☆ボラ戯さん(=戸井さん)結婚おめでとう☆


【新生☆明るく☆楽しく☆激しい☆雑談合衆国】 > ☆ボラ戯さん(=戸井さん)結婚おめでとう☆
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

☆ボラ戯さん(=戸井さん)結婚おめでとう☆

1: 名無しさん:10/09/24 23:38
だって、あまり話題にされてないんだもんねえ。
あんなに独身主義だったボラ戯さんがだよ、結婚する気にさせた女性。
それほどまでにチョーいい女だと思わね?

みなさん、次スレは、ここにして下さいね!
あと、あおねこさんとか、いろんな人がいたでしょ?
ボラ戯さんが結婚したことをお知らせしないと駄目じゃないか!

401: GT ROLYqx.s:10/11/07 23:18
頭だけ見ると、38には見えませんが(笑)

402: 島田 GLEyFGXM:10/11/07 23:30
天使美樹DVD落札(喜)
プロペシア飲むと、筋肉量と精力が落ちるのはよく知られた話。
和田は選手生命をとったようだ。

403: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 00:11
宇宙戦艦ヤマトの西崎プロデューサーが死んだらしい。
目の上のコブが消えて、松本零士もウハウハだな。

404: 成功の黒木香:10/11/08 00:32
西崎氏に関して詳しいわけではないが、思いがけなく成功して人生が狂った人の典型のような印象。「ヤマト」から落ちて死ぬなんて。あれほど流行っていたにもかかわらず零士作品全般に愛着がないので後は何も言えない。「スカーフェイス」ではなく「オール・ザ・キングスメン」をなぜか連想。

405: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 00:35
西崎こそ、セックス&ドラッグ&バイオレンスの体言者。
自分の船でドラッグパーティー開いて銃火器まで隠してた。
今回もかなり怪しい(笑)

406: 名無しさん:10/11/08 00:40
最初は朴訥な人物でファンの自主活動なんかに心から喜んでいたとかいう話を読んだことがある。

407: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 00:51
どうなんだろうねえ。
第一次ヲタの間でも、西崎の評判はとんでもなく悪いのだが。
その反動で、松本零士の純粋さ?が持ち上げられ神格化し、
後の999ブームにつながってゆく。

408: 名無しさん:10/11/08 01:07
零士は?????
SFというもののイメージを「ひ弱で夢見がちな男のご都合主義的願望充足ストーリー」にしてしまったと批判されたりもしてるが。
そういう「極端に甘いもの」を流通させたというのは別の一面から見れば「ある種の男子を延々シャブ漬けにして大儲けできる大発明」でもあるのだが(高橋留美子もそうだろうがキャリアとともに読者層を変えていく強さはあるし女ウケもする)。

409: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 01:24
松本零士こそ、日本、いや世界のヲタの大発生元だからな。
零時といえば少年モノのイメージがあるが、
70年前後の佳作短編の主人公はすべて青年。
その青年が宇宙を舞台に「ヤリタイ」「モテタイ」「殺したい」の鬱屈した欲望を昇華させていく。
そういうアクティブで能動的な作品群を
「行動に移したい、でも移せない、誰か導いてほしい、
できればキレイなお姉さんがイイナ」
に転嫁したのが999。
ありゃ世界中のシャイボーイにジャストミートするよ。

410: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 01:27
「らんま」 ってすげえよな。
同一キャラで、男女のファンを獲得しちまうんだよな。
動物キャラもちりばめて、グッズ化もやりやすいし。
高橋留美子はすごい。
ワンパターン漫画しか描けないあだち充はすごくない。

411: 名無しさん:10/11/08 01:36
あだち=小津って説もあるが、同様の主題で幾つもの作品を作りあげてしまう監督なら他にもいるし、腑に落ちない。
マンガは語りがうまけりゃうまいほど「割り切れない過剰な何か」を生み出せなくなる仕組みだと思う。あだちのコマ割りはほぼ全て明晰に「効果」が計算されているだろうし、「余計な説明を廃した」と言われるワビサビ的描写と小津は意外と関係がない。

