【竹輪・蒲鉾】魚おいしいね【鰹節・ジャコ】


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【竹輪・蒲鉾】魚おいしいね【鰹節・ジャコ】

1: 名無しさん:10/01/28 23:45
親元から離れて暮らしています。
親と同居してた頃は魚が嫌いだったんだ。
だけど、飲食店で出される魚は臭みがなくて身がばらばらしなくておいしいですね。
好みも変わってきたのかな。
ちなみに、大昔は安達祐美のファンだったけど、今は大橋のぞみがいいね。

2: 名無しさん:10/01/28 23:53
竹輪・蒲鉾・鰹節・ジャコなら、親と同居してた頃からの俺の大好物。
鯛もうなぎも生臭くて不味かったんだけどな。

3: 名無しさん:10/01/28 23:58
練り物ぎらいって意外なほど多いよ。
「おでん」という食べ物が外国人受けしないことが真の意味での国際親善を阻んでる気がする。おでんの良さはとにかく説明しづらいんだよ。メインが大根でいいのか?とか難癖がつきやすいし。バルトも例のトンデモ本でおでんについては語れなかった。


4: 名無しさん:10/01/29 00:14
そもそも「魚おいしいね」って誰の得意フレーズなんだよ?

5: 名無しさん:10/01/29 00:20
ピザの具にちくわを薄切りにしたのを入れたのが美味かったけどな

6: 名無しさん:10/01/29 00:23
>>4
戸井ちゃんあたりかな
彼なら好きそうだ
おまんこもていねいになめるくらいだから
魚も残すところなく食べきるんじゃない?

7: 名無しさん:10/01/29 00:47
チクワのテンプラって立ち食いそばうどんに入れてこそ光るんだな。のり弁当でのチクワ天は前座要員なのに。

8: 戸井 lgary/CA:10/01/29 05:11
>>4そりゃ内喜改め淀屋橋さんだ。おれは魚あんまり好きじゃないから。

9: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/29 12:20
蒲鉾は安い程美味い。飲み屋での板ワサは酷いが(笑)
板ワサなんて広島では誰も食べないよ。隣の山口から安くて美味い蒲鉾が
入ってくるから。西日本と東日本では美味い蒲鉾の定義が違うんだろうな。
蒲鉾は歯応えだよ。

10: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/29 13:11
まぁ、全国美味い魚あるけど瀬戸内の小イワシにはかなわない。
刺身、天麩羅、フライ、魚の王者だね。

11: 名無しさん:10/01/29 20:37
ちりめんじゃこが一番手軽でいいよ
丸ごと全部食べられるし料理の手間もかからない
乾燥品なので常温でも保存できる

12: 名無しさん:10/01/29 22:21
東山紀之を見てるとイワシの丸干しを焼いたのを食いたくなっちゃうんだよね

13: 名無しさん:10/01/29 23:52
>>10
広島ならイワシの煮干しだね

14: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/30 12:12
そうだな、鰹節よるはいりこ出汁が一般的。小イワシの串焼きなんて
日本酒に最高だよ。広島と険悪な岡山のままかりも美味い。
とにかく瀬戸内。まぁ、西日本の魚は間違いなく美味い。
東日本はホントの魚の美味さをしらないよ。美味いわけないもん(笑)

15: 名無しさん:10/01/30 16:07
青森に行ったことはないが、青森のスジコはうまかった。
魚じゃないけど。

16: 名無しさん:10/01/30 16:22
博多に行ったことはないが、博多の人は明太子一腹をほぼ二口で食べる。
魚じゃないけど。

17: 名無しさん:10/01/30 16:24
ポルトガルに行ったことはないが、ポルトガルでは七輪でイワシなどの魚を焼いて食べる。
醤油はないけど。

18: 怒りソース♂:10/01/30 16:27
>>8
戸井と淀橋がここの最強偏食タッグかしらん?

19: 怒りソース♂:10/01/30 16:28
あんたたち、鳴門巻きという食物をどう解釈する?

