汁ウッドパート5


【新生☆明るく☆楽しく☆激しい☆雑談合衆国】 > 汁ウッドパート5
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

汁ウッドパート5

1: 名無しさん:08/10/26 18:23
汁ウッドパート5

601: 島田 GLEyFGXM:09/03/08 16:20
>>597
のらくろと酒保といえば、「のらくろ軍曹」の巻だろ。
のらくろシリーズ、実は軍曹の階級が一番面白かったりする。

602: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 16:21
年度末やら新規の仕事やらでレギュラー陣が多忙ですからね。
落ち着きが戻るまではああいう感じの進行になりそうです。


603: 破片:09/03/08 16:26
>>601
本来なら「少年倶楽部」付録の銃で迎撃したいところなんですが…
最低コテでは「携帯&PCの二丁拳銃」という名誉にあずかっている身ですが、実際は面倒でいまだに携帯さえ所持したためしが無い身。そろそろ失礼させていただきます。

604: 島田 GLEyFGXM:09/03/08 16:35
島田も花粉症がつらく、うつむくと鼻水が落ちる、仰向けになると窒息して死ぬ(笑)

ちなみにプロレス下流地帯、マジでターザンいいこと言ってたんだけど、
プ板では誰も突っ込んでねーんだよな。
WJの収益表見ればいかに長州含む傘下レスラーにタニマチがいない
脆弱な団体かまるわかりですごく面白かったんだけどなあ。

605: 島田 GLEyFGXM:09/03/08 16:38
>>596
たぶん現在はここの住人だけじゃないかなあ…

606: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 16:52
ターザンはプ板ではすでにヲチ、突っ込みの対象でしかないからなぁ(笑)

607: 徳田 KAaI66Ck:09/03/08 17:29
今日はピザーラ取るらしい…4590円請求されました(泣)

608: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 18:07
えっピザそんな高いの!!
昨日親が楽してジョイフルに行ったが3人で2000円だった(笑)

609: 徳田 KAaI66Ck:09/03/08 18:31
ピザMサイズ二枚とサラダです。高いよね。残しやがって…

610: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 18:32
残して冷えたら喰えたもんじゃない。
しばらくピザなんか食べてないわ…

611: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 21:40
今スーパー銭湯に来てんだが、三宅ブログで話題のフライングキッド市原発見。
確か二代目えべっさんしてるんだよな。
出身が徳島だし市内でお好み焼き屋してるのは知ってるが、身体小さい(笑)
実寸165無いな、ありゃ。

612: NKQU6Ok.:09/03/08 21:54
新山、帰国しました。
でかい風呂いいな、明日休めるから行こうかな。

613: 戸井 D/Pt91FI:09/03/08 21:56
新山さんお疲れ様でした。
さっき本スレに居たの確認して思わず罵倒してしまいました(笑)
なんか面白い出来事ありましたか?

614: GT ROLYqx.s:09/03/08 22:11
新山さん、お帰りなさい。
無事で何より(笑)

>>611
そうです。
ちなみにえべっさんは現在、確か3代目だか4代目ですね。

615: 2代目タイガ満 RAFEY5Vs:09/03/08 22:16
新山さんお帰りなさい。皆様こんばんは! ピザ最近食べてないなぁ〜
最近もっぱらアンパンにハマってまして1日1個は食べてます(笑)

616: 新山 NKQU6Ok.:09/03/08 22:25
皆さんお疲れ様です。
東南アジアは治安や格差の現実見ちゃうと結構ブルーになり素直には楽しめなかったです。
マニラを案内してくれた怪しい日系人が「パトリック島田」さん(笑)拳銃は撃てなかった…

617: GT ROLYqx.s:09/03/08 23:19
週モバを見てびっくり、またまたWINGが復活するそうで(笑)

618: 新山 NKQU6Ok.:09/03/08 23:31
会場使用料は前払いでお願いします(笑)
徳田選手は出るのでしょうか?

