(´-ω-`)禁煙しようぜ!


オナペット クィーン > (´-ω-`)禁煙しようぜ!
全部1- 101- 最新50

(´-ω-`)禁煙しようぜ!

1: 名無しさん:16/03/31 18:04 ID:
各界著名人の愛煙家の壮絶な闘病、最期を聞いて怖くなったりしたことありませんか?
喫煙している以上、他人事ではありません!
よーし禁煙しよう!…出来るかな…いつかはね…これが最後の一箱だ…あと一本だけ…平気だよネ…
あなたは煙草やめますか?それとも…(´-ω-`)

2: 名無しさん:16/03/31 18:05
(´-ω-`)禁煙しようぜ!健康第一デスヨ!
生きててナンボの人生よ!

3: 名無しさん:16/03/31 18:21
先日肺ガンで亡くなったヨハン・クライフさんも愛煙家でした。。

柴田恭兵さんはあぶ刑事でかっこよくプカプカ吸ってましたが近年に肺ガンの手術をされました。。

忌野清志郎さんは元気な頃のインタビューで、
『健康や喉をいたわって禁煙なんてロックらしくない!』
と言われていました。。

自分は平気?喫煙している以上そんなわけないのです。。

4: 名無しさん:16/03/31 18:25
肺ガンの末期患者の苦しみは壮絶で100メートルを全力で走った直後のような息苦しさが続くそうです。。

とてもおそろしい...

5: 名無しさん:16/03/31 19:17
変わりに、うまい棒を大量に買い込む?


6: 名無しさん:16/03/31 19:25
うまい棒では煙草吸いたい欲求抑えられないんじゃ?

7: 名無しさん:16/03/31 19:28
↑タバコより、うまい棒を食す回数を増やすのさ・・・

↑タバコの量を減らして。


8: 名無しさん:16/03/31 19:29
禁煙外来で薬もらえば簡単に止めれるらしい

9: 名無しさん:16/03/31 19:29
それか、巨乳を吸う回数を・・・


10: 名無しさん:16/03/31 19:33
8どうしても我慢できなかったら行ってみますよ

11: 名無しさん:16/03/31 19:33
坂本龍一さんは、鍼治療と、不味いお茶で禁煙に成功したらしいぞ・・・

12: 名無しさん:16/03/31 19:35
↑中国の鍼?←不味いお茶?


13: 名無しさん:16/03/31 19:36
9
変態かよ!www

14: 名無しさん:16/03/31 19:36
氷室京介さんは腕に貼るニコチンパッチ?で成功したらしいです。

和田アキ子さんはわかっていてまったく同じ禁煙の本二冊買ったりと奇行を繰り返し失敗したらしいです。

15: 名無しさん:16/03/31 19:38
毎日ランニングしてもやめられない人はやめられない。

16: 名無しさん:16/03/31 19:38
ガムや、飴は?


17: 名無しさん:16/03/31 19:39
俺は、巨乳も吸いたい!
タバコも、吸いたい!


18: 名無しさん:16/03/31 19:39
↑二頭追う者、一頭も得ず?


19: 名無しさん:16/03/31 19:40
17
秋元優里?
篠田あゆみ?


20: 名無しさん:16/03/31 19:42
↑タバコの話じゃないじゃん・・・

鍼とか、不味いお茶が効くのか?

↑坂本さんの話では、鍼が効いたらしいが・・・


21: 名無しさん:16/03/31 19:43
19そういうの専用スレでやってくれよ!

22: 名無しさん:16/03/31 19:44
>>20 辞め方は人によってそれぞれで個人差があるようだね

23: 名無しさん:16/03/31 19:48
16ガム今試してる 飴は太りそう

24: 名無しさん:16/03/31 19:55
二日経つが今んところあまりイライラはしない。

25: 名無しさん:16/03/31 19:58
鍼は欲求抑えるツボがあるのかな お茶はセンブリ系?

26: 名無しさん:16/03/31 20:25
強い意思を持て
禁煙失敗は要するに意思が軟弱だからだ!

27: 名無しさん:16/03/31 20:28
そういう事なんだよな

28: 名無しさん:16/03/31 20:29
苛々はないが睡魔が襲ってくる時間帯が増えた

29: 名無しさん:16/03/31 20:32
どんどん値上がりするし百害あって一利なし

30: 名無しさん:16/03/31 20:39
普通のガムじゃなくて、ニコチンガムに汁

31: 名無しさん:16/03/31 20:42
24
むしろキツイのは1週間してとか、10日目あたりだ @経験者語る

そこを乗り越えればいけるんじゃね?

