[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

!!!院試対策総合スレッド!!!
2/3頁 (21件)
1: 02/02 13:27 ID:zpic0taU
研究室情報、試験情報、勉強方法など、熱く語れ!
2: 02/03 15:04 ID:iLEJuBIU
2げっと
3: 02/09 01:45 ID:ICyX9N6o
投稿が簡単という奴は、推薦での話であろう。一般はそう甘くない。
どうよ?
4: 03/12 06:18 ID:nb7uXHLE
うーん。俺は、来月から別の大学院に進学するんだけど、
一応一般で理科大も受けたぞ。 省14
5: 03/15 01:04 ID:??? [???]
東工大受けろ!
ロンダと言われても間違いなく格上げするぞ!
6: 03/16 04:36 ID:fT57jAEo
4です。
ちなみに俺は、来月から東工大に行きます。
何かあったら、俺のわかる範囲で答えるよ?
7: 03/16 18:49 ID:zpic0taU
6
1日の勉強時間を教えて
8: 03/16 23:08 ID:1EXaaSj6
7
正直あんま覚えてないな〜 省20
9: 03/28 05:53 ID:P.FwwPVk
>「行きたい研究室の教官・院生・学生と仲良くなること」
>早いうちから訪問して、飲み会行って、ゼミでプレゼンさせてもらって、

これはまさに漏れが一番苦手なことですな
10: 05/24 14:58 ID:KFpnkWkU
でも、行きたいのなら積極的にアピールするっきゃない!
と思うんだけど、何で俺がそうしたかって言うと、
独力で筆記試験・面接やる自信がなかったから。

早めに勉強始めてれば、そんなアピールしなくてもいいかも。
実際周りにも、一度も研究室訪問してなくても受かってる
他大出身のやつけっこういるみたいだからねー。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す