619: GT ROLYqx.s:09/03/08 23:48
今日、池袋でポーゴと茨城のトークショーがあったらしく、料金は前払いではなく、当日払い(笑)
で、5月29日に新木場で開催し、その後の展開も視野に入れてるそうです。
面子は現在交渉中らしいですが、ポーゴのWWSと金村のXWFとWINGが中心になるみたいです。

620: 新山 NKQU6Ok.:09/03/09 00:03
へえ、茨城ってもう人前出られるんだ。
でもWINGだから当日まで本当に開催されるか信用できない(笑)選手次第では見てみたい。

621: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 07:38
おはようございます。

新山さん、おかえりなさい。

三宅のブログにバカが一匹混じってるな。
レスラーに直接「勝敗決まっているのか?」なんて、ソープで「ここは売春するとこか?」って尋ねるのと一緒だぞ、失礼な奴だ。

622: GT ROLYqx.s:09/03/09 08:21
>>621
何とまぁ、愚問を(笑)
さて、仕事はこれでオシマイ、今日は会社の野球部の練習。
寒いからやりたくない…



623: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 09:15
へー。野球やってんですか。
夜勤明けの練習、キツそうですねぇ。

624: 戸井 D/Pt91FI:09/03/09 09:15
皆様おはようございます。
三宅ブログ見てきました。
確かに痛い子居ますね(笑)
いくら本音トークの三宅選手も、答えにくいでしょうね。


625: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 09:35
見るに見かねて、ちょっと助け船だした。
あの状況はレスラーは何をコメントしたって、不利になるから。
島田の知人にも、それでレスラーとトラブルになった者がいる。
なんでも聞いたら教えてもらえると思ったら大間違いだ。

626: 戸井 D/Pt91FI:09/03/09 09:43
さすが島田さん、粋ってものを理解されてる。
個人、しかもイチレスラーのブログに書いていい内容とそうでないモノの区別位はしてもらいたいね。


627: GT ROLYqx.s:09/03/09 11:33
>>623
我々、基本的には、練習も試合も仕事明けにやります。
野球のために早起きは嫌ですから(笑)
本当は練習は面倒くさいからやりたくないですが、これから11月までの長丁場でリーグ戦があるので、体馴らしておかないと怪我しますからね。
そして午後からは、自宅に出来たスズメバチの巣を駆除しに区役所の職員が来るので、立ち合わなきゃならない…
しんどいったらありゃしないヽ(´`)ノ

628: GT ROLYqx.s:09/03/09 11:35
画像が良くないですが
http://imepita.jp/20090309/416470


629: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 12:06
>>628
デカッ!!怖っ!!

こりゃとっとと駆除すべきですよっ!!

630: 戸井 D/Pt91FI:09/03/09 12:42
>>628こりゃ大物だ。
スズメバチの印象って「みつばちハッチ」の悪役のイメージが強いのはおれだけ?
まぁ優しいスズメバチおじさんの話には泣けたけど(笑)

631: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 12:56
>>630
たしかにハッチ世代にとってはスズメバチは悪者だ。

ミツバチは働き者で優しいイメージがある。

けろっこデメタンのラストが思い出せない。なんか虹のお池が大変なことになるらしいけど。
徳田さんなら知ってるかなあ?

632: 新山 NKQU6Ok.:09/03/09 12:59
起きたら昼でした。さすがに疲れてるのか…
アド街の録画を見て大江アナで癒されよう。
ハチ怖いですね。

633: 戸井 D/Pt91FI:09/03/09 13:09
新山さんもこんにちは。
そろそろ雨が降りそうな気配。


634: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 14:28
こっちも雨が降りそうだ。降る前にお茶の稽古に行ってきます。

635: 戸井 D/Pt91FI:09/03/09 14:59
降ってきた…去年夏に渇水で貯水率0%が続いた四国の水がめ、早明浦ダムも先月からずっと満水状態が続いてる。
年明けてからの雨量は確かに例年とは比較にならない位多いな。