がんばれ〜

32: 名無しさん:16/03/31 20:43
ニコチンガムは医薬品だっぺよ小学生は買えねえぞ

33: 名無しさん:16/03/31 20:45
>>31 ありがとうガンバリます

34: 名無しさん:16/03/31 20:49
タバコ辞めると太るらしい

35: 名無しさん:16/03/31 20:49
過去に禁煙失敗して手を出したが
気持ち悪くなるばかりでうまかった事がない

36: 名無しさん:16/03/31 20:50
34太るね

37: 名無しさん:16/03/31 20:55
俺がたばこ止める時に行っていたこと

1.ニコチンガム。用方を守り日数が経つ毎にガムを減らしていった
2.上手そうにたばこ吸っている連中を避ける(吸いたくなって仕方ない)
3.メントール系のアメで吸いたい欲望を誤魔化す


38: 名無しさん:16/03/31 20:59
>>37 どうも 参考にします。2はわかる

39: 名無しさん:16/03/31 21:46
禁煙に成功したら煙草吸う女が嫌いになるよ

40: 名無しさん:16/04/01 00:04
4.タバコをやめればその分小遣いが増えるんだと心の中で呪文のように繰り返し唱える
5.Ωをヒントにタバコは不味い!タバコは不味い!タバコは不味い!とマインドコントロールを試みた
6.タバコを吸っている人を視界に入れない。不意に視界に入ってしまったら速攻目をそらす
7.タバコの販売機を視界に入れない。不意に視界に入ってしまったら速攻目をそらす


41: 名無しさん:16/04/01 00:05
39
たしかに

42: 名無しさん:16/04/01 00:13
みんな苦労して禁煙してるんだな

43: 名無しさん:16/04/01 00:15
吸ってて良い事などないと悟っていてやめたいと思いながら吸ってる人がかなりいるのでは

44: 名無しさん:16/04/01 17:49
今回は行けそうな気がスル!
勝利を確信してマス!
(´-ω-`)

45: 名無しさん:16/04/01 19:17
このままやめてやりマス!(´-ω-`)

46: 名無しさん:16/04/01 20:52
ぜってー吸わねー!ぜってー吸わねー!
吸うもんか!負けねえぞー!
(´-ω-`)

47: 名無しさん:16/04/01 21:25
気合いだっ!気合いだっ!気合いだあ〜っ!

48: 名無しさん:16/04/01 22:02
わかっているんでつ。。
いま手を出して吸ってもうまくない。
気持ち悪くなるだけなんでつ。。
過去に失敗した経験は人を強くしまつ。。
(´-ω-`)

49: 名無しさん:16/04/02 20:26
Win!Win!カラダが軽い事!軽い事!
とくに寝起き!良い感じデス!
(´-ω-`)


50: 名無しさん:16/04/02 21:29
百害あって一利なしとはよく言ったものデス。。
昔の人はうまいこと言いマス。。

(´-ω-`)

51: 名無しさん:16/04/02 21:36
自分に勝つ!

52: 名無しさん:16/04/02 21:37
俺は清原とは違うんだと見せつけろ

53: 名無しさん:16/04/03 01:11
禁煙は良い事だ

54: 名無しさん:16/04/03 19:02
喫煙しようぜ!


55: 名無しさん:16/04/03 19:02
駄目じゃんっ!www

56: 名無しさん:16/04/03 23:33
不思議とイライラしません。。
眠気がすごいデス。。
これは禁断症状デスカネ。。
(´-ω-`)


57: 名無しさん:16/04/03 23:34
タバコやめれるなら。。
少しぐらい太ってもいいデスヨ。。
(´-ω-`)

58: 名無しさん:16/04/04 20:23
>>52
たまたまタバコを切らして
買いに行くのメンドクサイから始めた禁煙デス。。

清原さんのように何かを成し遂げた人間じゃありませんがタバコぐらいやめれマス。。

(´-ω-`)

59: 名無しさん:16/04/05 21:53
そろそろ一週間デス。
自分との戦いでつが、禁煙のモヤモヤにアッサリ負けるようでは・・・
この先人生の大海原を生きて行けませんヨ。
(´-ω-`)

60: 名無しさん:16/04/06 05:40
言葉の意味はわからないがなぜか凄い自信だ

61: じゅんじゅん(o^-')b /E0a:16/04/06 06:01
タバコ止めてどうする
人生一度きり
多いに吸え

62: 名無しさん:16/04/06 23:46
まだ頑張って耐えているね

63: 名無しさん:16/04/07 06:30
おしんか

64: 名無しさん:16/04/07 19:09
タバコを吸う夢を見ました。。
実際に吸ってないのでセーフデスヨ!

