島田さん来ないね


【新生☆明るく☆楽しく☆激しい☆雑談合衆国】 > 島田さん来ないね
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 最新50レス数が2000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

島田さん来ないね

1: 名無しさん:11/07/29 03:00
にこにこクゥーン、どう思う?

101: 名無しさん:11/11/17 22:02
>>98 オジサン!
少なくともあんたから見て「おばちゃん」て呼べるような人はOZにはいないよ

102: 名無しさん:11/11/17 22:23
OZではないけど島田爺から見て「おばちゃん」て呼べるような人は
魔界魔女倶楽部の小畑総裁がいたな

103: 島田Z GLEy:11/11/18 01:33
あの、困るんですけど。

104: GT ROLY:11/11/18 18:51
【野球】長嶋茂雄さんも談話「清武氏はあまりにもひどい」「解任は妥当だと思う」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1321605686/

本当に茂雄がコメントしたのだろうか…

105: 戸井 lgar:11/11/18 19:56
ナベツネまさに老害

106: 戸井 lgar:11/11/19 12:07
ここの住人的にボジョレー解禁ってどうよ?おれは酒ほとんど飲まない(何ヶ月に一度飲みにいく程度)から
全く興味がわかないんですけど

107: GT ROLY:11/11/19 17:27
ワタシャ、ワイン飲まないのでナントモ。
自称ワイン通が多数出没する時期ですな(笑)

108: 戸井 lgar:11/11/19 20:07
まぁたまに酒やっても乾杯の生中のあとはシアワセのレモンサワーの流れですが

109: 名無しさん:11/11/19 20:12
コノヤロー!

110: 淀橋 9G5v:11/11/20 03:46
ワイン通は今年のブドウの出来の確認で飲むだろうが、時差の関係で
日本が世界で一番に飲めるブームはなくなったね。美味くないよ若いワイン。

111: マーチャン():11/11/20 13:17
ワインは酔いがなだらかだしすぐに飲み干してしまうので瓶が溜まる。
捨てるとき面倒なのでご無沙汰している。
ファミレスにはめったに行かないが安ワインをボトルで頼みよく飲んだ。
酒の良し悪しはよくわからない(うまい日本酒ぐらいならある程度判断できるが)。

112: 戸井 lgar:11/11/20 13:33
オメガファイターを現在の技術で改悪しないリメイクを希望

113: 戸井 lgar:11/11/21 19:20
兄やん地震大丈夫?

114: 淀橋 9G5v:11/11/22 13:01
まぁ、広島広島とはレスしてるが実際には広島に住んでないから(笑)
広島市内は全く大丈夫。これから数日が心配だよな。
津波は徳島が防いでくれるから安心。福井→広島、次は徳島か福岡?

115: 戸井 lgar:11/11/22 14:34
何にせよ無事でなによりですね(笑)

116: 戸井 lgar:11/11/22 22:15
ここ数日、島田さんの姿が見えない。どうしたんでしょうね。

117: 名無しさん:11/11/22 22:19
スレタイ通りだね

118: にこにこ糞° 9.Sp:11/11/23 02:12
島田さん帰ってこないねぇ(笑)
しかたないよ、また刺されちゃったもん。

119: 戸井 lgar:11/11/23 09:50
肌寒いぞ。外にタバコを吸いに行くホタル族(笑)には厳しい季節だ。

120: GT ROLY:11/11/23 18:50
立川談志、バイソン・スミス死去。
バイソンは最近もノアに参戦してたのに。
しかも38歳は早いなぁ…

121: 戸井:11/11/23 19:41
バイソン、年下だよorz・・・
やたらと顔のデカイ外人レスラーで、初期は塩分の塊みたいでイマイチ好きじゃなかったんだけど
徐々に上手くなってたねえ。合掌。

122: 名無しさん:11/11/23 20:55
島田さんは彼女ができたのかな
みんなそうなんだろな
カキコしてる時間があったらその分デートの時間増やすもんな

123: 戸井 lgar:11/11/23 21:18
そろそろ携帯の機種変更の時期なんで、今日電器屋に暖房器具購入のついでに実際に触ってきた。
スマートホン、あの画面タッチするオペレーションがどうも性に合わないねぇ。
端末の割引が普通の携帯が少ないから、次回の端末はスマートホンにしようと思ってるんだけど
型落ちのテンキー付きの機種(タッチパネルも併用可)辺りに落ち着きそうだ。実質負担金も限りなくゼロだし。