412: 名無しさん:10/11/08 01:40
あと永井豪か。
「でも永井作品はハードじゃないか!」という人もいるだろうが
あくまでも幼年期トラウマあるいは童貞的心情にとってのそれだから、そういう年齢を過ぎてしまえばインパクトは薄い。

413: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 01:42
あだちの「間」って、60年代後半のガロやCOMで流行った捨てゴマの演出と同じだよ。
元をたどれば、新宝島の手塚になる。
その手塚でさえ、あの手法は酒井七馬の指導によるものだということが
最近の研究結果らしい。

414: 名無しさん:10/11/08 01:46
高橋留美子は俺なぜか「読めない」んだが、今に至る「オタクの求めるもの」が全部入ってる気がする。永井豪や零士も含めて特許とっててもおかしくない。そういうのを変に毛嫌いする「俺はオタクなんかじゃない!」という人(特に思春期の男子)もいるが、それって「長渕は大嫌いだけど長渕的なものには抗えない」というのに近い気もする。既に屈託のないガイジンなんかがしょうもないオタクアニメへの熱い思いを明るく語るような時代だ。

415: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 01:47
島田世代でさえ、幼稚園のときにお好み焼き屋で見た手天童子のトビラ絵がトラウマになってんだから
(裸の女が鬼に喰われてた)
ハレンチ世代にはどれだけ衝撃的だったのかと。
ゴラクの激マン、面白いな。
永井は手天童子書いてるときにはしょっちゅう鬼やら霊やらでてきたらしいが。

416: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 01:54
60年代後半のガロ読んだことある?
あの鬱屈したマイナー(ダウナー)パワーは凄いよ。
貧乏、無力、無気力、孤独から脱出しようとあえいでいる自分が好き。
みたいな。
マンガのコマひとつ、キャラの表情ひとつであーだこーだと議論。

「紫の伝説」って連載マンガがあったのだが、あれ最後どうなるんだろ?
ストーリー展開が無茶苦茶で結末がわからん。

417: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 02:48
いま調べたら、紫の伝説、作者は古川益三だった。
知らんかった(笑)

418: 名無しさん:10/11/08 02:59
>>416
無い。
ガロはマンガよりサブカル記事主体だった時期に何冊か読んだだけ。募集欄には「乱歩、タルホ、ナゴムレーベルや戸川純が好きな方、お友達になりましょう」みたいな世界。暗さがわかりやすい。
マンガは三本美治(?)のがたまに面白かったが、全般的に気が滅入るようなのばかり(山田花子とか)で好きではなかった。山野一・ねこぢる夫妻の作品も苦手。根本敬も「杉浦茂の系譜」という観点からのわずかな興味しかない。

419: 名無しさん:10/11/08 03:12
趣味嗜好の棲み分けというものがあるが
みんな意外とそういう自意識(所属意識とでもいうのか?)が強く
特撮に強い人の前では音楽(一部をのぞいて)などの話すると嫌味言われるし
サブカルです!といわんばかりの人は根本敬だのボアダムズだの何だのうるさいし(普通に言えばいいものを特定の固有名詞に過剰反応)
文学ずきでも映画マニアでもある固有名詞を出しただけで「当然これも、あれも好きでしょう?これは嫌いだろう?」みたいなことになる。大変わずらわしい。ある人々の中でのみ通じる共通前提なしには話もできない。
だから俺には「趣味のお仲間」というものは過去も現在もいない。
「同好の士」内での見栄のはりあい・つばぜり合いの経験もない。


420: フォークダンスDナルコプレシー:10/11/08 03:20
>>417
「まんだらけ」の社長(?)か。一・二・三トリオとかいう。
ガロ編集長の自伝はむかし読んだな。

421: 名無しさん:10/11/08 03:38
人前で「ノイズ」などと平気で言える感覚がわからない。
「○○さんはノイズとか聴くんですか?」
人ごみの中でそんな事言うのは勘弁してくれ!

