今ごろ烈火について語るスレ


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > 今ごろ烈火について語るスレ
全部1- 101- 201- 301- 最新50

今ごろ烈火について語るスレ

1: ギガスカリバー:04/08/14 15:52 ID:lXafhEE.
さぁ、語れぇ

201: 名無し:04/10/03 15:58 ID:lLn/SW.c
>>196
俺何回も試してるんだが・・一回も成功しない。。炎が完璧に上がった瞬間にリセット?
それとも少しでも火が見えたらリセット?面倒かもしれないが教えて下さい。

202: 196:04/10/03 16:54 ID:3Wkc75MA
>>201
成功しませんか?
だったら炎が上がって敵がダメージを受けた音がした瞬間にリセット、かも知れん。
ちょっと記憶が曖昧なもんで・・・スマソorz
あと、リセットして再開した後は普通にユニットを操作してみて下さい。
それで敵が動かせたら成功。動かせなかったらシパーイ、という事で。
シパーイした時は、その章の最初からやり直しになるのが鬱だが頑張ってくれい。

>>199
実際にこの裏技で終章クリアした人がいるらしいね。
ウハイのパラメータと装備見て普通にやったら勝てない、と思い某所でこの技知って
敵の装備しているSランク武器を可能な限り捨てさせて、丸腰にしてクリアしたらしい。
まぁ、終章のSランクモルフ軍団は確かに初めて見た時はビビる。
俺も初プレイ時はアトスとニルスの2人だけでクリアしたようなもんだったし。

203: ギガスカリバー:04/10/03 18:16 ID:Q3tXfTpE
>>202
丸腰のネルガルは見ててスゲー間抜け。

攻略の話に戻るが、
終章ではサンダースト−ムがすごく使える。
扉が開いたターンに即、サンダーストームお見舞いして、
出てきたところをボコるってな感じで。
ハマーンは終章まで使わないでおくべきだ。

確かに、初めて見るモルフ軍団は正直怖い。
「竜の門T」のBGMがスゲー合ってて、
鳥肌たったよ・・・

204: 手強い名無しさん:04/10/04 00:20 ID:RJVJxHGs
普通にやったら、兄弟モルフが一番厄介だよね。
特に兄。
魔法も結構避けまくるし。
弟も勇者の剣だし。
ウルスラとジュルメはアトス一人に任せて、残り全員で兄弟に総攻撃
しないとヤバかったなぁ。

205: 手強い名無しさん:04/10/04 01:16 ID:gAExt6/c
バアトルのソードキラーで二人ともあっさり。
あのときのバアトルはありえないほど育ったな・・・・
HP・力・速さ・魔防がカンストしてたし・・・・

206: 手強い名無しさん:04/10/04 13:20 ID:3Wkc75MA
ロイド兄ちゃんの方はグレートロードLV20のヘクトルにソードキラーと
パビスの守り持たせてファーラの力使って一撃で終わり。
ライナス兄ちゃんの方もヘクトルと支援Aのリンがリヤンフレチェで必殺出して
同じく一撃で逝きました。それに引き換え襟木って何さ?
最初のうちはあんなに苦労してたのにな、リーダス兄弟・・・。


207: ギガスカリバー:04/10/04 17:17 ID:Q3tXfTpE
>>206
俺は、兄者の方はリンにキルソード持たせて
必殺一撃終了。
弟者の方は支援がきれて必殺回避が減ったところを
プリシラのギガスカリバー(必殺52)で見事必殺。
エリウッド編27章、ヘクトル編29章「運命の歯車」では
あんなに強かったのに・・・(玉座の効能?)
結局、パビス持っててもトライアングルアタックには
通用しなかったが・・・

208: 手強い名無しさん:04/10/05 00:42 ID:lyzG3bak
>>207
リンに必殺出させるならキルソードもいいけど倭刀がお勧め。
キルソと比較すると威力は1劣るけど必殺率は5上がるし、重さが5だから
高速も落ちないし。ウチのリンは倭刀装備で必殺率71まで上がったYO
でもカレルかカアラがいないと入手出来ないのが難点だな・・・。