20: 名無しさん:10/01/30 16:49
魚肉ソーセージでもボソボソしたのは嫌い。ケミカルでいいからツルンとしててほしい。
好き嫌いはないけど太い魚肉ソーセージに混入してる角切りマグロには吐き気がする。あれサービスのつもりなんだろうが、気持ち悪い。

21: 北尾吐露:10/01/30 17:00
渥美清
「マグロなんて醤油がなきゃあ食えたものじゃないね」


22: 名無しさん:10/01/30 17:52
>>19
あれはまるのまま水槽で飼うにかぎる。ゆらゆら揺れてかわいいんだ。

23: 戸井 lgary/CA:10/01/30 18:14
偏食ではない。単に箸使いが下手なのと生物は苦手なだけ。


24: 名無しさん:10/01/31 13:05
>>19
鳴門巻きは、白いままのすり身と食紅も練りこんだ赤いすり身を重ねてロールしたものだが
その両選手の味の違いがないから、味わうと拍子抜けする。
食紅を練りこんだ赤いすり身じゃなくて、ハムとかチーズを重ねてロールすればいいのにな。

25: 海原雄山:10/01/31 13:24
鳴門巻き?そんな下衆な食物を私に語ってほしいと?
食べる価値もないわ!

26: 淀橋 9G5vevuQ:10/01/31 13:27
おっと、聞き捨てならないな。鳴門巻きが下衆だって?
わかった、明後日の夜に岡星に来てくれ。本当に鳴門巻きが
価値がない食物なのか教えてやろう。

27: だからホームランは嫌い!:10/01/31 15:28
>>23
割り箸のかわりに竹の箸を置く飲食店が増えてようやく
「俺って箸つかうのこんなに下手だったのか」と気づかされた。
特に麺類。
あなたが生物(せいぶつ)が苦手なのか生物(なまもの)が苦手なのかは問うまい。

28: だからホームランは嫌い!:10/01/31 15:44
とは言え、先割れスプーンおよびスガキヤのラーメンスプーンを駆使しての飲食は禁じることにしたい。これはババアを取り締まるための法律だ!

29: 名無しさん:10/01/31 16:17
>>24
大昔「チズハムふりかけ」ってのがあったらしいけど。
エイトマンシールがついてくるとかいう。

30: 名無しさん:10/01/31 18:48
>>29
ほとんどコピペだけど

丸美屋食品工業は、「洋風ふりかけ チズハム」を9月6日から全国で発売。
 ふりかけ。創業80周年記念第3弾商品。洋風タイプふりかけ。ご飯のほか、トーストやパスタ・サラダのトッピングとしても楽しめる。12月31日までの期間限定。チーズ風味の粒子とハム風味のフレークをブレンド。ふりかけらしさや、ご飯との相性を考え、切り海苔、白ごま、味付削り節を加えた。限定プレミアムとして、エイトマンフィギュア全16種1体入り。

31: 名無しさん:10/01/31 18:54
「洋風ふりかけ チズハム」の復刻は、2007年9月6日からの発売だね。
2007年12月31日までの期間限定だったから今は入手できない。
http://www.excite.co.jp/News/bit/post/sid_49897/で画像も見れるよ。

32: 名無しさん:10/01/31 22:35
「チズハムふりかけ」は泉麻人の本に頻出する。
シール目当てでどんどん消費していたせいで肥満児になったとか。

33: 名無しさん:10/01/31 23:02
魚じゃないけど納豆ってどう思う?


34: 名無しさん:10/02/01 20:40
>>33
納豆にしなくても節分の豆のままが食べやすいのにな
納豆は口に含む際に口の周りにネバネバが引っ付くのが嫌だ
一口サイズに切った納豆巻きなら抵抗ないんだけど

35: 名無しさん:10/02/03 04:06
「カマボコは傑作だ!」というフレーズの意味がわからない。
北尾の「スポーツ冒険家」という肩書きを当時は皆で嘲笑したものだが、この言葉の意味も実はよくわからない。

36: 名無しさん:10/02/04 23:07
北尾は何やってもトラブルばかりだった
大相撲続けてりゃよかったのに
プロレスで八百長宣言、UWFで高田に惨敗、格闘技に向けて道場開くが売れずじまい
こういうの「スポーツ冒険家」なんだって

37: 名無しさん:10/02/05 03:47
チャンコ鍋ってどう思う?

38: 名無しさん:10/02/05 20:02
チャンコ鍋は汁物だし、チャンコ鍋だけで腹いっぱいになって
ご飯までは食べきれなくなるよ。俺はね。
しかし、関取はそれ食って大きくなってるんだもんな。
チャンコ鍋の具も野菜か魚系統だろ?ヘルシーな食材なのにな。

39: 名無しさん:10/02/06 18:13
うずらの卵と赤ウインナーのフライは好きだなあ。
ローソンのはウインナーが赤くないから減点。

40: 名無しさん:10/02/07 15:38
魚で赤くなるのは鮭だけだけど
あれって特有な性質があるよな

41: 名無しさん:10/02/07 16:37
皮が赤い魚はどうよ?
金魚・鯛

42: 名無しさん:10/02/07 17:44
>>41 金魚って旨いのかよ?