422: GT ROLYqx.s:10/11/08 15:13
ジョー樋口、逝去ですって。
そういや最近、見なかったですな。

合掌

423: 戸井 lgary/CA:10/11/08 15:33
ジョーさんもか…合掌

424: 島田 GLEyFGXM:10/11/08 15:45
早いなあ。
プロレス関係者って、皆早いね。

425: 島田:10/11/08 15:59
なんだ、81歳か。
だったら元レスラーとしたら長生きしたほうだな。

426: GT ROLYqx.s:10/11/08 21:11
教育テレビの今日の料理の土井善晴、今日もホモ臭い(笑)

427: 淀橋 9G5vevuQ:10/11/08 23:50
ジョーさんが!
大試合や注目の試合での終盤の失神芸。客が「立て、立つんだジョー」
これを聞いていた梶原が、あの名作ボクシング漫画を思いついた。
ウソだけど。

428: 島田 GLEyFGXM:10/11/09 02:31
石井と柴田がやったらしいが、
誰も興味がわかないし、結果を知りたがる奴もいない。
総合格闘技もまったくの下火だよなあ。

429: GT ROLYqx.s:10/11/09 09:23
柴田なんかを見てると大抵
「俺はプロレスラー云々」
的な事を言いますよね。
だったら、プロレスやれよと(笑)

430: 島田 GLEyFGXM:10/11/09 16:56
別に人種差別してるわけではないのだが、
小林幸子ってどうやら在日のようだ。
気がつかなかった。

431: 戸井 lgary/CA:10/11/09 19:17
えっ小林幸子は童話かと思ってました

432: 島田 GLEyFGXM:10/11/09 19:56
うーん、今朝、10代の頃の女優時代の映像見てたんだけど、
目と鼻を整形する前の顔を見たら、そのまんまだな、と。
帰化はしてんだろうけど。

433: 戸井 lgary/CA:10/11/09 20:28
まぁあの業界は相当数がソッチ系みたいですし、びっくりする程のものではないですが。

434: 島田 GLEyFGXM:10/11/09 20:32
まったく話かわって、
飲尿おじさんてスゲエな。
おしっこでカップラーメン作ったり、流し素麺やったり。
別のシリーズでは
おしっこしゃぶしゃぶ、
おしっこ茶会、おしっこ飯なんてあるらしい。
おしっこ飯は炊けるときの悪臭が凄まじいが(笑)
現場では和気あいあいで
「熱いから気をつけろ」だって(笑)

435: 戸井 lgary/CA:10/11/09 21:24
気持ち悪い(笑)

436: 新山 ri//8/cs:10/11/09 22:07
今日、川崎に行ったけど警備が半端ない。あれじゃ横浜は凄いことになってるはず。

437: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 02:37
昭和55年11月5日の新聞を読む。
夕方7時から、TBS系はウルトラマン80、日本テレビ系は新鉄腕アトム。
なんだ、だから新アトムは印象薄かったのか。
80ばかり見てたから。
サンテレビは
1830〜2000まで、
ゴッドシグマ、バルディオス、イデオンとロボットまつり状態。
NHK教育は
おとぎのくに、できるかな、たのしいきょうしつ、
はたらくおじさん、うたってゴー、ワンツーどん。
NHK夕方は
こちら情報部、プリンプリン物語。

438: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 02:41
ほか、この日は
欽ちゃんのどこまでやるの、
トミーとマツ、銭形平次、がんばれ元気、GOGO!チアガール。
王が引退表明でワイドショーは大さわぎ。
日テレで緊急特番。

439: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 02:48
昭和50年9月19日、金曜日。
ライディーン、ロボコン、
ちびっこアベック歌合戦、野性の王国。
新日本にゴリラ7、必殺仕置屋稼業、
悪魔のようなあいつ、カックラキンにうわさのチャンネル。

440: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 02:56
昭和39年3月28日、土曜日。
ルーシーショー、カートライト兄弟、快傑ゾロ、ズバリ当てましょう、鉄腕アトム、
アウターリミッツ、ハワイアン・アイ、ローハイド。
サンセット77まであるな。
あっ、NHKに天地総子が出てる。
夢であいましょう にロミ山田。