(´-ω-`)


65: チンパンジー:16/04/07 19:21
2年間やめて、
今また吸ってます。
人生後ろ向きになった瞬間に吸い出すようです。


66: 名無しさん:16/04/07 19:27
なるほど。。
やめたほうがいいと悟りましたヨ。。

(´-ω-`)

67: 名無しさん:16/04/07 20:54
タバコ止めると飯が美味いと聞いていたので楽しみにしていたけど
気のせいくらいにしか違いはわからなかったのが期待外れ
だけど匂いを嗅ぎ分ける鼻の機能は良くなったのが実感出来たよ
例えば、近所で魚焼いてるなとか、これはシチューだなとかね

68: チンパンジー:16/04/07 21:03
私は金の節約のために2年前にランニングを始めると同時に禁煙しました。禁煙とランニングの相乗効果なのか腰痛も治り疲れにくくなり体重も減っていきました。最初は夢で吸ってたり、コーヒーをガブ飲みしたりしてましたが次第にニコチンが無い生活に慣れました。がしかし、病気になり、走れなくなり生きがいを無くした私はタバコをまた吸い始め太り続けています。
禁煙とは前向きに人生を頑張ること。頑張ることを辞めた人間に禁煙の価値などこれっぽっちもないのです。

69: チンパンジー:16/04/07 21:06
どうせ吸うならと化学物質が入ってない無添加タバコを吸ってます。
もし健康を取り戻し前向きに人生を再スタート切れたなら簡単に辞めれると思います。
所詮タバコなどそんなものです。
ボクサーは試合のために減量します。
試合が無い主婦は減量しません。そんなものです。
医者になる奴は勉強します。
フリーターになる奴は勉強しません。
そんなものです。

70: 名無しさん:16/04/11 21:21
>>67
なるほどなるほど。。
確かに鼻は効くようになりましたよ。
これが正常な状態なわけなんですね。。
(´-ω-`)

71: 名無しさん:16/04/11 21:23
>>69
フムフム。。
あなたもまた禁煙して健康になるでしょう。。
そこまで知ってるんですから。。
(´-ω-`)

72: 名無しさん:16/04/15 19:28
人生の80パーセント以上は気の持ちようなのでは。。
そんな事を思ってる今日この頃デスヨ。。
(´-ω-`)

73: チンパンジー:16/04/16 20:46
72→気持ちなんて嘘です。
依存症は脳内物質の異常。


74: チンパンジー:16/04/16 20:50
前向きに頑張ることにより、
脳内のセロトニンが増え
異常から脱却できる
そう考えています。

75: 名無しさん:16/05/08 21:04
で、どうした禁煙挑戦中の人は

76: 名無しさん:16/05/08 21:47 ID:
継続中デス。。

(´-ω-`)

77: 名無しさん:16/05/08 22:18
意思の強い人だ

78: チンパンジー:16/05/08 23:19
76
何日目ですかー?
頑張って下さい!

79: 名無しさん:16/05/09 18:01
昔から言うだろ!百害あって一利なし!

やめたほうがいい!

80: 名無しさん:16/05/15 17:01
うん

81: 名無しさん:16/05/16 23:30
うむ、たまご

82: 名無しさん:16/06/13 21:54
保守

83: 名無しさん:16/06/16 20:55
>>59

84: 名無しさん:16/06/26 22:41
VISTORY!

(´-ω-`)


85: 名無しさん:16/06/26 22:44
凄い精神力だ、清原は弟子入りすべきだ

86: 名無しさん:16/07/02 21:07
怖いのでそれは遠慮しておきます。。
人生は禁煙よりはるかに辛い事の連続デス。。

(´-ω-`)

87: 名無しさん:16/07/24 23:43
EXILEは誰もタバコ吸わんらしい

88: 名無しさん:16/07/24 23:44
なんで?

