【竹輪・蒲鉾】魚おいしいね【鰹節・ジャコ】


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【竹輪・蒲鉾】魚おいしいね【鰹節・ジャコ】

1: 名無しさん:10/01/28 23:45
親元から離れて暮らしています。
親と同居してた頃は魚が嫌いだったんだ。
だけど、飲食店で出される魚は臭みがなくて身がばらばらしなくておいしいですね。
好みも変わってきたのかな。
ちなみに、大昔は安達祐美のファンだったけど、今は大橋のぞみがいいね。

2: 名無しさん:10/01/28 23:53
竹輪・蒲鉾・鰹節・ジャコなら、親と同居してた頃からの俺の大好物。
鯛もうなぎも生臭くて不味かったんだけどな。

3: 名無しさん:10/01/28 23:58
練り物ぎらいって意外なほど多いよ。
「おでん」という食べ物が外国人受けしないことが真の意味での国際親善を阻んでる気がする。おでんの良さはとにかく説明しづらいんだよ。メインが大根でいいのか?とか難癖がつきやすいし。バルトも例のトンデモ本でおでんについては語れなかった。


4: 名無しさん:10/01/29 00:14
そもそも「魚おいしいね」って誰の得意フレーズなんだよ?

5: 名無しさん:10/01/29 00:20
ピザの具にちくわを薄切りにしたのを入れたのが美味かったけどな

6: 名無しさん:10/01/29 00:23
>>4
戸井ちゃんあたりかな
彼なら好きそうだ
おまんこもていねいになめるくらいだから
魚も残すところなく食べきるんじゃない?

7: 名無しさん:10/01/29 00:47
チクワのテンプラって立ち食いそばうどんに入れてこそ光るんだな。のり弁当でのチクワ天は前座要員なのに。

8: 戸井 lgary/CA:10/01/29 05:11
>>4そりゃ内喜改め淀屋橋さんだ。おれは魚あんまり好きじゃないから。

9: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/29 12:20
蒲鉾は安い程美味い。飲み屋での板ワサは酷いが(笑)
板ワサなんて広島では誰も食べないよ。隣の山口から安くて美味い蒲鉾が
入ってくるから。西日本と東日本では美味い蒲鉾の定義が違うんだろうな。
蒲鉾は歯応えだよ。

10: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/29 13:11
まぁ、全国美味い魚あるけど瀬戸内の小イワシにはかなわない。
刺身、天麩羅、フライ、魚の王者だね。

11: 名無しさん:10/01/29 20:37
ちりめんじゃこが一番手軽でいいよ
丸ごと全部食べられるし料理の手間もかからない
乾燥品なので常温でも保存できる

12: 名無しさん:10/01/29 22:21
東山紀之を見てるとイワシの丸干しを焼いたのを食いたくなっちゃうんだよね

13: 名無しさん:10/01/29 23:52
>>10
広島ならイワシの煮干しだね

14: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/30 12:12
そうだな、鰹節よるはいりこ出汁が一般的。小イワシの串焼きなんて
日本酒に最高だよ。広島と険悪な岡山のままかりも美味い。
とにかく瀬戸内。まぁ、西日本の魚は間違いなく美味い。
東日本はホントの魚の美味さをしらないよ。美味いわけないもん(笑)

15: 名無しさん:10/01/30 16:07
青森に行ったことはないが、青森のスジコはうまかった。
魚じゃないけど。

16: 名無しさん:10/01/30 16:22
博多に行ったことはないが、博多の人は明太子一腹をほぼ二口で食べる。
魚じゃないけど。

17: 名無しさん:10/01/30 16:24
ポルトガルに行ったことはないが、ポルトガルでは七輪でイワシなどの魚を焼いて食べる。
醤油はないけど。

18: 怒りソース♂:10/01/30 16:27
>>8
戸井と淀橋がここの最強偏食タッグかしらん?

19: 怒りソース♂:10/01/30 16:28
あんたたち、鳴門巻きという食物をどう解釈する?