441: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 02:59
ちなみに昭和27年12月29年の新聞もあるが、
こちらはラジオ欄しかない(笑)

442: 新山 ri//8/cs:10/11/10 10:21
>>440
ルーシーショーは何となく覚えてるなあ。
10年後くらいに再放送してたのかな。

443: 名無しさん:10/11/10 11:57
>>432
小林幸子、「ある殺し屋」に出てたな。
あの映画は登場人物が極端に少ないから出番がちょっとでもすぐわかる。

同和地区出身をカミングアウトして物議をかもした(親戚縁者からの非難など)のは反省猿の人。
三国連太郎もそういうことを言っていたはず。
中上健次は有名すぎる。

444: 名無しさん:10/11/10 12:01
>>439
昭和50年が最も「ノスタルジー」や「多幸感」を感じる番組ラインナップのような気がする。
以降の番組にはどこか白昼の黄昏めいたものを感じる。

445: 名無しさん:10/11/10 12:04
>>426
ホモか極度のマザコンか、その両方に見える。
でも早朝に放映していたころの「おかずのクッキング」は何故かよく見ていた。イカの煮方などを学んだ。

446: 名無しさん:10/11/10 12:08
「いきものがかり、活動休止」という見出しに違和感をおぼえた。それが狙いなんだろうけど。

447: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 16:05
>>442
とりあえず納屋から出てきた新聞のテレビ欄をあげてみました。
昭和39年と昭和50年じゃ、たった11年しか違いませんが、
かなり世代が違うように感じますねえ。
ちなみにどちらの時代も、深夜は1時あたりに放送終了。
現在でも地上波はそれぐらいに終了してよいと思う。

448: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 16:09
>>443
そう、「ある殺し屋」見てた。
あの作品、ゴルゴと仕掛人の元ネタ満載で驚いた。
市川雷蔵が依頼者に会って第一声、「用件を聞こうか」。
ゴルゴがあえて真似してる。
雷蔵が仕掛針を研ぐカメラアングルや仕種なんざ、
必殺仕掛人(TV)がそのまんまパクッてた。

449: GT ROLYqx.s:10/11/10 19:32
地下アイドル板、早くも無くなってる(笑)

450: 鶴巻 NGS/x9m.:10/11/10 20:01
>>449
調べたら、コイツが削除依頼しやがってる
http://orz.2ch.io/p/-/qb5.2ch.net/saku/1190617792/314
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1190617792/314

451: 名無しさん:10/11/10 20:11
削除依頼が「エロ・下品」(笑)

452: 戸井 lgary/CA:10/11/10 20:22
なにを言ってんだか(笑)ましだろうに

453: GT ROLYqx.s:10/11/10 20:33
あれくらいで下品とか(笑)

元メンバー、AV出てんのに(笑)


454: GT ROLYqx.s:10/11/10 20:43
今、Jスポーツで新日を生中継してます。
棚橋が解説してますが、解説というよりも、プロレス好きの兄ちゃんみたいだ(笑)

455: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 21:29
現在の新日本、見ないで批評するのはどうかと思うので、
見る必要はあるのだが、
やっぱり時間がもったいない(笑)

456: 島田 GLEyFGXM:10/11/10 21:30
天使美樹のDVD届いた。
特典映像、昔見たビデオ版と違ってた。
ガックリ。

457: GT ROLYqx.s:10/11/10 21:46
今日の新日は、ジュニアのタッグリーグ戦で、五夜連続生中継だそうで、ヘビーはほとんど出てませんが、望月やサムライやみちのくのフジタなんかが見れたので。

今はテレ東のいい旅夢気分見てます。
ほしのあき見てるとイラッとくる(笑)

458: 新山 ri//8/cs:10/11/10 23:04
NHKにオリビア ニュートン ジョン。60にしては若い。

459: 名無しさん:10/11/11 04:15
小島以外の試合なら見逃しても惜しくないよ

460: 戸井 lgary/CA:10/11/12 04:18
便秘でそうとう苦しい(>_<)