89: 名無しさん:16/07/24 23:52
喉を痛めるから

90: 名無しさん:16/07/24 23:57
HIRO氏の話では創設時には何人か喫煙者がいたらしいが
過酷なツアーでの体調維持とダンスパフォーマンス向上の為に
メンバー全員で激しいトレーニングを始め
喫煙者のメンバーにはこの先EXILEを取るかタバコを取るか二択を迫って全滅させたらしい

91: 名無しさん:16/07/25 20:49
正論

92: 名無しさん:16/08/08 19:26
死ぬまでヘビースモーカーの人はある意味しあわせかもな

93: 名無しさん:16/08/08 23:40
吸いたいもん吸って本望でしょうよ

94: 名無しさん:16/08/11 08:45
百害あって一利なし

95: 名無しさん:16/08/11 08:48
分かっちゃいるけどやめられな〜い

96: 名無しさん:16/08/11 08:49
あ〜吸い吸いすぅ〜だらだっだ〜すらすら吸い吸い吸〜い♪

97: 名無しさん:16/08/11 08:54
↑ナイス 笑

98: 名無しさん:16/08/15 19:15
(笑)

99: 名無しさん:16/08/28 23:05
百害あって一利なし

100: 名無しさん:16/08/29 01:11
長渕剛もマッチョになってからタバコやめたのかな

101: 名無しさん:16/09/12 06:51
【激怒コラム】愛煙家「喫煙者は全員ロクデナシ! 電子タバコとか全然関係ない!!」

私(佐藤)は愛煙家だ。タバコを愛している。過去に何度かやめようとしたけど、タバコへの愛情は途絶えることがなく、今に至るまで良好な関係を続けている。そんな私から言わせれば、喫煙者は全員ロクデナシだ!
「全員ではなく、一部の人のマナーが問題」みたいな言われ方をするけど、もはやそんな段階ではない! ひどい!! 喫煙者のマナーはあまりにもひどすぎる! 愛煙家の私が言ってるから間違いないのだ。非喫煙者のことを少しは考えろ!! 愛煙家としてそう言いたい!

102: 名無しさん:16/09/12 06:52
・ポイ捨てがひどい
喫煙者の目に余る行為として目立つのがポイ捨てだ。非常に悲しい、非常に残念だ。私は時々目にする。なんでもないオジサンが、タバコの空き箱をそこらへんにポイ捨て。タバコの吸い殻を溝などの隙間にポイ捨て。本当になんでもないオジサンとかがそんなことをするのである。愛煙家としては、「マジかよ」と思わざるを得ない。
・喫煙所を大事にする気ゼロ
以前に比べて、喫煙場所は随分と少なくなった。それでもあるだけマシ。駅の最寄りにあれば随分と助かる。それなのにだ! 喫煙所を大事に使おうという雰囲気ゼロ。敷地ないなら、灰皿を使わなくてもOKとでも思っているのか?
喫煙所のなかでも吸い殻ポイ捨て。外でもポイ捨てだ。灰皿あるから喫煙所に来たんじゃないのか? 外でポイ捨てしてたら、喫煙所に来た意味ないだろ! そんなんだから、喫煙者は白い眼で見られるんだろうが!! 何が「最近厳しくて……」だ。
お前がお前の世の中を住みにくくしとるんじゃ、ボケ! 世の中が厳しいんじゃなくて、お前が甘いんだよッ!!

103: 名無しさん:16/09/12 06:52
・灰皿はゴミ箱じゃない!
あとは、灰皿だって言ってんのに、空箱を灰皿に入れるヤツ。ゴミはゴミ箱に捨てるんじゃコラ!
・喫煙所とさよならするしかない
灰皿にもちゃんと書いてあるだろ! 「ごみはすてられません!」って。さらに「喫煙所の存続にかかわる」って。なのに、なぜゴミを捨てる! これでこの喫煙所ともさよならだ。一部の心ない人が……、じゃなくて、もう全員の責任でいいだろ。ごみが減らないんだから、ここの喫煙所とはさよならする道しかないんだよ!

