ○○して貰えますか?」って一言いえば飛ばしてくれるだろうしね。

5日に1回位はトリートスタッフIIを使ってあげてくださいな。
私は、杖かバットか呪符を鞄に入れるよ。

石無し呪符無しの人はホラあたりに飛ばせば問題無い。
問題は白無しの時で、その時は、最寄りの街or安全圏まで遠足になりやすいな…

149: 名も無き軍師:05/09/09 10:36 ID:X8UJR1wc
(;´Д⊂ リーダーが、Lv44〜47で「監獄いきましょう」って
言ったから、否定するのも面倒だし「もういけますよー」とかいってたから
黙ってついていったら、出口付近にはけもりんがいたので、すごい場所で
キャンプすることに。(犬とコウモリにはさまれた通路のド真ん中)

犬が生命感知してあっさり全滅。忍者ダブアタで被ダメ150、170とか
漏れ=ダブアタでクリティカル>クリティカルで即死ww(前衛だにょ)
まったく寝ないし。

その後2回目の全滅したあと、流砂に移動してLv上がりました。
リーダーは謝ってたし、勘違いしてただけで悪い人ではなかったです

つか、だいぶ前にここいったとき、竜がペンタ使ってて200越えウマー
とかだったような

150: 名も無き軍師:05/09/09 10:37 ID:aTCC94w2
ルテ石送ってもらって最初の一回だけスニ貰い蟻・サソリエリアを抜け、
(からまれるレベルなら)ラバオ付近にいる蟻・ミミズ・サボテン避ける為に
一回だけサイレントオイル。とかも有りだなw
(ラバオ前だけ狭くなってるが、それ以外なら聴覚モンスは大きく迂回すれば回避可)

リージョン支配下で安く使えるOPの最寄のテレポ岩までテレポでもいいか。
(例:メア→ブブリムOP、ホラ→砂丘OP、ルテ→アルテパOP等)

で、後は忍者に着替えて念の為蝉張ってからノンアクの蜘蛛辺りに微塵デジョン、
レベル1〜3ぐらいのジョブでノンアクの蜘蛛辺りを殴ってD4、
黒17〜に着替えてデジョン(最近までデジョ用の黒上げてなかった納金ですた)

移籍したばかりで戦績なかったり、カジェルチャージ中の時なんかは
結構上の方法で帰ってたなw(戦績貯め中で緊急時以外は呪符使ってない)
ラバオ行くならラッキーロールやってから帰るのがオススメ。

151: 名も無き軍師:05/09/09 10:58 ID:aTCC94w2
>>149
監獄の一匹コウモリ狙いかな?
47TOPで44最下じゃきついと思う。

しかもそこ、一匹コウモリ3・犬1わくL字路じゃなかった?
コウモリリンクしないけど巡回してくるからADDしてきて危険だよ。スリじゃ寝にくいし。
俺がそこでやった時は獣使いがPTにいて絡んできたのさばけたから良かったけど、
やるならロンフォとのエリチェ付近の突き当たり通路の方がいいかも。
こっちはコウモリ3匹やった後、お化けやら強めの犬やらいるから
召喚士か獣使いみたくスニ釣りできるジョブがいないと途中で枯れると思うけどね。
後はレベル的に盾・釣り役等のTOPはLv49位はあった方がいいかもしれない。

監獄は要塞・クロ巣・流砂洞が混んでた時の混雑回避用で使える狩場で
俺の記憶では確か〜51Lvまではそこで稼げた気がするから、たぶん敵が強かったのかも。


なにぶんかなり前の事なんで、おかしな点あったら俺にもツッコミよろ。

152: 151:05/09/09 11:09 ID:aTCC94w2
>>149
あー、出口付近に獣使いがいたから無理やりキャンプ地変えたのか。
そういう場合は残念だけど、諦めて狩場変えた方がいいかもしれない(´・ω・)

テレポホラ→チョコボ→サンドとか、ジュノ→飛空挺10分待ちサンド→監獄とか
やっとの思いで来るだろうから、も一回移動するのは億劫だろうけどね。

監獄みたいなキャンプ地許容量少ない狩場行く時は事前サーチを忘れずにね。
ソロ獣使いが/anonしてたら……(つД`)

153: 名も無き軍師:05/09/09 11:14 ID:X8UJR1wc
出口でスラ>コウやってますって書いてる獣がいるのを承知で行ったみたい。


154: 名も無き軍師:05/09/09 11:26 ID:/LLdrxYk
>>150
今ならホーミングリングやリターンリングもあって便利だな
白無しPTでグスのトンボとゴブやる時に
白でテレポデム>リターンリングで砂丘OP>着替えてグスタフ
ってパターンは結構便利だった。