636: 2代目タイガ満 RAFEY5Vs:09/03/09 16:53
皆様 どーもです!
徳島は結構な雨です。私は県南側なので更に雨がよく降ります。
蜂の巣ヤバいぐらいデカいですねぇ…
ハッチの最終回は昆虫達が助けてくれて感動しましたが 私リアル昆虫大の苦手でして ギャーギャー言いながら逃げまどうだけです
虫怖い…

637: 島田 GLEyFGXM:09/03/09 17:51
いま帰ってきた。
今日は眼鏡っ娘主婦Tさん(推定43歳)とたくさん喋った。
よかった。

638: 新山 NKQU6Ok.:09/03/09 18:41
島田さん、それは良かったですね(笑)
韓国の野球の選手は太ってる人が多い気がする。ノアっぽい…

639: 2代目タイガ満 RAFEY5Vs:09/03/09 21:12
私の目の錯覚でしょうか?野球見てたらファースト側に林家ぺー パー 夫妻が見えたのですが(笑)

640: 新山 NKQU6Ok.:09/03/09 22:03
>>639
気がつかなかったです。久し振りに野球見たけどイチローとダルビッシュしか知らない俺(笑)
本スレの人も不思議だなあ(笑)

641: 名前をつけて犯る:09/03/10 05:06
韓国映画「外人球団」の主人公のライバル、高卒ルーキーなのに貫禄ついた八重樫みたいな奴だった。

642: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 05:15
おはよう、ザリゾン。
朝から名無しでロビンスレに書き込みしてたろ(笑)


643: 銭形:09/03/10 05:25
おはようございます。本スレにも書いときました。
2代目タイガ満さんにもレスつけたかったんですがなにぶんデータ不足で…



644: 銭形:09/03/10 05:34
ここでよく話題に挙がる「湯けむりスナイパー」の原作者ってカリブマレイの変名なんですね。あの鼻持ちならない人がよくぞ大人に…といった気がします。(朝っぱらからこんな話で失礼)

645: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 05:39
狩舞麻礼かぁ。いまだに武論尊と区別付かんな。
作品によってペンネーム変えすぎ。最近で言えばキバヤシか。

646: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 05:41
間違い舞→蕪だな。

647: 銭形:09/03/10 05:43
かつてボーダーに狂ってた同級生がいましたがあれはホント恥ずかしいです(スキルはあると思うのですが紋切り型の反体制臭が)。
韓国で映画化されて話題になったオールドボーイ(映画は嫌いです。マンガは未読)の山田ガロンがカリブなのは知ってましたが。
キバヤシとは誰ですか?

648: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 05:49
マガジンの元編集長?だったかな。
名前変えて原作しまくってるよ。
「金田一少年の事件簿」やらテレビドラマ「HERO」の原作してたな。
もちろん別名義で

649: 銭形:09/03/10 05:52
すんません「検索」という機能を忘れてました。いまチラっとだけ見てみました。
八手三郎とか矢立肇みたいなものではなく、個人なんですね。


650: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 06:04
そうなんだよ。だからある意味すごいと思う。


651: 銭形:09/03/10 06:09
作品名は当時のマガジン読んでない俺でも知ってるものばかりですからね。
このあいだ島田さんが「のらくろ」に反応してくれましたが、「あまりにも古すぎてタイトル挙げるとマヌケで笑える」系の作品だと世間じゃ誤解されてるようで嘆かわしい。面白いんですけどねえ。

652: 銭形:09/03/10 06:14
時間が迫ってきたのでこれで失礼します。
常連さんがたの満を持しての復帰を期待しつつ…
(昨夜の新マンで初代とセブン出てました。ナックル星人の回後篇)それではごきげんよう。

653: 島田 GLEyFGXM:09/03/10 07:45
おはようございます。
いまポンスケかじりながら白洲次郎のドラマ見てます。
このドラマ、あいかわらず時代考証と小道具にスキはないが、ストーリーがクズすぎて前回同様途中で挫折しそうだ。
朝から濃い話題で驚いた。
のらくろは不朽の名作、ドタバタあり忠義ありの笑いと涙。
豚(中国人民軍)を串刺しに(笑)

654: 島田 GLEyFGXM:09/03/10 09:04
まんまんUP 16
300番あたりからROMれ!

