【祝・発売!!】ポケモンファイアレッド・リーフグリーン総合スレ【極める!!】


2ch風BBS > 【祝・発売!!】ポケモンファイアレッド・リーフグリーン総合スレ【極める!!】
全部1- 最新50

【祝・発売!!】ポケモンファイアレッド・リーフグリーン総合スレ【極める!!】

1: :04/01/29 00:08
まだ入手はしていませんが、一応、発売日ということなので、新スレ立てさせて頂きます。

ついに、待ちに待った「ファイアレッド・リーフグリーン」が発売しました。君は、どちらをGET'sしたのかな?
このスレでは「ファイアレッド・リーフグリーン」に関することを総合的に扱っていくことにします。
攻略に役立つ情報、新しい発見、質問、等々、「ファイアレッド・リーフグリーン」に関することはどしどしカキコしちゃってください!!

それでは、ポケモンGETだぜっ!!!

37: p:04/02/07 04:50
ファイヤーは、まぁ結構簡単にそこそこのが捕まえれて、無事育成も終わったのですが・・・

波乗りピカチュウ用の「でんきだま」がもう全然手に入らない!!
0時から始めて、早5時間弱・・・・「どろぼう」を使って倒した電気ねずみ(ぴかちう)の数は既に200を超えるという。
国民的アイドルをこんなに惨殺しても良いものか・・・
早く「でんきだま」よこせよ・・・

38: p:04/02/07 13:01
はい、0時から始めて、11時間経過・・・・

「でんきだま」無いのかな・・・

目が・・・・

39: p:04/02/08 18:01
<ポケモン日記@オアシス21>
今日、僕はオアシス21に行ってきました。もちろんポケモンをやるためです。

家を出たのは11時30分ゴロです。名鉄電車内でユニオンってみるも、誰もいない・・・
電車内ではあきらめて、育成をしていました。しばらくすると、「リーフグリーン」を持ったガキンチョがばあちゃんとともに電車に乗り込んできた!!これはチャンスだ!!すぐさま、ユニオンに出向く。しかも、そのガキは、運のいいことに隣に座ってきた。。キター!!!!

でも、ユニオンはやらないぽ・・・

で、ガキが話しかけてきた。「おにーちゃん、すごい!!俺より強い!!たかくんよりもつよいかも!!」 

・・・なめんな・・・伊達にポケモンやってねーよ。。。

さらにガキが「あれ?なんでルビサファのモンスターいるの??裏技使ったんだ〜。みんな裏技できていいな〜・・・」

この瞬間、こいつをしかとすることにしました。裏技?お前が言いたいのは「改造」だろぉが??「改造」君の友は僕の敵ですw

で、なんかずっと「いいなぁ〜いいなぁ〜。交換して欲しいなぁ〜」とか言ってるんで、電車内で気まずいことこのうえなし。
しまいにはレベル100のヘラクロスでもあげようかと思ったけど、平安通に着いてしまいTHE end
「おにーちゃん、ばいばい」と言ってきたので、手だけ振っておきました。(電車内の一般人の白い目がきつい・・・)

で、地下鉄内でもユニオンってみたが、無反応。やっぱ、ちゃんとした場所じゃないと、ユニオンなんか誰もいませんね。

そんなこんなで、オアシス21到着。まず上から観察してみた。とりあえず、ポケセン前に長蛇の列。200にんはいたな・・・今日は限定版GBAspの発売かなんかで、たくさん人がいたっぽい。まぁガキばかりで、ゲムボイやってる奴はその列にはあまりいなかった。

広場に到着。・・・おおおおlっつつつつ!!!!!!

おりますおります。うじゃうじゃおりまする〜。(都市伝説は??)