20: 名無しさん:10/01/30 16:49
魚肉ソーセージでもボソボソしたのは嫌い。ケミカルでいいからツルンとしててほしい。
好き嫌いはないけど太い魚肉ソーセージに混入してる角切りマグロには吐き気がする。あれサービスのつもりなんだろうが、気持ち悪い。

21: 北尾吐露:10/01/30 17:00
渥美清
「マグロなんて醤油がなきゃあ食えたものじゃないね」


22: 名無しさん:10/01/30 17:52
>>19
あれはまるのまま水槽で飼うにかぎる。ゆらゆら揺れてかわいいんだ。

23: 戸井 lgary/CA:10/01/30 18:14
偏食ではない。単に箸使いが下手なのと生物は苦手なだけ。


24: 名無しさん:10/01/31 13:05
>>19
鳴門巻きは、白いままのすり身と食紅も練りこんだ赤いすり身を重ねてロールしたものだが
その両選手の味の違いがないから、味わうと拍子抜けする。
食紅を練りこんだ赤いすり身じゃなくて、ハムとかチーズを重ねてロールすればいいのにな。

25: 海原雄山:10/01/31 13:24
鳴門巻き?そんな下衆な食物を私に語ってほしいと?
食べる価値もないわ!

26: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/31 13:27
おっと、聞き捨てならないな。鳴門巻きが下衆だって?
わかった、明後日の夜に岡星に来てくれ。本当に鳴門巻きが
価値がない食物なのか教えてやろう。

27: だからホームランは嫌い!:10/01/31 15:28
>>23
割り箸のかわりに竹の箸を置く飲食店が増えてようやく
「俺って箸つかうのこんなに下手だったのか」と気づかされた。
特に麺類。
あなたが生物(せいぶつ)が苦手なのか生物(なまもの)が苦手なのかは問うまい。

28: だからホームランは嫌い!:10/01/31 15:44
とは言え、先割れスプーンおよびスガキヤのラーメンスプーンを駆使しての飲食は禁じることにしたい。これはババアを取り締まるための法律だ!

29: 名無しさん:10/01/31 16:17
>>24
大昔「チズハムふりかけ」ってのがあったらしいけど。
エイトマンシールがついてくるとかいう。

30: 名無しさん:10/01/31 18:48
>>29
ほとんどコピペだけど

丸美屋食品工業は、「洋風ふりかけ チズハム」を9月6日から全国で発売。
 ふりかけ。創業80周年記念第3弾商品。洋風タイプふりかけ。ご飯のほか、トーストやパスタ・サラダのトッピングとしても楽しめる。12月31日までの期間限定。チーズ風味の粒子とハム風味のフレークをブレンド。ふりかけらしさや、ご飯との相性を考え、切り海苔、白ごま、味付削り節を加えた。限定プレミアムとして、エイトマンフィギュア全16種1体入り。

31: 名無しさん:10/01/31 18:54
「洋風ふりかけ チズハム」の復刻は、2007年9月6日からの発売だね。
2007年12月31日までの期間限定だったから今は入手できない。
http://www.excite.co.jp/News/bit/post/sid_49897/で画像も見れるよ。

32: 名無しさん:10/01/31 22:35
「チズハムふりかけ」は泉麻人の本に頻出する。
シール目当てでどんどん消費していたせいで肥満児になったとか。

33: 名無しさん:10/01/31 23:02
魚じゃないけど納豆ってどう思う?


34: 名無しさん:10/02/01 20:40
>>33
納豆にしなくても節分の豆のままが食べやすいのにな
納豆は口に含む際に口の周りにネバネバが引っ付くのが嫌だ
一口サイズに切った納豆巻きなら抵抗ないんだけど

35: 名無しさん:10/02/03 04:06
「カマボコは傑作だ!」というフレーズの意味がわからない。
北尾の「スポーツ冒険家」という肩書きを当時は皆で嘲笑したものだが、この言葉の意味も実はよくわからない。

36: 名無しさん:10/02/04 23:07
北尾は何やってもトラブルばかりだった
大相撲続けてりゃよかったのに
プロレスで八百長宣言、UWFで高田に惨敗、格闘技に向けて道場開くが売れずじまい
こういうの「スポーツ冒険家」なんだって

37: 名無しさん:10/02/05 03:47
チャンコ鍋ってどう思う?