104: 名無しさん:16/09/12 06:52
・一丸となってマナー向上を
愛煙家の私から言わせれば、喫煙者はタバコに対する愛が足りない。それが電子タバコであろうとなかろうとだ。「俺、電子タバコだからセーフ」とか「電子タバコ吸ってるヤツは、ちょっと配慮に欠ける」とか、もうそんな状況じゃないんだぞ! 日本でも室内での喫煙が規制される可能性だってあるんだ。
だから、ここは一丸となって喫煙者のモラルとマナー向上を意識していくべきではないのか? と、愛煙家の私は言いたい。いいか、喫煙者たち、これからが問われると肝に銘じておくように。愛煙家からは以上だ。一通りしゃべったので、もう1本吸おう……。
執筆:愛煙家代表 佐藤英典
Photo:Rocketnews24

105: 名無しさん:16/09/12 06:54
気持ちはよくわかる

106: 名無しさん:16/10/16 06:21
禁煙しよう

107: 名無しさん:16/10/16 06:22
そうしよう

108: 名無しさん:16/11/18 21:17
賛成

109: 名無しさん:16/12/04 14:45
心筋梗塞の発生率があがるらしいな

110: 名無しさん:16/12/04 14:58
メタボなヘビースモーカーの同僚が
ひとり暮らしのアパートでシンキンで孤独詩したし
無断欠勤を訝しがった上司が発見者

111: 名無しさん:16/12/04 15:00
最悪だな...若いの?

112: 名無しさん:16/12/04 15:03
30くらいだったな
高校時代はバレーボール強豪校でセッターしていたらしいから
社会人になってからずぼらな生活になってしまった結果だろう

113: 名無しさん:16/12/04 15:08
若すぎる!親がかわいそうだな
本人も市にたかったわけではあるまいが
いい大人なんだから体調の異変とか気づいたろうに

114: 名無しさん:16/12/04 15:19
こんな生活習慣をしていたらダメだ!と自分で自制制御できる人はそんなに多くないかも

危ないと知りつつ、悪い習慣を絶ちきれない、悪い食べ物の誘惑に負ける
そんな人は俺の周りにたくさんいるよ

115: 名無しさん:16/12/04 15:22
他人の生活は変えられんからね
あなたは気をつけられる人みたいだからそれでいいんじゃないかな

116: 名無しさん:16/12/09 22:08
タバコは早くやめたほうがいいね

117: 名無しさん:16/12/10 22:38
だな

118: 名無しさん:17/03/16 00:40
今は吸うほうがカッコ悪い時代?

119: 名無しさん:17/04/10 15:54
「タバコはすべてを奪っていった…」愛煙家ナインゴランに捧げるクライフの金言

≪注目コメント≫
「タバコを吸うのを恥じていない」
発言者:ラジャ・ナインゴラン(ローマ/ベルギー代表)

 かねてから嗜んでいる喫煙の影響を感じさせない運動量が持ち味のベルギー代表MFが、改めてタバコに関する持論を展開。子供たちの模範になる必要性も認めつつ、「重要なのはピッチで何を示すか」と己の信条を口にした。周囲の心配をよそに我が道を突き進む男は、3月の国際Aマッチ2試合(ギリシャ戦とロシア戦)にフル出場。有言実行とばかりに結果を残しつづけている。

120: 名無しさん:17/04/10 15:54
≪ナインゴランに捧げる“金言”≫
「サッカーはすべてを与えてくれた。タバコはすべてを奪っていった」
発言者:故ヨハン・クライフ(元オランダ代表)

 ドクターストップがかかった1991年まで、筋金入りの愛煙家として知られたオランダの偉人は昨年3月、68年間の生涯を閉じた。タバコとの因果関係は定かではないが、死因は肺がんだった。そのスーパースターに哀悼の意を捧げていたナインゴランは、クライフの遺した“金言”になにを思うか。

文:遠藤孝輔

121: 名無しさん:17/07/19 20:09
日に5本も吸わないならやめたほうが良いかもしれん

122: 名無しさん:17/07/22 10:17
肺がんになってから止める人いるけど、何と言っていいやら…

123: 名無しさん:17/07/23 15:39
他人事で自分には関係ないと思ってたがいざなってみたら
一日でも長く生きていたいからじゃないかな

124: 名無しさん:17/07/23 17:03
おせえよ
そんな状態になっちゃってから
おれなら、今さらの禁煙なんて無意味だから吸い続けるな

125: 124:17/07/23 17:05
ちなみに俺、27年間吸っていたタバコはきっぱりやめて、以来一本も吸っていない
吸いたいとも思わない 止めたばっかの頃は他人がうまそうにすっているタバコ羨ましかったけど・・・

