必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ
全部1- 101- 201- 最新50

必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ

1: 闇のオーブ:2002/04/22(月) 10:23 ID:HP2WRXFE
私は、闇のオーブ。
さあ、語れ。

改造ネタについても、ここに統一しよう。
あまり他に拡散すると、よろしくないからな。

174: age:05/07/13 21:35 ID:f0y/dPgA
age

175: 手強い名無しさん:05/07/29 11:43 ID:L4/wd4lg
ロム改造ってPARコードにすることできないんですか?

176: 手強い名無しさん:05/07/29 15:21 ID:E1USl4sQ
前ajk氏がやってたような気もするけど
多分無理だと思うよ。

177: 手強い名無しさん:05/07/29 17:07 ID:Y07R8.UI
ajk氏に聞いてみたら

178: 手強い名無しさん:05/08/02 22:29 ID:pFS86UoI
ロム改造のコードはアドレスに+200するか−200にすれば反映される・・・はず

それよりips化したほうが遥かに楽
ajkさんの所に俺の作った奴を置いておいたのでたまには遊んでみて欲しい・・・

179: 手強い名無しさん:05/08/04 05:31 ID:jQdw8o8M
>>178
ajk氏のとこにあるのはむずすぎる
トラキアとかの比ではない
でも面白みはあると思う
ぬるゲーマの俺にとってはむず「すぎる」ことで
面白みが減ってしまっているが

180: 手強い名無しさん:05/08/04 17:43 ID:11tA1HKU
>>179
う・・・さすがにキツいのか?
でもキュアンとかが強化されてるし子世代には救急措置が入っているからそれなりに遊べると思うけど・・・
1章ではディアドラが反則並の武器を持って登場するから大丈夫なはず
後はバランスを調整すればどうにかなるかも・・山は2章と5章と一番最後か

ラケシスで魔法を使うと回避した後の攻撃でフリーズするのは魔法の動作タイミングが設定されていないせい?

181: 手強い名無しさん:05/08/05 11:40 ID:18U3fZkE
>>180
ラケシスはペガサスマージか?
おれもごにょごにょ昔いじくってみたがうまくいかなかった気がする

182: 手強い名無しさん:05/08/05 13:44 ID:legkuAuw
>>181
いや、プリンセスを魔法を使えるように設定しただけ
杖と魔法は動作が同じなので発動可能だけど回避した後は止まるからそこを剣を取り潰して魔法の動作を入れるべきなのだろうか?

ちなみにマップで杖と魔法両方発動可能なクラスは
マージ系とプリースト系とプリンセスとMナイト・ファルコンナイト?
リアルだと
マージとサンダー・ファイアー・ウィンドマージ・マージナイトは杖を使うと止まり
プリンセスは両方使えるが魔法で攻撃していると回避した後の攻撃で止まる
ファルコンは未確認

>ペガサスマージ
あるの?クラス設定すれば出そうな予感

183: 手強い名無しさん:05/08/05 23:41 ID:n2gWxMZ.
>>178
>俺の作った奴
どれ?

184: 手強い名無しさん:05/08/06 00:25 ID:sVqFZw/E
>>183
あっぷろーだーにある一番上のやつだけど・・・

185: 手強い名無しさん:05/08/06 00:57 ID:tt6RpTHs
>>184
ごめん、せっかくだけど
テキスト読んだらやる気なくなった

186: 手強い名無しさん:05/08/06 01:04 ID:sVqFZw/E
>>185
そっか・・
敵の方が強いとは思うけど味方もそれなり(?)に強化されてるけどね
またの機会にどうぞ

187: 手強い名無しさん:05/08/06 02:27 ID:tt6RpTHs
いや、敵が強いとか味方がどうとか
そういう問題じゃないんだけどね

188: 手強い名無しさん:05/08/06 07:56 ID:LBJn96wY
>>187
俺としてはその辺が結構好きだ
問題なのはゲームバランスのほう俺的には

>>182
ごめんファルコンマージの間違いだったかもしれん
反撃時にとまるのはファルコンもプリンセスと一緒
ペガサスはファルコンと画像・動作(?)の扱いが同じな気がする
やってみればいけたりして

189: 手強い名無しさん:05/08/07 00:39 ID:IxSzaOu.
>>178
それはPARコードじゃない気がする。
大体ipsはPARじゃ使えないだろう。

それにしても片寄りが酷すぎるなこのips。

190: 手強い名無しさん:05/08/07 23:32 ID:mWaRFA92
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1120776076/l50

191: 手強い名無しさん:05/08/07 23:45 ID:970M9Uqg
>>184
内容に触れてる辺りには萎えた
ajkを馬鹿にしてる文にワロタ

なんにしてもips当てる以前の問題

192: 手強い名無しさん:05/08/13 11:27 ID:bGlLZlWA
序章クリアまでやってみた
思ったより難しくないパラメータポコポコ上がるからな
アーダンがなんかめっさ強いのにワラタ
あとじたく

193: 手強い名無しさん:05/08/17 10:09 ID:cf1.w8hQ
2章までやってみたけど
あまりにアレなので止めてしまいました

194: 手強い名無しさん:05/10/14 17:34 ID:KwRDsUiw
どこで落とすの?

