賢い香具師は、働かないんですよ。 


オナペット クィーン >  賢い香具師は、働かないんですよ。 
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

 賢い香具師は、働かないんですよ。 

1: 新戸:10/04/06 01:03
汗水たらして働くのって愚かですよ。
生活保護貰って朝から酒飲んで、パチンコ屋に入りびたりの香具師こそ賢い生き方ですよ。


2: 新戸:10/04/06 01:04
税金は払うものじゃ無いですよ。
せしめ盗るものですよ。

3: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 03:28
新戸さん、起きてます!?

4: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 03:42
新戸さん、←スレ主さんの気持ちわかります_(^^;)ゞ

5: 名無しさん:10/04/06 03:53
新戸梶田ゆーじ。

6: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 03:54
新戸さんは,パチンコ&パチスロやります?

7: 名無しさん:10/04/06 04:03
働かない者、食うべからず(-_-;)

8: ↑プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 04:04
パチンコホールあらし隊。

9: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 13:10
ダイナマイト四国は知ってます?
シェン・カラス。

10: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/06 14:20
近くの美少女中学生のジャージズボンのケツに,むしゃぶりつきたい(^o^)

11: 折辺:10/04/06 18:46
けど、ニートじゃいくら超イケメンでも女にモテないぜ!俺は女とヤレない毎日なんてゴメンだぜ!

12: 名無しさん:10/04/09 21:54
授業中に、先生の話を聞かずに自主的に他の教科の勉強などをする「内職」。
これについては賛否がわかれそうな気がしますが、私個人としては「アリ」だと思います。
特に国語の授業なんかでは、「受ける意味あるのか?」と思うような授業をする人もたまにいらっしゃいます。
そんな「ノートを丸写しして定期テストで点数を取るためだけの授業」をまじめに受けるよりも、
自分で他のことを勉強したほうがいいでしょう。
もちろん、全ての国語教師がそういうわけではありませんよ!


13: プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/10 21:02
トニー谷。
(*´ノд`*)

14: 名無しさん:10/04/10 21:02
そろばん

15: 名無しさん:10/04/10 22:35
ニートも楽ではない!

16: ↑プロパチ将軍。 acil.AFs:10/04/10 22:37
そろばんトニー谷使っていたね(笑)

17: 名無しさん:10/04/11 18:35
>>15
何で?

18: 名無しさん:10/04/18 01:44
生活保護欲しいですよ。

19: ↑プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/18 04:22
ニートも楽ではない=お金ないし、暇だからじゃあない!多分…(;_;)

20: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/18 04:28
ニートよ、胸を張れ\(^o^)/

21: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/18 04:29
ニートはある意味勝ち組\(^-^)/

22: ↑プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/18 04:31
スレ主さんは、ホンマモンのニート?

23: 名無しさん:10/04/18 14:56
ニート=ホームレスなのか!?

24: 名無しさん:10/04/20 17:26
新戸ってげんきだろ

25: ↑プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 21:40
新戸って,新しい 戸締まりの鍵のことじゃあない。
( ョ´Д`*)

26: 名無しさん:10/04/20 21:42
そう言えば、新戸も秋以降ドルから消えたな=アク禁?

27: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 21:42
働かない者喰うべからず(汗)

28: 名無しさん:10/04/20 21:43
わかった!新戸はぜってー大阪人だ!

29: 名無しさん:10/04/20 21:44
ニート。

30: 名無しさん:10/04/20 21:44
ニートたけし

31: ↑プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 21:46
ニートきよし←そのものズバリ、負け組。 (;´д⊂) (;´д⊂)

32: 名無しさん:10/04/20 21:47
ニートスパゲティー

33: 名無しさん:10/04/20 21:47
ニートホープ食肉偽装

34: 名無しさん:10/04/20 21:50
お値段以上、ニートり

35: 名無しさん:10/04/20 21:50
ニートボール

36: 名無しさん:10/04/20 21:54
エニート
↑エリート

ニート

37: 巨樹 CarpAFks:10/04/20 22:21
ニートヨーカドー

38: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 22:46
かしこ。

39: ハイキングウォーキング:10/04/20 22:47
かしこかしこまりましたかしこ〜

40: ↑プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 22:48
>>36さん、エリートでニートの人、結構いるみたいです…挫折して!

41: 名無しさん:10/04/20 22:59
オナ板で新戸に否定的だったが
結局ニートになって
「俺ニートになります」スレの
スレ主になった香具師はどうなったんだろ?
さとるにスレ消されてショックでダイブしたのかな?

42: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 23:31
賢くなるには,ガム噛みなさい。

43: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/20 23:41
ニートり←ホームセンター。

44: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/21 01:06
パチンコ台愛すのだ!!

45: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/21 07:17
不透明な時代が,続く。(-_-;)

46: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/21 07:25
プロパチ将軍イコール神様懺悔。
Ψ(`◇´)Ψ〜〜ウヘへ〜ウヒヒヒ

47: 名無しさん:10/04/21 07:57
働かないかーじた祐一郎。

48: 名無しさん:10/04/22 07:36
かんじたー祐一郎は,馬鹿者。

49: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/22 07:37
働きたくとも、働けない香具師もいます( ̄▽ ̄;)

50: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/22 07:41
お金返してください!バカたけし!!

51: プロパチ将軍 acil.AFs:10/04/22 07:55
ニートになりたい!!楽そう。

52: 名無しさん:10/04/25 16:06
↑働いてるのか?

53: 名無しさん:10/07/03 01:23
だめもとで、生活保護請求してみたら楽になるかな?

54: 名無しさん:10/07/03 23:44
株やろうかな

55: 名無しさん:10/07/03 23:50
↑今は止めとけ!
今は、FXだ!!

56: 名無しさん:10/07/06 20:38
うしろにぼうりょくだん、こわい、おにいさんたちがいたらスッとおりるのはあたりまえ。
ふつうにいってももんせんばらい。(笑)

57: 名無しさん:10/07/09 17:25
↑こわいおにいさんとともだちになれ!

58: 名無しさん:10/07/18 16:55
熱い日は、職場に居るほうが得だな
家に居るとクーラー代が勿体無い

59: 名無しさん:10/07/18 22:25
>>58それは正しいよね。
仕事をしていて困るのは昼飯代の出費がバカにならないこと。
無職だった時より出費が大きくなった。
水道光熱費は節約しても大差はないが昼飯代の負担には閉口してしまう…

60: 名無しさん:10/07/18 22:46
↑社食無いのか?
オフィス街なら360円ぐらいの弁当をライトバンで販売に来る
おばちゃんがいるんだがな・・・

61: 名無しさん:10/07/18 22:54
>>60社食は無いです。テレビで時々映してる、オフィス街の安いお弁当屋さんに憧れます!

62: 名無しさん:10/07/18 23:02
↑一般の大衆食堂でも700〜1000ぐらいすんもんなぁ〜
自分で弁当作って持っていくのが1番だな

63: 折辺:10/08/16 15:21
新戸の正体は低脳げんきだろ!!!!!!!!!

64: げんき:10/08/18 22:37
てっめーの正体はクソ矛盾猫だろーがっ!

65: 折辺:10/08/22 14:43
フン!!丼上といい新戸といい碌でもねぇキャラばっか作りやがって!!!!しにやがれ!!!
それにしてもてめぇの自演をことごとく見破る俺様は真の天才だなwwwギャーッハッハ〜

66: げんき:10/08/23 18:38
ブひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜〜〜〜っ!
天才じゃ無く、スーパースターのげんき様に憧れたコアなファンだろ〜がっ!!!

67: 折辺:10/08/24 15:51
誰がてめぇみたいな格下なんかに憧れるかよ!!!!!!!!!!てめぇなんざゴキブリ以下の知能じゃねぇか!!!!!!!!!