655: GT ROLYqx.s:09/03/10 09:33
おはようございます。
大至急確認します(笑)


あ、蜂の巣は、専門業者によって駆除完了しました。
ご心配感謝です。

656: 新山 NKQU6Ok.:09/03/10 11:43
皆さんお疲れ様です。
戸井さん、キバヤシって都市伝説の漫画のリーダーの人ですか?マンホール人とかの…
あとデメタンの最後はナマズの王様みたいのをやっつけた覚えが…違ったかな?

657: 島田 GLEyFGXM:09/03/10 14:41
>>656
なんか闘うんですよ、そして悲壮感漂ってんですよ……
謎だ。

658: 島田 GLEyFGXM:09/03/10 14:45
いま、ウィキで調べると『池を支配する大ナマズからの解放闘争』とありました。
…なんか難しそうだ(笑)

池のナマズといえば、『ぽっぺん先生』なのですが(笑)

659: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 14:47
ようやく手が空いた。>>656「MMR」のキバヤシ隊長ですね。
どちらかいえばマガジン系は疎いので深く読んだ事はないです。
上の話題を知ったのもSPA!かDIMEかなんかの記事で知った位です。


660: 新山 NKQU6Ok.:09/03/10 17:09
あ、MMRだ。世紀末の不安を煽る感じが大袈裟なやつ。「ガーン!!」とかやたら多い(笑)
新山はマガジン、チャンピオン派でした。月刊の海皇記ってまだ続いてて驚いた。

661: 豚勝大将:09/03/10 19:40
>>653
であります。犬マンガとしても高橋よしひろより好み。
野良犬時代の四つんばいから軍隊入りして二足歩行になるのがいい。猛犬連隊の旗はアメリカ南軍ぽくてカッコいい。
蟹という漢字を見てもなんとも思わないが「蛸の八ちゃん」の蛸という漢字はちょっと気持ち悪かった。

662: 名無しさん:09/03/10 19:41
>>660
http://imepita.jp/20090310/707850

663: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 19:44
小学生の頃、友人宅に「のらくろ」のオリジナルあったなぁ。
確か昭和初期の刷りだったかな。

664: 豚勝大将:09/03/10 19:53
あたしは豆本サイズの「のらくろ漫画集」とかいうのろ4冊ぐらい友人(付録のメロスマンガを貸したら折れ曲がった状態で返した)に借りてハマったのです。小3〜4ぐらいに。
よく酔った親父がチラシの裏にマジックで描いてた妙なキャラがオリジナルではなく杉浦茂という人のものだと高校ぐらいに気づいたり…特に昔のマンガに詳しいわけではありません(手塚なんてほとんど読んでません)。

665: 豚勝大将:09/03/10 20:07
「冒険ダン吉」やら絵物語「少年ケニヤ」なんてのも誰かに借りて読み、これが意外と面白かった(気がします)。
あのころその手のものがやたら文庫化されていたのですかね。

666: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 20:11
つかザリゾンよ、今日は珍しく晩も来たのね。
普通にレスしたが、考えてみたら早朝もおれ、やりとりしてるし(笑)
手塚作品なら「ザ・クレーター」と「ブラックジャック」(これは有名すぎるな)は現在も通用する内容だな。


