【オカルト板住人によるヒーラー寄合所】


オカルト@2ch2掲示板 > 【オカルト板住人によるヒーラー寄合所】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

【オカルト板住人によるヒーラー寄合所】

1: :05/07/09 01:08 ID:zxGQN7/s
こちらは【遠隔透視】ヒーリング【遠隔透視】の出張所ですが
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115299548/l50
オカルト板住人でヒーリングに興味のある方々でしたら、どなたでも歓迎です。

*ヒーラー修行生=含プロ・アマ・勉強生(キャリアや流派を超えて仲良くやりましょう)による
 意見交換のほか、ヒーラーに相談のある患者様、またヒーリング全般について興味があり
 お話したい方々の為のスレです。 名無しさんもお気軽にお書込みください。
*気遣いなく喋れるよう本スレ出演経験のあるヒーラー様は、この場では別名の御使用を
 推奨致します。(改名は強制ではありませんので任意にてお名前をご選択ください)
 本スレに出演経験の無いゲストヒーラー様も大歓迎、本スレヒーラーデビュー前の
 ウォーミングアップにも、こちらをお使いください。
*霊視スレ化を防ぐため、リーディングはヒーラー修行生の自発的トレーニング目的のときのみに
 限らせて頂きます。 基本的に相談者様による、ここでのリーディング依頼は不可です。
*ここでは随時ヒーラー同士による遠隔ヒーリング【アリ】です。(1:1事前申告了解制)
 ヒーラー様以外の方は緊急ヒーリングが必要なときのみ依頼可能です。
 (基本的には本スレにてヒーリング依頼の程お願いいたします。)


492: wvqFUMEI:05/08/02 13:35 ID:HxGdDmic
>>490
IDと言えば、かつてA氏のIDが他の人と一致したり、突然変わったり、私のIDも含めて色々な現象がありましたね。
貴方の脳内で 「バレ」 たことにするのは自由ですが、掲示板に書く以上、言い掛かりは止めた方が良いと思いますよ。

私の主張を誤解した人には、その都度、補足説明してきましたが、誤解を超えて 「悪用」する人達のレスまで責任は持てないですよ。


493: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 14:53 ID:o9FAS1wA
不明氏はもう来ないだのこれで最後と言ったあと
どこでも引退宣言有言不実行で出まくるから信用されないのでは?
超能力スレ超能力スレ別館然り、リベスレ然り、除霊スレ然り。
長文で道や自己観照を説きながら自分の行動が伴ってないから
ロムラーを毎回引かせるし外にもアンチ不明氏が多いのでは?
なら最初から引退だの来ないだのと言わなければいいのに、ここも。
引退宣言取り消していいよ。どうせ我慢できずに次も来るんだろうから。


494: wvqFUMEI:05/08/02 15:26 ID:bV8pPqtM
>>493
信用してほしいと言ったことはないし、アンチになろうが自由です。
ただし撤退宣言以降は、それぞれのスレの本来のテーマに言及する気力はないですね。
せいぜい一度か二度で終わらせていました。

超能力スレでも、誤解を解くレスは入れましたが、元々の議題は避けていましたから。
撤退宣言を出そうと出すまいと、根拠のないデッチアゲがあれば、>>487のように真実は訴えますし、当然の権利ですね。
そして、本題に関わることはメールで・・と訴えてるわけです>>385


495: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 15:35 ID:HaHpOiZc
誰かになにか言われるのが我慢できないだけだよねー?不明タソ

496: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 15:55 ID:P6oIRD/2
やはり、このスレもこんな風になってしまったんですね、、、(タメイキ
問題点を定義する、という不明さんの内容そのものは
悪くなかったとは思いますが、その表現の数々や相手に対する指摘に
反発や争いの種になることもまた、多々あったと思います。

相手を徹底して追い込む癖、ある種の支配欲、自分を棚に上げて忠告
する、しつこい(執念深い)、、、彼が以前いて結果的に大荒れになった
スレを知っていますが、そこに比べれば今回に限り「ヒーリングの問題点」
については聞くべき点があったので、上気に羅列した点については
いちいち言及しないで静観していました。
彼が長文連投や相手とやりあっているときに、私はあえて、
そのひとうひとつには忠告をしませんでした。言動や表現について、
タイミングについて、は書いたことがありますが、、、。
ひとつひとつをやっていくと、彼の長文連投とその指摘で
さらにスレが埋まってしまうし、またそこまでの時間も私には
なかったので。