68: 名無しさん:10/09/04 16:52
釣りやろ

69: 名無しさん:10/10/07 23:30
円高を利用して、ユーロで儲けたいな〜

70: 名無しさん:10/10/29 23:00
年末ジャンボにかけよう

71: 名無しさん:10/11/30 17:22
ニート=プロパチ

72: 名無しさん:10/11/30 23:15
↑いや
ちょこちょこ東京行ってるから・・・
なんか仕事してんじゃね?
もしかしたら、作家とか漫画家かも・・・

73: 名無しさん:10/11/30 23:16
でも、働けないってカミングアウトしてたよ

74: 名無しさん:11/01/24 22:50
でも、働きたくないんだろ

75: 名無しさん:11/02/28 20:23
働きたくねぇ

76: 名無しさん:11/03/04 23:41
 俺も・・・


77: やから PH7ErfSA:11/03/05 06:16
オラも働きたくねぇぽー

78: 名無しさん:11/03/05 23:38
みんなでそろって生活保護申請だな・・・

79: 名無しさん:11/03/06 00:14
働きたくない一番の理由は
人間関係だろ

80: 名無しさん:11/03/06 00:18
いや
ヤル気だ

81: 名無しさん:11/03/06 00:19
↑ズバリ、その通り!

82: 名無しさん:11/03/06 00:21
ヤル気がせん!

83: 名無しさん:11/03/06 04:57
アパート経営で家賃25万円の収入
仕事はアパートの草むしりと家賃の回収だけ

84: 名無しさん:11/03/07 10:56
それも いやだったら
どうするの w

85: プロパチ将軍。 acil.AFs:11/03/07 11:53
生活保護もらっている人いるの?

86: プロパチ将軍。 acil.AFs:11/03/07 11:55
新戸さんは、生活保護?失礼だけど?

87: プロパチ将軍。 acil.AFs:11/03/07 11:57
しばらくパチンコやってません。
プロパチ自分w

88: やから PH7ErfSA:11/03/07 13:46
生活保護 性活保護 りょうほうぷぅりーず ぽー

89: 名無しさん:11/03/07 21:39
>>83
リーマンの俺と同じだ・・・Orz

90: 名無しさん:12/03/13 03:14
働きたくね〜

91: 名無しさん:12/03/13 03:14
なんであがらん

92: 名無しさん:12/03/23 11:36
やからぱちがいなくなったから

93: 名無しさん:12/03/29 22:41
一週間長いな・・・

94: 名無しさん:12/04/01 12:36
包装資材の営業やらない?

95: 名無しさん:12/04/01 23:03
賢い香具師な、働かんんばいよ

96: 名無しさん:12/04/03 11:56
ネットに粘着することを賢いと言うのか・・・

97: 名無しさん:12/04/03 14:37
毎晩全裸になってこんな体位で安達有里さんでオナニーしてます。
精子が大量に飛び散ってテイッシュで拭くのが大変です。
゚。σ゚    
        。。    
         il       
         m ドピュッ!! 有里さーん
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



98: げんき:12/04/03 16:00
どーせ暇なんだから、ゆっくり拭いてろっ!!!!!!!!


99: げんき:12/05/06 20:47
働いたら敗けだぜ!

100: げんき:12/07/02 22:51
俺様もナマポ欲しいぜ!


101: げんき:12/07/17 23:28
働きたくないぜ!


102: 名無しさん:12/09/01 20:55
寝てて〜


103: 名無しさん:12/10/27 13:42
妖精のような水城るな 女神のような守永七彩
水城るな、守永七彩とセックスがしたい
水城るな、守永七彩のおまんこにちんちん挿入したい
今日も、水城るな、守永七彩をおかずにオナホを使いオナニーしまくり生活したます

104: 名無しさん:12/12/11 06:14
゚。σ゚    
         。。 逝くー     あ〜青山葵さん
         il        おちんちんマンコにいれたい
         m ドピュッ!!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 ) シコシコシコシコ
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

105: げんき:13/01/29 12:24
しかし、引きこもりもしんどいぜ!

106: 名無しさん:13/02/28 18:30
青山葵にちんちんしゃぶってもらい熟女のフェラテクを味わいたい

107: 名無しさん:13/03/09 13:23
青山葵さんのアソコ触りたい

108: 名無しさん:13/03/09 13:26
青山葵さんのアソコ触ってみたい

109: 名無しさん:13/03/21 21:36
素人が一番!

110: げんき:13/03/22 13:35
あぁ、働きたくないぜ!
でも、引きこもりもしんどいぜ!

111: 名無しさん:13/03/24 20:25
日曜の夜つらし


112: 名無しさん:13/04/01 09:21
タヒねばいいやん

113: 名無しさん:13/04/06 23:11
おまえがな

114: 名無しさん:13/04/27 00:37
かったるいのう

115: 名無しさん:13/05/05 20:23
たまんねえな


116: 名無しさん:13/05/26 21:33
( ̄。 ̄)ボーっとしててー


117: 名無しさん:13/06/08 11:12
仕事なんてしない

118: 名無しさん:13/06/21 02:15
山中真由美でオナるのが忙しい

119: 名無しさん:13/06/21 02:15
山中真由美とセックスがしたい

120: 名無しさん:13/06/30 21:50
タカハシは賢い香具師だな…


121: げんき:13/07/01 13:25
日本は福祉国家だからな・・・
働かなくてもなんとか生きていけるし・・・
働くのがアホらしいぜ・・・!

122: 折辺 Z8U.:13/07/02 02:00
見苦しい言い訳だな!!ってかお前人間関係が嫌だから働かないんだろ


123: げんき:13/07/02 16:52
うむ!
しょうもない上司に偉そうにされるのイヤだしな・・・
そう言う香具師に限って出世するしな・・・

124: ↑プロパチ将軍。 acil:13/07/02 16:56
げんきさんニートなの?

125: げんき:13/07/04 16:42
まぁ、似たようなモンだぜ!
理想はデイトレーダーだぜ!
PC1台で荒稼ぎしたいぜ!!

126: 名無しさん:13/07/24 04:54
ナマポ受けながら気まぐれで仕事するのがベストだな

127: げんき:13/07/24 14:53
↑やっぱ・・・Fxか株じゃね・・・?
労働はしんどいわぁ〜・・・
人間関係がうぜーしな・・・
家で簡単にやれるのがベストさ・・・

128: 名無しさん:13/08/17 02:05
吉見早央をオカズにオナニーしてるときが幸せを感じる

129: 名無しさん:13/09/16 23:40
寝ててー


130: 名無しさん:13/09/23 21:11
明日も休みてー


131: 名無しさん:13/09/27 19:50
明日は、単発バイト!


132: 名無しさん:13/10/12 19:08
クッソー金がありゃなあ


133: 名無しさん:13/10/14 17:43
明日も休みな香具師いるぅ〜?


134: ↑プロパチ将軍。 acil:13/10/14 18:00
今日で三連休も、終了しました…

135: 名無しさん:13/11/10 09:24
やる気がでない


136: 名無しさん:14/04/01 19:34
だな

137: 名無しさん:14/04/01 19:35
寒い((+_+))

138: プロパチ将軍。 acil:14/04/02 00:47
宝くじ高額当たらないかな!!

139: 名無しさん:14/04/03 03:25
全くです

140: 名無しさん:14/05/24 23:27
金ほしな


141: 名無しさん:14/07/17 13:36
素晴らしいスレです

142: 名無しさん:14/07/17 13:36
ナマポ受けたい!!