209: ギガスカリバー:04/10/05 08:16 ID:SDbMU2MU
倭刀もいいんだが、入手本数少ないし、
なんかもったいない気が・・・
キルソードでも結局必殺74あるからいいんだけどね・・・

210: 208:04/10/05 21:53 ID:agiL0NHE
>>209
>キルソードでも結局必殺74あるからいいんだけどね・・・

ま・・・負けたorz
て言うかそのリンの必殺率最強クラスやん。
「烈火の剣のあるきかた」という本によると、リンの理論上の最高必殺率は
89%なんだそうな。
>>209氏のリンが倭刀持てば必殺79%。それにトォルの怒り使って89%になるから
理論上のリンの最高必殺率に到達する。スゲー・・・
て言うか89%ってほとんどソードマスターじゃねーかw

・・・あと、必殺で思い出した。
その昔、俺が烈火買って間もない頃の話だ。
あれは・・・そう。リン編5章チュートリアル付きでの出来事だった。

セーラとエルクが仲間になった。いちいちこちらの行動を指示してくる
チュートリアルをかったりーな、と思いつつ言われた通りにする。て言うか
そうするしかないのだから仕方がない。
そのうち、敵の傭兵がエルクを狙って来た。ここまでは別によかったのだが・・・

1 % の 確 率 で し か 出 な い 必 殺 を く ら っ て 
エ ル ク あ ぼ ー ん 。

・・・・・・・・。

エルク!!(゚Д゚)ゴルァ
なんで言われた通りやってるのにやられねばならんのじゃ(゚Д゚)ゴルァ
1%の必殺くらうなや!!(゚Д゚)ゴルァ
て言うか傭兵の必殺0%にしとけ!!(゚Д゚)ゴルァ

いかんイカン、つい感情的になってしもたわい。
て言うかチュートリアルで必殺出されて氏にました、って笑えないんですけど。
まぁ、そういう事もありました、ってこった。

211: ギガスカリバー:04/10/05 22:58 ID:2Nu2D/06
>210
リンは必殺重視で支援上げたもんで・・・
相手はフロリーナとウィル。
終章は必殺出しっぱなしです。

それよりチュートリアルでエルクが必殺食らうことが
あるとは・・・
俺は逆に攻撃かわしたことならあったが・・・
バグかと思ってびっくりしたよ・・・

212: 手強い名無しさん:04/10/06 10:09 ID:E1USl4sQ
まぁ、リンは明らかにソードマスターを模したクラスだったしな
ブッチャケ弓なんか持てなくてもいいから必殺率補正したほうが使えた希ガス

213: ギガスカリバー:04/10/06 19:06 ID:Q3tXfTpE
全く持ってその通りだー!
って、おれ>>90でも言ってるんですけど・・・

いよいよ聖魔明日発売!!
楽しみだー

214: 手強い名無しさん:04/10/09 15:30 ID:Uq3waO6w
でも弓があった方が活躍の場が広がると思うのだが。
俺は弓Sにしたし、長弓持てば射程はかなり広くなる。
っつーか、リンがソードマスターだったら本職(ギィ、カレル、カアラ)の
立場がねえw
まぁ、現状でソードマスターよりリンの方が強いけどな・・。

>>213
聖魔発売日にゲト。
初プレイはなんとなく「むずかしい」でやってる。
途中まではえらい楽勝で、なんだ、烈火よりも簡単じゃん、くらいに
思ってたら6章で地獄見た・・・orz
今回の支援会話はエクストラで見れないんだろうか?


215: ギガスカリバー:04/10/09 22:52 ID:J5oobXzY
1周クリアすれば多分見れるんじゃないか?

216: 214:04/10/10 02:14 ID:C7cLNrzk
>>215
だといいなぁ。烈火みたいにいつでも見れるのがいいんだが。
ところで烈火繋がりの話題と言えるかどうかわからんが
聖魔のフランツって、なんか顔が烈火のフィオーラ姉様に似てないか?
ヅラかぶってデコ出せばソクーリ、と思うのは俺だけでしょうか??