不明さん、確かに貴方の問題定義は、大切なことのひとつだとは
思いましたが、おそらく自らわかっているであろう部分を
自分でみつめていかないと、今後も同様なことを繰り返してしまいますよ。

貴方が短時間の間に長文連投したのは、あくまで貴方自身の都合です。
会話を進めながら、他のヒーラーも交えてゆっくりとわかちあっていく
こともできたでしょう。問題が問題だけに、なおさらそう感じています。

なお、レスはいりません。
もう貴方は引退宣言されたのですから。

一般論としての忠告ではなく、誰か相手あっての忠告の場合、
貴方の棚上げ癖他は相変わらずだと感じます。相手の問題点は徹底的に
追求するくせに、自分の場合は、、、、。

貴方が関わるスレはどれもよく似た状態になっていますが、
ここだけは場所が場所だし、多少は違うかなと思っていました。
結果的に、こうなってしまいましたが、、、。
ご自分でもわかっていると思いますが、当分貴方はネットには関わらないほうが
いいと思いますよ。

497: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 16:25 ID:/zOT2i7I
いい加減 不明氏vsアンチはどっか行ってくれ

498: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 17:42 ID:5N1uuZb2
>>496-497
去っても変わらないよ。
去れと言ってるお前等も闘気むんむん。
同じ穴のなんとやら。

本スレをスタートさせた石龍君がリーダーシップ遺棄
してるし、高速雑談が表面化した頃から崩壊は始まっ
てたのさ。

499: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 18:33 ID:.DEnok/g
と、したり顔で言う>>498氏の闘気が人一倍タチ悪かったりして

500: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/02 19:50 ID:5eTDDC6s
いつからここは天下一武闘会場になったんだ(ワラ

501: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 02:28 ID:1b2Ub80c
>>499 禿同
不明への意見→本人登場→また不明へ意見
のあとに必ず気感(?)を読んでる風な人が登場する。
という流れになってないか?

闘気ってなに?土佐犬でもあるまいし。

502: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 14:52 ID:P6oIRD/2
不明氏が通ったあとは、ペンペン草も生えない

このスレでも証明されちゃったな。

503: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 15:57 ID:EoS5wUKA
また出てきたよ
土佐犬がw

504: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 16:29 ID:cxVDvB/M
>>502
ドンマイ。そして>>496同意です。

505: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 16:52 ID:mwwFBtUo
しつこい・・・('A`)

506: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 22:11 ID:fnrLUv6M
>>496
カタルシスっぽく問題提議する方法は波風立つのが当然。
郷に入って郷に異論をぶつけるのだからな。
居心地いい部屋は皆捨てたくない。
変化と現状維持の軋轢。
誰が悪いってことじゃないよ。
突き付けられた問題を解析できる者が居なかったのが痛い。
石龍も蓮もつれづれの住人たちも貧しい知識。認識力ない。

507: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 22:13 ID:fnrLUv6M
見ろよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115299548/863
能力みせれば、即勧誘される異様なスレだよ。
ヒーラーデビューに審査がない。
金で能力を買える時代なのに。

508: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 23:18 ID:uwqTOgyU
別に2chに限ったことではないよ。実力があれば良いんでないの?
ヒーラーになるのに国家試験に該当するものはないからね。
金で能力を買うヒーラーの中には極端な話すい臓の位置も
わからないで客から金とってる自称ヒーラーだっていると思うよ。
金で能力を買ったヒーラーは商魂逞しい詐欺スレスレのことでも
しないと実力なしじゃ淘汰されるはずだよ。 まぁ金が絡むと
足の引っ張り合いも辞さないのも他ならぬ金で能力買い組だと思うけどね(w

509: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 23:32 ID:fnrLUv6M
>>508
>別に2chに限ったことではないよ。
2ちゃんの話をしとるんだが。

>実力があれば良いんでないの?
再三議論になった表面的な効果は、問題が多い者でも出せるし。
能力あっても霊魂が汚いとかの悪影響が議題だった。
石龍も蓮もつれづれの住人たちも早く気付くべきだったし
率先して取り組むべき課題だった。

510: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/03 23:47 ID:uwqTOgyU
全住民対象に議題の押し付けはしないのは大原則だと思うよ。
興味ある者だけ出てきてここで自由に話せばいい。
取り組む必要があると思う者だけ思う存分やればいいのでは?
別に今からでも(w