143: 名無しさん:14/07/18 11:15


144: 名無しさん:14/07/18 11:15


145: 名無しさん:14/07/18 11:15


146: 名無しさん:14/07/18 11:15


147: 名無しさん:14/07/18 11:15


148: 名無しさん:14/07/18 11:15


149: 名無しさん:14/07/18 11:15


150: 名無しさん:14/07/18 11:16


151: 名無しさん:14/07/18 11:16


152: 名無しさん:14/07/18 11:16


153: 名無しさん:14/07/18 11:16


154: 名無しさん:14/07/18 11:16


155: げんき:14/07/29 13:31
↑ 久々にマン健の敵登場だな・・・


156: プロパチ将軍。 acil:14/07/29 21:05
スレ主の新戸さん、いまもオナクイ住民なの?

157: プロパチ将軍。 acil:14/07/29 21:06
新戸さん、いまもニートなの?

158: げんき:14/07/30 13:51
↑ 如何にして・・・
「働かずに、生きるか?」
だな・・・


159: 名無しさん:14/09/17 11:55
↑良い方法は見つかった?

160: げんき:14/09/17 13:00
↑ 見つからん・・・
11月から、また働くし・・・ Orz


161: (o~-')bじゅんじゅん Awi0:14/09/18 09:09
働くなら良いね。消費税だけじゃ国民の義務を果たしていないから
( ̄▽ ̄;)
げんきさんは日本人じゃないからOKだわ

162: げんき:14/09/25 14:38
↑ その代わりといっちゃなんだが・・・
権利もそんなに遂行してないぜ・・・!


163: (o~-')bじゅんじゅん Awi0:14/09/26 12:49
完全に日本人じゃないと認めたね

164: げんき:14/09/26 14:20
↑ ナマポは半島人専用じゃねぇーわぃっ・・・!!


165: げんき:14/10/08 15:26
あぁ〜〜〜・・・
働きたくねぇーーー・・・
               Orz



166: 名無しさん:14/10/31 07:28
ロトが当たらん

167: げんき:14/10/31 12:42
↑ 当たるわけない・・・



168: 名無しさん:14/11/08 04:53
ナマポの手順教えてくれ

169: げんき:14/11/08 13:22
↑ 893と友達になること・・・

170: げんき:14/12/05 14:15
はぁーーー・・・
働きたくねぇ〜〜〜・・・
毎日が、ダルいわ・・・

働いて無いけど・・・

171: 名無しさん:14/12/24 13:54
・・・

172: げんき:14/12/24 13:59
↑ 2015年1月5日から、働くけどな・・・


173: 名無しさん:14/12/24 17:13
そんなデブ体で働くのか
疲れるぞ〜

174: 名無しさん:14/12/24 20:59
課長代理が待ってますね

175: 名無しさん:14/12/25 07:10
島耕作

176: げんき:14/12/25 13:00
痩せなきゃな・・・
でも・・・
今朝は、70.4Kg・・・


177: 名無しさん:14/12/26 12:20
↑来年はどんな手使って働かないこと考えてるんだ・・Orz・・

178: げんき:14/12/26 13:34
↑ 1年は働かなきゃ・・・
首になるからな・・・


179: 名無しさん:14/12/26 22:23
多分、クビになるなっ

180: 名無しさん:14/12/26 22:25
あたりまえ体操〜♪

181: げんき:14/12/27 14:57
働きたくないけど・・・
クビは嫌・・・


182: ↑超暴走プロパチ将軍。 LZDS:14/12/29 16:46
げんきさんの仕事は?m(__)m

183: 名無しさん:14/12/30 00:13
げんきは京都で太夫している
ズンチャカチャンチャン♪…チッキショー

184: 超暴走プロパチ将軍。 LZDS:14/12/30 09:05
生活保護のあとの仕事心配(涙)

185: 名無しさん:14/12/30 09:09
死ぬまで生活保護受けるんだろ?

186: 名無しさん:14/12/30 22:28
げんきさんは狂い咲き、小梅太夫なんですか?

187: げんき:14/12/31 12:56
↑ なんでやねん・・・
まぁ・・・
香具師は家賃収入で30万あるらしいから・・・
羨ましいけどな・・・


188: 名無しさん:14/12/31 13:17
宝くじ毎回当たる当たると買い続けて、何百万も損してる香具師いるぅ〜?

189: げんき:14/12/31 13:25
↑ はぁ〜〜〜い・・・!
損してるな・・・
たぶん・・・

190: げんき:15/01/03 14:28
はぁーーー・・・
働きたくねぇ〜〜〜・・・
もう休みも終わりやぁ〜〜〜・・・
                 Orz


191: ↑暴走プロパチ将軍。 w.tZ:15/01/03 14:52
げんきさんの仕事は?m(__)m

192: げんき:15/01/03 14:56
↑ 物流関係だって!
何度もカキコしてんだろっっっ!!!



193: げんき:15/01/10 11:57
はぁーーー・・・
やっと3連休か・・・

働きたくねぇ〜わ・・・


194: げんき:15/01/11 13:23
休みの日でも、仕事の夢見てうなされて起きたわ・・・
                          Orz


195: 名無しさん:15/01/11 13:39
夢の中でも仕事ですかー
げんさんは仕事好きなんですね。 尊敬します。

196: げんき:15/01/12 11:03
↑ 単なるノイローゼだ・・・ Orz


197: 名無しさん:15/01/12 11:14
明日から仕事いややー

198: げんき:15/01/12 11:15
↑ 俺も・・・
安い給料で、こき使われるなんて・・・
地獄だっっっ!!!


199: 名無しさん:15/01/12 11:17
ホント地獄やしー
宝くじ当たって仕事辞めたい

200: げんき:15/01/12 11:19
↑ なに系の仕事だ・・・?
ガテン系か・・・?


201: げんき:15/01/17 14:36
あぁ〜〜〜・・・
楽して、金持ちになりてぇーなぁ〜〜〜・・・!


202: 空条承太郎:15/01/17 14:52
油田でも堀当てろよ
金持ちになれるぜ

203: げんき:15/01/17 14:56
↑ 掘る気力が無い・・・
楽して金持ちになりたいんだよ・・・
中東まで、よー行かんしな・・・ Orz


204: 空条承太郎:15/01/17 23:26
楽して金持ち………
無理だぜ!!

205: げんき:15/01/18 16:34
↑ だから・・・
宝くじに掛けてるんだよ・・・


206: げんき:15/02/11 14:12
グリーンジャンボ6億に、絶対当たるっっっ・・・!!!



207: 空条承太郎:15/02/11 21:54
グリーンジャンボ6億に当たるのは俺だぜ!!!

208: げんき:15/02/12 13:59
↑ そういって、前回はずれただろ・・・


209: げんき:15/03/22 17:21
働きたくねぇーのに・・・
今日は、日曜出勤だった・・・ Orz


210: げんき:15/03/22 17:28
だから・・・
月曜は休みだ・・・


211: 名無しさん:15/03/22 17:45
振替出勤ですかっ

212: げんき:15/03/22 18:25
↑ うむ・・・
疲れたわぁ・・・


213: 名無しさん:15/03/22 18:26
明日休みなんて羨ましい!

214: げんき:15/03/22 18:30
↑ お前は、今日休みだろ・・・?



215: げんき:15/04/06 19:04
明日は、有給休暇とったぜ・・・



216: 空条承太郎:15/04/07 21:32
やれやれ
復帰後に何回有給休暇を取っているんだ…
呆れたぜ…

217: 名無しさん:15/04/07 21:39
↑お前は毎日が休暇だろ?wwwww

218: 空条承太郎:15/04/07 21:46
↑大丈夫か?