38: 名無しさん:10/02/05 20:02
チャンコ鍋は汁物だし、チャンコ鍋だけで腹いっぱいになって
ご飯までは食べきれなくなるよ。俺はね。
しかし、関取はそれ食って大きくなってるんだもんな。
チャンコ鍋の具も野菜か魚系統だろ?ヘルシーな食材なのにな。

39: 名無しさん:10/02/06 18:13
うずらの卵と赤ウインナーのフライは好きだなあ。
ローソンのはウインナーが赤くないから減点。

40: 名無しさん:10/02/07 15:38
魚で赤くなるのは鮭だけだけど
あれって特有な性質があるよな

41: 名無しさん:10/02/07 16:37
皮が赤い魚はどうよ?
金魚・鯛

42: 名無しさん:10/02/07 17:44
>>41 金魚って旨いのかよ?

43: 名無しさん:10/02/07 19:06
グレート草津(親父)が生きたままの金魚食って「旨いっす」と言ってたらしい

44: 名無しさん:10/02/08 01:17
中島らも「ジャコとニンニクでつくったチャーハンはどうしてあんなにうまいのだろう」

45: ペッパーが効いてる!:10/02/08 02:24
ウスターソースはイギリスと日本では中身も用法も全く異なる。
あちらじゃ煮物にたらしたりするものだそうで。
スパイスも効いてる。

46: 名無しさん:10/02/08 03:14
>>41
鯉は結婚式の折り詰めの甘露煮しか食べたことないが苦手だ。
「あらい」とか「鯉こく」とか、新鮮なものを食べればおいしいのだろうか?

47: 名無しさん:10/02/09 22:45
鯉はあちこちの川辺で放流されてるのを見かけるが、結構高価なんだよね。
よく盗まれないもんだなと思う。
盗めたとしてもどう料理するかが難しいんだろうけど・・

48: 名無しさん:10/02/10 03:22
アメリカ南部のナマズ料理を食べてみたい。

49: 名無しさん:10/02/14 17:13
アマゾン川流域ではナマズがよくとれるが、ピラニア料理まであるらしい。
日本で言うなら、ブラックバスを食う感覚かな。

50: ナマズでポルカ:10/02/15 19:21
昔の少年サンデーのマークを一度食してみたい。
「ご存知転覆丸」もおいしそうだ。

51: 名無しさん:10/02/15 21:28
年末ごろカニの食べ放題に行ったはいいがハズレだった。
指先から血が滲むわ死体のような匂いが取れないわでさんざん。
コースについてくる(どう考えても化学調味料じたての)「カニ雑炊」が物凄くおいしく感じられた。

52: 名無しさん:10/02/15 21:43
「サンマはワタがうまい!」
「カニは味噌がうまい!」
こういう嗜好がよくわからない。

53: 名無しさん:10/02/17 03:43
ちりめんカニカマとマヨネーズと海苔はある。
ご飯がそこにないだけ。

54: 名無しさん:10/02/17 04:18
松前漬けはカズノコ抜きで。
カズノコは浸し豆と合わせ醤油かけて食べる。

55: 名無しさん:10/02/17 04:22
「タコのやわらか煮」っておいしいのかな?
食べたことないです。

56: 名無しさん:10/02/17 04:28
屋台などで売られているイカの丸焼きは匂いや見た目だけを愉しむものです。

57: 名無しさん:10/02/19 20:56
100円均一のファミリー寿司では、数の子も蟹身も100円。
普通のは、もっと旨いのだろうか?わかんなくなってきたよ。

58: 名無しさん:10/02/21 00:55
居酒屋などで出される業務用の「かに味噌」の寿司ほどまずいものはない。そういうのセットに組み込むな。それなりに「あ、お寿司だね」という程度のネタでいいのに。

59: 名無しさん:10/02/22 04:27
ひときれ20円の酢漬けイカが好きだったけど最近は見かけない。
不衛生だから?

60: 名無しさん:10/03/21 08:45
駄菓子屋(本来は貸し本マンガ屋)にてベビースターを器に入れてサラダせんべいを乗せ七味をふり熱湯をかけたメニュー「ラーメン」40円なり。
だがそれは私が小学生だったころの話。
それに酢イカ乗せて食べてる奴もいたけどなんなのかしら。