195: 手強い名無しさん:05/10/25 18:59 ID:10j3wQPY
クレイジーパッチうpキボン

196: 手強い名無しさん:05/11/20 03:40 ID:EhPFW0.I
ajk氏やめちゃったんかな

197: 手強い名無しさん:05/11/23 03:19 ID:rwp2vBhY
氏のサイトはあるけど更新されてないみたい

198: 手強い名無しさん:05/11/24 14:24 ID:rbIQuDgA
gbaのって誰も改造しないん?

199: 手強い名無しさん:05/11/25 23:39 ID:O/mqe9YY
>197
行ってみたが、エラーになるのは俺だけ?
http://ajk.s3p.net/〜で始まるURLだよな

200: 手強い名無しさん:05/11/26 03:07 ID:JYzcc6/s
>>199
俺も

201: 手強い名無しさん:05/11/26 07:32 ID:rwp2vBhY
>199
edr2

202: 手強い名無しさん:05/11/27 01:36 ID:xgSjfHqc
>201
d!


203: 手強い名無しさん:06/01/09 15:56 ID:Uxw9Bvh.
age

204: 手強い名無しさん:06/02/16 00:10 ID:dPiVlvxU
エキスパをはじめようと思う

205: 手強い名無しさん:06/02/24 23:10 ID:Gn3V.Jp6
karaage

206: マイケル:06/05/04 20:02 ID:EoPfZptE
うわ〜ここの板かなり続いたね〜


207: マイケル:06/05/04 20:02 ID:EoPfZptE
うわ〜ここの板かなり続いたね〜


208: 手強い名無しさん:06/06/28 07:41 ID:w8mbKCos
age

209: 手強い名無しさん:06/07/04 20:37 ID:FEMP03so
エキスパ中
もうすぐクリアするよ
ここに日記でもかこうかと思ってたんだがな

210: 手強い名無しさん:06/08/30 04:39 ID:BUOGFdy6
エキスパクリア記念カキコ
ちまちまやってたら4ヶ月もかかっちまったぜ(*゚∀゚)=3
終章は少々手こずったがなんとかクリアできた

211: 手強い名無しさん:07/02/17 10:23 ID:4.f/8YX6
あがるかな!?

212: bvufr sthwmuji:07/03/04 01:38 ID:3gQDF0pw
fqlscbdu nxqwmk jwdhliytb tzhrx dmocy oyzlp tqxesbhmn

213: bvufr sthwmuji:07/03/04 01:39 ID:wk10HzuU
fqlscbdu nxqwmk jwdhliytb tzhrx dmocy oyzlp tqxesbhmn

214: bvufr sthwmuji:07/03/04 01:39 ID:JHG5UECM
fqlscbdu nxqwmk jwdhliytb tzhrx dmocy oyzlp tqxesbhmn

215: bvufr sthwmuji:07/03/04 01:40 ID:cR52bOac
fqlscbdu nxqwmk jwdhliytb tzhrx dmocy oyzlp tqxesbhmn

216: 手強い名無しさん:07/03/19 23:18 ID:7PSsSzQg
こんなとこあったんだ。
暗黒竜のIPSとかここでいいのかな。

217: SMB128 40wwfGko:07/07/10 18:06 ID:DP3S6mhY
紋章1部8章まで作った
マップは変えてないけど…

218: SMB128 40wwfGko:07/07/10 18:07 ID:DP3S6mhY
連レスだが
sageって何?

219: 手強い名無しさん:07/12/31 04:04 ID:Ac
聖戦のクレイジーパッチってどこにあるんですか?

220: 手強い名無しさん:08/01/11 09:43 ID:vc
ここ逝ってみ
ttp://fe-bin.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

221: 手強い名無しさん:08/06/26 11:42 ID:FU
ここまだあるのか・・・たまげたなぁ

222: テレホンセックス:10/01/13 11:27 ID:F2
http://peachkiss.com/ <a href="http://peachkiss.com/">テレホンセックス</a>

223: テレホンセックス:10/01/13 15:01 ID:1c
http://peachkiss.com/ <a href="http://peachkiss.com/">テレホンセックス</a>


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示