667: 豚勝大将:09/03/10 20:16
いつぞやもここで「山口貴由を語れる奴がいてうれしい」とか言われて図に乗り、ショバ替えしてまでマンガ話したものです。
戸井さんはゲームにも強いんですよね?なんとなく上手なプレイヤー(あるいは攻略好き)のようにお見受けしますが、俺はゲームマニアでしたが本当に下手糞でよく仲間にバカにされてました。

668: 豚勝大将:09/03/10 20:21
手塚のエピソードでは新人に対するジェラシー(それだけ自負が強いということ)は有名ですよね。後で謝るというお決まりのパターンもいいです。
NHKでやった手塚ドキュメンタリーは面白かったです。
24時間テレビでやったアニメ「プライムローズ」はマヌケでした。

669: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 20:24
いわゆる下手の横好きですよ。全一クラスまで遠く及ばないスコアで、とりあえずクリアするのが
学生時代の楽しみだったなぁ(笑)
おれはシューティング派でジャンプアクション(魔界村)などは苦手だった。
連コインしてはまったのは「ゲイングランド」「オメガファイター」「クライムファイターズ」辺り。


670: 豚勝大将:09/03/10 20:32
ゲイングランドは(調べてみたら)面白そうなゲームですね。
UPLって面白いゲーム会社(ほぼ個人の力?)でしたがオメガファイターは知りませんでした。クライムファイターズに至っては存在自体初耳です…アレ?俺マニアのはずなんですがw
セガの家庭用ゲーム機は俺自身も周りも持ってなかったのでそこらへんは弱いのですが、これらはおそらくアーケードですもんね。地元にないカルテットやりに遠征したことはあるんですが。

「魔界村」は当時グラフィックには驚きましたがあの操作感はあまり好きではありません。PS2のカプコンコレクションを持っているのですが(トップシークレット含む)一番プレーしたのは「ひげ丸」とか「セクションZ」でした。

671: 豚勝大将:09/03/10 20:37
「琉球」というゲームをコイン連投クリアーしてゲーメストのランキングに下位入賞(地元レベルで)したのがせいぜいで、そのときボードに載せた名前が「ドジラセンセー」でした。あれからまったく人間的成長がありませんw


672: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 20:50
「オメガファイター」はパワーアップが両極端(攻撃範囲短いが高威力、攻撃範囲広いが連射効かない、低威力)の武器を駆使するシューティング。
出現アイテムも画面がスローになるシールド代わりのアイテムや(敵をより近くで破壊したら点数が最大10倍)
ボスすら一撃で破壊するボムがあるなど当時としては新機軸満載の縦シューだな。
画面が当時のクオリティから見ても地味だったから知名度は低いかも知れない。
「クライムファイターズ」は「ダブルドラゴン」タイプのベルトスクロールアクション。
敵キャラが非常に濃かった(ハードゲイやジェイソン似、フレディ似続出)


673: 新山 NKQU6Ok.:09/03/10 20:54
あ、ザリゾンだ(笑)
いつも時間が合わないので挨拶だけでも。
ロビンスレ飛ばし過ぎて泣き入ってるし(笑)

674: 豚勝大将:09/03/10 20:58
レトロゲーム誌のバックナンバーを読む事があるので

クラスが「ファイナルファイト」派と「クライムファイターズ」派にわかれてた なんて読者投稿があった(そいつは少数派のクライム寄り)のを思いだしました。
エイリアンソルジャーとか太郎丸とか一度プレーしてみたいのですが、俺の場合最新機器にまるで対応できない環境なのであきらめています。ガンスターヒーローズもPS2版は不評なようですし。

675: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 20:59
新山さんドモドモ。
おれや島田さんはザリゾンと遭遇率非常に高いです。
さすがに明け方やら深夜登場時は無理ですが(笑)


676: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 21:02
>>674プレステ2版のガンスターは持ってるけど、プレステのコントローラとの相性の悪さかな?
確かに操作感がよくなかった。移植は完全なんだけどね。


