[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄
21:圭一新 06/09 23:23 ID:7M softbank219042081139.bbtec.net
だが柔らがない。顔が真っ赤になる。「伊藤くん?顔赤いよ?大丈夫?」「え?」ぼーっとしていたため、びっくりする圭介。「熱でもあるの?それとも、私の手にばい菌が着いてて、それでお腹を壊したとか?」あはは!あり得ない事を松本さんは言うんだと圭介は思った。でも、そこが可愛い・・って何を考えてんだ俺は。と、圭介は自分を心の中で説教した。その時チャイヌが鳴った。いつもは鳴ると嬉しが、今日は嬉しくなかった。「あ、チャイヌ鳴ったよ!教室に戻ろうよ!」松本さんが言った。「ご、ごめん!僕は少し遅れて行きますから、松本さんは先に行ってください」 <続く
22:圭一新 06/10 19:37 ID:.g softbank219042081139.bbtec.net
本当は一緒に、教室に帰りたかった。でも、教室には、他の友達が居る。松本さんともし、一緒に帰ったら、どうなるか想像できた。「伊藤くん?」松本さんが心配そうに言った。「ごめん・・・松本さんに・・・迷惑は欠けたくないんですよ」何を言っているのか分からないような顔を松本さんはしている。「迷惑?あの・・私何か・・悪いこと・・しちゃった?」松本さんが圭介に質問する。「いえ!そんな!あははは!」何を笑ってるんだ俺は・・。圭介は思った。だがその時だった。「あはははは!」今まで悲しい顔をしていた松本さんが笑った。「キミが笑うと、つられて私も笑っちゃうよ!」よかった・・変な妄想をしているのがバレなくて。圭介は少しほっとした。「じゃ私は先に、教室に戻るね!ばいばい」「ば、・・さようなら」ばいばいって言いたかった。でも圭介は、松本さんとそんなにひたしくない。ばいばいは、もっと仲良くなってから言いたい。そう圭介が思っているときだった。<続く
23:圭一新 06/10 20:06 ID:.g softbank219042081139.bbtec.net
バン!屋上のドアが急に開いた。「伊藤!何やってんの!私の彼氏のくせに!」誰?あ!思い出した!翼だ!勝手に俺を彼氏と思ってるヤローだ!「も〜私とご飯食べるんじゃなかったの?!」か、勝手な事を!「ば、バカ!何言ってんだ!それに、何度も言うけど、俺はお前の彼氏じゃない!おわかり?!」圭介が翼に怒鳴っている。だが翼は、圭介の言葉を無視し、圭介の右腕に抱きついた。「ダーリーン!大好き〜」誰がダーリンだっ!そう思っていると、翼が松本さんに目をやった。「アンタ、誰?」キツク松本さんに翼が質問する。「え?あの・・松本・・心ですけど?」松本さんがそう言った瞬間に、翼が圭介の腕を放した。「あー知ってる。うちのクラスの男子が、アンタの事、よく噂してるから〜」「え?わ、私の・・噂って・・?」松本さんが、暗い声で言うと、翼が「決まってんじゃん!松本とあんな事やこんな事をしたいって話〜」その瞬間だった。<続く
24:圭一新 06/10 20:26 ID:.g softbank219042081139.bbtec.net
松本さんが走って屋上のドアから出ていった。「ふーやっと圭介と二人っきりだね」何を笑ってる?!「お前!何、松本さんに言ってんだよ!」圭介が翼におもいっきり怒鳴った。「え?だ、だって、彼奴・・圭介の事を・狙って・」「ふざけんな!」圭介が必死に松本さんの後を追った。「松本さん!待ってください!」圭介が松本さんを止めようとした時、「来ないで!」松本さんが圭介に怒鳴った。「え?松本・・」驚いた圭介。「・・男子はみんなそう!女の子の気持ちも考えないで!女子の心より、体の方を気にして!何で!女子は男子にとって遊び道具みたいな存在なの?!私もしょせん、ただのオモチャなの?!・・!もうやだ!やだ!」その時だった。「ッ!伊藤・・くん?」圭介が、泣いている松本さんを抱きしめた。「オモチャなんかじゃない。松本さんは、松本さんだよ?」「私は・・私・・?」「うん。そうだよ。」圭介は、優しく、暖かく松本さんを抱きしめた。<続く
25:圭一新 06/10 22:36 ID:.g softbank219042081139.bbtec.net
とても顔を赤くする松本さん。「あ、ありがとう・・」「あ、い、いや!す、すみません!抱きしめたりして!」慌てて松本さんから離れようとする圭介。その時、松本さんが圭介の右手を両手で握りしめた。「が!ま、松本さん!な、なにを?!」「照れないで。キミの手って、なんか・・暖かみが感じる」「え?あの・・その・・」もう、死ぬ直前なみに、圭介は緊張していた。そして、次はなんと、松本さんは圭介のほほを右手で触った。「な!なにを?!」「優しいね・・・ねぇ伊藤くん?」「な、何?」「その・・・圭介くんって、呼んで良いかな?」この言葉に驚いた圭介。松本さんは、友達の事も名前では呼ばない。なのに、圭介の事は名前で呼びたいと言っているようなものだった。<続く