155: 名も無き軍師:05/09/09 11:26 ID:FVHMbWIM
>>149
1匹コウモリは55〜59だから適正で言ったら49、50だろうな。
生態感知あるとこでやるのはレベルあっても実際きついな。

156: 名も無き軍師:05/09/09 12:54 ID:.tPNN2GM
しかもコウモリも犬もスリプルで寝にくいからな。
詩人必須なうえにリンク処理必須になるため、ララバイがレジられると危険なことも考えてレベル差はよくない。


157: 名も無き軍師:05/09/10 03:14 ID:FUbeGp02
あそこは49まで旨いので、竜が輝く最後の狩場だからなぁ。
竜がいたら連れてってる。


158: 名も無き軍師:05/09/12 01:25 ID:wDBVBHS6
||。_。)<シーフです

159: 名も無き軍師:05/09/12 01:51 ID:v1lQfQa.
>>158
TP早いシーフなら大歓迎
サポLVまでしかやった事無いけど、37要塞コウモリでエルシのふいだまバイパ500越えたし
監獄コウモリでも、結構なダメージ期待できそうだな600〜700出ちゃったりして?w

160: 名も無き軍師:05/09/12 15:39 ID:.tPNN2GM
今はTPの早いシーフはレアだな。
なぜかって言うとTP100になる前から射撃撃ってるやつが多いから。
ジョブ板でアシッド撃たないシーフは駄目みたいに書くもんだから
PT中にも必死でスキル上げしてんだよな。
アシッドなんかシーフがTP遅らせてまで入れるもんじゃない。
TP100になってから連携開始するまでに入れりゃいいんだよ。
そこでためなら次の敵探しに行け。


161: 名も無き軍師:05/09/12 22:44 ID:bu4y5cI2
ボルトの方がTP早いわけだが

162: 名も無き軍師:05/09/12 23:23 ID:LFxKWhuM
>>161
ヒント>ID

163: 名も無き軍師:05/09/13 01:19 ID:kxjV5vXE
ボルト撃ったことないんだからそっとしておいてやれw

164: 名も無き軍師:05/09/13 10:07 ID:oyGMT/Uc
仕様変わっても接近してボルト撃ってるからTPが溜まらんのだよ

165: 名も無き軍師:05/09/13 11:21 ID:WlN.iA5M
>>164
距離で変わるのは攻撃力だけだぞ?w

166: 名も無き軍師:05/09/13 11:47 ID:aA5tCPmc
>>165
距離で命中率も変わるが命中率は
近距離>中距離>遠距離なので>>164が分かってないのには変わりないw

167: 名も無き軍師:05/09/13 13:39 ID:.tPNN2GM
スキル上がってないなら撃つなよ。


168: 名も無き軍師:05/09/13 13:49 ID:Pr4iXKzc
スキル上げたいから撃つんだよ。

169: 名も無き軍師:05/09/13 15:15 ID:Q5YAv.Ac
むしろ射撃なんてレベルアップして30分で青だよ。

170: 名も無き軍師:05/09/13 15:20 ID:5HG75l0E
.tPNN2GMを透明アボーンしてると微妙に流れわかんねな
スレ番とんでるから相手にしてる奴多すってのだけはわかるw

171: 名も無き軍師:05/09/13 21:53 ID:0f/WTcC6
ここは書き込みの少ないインターネッツですね。
てか、52入れて流砂いくやつ。不味すぎ

172: 名も無き軍師:05/09/14 00:46 ID:8ET1T3Hg
本当によん?しか上げてないんだなID:.tPNN2GMは
何度も何度も、偉そうな態度でレスをしてその度に無知を笑われても
次の日になるとケロっと書き込みを出来るその神経はある意味立派

コイツにはジョブ戦板の曙の称号を与えたい

173: 名も無き軍師:05/09/14 01:40 ID:KnDUCWi.
いくらなんでもtPNN2GMといっしょにするな
さすがにメインよん?な俺でも切れるぞ(´・ω・`)

174: 名も無き軍師:05/09/14 09:48 ID:Z.weuQng
>>172
彼に反論したところで、彼は反論者に対して>>172の内容と全く同じ感想を持つだけ。
「次の日になるとケロっと」とか言ってるけど、そもそも凹みすらしない。
彼が引っ込んだ様を見て「自身の間違いを認めたから」と思うなど愚の骨頂。

彼に一々攻撃してる連中は、いつソレが愚かな行為だと気がつくのか…

175: 名も無き軍師:05/09/14 11:27 ID:Q/6QaL/I
tPNN2GMはどこかで聞きかじった事をそのままタレ流してるだけなので、
たまにまぐれ当りで正しいことを言ってるように見えるけど、
突っ込み入れる意味のある相手ではないな。

176: 名も無き軍師:05/09/14 13:02 ID:tVSEGqcM
>>172
おい!全日で奮戦し今やベルト戦まで噂されてる曙に失礼だぞ!