43: 名無しさん:10/02/07 19:06
グレート草津(親父)が生きたままの金魚食って「旨いっす」と言ってたらしい

44: 名無しさん:10/02/08 01:17
中島らも「ジャコとニンニクでつくったチャーハンはどうしてあんなにうまいのだろう」

45: ペッパーが効いてる!:10/02/08 02:24
ウスターソースはイギリスと日本では中身も用法も全く異なる。
あちらじゃ煮物にたらしたりするものだそうで。
スパイスも効いてる。

46: 名無しさん:10/02/08 03:14
>>41
鯉は結婚式の折り詰めの甘露煮しか食べたことないが苦手だ。
「あらい」とか「鯉こく」とか、新鮮なものを食べればおいしいのだろうか?

47: 名無しさん:10/02/09 22:45
鯉はあちこちの川辺で放流されてるのを見かけるが、結構高価なんだよね。
よく盗まれないもんだなと思う。
盗めたとしてもどう料理するかが難しいんだろうけど・・

48: 名無しさん:10/02/10 03:22
アメリカ南部のナマズ料理を食べてみたい。

49: 名無しさん:10/02/14 17:13
アマゾン川流域ではナマズがよくとれるが、ピラニア料理まであるらしい。
日本で言うなら、ブラックバスを食う感覚かな。

50: ナマズでポルカ:10/02/15 19:21
昔の少年サンデーのマークを一度食してみたい。
「ご存知転覆丸」もおいしそうだ。

51: 名無しさん:10/02/15 21:28
年末ごろカニの食べ放題に行ったはいいがハズレだった。
指先から血が滲むわ死体のような匂いが取れないわでさんざん。
コースについてくる(どう考えても化学調味料じたての)「カニ雑炊」が物凄くおいしく感じられた。

52: 名無しさん:10/02/15 21:43
「サンマはワタがうまい!」
「カニは味噌がうまい!」
こういう嗜好がよくわからない。

53: 名無しさん:10/02/17 03:43
ちりめんカニカマとマヨネーズと海苔はある。
ご飯がそこにないだけ。

54: 名無しさん:10/02/17 04:18
松前漬けはカズノコ抜きで。
カズノコは浸し豆と合わせ醤油かけて食べる。

55: 名無しさん:10/02/17 04:22
「タコのやわらか煮」っておいしいのかな?
食べたことないです。

56: 名無しさん:10/02/17 04:28
屋台などで売られているイカの丸焼きは匂いや見た目だけを愉しむものです。

57: 名無しさん:10/02/19 20:56
100円均一のファミリー寿司では、数の子も蟹身も100円。
普通のは、もっと旨いのだろうか?わかんなくなってきたよ。

58: 名無しさん:10/02/21 00:55
居酒屋などで出される業務用の「かに味噌」の寿司ほどまずいものはない。そういうのセットに組み込むな。それなりに「あ、お寿司だね」という程度のネタでいいのに。

59: 名無しさん:10/02/22 04:27
ひときれ20円の酢漬けイカが好きだったけど最近は見かけない。
不衛生だから?

60: 名無しさん:10/03/21 08:45
駄菓子屋(本来は貸し本マンガ屋)にてベビースターを器に入れてサラダせんべいを乗せ七味をふり熱湯をかけたメニュー「ラーメン」40円なり。
だがそれは私が小学生だったころの話。
それに酢イカ乗せて食べてる奴もいたけどなんなのかしら。

61: 名無しさん:10/04/06 04:39
親戚と遊んでるとき意味もなくバラ撒いた「森永おっとっと」を拾い集めようとしてズボンの股が破けたことがある。

62: 名無しさん:10/04/29 19:41
闘魂スナックの赤(エビチリ味)も食べたよ。

63: 名無しさん:10/05/04 13:21
韓国で売られているチーズかまぼこの商品名に「チンチン」というのがあるらしい。

64: 名無しさん:10/05/04 13:25
発売当初のマルシンハンバーグ。
当時の日本ではまだハンバーグという食べ物が浸透しておらず、同社の営業の人はゆく先々で「何これ?さつま揚げのオバケかい?」と怪訝そうな対応をされたという。

65: タベルナ・エージェンシー:10/05/30 13:58
チクワよチクワ どうしてお穴があいてるの
向こうを覗いて見るためよ
チクワ チクワ チクチクワ

66: 名無しさん:10/06/20 00:41
チクワをおまんこに挿入してチクワの穴に俺の細いチンコを入れると便利。
それにヒントを得て作られたのがチーチクロールサンド。
チクワの穴に細長いチーズを入れ、ロールパンに挟んで軽く焼いてある。

67: 名無しさん:10/06/20 04:55
キンピラゴボウとチクワとマヨネーズのせて焼いたキンピラバンズ!