124: 淀橋 9G5v:11/11/24 12:21
バイソン木村かぁ。
談志、思ったよりショックは少ない。突然じゃなかったからかね?
こっちじゃビバリー聞けないのが悔しいねぇ。

125: GT ROLY:11/11/24 12:29
>>124
木村(笑)

談志は数年前から体調悪かったですからねぇ。
スミスは先日までシングルのリーグ戦に出てましたし。レスラーが急逝というと、やっぱり薬系が頭に浮かびますね。

126: 戸井 lgar:11/11/24 13:58
でもノア、次から次へと不幸が重なるもんだな。お祓いしてもらわなアカンレベルやで

127: GT ROLY:11/11/24 14:13
そういえば、スミスのバイソンデニエルで負傷した、小川良成は大丈夫なんだろうか。


128: 戸井 lgar:11/11/24 14:41
地上波打ち切りから三沢の死、所属レスラーの怪我による長期離脱。
んで今回の梅村の訃報と負の連鎖が止まらない状態じゃん(泣)

129: 名無しさん:11/11/24 18:09
>>125
健介に引き分け
杉浦に勝つ
絶好調と思てたのになんでやねん。

>>!26
お祓いなんか実際には何もならんやん。
創価に縁ったらあかんよ。

130: マーチャン():11/11/25 20:11
近所で怪しい捨て看板をよく見かける。
やはり例の映画監督の上映告知だった。
立ち止まって見てると不審者扱いされそうなので通り過ぎた。

131: 戸井 lgar:11/11/25 21:55
例の監督って、「わ」から始まって「き」で終わる監督やな。
どうよ、最新作の告知なのか?

132: 戸井 lgar:11/11/25 22:12
最近徳島には来てないな。今度来たら是非とも観たいと思っている。ザザンボ!

133: マーチャン():11/11/26 03:35
住宅が密集した狭い路地の電柱に金正日の肖像が描かれた捨て看板貼ってたら誰もが注目するだろう。
集客につながるかどうかは別として。
近所で見かけたのは
「金正日」看板が3枚
「三島由紀夫/赤報隊」らしき看板が1枚。
看板を「枚」とカウントするのかどうかは知らない。


134: 名無しさん:11/11/26 04:07
戸井番スレ、消えたか?
ナントカ巻はこれからどうするんだ?
島田も音信不通だし
ザリゾン?は何処へ?
謎が謎を呼ぶ急展開!


135: 戸井 lgar:11/11/26 04:17
サーバー落ちの噂

136: GT ROLY:11/11/26 04:35
戸井番スレ、ワタシの携帯は見れますよ

137: 戸井 lgar:11/11/26 05:22
携帯用ビューワー側の問題なんだでしょうね。
おれが使用してるビューワー、見る事できないスレがチラホラ

138: 名無しさん:11/11/26 07:00
カセイちゃん(?)はラーメンがどうしたとかばかり気にしてるからな。
そんなにラーメンが大事なのかね?
いじけた俗世間の風潮に呑まれてるよ。
大友克洋の漫画「上を向いて歩こう」の最後のセリフが
「ラーメンとかね」
だったのはよく覚えてる。



139: 戸井 lgar:11/11/26 12:42
ザリゾンの頭の中はガンダム焼きそばと大江とラーメンしかないのでは

140: マーチャン():11/11/26 16:52
これから飲みに行く。
山本竜二の店(近所だが)には行かない。

141: 戸井 lgar:11/11/26 18:57
ここの住人、昼から飲むヒト多いよな(笑)

142: 名無しさん:11/11/26 20:21
マーチャンが来なくなった頃に島田さんが降臨する気配を感じた
ただなんとなく・・・

143: 名無しさん:11/11/26 20:56
島田 VS マーチャン VS にこにこ糞 の3WAYが見たい

144: GT ROLY:11/11/26 23:56
>>141
ワタシは昼からではなく、朝からです(笑)
その分、夜はあまり飲みません。

145: 戸井 lgar:11/11/28 06:04
マック赤坂に2万票オーバー(笑)さすが大阪、民度が低い。

146: 名無しさん:11/11/28 23:20
>>145
結局、橋下さんになったやんけ!
民度の低さは徳島には適いまへんで(笑)

147: 名無しさん:11/11/28 23:46
っていうか、皆さんどないしましたんや?
ここんとこレス減ってしもてからに、飽きはったんでっか?
たまにはスケベーな話も聞かせてーな!