511: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 00:30 ID:02wmOmUI
ヒーラーは素通りできないテーマだ。

512: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 00:50 ID:oNAzx7lw
悪名高い2chでは素通りして吉。
こんなこと論じる機会はヒーラーを真面目にやっていれば
2chの外でいくらでもあるよ。 信憑性のある実体験を
伴ったヒーラー同士、互いの顔、経歴など、互いの素性も知れて
嘘中傷の入る余地のない信用性のあるソース同士の検討論議でね(w

513: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 01:20 ID:53C.GWlk
なんかあっちでもこっちでも
辛らつな口調で「ヒーラー」の危険性を訴えてる人は
ちょっと怖く感じる。

確かに大切な議論だとは思うけど
酔っぱらい(しかも説教癖)が絡んでるような議論の仕方はないだろう・・・

514: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 01:46 ID:l/K/si/Y
>説教癖
禿同。

>>512
これも同意。まぁ、そんなところだよね。

515: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 02:47 ID:mFPHvs0k
>>512
寝言は寝てから言えよ。
依頼者にリスクを伝えてこなかったのが問題だろに。
つか、ヒーラーがそのリスクを知らなかったのが問題だが。

516: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 04:12 ID:l/K/si/Y
ID:mFPHvs0k
ID:fnrLUv6M

はいはい、もうわかったからしつこいよ。本スレに張り付いてるのも、あんた?

不明降臨のスレって、その後良く似たプチ不明もどきがあらわれるのも、よく見かけたな。
徹底的に糾弾しなきゃ、気がすまないところなんて、よく似てるよ。マジで。


517: さくら:05/08/04 06:53 ID:YWtM8jPQ
おはようございます。
あのぉ 実際な話、リスクって具体的にどのようなことなのでしょうか?
依存に関しては自分の心構えと対ヒーラーさんとの関わりの中(オープンであるなし両方)で解決できるような気がするんです。
他に何かあるのでしょうか?

518: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 11:11 ID:yOwone/c
>>516
ID:l/K/si/Y and ID:P6oIRD/2
白熊さん、言葉遣いを大切にと訴えるアナタが
個人中傷やるのはおかしいよ。

519: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 11:37 ID:P6oIRD/2
>>518
は?何いってるんだ?白熊って誰だよ?
それに、何で俺がID:P6oIRD/2 なわけ?お前さん、おかしな奴だよな。
夜中に517、518にID:mFPHvs0k で白熊が云々と書き込みしてたよな。
見てたんだよ。レスするのも馬鹿らしいから放置してたけどな。
そしたら、午前中になってその2つのレスは消えてたな。このスレは
どうなってるんだい?なぜそんな操作ができるんだ?
で、今度は様変わりして再降臨かい?

520: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 11:47 ID:P6oIRD/2
その上、今度はお前がお望みの振り分けがされてるな。
お前、このスレでどんな操作やってるんだよwww

521: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 12:11 ID:yOwone/c
饒舌ですね。

522: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/04 12:27 ID:Inu3NY8E
皆さん、少し癒された方が良いんでない?

523: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/05 14:44 ID:NarO5X3c
新しいレスがどんどん消されてるのはどういうことですか?
ここの管理の方がされているの?

524: u Nb6Ma0MY:05/08/11 03:27 ID:uJTM3jok
トリつくかな…?

久しぶりにオカ板をさまよっていたら、ここへ到着〜。
お会いしたことある方もない方もこんばんは!

俺は過去ヒーリングのようなことをされてる方(とある方はレ○○経験者と言われてました)にお会いしたことがありますが。
皆さんにとっての「ヒーリング」とは何ですか?

525: u VCkAIWTg:05/08/11 03:35 ID:uJTM3jok
トリップチェンジ!

俺の過去感じたヒーリングは…

・とある領域から、骨盤のズレ等を直すもの。(イメージ…そして実行?)
・オーラに少し近い領域から、治療?するもの。
・本人から見て、上の方が(から)相手に作用するもの。

こんな感じでした。あとは某所で受けた気功治療?(だと思うんですが)。あれは良かったです。
詳細〜全体を、寝ていたので覚えてませんが(苦笑)
俺のまとまらない部分を落ち着かせてくれました。感謝感謝。

526: u VCkAIWTg:05/08/11 03:37 ID:uJTM3jok

お返事来るかな…。


527: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/12 04:48 ID:t40Zma1o
流れ無視でスマソ
本スレですが現在912レスで496KBです。
512KB近くになると表示されなくなるので、次スレアドが決まるまで書き込み禁止でお願いします。