61: 名無しさん:10/04/06 04:39
親戚と遊んでるとき意味もなくバラ撒いた「森永おっとっと」を拾い集めようとしてズボンの股が破けたことがある。

62: 名無しさん:10/04/29 19:41
闘魂スナックの赤(エビチリ味)も食べたよ。

63: 名無しさん:10/05/04 13:21
韓国で売られているチーズかまぼこの商品名に「チンチン」というのがあるらしい。

64: 名無しさん:10/05/04 13:25
発売当初のマルシンハンバーグ。
当時の日本ではまだハンバーグという食べ物が浸透しておらず、同社の営業の人はゆく先々で「何これ?さつま揚げのオバケかい?」と怪訝そうな対応をされたという。

65: タベルナ・エージェンシー:10/05/30 13:58
チクワよチクワ どうしてお穴があいてるの
向こうを覗いて見るためよ
チクワ チクワ チクチクワ

66: 名無しさん:10/06/20 00:41
チクワをおまんこに挿入してチクワの穴に俺の細いチンコを入れると便利。
それにヒントを得て作られたのがチーチクロールサンド。
チクワの穴に細長いチーズを入れ、ロールパンに挟んで軽く焼いてある。

67: 名無しさん:10/06/20 04:55
キンピラゴボウとチクワとマヨネーズのせて焼いたキンピラバンズ!

68: 宇宙の缶詰:10/06/21 03:27
サバの水煮の缶詰は安くて量がありそれなりに美味いのに
サバの味噌煮の缶詰は美味しくない。

69: 名無しさん:10/06/21 04:29
サバカレーだの招き猫ダックだのは煮ても焼いても食えそうにない。

70: 名無しさん:10/06/25 12:10
黒づくめの男たちに包囲され「カマボコは傑作だ!!」と言い放たれたあげく解放された私。あれから何かが狂いはじめた。

71: 名無しさん:10/07/08 03:11
冷やし中華には魚肉ソーセージでじゅうぶんだ。

72: 名無しさん:10/07/08 04:24
ハムも可。

73: 名無しさん:10/07/09 20:32
錦糸卵、キュウリ、ハム(かギョニソー)。酢醤油ダレで。

74: 名無しさん:10/07/10 09:18
魚が泳いでるのを見て美味しそうに見えるけど、
牛や豚が飼育されてるのを見ても食欲が沸かないのは何故だろう?

75: 名無しさん:10/07/10 15:49
生き物としてのフォルムではタコ
食べ物としてならイカを選ぶ。
水族館や映画「アカルイミライ」で見たクラゲは魅力的だが中華クラゲはあまり好きではない。

76: 名無しさん:10/07/11 15:36
ホヤを「海のパイナップル」と呼ぶのはおかしいと思う。

77: 名無しさん:10/07/11 16:04
昔売ってたプレスハムっていつぐらいから消えたんだろう?
兎や馬の肉なんかが混ざってた。
ハムエッグやハムカツにするならあれでじゅうぶんだ。

78: 名無しさん:10/07/11 16:06
今のハムカツは厚みがあるが、薄っぺらなほうが美味いと思う。

79: 山本牛之助 xYj/S602:10/07/11 23:43
>>74
豚は、そうでもないよ。
http://www.butanomaruyaki.com/index.html

80: 名無しさん:10/07/12 00:04
「うまそう」と名づけられたのは黒豚だったかな?

81: 名無しさん:10/07/13 20:01
>>79
牛は、どうなの?