68: 宇宙の缶詰:10/06/21 03:27
サバの水煮の缶詰は安くて量がありそれなりに美味いのに
サバの味噌煮の缶詰は美味しくない。

69: 名無しさん:10/06/21 04:29
サバカレーだの招き猫ダックだのは煮ても焼いても食えそうにない。

70: 名無しさん:10/06/25 12:10
黒づくめの男たちに包囲され「カマボコは傑作だ!!」と言い放たれたあげく解放された私。あれから何かが狂いはじめた。

71: 名無しさん:10/07/08 03:11
冷やし中華には魚肉ソーセージでじゅうぶんだ。

72: 名無しさん:10/07/08 04:24
ハムも可。

73: 名無しさん:10/07/09 20:32
錦糸卵、キュウリ、ハム(かギョニソー)。酢醤油ダレで。

74: 名無しさん:10/07/10 09:18
魚が泳いでるのを見て美味しそうに見えるけど、
牛や豚が飼育されてるのを見ても食欲が沸かないのは何故だろう?

75: 名無しさん:10/07/10 15:49
生き物としてのフォルムではタコ
食べ物としてならイカを選ぶ。
水族館や映画「アカルイミライ」で見たクラゲは魅力的だが中華クラゲはあまり好きではない。

76: 名無しさん:10/07/11 15:36
ホヤを「海のパイナップル」と呼ぶのはおかしいと思う。

77: 名無しさん:10/07/11 16:04
昔売ってたプレスハムっていつぐらいから消えたんだろう?
兎や馬の肉なんかが混ざってた。
ハムエッグやハムカツにするならあれでじゅうぶんだ。

78: 名無しさん:10/07/11 16:06
今のハムカツは厚みがあるが、薄っぺらなほうが美味いと思う。

79: 山本牛之助 xYj/S602:10/07/11 23:43
>>74
豚は、そうでもないよ。
http://www.butanomaruyaki.com/index.html

80: 名無しさん:10/07/12 00:04
「うまそう」と名づけられたのは黒豚だったかな?

81: 名無しさん:10/07/13 20:01
>>79
牛は、どうなの?

82: 名無しさん:10/07/14 00:06
>>81
牛之助さんにとっては共食いになっちゃうよ

83: 名無しさん:10/07/15 01:30
「畑の牛肉」を「畑の牛肉」と呼ぶのはおかしいと思う。

84: 名無しさん:10/07/17 23:06
大橋のぞみは音痴

85: 名無しさん:10/07/17 23:48
音痴でもカワイけりゃいい

86: 名無しさん:10/07/18 00:20
ポーニョ、ポーニョ、ポニョ、魚の子
青い海から、やーてきた ♪

87: 名無しさん:10/07/18 00:45
陰毛生えてんのかね。大橋。

88: 名無しさん:10/07/18 00:49
大橋のぞみのアソコは鰯の香り

89: 名無しさん:10/07/18 00:50
シャケの骨を乳首に刺して気持よくなる大橋

90: 名無しさん:10/07/18 00:57
>>87
俺はパイパンマンコが好きだよ

91: 名無しさん:10/07/18 08:51
大橋のぞみのアソコは竹輪の穴みたいだろうな

92: 名無しさん:10/07/18 09:22
そろそろ初潮

93: 名無しさん:10/07/18 10:02
>>88
濡れたらオイルサーデンの味がするだろうね

94: 名無しさん:10/07/20 03:45
うおォン!俺はまるで人間火力発電所だ

95: 名無しさん:10/07/20 04:47
ステーキは顎がつかれる

96: 名無しさん:10/07/24 23:11
蒲鉾の夕月のCM最近見ないね。

97: 名無しさん:10/07/24 23:12
大橋のぞみとアグネスチャンのガールズトーク

98: 名無しさん:10/07/25 00:20
>>97
お婆ちゃんと孫だよね
干物と刺身みたいな関係だね

99: 名無しさん:10/07/31 11:40
「おっとっと」は有名だけど「さかなかな」は忘却の彼方に。

100: 名無しさん:10/07/31 15:13
鯛の味がする金魚みたいな形をした赤い菓子
今も尚、生き続けてるね。


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