さっそく適当なとこに座って、ユニオンで待機。(待機のほうがやっぱいいわ。)
っと、対戦の申し込みがさっそく。。記念すべき1戦目は何を出してきたかな・・・たしかプテラ&ハッサムだったかな・・・
とりあえず、ハッサム超かっこえーーー!!!ナッシーの次はこれを育てることに急遽変更。で、こっち手持ちは、エーフィ&カビゴン。
まず、エーフィとハッサムが対峙。やべ〜タイプ的に最悪だよ〜。でもカビゴンに変えたところで負けちゃうし。ということで、攻撃力を2段階下げる「甘える」を使用。
相手ハッサムはやはり「つるぎのまい」。ここから、「あまえる」「つるぎのまい」の積みあいに・・・
相手がしびれをきらして「ぎんいろのかぜ」使ってきたので、そのまま「甘える」。
そんなこんなで、ハッサムの攻撃力を最低状態にして、エーフィ死去。ごくろう。
よし、カビ様の出番だ!!相手が「つるぎのまい」を積んでくるのでこちらも「のろい」で応戦。
「すてみたっくる」2発で、ハッサムKO.
プテラは「原始の力」を使ってきたので、よゆうで「のろい」を数回積む。最後はとどめの「すてみ〜」でフィニッシュ!!
初戦勝利〜。。レベル30戦はそんなこんなで、9勝2敗くらいだったかな。なかなか満足のいく結果です。
つづく

40: p:04/02/08 19:04
対戦は、やろうと思えば、この2倍くらいは出来たんですが、まだゲットしてないポケモンが欲しいと思い、半分くらいチャットしてました。
そのおかげで、ヒトカゲ1匹から、ゼニガメ&フシギダネ&デルビルをゲット〜!!!これで本当に「ポケモンコロシアム」がいらなくなりました。特にデルビルをくれたエイジさんサンクス!!

次回は交換用ポケモンも用意していった方がよさそうだと思いました。
チャットのおかげで、顔見知りもできた。けっこう話しかけやすそうな人ばかりでよかったです。
チャットで、赤いジャンパーのポケマニおっさんに集団で、からかったのはかなりおもろかったです。

そういえば、WHFで僕達に話しかけてきた、「あのひと」もいました。彼はかなり社交的なようで、いろんな人に話しかけてました。気付かれなかったけど・・・。

レベル50本気バトルも1回やりました。電池切れで帰ろうとしてたところ、ゲムボイ貸してくれて、なんとかレベル50バトル出来ました。
結果からいうと、「勝ち」ました。ちゃんとした仮想任天堂ルールでやったので、一層、勝ったときの喜びは大きかったです。

相手は、ミロカロス、サマヨール、キノガッサの3体できました。キノガッサがくることは警戒していたので、僕は、封じのサーナイト、サーナイトとコンボできる通称「神」マッスグマ、変態キングドラで応戦しました。
相手は、やたら「かげぶんしん」を多様してきて、倒すのに時間がかかりました。勝因は、ノーマルにダメージを与えられないサマヨールに、それを読んでマッスグマを出し、きちんとコンボを決めて、しかも「影分身」6回も積まれてたのにも関わらず、「シャドーボール」が1発であたったことでしょうか?
とりあえず対人戦で「神」コンボが決まったのが素で嬉しかったです。対戦中、思わず「おっけ〜!!」とか言っちゃってましたし(恥)

そんな感じで、すごい楽しい時間を過ごせました。また来週も(水曜?)行きたいと思っています。

<今日のバトルの感想>
・わりと努力値とかきちんとやってる人は少ないっぽい。
・レベル30で使いやすい(ゲーム中でレベル25で貰えるから)プテラ、ラプラスが多様されてる。
・イーブイ系も人気高(エーフィ&ブラッキーは僕だけでしたw)
・小学生はあまり見なかったなぁ。チャットはしたけど。中3〜大人が大多数だった。
・女の子はいないね・・・・(いわゆる、ワカマに引っかかりまくりました。死。。)
・居場所には困らないこの広さ!!名古屋ポケセンバンザイ!!
・てか、むしろ2ch組なんていなかったかも・・・
・決定力は大事です。泥仕合はできるだけ避けたいですからね。
・やっぱ対人戦は燃えるわ〜(萌えるw?)
こんな感じで・・・

よし、次の時用にナッシーとか新生カビゴンとかハッサムとかゲンガーとかケンタロスとか育てるぞ〜(多っ!!)