・・・っつーか、聖魔関連の話題はどこですべきなんだろ???


217: 手強い名無しさん:04/10/10 09:56 ID:gAExt6/c
スレ主じゃないが・・・ここで語ろうジャマイカ!
エイリークってさ、素直そうな顔してるけど
もっというとポケーッとした顔だよな
なんというか天然娘っぽい・・・
公式で見たときは、うはwwwwシーダ再来wwwっうぇwっうぇ
なんて思ったけど、しょうじきどうよ?ゲーム内で?w

218: ギガスカリバー:04/10/10 11:24 ID:CLU2n8x6
>>216
聖魔関連の話も
引き続きここでお願いします。


219: 手強い名無しさん:04/10/10 16:58 ID:1vX1EEFk
聖魔の闘技場がある章全部教えて

220: 手強い名無しさん:04/10/10 19:02 ID:djMEmCsc
5章 E10章 F12章

221: ギガスカリバー:04/10/11 09:30 ID:UsNWR3JE
エフラム&エイリークがマスターロードになっちまったー
つーか、エイリークの能力の限界値はリンと同じ。
必殺率89%再び!?
でもそうするとトォルの怒りみたいなのが
必要になってくるわけで・・・

222: 手弱い名無し:04/10/11 11:12 ID:8YqT9sjo
一週目クリア〜わ〜い
ってかエクスカリバーってギガスカリバーとグラフィックあんまり変わってないな…
ってか今回闘技場少ないね…
秘密の店はやけに多いけど^^;烈火と同じくらいあるかな?
>>214 エクストラで支援会話見れるようになりましたよ。

223: ギガスカリバー:04/10/11 11:19 ID:CLU2n8x6
>>222
キガスカリバー再臨〜わーい!

224: 手強い名無しさん:04/10/11 18:32 ID:XBXoiUvo
俺は仕事の都合でやる時間もあまりない・・・orz
やっとエイリーク編10章に来たとこだよ。
ネタばれが怖いのでクリアしてからまた来まふ。

225: 手強い名無しさん:04/10/11 18:47 ID:demkXVRE
今頃烈火ネタだけど。
ヘクトル編でファリナが仲間になるまでのツナギと軽く考えていた
フロリーナが、闘技場でみるみる急成長。
FナイトLv.20:力・技・速さ・幸運カンストで、守備11・魔防24て。
もちろん、アフア不使用・その他のドーピングアイテムも一切無し。
「わたしの実力を見くびらないで!」ってことッスか?(汗)
もうファリナ要らないな。

226: ギガスカリバー:04/10/11 20:42 ID:J5oobXzY
>>225
まぁもともと烈火スレだから、
これからも封印&烈火&聖魔ネタで
じゃんじゃんやっていきましょー!

227: 手強い名無しさん:04/10/11 21:43 ID:9sML7BIs
ファリナがいらないというか・・・
成長率的に見るとやっぱり長女がトライアングルアタックの補充要員に見えてしまう
フィオーラ、キャラ的にはすごく優しくていい人なんだけどなぁ

228: ギガスカリバー:04/10/11 22:00 ID:J5oobXzY
>>227
たしかに・・・
フィオーラ、魔防は高いんだけど、
上3つを見ると、どうしても他2人の方が
よく見えてくるよな・・・

229: 手強い名無しさん:04/10/11 22:28 ID:/Tnah.b.
Fナイト以外のユニットでもトライアングルアタック使えたらいいよね
例えばロード3人でとか・・・

230: ギガスカリバー:04/10/11 22:49 ID:J5oobXzY
>>229
だよね。
ソードマスター3人とか・・・(あまり意味なし)

231: 手弱い名無し:04/10/11 23:00 ID:FRuVUsCg
リオンとカイルとユアンってどうしても某ゲームを
思い出してしまう…

232: 手強い名無しさん:04/10/12 00:37 ID:Zs7/jrlQ
テイルズ?