461: GT ROLYqx.s:10/11/12 19:06
日曜辺りに風邪をひき始め、未だに鼻水と痰が止まらない。
熱や関節の痛みは無いけど、両方の鼻が詰まってるのでしんどい。
てか、この時期に風邪ひいたの初めてかも。

462: GT ROLYqx.s:10/11/12 20:56
新日、今日もJスポーツで生中継。
今日も本間は何か哀れだ。存在的にも髪の毛的にも(笑)

463: 島田 GLEyFGXM:10/11/12 21:02
あちこちで風邪が流行ってるらしいね。
島田もちょっと風邪気味だ。
用心しないと。

464: 戸井 lgary/CA:10/11/12 21:41
本間って市来のアレでしょ?

465: GT ROLYqx.s:10/11/12 21:57
そうです(笑)

マホンと市来(笑)


466: 島田 GLEyFGXM:10/11/13 06:56
ヤフオクにコスモスポーツが出てる。175万円。
中古車屋で出てもだいたい250万円までみたい。
欲しいなあ。

467: キサナドゥの伝説:10/11/13 10:44
>>458
「ザナドゥ」はパソコンゲームのタイトルのほうを先に知り
女性歌手の路線変更の最たるものである「フィジカル」はのちに有名なPVで満喫(?)した。バカエロ路線のはずが何故かはかなさを感じさせる佳曲。菊池(弟)のユニット、スパンクハッピーの「敢えていじらない」カバーバージョンがその辺をうまく表現していたが元曲の退廃感には遠く及ばず。

468: ラ・クンパルシータ:10/11/13 10:57
>>448
宮川のカメラ(キャメラとは書かない)って無駄に豪奢な場合が多く
篠田(松竹ヌーヴェルヴァーグで俺が認めない監督)と組んだ作品なんか典型的だったが、「ある殺し屋」の場合はボロアパートをひとかたまりの密室空間として見事に捉えていた。90年代、「たむらまさき」が「蛇の道」で見せた独特な空間造型も見事だった。

>>457
ほしのあき、今朝の芸能ニュースでもてめえのことを「やっぱり女の子は…」だと。

469: ブーガルー:10/11/13 11:27
つい先日、所用で有明へ。いつも思うことながら「ゆりかもめ」の運賃は高すぎる。
ディファ有明というのを初めて目の当たりに。
「本日は予定がございません」という看板。
新日のトラックが停まっていた。

470: 戸井 lgary/CA:10/11/13 11:45
>>466マットビークル仕様に是非とも。

471: サンチェZ:10/11/13 11:58
ビークルという英字つづりをビハイクルと読んでしまった事から
あれは「マットビハイクル」と呼ばれることになった。
まっとび一斗。

472: 戸井 lgary/CA:10/11/13 12:33
チャンピオンで短期連載してた永井豪原作の「ビジンマン」なる作品、絵は違えど永井ちっくなノリで楽しめた。
惜しむらくは最近の表現規制により、お色気要素が控えめだった位か。

473: GT ROLYqx.s:10/11/13 12:56
>>469
今日も新日がディファでやります。

>>468
そういうのがイラッとくるんですよ(笑)
33歳にもなって(笑)

474: GT ROLYqx.s:10/11/13 19:12
今日も新日生中継。
今日は真壁が解説。
口は悪いが、解説は悪くない(笑)
ただ、肝心の試合がつまらない。
第一試合の金本とフジタハヤトのしばき合いに注目してたが、中途半端。
後は淡々と進んで、見所が無い…

475: GT ROLYqx.s:10/11/13 19:33
勝海スレ、落ちましたな(笑)

476: GT ROLYqx.s:10/11/13 19:38
失礼、まだありました(笑)

477: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 08:14
レンタルビデオ店にて、噂の風間ルミ出演作借りてきた。
家人がいなくなってから見ることにする。
視聴レポ、しばし待たれよ(笑)

478: GT ROLYqx.s:10/11/14 09:39
おはようございます。楽しみに待ってます(笑)
今日は黄砂のせいか、空がもやってます。
しかし、この時期に黄砂とか…