677: 豚勝大将:09/03/10 21:02
>>673
おひさしぶりです。パンク板でちょっかい出させてもらってます。これでも一応働く身なのですがみなさんよりはヒマな生活おくってて老後が心配ですw
ロビンスレはウルトラネタと名古屋(友人が数年滞在)ネタしか武器がないのであんな感じです。またスチールドラゴン2000に乗りたい

678: 豚勝大将:09/03/10 21:11
>>677
そうそう。俺も大江好きですw
こないだのアド街は浅草で、年に一度タイ在住の友人を連れてそいつもちで食ったり飲んだりしてる場なので興味ぶかく見ました。我々が行った煮込み屋は大ハズレでしたが。

679: 豚勝大将:09/03/10 21:15
>>676
アレンジしてあるとかじゃないんですね。
若い同僚はみなモンスターハンターやってますが俺は携帯ゲーム機もGBカラーどまりです。

680: 新山 NKQU6Ok.:09/03/10 21:15
やはり三月はバタバタなので参戦少なめになりそうです。
本スレにもザリゾン選手が登場するといいのですが(笑)ヒール不在のリングは活気に欠ける…
では、ごゆっくり。十時半で帰りたい…

681: 豚勝大将:09/03/10 21:21
>>680
本スレにはなかなか出づらいので匿名で野次るぐらいが関の山です。ザリゾンはヒールというよりキワモノなので。


682: 新山 NKQU6Ok.:09/03/10 21:23
>>678
マリリン最高!あなたとは気が合いそうだ(笑)新山は小学まで墨田川を渡った駒形でした。でもあまり覚えてない(笑)どんどん遅くなる、ではごきげんよう。

683: 豚勝大将:09/03/10 21:25
>>682
弱小団体テレ東の単独エースというのも付加価値高いです。
ごきげんよう新山さん。

684: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 21:30
おれも昔は新ハード出たら予約してローンチタイトル数本と一緒に購入したもんだけど
プレステ2にいたっては「シャイニングフォース・ネオ」と「ゲイングランド」のリメイク版、「ファンタシースター・コレクション」の為だけに買った位購入時期遅いし熱がなくなった。
いまだにたまにドリキャスで「シレン外伝」してる位ダシィ〜♪
レトロゲームもエミュレータ使用してパソコンでやってるシィ〜♪


685: 豚勝大将:09/03/10 21:35
そうなんですよ!えみゅーの刺身だかなんだかが出てからが俺の負け組ゲーマー時代なんです。
歳が4〜5つ下の同僚なんてその手の類のプロでPSP用の違法ソフトみたいなものを他の奴にあげたりしてソフト買うのもバカらしくなる!
雑誌もその類ばかりのようで、立ち読みする楽しみも奪われました。まことに腹立たしい限りです。

686: 豚勝大将:09/03/10 21:41
いまだにタイピング(?)もままならず、大木だか藤原だか怪物くんだか知りませんが一本指で連打ですよ!
自動生成ダンジョン系はけっこうやりましたがそれはそれで中年の貴重な時間を消費します。がんばれゴエモンとかをシャブ中みたいに夢中でプレーできた頃にもどりたい!


687: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 21:45
「ユーゲー」や「コンティニュー」はまだサブカル臭さが残ってて良いよな。
最近のゲー雑誌、全く読まなくなった。持ってないハードのソフト紹介に興味ないのもあるけど
グラフィック至上主義、大作主義がまかり通るご時世、興味なくなるっての。
昔の業務用ゲームなんか、ユーザーフレンドリーな部分なんか一切なかったけど
家庭用より遥かに格上の性能だったからこそ憧れたもんだ。


688: 豚勝大将:09/03/10 21:51
390円ぐらいだったビープがいちばん好きだったゲーム誌です。
みんな言うことですが「ムービー」はいらない。最低でもスキップさせてくれと思います。
駄菓子屋でサスケVSコマンダとかやってた頃は
「ガンダムの絵そのままのゲーム、出ねえかな」なんて言い合っていたのに…
だいたい「映画的」と言われるゲームが映画的だった試しはないですからね。