219: 巨樹 Carp:15/04/07 22:24
げんきさんの会社は結構ホワイトみたい。

有給結構とってるから。

220: 名無しさん:15/04/07 22:38
ブラックじゃありませんね

221: げんき:15/04/08 16:45
↑ 1年に20日取れるぜ・・・



222: げんき:15/04/29 15:32
ゴールデンウィークに、今日から突入したぜ・・・
祝日サイコーーーーーーッ・・・
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ・・・!!


223: 巨樹 Carp:15/04/29 15:36
何連休?

224: げんき:15/04/29 15:39
↑ 7連休さ・・・


225: プロパチ将軍。 w.tZ:15/04/29 18:11
空条さん、名前何て読むの?トリップ付けないの?
m(__)m

226: プロパチ将軍。 w.tZ:15/04/29 18:13
自分もそろそろ、生活保護受給する予定です…
f(^ー^;

227: げんき:15/04/30 11:37
↑ 羨ましいなぁ〜〜〜・・・



228: ↑プロパチ将軍。 w.tZ:15/04/30 14:34
しかし、部屋探しなかなか見つからないんだよ(泣)

229: げんき:15/05/01 13:22
↑ 1人暮らしすんのか・・・?


230: ↑プロパチ将軍。 w.tZ:15/05/01 18:03
1人暮らししないと生活保護受給出来ない…それかグループホームに入らないと…m(__)m

231: げんき:15/05/02 14:00
↑ ホームに入れよ・・・
1人じゃ無理だろ・・・


232: げんき:15/05/04 15:07
俺も入りたいなぁ・・・
一生働かないで、生きていける世界だろ・・・?


233: げんき:15/05/10 16:54
はぁ・・・
ドンドン日曜日が過ぎていくわぁ〜〜〜・・・
時間よ止まれっっっ!!!
永久に日曜が良いよぉ・・・


234: げんき:15/05/13 16:43
はぁ・・・
明日も仕事かぁ・・・
面倒クセェーーー・・・


235: げんき:15/05/17 16:53
はぁ・・・
明日からまた仕事・・・


236: 空条承太郎:15/05/17 16:59
仕事は俺も嫌だぜ…
明日は何時まで仕事するやら…
取り敢えずセックスして明日に備えるぜ…
じゃあな…

237: げんき:15/05/17 17:00
↑ こんな時間からスルのかよ・・・?
変態だなぁ・・・


238: 空条承太郎:15/05/17 17:05
夜だ、スマンな…

239: げんき:15/05/17 17:11
隣に声が漏れないようにしろよ・・・


240: げんき:15/05/27 16:27
はぁ・・・
働きたくねぇなぁ・・・
毎日が日曜になって欲しい・・・ Orz


241: げぬき:15/05/27 22:43
あまえるなげんき

242: げんき:15/05/31 15:38
↑ 鬱でまた休職するかもしれん・・・ Orz


243: げんき:15/06/05 14:19
はぁ・・・
働きたくねぇ〜〜〜・・・
仕事が、良くわからんし・・・


244: げんき:15/06/07 17:47
もう、休みも終わりか・・・
あぁーーー・・・
働きたくねぇ〜〜〜・・・


245: げんき:15/06/17 15:14
明日から土曜日まで仕事・・・
いやだなぁ〜〜〜・・・ Orz



246: げんき:15/07/15 15:07
明日から、土曜日まで仕事・・・
                 Orz


247: げんき:15/08/05 17:51
夏休みが取れた・・・
日曜日まで5連休だぜ・・・


248: 名無しさん:15/08/05 23:10
↑休み多い会社だよね

249: げんき:15/08/06 14:28
↑ そうかぁ・・・?
普通に週休2日だぜ・・・
あと夏休みと冬休みが3日づつだ・・・

250: げんき:15/08/09 14:54
あぁ〜〜〜・・・
今日で5連休も終わりかぁ・・・
切ないなぁ・・・ Orz


251: 女尻研究所 8X2R:15/08/09 14:54
↑寝て過ごしたのか?

(^o^)v

252: 女尻研究所 8X2R:15/08/09 14:55
いつものように…

。_(^^;)ゞ

253: げんき:15/08/12 15:03
↑ うむ・・・

明日から、お盆なのに仕事だ・・・ Orz


254: げんき:15/09/09 14:37
9月のシルバーウイークが待ち遠しいぜ・・・



255: げんき:15/09/10 15:03
有給2連休も終わり・・・
明日から金土と仕事・・・ Orz


256: げんき:15/09/13 16:05
はぁ〜〜〜・・・
明日が憂鬱だぜ・・・ Orz



257: 名無しさん:15/09/13 19:45
俺もだよ

258: げんき:15/09/16 15:36
↑ 仕事辞めるか・・・?



259: 名無しさん:15/09/16 21:47
転職だ

260: 空条承太郎:15/09/17 22:32
どうしようも無いなら転職も有りだぜ…
自分で決断するんだ…

261: げんき:15/09/19 17:10
天職してもなぁ・・・
うまくやれる保障無いしなぁ・・・



262: げんき:15/09/21 15:25
オータムジャンボにかけるしかないなぁ・・・



263: 空条承太郎:15/09/21 22:12
転職すると誰でもそうだが慣れるまで大変だな…
慣れてしまえば問題無いぜ…

264: げんき:15/09/23 16:21
↑ したことあるのか・・・?



265: げんき:15/10/11 18:52
はぁ・・・
仕事しなくても、生きていけるようになりてぇ〜〜〜・・・


266: げんき:15/12/25 15:36
宝くじ10億円、絶対当たるっっっっ!!!!

267: げんき:15/12/25 15:36
そして・・・
会社辞めて、毎日喰っちゃ寝だぜ・・・


268: おくら:15/12/25 17:46
↑怠け者になっちゃうぜ

269: げんき:15/12/28 17:27
↑ 働き者より、有意義だぜ・・・


270: 名無しさん:15/12/28 19:58
↑それこそジャバになるぜ

271: げんき:15/12/29 17:02
↑ 食欲はあんま無いんだよなぁ・・・


272: おくら:15/12/29 17:04
動かないからだよ

273: げんき:15/12/29 17:14
↑ まぁな・・・
その方が、金かからないしなぁ・・・


274: 名無しさん:15/12/29 17:54
↑筋肉無いだろ

275: げんき:15/12/30 17:28
↑ まぁな・・・
鉄アレイで少し鍛えるわ・・・


276: 名無しさん:15/12/30 19:28
足の筋肉は? 腹は?

277: げんき:15/12/31 15:12
↑ そこは別に良いんじゃね・・・?


278: おくら:16/01/01 05:55
げんき
チンコに文鎮をヒモで結んで鍛えろよ

279: 名無しさん:16/01/01 08:49
げんきは足が細くなり腹が異常にデカイ体型だと思います。
寝たきりだと変な体型になるよ

280: 名無しさん:16/01/01 09:18
げんきは木にぶら下がってるナマケモノに似てる

281: 名無しさん:16/01/01 09:35
日本の汚物だよ

282: げんき:16/01/01 13:42
↑ なんでやねん・・・!
働かないなんて、最高に賢いだろぉーがっ・・・


283: 名無しさん:16/01/02 21:27
げんきは働かないのに何で生きてるんだ

284: げんき:16/01/03 13:59
↑ ナマポ、サイコーーーーーーーーーーッ・・・
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ・・・!


285: げんき:16/01/29 15:18
楽して、稼ぎたいぜ・・・


286: おくら:16/01/29 16:40
苦労しなさい

287: げんき:16/01/30 14:52
↑ お前が、勝手に苦労してろ・・・


288: げんき:16/02/11 16:21
仕事でミスるのが怖くて・・・
働けない・・・


289: おくら:16/02/11 16:51
↑失敗は成功のもと

290: 名無しさん:16/02/11 16:53
288バッキャローがぁぁぁーーー!!!
皆、ミスしてるんだぞーーーー!!!
だから、げんきはガキだって言うんだよ!!!