479: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 10:14
昔、工藤静香が「黄砂に吹かれて」なんて唄ってたころには
黄砂は異国の象徴だったんだよなあ。
あれから20年、黄砂は日本の日常生活に。

480: 戸井 lgary/CA:10/11/14 10:29
季節関係なしに吹いてきますからねぇ…

481: GT ROLYqx.s:10/11/14 10:44
黄砂吹くと洗車が大変なんですよ。
傷が付きやすくなるし…

482: 戸井 lgary/CA:10/11/14 11:21
鳥フンの直撃食らったので洗車にいかねば

483: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 12:33
風間ルミ見た。
胸、腹、尻、どうやら同じサイズらしく、チンコ萎え萎えで見る気が失せる。
検証だけはせねばと義務感で鑑賞。
フェラは本物っぽいが、演技過剰でこれまたチンピク度ゼロ。
当然擬似挿入だが、波打つ腹ボテで結合部分どころか
何やってるのかわからない。
牛の交尾みたいだ。
度数の低い読書用眼鏡で見たのでフェラの真贋をさらに検証する必要があるのだが、
コンタクトはめてもう一度見る気も沸かない。
センズリこかずにもう寝る。

484: 新山 ri//8/cs:10/11/14 17:42
風邪がひどく一日中寝てた。明日には治ってほしい。
笑点にケーシー高峰。もう70過ぎなのに元気だなあ。グラッチェ。

485: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 19:33
NHKでイセエビやってる。
前からイセエビを飼おうと思ってたのでたいへん興味深い。

486: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 19:37
>>484
島田も風邪気味。
風間ルミを見てさらに打撃をくらってしまった(笑)
本スレ、返す気力もない(笑)

487: 戸井@パソコン:10/11/14 21:12
便秘の最終手段、下剤使用。またキツイw

488: 島田 GLEyFGXM:10/11/14 22:02
風間ルミ見るべし。
たちまち腹が下って寝込むことまちがいなし。

489: GT ROLYqx.s:10/11/15 06:38
おはようございます。
鼻水がようやく治まったら、今度は咳が酷い。
さて、今日は仕事も早めに切り上げたので、後は帰るだけ。

490: 島田 GLEyFGXM:10/11/15 21:07
ヤフオク、出品物が違反商品だということで
削除されてしまった。
これで二回目。
いや、適切だって。
よく精査してほしい。

491: 島田 GLEyFGXM:10/11/15 21:12
今回削除された商品は秘密だが(笑)
前回削除されたのは、実は「社会人バレートイレ○撮」だった。
一部伏せ字「○」で出しても、やはりいわくつきの商品らしく、即効削除。

492: 戸井 lgary/CA:10/11/15 21:25
そんなの出品するから(笑)

493: 島田 GLEyFGXM:10/11/15 21:35
前回のは、一時期は普通に発売されてたんだよな。
すぐに発売中止になっちゃったけど。
今回のはAmazonでも買える商品だけに納得がいかない。

494: 戸井 lgary/CA:10/11/15 21:44
アマゾンでも買えるってのは一般に流通してる証拠ですわな。

495: 島田 GLEyFGXM:10/11/16 11:00
新日曜美術館、ある美術館での新たな企画展示の様子を取材しているが、
総じて学芸員の美意識が低い。
悪くはないが、低俗なものばかり集めている。
ダメだこりゃ。

496: GT ROLYqx.s:10/11/16 18:03
1月のWWSに、ポーゴ・大仁田・戸井と共に、「ハードロック鶴巻」という名前があるんですが、まさかの改名?(笑)

497: 新山 ri//8/cs:10/11/16 19:52
『ハードロック鶴巻』強そう(笑)

498: 戸井 lgary/CA:10/11/16 20:11
ハードロック鶴巻(笑)
また微妙なネーミング

499: 島田 GLEyFGXM:10/11/16 21:14
橋本真也と戦う夢を見た。
あのパワーにまったく歯がたたなかった(笑)

実際、生で見た橋本もぶっとい足してたもんなー。

500: GT ROLYqx.s:10/11/17 09:38
島田さんが貼ったイメピタ、削除したんすか?
見れない。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示