148: 戸井 lgar:11/11/29 08:59
実生活で(仕事関係)ちょっとした問題がありまして、しばらくの間手が放せない状態です。
ヒマをみて書き込みしようとは思っていますが、精神的にバカやる余裕がないのが事実。

149: マーチャン():11/12/01 06:20
いま大ピンチだ。
あと一週間ぐらいは憂鬱と多忙な日々を送る羽目になった。
すべて他人事だと思ってみれば何事も乗り切れるはずなのだが…
詳細を話せないわけではない(人の生き死にとか人間関係の問題ではない)が、この切実さが伝わるかどうか…
すべて自分が蒔いたタネだし。あぁ憂鬱だ…

150: マーチャン():11/12/01 06:36
最近は、好きでもない仕事が息抜きおよび現実逃避になってる有り様。
おろそかにしてることが他人様と比べて多いからなぁ。
追い詰められるまで何も手をうたない自分の怠惰さを呪う。
これからもこうしたことが続きそうだ。

151: GT ROLY:11/12/01 09:58
寒い。
ただ、夏の暑さよりはいい。

152: 戸井 lgar:11/12/01 11:04
寒いのは着込めばなんとかなりますからね。

153: 名無しさん:11/12/01 20:12
寒いと亀がとれなくて、どうしよう?

154: 名無しさん:11/12/01 20:18
やっと紅葉が見れるようになってきたね。
先月初旬に行ったけど、全然色づいていなくてガッカリ。
来週辺り、リベンジするぞ。

155: 戸井 lgar:11/12/01 22:02
再発したギックリ腰、しばらくの間接骨院通い

156: 淀橋 9G5v:11/12/02 13:57
かき揚げって美味いね。東京の店でかき揚げがはみだすくらいでかい
かき揚げ丼の店があるけど実際に食えばサクサク食えるんだろうな。

157: 淀橋 9G5v:11/12/02 14:05
天下一品のこってりラーメンにギトギトかき揚げをトッピング。
しかも大盛り!高校の体育系部活なら普通に食うんだろうな。
おじさんにはツライです…

158: GT ROLY:11/12/02 21:12
>>155
あら、お大事に…

>>156
ワタシがかつて通った、八王子の天ぷら屋、直径約20センチのかき揚げ丼(1800円でした。
女性も結構完食してましたね。

159: GT ROLY:11/12/03 00:31
タモリ倶楽部に越中が出てる。
今日は京急の特集。
越中が鉄道好きとは思えないが。


160: GT ROLY:11/12/03 00:36
と思ったら、どうやら鉄道好きらしい。
意外だ。しかもテレビで饒舌にしゃべる越中を初めて見た(笑)

161: 名無しさん:11/12/03 07:27
「エッチュウ」って地名で呼ばれるのも鉄道好きたる由縁なのかな

162: 戸井 lgar:11/12/03 09:43
最近失笑したコト。
平均年齢15歳以下のジャニタレがデビュー、その名も「セクシーゾーン」
ちとムリがあるだろと、メンバーによってはチン毛生えてないヤツも居そうな連中にセクシーとは(笑)
ママチャリのハンドル上げてジャージに健康サンダルが似合うレベルだろ(笑)
何がセクシーだ(笑)

163: GT ROLY:11/12/03 11:28
チン毛生える前の純粋な頃に戻って、人生やり直したい(笑)

164: :11/12/03 11:45
小3ぐらいでボーボーの奴もいた。
連れションするとき「飛びが良くなるから」と自ら包皮を剥き気味にして放尿してた奴らはなんなのか?
勃起が痛覚に近い不自由なこわばりだった頃(いつ頃だったかさえ忘れた)が懐かしい。

165: 戸井 lgar:11/12/03 12:02
やはりデビューするにあたって、社長による愛のイニシエーションを受けたのだろうか?