233: ギガスカリバー:04/10/12 22:32 ID:J5oobXzY
ミルラのグラフィックが
かなり凶悪だ・・・
せめてファみたいなのに・・・

234: 手弱い名無し:04/10/12 22:53 ID:LfjD7aa6
>>232 テイルズですw
ミルラに弓が特攻とは…やられたし…

235: ギガスカリバー:04/10/13 18:22 ID:CLU2n8x6
>>234
同じく。
ラグドゥ遺跡の4層で
メンバーに空きが出たので出撃させたら
ものの見事に・・・

頑張って、とりあえず一週目クリアしますた!!

236: 手強い名無しさん:04/10/13 18:25 ID:45eqUon.
聖魔欲しいのだが時間も金もない
封印とか烈火の続編は出ないのだろうか?
今度はエリウッドの父のエルバートが主人公とか・・・

237: 手弱い名無し:04/10/13 18:52 ID:GtgN2bYo
かけだし系の3人で皆は一番何が好きですか?
ちなみに自分はアメリアたんです

238: ギガスカリバー:04/10/13 19:57 ID:CLU2n8x6
>>236
それもいいとは思うが、ワンパターン化しても困るからな。
やはり限度は2回までじゃないか?

239: 手強い名無しさん:04/10/13 22:40 ID:/Tnah.b.
>>238
確かにワンパターン化の傾向もあるな
とすると新しいシリーズを出すのがいいのか

240: ギガスカリバー:04/10/13 22:59 ID:J5oobXzY
>>239
個人的見解としては、
2本(シリーズ)→1本(新タイトル)→1本(新タイトル)→2本(シリーズ)
ぐらいの頻度で出すのがいいかと。

241: 手弱い名無し:04/10/13 23:43 ID:E6rV9OJo
新タイトルといえば蒼炎か。蒼炎でたら
封印&烈火&聖魔&蒼炎になるかな?このスレ

242: 手強い名無しさん:04/10/14 00:36 ID:gAExt6/c
個人的には封印の続編が欲しい
あの時代から10年後ぐらいの設定で。
シャニーやルゥの大人姿を見てみたい

243: 手強い名無しさん:04/10/14 00:59 ID:Zs7/jrlQ
>>241
とりあえず封印以降のシリーズは全部ありでいいんじゃないか?

244: ギガスカリバー:04/10/14 17:41 ID:CLU2n8x6
>>243
そういうことでよろしく。

245: 手弱い名無し:04/10/15 21:41 ID:ERCfULbc
エイリークとエフラム専用武器の専用グラフィックが無かったのが残念…

246: ギガスカリバー:04/10/15 21:44 ID:J5oobXzY
>>245
俺もあってもいいと思ってたのに・・・
デュランダル&アルマーズは特別扱いなのか?

247: 手強い名無しさん:04/10/15 23:25 ID:9w1Q1Ngk
シナリオ数も少ない、専用グラフィックも手抜き。
聖魔ってそんなもんなんだ。
まだ買ってない封印を買った方が良さそうだな。

248: ギガスカリバー:04/10/16 11:59 ID:CLU2n8x6
>>247
そういう見方はどうかと思う。
内容的に烈火の方が勝ってるとは思うが、
分岐クラスチェンジ等で戦略の幅が広がったのも事実。
少なくともそこまで完成度の低いソフトではないと思うぞ。
クリア後のイベントも充実してるしな。

249: ギガスカリバー:04/10/18 16:31 ID:zzE6/O5M
フリーマップで仲間になる
イシュメア様、何故ソードマスター!?
シナリオのときは女王だったじゃん・・・
おまけにヘイデン【賢王】というから
魔法系かと思ったらフォレストナイトだし・・・

250: 手強い名無しさん:04/10/18 21:29 ID:9sML7BIs
誰かさんみたいに魔剣士だったらよかったにな、クラス。<イシュメア
ところで、ここで聖戦の話していいかい?スレ主。
許可とってからでは遅いので投下しますね。
みんなさ、フュリーってどうやって育ててる?
毎回毎回、アイツのレベルアップごとにリセットしているわけだが
なんかいい方法ないかし・・・1レベルアップだけに40分とか使って乱数調整するとか、もうぬるぽ('A`)

