自分の名前が嫌いな人集合


越谷 > 自分の名前が嫌いな人集合
全部1- 最新50

自分の名前が嫌いな人集合

1: 1/30万の名無しさん:07/12/10 21:52 ID:eE [ ntsitm056099.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう自分の名前が嫌です。改名したいです。ということで誰か改名の仕方教えて下さい。あと自分の名前が嫌だと思っている人がいたら是非ここに来て下さい。

2: 1/30万の名無しさん:07/12/11 23:35 ID:0Y [ wb42proxy06.ezweb.ne.jp ]
改名は、裁判所で手続きをするんだと思った、確か。

3: 1/30万の名無しさん:07/12/16 13:49 ID:.A [ ntsitm056094.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう私の名前はここには出せないようなドキュンネームで中学の時は虐められた記憶があります。もうこれは改名するしかありませんか?

4: 1/30万の名無しさん:07/12/16 18:24 ID:XY [ wb42proxy06.ezweb.ne.jp ]
子供(未成年)が、勝手に改名は出来ないと思うよ。
イトコが、体が弱いと言う理由で改名したよ
親に相談してみたらぁ!

5: 1/30万の名無しさん:07/12/16 22:40 ID:t6 [ ntsitm038123.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
親に言ったことはありますが軽く流されました。しかもあまり親特に父親とはかなり仲が悪いのであまり相談はしたくありません。
ところで体が弱いことと自分の名前はなんの関係があるんですか?

6: 1/30万の名無しさん:07/12/17 07:08 ID:aY [ wb42proxy06.ezweb.ne.jp ]
何か、字画とか呼び名で運が変わるとかで改名したんだよ。
イトコは、病気がちだったけど、改名してから大きな病気しなくなったと言ってた。
自分には、ほんとに関係あるのかは分からないげど。

7: 1/30万の名無しさん:08/01/16 01:16 ID:/s [ ntsitm118122.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドキュンネームだと一流企業や一流大学に行くことが困難であるという説があるのですが本当ですか。ちなみにウィキペディアに書いてありました。なんでも書類審査で落とされるとか。大学名で落とすならまだしも名前で落とすのは酷すぎではありませんか?まぁこれが本当だとは思えませんが。

8: 1/30万の名無しさん:08/04/23 23:24 ID:4g [ softbank219194176041.bbtec.net ]
俺川魚 衣魚太郎これに比べたらまだまだいい名前だろう

9: 1/30万の名無しさん:08/08/08 20:10 ID:dE [ 218.225.82.26.customerlink.pwd.ne.jp ]
ドキュンネームだと回りに悪印象をもたらすから職種によっては書類選考で落とされるぞ。

10: ヤマダ:08/08/25 17:38 ID:0k [ proxy380.docomo.ne.jp ]
改名のしかたはこのページにのってました。
http://koseki-kaimei.1l1.jp
自分で手続きをすれば早くて3週間、費用は2000円くらいで出来るみたい。


11: 1/30万の名無しさん:08/11/21 18:27 ID:7U [ p3065-ipbf5008marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
age

12: 1/30万の名無しさん:08/12/09 22:47 ID:ZI [ p3065-ipbf5008marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
age

13: 秘密:09/06/23 00:49 ID:9Y [ proxyc117.docomo.ne.jp ]
名前は裁判かけて変えられるらしい変えようかなカワイイ名前に今風の名前じゃない大人の名前だから

14: :09/06/24 21:58 ID:q. [ wb59proxy01.ezweb.ne.jp ]


15: 水野:09/08/10 20:32 ID:F. [ hprm-20775.enjoy.ne.jp ]
こんばんは。名前についてご相談させてください。
歴史に出てきそうな古い名前でずっと嫌でした。自己紹介で聞き返されたり
男子にからかわれたり・・・

私には姉と妹がいますがどちらも普通にかわいい
名前で、でも私の名前はかわいくなくて・・・時々泣きます。

今年は高校生にもなり新しい友達に自己紹介をする機会
が多かったので忘れかけていたコンプレックスを思い出しくじけています。
親に打ち明けられず一人悩んでいる私にアドバイスや意見をください。


16: 猫眠:09/08/11 08:24 ID:os [ 122x215x29x243.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
それをコンプレックスだとは思わずむしろ
「すげーんだ」とかプラスな感じで思えば良いのでは??
まぁそれがムリでここまで悩んだんだろーけども・・
ひとまずは名前でキライになられるなんてありえないし、
名前がイヤだったら性格、態度、顔・・←これは分からないがw
などで明るくすれば大丈夫。

そーゆー悪い男子は無視!貴方は大人になりなさい!