166: 戸井 lgar:11/12/03 19:44
テレビ大阪で「ローカル路線バスの旅」。
今日の旅人はエンクミ。ロングヘアーのエンクミもいいな。

167: GT ROLY:11/12/03 20:47
エンクミ、芳本美代子みたいになりましたね。
昔の面影が大分無くなったような(笑)

168: 戸井 lgar:11/12/03 20:55
もう30過ぎてんですよね。いい女に熟成したもんだ。ゴクリ

169: 名無しさん:11/12/04 20:56
同情するなら金をくれ!って言ってた女の子も今や30だよ
時が経つのは早いね

170: 名無しさん:11/12/04 21:33
>>163
子供作って育てれば、その子に託そうと思うようになるよ。
その為には、チンチン鍛えて3・2・1・ハッスル・ハッスル!

171: 戸井 lgar:11/12/04 21:37
今日、先月末に開店した大型SC行ってきたんだけど、クルマ停めれないわ、人多いわで
そうとう不機嫌に。しばらくの間行かないつもりだ。家族サービスとはいえ、苦痛は堪えらんない。

172: 名無しさん:11/12/05 20:41
俺なんかスーパーのレジで頭にきたことがあった。
混雑してるのに使わないレジが半分以上あって暇そうな店員がサボってやんの。
客を待たして平気なのかと思いきや、カゴいっぱいに入れた商品をカゴごと
店員がサボってて空いてるレジの前に置いたままにして出て行ってやったよ。
ま、あんな状態だと万引きする者の気持ちもわからなくもない。
特に生理中の女性にとっては、イライラが耐えられなくなるだろな。

173: 戸井 lgar:11/12/08 09:04
そろそろスタッドレスに履き替えるか。南国だから必要ないとはいえ、あくまでも事故予防だ。

174: GT ROLY:11/12/08 10:39
目覚ましセットし忘れて、おもいっきり寝坊してしまった(笑)
ま、焦っても仕方ないんで、のんびり通勤してますが。

175: GT ROLY:11/12/08 10:53
のんびり(っても、60キロの道路を60キロチョイで)走っていたら、後ろのワンボックスがパッシングしまくりで、ワタシがブレーキ踏んだら追突してしまう位の接近。
あまりにウザかったので先に行かせたら、ナンバーが希望ナンバーの830、リアガラスにはE・YAZAWAのおなじみのロゴ(笑)
ありがち過ぎて、何だか納得してしまった(笑)

176: 戸井 lgar:11/12/08 12:05
火曜だったかな、前を走るマーク2(シャコタン鬼キャン仕様)の挙動がおかしい。対向車線はみ出すわ縁石に乗り上げかけるわ。
ありゃクスリか酒か居眠り運転だな。
普段なら割り込みを許さない、ゆとりのない運転をモットーにしているおれ。
この日ばかりは車間距離もタップリ、割り込みもどうぞどうぞとゆとりある運転。
でもそんな時に限って譲ったクルマがすぐに右左折、何故かいつも真ん前のクルマが件のマーク2(笑)
結局次の得意先着くまでずっと前に居ましたわ。


177: GT ROLY:11/12/09 09:16
寒い。
夜中は雨だったのに、今は雪混じり。
洗車が辛い(泣)

178: 戸井 lgar:11/12/09 10:46
雹が降っております

179: 戸井 lgar:11/12/10 14:38
プ板の内柴スレがパッと見内喜に見えた。おりゃ早くも老眼か(笑)

180: マーチャン():11/12/11 19:10
高田馬場ミカドにて獣王記が稼動中……らしい。
もうじき確認に行けるはず。

こちらまで閑散としてるのはチトさびしいでありますな。
師走だし皆さん忙しいのか。

181: 戸井 lgar:11/12/11 19:31
島田さんが何故か出現しないですからね、ザリゾン、もしミカドに雷牙あればプレイよろしく。


182: 戸井 lgar:11/12/11 19:33
とまぁ、日曜メシ時のモヤさま見てんだけどな。


183: マーチャン():11/12/11 19:52
テレビが部屋で受信できない(ワンセグで見れるけど面倒)と考えると想像窒息に近い状態になるときがある。
実際ほとんど見ないのに。
MXとテレ東だけでも見れる環境にしたい。

ちょっと前に本スレに現れた名無しの人が仮に島田さんだとしたら、お祖母さんが亡くなったような事をほのめかしていたみたいだが。
無責任に聞こえるかもしれないが、けっこう心配してる。

さて、明日は大家が部屋に立ち入る日(勝手に延期しやがったせいで憂鬱が続く)だ。
一応ゴミ(宝)は片付けたし汚さには居直れるが
流しサビに水漏れ(つい最近)や床の軋み(以前から)を申告してなかった事などで文句言われるだろう。
年の瀬に追い出されるのだけは勘弁してほしい。