251: 手強い名無しさん:04/10/20 19:21 ID:1vX1EEFk
>>220
言い忘れてたが THANK YOU

252: 手強い名無しさん:04/10/23 08:23 ID:L2lJY11E
>>250 聖戦話題良いのか分からないけど、お勧めとしては
フィンの勇者の槍を中古屋で売り、フュリーで買って、更に
エリートリングとかもたせて闘技場利用とかで結構速くLvあがりますよ

253: ギガスカリバー:04/10/23 16:45 ID:CLU2n8x6
いつの間にやら聖戦ネタに!?
・・・まぁ、無理にとは言わんが
一応烈火スレなので、封印以降の方向で・・・

254: 手ごわい名無しさん:04/10/23 22:47 ID:J5oobXzY
ヨシュアがソードマスターLv20で
力11・・・
つまり一度も上がってない・・・
アサシンにすべきだった・・・

255: ギガスカリバー:04/10/23 22:49 ID:J5oobXzY
>>254
名前直すの忘れてたー(爆

256: 手強い名無しさん:04/10/24 00:45 ID:2IkBFyNM
>>254
俺はヨシュア麻神にしたよ。て言うかコーマがあんまし育たなかったもんで。
で今LV2で力が10。でも麻神は力の限界値自体は低いからどっちもどっちな気が。
ただ、今回はシャムシール装備出来るし、支援もつければ必殺(瞬殺)の発動率は
前作以上にはなると思う。

実はまだやりかけでエイリーク編13章なんだがw
うちのパーティ、いまだに勇者もソードマスターも
ファルコンナイトもいねえ・・・。
敵のLV3フォレストナイトに2回攻撃可能なユニットが1人も居ねぇ・・・orz
闘技場もEXマップも全く使用せずここまで来たからなぁ。

なんかこの先、猛烈に悪い予感がするのう。


257: ギガスカリバー:04/10/24 09:58 ID:UsNWR3JE
>>256
俺はEXマップあるから、と闘技場をほとんど利用せずに
先に進んで、痛い目見たよ・・・
まず、ヴェルニの塔では経験値がもらえないわ、
資金が足りなくて武器が買えないわと、
いたれりつくせり(踏んだり蹴ったり)だったよ・・
嫌になったからレベル上げ切らないまま
終章進んでさっさとクリアした。
と言うわけで今2週目やってます。

258: 256:04/10/24 14:19 ID:9I7Ak8iU
悪い予感が当たっちまたーよ。
アメリアたん、やっと仲間に出来たと思ったらパージくらって昇天orz
しかも、はやての羽持ったまま・・・。
俺は死人が出てもリセットしない主義なので、そのまま進めたが
2周目はアメリアたんとヴァネッサさん(故人)は最強になるまで育ててやるぜ!!

259: ギガスカリバー:04/10/25 15:21 ID:zzE6/O5M
>>258
アメリアをジェネラルにしてみたが、
Lv1で速さ20・・・
クラスによって本人の成長率変わるとか
ないのか・・・?
ユアンが賢者とサマナーで
だいぶ能力が違うんだが・・・

260: 手強い名無しさん:04/10/26 07:43 ID:S5BkyyuU
かわるっちゃかわるようですが、アメリアたんはもともと速いですからね〜
ソシアルにすると早過ぎます

261: ギガスカリバー:04/10/26 21:36 ID:J5oobXzY
ソードマスターですら1回攻撃しか
できないジェネラル・・・
恐るべし。

262: 手強い名無しさん:04/10/27 10:21 ID:E1USl4sQ
ていうかさ、なんか聖戦以降、ファルコンナイトの存在価値がどんどん薄れてきてないか?
今回も明らかにワイバーンのほうがスキル的にいいし。
聖魔の仕様でスキルに連続があればなぁ。
はぁ、ペガサス好きな俺としては寂しいわけよ。