126: 名無しさん:17/07/23 17:18
正解だな正しい判断だよ

127: 名無しさん:17/08/18 23:14
バイエルン、監督にも容赦なし。施設内禁煙を徹底…「妻も喜んでいる」

バイエルン・ミュンヘンのカルロ・アンチェロッティ監督が、クラブ施設内での喫煙を禁止された。スポーツディレクターのハサン・サリハミジッチ氏が、独メディア『スカイ』で語っている。

バイエルンは先月末、サリハミジッチ氏のスポーツディレクター就任を発表した。40歳のバイエルンOBは58歳の先輩に「クラブ施設内での喫煙をやめてほしいと伝えた」とのこと。「彼はもちろんそれを受け入れた。彼は真のプロフェッショナルだ」と明かしている。

 イタリア人指揮官はこの決定について「健康に良い。妻も喜んでいる」と話しているそうだ。

監督であってもクラブのルールは絶対。アンチェロッティ監督は選手の手本になれるだろうか。

128: 名無しさん:17/08/19 10:55
スレ主は喫煙者で、止めたいのに止められない己の弱さを何とかしなくてはと思っている

129: 名無しさん:17/09/02 21:49
「隣の席の人がタバコを吸ってて迷惑なんですけど」って、そこ喫煙席ですよ!

タバコを吸う人は、肩身が狭くなってきた現在の日本。

ひと昔前は、駅のホームでタバコを吸いながら電車を待っている人を見ることは珍しくありませんでした。

また、現在は禁止されている『歩きタバコ』も当たり前…。

「くわえタバコで子どもを抱く」という現在では決して許されない振る舞いをする人もいました。

しかし、タバコに関するルールやマナーは年々厳格化され、喫煙者は決められた場所でタバコを吸うのが当たり前になっています。

この前まではあったのに…。

コンビニの前の灰皿が撤去されてしまい、途方に暮れる喫煙者の嘆きも聞かれます。

130: 名無しさん:17/09/02 21:50
喫煙席でタバコを吸うことすら許されないの?
喫煙者のマナーも年々、向上しています。

中には「関係ない」と、身勝手な振る舞いをする人もいますが、「周囲に迷惑をかけてはいけない」と、気を付けてタバコを吸う人が多くなりました。

しかし、一方で非喫煙者の喫煙者に対する要望も年々、強まっている印象です。

「家族の迷惑にならないように」とベランダでタバコを吸っていた人に、別の部屋の住人から「ベランダでタバコを吸わないでください」とクレームが入るといった問題も各所で起こっているといいます。

131: 名無しさん:17/09/02 21:50
また、飲食店の喫煙席でのトラブルもネットで話題になりました。
ある男性が飲食店に入り、喫煙席に座る。

食後に、タバコを吸っていたところ、別の喫煙席に座る見知らぬ人から「臭いから吸うな」と文句をいわれた。

「ここは喫煙席ですよ」と返すも、「マナー違反だ」「常識知らず」と反対に罵られてしまった…。

このエピソードに対し、「例え喫煙席でもタバコを吸うべきではない」という意見と、「タバコが嫌なら喫煙席に座るな」という賛否の声が殺到します。


132: 名無しさん:17/09/02 21:51
喫煙席でもタバコを吸うべきではないという意見
喫煙席だからって、自由に吸っていいというものじゃない。周囲の人が迷惑をしているのだから止めるべき。そもそも喫煙席なんていらない。せっかくの食事が台無しになって、喫煙者に飲食代を請求したいぐらい。隣でご飯を食べている人がいたら、タバコを控えるのがマナー。隣に子連れの人がいても、吸う人っていますよね。
喫煙席なのだからタバコを吸ってもいいという意見

タバコが嫌なら喫煙席に座らなければいいのに。いくらなんでも「タバコをやめろ」というのはヒドい。タバコは嫌いだけど、喫煙席に座っておいて「タバコを吸うな」とはいえない。嫌なのは事実だけど…。セクシー系のビデオが置かれている「18歳以下立入禁止」のエリアに入って、「セクハラだ」と騒いでいるのと同じでは?
確かに、食事中に隣でタバコを吸われるのは気分のいいことではありません。

133: 名無しさん:17/09/02 21:51
喫煙者であっても、自分が食事をしている時に隣でタバコを吸われるのはイヤだと感じる人もいるといいます。

それでも喫煙席で「タバコを吸うな」といわれる喫煙者の気持ちを考えると、少し気の毒に感じてしまうのも事実。

喫煙者がしっかりとマナーを守るのはもちろん、喫煙者が周囲の人に迷惑をかけずに済むような環境作りが求められているのではないでしょうか。

[文・構成/grape編集部]


134: 名無しさん:17/09/02 21:52
喫煙席で吸うなだと?
ほんだらどこで吸うんじゃ!ばかたれ!