26:圭一新 06/11 19:26 ID:Ig softbank219042081139.bbtec.net
「あの、・・・俺だけ名前で呼んだら・・」「恋人って言われるのが・・嫌だ・・よね?」松本さんが悲しそうに聞く。「あ、いや!松本さんに、問題が無ければ良いよ?」圭介が優しく言う。「あ、ありがとう・・・」また顔を赤くする松本さん。「ねぇ?圭介・・・」言葉を途中で止めた松本さん。「べつに、圭介って呼び捨てでも良いよ?」と圭介が言った。いかにも松本さんは、呼び捨てにしてみたい、という感じの顔をしていたので、圭介が許可したのだ。どうやらそれは、図星だったらしい。「ありがとう・・圭介」圭介はうなずいた。それより、さっき松本さんが言おうとしていたのか圭介は知りたかった。「松本さん、さっき俺に何を言おうと・・・?」おそるおそる聞くと「あ、その・・・私の事を松本って呼んでほしいって言おうとしたの」また顔を赤くする松本。「松本・・・これで良いの?」そう聞くと松本さんは、ニコニコしながらうなずいた。<続く
27:圭一新 06/11 19:49 ID:Ig softbank219042081139.bbtec.net
その瞬間だった。急に松本が圭介に抱きついた。「あ、松本?どうしたの・・?」よく見ると松本の目には涙が溢れていた。「・・・私ね?・・ッ!・・・こういうふうに・・・抱きしめられた事が・・・無いの・・・」え?無いって・・・家族には?「松本?家族が居るだろ?」「お母さんは・・・もう死んじゃって居ないんだよ!」お母さんが居ない?!小笠原と同じ?「お父さんは・・・全然帰ってこないの!・・ッ・・私は・・ずっと家で一人ぼっちなんだよ・・・」その言葉を聞いた圭介は、松本を強く抱きしめる。そして圭介が松本の耳元で言った。「一人じゃない」「え?」「俺は・・いつも・・・松本の側にいる」その言葉は、松本の心に雪のように降り注いだ。「松本・・・好きだ・・」「うん・・・私も・・・好きだよ?・・・」その時だった。チャイヌが鳴った。<続く
28:圭一新 06/11 23:32 ID:Ig softbank219042081139.bbtec.net
「圭介・・・そろそろ戻らないと・・・帰りの学活に、遅れるよ・・・」松本が圭介から離れようとした時「今、俺がやった事は・・・他の奴には内緒だよ?」「え?」松本が何かを言おうとした瞬間だった。「ッ!」圭介が松本にキスをした。離れようとする松本を圭介は放さなかった。「ん!」そして松本を圭介は放した。「な、何考えて・・」「もう・・・松本を悲しませたくないから・・・」圭介がそう言いながら松本のほほに手をつけた。「う、う〜、いくら何でも、照れるよ・・・バカ・・」照れてる照れてる。「じぁ行こっか!、早く行くよ!」圭介は松本から離れて教室に戻ろうとした時「あ、待ってよ!」「ん?」「一緒に・・・戻りたいよ・・・」松本は、照れながら圭介の方に向かってきた。<続く
29:圭一新 06/14 22:43 ID:Sk softbank219042081139.bbtec.net
「行こう?」「うん・・・」その時、また圭介は松本を抱きしめた。「もう・・・一人じゃない、んだよね?」「うん・・・一人じゃないよ・・」二人は見つめ会い、またキスをした。「松本」「圭介」「いつでも側に居る」二人同時に同じ事を言った。その時チャイヌが鳴った。「あ!やばい!早く行かなきゃ!先生に怒られる!」「え?あ、ちょっと!」圭介は松本の手を強引に引っ張った。「早く早く!」圭介が笑いながら言った。「だから待ってよ!」松本も笑いながら言う。
30:圭一新 06/15 02:04 ID:LI softbank219042081139.bbtec.net
<圭一新から一言>この「片思いの夢」をごらんの皆様(ひぐらしの仲間)私が通っている掲示板に、私が小説を書いていると掲示板の仲間に言ったところ、だいぶ人気のようです。掲示板の皆さん本当にありがとう。そこで皆様に言いたい事があります。今回の主人公は伊藤圭介という人物です。そして、その恋人が松本心。今回の物語は、全て圭介側の話に成っています。そこで、もしこの小説がまだ人気があるのなら、今度は、松本心側の物語も作るという事も考えています。物語的には、圭介がなになにをしている時、松本心が何をしていたのか、という物語です。本当に愛読させてくださり、ありがとうございます。あと、掲示板の皆様、漫画化してほしい!という意見がありましたよね?まだ未定ですけど、漫画化は実現するつもりです。楽しみにしといてください。ではこれからも「片思いの夢」をよろしくお願いします。話の続きは下のスレで!
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