82: 名無しさん:10/07/14 00:06
>>81
牛之助さんにとっては共食いになっちゃうよ

83: 名無しさん:10/07/15 01:30
「畑の牛肉」を「畑の牛肉」と呼ぶのはおかしいと思う。

84: 名無しさん:10/07/17 23:06
大橋のぞみは音痴

85: 名無しさん:10/07/17 23:48
音痴でもカワイけりゃいい

86: 名無しさん:10/07/18 00:20
ポーニョ、ポーニョ、ポニョ、魚の子
青い海から、やーてきた ♪

87: 名無しさん:10/07/18 00:45
陰毛生えてんのかね。大橋。

88: 名無しさん:10/07/18 00:49
大橋のぞみのアソコは鰯の香り

89: 名無しさん:10/07/18 00:50
シャケの骨を乳首に刺して気持よくなる大橋

90: 名無しさん:10/07/18 00:57
>>87
俺はパイパンマンコが好きだよ

91: 名無しさん:10/07/18 08:51
大橋のぞみのアソコは竹輪の穴みたいだろうな

92: 名無しさん:10/07/18 09:22
そろそろ初潮

93: 名無しさん:10/07/18 10:02
>>88
濡れたらオイルサーデンの味がするだろうね

94: 名無しさん:10/07/20 03:45
うおォン!俺はまるで人間火力発電所だ

95: 名無しさん:10/07/20 04:47
ステーキは顎がつかれる

96: 名無しさん:10/07/24 23:11
蒲鉾の夕月のCM最近見ないね。

97: 名無しさん:10/07/24 23:12
大橋のぞみとアグネスチャンのガールズトーク

98: 名無しさん:10/07/25 00:20
>>97
お婆ちゃんと孫だよね
干物と刺身みたいな関係だね

99: 名無しさん:10/07/31 11:40
「おっとっと」は有名だけど「さかなかな」は忘却の彼方に。

100: 名無しさん:10/07/31 15:13
鯛の味がする金魚みたいな形をした赤い菓子
今も尚、生き続けてるね。

101: セックス・でも立哨:10/08/01 12:11
>>100
「鯛あられ」だっけ?鯛の味というより砂糖やミリンの味がしてたような気がする。なんか妙に甘いんだよ。
「えび満月」もロングセラーだな。ワサビ味まで出てる。

102: 名無しさん:10/08/05 23:27
さかなかなはなかなかさ

103: 名無しさん:10/08/07 00:21
魚の形してても味が違うのんもけったいやな。
その点「ごまめ」はええで。
魚の形いうか、ほんまに魚やねん。
味は魚の味やで。

104: 名無しさん:10/08/07 06:55
鯛焼きなんか形だけで全然鯛の味しないもんな

105: マチェーテ:10/08/07 15:56
この夏、テレビ番組でさかなくんをよく見かけるな。

106: 名無しさん:10/08/13 21:44
本物の鯛より安い鯛焼き
本物のバナナより高いバナナカステラ
いろんな和菓子があるよね

107: 名無しさん:10/08/13 21:59
うなぎパイは、うなぎが入ってるよ。
しかもうなぎよりも安い。

108: 名無しさん:10/08/14 00:02
俺、蟹よりもカニカマの方が好きなんだ。
剥くのも面倒臭くないし、鮮度も落ちにくい。
蟹の方が腹壊しやすいよ。

109: 名無しさん:10/08/14 11:02
ちりめん状のカニ風味かまぼこをマヨネーズであえたものはうまい。

110: 名無しさん:10/08/14 11:48
大きなえびせんにマヨネーズ塗って食べるのが好きだった。


111: 名無しさん:10/08/15 07:13
大きなえびせんにもとんかつソース塗って青海苔かけてご飯と一緒に食べる日本人

112: 名無しさん:10/08/15 10:03
女体盛りってどこで頼めば手配してくれるのかな?

113: 名無しさん:10/08/15 11:12
>>112 貼り付けできないので丸写しします。

中国最大の製鉄所があり、「鋼都(鉄の都)」 とも称される遼寧省鞍山市で、女体盛りを1セット4,600元(約74,000円)で出す店があらわれたそうです。
百元紙幣ほどの大きさのリーフに描かれているのは全裸の女性。 仰向けに横たわっている女性の体の上には寿司や刺身などが置いてあります。 これは、あの女体盛りというものではないでしょうか。 配られたリーフには値段もきちんと明示してあります。 1セット4,600元だそうです。

「千山日報」 紙では、市民の話として、この女体盛りを予約しようとお店側に連絡した際のやりとりを載せています。 それによると、まず予約は、来店する2時間前までに入れていただくこと。 というのは 「皿」 になる女性が身を浄めるための儀式を90分かけて執り行うためで、儀式は脇の下や腿などの体毛を処理、ぬるま湯をかけて無香料の石鹸を用い全身を洗浄、お湯で石鹸を洗い流した後、ヘチマで全身を擦りマッサージ、最後に氷水のシャワーを浴びさせ、清潔かつ料理の提供中に汗がつかないようにするのだそうです。
4600元なりの食事の内容は、寿司に生魚片(刺身)という日本料理で、全裸の女性の上にじかに置かれ、女性は20代で鞍山市外から雇い、また会食したお客さんの身元が漏れないように個室で提供。 制限時間は80分でひと卓6名様まで受け付けるそうです。