135: 名無しさん:17/10/06 22:42
小池都知事が何か喫煙制限のことを言っていたな

136: 名無しさん:17/10/07 22:53
ほほう

137: 名無しさん:18/02/07 19:17
吸う本数は減った

138: 名無しさん:18/06/22 20:57
禁煙外来

139: 名無しさん:18/07/14 05:01
歌丸さん苦しめたCOPD 原因9割たばこ、予防は禁煙



 2日に81歳で死去した落語家、桂歌丸さんが患っていた慢性閉塞(へいそく)性肺疾患(COPD)。

 たばこの煙などの有害物質が原因で肺が炎症を起こし、呼吸がしにくくなる病気だ。COPDは息苦しいなどのつらい症状で生活の質(QOL)を低下させるだけでなく、虚血性心疾患や肺がんのリスクを高める。“たばこ病”とも呼ばれ、患者の約9割は喫煙者か元喫煙者で、予防はたばこを吸わないことに尽きるとされる。(平沢裕子)


140: 名無しさん:18/07/14 05:02
 ◆少し歩いて息切れ

 COPDは、酸素と二酸化炭素を交換する「肺胞」の壁が壊れる肺気腫や、気道に炎症が起きる慢性気管支炎など慢性的な肺の病気の総称。歌丸さんは、平成22年に厚生労働省が設置した「COPDの予防・早期発見に関する検討会」の委員を務め、検討会で自身の喫煙歴について打ち明けている。

 それによると、19歳のときからたばこを吸い始め、1日約50本吸うヘビースモーカーだった。67歳のとき、人間ドックで「肺が弱っている。禁煙しないと取り返しのつかないことになる」と言われたが、吸い続けた。たばこをやめたのはそれから6年後の73歳のとき。風邪をこじらせて肺炎となり、非常に苦しい思いをしたためだ。そのころ、楽屋から高座の座布団までのわずかな距離を歩くだけで息切れがし、最初の2〜3分はしゃべることができない状態だったという。

 歌丸さんは「今になってたばこがすごく毒なものだということに気が付いたが、ちょっと遅かった」と後悔しきりで、自分と同じような目に遭う人をなくすために、COPDの早期発見・治療ができる体制づくりを訴えた。

141: 名無しさん:18/07/14 05:02
 ◆患者は530万人

 たばこがCOPDを引き起こすのは、煙に含まれる有害な微粒子が肺の中に入ることで、気管支に炎症を起こしたり肺胞の壁が破壊されたりするためだ。

 厚労省によると、日本の患者は530万人と推計されるが、治療を受けているのは約26万人。COPDの正しい知識の普及活動を行う一般社団法人「GOLD日本委員会」の調査では、認知度は25%程度だ。このCOPDの認知度の低さが、受診・治療につながらない一因とみられている。

 主な症状は、せき・たん・息切れの3つ。進行すると呼吸が極めて困難になり、長期間の酸素吸入が必要になる。歌丸さんも鼻に酸素チューブを装着して高座に上がっていたが、これは通常の呼吸では酸素を取り入れることができなかったためだ。

 一般社団法人「日本生活習慣病予防協会」によると、COPDの人が肺がんになる確率は、COPDでない人の5倍に上る。また、動脈硬化や虚血性心疾患、糖尿病、骨粗鬆(こつそしょう)症、鬱病など肺以外の病気を合併する頻度が高いことが問題になっている。

142: 名無しさん:18/07/14 05:03
 ◆早期発見で悪化防げ

 COPDを根本的に治し、元の健康な肺に戻す治療法はない。ただ、呼吸器内科医の福地義之助・順天堂大名誉教授は「COPDは治療も予防も可能な疾患。早く見つけて治療を始めれば、健康な人と変わらない日常生活を長く送ることができる」と話す。

 主な症状である息切れを「年のせい」と思う人も多いが、健康な人は年を取っても普通の日常生活で息切れをすることはない。階段を上ったり畑仕事をしたりなど1年前に普通にできた活動で息切れを感じるのは異常のサインで、早めの受診が必要だ。同様に、チェック表の合計が4点以上はCOPDの可能性がある。診断には、呼吸機能を調べる「スパイロメータ検査」は欠かせず、受診は呼吸器内科の専門医がいる医療機関が勧められる。

