[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【ザリゾン】オール怪獣総進撃【島田】
2/40頁 (396件)
1: 02/18 17:42
ザリゾン早くテレビ買え。
アド街とファイヤーマン見て毎週レポしろ。
2:島田 ◆GLEyFGXM 02/18 19:45
下宿先の女にやたらキレイだを連発して口説きまくり。
なんだ、この軽さは(笑)
確かにキレイだけどな(笑)
3:島田 ◆GLEyFGXM 02/18 19:48
ZATってなんか村の青年団の集まりみたいだな。仲良さそうだ。
仲が悪いTACとはえらい違いだ。
4:島田 ◆GLEyFGXM 02/18 20:13
ダメだ、はしゃぎ過ぎて疲れた。
ザリゾンがDVD借りてきた際もやはり途中でレポが息切れした理由がわかった。
犬が穴に落ちた(笑)
5:ベビーザリゾン ◆tF.mHpXM 02/18 21:43
ミニトータスカワユス。
ぼくちんの方がカワイイでちゅけどね。
6:島田 ◆GLEyFGXM 02/19 09:57
モグタン。
パンの誕生。
タロウの朝加真由美といい、モグタンの岡まゆみといい、
まゆみお姉さんは美人ばかり。
そういや金賢姫も日本名は蜂谷真由美だった。
7:島田 ◆GLEyFGXM 02/19 11:33
ロボット長官。
内容よりも60年代の高度経済成長時代の風景が気になるな。
8: 02/19 23:53 [sage]
タロウ第1話は掛け値なしに面白いと思う。
スピルバーグ版「宇宙戦争」もなかなかだったが、タロウ1話のようにトムクルーズが(設定上)得意のクレーン技術を活かす場面が無いのが惜しまれる。
一方、十数年ぶりに観返した「木靴の樹」はやはり素晴らしい。
これ一本撮ったことだけでも生涯誇れるだろう。
タロウじゃそうはいかない。作り手に心から賛辞を送っても苦笑いされるだけだろう。これが人生だ。

笠原和夫脚本の東映作品が並んでたので唯一「貸し出し中」じゃなかった「暴力金脈」を初めて観る。
松方に梅宮の浅黒ムチムチコンビは苦手だしさして出来の良い作品ではないが、それなりに楽しめた。小沢栄太郎がチャーミングだし、ボロい店での飲食シーンの数々も今見ると美味そうに見える。数週間前のアド街は大阪だったが「河内カルメン」なんてバーが紹介されてた。
9: 02/20 00:00 [sage]
「荒野の決闘」も久々に。「名作」と言われるわりにつまらない話のような気がしないでもない。しかしフォードなので目を見張るような細部があちこちにちりばめられている。コントなどで定番の、カウンターを滑るグラスひとつとっても「活劇」としか言いようが無い。ブレナンは左ト全より偉い。フォンダは悪者或いは変質者に見えるので女に純朴な役柄は似合わない。
10: 02/20 00:08 [sage]
「乱」を再見してる途中なのだが、見たい役者が誰もいないということ自体が悲劇と言える。美枝子でさえどうでもいい。
誰かが言ってた通り、ある時期からの黒澤はテレビかなんか見てて「あいつ面白いから連れて来い」とか何とか言ってたような配役をしてたんじゃないだろうか?
つまらないわけでも駄作でもないだろうが、色んな意味でもったいない。「影武者」なんて(凄く面白そうでカッコいいタイトルの)作品もそうだが。寺尾・根津・隆の3兄弟なんてプログラムピクチャー全盛時代だったら添え物にもならないよ。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す