41: p:04/02/10 14:54
やっとカビゴンそこそこのが生まれた。
これで、タマタマ、カビゴンと育成ポケは2匹となった。
あとは、ケンタロス、ハッサム、できればエレブーを育てたいので、これから孵化作業に入ります。

なかなか、神メタモン出ないもんですね(10匹ほどしかつかまえてないですが・・・時間がある時にじっくり捕まえることにします)

42: p:04/02/13 00:05
<2/11 ポケセン>

昼12時ごろ着く。ユニオンには人全然おらず。来たことを後悔・・・。
飯を食うため、栄をふらつく。結局、喜多方ラーメンとかいうものを食った。麺が太く、少なめだった。味はまぁ、普通だろう。腹減ってたので味は後回しだった。

飯食い後、もう一度オアシスに行ってみると、最初よりは人が増えた模様で、ユニオンにもちらほらと。
3時くらいになると、だいぶ人が増えた。特に小学生が・・・。

適当に、チャットなどしてみる。小学生uzeeee!!!もう少し、いろいろとさぁ、わきまえろや;;

オアシス後半は、「やしろさき」さんがバトルしていた、唯一のまともなポケモントレーナーであるつとむさん探しに必死だった。
で、あえて感動。さっさく勝負した。けっこういい勝負が出来た。

つとむポケモン=スイクン、メタグロス、ブラッキー vs pポケモン=サンダー、ハピナス、ガラガラ
相性的には、どっちつかずというところ。この試合では、やたらブラッキーとハピナスの戦いが長くていらついた。「くろいまなざし」すんなよ・・・。
結局、サンダーでメタグロスを潰し、壁サポートして剣の舞で舞ったガラガラが2体を潰して、勝利。とても疲れた試合でした。
ごほうびにセレビィをもらった。ありがとん。(個体値調べたら最悪でしたけどねw)

さらに、6体戦もやった。ただ、こっちは相手のポケモンが分かっていただけあり、大勝だった。
で、最後に、レコード交換をした。「むげんのチケット」が思わぬところで手に入り、素でありがとんです。

帰りは、ミニ電車ツアーをした。乗務員に無駄にびびったり、将来&昔話をして、矢城さんと過ごした。

帰ったのは、8時ごろでした。

バレンタインOFFはやっぱり行くのだろうか・・・?

43: p:04/02/13 00:12
今はゴースを孵化しています。90匹くらいかな。特攻&素早さという一番大事なトコは、すでに個体値30以上が出てて、しかも「おくびょう」なのが出てるけど、もう少し
粘ってみようと思う。

お昼に、「スイクン」の捕まえ方を知って、試してみたところ、すぐ捕まえれた。で、弱かったのでリセットしたが、2匹目も能力(性格ゆうかん 個体値HP1 他全て0・・・)が全く同じで、「あ〜ぁ・・・」という感じ。使えるスイクンが欲しかったなぁ〜・・・。

ゲンガー育成が終わったら、「ポケモンコロシアム」買おうかなと考えている。無性にスイクンが欲しくなってきてしまった・・・。
まぁ、コロシアム(3Dバトル)の部分も楽しめるので、そんなに損な買い物でもなさそうだし。買うのは時間の問題でしょうね。

44: p:04/02/15 00:29
昼のトレーニングジムで疲れた体をおして生ませ続けたゴース計360匹。。
そろそろ区切りの時かと思い、ここで打ち切りに。僕の歴代ランクベスト3にのるくらいゴースはタマゴ生ませたなぁ。あまり良いの生まれてないけど^^;

あぁ〜疲れた。明日(今日だけど)はどうしようか・・・?深夜にゲンガーを育成したとして、オアシスに行くのか、それとも、「ポケモンコロシアム」でも買って筋肉痛をほぐしつつマターリ過ごすか・・・

悩みどころだ。よし、起きた時に自分の体に聞こう!!(筋肉に聞こう♪)

45: 名無し募集中。。。:04/02/21 01:36
このスレとまってるなぁ〜(ガックシ

46: p:04/02/22 00:55
久しぶりに書くか・・・と言ってもたいして何もないのだが・・・一応、この板の粘着厨として(ry

1週間ぶりか・・・
この1週間ポケモン関係で何をしていたかというと、まったりとタマゴ孵化し。
別にあせる必要も無いので、ずっとヒトデマンやってました。
かなりいい個体値&特性を狙っているので、いつ良いのがでるか分かりません。。

あとは、スイクン、ライコウなど育成したり,OFF用交換ポケモンとか用意してました。(別に交換したいモンスターがいるわけでもないけど・・・)

