技術局・第一課(雑談用)


マヤとシンジの愛の劇場@2ch2掲示板 > 技術局・第一課(雑談用)
全部1- 最新50

技術局・第一課(雑談用)

1: "管理人":08/04/16 09:09 ID:16
マヤさん関係の話題を扱うスレです。

50: ギリラン:08/10/09 22:36
ああ、風邪が治らない……。


ちなみに、マヤさんのハンカチーフ。
今後、シンジはずっと大事にする事になります。
っていうか、プラグスーツの右手首に巻き付けた姿が、シンジのトレードマークになります。

51: マヤさん@らぶらぶ:08/10/10 17:39 ID:nQ
ナディアも好きだけど、そういう出方はチョットと思いつつ、いよいよマヤとの同居(?)に期待。

最新の医療機器が集められたネルフで風邪治してもらってください。

52: ギリラン:08/10/15 01:17
風邪じゃなく、肺炎でした……(T_T)

53: マヤさん@らぶらぶ:08/10/15 20:07 ID:yU
お大事に。ゆっくり続きを待ってます。

54: マヤさん@らぶらぶ:08/11/01 22:56 ID:Ek
こんなスレもできたようですよ。
マヤ×シンジは不滅です。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1225423690/

55: ギリラン:08/11/11 02:29
【連絡】

本日、退院しました。
時間を見ては続きを書いて行きます。m(_ _)m

56: ギリラン:08/11/11 02:38
コメディ→いよいよ同居への話→同居前夜
と三つほど話を書いたら、HPを作って一旦まとめてアップします。

57: ギリラン:08/11/11 02:44
あ、全話、HP上に転載って意味ですからね。
少し手直しして。

その後は、こっちの掲示板に書いては、“文量が溜まったらHPに転載”を繰り返す事にします。

58: マヤさん@らぶらぶ:08/11/14 21:55 ID:xg
ギリランさんご快癒おめでとうございます。
くれぐれもご無理はなさらずに。
続きを楽しみに待っています。

59: ギリラン V0.njJns:08/12/02 14:01
退院後、ちょっと会社が大変な事になっておりました。
しかも、こんな時に金融危機って・・・・。

書いてる間が無かったんですが、ずっと放置する訳には行きませんので、何とか空いてる時間を見つけて書き上げました。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/shinji_maya/1208314148/120-133

今回は、マヤちゃんの性癖の一つが明らかになります。
同居始めたら、多分、この性癖のせいでいろいろ困ると思います。
しかし、私は相変わらず短編掛けませんな・・・・。
どうしても長くなってしまう。

前に、321さんが四コマ漫画を小説家すると、短編書く練習になると仰ってたので、トライした事があるんですが・・・・・私には難しすぎて無理でした・・・・。

60: ギリラン:08/12/06 03:10
もう、誰もいない( ̄口 ̄)

61: マヤさん@らぶらぶ:08/12/06 23:26 ID:sk
更新乙です。
日向と青葉かわいそうですね。
ガイナックスだって「帰ってきたウ○トラマン」とか人のことは言えないでしょうにw

62: マヤさん@らぶらぶ:08/12/25 01:04 ID:cc
更新乙です。
そういえば去年のクリスマスネタから1年ですね。
あれから引退宣言なんかで一時はどうなることかと思いましたが、今年もこうしてギリランさんのSSが読めるのは幸せです。

63: ギリラン V0.njJns:08/12/25 14:21
(^^

64: マヤさん@らぶらぶ:09/01/08 09:01
続き期待

65: ギリラン V0.njJns:09/01/22 15:30
すいません!
今頃ですが、あけましてオメデトウございます!!!

昨年の12月中に、同居まで書き上げ、例のクリスマス編と初詣編を手直ししてUPする予定が、忙しくて、思いっきり遅れてしまいました。
すいません!
何とか今週中に、マヤさんとの同居まで漕ぎ付けます!
取り合えず、ミサトとシンジの別居をスムースに行う為、ミサトの心情に揺さぶりを掛けておきました。

ではでは、今頃なんですが今年もよろしくお願いいたします!!

66: ギリラン V0.njJns:09/01/22 15:31
あ、新しく書き上げたのは144~154までです。

67: マヤさん@らぶらぶ:09/01/24 22:43 ID:1E
おめでとうございます。
大量更新乙です。

68: ギリラン V0.njJns:09/01/26 17:54
うわあ。
宣言した日時を過ぎたのに、保護者解任の所までしか書ききれなかった!
時間でき次第、マヤさんとの同居まで書きますので、しばしお待ちを!

69: ギリラン V0.njJns:09/01/26 17:54
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 321さんも何か書いて〜!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


70: マヤさん@らぶらぶ:09/01/31 10:27 ID:A2
いよいよですね。期待してますよ。

71: ギリラン V0.njJns:09/02/02 20:14
テスト

72: ギリラン V0.njJns:09/02/02 20:18
あら、禁止ワードに引っかかった。
どれがいけなかったんだ?

女子大生、自嘲、現実逃避、悪戯

73: ギリラン V0.njJns:09/02/02 20:22
なるほど、“架○(かくう)”が、NGワードなのか!