263: ギガスカリバー:04/10/27 16:02 ID:zzE6/O5M
現実はキビシイねえ・・・
直訴以外に方法ナシ。

264: 手強い名無しさん:04/10/27 19:25 ID:UFmemt8.
速さ30まで行く上級魔道師をつくってほしい…
魔力22 技24 速さ30 守備20 魔防22 (弱…

265: ギガスカリバー:04/10/27 22:19 ID:J5oobXzY
>>264
上級の魔道書は重いしな・・・
魔力26 技28 速さ30 守備20 魔防22 ぐらいか?(強過ぎ・・・

266: 手強い名無しさん:04/10/28 00:35 ID:org1lmPI
>>265
魔力と技の上限は24ぐらいが妥当なのでは?

267: ギガスカリバー:04/10/28 21:38 ID:J5oobXzY
>>266
まさにその通り。
というよりあれは冗談だったんだがな・・・
技は最低26は欲しいけど。(無理

268: ロイド:04/10/29 19:01 ID:HOTqBpfU
いっそのこと、ドーピングアイテムを使って・・・。

269: ギガスカリバー:04/10/30 10:59 ID:CLU2n8x6
>>268
買い放題だしな。
それならノールの幸運30に出来んこともない・・・

つーか、あいつ幸運低すぎだろ!!
エイリーク編15章で出てきたと思ったら、
増援のソシアルナイトに必殺食らってあぼーん・・・
ヴェルニの塔7階までいって支援つけまくってたのに
必殺食らって死ぬな!(゚Д゚)ゴルァ


270: 手強い名無しさん:04/11/02 11:05 ID:E1USl4sQ
今ふと思ったけどさ、せっかく個人属性があるんだから
攻撃属性と防御属性を作って弱点属性⇒威力1.5倍 抵抗属性⇒威力1/2
みたいにすればさ、このキャラだけで行ける!とか
能力低くても属性がいいから使いやすいとかあっていいと思うな。

例えば
火⇒氷⇒風⇒雷⇒火の順の相性で、理はどれとも対等関係
それで闇、光は理以外の属性に強い(闇と光はお互い弱点)とかね。

え、FEじゃなくなる?だってねぇ・・・
支援とか見てても明らかにこの人弱点突かれてるんじゃって思うときあるし

271: ギガスカリバー:04/11/02 19:57 ID:CLU2n8x6
>>270
なら属性のない敵のザコ兵士は
どうなるんだ?
彼らだって必死に生きてんだぞ!(嘘
三すくみもあまり必要じゃなくなるしな。
ポ○モンの世界に入りそうな勢い・・・

272: 手強い名無しさん:04/11/02 20:50 ID:9sML7BIs
>>271
一般兵はランダムで属性決まるとか。
いきなり序章で防御光とか出てきたらやばいかもだけどw
武器相性は命中、属性相性は威力と、結構いい案だと思ったのになぁ
ついでに回復も相手と属性相性悪いと回復量減ったりw
あー・・・・このネタFFにあった気がするな。。

273: ギガスカリバー:04/11/02 21:04 ID:J5oobXzY
>>272
三すくみは威力にも関係してるぞ。
±1だけだがな・・・

属性相性でダメージ1.5倍とかだと、
ラスボスの存在価値があまりにも薄れて、
ゲーム自体が成り立たなくなるのでは?

274: 手強い名無しさん:04/11/02 21:10 ID:9sML7BIs
難しいね。1.2倍あたりがいいのかな。抵抗は0.8倍ぐらい?
あと攻撃値じゃなくて与ダメ値を1.2とか。
で、強いボスは弱点のない理にするか特殊属性を作るか・・・
うーん、妄想は楽しいw
他にも今回出てきた魔物は防御属性は不死とかね。

275: ギガスカリバー:04/11/02 23:03 ID:J5oobXzY
>>274
与ダメ値1.2倍だったら、特効武器と組み合わせると、
凄まじいことに・・・

あ、特効で思い出した。
グレイプニルは魔物に特効ないんだね・・・
他の双聖器と比べてダメージが異常に少ないから
よく見てみると光ってない!
やっぱ、【魔典】だから・・・?