17: 猫眠:09/08/11 08:25 ID:os [ 122x215x29x243.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
親は「せっかく付けた名前なのに・・」などど言うかもしれないが、
悩んでることは打ち明けた方がいいとおもう^^
まぁ親が言いにくいんだったら友達とか、姉か妹に
聞いたほうがいいと思う^^

そーゆー悪い男子は無視!貴方は大人になりなさい!


18: :09/10/17 14:16 ID:kg [ 60-56-133-57.eonet.ne.jp ]
今頃の親は少しでも自分の子供を目立たせたいとか思って、
変な名前つけるんだと思う。。




19: 1/30万の名無しさん:10/07/31 02:17 ID:Ik
源氏名作って20年 本名と名乗っていきてます 結婚したらバレるし 本名知られたくないから ずっと 一人 彼はいるけど 彼も気付いてるから 彼の周りの人達には 源氏名で紹介されてます わたしも それが 良くて 名前は コンプレックス 一生悩み続けます 親はもう歳だし いいたくないから

20: みいたん。:11/07/07 14:56 ID:d6
私は、「美千穂」←みちほと読むのですがやはり自分の名前が大嫌いです。友達からは「いい名前なのにー。」とか、「親に感謝しなよー。」とか言われます。中学のとき、学校のスクールカウンセラーに「ありふれたなまえがいい」相談したら、「無い物ねだりよ」と言われてしまいました。私も自分の名前変えたいと思ってます。あなたの気持ちはよくわかります。



21: 1/30万の名無しさん:11/07/07 20:00 ID:wA
私、最近オ ナニーするのが日課になったんです。。。。最初ゎ痛かったけど、だんだん慣れて気持ちよくなりました!このレスを6つ違うスレに張ると【    】の中に、私がビデオでとったオ ナニーシーンが見れます♪本当に出来ました!ちなみに超エロいです。。。見る時は後ろにお母さんなどがいないか注意してからみたほうが良いかも。。。!


22: 名無しではないけどね;:11/08/15 19:41 ID:eew
僕も自分の名前が嫌だな
だって女の子みたいな名前だし・・・・「芽依」ってねぇ?

23: ただの通行人:11/11/30 11:11 ID:iC6
西添奈都美っていうこのフルネームが嫌い


24: 生き霊:12/01/28 23:59 ID:iDs
宮崎の西都市でリンパマッサージ店経営してる西添奈都美か〜?
色情に狂った妖怪やね!
そのうち報いを受けるからほっとけばいいよ
本人がしたことの何倍もの報いで死ぬほどの苦しみをね!!
本人は悲劇のヒロイン気どりでいい年してすぐに泣くくせに、他人を傷つけてる事はあいつには圏外って。。。ありえねぇ〜〜!!
死ね 死ね 死ね!!!!

25: 1/30万の名無しさん:12/02/23 23:04 ID:Vrk


26: 1/30万の名無しさん:12/05/06 14:23 ID:.Vs
tqv5428840725v8079425v7ん425v7−0ん54v207ん54v2520959ん095ん99221ん5

27: 1/30万の名無しさん:12/05/06 14:25 ID:.Vs
umimutra

28: 1/30万の名無しさん:12/05/11 14:25 ID:J1.
r6いふゅふゅfyふyfyyふfyふぃぐうぐyふydtydtydtdgdghdftrgyfhdddtyrふ

29: 吉岡顔面うんこ:12/05/11 14:26 ID:J1.
自分臭い

30: 1/30万の名無しさん:12/05/11 14:26 ID:J1.
tづゆtyふぃfぢyふぃyf

臭いから


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示