291: げんき:16/02/18 15:31
↑ 怒られるの嫌だし・・・


292: おくら:16/02/18 16:39
↑みんなそうでしょう

293: 名無しさん:16/02/18 18:56
291バッキャローがぁぁぁぁーーーー!!!
怒られずに立派になるヤツはいねぇぇぇーーー!!!そんなんで挫折すなっっっっ!!!

294: 空条承太郎:16/02/18 22:24
俺も会社入って2〜3年は怒られぱなしだったぜ…
くやしくて頑張って努力したぜ…
げんきはヘタレで根性が腐ってるぜ…

295: げんき:16/02/19 14:53
↑ だって・・・
心が折れるんだもん・・・


296: おくら:16/02/19 16:10
折れたままじゃしょうがないぜ

297: 名無しさん:16/02/19 18:40
折れた煙草の吸殻で貴方の嘘がわかるのよ…

298: 名無しさん:16/02/19 19:10
げんきはゆとりだろ

299: げんき:16/02/20 15:06
>>296
どうやれば、治るんだ・・・?


300: 名無しさん:16/02/20 18:37
↑殴られれば治る!

301: おくら:16/02/20 18:38
自分との闘いだ

302: げんき:16/02/21 14:40
>>300
暴力反対・・・
暴力では、何も解決しない・・・


303: 名無しさん:16/02/21 14:41
↑鉄拳制裁で治してみせる

304: 名無しさん:16/02/21 14:46
だな

305: げんき:16/02/21 15:09
>>303
それなら、この世から医者は居なくなるわぁい・・・


306: げんき:16/03/02 15:19
まじで働くなんて・・・
時間の無駄だなぁ・・・


307: おくら:16/03/02 16:45
↑思わん

308: 名無しさん:16/03/02 19:43
306お前自身が無駄

309: げんき:16/03/03 14:20
>>307
仕事が楽しいのか・・・?


310: おくら:16/03/03 16:49
↑楽しくないけど生活の為だな

311: げんき:16/03/04 14:46
↑ 転職したらどうだ・・・?


312: おくら:16/03/04 16:25
↑仕事を見つけるのが大変だよ

313: 名無しさん:16/03/04 23:23
311おまえが転職しろ

314: げんき:16/03/05 14:08
>>312
ハローワーク行けば良いじゃん・・・


315: おくら:16/03/05 15:34
ハローワークに行ってもないよ

316: げんき:16/03/05 15:40
↑ 生意気に選ぶなっ・・・!
なんでも良いから、働けっ・・・!!


317: げんき:16/05/08 16:37
おくら!
仕事みつかったか・・・?


318: げんき:16/05/08 16:37
見つかるわけねぇーか・・・


319: おくら:16/05/08 16:41
↑俺は仕事してんもん
自分が行けよ

320: げんき:16/05/08 16:43
↑ え・・・?
してんの・・・?
いつから・・・?


321: 名無しさん:16/08/06 02:21
ふざけたスレだが・・・

322: 名無しさん:16/08/06 02:21
保守

323: 名無しさん:16/09/04 01:23
1はげんきか?

324: げんき:16/09/04 16:14
↑ いや・・・
新戸 だ・・・


325: げんき:16/09/13 14:55
ナマポなら、医療費はただらしいが・・・


326: げんき:16/09/13 14:55
インプラントもただなのかなぁ・・・?


327: 名無しさん:16/09/13 19:52
別料金!

328: 名無しさん:16/09/13 19:52
げんきはタイラント

329: 名無しさん:16/09/13 20:07
げんきはインポ

330: 空条承太郎:16/09/13 21:48
入れ歯にしろ…

331: げんき:16/09/14 15:42
↑ 堅くて痛そうだから、嫌だ・・・


332: 名無しさん:16/09/14 19:49
↑黙れ!

333: げんき:16/09/15 14:07
↑ やっぱ、インプラントしかないなぁ・・・ Orz


334: 名無しさん:16/09/15 20:29
↑インプラントに決めたって言ってただろ!

335: 名無しさん:16/09/15 20:41
無職で病院行く金あるんですか?

336: 名無しさん:16/09/15 20:48
無いでしょ

337: 名無しさん:16/09/15 21:27
うむ

338: 空条承太郎:16/09/15 22:56
オレオレで稼いでるんじゃないかだぜ…

339: げんき:16/09/16 16:21
働いてた頃の、貯金だ・・・


340: 名無しさん:16/09/16 20:10
もぅとっくに無いだろがぁ

341: 名無しさん:16/09/16 20:12
って事は今は無職なんだな

342: 空条承太郎:16/09/17 00:15
もぅげんきは働けないぜ…ダメだ…

343: げんき:16/09/17 13:15
働いたら負け・・・


344: 名無しさん:16/09/17 16:39
↑日本から出ていけ
働かない者、食うべからず働かない者、日本に住むべからず

345: 名無しさん:16/09/17 16:46
343働かないと遊びに行けないし、美味しい物食えないし、生きられないやん!

346: 空条承太郎:16/09/18 01:33
俺は定年後、蕎麦屋経営の金を稼ぐぜ…

347: 名無しさん:16/09/18 05:19
ラーメンが大好きで毎日食ってるんだろ蕎麦よりラーメンだろ

348: 名無しさん:16/09/18 23:03
支払いどうしてるの?

349: 空条承太郎:16/09/19 00:32
ラーメンの味は難しいぜ…ラーメン店は潰れる店が多いしな…

350: 名無しさん:16/09/19 00:41
蕎麦屋って余り流行ってないよな…

351: 名無しさん:16/09/19 01:32
ないね

352: げんき:16/09/19 12:47
近所のそば屋も潰れたぜ・・・


353: 名無しさん:16/09/19 12:52
ウチの近所の操業40年のそば屋も潰れた・・・
店主が高齢化したのもあるけど、客足も駅チカにある洒落た小奇麗な飲食店に食われて閑古鳥ぽかった

354: げんき:16/09/20 14:17
↑ 最近の若者はそばなんか喰わんだろうからな・・・


355: 名無しさん:16/09/20 14:33
そば大好きだぜ
ラーメンより好きだぜ

356: げんき:16/09/20 14:36
↑ 何歳・・・?
若者じゃないだろ・・・?


357: 名無しさん:16/09/20 17:28
蕎麦は当たればボロい!新蕎麦の季節です。鴨せいろを食べましょう…ブッヒー

358: 空条承太郎:16/09/20 21:23
356馬鹿か…若者だって食うぜ…
外食しねぇーからわからねぇーんだな…

359: 名無しさん:16/09/20 21:28
本当にうまい蕎麦食った事がないんだろう
緑のたぬきしか知らんから偏見なんだ

360: げんき:16/09/21 13:23
若者は、ラーメンだろ・・・


361: おくら:16/09/21 17:09
↑両方食うぜ

362: 名無しさん:16/09/21 19:38
そば食うよ

363: 名無しさん:16/09/21 19:42
うどん食うぜ

364: 空条承太郎:16/09/22 01:30
スパも食うぜ…

365: おくら:16/09/22 13:36
女も食うぜ


366: げんき:16/09/23 13:29
オークションでジャンプ5冊売れば、ぼろ儲け・・・
働くより、こっちが良いぜ・・・


367: 名無しさん:16/09/23 14:59
↑ オークションのやり方わかるのかよげんきwwwww

368: おくら:16/09/23 16:38
だな

369: 名無しさん:16/09/23 19:54
ジャンプあるからいらない

370: げんき:16/09/25 14:56
↑ どこにあった・・・?
普通に本屋か・・・?


371: げんき:16/10/09 15:55
しかし・・・
3連休多いなぁ〜〜〜・・・


372: げんき:16/10/09 15:55
しょっちゅう3連休じゃん・・・
もっと、働けよ! 愚民ども!!