今月は歯医者通いや散髪も予定してる。

184: マーチャン():11/12/11 20:02
携帯の電池パック無料サービスの受付してきた。
在庫がありませんと言われるのを覚悟していたがアッサリ
「一週間程度でお届けします」と言われて拍子抜け&安堵。
もともとかなり電池持ちの悪い機種であはあるが
いまでは2時間ぐらいで電池ぎれになってしまう。
本当なら自腹で幾つか買っておきたかったぐらいだが
携帯で買い物したことないから結局そのままにしてきた。
機種専用のは店にも置いてないみたいだし。

185: 戸井 lgar:11/12/11 20:06
そうなんだよな、心配ではあるが島田さんのコトだ。華麗な復活期待しています。
おれもプライベートどうなるかわからない状況が続いてますし。

186: 戸井 lgar:11/12/11 20:13
>>186来月ようやく2年縛りが終了すんだけど、現在使用している東芝の端末(似非スマホのビブリオ)
この端末はまさにウンコ端末だった。レスポンス悪いわ、バッテリー全く保たないわ
テンキー不具合と液晶不良で5回も修理に出す始末。イヤイヤ使用したがそれも限界だ(笑)
次回はスマホが候補ではあるんだが(本当は携帯がいいんだけど安くないから)
使いこなす自信がないんだよね

187: 戸井 lgar:11/12/11 20:14
間違い。>>184だ(笑)

188: マーチャン():11/12/11 20:20
俺なんてもし前歯の虫歯(痛みはないが見た目が悪い)治しに行ったら
医者にメチャクチャ怒られるんだろうなとか
歯科助手の女たちにイヤな目で見られやしないかとか
削るのか差し歯にするのかとか金は幾らかかるんだろうとか
仕事しながら通うの面倒だとかこの程度のことで欝になってる。
本当は他に心配すべきことはたくさんあるはずなのに。

189: 戸井 lgar:11/12/11 20:22
差し歯はピンきりだな。おれは前歯が差し歯なんだけど、いちばん安いヤツにしてもらったけど
確か一万かからんかったハズ。


190: マーチャン():11/12/11 20:31
何本治したのですか?
俺は4〜5本ぐらいまとめて治さないとまずい状態です。
なかなか通える機会がないので。
軽い虫歯ならもっとあるでしょうけど(初診の際にチェックされる時の屈辱感たらない)。


191: マーチャン():11/12/11 20:34
スマホって通信通話料金どれだけかかるのだろうか?
使いこなせそうにない(携帯さえ機能を把握してない)し当分はこのままでいくと思うけど。

192: 戸井 lgar:11/12/11 20:40
差し歯じたいは1本だけ(バイク事故で)。ただ歯ぐきが加齢で弱ってくるから、5年から10年おきに新調せにゃならん。


193: 戸井 lgar:11/12/11 20:46
いわゆるパケ割がスマホって携帯よか若干高いみたい(毎月数百円の世界)
携帯サイトが非対応とか、メール(@ezweb.ne.jp)の設定が自動受信でないとか
個人的には不都合があるから、導入に踏み切れないのが本音。
おれは携帯に多機能を求めてないから(通話やメール、サイト閲覧等キチンと出来たらいい)
まさにスマホ向きではないんだよね(笑)


194: マーチャン():11/12/11 20:57
なーほー、参考になったでゴワス。
もう電池ぎれっぽいので退散するです。


195: 戸井 lgar:11/12/11 20:58
仕事中は常にバッテリーとの戦いなので書き込みが少ないのです。ウンコ端末のバッテリーの保ちの悪さはガチ

196: GT ROLY:11/12/11 21:26
歯医者は、治療というより、助手の若い姉ちゃん目当てで行きます(笑)
結構密着出来ますしね。

197: GT ROLY:11/12/11 21:30
>>184
ワタシの携帯も、2時間位しか電池がもたなかったんですが、先週に交換して、見違えるように長持ちするようになりました。
これで、機種変更は当分先になりますな。

198: 戸井 lgar:11/12/11 22:03
おれが通う歯医者は、大概歯科助手の体型が柔道選手

199: 戸井 lgar:11/12/12 22:25
風邪気味だし

200: 戸井 lgar:11/12/15 11:56
景気悪いスネ、なんかいいハナシないもんか。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50