143: 名無しさん:18/07/14 05:04
 治療は、呼吸や運動などのリハビリテーション、薬の服用などを組み合わせる。栄養をしっかり取り、一度に少ししか食べられない人は、食事回数を増やすなどし、適正体重を維持するようにする。

 福地名誉教授は「最大の原因はたばこなので、予防・治療とも禁煙が何より大切。高齢者の中には『もう年だから』と吸い続ける人がいるが、たばこの害は吸っている本人だけでなく同居する妻や子、孫にも及ぶ。禁煙は何歳でも効果があるので、必ず実行してほしい」と話している。


144: 汁猫:18/07/14 08:37
それは出来ない相談ですよ

145: 名無しさん:18/07/14 08:50
歌丸師匠のように人前に出るエンターテイナーや文章を書くライターや車を長い距離運転するドライバーに愛煙家が多いのは理解できまつ


146: 名無しさん:18/08/06 22:32
「つねに爪を噛みフラストレーションを溜めていた…」チェルシーの大敵は指揮官のタバコ問題!?

やはり愛煙家にとって、プレミアリーグは厳しい場所なのかもしれない。

 現地時間8月5日、イングランド・サッカー界の新シーズンの到来を告げるコミュニティー・シールドが行なわれ、昨シーズンのFAカップ王者チェルシーは、プレミアリーグ覇者のマンチェスター・シティに0-2と完封負けを喫した。

 力の差を見せつけられた試合後、今シーズンからチェルシーの監督となったマウリツィオ・サッリは、ジョゼップ・グアルディオラ体制の3年目を迎えるシティとの完成度の違いを敗因に挙げている。

「シティとはチームの完成度に小さくない差が存在する。私は3週間前にここに来て、まだ6人の選手とは会ってもいない。だから、とても難しい状況ではある。これからどうなるかは、私次第でもあるし、選手次第でもある。いずれにしろ時間はかかると思う。ナポリの時も、最初の3、4試合は苦しんだ。今日は少しだけ私の哲学を見せることはできたが、現時点ではあまり良くはない」


147: 名無しさん:18/08/06 22:33
そんなサッリが抱える問題は、チームにまつわることだけではないのかもしれない。イタリア人指揮官は、大のヘビースモーカーであるため、イングランドにきて、試合中の禁煙を強いられていることが悩みの種となっているようだ。

プレミアリーグを始めとするイングランド・サッカー界では、試合会場での喫煙を禁じている。ゆえに、当然、禁煙が義務付けられているウェンブリー・スタジアムで行なわれたコミュニティー・シールドでも、サッリの試合中の不審な行動がカメラに抜かれている。


148: 名無しさん:18/08/06 22:33
英紙『The Sun』の取材に応じた関係者によれば、サッリは「ベンチで終始、イライラした様子だった」という。

「サッリはベンチやタッチライン際で常に爪を噛んだりしてフラストレーションを抱えている様子だった。そして、ハーフタイムにはニコチンガムを噛み、さらにはタバコのフィルターを唇の上に乗っけたりしながら、様々な対処はしていた。しかし、試合内容も相まって表情は険しいままだった」

イタリアで指揮していた際には、ベンチだろうとお構いなしにタバコを吸い、多い時で一日80本も吸っていたというサッリ。一部報道では、本拠地スタンフォード・ブリッジには喫煙ルームが特設されると伝えられているが、しかし、アウェーでは……。

 サッカー界きっての知将にとって、そしてチェルシーにとっても、この“タバコ問題”は大敵となるかもしれない。

149: 名無しさん:18/08/06 22:34


150: 名無しさん:21/01/28 20:37
500円超えてるものな

151: 名無しさん:21/06/28 23:29
ドラッグストアにある禁煙用のタバコもどき
あれはかなり効果ある

152: 名無しさん:21/07/03 08:39
第一に強い意志!

153: 名無しさん:21/07/03 18:54
タバコ止めると臭覚が戻る
隣りは魚焼いているなとか
今日は焼き肉のたれを使って焼肉だな
とよその家のメニューがわかる(笑)

154: 名無しさん:21/07/03 18:54
犬か?

155: 名無しさん:21/07/03 21:53
153
うむ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示