177: 名も無き軍師:05/09/14 13:07 ID:.tPNN2GM
>>172
とっくの昔に狩人カンストしてるんだけど。
俺が言ってるのはスキル上がってなくて飛命装備も揃えてないシーフが、
必死で5発ミスったあとアシッド入れて「アシッド入れてる俺うまいシーフ」みたいな勘違いしてるやつが多いってことだ。
アシッドなんて当たらんなら撃たんでいいから。


178: 名も無き軍師:05/09/14 16:28 ID:nC6vLrqs
>>177
そんなシーフが標準だと思っている貴方がレアだと思いますよ


179: 名も無き軍師:05/09/14 16:39 ID:GqEr/wME
>>178
ヒント:類は友を呼ぶ


180: 名も無き軍師:05/09/15 19:42 ID:YexcC1Es
今レベル60近くなんだけど、このレベル帯って忍者の固定力弱いよね。
ws打つとすぐはがれたりするんだけど、バーサクとかしないで抑えた方が
いいのかな?
MPが足りないなら抑えてなるべくタゲ取らないようにするけど忍盾のため
MPは比較的余ってて連戦可能な状態だとバーサクして多少食らってでも
殲滅はやめたほうがいいよね?

181: 名も無き軍師:05/09/15 20:09 ID:l2JLt9sQ
>>180
ヒント:臨機応変

182: 名も無き軍師:05/09/16 02:45 ID:qr5Wa8dE
>>180
固定力というか、中の人の問題が大きいね忍者って
リキャ毎に挑発してる人なら、命中が極端に低いとかでもなきゃ
モンクがバーサクしてもそうそうタゲとりまくりなんて事はなかったな
モンクの命中が忍者越えてるなら別だけどもね
まずは、リキャごとの挑発、これできてる人だと、かなりの固定力はあると思う
開幕しっかり2つ弱体入れて、挑発殴り+バーサクできる時はバーサク
あとは被弾が連続で来ないなら、連携までガッチリってイメージ
って感じだと、今日はいい忍者だーって思ってた
挑発遅くて、被弾も目立つくらい(これは敵が強すぎる可能性もあるが)、命中もスシあってもスカスカ
こんなんだと、今日の忍者さんはなれてないな〜って誰でも思うくらいだった

183: 名も無き軍師:05/09/16 04:14 ID:VgZ3GX2E
いちばん忍者がタゲとり苦労する時期なのでかんべんしてやってくれ
少々被弾しようが遁弐うってればタゲがとれてたのが、Lvが上がるにつれだんだん力不足になって
武器は相も変わらずLv46の溶刀改、あるいはそれよかD1しか増えない無血改
一方でアタッカーはWSも武器もかなり充実する時期
その頃の忍者の中の人はどうやったらタゲがとれるか試行錯誤の真っ最中

忍者の通常ダメがどれくらい通ってるかとか、WSのダメージみて決めればいいんでないのかな
タゲきたら後ろむけばいいだけだし
バーサクしてタゲきてもおかまいなしに殴り続けるのは後衛うけが非常にわるい
後衛はMPあってなんぼのジョブが多いので
いくら余裕があろうとMP温存したいものなのさ

184: 名も無き軍師:05/09/16 11:07 ID:T1K0uc4I
>>182
正直無理だと思う、それやっても、単発乱撃モンク、スラッグ狩人、暗黒あたりには
普通に持って行かれる。

正直この組み合わせで、やったときには盾いらねぇ。とおもった。
葱55歳

185: 名も無き軍師:05/09/16 11:34 ID:uJ5mAb0w
モンクでバーサクして殴り&WSしたらナ盾でもタゲはがれるぞ。
忍盾なら序盤〜中盤はバーサクなしで殴ってるじょ。Byモンク

186: 名も無き軍師:05/09/16 11:42 ID:vX1f3S..
不如帰あたり、いい武器だと思うけどねぇ。
入手難易度がちと高いか。
ユニクロでいい武器実装してくれるといいんだが。

187: 名も無き軍師:05/09/16 13:18 ID:sx6QUGOE
>>184
連携まで固定できてれば十分だよ
とてラプ、コウモリなんてやるようになると、モンクは通常でも持っていかれるからやばいけどな
今じゃスラッグ乱撃なんて連携も少なくなったと思うし
ギロスラッグとかなら、MBで終わるだろう、開幕で連携しちゃ忍盾はいけないなやっぱ

188: 名も無き軍師:05/09/16 23:15 ID:ChW.d2.Q
>>186
不如帰は確かにいい武器だね。
この前組んだ忍の人が,Lv71でもサブ不如帰だったよ。
鬼のTp速度と単発WSでタゲ固定も出来てた。
このレベル帯での数少ない良武器だが,いかんせん入手難易度とドロップ率が
悪すぎるのが難点だね。
ユニクロ合成品のD28 間227あたりの武器をLv54〜58くらいの間に実装してくれると
いいのだがねぇ