お店側では、問い合わせの電話多数、現に食されたお客さまも何組かはと述べているそうですが、下手をすれば地方都市在住の男性、二ヶ月分の給料ではどうでしょうか。

114: 名無しさん:10/08/15 12:56
ぬるぬる燗々

115: 名無しさん:10/08/21 12:56
女体盛りの盛り付ける修行がしたいな

116: 名無しさん:10/08/21 13:38
>>113
>脇の下や腿などの体毛を処理
マン毛も剃ってるの? 俺、パイパン好きだから。

117: 名無しさん:10/08/21 13:50
よく宴会では必ずと言っていいほど、完食しないで残しがあるんだよね。
女体盛りならどうかな?
生ゴミを無くす為にも女体盛りを流行らせてほしいもんだ。
地球環境保護、温暖化防止対策の一環として女体盛りは必至だな。

118: 山本牛之助 xYj/S602:10/08/21 20:01
俺、流しそうめん食った日に面白い夢を見たよ。
水風呂の中に女が裸でそうめんと一緒に入浴しているんだ。
みんなでそのそうめんを箸ですくって食うんだけど、
小さな魚も紛れ込んで生で食ってしまってさ、目を覚ましたよ。
じっくりと裸を観察できなかったのが残念だった。

119: 名無しさん:10/08/25 21:48
裸の女と隣り合わせでご馳走が食える店なら有りそうだけどな。

120: 中居くん:10/08/29 01:33
>>119
シャブシャブかい?

121: 名無しさん:10/09/04 23:59
>>119-120
ちちのやの牛丼

122: 名無しさん:10/09/05 13:47
五反田の焼肉屋(今はもう無い)に入ったら客が我々しかいないので店の女の子(韓国人。当時流行りの整形顔)二人がずっとつきっきりでシャツ越しに小ぶりなお乳を押しつけながら酒をすすめてきた。ドンドンジャだかなんだか様々な種類のキツイ酒をショットで次々と飲み干したせいで酔いつぶれかけ、予想以上の勘定を支払うはめになった。
結局、得したのか損したのかよくわからないが乳の感触だけはそれなりに堪能できた。

123: 菅原洋一:10/09/05 13:54
近所でハンバーグセット600円。
安さとボリュームだけならもっと良い店が色々あるが、ここのほうが落ち着くしうまい。付け合せのサラダ・バター醤油スパもちゃんとしてる。ハンバーグのソースがご飯と合う。店の夫婦の対応もおだやかで感じが良い。

124: カボチャうどん:10/09/08 23:51
客が自分以外いない中華食堂でチャーハンと餃子。チャーハンが実に美味い。あとからじいさんと息子と孫の三人連れが入ってきた。
激安の中華&定食屋でハムカツライスセット。安くて量が多いだけ。
最近の夕食はこんなのばっか。

125: テレフォンセックス:10/09/13 13:16
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126: 名無しさん:10/09/26 02:53
某中華料理屋の焼魚定食が妙に美味い。
中華風の味付けは一切無いんだよね。

127: アンとナンシーのウィルソン姉妹:10/09/28 01:29
我が家は煮魚というものを一切しなかった(湯豆腐にタラ入れたり寄せ鍋はしてたが)もので、大人になってからキンキの煮付けやら何やらを食べて「うまいものだ」と思った。ハトコの家で出されたサメの煮付けや結婚式の折詰に入ってた鯉の甘露煮などで「煮魚=まずいもの」だと認識していたのだが。

128: 名無しさん:10/10/01 23:59
アワビは想像通りの味だったが、
フカヒレは、かなりの期待はずれだったな。

129: 名無しさん:10/10/03 16:27
鮫は捕らえるのが大変(人件費が高くつく)なのに食える所はヒレだけだからな。
あんなのは、美味しさじゃなく原価自体が高いから高価な食材になるんじゃね?