276: ギガスカリバー:04/11/05 17:23 ID:CLU2n8x6
ラグドゥ遺跡の10層をナメていた・・・
ドラゴンキラー等で十分だろうと思ってたら、
あっさり死亡・・・
双聖器持ちでリベンジしたら今度は
かぎ持ちのコーマ出撃させてなかったー(爆

というわけでドラゴンゾンビ再び・・・

277: 手弱い名無し:04/11/08 19:18 ID:tLQAEeAw
ハードエフラム編をなめていた…14章…バサークが以外にもあたる…
けどレスト持ちのラーチェルいるし問題ないだろーと思ったら
ラーチェルにバサークかけてくるとは…魔防高いのに食らいやがって…
結局クーガーも犯されて死んだ…闘技場利用しとくべきだったな

278: 手強い名無しさん:04/11/08 20:46 ID:qSZaajAg
>>277
ラーチェルに杖だけ持たせて武器を他のユニットに一旦預けておけば
大丈夫な気がする。多分、敵は攻撃手段を持たないユニットに対して
バサークは使って来ないと思うし、万が一狙われて食らったとしても
攻撃のしようがないから。
んで、バサーク持ちの敵を始末した後ラーチェルに武器を渡せば
問題無いと思うよ。

聖魔じゃ試してないけど、烈火の終章に出てくるバサーク持ちのドルイドは
ニルスを囮にすれば絶対にバサークは使って来なかった。
その代わりイクリプスを使って来るが、命中0%で絶対安全だったw


279: 手強い名無しさん:04/11/09 01:01 ID:zD173Hl2
>>275
仕様なのか設定ミスなのかよく分からんな。

280: ギガスカリバー:04/11/09 18:39 ID:CLU2n8x6
>>278
俺は烈火の終章で、バサーク持ちのドルイドが
何を血迷ったのか知らんが、ニルスにバサークかけてきたぞ?
んで、食らったニルスは見方の周りを回りっぱなし・・・
ワープでネルガルに奉げてやろうかと思った。

>>279
全く。最初は設定ミスかと思ったんだが
仕様にしても納得いくしな・・・


281: 手強い名無しさん:04/11/09 20:52 ID:mH0n/ZKA
グレイプニルって捨てることが出来るんだが…
なんか特効なしが設定ミスに思えてきた。

282: ギガスカリバー:04/11/09 22:11 ID:J5oobXzY
>>281
捨てられる!?
やはり設定ミスなのか…?
大体【双聖器】の中で1つだけ特効なしってのも
おかしな話だしな。

283: 278:04/11/09 23:16 ID:qSZaajAg
>>280
マジっすか!?
俺は烈火は「支援会話達成率100%」&「ペアED全制覇」を目指してたので
終章はそれこそ100回近くクリアしたが、ニルスがバサークかけられた事は
ただの1度たりとも無かったので(全てイクリプス)、こりゃ終章レストいらんわ、と
思って途中から輸送隊に預けてたYO.
今にして思えば危険な事してたのかも試練・・・。

284: 手強い名無しさん:04/11/09 23:17 ID:e2QRXOBE
http://osaif.com/makifd6/

285: 手強い名無しさん:04/11/10 03:05 ID:VuG5fYpo
>>282
双聖器でもうひとつおかしいのがラトナで、光るエフェクトがない。
これは確実に設定ミスだと思う。

286: ギガスカリバー:04/11/10 17:02 ID:CLU2n8x6
司祭のナターシャにライブだけ持たせて、
塔の1階で壁にしてたら戦闘画面でライブが光ってる…

ほかにも、バスター系の武器は何故か
戦闘情報ウィンドウでのみ光ってるしな。
これ全部設定ミスだったらどうすんだろな。
インテリジェントシステムス殿…

287: 手強い名無しさん:04/11/11 02:50 ID:nflqZh7k
捨てることが出来るうえ魔物特効が出ないグレイプニル
双聖器なのに光るエフェクトのないラトナ
おいおいちゃんとしてくれよIS…