689: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 21:57
Beep懐かしいなぁ。おれも買ってたよ。
他のゲー雑誌とは全く違う視点でね、マイナー好きにはたまらなかった。
日本ソフトバンク、これまた懐かしい会社名だ(笑)
「サスケVSコマンダ」はおれが初めて触ったアーケードゲームだわ。
ボス戦ありーの、打ち返しありーの、よく出来た作品だった。


690: 豚勝大将:09/03/10 22:05
あれのパソコンゲームの画面写真みながら妄想してましたよ。
オートデュエルやらウルティマなんて洋ゲーやティルナ・ノーグなんかで。でもパソコンユーザーの同級生の家で見せてもらう(たいていRPGなので)と大してそそられないものなんですよね。
MSX至上主義者(こいつの場合は強がり)の奴からかったり
卓球部の連中(運動神経低いくせにスマッシュで得意顔のゲーマー軍団)と互いをバカにし合ったり
いろいろと思い出してしまいます。

ビープのライターの氷水芋吉が作り手サイドにまわったことはネットで知りました。

691: 豚勝大将:09/03/10 22:10
それでは時間とあいなりました。
ゲーム談義あれこれたのしかったです。
それでは戸井さんごきげんよう。

692: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 22:13
初期のメストも良かった。スト2以降の格闘ゲーム大発生と週刊化なんて暴挙(笑)で腐った内容になって自滅したが
攻略も丁寧で、ゲーマーには必須アイテムだったなぁ。
カネない時代だったんで、テクナートやらの基盤販売広告に心ときめいたモンだ。
(テクナートの広告にキッタナイ漫画が掲載されてたが、作者はかの東陽片岡大先生)


693: 戸井 D/Pt91FI:09/03/10 22:14
>>691ハイ、また次回宜しく(笑)


694: 島田 GLEyFGXM:09/03/11 01:34
うーむ、今月忙しくて昼も夜も職場に顔出さなきゃならんので、
なかなかみなさんと遭遇する機会がない。

ザリゾン、のらくろ談義はまた今度。
島田ものらくろカラー文庫集めてるが、最近値段が高騰してきて買うのが億劫になってきた。

695: 島田 GLEyFGXM:09/03/11 07:10
おはようございます。サンテレビ、スパンクは昨日で終わり、今朝からハクション大魔王です。

696: 戸井 D/Pt91FI:09/03/11 08:27
島田さんおはようございます。
魔王始まるのかぁ。サンテレビの朝は相変わらず番組のチョイスが渋いな。


697: 新山 NKQU6Ok.:09/03/12 00:08
千葉テレビの夕方はタッチ、キャプテン翼、ど根性ガエル、ハクション、ビッケ、キテレツ、旧ヤッターマン、おじゃま女ドレミ、ムシキング
夜にフランダースの犬、深夜に今どきのアニメと豪華ラインナップらしいです。
やる気ないな(笑)
皆さん、体調には気をつけましょう。

698: 島田 GLEyFGXM:09/03/12 07:00
おはようございます。サンテレビもおじゃ魔女どれみやってます。被ってますな。
それにしても日曜日から花粉症がかなりキツイ。
今日も仕事場と自宅以外は外出控え、一日中マスクの生活だ(*_*)

699: GT ROLYqx.s:09/03/12 07:38
おはようございます。
今日は公休ですが、野球があるので、眠い目を擦りながら、自宅から一時間掛かる球場に向かってます。
眠い・寒い・面倒くさい…

700: 戸井 D/Pt91FI:09/03/12 07:56
皆様おはようございます。
鼻水止まんねぇ。鼻のかみすぎで粘膜痛みまくり。
花粉のピークは今週いっぱいと天気予報ではいってたが、早く終わらんかしら…



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示