[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

【ina】逝ってよし小便器【INAX】
3/40頁 (395件)
12:snowman ◆16TOTOEA 07/27 19:55 ID:mUcfcHKU
もっと目撃情報。
東京・足立区内の鹿浜都市農業公園の管理事務所ともう1ヶ所でも
逝ってよし小便器を目撃しました(片方は旧ロゴでしたがもう片方は
不明です。ちなみにどちらも丸サナでした)。
あと私が厨房の頃修学旅行で泊まった福島のホテル白雲荘にもinaの
逝ってよし小便器(着脱トラップ式で、穴が5〜7ヶ所開いてたと
思います)があったと思います。
もう一つ私が消防の頃修学旅行で立ち寄った富士山五合目の土産物屋のトイレも
inaの逝ってよし小便器のぼっこん流用(確か大型丸サナだったと思います)
だったと思います(ちなみに個室は半穴和式と洋式の直下型ぼっこんだったと思います)。
13:便所屋 ◆INAX3Vhc 07/27 20:30 ID:bjx7Orgo
11便所特派員 ◆oX5Janisさん。
何をおっしゃる。関西方面の方法も、仰山欲しいです!俺は
伊那製陶の地元の倒壊痴呆も色々な場所に逝って良しが点在してる
と思うのだけど。。。どうですか?元管材屋さん。
14:バブル生まれ 07/27 20:31 ID:qdsTNUpA
逝ってよし小便器を見ていると、
いかにTOTOのU306/7/8系列が洗練されているかわかりますね。

U307のデザインはなかなか優秀ですが、機能性は全然犠牲に
しておらず、見えにくく近寄りやすい形状です。
15:便所屋 ◆INAX3Vhc 07/27 20:45 ID:bjx7Orgo
14バブル生まれさん。
半家同!
肝心な場所をカキコし忘れてた。。
鎌倉の建長寺のトイレにも、伊那製陶の逝って良しが仲良く並んでたな。
黒い御影石の座布団の上に鎮座されてました。

pic0.ten.t
んでもって大便器
pic0.ten.t
16:東府中の住人 07/27 21:03 ID:bC1VMbJ2
14-15バブル生まれさん、便所屋さん
たしかにそうかも。でも私としては、床置きストール小便器でデザインが洗練されていると思うのはやはりTOTOのUS一体型小便器UFS610/620、UFS810/820系列かと思います。
17:nitro ◆4bz/TNT. 07/27 21:37 ID:fAeDII2.
13(便所屋さん)
元管財屋さんではありませんが、2000年当時、名鉄新名古屋駅、新一宮駅、 省11
18:バブル生まれ 07/27 21:37 ID:qdsTNUpA
逝ってよしについてお聞きしたいことがあります。
丸サナで固定ビスが壁面に刺さっているタイプの横(正面から見て右側)に、 省11
19:便所屋 ◆INAX3Vhc 07/27 22:47 ID:bjx7Orgo
18バブル生まれさん。
これは憶測だけど、ボルトで固定してる物かと。。
島忠の写真では、ボルトのカバーが無くなって、ボルト自体が剥き出しに
なってるのが判るかと思います。施工性は、似たり寄ったりかと思います。
20:バブル生まれ 07/28 19:55 ID:v..cXA6A
19便所屋さん
ありがとうございます。ボルトのカバーですか。 省14
21:東府中の住人 07/28 20:41 ID:bC1VMbJ2
20バブル生まれさん
ひょっとしてその小便器(INAX U-280)はこれでしょうか。
photo.www.
(府中駅トイレ(02)@京王線おべんじょ探索)
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す