74: ギリラン V0.njJns:09/02/02 20:34
はいよ、同居生活に突撃しました。
次回、シンジをマヤのマンションに迎える直前の話。
慌てて同人本を処分したりと、何かと苦労するマヤちんのお話をお送りします。

しかし、一人か二人しか読者がいないのに、連載続けるのは虚しいですな(T T)

75: ギリラン V0.njJns:09/02/02 20:37 ID:dY
>>161からになりまする。

76: マヤさん@らぶらぶ:09/02/04 20:00 ID:Dc
乙です。

>>74
読んでる人はもっといると思いますよ。

77: マヤさん@らぶらぶ:09/02/14 23:14
バレンタインネタ期待してますよ。

78: マヤさん@らぶらぶ:09/02/21 22:41
破の公開日決まりましたね。
もっとマヤさんの出番とセリフが増えるといいですね。

79: ギリラン V0.njJns:09/04/09 16:11 ID:Y2
忙しい上に、
読者がほとんどいない事に、
書き続ける事がすっかり億劫になっておりました。

このままバックレようかとも思っていましたが、やはり、途中で投げ出すのはどうかと思いなおしまして・・・・
今、同居前夜の話を書き始めております。
近日公開いたします。m(_ _)m

80: マヤさん@らぶらぶ:09/04/11 10:47
ギリランさん健在で嬉しいです。
楽しみにしています。

81: ギリラン V0.njJns:09/04/13 21:09
はい、終わりました。
172~191にござい。

自分で書いてて、面白いんだか、詰まんないんだか分からんのですが。
さてと・・・・同居生活になんとか漕ぎ付けましたので、前に言ってたように、少しずつ時間を見つけてHP化してみますかね。


んで、それ以降は、定期的にこっちに投下して行き、読者の方に設定の間違いや誤字などを批評して頂き、それを訂正したのをHPに載せて行くという形を取ろうかと思います。

では。

82: マヤさん@らぶらぶ:09/04/14 18:35
ギリランさん乙です。
待った分たくさん読めてうれしいです。
本スレにも新しい職人さんが来て本格的に春が来たようです。

83: マヤさん@らぶらぶ:09/04/15 15:58
最後のマヤに吹いたwww

84: ギリラン:09/04/17 15:52
ホムペ連載化する前に、なんか批評があったらお願いします。

あと、サンソンらをそのままゲスト出演させるのは不思議に思える為、二人の名前をエバ用に変えようと思います。
何か良いイタリア名があったら、お教え下さいませ。m(_ _)m

85: マヤさん@らぶらぶ:09/05/05 21:22 ID:r2
並みいる主役級キャラを押さえてマヤさんが上位にランクインしていて感動しました。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1259034.html

86: マヤさん@らぶらぶ:09/06/25 06:26
もうすぐ破の公開ですね。

87: ギリラン:09/06/27 22:35
映画みてきました。

前に『序』を見た時、変に思ったんです。
海の色がテレビ版と異なると……。




88: ギリラン:09/06/27 22:44
海が赤くなったのは、旧劇場版で“あれ”が起きた後ですよね?
なのに、なんで新劇場版では初めから海が赤いのか?

今回、『破』を見、エンドロール後に登場したカヲル君のセリフを聞いて確信しました。

今回の新劇場版は、“実は旧劇場版の続き”だと……。
旧劇場版のあの後、再構築された二回目の世界なんだと……。

そう思いました。

89: マヤさん@らぶらぶ:09/06/29 20:51
マヤさんがギリギリラインに挑戦したそうですね。
「シックスナイン」とか。

90: ギリラン:09/06/30 03:32
今回のヱヴァの見所は、マヤさんがサプリメント飲みながら、出勤する場面ですね。
ヒロイン登場。
時間にして数秒でしたが、今回のエヴァは、あの場面以外は必要なかったですな(´・ω・`)


>>89
ガセでございますだ。

91: マヤさん@らぶらぶ:09/07/12 09:44
1日遅れですがマヤさん誕生日おめでとうございます。

92: ギリラン:09/07/13 19:26
私も忘れてました。
おめでとうございます。

しかし、某所のマヤ板・・・・落ちてしまいましたね。
こっちに誰かが保存してくれてますが。
http://unkar.jp/read/changi.2ch.net/eva/1205153598/

私の方は、今、この不況を乗り切る為に仕事が滅茶苦茶忙しくなっております。
落ち着くまで、HPの件はちょっちまって下さいね!!
その代わり、画像投稿掲示板とかも設置するつもりですから!!


93: マヤさん@らぶらぶ:10/03/15 13:12
新訂版クロニクルの最新号はマヤさんが表紙ですね。

94: ギリラン:10/03/16 17:29
>>93

承知しております。

サイト作るといいながら、仕事が忙しくて延々放置……。
申し訳ないp(´⌒`q)

95: ギリラン:10/03/16 17:30
というか、間もなく求職活動せねばならぬ羽目に……

96: マヤさん@らぶらぶ:11/03/03 20:52
テスト

97: ギリラン:20/12/22 00:10 ID:CM
10年ぶりに投稿します。

2007〜2008年に連載し、途中で放置していたSSは、
手直しの上、某所に再掲載する事に致しました。
再掲載が済んだら、ここにリンクを貼ります。

98: ギリラン:20/12/22 00:12
後、転載してた321氏のSS。あれを私の作品だと間違える人が出ると、321氏に申し訳ないので、削除致しました。
(本当は、間違えて消してしまったんですが)


99: ギリラン:20/12/23 20:26 ID:D2
SSは、ここでしか投稿できなかった
https://syosetu.org/novel/245612/


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示