130: 名無しさん:10/10/04 03:40
蛇も高いんだろね
不味そうだけど

131: 淀橋 9G5vevuQ:10/10/04 12:13
居酒屋八剣伝でアスパラベーコンとホタテバター食った。
美味い!居酒屋で食う板わさは激しく不味いよね。居酒屋では
練りモノは食うな。これ常識。

132: 名無しさん:10/10/05 23:28
そうか、板わさをメニューに入れる居酒屋は常識を知らないんだな。
わかりました。
板わさをメニューに入れてない常識を心得た居酒屋へ行かないとね。

133: 五郎:10/10/06 03:37
>>131
あなたのお得意なチーチク、キューチクも家庭でこしらえたものが断然うまい!と思います。有森麗はチーチクすぎたのが個人的には惜しまれます。さつま揚げはまずまずの店もありますが、アブラゲ納豆(或いはネギ)や厚揚げなど大豆製品を頼むほうが無難でしょう。蕎麦屋で板わさ鶏わさってのも注文したことがいまだにない。「抜き」だの「アタマ」だの聞くといやらしいことしか想像できないのでそういうのも頼みません。

134: 桑畑:10/10/06 04:36
ひさびさに大量飲酒、刺身や焼きザカナのバカ喰い。締めは苦手な「家系」ラーメン。でもいちばんうまかったのは横綱シイタケの網焼き。軽く二日酔いに。

135: タムイシンマ:10/10/06 04:52
今日の昼食はボロい定食屋で日替わり(ブリの照り焼き+3品)。
もそもそしていて缶詰よりはましかなあという味。照り煮と呼んだほうが的確だ。でも茶碗蒸しもついてたし、まあいっか!

136: チョッキン:10/10/07 04:30
女子会と「談志ひとり会」、どっちにしても犯しメン!

137: 名無しさん:10/10/11 00:59
かけない

138: 名無しさん:10/10/11 01:08
かけた?あれ?

139: アーミンガード:10/10/18 01:16
たまに行く定食屋のオヤジが荒戸源次郎と安岡力也足したような見た目しててその動きが面白い。

140: 名無しさん:10/12/08 13:31
羽田空港の江戸小路に出来た回転寿司行ってみろよ。最悪だぞ!
ネタは小さくて非新鮮、しかも高い。外国人がターゲットなんだろうけどあれは酷い。一度体験するべし!(笑)

141: 名無しさん:10/12/09 04:26
角切りニンニク入りの餃子にドンブリにいっぱいの野菜あんかけスープに浸して食べるつけ麺。計1100円も高いと感じない。

142: 名無しさん:10/12/10 00:11
卵かけご飯セット。290円。

143: 名無しさん:10/12/11 12:24
タンタン麺の店でタンタン麺がらみじゃない定食。
ここは何頼んでもうまいし値段も順当。
セットメニューのオマケが豊富でおいしくスープも熱い。
水やティッシュが常備されてるのも良い。オヤジの愛想もとても良い。
なのにいつもすいてる。
キタナシュランなんかに出ないことを祈る。


144: 名無しさん:10/12/12 16:40
山菜定食を頼んだのに焼き魚とおろしがまず目に飛び込んだ。
小鉢には肉じゃが、ワカメの味噌汁、漬物皿を良く見ると一口ほどのワラビ。
これが山菜定食だって。

2chのプロレス板みたいだな。

145: 名無しさん:10/12/13 21:40
山菜をメインにした山菜定食って、意外と有りそうで無いね。

146: 名無しさん:10/12/13 22:34
山菜採りは麻薬的要素が高いらしい。
40過ぎて仕事放ったらかしたまま山に入りびたってる者がいた。


147: 名無しさん:10/12/20 20:34
ニコニコカレー、昼になってもシャッター半開きなので隣りでつけ麺(大盛り、竹の子入り。1050円は高い!)。
中華ダレとスープで食べるざるそば(うどん)と思えばさっぱりしててなかなかうまい。今時のつけ麺屋より値が張るのは解せないので何度も行くことはないだろうけど。しかし混んでたな。

148: 名無しさん:10/12/23 20:35
カレーに魚は合うわけないと思ってたけど
フィッシュフライならそうでもないんだよね

149: 名無しさん:10/12/24 13:41
ココイチの劣化コピー風(ただし基本的に安価なので良しとする)の某チェーンで鮭フライカレー喰ったことある。
ニコニコカレーはクリームチーズ乗せた牛スジカレーだった。
特になんということのない味。それにしては、満腹になるだけの量たのむと割高な値段だと思う。ランチタイムなのに客は男の二人組と自分だけ。
短髪の男性店員二人はレスラーなのだろうか?

150: 尾張ウッド IrZxtOhk:10/12/26 16:33
サバにカレー粉をつけてバター焼きしたらええにぃ!

151: 名無しさん:10/12/26 21:10
かれぃにカレーは合うかな?