そんな感じで育成関係が半分。

もう半分は、息抜きバトルタワー。
だいぶポケモンが揃っているので、パーティ組むのに苦労はしません。いろいろな組み合わせで楽しんでいます。
「おっ、いいな」と思ったのは、「カムラの実」持ちこらきしヘラクロス。やっぱタイプ一致の強力な技が2つもあり、破壊力抜群なところがいいです。



47: p:04/02/22 01:08
<育成予定モンスター>
・腹太鼓リザードン
・フォレトス
・ヌオー(微妙)
・ヤドランorヤドキング(激しく微妙)

この3(4)体育成終了したら、しばらく育成はお休みにしようと思っています。
対戦をあまりしないのにこれ以上増えてもねぇ・・・。コレクションにはなりますが。

これだけいれば、そうそうパーティには困らないだろうね。まだ、カイリューとかムウマも育てたいという気持ちはありますが、いまいち使い道もなさそうですし。。(ムウマは使えるか・・・また増えるじゃねーかよ)

こいつらが育成終わったら、対戦専門になることにします。

48: 名無し募集中。。。:04/02/25 23:49
〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

49: p:04/02/26 23:22
〜〜〜〜再開〜〜〜〜〜

僕、ここに何日も来なかったのは、特にポケモン関係でニュースが無かったからです。
最近は、ひたすらヒトデマン孵化しかしてませんでした。だから、ここにカキコするようなことが何もありませんでした。

しかし、今、僕はここにカキコしています。それはなぜか・・・そう、すごいニュースが出来たからです。

・・・良いヒトデマンが生まれたんです。
・・・すごくいいんです。
・・・どれくらいすごいのかというと

ヒトデマン おくびょう(理想) 特性 はっこう(これが欠点)

hp31 攻無視 防 31 特攻31 特防31 素30 

すげー!!!

はい、自慢終了です。・・・



50: 名無し募集中。。。:04/02/29 10:05










〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜第一話 完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜











51: 名無し募集中。。。:04/03/05 00:04
『第二話』

新しいパーティ完成しました〜
Jスポ用?のためにLv.30のパーティです
免許とったら1:1でエツコたそとデュエル!!!(違うw
まぁ空いた時間があれば一人で気長にJスポを独占でもしようかな

52: 名無しの星:04/03/05 22:54 ID:EVV6rem2










〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜第U話 完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜














53: 名無しの星:04/03/05 22:55 ID:EVV6rem2
あげちまッたよ

54: 名無し募集中。。。:04/03/06 21:11 ID:JT3YMIjo
たかがポケモンもゲームな訳で・・・

55: なぐらんじゅ:04/03/07 20:15 ID:JT3YMIjo
<ポケモンの技だけで脳内sexしてみました>


きりさく→じたばた→さいみんじゅつ→のしかかり→あくまのキッス→したでなめる→かみつく→みずてっぽう→せいちょう→かたくなる→めざめるパワー→メガホーン→あなをほる→からみつく→こらえる→つつく→しめつける→がまん→みだれづき→スパーク→すいとる→ちいさくなる

(*´Д`)



きりさく→じたばた→さいみんじゅつ→のしかかり→あくまのキッス→したでなめる→かみつく→みずてっぽう→せいちょう→かたくなる→めざめるパワー→メガホーン→あなをほる→からみつく→こらえる→つつく→しめつける→がまん→みだれづき→スパーク→すいとる→ちいさくなる

(*´Д`)




56: 名無し一筋:04/03/08 21:40 ID:EVV6rem2


もうおしまいだな。。。このスレッド・・・



57: :04/03/09 01:00
2chに提案しているoffも放置気味で、この板も放置気味・・・
それでは、ポケマニとして失格ですな。

今日は、700匹ほど孵化して、やっと生まれたポリゴンタソを育て上げました。
耐久系個体値は抜群で、攻撃個体値もなかなかでお気に入りです。ニックネームをどうしようか迷い中。