373: 名無しさん:16/10/09 15:57
↑黙れニート

374: げんき:16/10/09 15:58
↑ おれがニートで勝利者だっ!
おまえらは、労働者で納税奴隷の敗残者・・・
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜・・・


375: 名無しさん:16/10/09 16:01
↑ぶひゃぶひゃぶひゃっ!ぶひゃひゃひゃぶひゃぶひゃ!
ぶひゃぶひゃひゃあああああ〜〜〜〜!!!
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜・・・
真似してやったぜ・・・!

376: げんき:16/10/09 16:04
↑ おまえは、いつもサルマネばっかりだなぁ〜〜〜・・・
やれやれだぜ・・・!


377: 名無しさん:16/10/09 16:05
↑変な笑い方だから真似してやっただけだ感謝しろ!

378: 名無しさん:16/10/09 16:06
ゴミの開き直りだな

379: げんき:16/10/09 16:07
↑ いや・・・
おまえは、すぐになんでもマネする・・・
オリジナリティの無い香具師だっ!


380: 名無しさん:16/10/09 16:12
半額惣菜買って早く寝ろ

381: げんき:16/10/09 16:14
↑ うむ・・・
そろそろ夕寝の時間だな・・・


382: 空条承太郎:16/10/09 20:47
↑人生色んな経験をしなんで師ぬんだな…
勿体ない人生だぜ…

383: 名無しさん:16/10/09 21:08
げんきは人生半額惣菜だな

384: げんき:16/10/10 14:27
>>382
おまえは破廉恥な香具師だから、いつか破綻するぜ・・・


385: 名無しさん:16/10/10 14:33
↑何言っても悲しいよ

386: 名無しさん:16/10/10 15:02
ナマポになりましたか

387: げんき:16/10/10 15:04
↑ まだ・・・


388: 名無しさん:16/10/10 15:08
↑ナマポになってからデカイ事をいいなさい!
今は単なるニートだろ

389: げんき:16/10/10 15:09
↑ まぁな・・・ Orz


390: 名無しさん:16/10/10 15:11
まぁなで誤魔化すな!
ナマポになるか働くか、さっさと決めろ!

391: 名無しさん:16/10/10 15:21
↑賛成です

392: げんき:16/10/10 15:23
↑ 働く・・・
来年の夏ぐらいから・・・


393: 名無しさん:16/10/10 15:31
↑新の仕事か?

394: げんき:16/10/10 15:34
↑ うむ・・・
たぶん・・・
わからんけど・・・


395: 名無しさん:16/10/10 15:38
ホストやれば?

396: げんき:16/10/10 16:02
↑ 俺は、酒を飲まないから・・・
無理・・・


397: 名無しさん:16/10/10 16:05
ダンプの運ちゃんやれば?

398: 名無しさん:16/10/10 16:09
げんきと幸雄で資金出し合ってプロレス団体を旗揚げしろよ

399: 名無しさん:16/10/10 16:11
人間関係のストレスに弱そうだから、極力人とのコミュを避けられる仕事が向いてると思うぞ

400: 名無しさん:16/10/10 16:13
例えばベルトコンベアに乗って流れてくる部品の組み立てとか
今どき途上国じゃないと、なかなか見つからないかもしれないけど


401: 名無しさん:16/10/10 16:14
50過ぎたオッサンは就職探しは大変だな

402: 名無しさん:16/10/10 16:14
あっても何年かしたらロボットに仕事取られそうだな

403: 名無しさん:16/10/10 16:15
げんきは夜の警備員が向いてると思う

404: 空条承太郎:16/10/10 21:43
げんきは清掃業が似合いそうだぜ…

405: げんき:16/10/11 12:21
↑ 若い頃、バイトでやってたぜ・・・


406: 空条承太郎:16/10/11 22:37
↑清掃業で決まりだぜ…

407: げんき:16/10/13 14:30
↑ あんまり募集してないだろ・・・


408: 空条承太郎:16/10/13 23:11
↑少しはあるだろ…だぜ…

409: 名無しさん:16/10/13 23:32
暗い奴はお断りだぜ・・・

410: 幸雄:16/10/13 23:56
仕事紹介するぜ

411: げんき:16/10/14 14:18
>>409
なんでやねん・・・
お笑い芸人じゃ無いんだぞ・・・


412: 名無しさん:16/10/14 20:43
↑スタントマンの仕事が似合うよ

413: 空条承太郎:16/10/15 00:16
411ちゃんとラブホテルの清掃をするんだぜ…

414: げんき:16/10/20 12:52
↑ 濡れたシーツのニオイをかぐぜ・・・


415: 空条承太郎:16/10/20 22:16
↑ドカッ!?
まじめに掃除しろっ…
だぜ…

416: げんき:16/10/21 15:21
↑ 昔は、パチンコ台の清掃やってた・・・


417: 空条承太郎:16/10/22 11:11
↑じゃあまたその仕事をやれば良いじゃねぇーかだぜ…

418: げんき:16/10/22 14:23
↑ やだ・・・
面倒くさい・・・


419: おくら:16/10/22 14:29
やれよ

420: げんき:16/10/22 14:45
↑ お前がヤレっ・・・!


421: 名無しさん:16/10/22 14:47
やらせてみろ

422: げんき:16/10/22 15:30
↑ へっ・・・?


423: 名無しさん:16/10/22 21:27
↑お前はワガママなガキだな

424: げんき:16/10/29 18:04
俺は、もう他人にコキ使われるのはごめんだぜ・・・!


425: げんき:16/10/29 18:05
株の取引だけで、生きていくぜ・・・


426: げんき:16/10/29 18:05
ディ・トレーダー げんき の、誕生だぜ・・・!


427: 名無しさん:16/10/29 19:51
ふーん

428: 空条承太郎:16/10/29 21:22
426これで文無しになりジエンドだな…

429: 名無しさん:16/10/29 22:41
426
期待してるぜ

430: げんき:16/11/05 23:43
証券会社から、登録完了通知が1週間たったのにまだ来ない・・・ Orz


431: 名無しさん:16/11/06 10:12
騙されたのだよ

432: げんき:16/11/08 15:03
↑ マジかぁっ・・・!
くそがぁっっっ!!!


433: 空条承太郎:16/11/08 22:46
騙されるのか趣味なんだな…

434: 名無しさん:16/11/08 23:02
世間知らずやからな・・・

435: げんき:16/11/18 17:11
デイトレーダーデビューまでは、遠いぜ・・・


436: 名無しさん:16/11/18 20:28
どうでもいい

437: げんき:16/11/20 13:35
↑ お前の、存在がな・・・


438: 空条承太郎:16/11/20 22:38
げんきの存在は空気だろ…

439: げんき:16/11/24 14:29
↑ おまえがな・・・


440: 名無しさん:16/11/24 16:56
どう見てもげんきだ・・・

441: 名無しさん:16/11/24 17:07
げんきは存在感まったく無いって

442: げんき:16/12/07 14:45
↑ 現実社会ではな・・・
だがっ!
ネットではネ申だぜっっ!!


443: げんき:16/12/18 17:56
来年こそは・・・


444: げんき:16/12/18 17:56
株で儲けるぜっっっ!!!


445: 名無しさん:16/12/18 21:13
毎年言ってろ

446: げんき:16/12/23 15:12
おまえら愚民どもは・・・


447: げんき:16/12/23 15:13
年末年始は、休めるのか・・・?


448: 名無しさん:16/12/23 15:15
愚民はお前だ!365日GWのくせして偉そうな事言うなっ・・・!!!

449: げんき:16/12/26 00:33
↑ いえぇーーーーーいっ・・・
ニート最高〜〜〜・・・
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!