神将器もエッケザックスだけ光らない、捨てること可能、竜特効なしだし。

288: 手強い名無しさん:04/11/11 04:12 ID:gAExt6/c
エッケザックスは通常では龍にぶつける事がないからな。
余計なところは省いたんだろう。
まぁROM弄って取香を加えればいいだ・・・うわ何をするくぁzせd]frcvgybふじこp;@・「:

289: 手強い名無しさん:04/11/11 18:06 ID:PK39IFC6
封印がリメイクされる際にはいろいろと細かい部分を修正して欲しいな。
エッケザックスはナグルファルのポジションになって欲しい。
つまり、ゼフィール専用→剣S
あとミュルグレの飛行特効なしとか、聖女の杖の光るエフェクトのこととか。

290: ギガスカリバー:04/11/11 19:45 ID:CLU2n8x6
エイリーク編とエフラム編1回ずつクリアで、
駆け出しユニットをクラスチェンジさせる際、
また駆け出しユニットに出来るんだね。
ユアンはあのアニメーションで
理、光、闇を全て扱えるようになるし…

こういう所に労力割いていろいろと設定ミスやらかしたのかい?
IS殿…

291: 手強い名無しさん:04/11/12 21:34 ID:0XEzZQmc
>ユアンはあのアニメーションで
>理、光、闇を全て扱えるようになるし…
攻撃魔法のアニメーションは、理、光、闇の区別がないからそうしたんだろうね。
ちなみに封印からこういう仕様。賢者とかが闇魔法使ってもまったく問題ない。

292: ギガスカリバー:04/11/12 21:44 ID:J5oobXzY
>>291
こういう所に労力割いて→駆け出しユニットをクラスチェンジさせる際、
            また駆け出しユニットに出来る
ということを言いたかったのだよ…

>ユアンはあのアニメーションで
理、光、闇を全て扱えるようになるし…
つーのは、あんなアニメーションでグレイプニル使う
ユアン見たら笑いがこみ上げてきた、と言うだけの話。
って別にどうでもいいことなのだがな。

やっと仲間になったリオン。
ナグルファル装備で回避9って…

293: 手弱い名無し:04/11/12 22:51 ID:EqJxckSc
ジャネラルって段々強くなってきてるな…
ってかジャネラルって一番使いやすい気がするのだが気のせいかな?


294: 手強い名無しさん:04/11/12 23:27 ID:9sML7BIs
ジェネラルじゃね?
ジェネラルの格が上がるにつれ
ファルコンの格は下がる一方・・・くそぉ。

295: ギガスカリバー:04/11/13 17:45 ID:CLU2n8x6
>>294
わかるよ…
ジェネラルの格upの犠牲になった
ファルコン…
今回はドーピングし放題だから、速さも
MAX逝く品…(っд;)

296: 手強い名無しさん:04/11/15 02:44 ID:MfM1OuMw
GBAジェネラルの歴史
封印→烈火:上限値UP
烈火→聖魔:剣使用可能に、スキル「大盾」追加

297: ギガスカリバー:04/11/15 15:55 ID:zzE6/O5M
>>296
大体、烈火で一番能力上限値の合計が
高いのがジェネラルだって時点で
気に食わんな。
重騎士贔屓もいい加減にしてほしいもんだ。

298: 手強い名無しさん:04/11/15 20:42 ID:TNw4Ct8I
聖魔になってからは、バスター系は有利な武器だと光るよ。

299: ギガスカリバー:04/11/16 18:35 ID:CLU2n8x6
>>298
あれは仕様なのか?
ただ単に設定ミス、と言う結論が
出かけたころだったんだがな。
大体あれは元々特効をあらわすもんだろ?
そこんとこ考えると、やはり設定ミスのような希ガス。

300: ギガスカリバー:04/11/16 18:35 ID:CLU2n8x6

300GET


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示