現在は、昔、適当にやってたイーブイ孵化しを本格的にやろうとしているところです。
そのために、タマゴ遺伝技の神、ドーブルの高個体値を狙って孵化しているところです。

この板は、放置気味でしたが、家にいる時はほとんどの時間をポケモンに費やしているほどで、まだまだ熱は冷めてませんよ。念のため・・・。


58: ρ:04/03/09 11:46
2chのoff提案にレスしようがありませんので・・・
場違いはやめてもらいたいものだ。
ポケモンなんて一通りパーティを作ればやってけるものだ
全ポケコンプするなら別だがな
勉強に目覚めたころには完全にポケモン忘れてることだろう
やってるやってない関係なしに放置プレイはいけまとぇん

59: :04/03/09 18:57
2chに提案しているoffも放置気味で、この板も放置気味・・・
それでは、ポケマニとして失格ですな。

↑これちなみにpのことですので、誤解を招いたようですみませんρ さん

>ポケモンなんて一通りパーティを作ればやってけるものだ

たしかにそうですね。おっしゃるとおりで。私はもうしょうがなくポケやってるという感じですから。俗に言う「廃人プレイ」というやつです。。

やってるやってない関係なしに放置プレイはいけまとぇん

>はい。。自粛します。放置は良くないです。ちゃんと提案したからには行かないといけませんよね。
一応、来てくれた人たちもけっこういたみたいなので。(あのカキコが矢○崎氏のものでないことを祈る・・・w)

60: 名無し募集中。。。:04/03/18 00:19
第3話 完

61: :04/03/21 21:08
昨日、今日は久しぶりにポケモンヤリマクリスティの日だったなぁ。
サンダースなんて3匹も育成しちゃったよ。もうレベル50だけで90匹くらいいるなぁ。はたして、こいつらは日の目を浴びることはできるのだろうか・・・

62: 名無し募集中。。。:04/03/31 02:31
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



63: p:04/04/01 06:22
ポケモン禁止令発動!!

64: p:04/04/10 14:26
飽きのこない面白さ

65: 谷沢(ナルシストぢゃないよ!!妻夫木に似てると思ってるけどね):04/04/15 08:36
kono [sihai]
karano sotugyou

66: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:46
>>63->>64
Paradox!

>>65
ワカンネ


ポケモンはもうお終いぽ(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)

67: ↓チョンのポケモン↓:04/04/21 23:48
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  < チョンリマ!
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛

68: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:49
盛り上がってキターヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ

69: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:51

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  < ヲス!ヲラキボウナイ!
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛


70: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:52
プゲラ。。

71: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:54
>>14
もまいなんのプレイ時間が20:50なんだよw

そんな行為イクナイ(・A・)

72: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:55
>>62ってなんて名前のポケモンなの?

73: 名無し募集中。。。:04/04/21 23:56
ここでボケて

 ↓↓↓

74: 名無し募集中。。。:04/04/22 06:32
 ↑↑↑

おまえがボケろ、ヴぉケ!!

75: ↑のボケ(ヴォケ):04/04/22 07:36
誰か笑ってやれよ

76: ↑のボケ(ヴォケ)((ヴォケ)):04/04/22 07:44
おまえが笑えよ

77: ヴォケの総まとめ:04/04/22 07:47
>>76
ヴォケのボケはワロエナイ

78: 名無し募集中。。。:04/04/22 07:53
↓の人は24時間以内にこれをコピペしないと不幸になります。

79: 名無し募集中。。。:04/05/10 21:40
駄スレ

80: :04/05/17 16:25
ttp://www.pokemon.co.jp/event/festa2004/league.html

ポケモンの全国大会が開催されます。詳しい内容と参加応募は上のアドレスからどうぞ。
年甲斐もなく、なんだかんだで応募してしまった・・・_| ̄|○

81: 名無し募集中。。。:04/05/23 07:37
http://ananda02.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn/src/up0021.mp3
http://meadow.hp.infoseek.co.jp/pitakuri.mp3

82: 名無し募集中。。。:04/05/24 07:00
削除依頼だしときました

83: 名無し募集中。。。:04/05/24 09:18
>>81
そのリンク先には、どんなワ〜ルドが広がっているのですか?

84: ベリ工最高だがやー Berry9uI:04/05/25 14:55
>>80
そのリンク先には、どんなワ〜ルドが広がっているのですか?

86: "管理人":06/03/24 12:43
このスレッドは閉鎖しました!!!


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示