450: 名無しさん:16/12/26 00:41
懸賞生活始めるか…

451: げんき:16/12/26 00:53
↑ うむ
はがき 買ってるしな・・・


452: げんき:17/01/01 22:11
明日から、仕事の香具師いるぅ〜〜〜・・・?


453: 名無しさん:17/01/01 22:55
↑職が無いくせに

454: げんき:17/01/01 22:58
↑ 労働者ごくろうさん・・・


455: 名無しさん:17/01/01 22:58
ニートのひまさん

456: 巨樹 Carp:17/01/01 23:04
ていうか、昨日から仕事やし〜

457: 名無しさん:17/01/01 23:04
454もう貯金無いだろ

458: げんき:17/01/01 23:19
↑ 今年は、夏ぐらいから働く予定・・・ Orz


459: 空条承太郎:17/01/01 23:21
↑また嘘か…だぜ…

460: 名無しさん:17/01/01 23:35
嘘に決まってる

461: げんき:17/01/08 05:23
いや・・・
本気だ・・・


462: 空条承太郎:17/01/09 11:25
また嘘を言う口を縫ってやるぜ…

463: げんき:17/01/10 06:55
↑ お前の口に、シアー・ハート・アタックをブチ込むぜ・・・


464: 名無しさん:17/01/10 21:03
おまえは吉良吉影じゃないやんか
単なる鬱じいさん

465: 名無しさん:17/01/10 21:04
げんきは泥棒だ

466: 空条承太郎:17/01/11 21:24
463げんきは吉良の親父だろ…
捕まえて燃やしてやるぜ…

467: げんき:17/01/13 15:57
↑ 違うっ!
DIO様だぜっ!


468: 名無しさん:17/01/13 16:13
アンジェロだろ

469: 空条承太郎:17/01/15 01:39
そう…アンジェロだぜ…

470: げんき:17/01/23 00:56
いや・・・
DIOだっての・・・!


471: げんき:17/01/30 06:59
働けっ!
愚民どもっっ!!


472: 空条承太郎:17/01/30 22:24
470なんだ、結局俺に殴られるんだな…
納得したぜ…
だから殴るぜ…

473: げんき:17/01/31 14:37
↑ 無駄無駄無駄無駄〜〜〜・・・
ウリィィィィィィーーー・・・


474: 空条承太郎:17/01/31 22:30
↑オラァ!…
げんきの体はヒビが入って真っ二つだぜ…
後は太陽にさらすぜ…

475: げんき:17/02/04 17:50
↑ 太陽エネルギーを吸収だぜ・・・
俺は、キャシャーンだぜ・・・!


476: 空条承太郎:17/02/05 01:10
↑お前はメチャクチャなヤツだな…
げんきはミスミ爺でいい…

477: げんき:17/02/05 14:56
↑ 太陽エネルギーを、「キーエナルジー」で吸収だぜ・・・


478: 名無しさん:17/02/05 15:31
↑早く医者に行きなさい

479: げんき:17/02/05 15:38
↑ アホがっっっ!!!

「UFO戦士 ダイアポロン」知らんのかぁっ・・・?


480: 名無しさん:17/02/05 15:44
↑医者の先生に言え!!!俺はキャシャーンだぜっっってな!!!

481: 名無しさん:17/02/05 15:45
大アポ論?お菓子の銘柄か

482: げんき:17/02/05 15:47
むーね〜にもーえてる〜にーちりんは〜
おーじゃのしるし〜 キーエナルジー ♪


483: 名無しさん:17/02/05 15:49
↑先生に言え!

484: 名無しさん:17/02/05 15:50
482何言ってるか意味不明です

485: げんき:17/02/05 15:52
アポロン ヘッダー
アポロン トラングー
アポロン レッガー
U〜FOー ガッシーン ガッシーン ♪

486: 名無しさん:17/02/05 16:12
↑精神異常で即入院

487: 空条承太郎:17/02/05 21:22
狂ったげんき…これは重症だぜ…
一人で訳のわからん事言ってるぜ…

488: 名無しさん:17/02/05 21:30
ノイローゼだから許してやって

489: 空条承太郎:17/02/05 21:49
病院で隔離しないと危なくねぇーかだぜ…

490: げんき:17/02/06 04:39
↑ ヤリチンのお前を、童貞達と一緒に監禁だぜ・・・


491: 幸雄:17/02/06 16:31
↑了解

492: 空条承太郎:17/02/06 23:29
げんきは老人ホームに監禁だぜ…
ババァにモテて嬉しいだろ…

493: げんき:17/02/07 14:14
↑ そりゃ、ヤリチンのお前だろ・・・


494: げんき:17/02/25 00:46
グリーンジャンボ20枚バラで買ったぜ・・・


495: 名無しさん:17/03/14 00:21
ナマポで?

496: 名無しさん:17/03/14 00:22
    ____
    /\   \
`___ //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ:: ∧_∧
゙....::::Y (Д` )
ウエーンコワイヨママー/  丶
  ∧∧ //  /|
..(´A`)(ノ/  /L_つ
::/ つつ ( V
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
    Lノ / <
      \_)
あなたがこんなクソスレ
たてるからよ
さあ早くこっちへ!

497: げんき:17/03/23 14:44
夏になるまで、やっぱり働かない・・・


498: 空条承太郎:17/03/23 23:38
で、夏が過ぎると今度は春までだな…
ダメ親爺はいつまでたってもダメ親爺だぜ…

499: げんき:17/03/26 11:38
株をマジで始めようと思ってる・・・


500: げんき:17/03/26 11:39
来週中には、証券会社に入金しようと思う・・・


501: 名無しさん:17/03/26 15:48
金無いくせに

502: 空条承太郎:17/03/26 22:37
思うじゃねー…
入金するだぜ…
中途半端な言葉ばかり使うんじゃねぇー…だぜ…

503: 名無しさん:17/03/26 23:24
その前に入院だ

504: げんき:17/03/28 14:27
金を増やさなきゃダメだからなぁ・・・


505: 名無しさん:17/03/28 18:38
老人ホームに入る金がねえんだろ

506: げんき:17/03/29 16:33
↑ 確かに・・・ Orz



507: げんき:17/04/04 15:30
AEONのWAONプレゼントキャンペーンに、応募したぜ・・・


508: 名無しさん:17/05/22 13:12
作業所行けだぜ・・

509: げんき:17/05/22 13:13
↑ 発達生涯か・・・?


510: 名無しさん:17/08/08 06:20
仕事は週2日 年収100万「20代での隠居」

できれば働かないで生きたいという人がいる。大原扁理さんは、その理想を実現し、20代から東京で「隠居」生活を送っていた。今回は、年収100万円でも楽しく暮らすための方法と、その費用の内訳を公開。低収入の中でさらに貯蓄もできたという生活術とは?
私は25歳〜31歳まで6年間、東京の片隅で「隠居生活」をしていました。2016年の秋からは、拠点を台湾に移し、引き続きのんびり暮らしています。


511: 名無しさん:17/08/08 06:20
若くして隠居というと、膨大な親の遺産があるとか、株やITなどで儲けてアーリーリタイアしたとか、特殊な世界の話と思われるかもしれません。しかし、私はそのどちらにも当てはまらず、25歳で無職となったとき、貯金は20万円程度でした。隠居のために多額の貯金は必要ありません。

私の東京での隠居生活から、現在の台湾での暮らしぶり、どうやって隠居を実現させてきたのかをご紹介します。


512: 名無しさん:17/08/08 06:21
隠居という言葉には、人によって異なるイメージがあるようです。広辞苑を引いてみると、「職をやめるなど世間から身を引いて気ままに暮らすこと」とあります。特に高齢者と限ってもいないし、職をやめる「など」と、幅を持たせるような定義で、それぞれ勝手に決めていいですよ、というような懐の広い印象を受けます。