次スレですが、テンプレにヒーリングリスクという考え方について一言入れるべきか
もしくはそうした議論を排除したスレと、リスク管理を積極的に行うスレと2つに分けた方がいいのか
意見のある方はレスをよろしくお願いします。

スレ主さんの意思によりますが
しばらく本スレ休止にするのも、遠隔ヒーリング練習場という形にするのもアリかもしれません。

528: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/12 17:06 ID:H5siRAVo
ちーちーぱっぱ。
ハッピーごっこしたい人は
いまのスタイルでよろしいんじゃないですか。

529: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/12 21:09 ID:3bdI9JHw
皆さんは、どんなスレを望んでいるのでしょうか

530: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/12 23:22 ID:FSEVWNII
>>527
512KB近くになると表示されなくなるとは知りませんでした。
ありがとうございます。

個人的には本スレにテンプレにヒーリングリスクという考え方に
ついてはいらないに一票です。
その辺は自己責任で今まで来て、順調に流れているように思うので。

531: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/14 15:44 ID:fM6ZNgTw
個人的な希望なのですが、
次スレでは長引く雑談は別スレへ移動、本スレでの議論は無しの方向がよいと思っています。

リスク管理という考えについてヒーラーさんへ意見のある方
ヒーリング依頼者へ、いくつかの警告をすべきという考えの方
慎重なスレ運営を望む方
責任の所在が依頼者のみではよろしくないと考える方(自己責任の扱い)
リスクという考え方を排除したい方、等々

釈然としない部分がある方は
のちに問題を残さないためにも新スレ建て前に意見を寄せてください。
皆さんの言葉を聞かせてください。よろしくお願いします。

532: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/16 17:45 ID:nvHF84vM
私は非常に辛い状態なので早くスレが再開されて
助けていただきたい一念なんですが...

533: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/17 01:42 ID:cEHnZFbA
>>532
そんなに辛くて、助けていただきたい一念の人は
お金払ってリアルのヒーラーさん、セラピストさん、治療士さんに診て
もらったら?

本スレに
>あくまで善意の無償奉仕です。過剰な期待は(・∀・д・)イクナイ!
ってあるでしょ。



534: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/08/17 18:55 ID:fM6ZNgTw
本スレdat落ち寸前だったので建てました

【遠隔透視】ヒーリング【遠隔透視】 その参
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124269556/l50

リスクについての注意書きを添えたい方は
なるべく批判や議論という形式でなく
啓蒙スレへの誘導やテンプレを作って貼ってもらえると助かりますm(_ _)m

535: めんこ:05/08/20 09:04 ID:tpsyg0JQ
石龍さんへ
 本スレがアクセス禁止なので、こちらに書きましたが...
 見ていただける事を期待して、21日(日)15:30ということで
 お願いします。

536: 石龍 00001Wtw:05/08/20 13:43 ID:lq4EAFeE
>>535めんこさん
確認しました。。では、明日宜しくです。。

537: めんこ:05/08/20 20:00 ID:tq4yUFXo
>>536
 石龍さん

 こちらこそよろしくお願いします!

538: めんこ:05/08/21 17:29 ID:L/zvF6Bc
石龍さんへ

 アクセス禁止が解けないのでこちらで報告させていただきます。
 どうもありがとうございました!
  @現在の所、痛み等には変化はありません。
  A15:35〜15:50頃に掛けて急に眠くなって困りました。
  B上記の始めと終わりの時間に物凄い突風が吹きました。
 本日はこんな感じだでした。以上。
 

539: めんこ:05/08/21 17:58 ID:L/zvF6Bc
↑続きです。

 本スレ今確認しました!
 よろしくお願いします!
 突風の時間頃に始まり突風の時間頃に終わったようで、
 非常に驚いています。。。と言うより、段々鳥肌が
 立って来ました。。。
 

540: あなたのうしろに名無しさんが・・・?:05/08/22 12:38 ID:hoKWHI6g
待ち合わせと本スレ系自治ネタは微妙にスレ違いなのと
あねっくす2は使いづらいようなので2ch2に新スレたてました。

【遠隔透視】ヒーリングスレ避難所【遠隔透視】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/occult/1124681556/l50

541: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/03/24 17:16 ID:JXXGKzhs
あげちゃった


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示