152: 名無しさん:11/01/08 14:40
ラーメン屋にもつけ麺屋にも常備してる「魚粉」なるもの。


153: 名無しさん:11/01/26 15:18
さつま揚げってうまい。野菜が練りこんであるほうが好き。

154: カメラくん:11/02/18 23:01
貝は何故おまんこの形に似ているのだろうか

155: 尾張ウッド XZCzuPrg:11/02/19 12:17
>>154
締め付ける部分はああいう形になっとるよ。

156: 名無しさん:11/02/22 23:32
よく濡らすマンコをナメてると何となく思うが
マンコの形に似た貝の味に似てる

157: 名無しさん:11/02/24 23:46
貝の中身なんて生殖器そのものじゃん

158: 名無しさん:11/03/01 01:57
>>157
でもサイズの合った貝でアレしてもうまくできないんじゃない?
2匹のうなぎでスマタならいいかも?

159: 名無しさん:11/03/02 23:31
タライに何匹ものドジョウを泳がせておいてだ。
女がパンツ脱いでそのタライの中に腰掛けるだろ。
そのとき、熱い湯をタライの中に入れるんだ。

どうなると思う? ドジョウって美味しいよな。

160: 名無しさん:11/03/09 18:28
>>159
ストリップ劇場でそれをやってドジョウを即売すれば高く売れそうだね

161: 名無しさん:11/03/13 00:46
西原亜希のマンコに入っていたドジョウなら喜んで食うよ

162: 名無しさん:11/03/13 18:04
>>159-161
そんなことしてドジョウが精子かけたらどうするんですか?

163: 名無しさん:11/03/13 19:35
>>162
人魚でも生まれたら話題が沸騰して仕事が増えて大金持ちになれるね(笑)
ドジョウオナニーがばれるのは非常に恥ずかしいけどね

164: 名無しさん:11/03/17 23:30
西原亜希となら、勘違いでもいいから愛し合ってる関係だと噂されてみたいな。
えなりだったら、演技と知っていても本気になりそうな気がする。
北の国での吉岡と内田のような関係になるかな。

165: 名無しさん:11/03/19 07:03
>>164
まこと兄さんの場合は違う女を選んだよ

166: 名無しさん:11/03/19 09:15
有馬温泉の名物料理をたらふく食った後
まひるさんに抱かれてみたいな

この上なく贅沢なフルコースだよ

167: 名無しさん:11/03/25 00:01
一般人の放射能限度は3ヵ月で1.3mSvなんだね。
放射性ヨウ素やトリチウムの影響の疑いのある魚はしばらくやめておこうかな。

168: アイ:11/04/14 14:27
一日で5万以上稼ぐならココ
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169: 名無しさん:11/05/12 23:19
>>166
ひなこちゃんってイモトに似てね?

170: 名無しさん:11/05/15 16:29
>>169
まゆがイモトに似てない

>>166
まひるさんって石田ゆり子に似てね?

171: 名無しさん:11/05/16 19:56
イモトの素顔はブスじゃないぞ。
シノハラってのもいたけど、イモトの部類だな。すっぴんの方がいい。
ギャル曽根はどうだろ?すっぴんになったらアレかな?
やっぱ大橋のぞみがいちばん無難だな。

172: 名無しさん:11/10/22 02:43
夜食がセブンイレブンのおでん約700円分。
勿論ゆず胡椒つけてもらう。

173: 名無しさん:11/11/03 23:03
餃子の王将は、人気があって連日待ち人が溢れています。
そういうのが目に見えてるのに、どうして店内を広くしてテーブル増やさないんだろ?
従業員も増やして、客を待たさない方法を考えるべきだよ。
俺は、待たされるのが嫌いだから、
王将に行きたくても待ち人が溢れているなら、よその店にしますね。
王将さんよ、売り上げが減ってくぞ!!

174: 名無しさん:11/11/04 00:12
王将はどこもたいていお客でいっぱいだ。
しかし高円寺からはとうの昔に消えた。
あのTSUTAYAさえあっという間に撤退した変な街だ。

175: 名無しさん:12/04/20 23:58
>>174
893とかが、うろつく界隈なら
あっという間に撤退も有り得るよ

176: 名無しさん:12/12/17 19:47
大橋のぞみ
どうしてるかな?
会いたいな


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