私の場合、「社会とは生きていくのに必要最低限だけつながっておいて、あとは好きなことをする」という感じでした。


513: 名無しさん:17/08/08 06:21
「食べられる野草マップ」を脳内に作る

ほとんど自由時間なので、やりたいことをやったり、やらなかったりしていると、あっという間に1日が過ぎていきます。たいていは、散歩や読書、映画鑑賞、メールチェック、掃除洗濯、食材の買い出し、料理、公園で日なたぼっこ、よその庭を鑑賞、野草を摘みに出かける、など。

特に季節ごとの野草を摘みにいき、無料で食卓を彩るのは楽しいひとときでした。東京でも、ちょっと探せば食べられる野草はたくさん生えているんです。

春にはヨモギやノビル、イタドリ。初夏〜梅雨にかけてはノカンゾウや桑。夏の盛りにはオオバがおいしい。秋はギンナンやドングリを、レンジでチン。頭の中の地図に、食べられる野草をマッピングしていき、毎年更新していきます。

514: 名無しさん:17/08/08 06:22
お金がないと、どうやってお金を使わずに楽しく生きるか必死で考えるので、日々の生活がとてもクリエイティブになっていきます。

仕事は週に2日程度、身体障碍者の在宅介護をしており、収入が平均で月7〜8万円ありましたので、その範囲内で生活するようにしていました。単純計算すると、年間で約90万円になります。

515: 名無しさん:17/08/08 06:23
また、年に数回、数少ない友人からときどき翻訳やライターなどのアルバイトを頼まれることもあります。こういった臨時収入は貯金に回したり、気が向けば近郊の日帰り温泉旅行に行ったりもしました。

東京で隠居生活をしていた5年間は、年収は合計100万円くらいでやりくりしており、貯金も30万円前後をキープするようにしていました。

1カ月の生活費をざっくり公開しますと、家賃28000円+共益費1500円、固定費15000円、食費1万円、その他15000円、合計69500円といった感じです。

516: 名無しさん:17/08/08 06:24
家賃
生活費の多くを占め、さらに毎月払わなければならないのが家賃です。これを抑えられるとかなりラクになります。

東京に住んでいた時、私のアパートは国分寺市内にあり、5畳のフローリングと3畳のロフト、バス・トイレがついて家賃28000円でした。駅から徒歩20分も離れていましたが、遠ければ遠いほど安くなりますし、歩けば運動にもなります。あまり社交的でない私は、遠いことを理由に遊びの誘いを断れるので好都合でした。

東京都心から離れて多摩地区まで行くと、家賃の相場がぐっと安くなります。特にJR中央線沿線には大学も多いので、若い単身者用の安いアパートがたくさん揃っており、一人住まいで昼間に街をブラブラしていても目立ちません。

517: 名無しさん:17/08/08 06:24
固定費
水道ガス光熱費、固定電話とインターネット回線が含まれます。

冷暖房はお金がかかるので使いません。夏は窓にすだれをかけて水浴びをし、冬は厚着と筋トレで体を温めていました。早寝早起きの生活も電気代を抑えるのに役立ちます。

インターネットは必需品なので、固定電話付きのものを契約し、携帯電話は解約しました。携帯を持っていないと外界からの連絡がつきにくく、簡単につながることができません。結果、よほど親しい友達でないと連絡をしてこなくなり、どうでもいい誘いにお金を使うこともなく、とても快適に過ごせました。

518: 名無しさん:17/08/08 06:24
食費
外食はほとんどせず、3食自炊して節約していました。とはいえ、最大の節約は自分自身が健康であることです。

食べるということは人間が生きていくうえで最も基本の営みです。目先の安さにつられて質の悪いものを食べ続けて、将来病気になったときの出費を考えれば、少しくらい体によいものを買ってでも健康をキープするのは合理的だと思います。

また毎日、朝昼晩と食べるものをだいたい決めておけば、買い物に行ったときに、おつとめ品やセールに惑わされず、無駄な出費がなくなります。自分の置かれた環境で、無理のないメニューを求めていくと、だいたい以下のような感じに定着していきました。

朝・自作のスコーン、紅茶
昼・麺類(うどんかそば)と常備菜
夜・無農薬玄米、みそ汁、つけもの

519: 名無しさん:17/08/08 06:25
年齢とともに肉食が減ってきて、ほとんど欲しなくなり、最終的に粗食と呼ばれるような献立に。粗食というのは昔から庶民の食事で、食べ方を間違えなければ非常に効率よく栄養がとれるようにできているんですね。

腹持ちがよく、栄養価の高い発芽玄米(無農薬)を基本に、みそ汁と1菜。これくらいの品数であれば、それぞれ国産や無農薬の質のいいものをそろえても、そんなに高くはつきません。1日の食費は300円です。

粗食にしてから過剰な欲望がなくなったのもいい変化でした。欲望と消費はセットになっているので、欲が減ると、お金を使うことも減っていきます。

ただ、こうした食生活が万人に合うとは思えません。必要な栄養は、生活スタイルによって各自違います。他人や世間は責任をとってくれません。自分で自分の体調を絶え間なく観察して確かめることが重要です。


520: 名無しさん:17/08/08 06:26
その他(雑費・交際費・交通費・税金年金)

衣類はほとんど同じものしか買いません。それも、どこにでも売っているような基本的なものだけ。こうすると、いつでも買えるという安心感から、焦って余計なものを買うことが減ります。

選ぶのは、ベーシックで流行がなく、着まわせて合わせやすいもの。上は白無地の半袖Tシャツが5〜6枚、チェックのネルシャツ2枚、黒のトレーナー1枚、コートが2着。下は短パンと黒いパンツが3本ずつ。これで1年着まわしていました。季節ごとに着るものも決まっているので、出かける直前まで何を着ていくか悩むということもなくなり、頭のなかもスッキリします。

521: 名無しさん:17/08/08 06:26
プライベートで人と会うのは週に一度くらいでした。一人で行動するのが好きなので、友人は少なく、周りには私の性格を理解してくれる人しかいません。ですからあまり交際費がかからず、人のたくさん集まる場にも誘われにくく、たいへん助かっています。とはいえ、時には友人の誕生日など、都心のおしゃれなレストランで食事をするくらいの余裕もあります。

普段は自転車で行ける範囲を出ないため、交通費もほとんどかかりませんでした。


522: 名無しさん:17/08/08 06:26
健康保険料は年1万円、年金はある時払い

また、所得税・住民税は年収が100万円以下でしたので発生せず、年金も申請して全額免除になりました。普通の後納制度は5年で支払期限が切れてしまうのですが(2018年9月30日まで)、免除にしておくと何年後でも後納することができます。国民健康保険料だけは納めていましたが、年間で1万円程度でした。

税金や年金については、払わないことを目的に生きているわけではないので、あるときに払えばOKということにしています。実際、2016年の所得は、私の隠居生活をつづった本(『年収90万円で東京ハッピーライフ』)の印税がありましたので100万円を超え、久しぶりに所得税や市民税を納めることができました。

周囲からは「将来のことをどう考えているのか」と聞かれることがあります。それについっては追ってご説明していきたいと思います。

523: 名無しさん:17/08/08 06:27
1こういう事か?

524: 名無しさん:17/08/08 07:02
何のコピペだい?

525: 名無しさん:17/08/08 07:03
livedoorニュース。
げんきが喜びそうなネタだったから.


526: 名無しさん:18/03/06 10:21
なるほど

527: 名無しさん:18/10/18 22:33


528: 名無しさん:21/01/24 12:48
ふざけるな

529: 名無しさん:21/11/28 02:23
^_^


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示