[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

AFC CHAMPIONS LEAGUE
2/14頁 (137件)
1:名無しレッズさん 01/04 03:36 ID:??? [(・∀・)]
ACLオフィシャルHP
afcchampio

レッズは2007年に参加予定(天皇杯優勝)

優勝クラブはトヨタカップに出場

04、05はアルイテハド(サウジ)の連覇
2:名無しレッズさん 01/04 03:37 ID:??? [sage]
1

3:名無しレッズさん 01/04 03:39 ID:??? [(・∀・)]
【AFC】2006アジアチャンピオンズリーグ【ACL】
(2chスレ)
4:名無しレッズさん 01/04 03:40 ID:??? [sage]
川淵 「浦和の25年ぶりの優勝というのは、三菱重工以来だね。Jリーグが始まった頃はお荷物と言われていたこともあったが、成長した証を見せてくれた。来年のAFCチャンピオンズリーグ出場資格も得たし、次の目標に向かってほしい」
ttp://www.jsgoal.jp/club/2006-01/00028099.html
5:名無しレッズさん 01/08 05:19 ID:??? [sage]
今日16日のA3杯深セン戦に挑む横浜が急性胃腸炎の猛威に襲われた。FW清水、DF天野とスタッフの計3人が15日、40度近い発熱、下痢、おう吐などの症状を訴えダウンした。14日にはMF奥、DF田中裕、GK飯倉が同様の症状で離脱し、急性胃腸炎と診断された。チームはまん延を防ぐため6人を隔離した。

原因は不明だが、スタッフは食事面での可能性を指摘した。13日浦項戦後の夜の食事はキムチ鍋。辛さも抑えめにリクエストしたが池田フィジカルコーチは「肉体的に疲れている時は内臓も疲れている。刺激が強すぎたかも」と言った。日本から持ち込んだ20本(500CC)の点滴も底を尽き、市内の病院から6リットル分を補給した。

登録メンバーのMF奥、FW清水の欠場が決定。ベンチ入り20人が割れる事態となった。FWでフル出場可能なのは山崎だけで、初戦で45分間限定だった坂田の出場時間を延長させる。しかし岡田監督は「明日の朝起きたら何人残っているか(笑い)。でも出たい選手にとってはチャンス」と前向きだった。(済州島=広重竜太郎)

ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050216-0005.html
6:名無しレッズさん 01/20 04:51 ID:??? [age]
浦和アル・アハリと親善試合
 浦和が早くも来年のアジア制覇に動き出した。「アジアの強豪とアウエーでやらなければいけない。うちの選手はアウエーを経験したことがない」天皇杯制覇で来年のアジアチャンピオンズリーグ(ACL)出場権を獲得した浦和の犬飼基昭社長が19日に公約した。

 まずは昨年の世界クラブ選手権出場のエジプトの名門アル・アハリとの親善試合。W杯期間中の6月にドイツ合宿を行う浦和は、合宿終了時にエジプト遠征を計画中。ともに大手通信会社「ボーダフォン」を胸スポンサーとし、「赤い悪魔」の異名も共有する縁からボーダフォン杯としての開催を打診している。更に今夏アジア遠征を行い、強豪クラブと親善試合プランも進行中。「リーグ戦はもちろん、アジアも制し、世界クラブ選手権に出る」(犬飼氏)がキーワードとなる。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jan/o20060119_60.htm
7:名無しレッズさん 01/20 06:13 ID:??? [sage]
浦和が6月に敵地でアル・アリ(エジプト)とのプレシーズンマッチを計画していることが分かった。アル・アリは昨年12月の世界クラブ選手権に出場した強豪。同じボーダフォンをスポンサーとすることから「ボーダフォン杯」として開催する方向で調整している。天皇杯に優勝し、07年アジアチャンピオンズリーグの出場権を獲得。犬飼社長は「アジアで勝って世界クラブ選手権に出ることが目標。アウエーで強いチームと試合をして雰囲気を肌で感じたい」と語った。アル・アリ戦直前にはドイツ合宿を張る予定。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/01/20/04.html
8:名無しレッズさん 01/20 06:20 ID:??? [sage]
浦和が今夏、アジア・アフリカ遠征を計画していることが19日、分かった。埼玉スタジアム内で行われた同日のスタッフ会議で6月のW杯期間中にドイツ合宿を行うことが再確認され、その後にアフリカ、アジアを転戦してアウエーでプレシーズンマッチを行う方針が決まった。

犬飼社長「ACLは初出場で優勝を狙うと確認しあった。そのためにも厳しい経験をしないとね。国内のアウエーは本当のアウエーじゃない」

アフリカの対戦相手には、昨年の世界クラブ選手権に出場したアルアハリ(エジプト)を指名。同じボーダフォン社をスポンサーとするため、毎夏行われる『ボーダフォン杯』として調整中だ。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200601/st2006012003.html
9:名無しレッズさん 01/20 09:44 ID:??? [sage]
これは強いね・・
アハリvsイテハド見に行きましたよ
イテハドの方が1つ上の強さだったけど
10:名無しレッズさん 01/20 18:19 ID:??? [sage]
エジプトは遠すぎるな
中継やれよ
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す