気をつけよう!登山のススメ


オナペット クィーン > 気をつけよう!登山のススメ
全部1- 最新50

気をつけよう!登山のススメ

1: 名無しさん:18/05/20 11:12
この時季は山菜採りに出かけてスズメバチやクマに遭遇する事件が毎年ループ。

奴らの領域に入る時は注意しよう!


2: 汁猫:18/05/20 14:56
道志の林道に熊がいましたよ

3: 名無しさん:18/05/20 15:06
!!・・・・あぶなあああああああああーーーーーーーい!!!!!
よくぞご無事で!

4: 名無しさん:18/05/20 15:06
火星のオリンポスか?


5: 巨樹 Carp:18/05/20 19:08
地味にダニとか毛虫もやだな

6: 名無しさん:18/05/20 19:10
熊は見たことがないけれど、カモシカ、シカ、サル、いたちなら山であった

7: 巨樹 Carp:18/05/20 19:12
鹿はよく道路でみる

8: 汁猫:18/05/20 20:20
3
子熊だったので戦っても勝てるかな?
と思ったですよ
逃げていったですよ

9: 名無しさん:18/05/20 22:42
地形や天気図を常に頭の片隅にインストールしておく
玄倉川水難は山の天気や地形の無知から起きた事故

10: 名無しさん:18/05/20 22:45
8
子熊だったという事は近くに親もいた可能性が高いでつ

11: 名無しさん:18/05/28 07:23
虫除けスプレーを持って行こう!

12: 名無しさん:18/07/02 20:16
蜂は夜間でも飛び交うので注意!

13: 名無しさん:18/08/04 15:52
今年は梅雨が短かった為、巣が流されずにスズメバチが急増中!

14: 名無しさん:18/08/04 15:53
蜂の巣が大好物のクマはなぜ刺されても平気なんだろうか

15: 汁猫:18/08/04 16:08
修行してるからですよ

16: 名無しさん:18/08/04 16:36
なんですと!クマが修行を!?

17: 名無しさん:18/08/07 23:01
殿下・小野寺昭 北アルプスツバクロ岳で転倒、ヘリで病院へ搬送される

だっせえ、山をアリていたのではなく、山小屋の階段を踏み外して頭打つってアホ過ぎ

18: 名無しさん:18/08/07 23:07
高山病か

19: loser:18/08/08 08:34
登山計画書を提出する必要があるが、どこへ出せば...ネット上に出す人もいると聞いたが...

20: 名無しさん:18/08/19 20:58
滑落事故多いな

21: 名無しさん:18/10/10 23:44
大体の人が子供の頃は山菜には興味がない

22: 名無しさん:18/10/12 18:56
キノコ狩りがてらやりてえな

23: 名無しさん:18/10/12 20:10
山菜は八百屋やスーパーでも売ってるが値段は決して安くない

24: 名無しさん:18/10/13 23:21
毎年のように日本各地で遭遇した熊をなぎ倒すじいさんがニュースで報道されるが。
どんだけ強いんだよ・・・

25: 名無しさん:19/04/05 20:23
体力の過信禁物

26: 名無しさん:21/06/06 17:58
宮城県で「山岳遭難」が急増 防ぐためにすること・しないこと
https://news.livedoor.com/article/detail/20321012/



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示