189: 名も無き軍師:05/09/17 01:50 ID:YzPDQOzw
不如帰はトリガーがほぼ放置されてるし取りやすいと思うが
???のリポップも2時間だし

190: 名も無き軍師:05/09/17 02:49 ID:KnDUCWi.
>>189
落人取りに行ってインパクトナックル100個もらって諦めた俺でも取れますか?(´・ω・`)

191: 名も無き軍師:05/09/17 06:17 ID:Cftr7kOQ
>>190
ドロップ率悪いんで無理

192: 名も無き軍師:05/09/17 15:45 ID:YexcC1Es
>>190
昔ならその100個を売って落人買えたろうが今じゃ無理だな・・・

193: 名も無き軍師:05/09/18 02:06 ID:zH6yHgqI
1stジョブが忍者なら装備レベル前後で不如帰取るのは無理だろうなあ

忍者には開幕WS(烈か地)単発で打ってもらえば固定はある程度楽になるね
侍がいたりして連携トスしてるとタゲふらふらになりやすい

194: 名も無き軍師:05/09/18 04:05 ID:jb7o3wjA
溶刀改から兜割までお手頃な武器ってマジ少ないよね。

俺は包丁と不如帰だったけど、
不如帰はドロップ率悪いし、装備レベルじゃウガレピ行ってもボコボコにされるだけ。
包丁は寿司で調理人気出てからUchino鯖じゃ1000万とかだから、ただの武器として買えるわけないし
ドロップ率は盗賊のナイフと同じ。不如帰30本取るほうが楽ときた。

西蓮はデーモンBC行くやついないから流通ないし、蓮って単語のイメージ最悪。
鎬はNMのPOP条件とか未だに曖昧だし、おまけにLv52じゃ即死なくらいNM強い。
釵はグラいいしD高いけど、ちょっと重い上に素材がENMヴァズ産でそれなりに高い。
仏法僧もたいして人気ないENM産だから高い。

1st忍者じゃ、いろいろ大変だな。
他の忍者は当たり前の用にスコハ着てるから、そのことも考えなきゃならんだろうし。

195: 名も無き軍師:05/09/18 10:14 ID:Zd2EG3lk
>>194
つ片手剣
60までは片手剣十分実用LVだよスシあるしねスキル差も誤差程度
D値みても片手刀より強い

やった事はないが、片手剣+ホネニでウィズインなんてのも意外と強いんじゃね?w
与ダメヘイトも重要だけど、命中さえ良ければ手数多いほうが固定しやすい事もある

196: 名も無き軍師:05/09/18 13:27 ID:f4jGtmXo
実際片手剣強いし、このレベルならスキル差は大したことない
忍者でも十分実用範囲なんだが
一番の問題はヴァナでの誤認識だろうな。

/ls この忍者片手剣のスキル上げしてるw

197: 名も無き軍師:05/09/18 14:52 ID:nuLlYSBE
このレベル帯の忍者の装備できる片手剣でそんなに性能いいものあったけ?

198: 名も無き軍師:05/09/18 15:19 ID:f4jGtmXo
包丁や鎬みたいなレア物を除くと、

溶刀改 D26 隔227 追加効果:防御力ダウン Lv46〜
忍兜割改 D31 隔222 Lv61〜

ダークソード D31 隔254 Lv51〜
連邦賢者制式小剣 D28 隔226 回避+3 防+3 Lv55〜
サーメットソード D32 隔220 Lv59〜

片手剣が性能いいって言うか、片手刀が糞杉

199: 名も無き軍師:05/09/18 15:31 ID:nuLlYSBE
右にDの大きいダークソード使ってもWSはファストくらいだろうし、
片手刀なら地、烈あるからな、
通常攻撃含めてもスキル差分の命中と攻撃力の差もあるし、
わざわざ片手剣使う利点があるかはよくわからないな

200: 名も無き軍師:05/09/18 15:57 ID:Zd2EG3lk
>>199
タゲ取れないからって事じゃないのか?
敵対心+装備してれば、結構安定感出るんだろうけど、
命中装備ほとんどなしで、スシ食ったら、差があるかもしれないけど、
そこそこの命中装備持ってて、スシくって片手剣と片手刀なら命中ほとんど変わらないと思うが?

昔は、連邦賢者制式小剣使ってる忍者はゴミ!みたいに言われてた事もあったけど、
40〜60まででのスキル差は9〜13、大きいといわれたら大きいが
シーフの射撃とスキル同じみたいだし、スシ命中装備と併用なら60までは実用レベルではないかと
たしかにメイン片手剣だとWSがいいのないけど、地にしろたいして出ないからな詩人いないと


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示