エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part12


エロゲネタ報告系@2ch2掲示板 > エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part12
全部1- 101- 201- 301- 最新50

エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part12

1: 主人公は名無住人:07/02/15 08:55
「エロゲーのような生活ってリアルにあるの?」の主人公たちの
サイドストーリーやアフターストーリーを楽しむスレです。
各主人公のエピソードに纏わる雑談も可です。

本スレの過疎化防止のため、メインヒロインとのエピソードは
本スレへ投稿してください(引退宣言主人公を除く)。

※雑談基準に関してはかなり緩やかです。
各自でモラルを保って、カチんときても脊髄反射せず一呼吸起きましょう。

〜 本スレ 〜
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? その15
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1171345558/l50

〜前スレ〜
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part11
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1141848326/

〜 携帯用インデックス 〜
http://bbs.2ch2.net/erogneta/i/

〜 関連スレ 〜 テンプレ・SSなど
エロゲーのような生活ってリアルにあるの?〜創作ごとスレ〜
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1121167582/

〜 過去スレ 〜
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After-
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1118227465/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part2
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1120315418/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part3
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1121601081/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part4
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1122088241/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part5
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1123765141/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part6
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1124859340/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part7
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1126366579/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part8
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1127787827/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part9
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1129987904/
エロゲーのような生活ってリアルにあるの? -Side&After- Part10
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/erogneta/1134547317/

2: 大学いも ODv2GPUc:07/02/15 10:24
>>1

状況変わりすぎてコテ紹介修正は難しいな。
あと総務氏、漏れはとっくの昔に学生じゃないぞw
妹達は学生だけど。

3: 主人公は名無住人:07/02/16 04:06
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです

4: 主人公は名無住人:07/02/16 07:20
両スレの惨状を見ると、もうなんかバカらしくなってきたなあ。スレ立ててくれた人には申し訳ないけど、全然書き込みなくてたまの書き込みが広告か荒らしでしょ?続ける意味あんの?

5: 主人公は名無住人:07/02/16 08:33
>>1

今の緩やかなペースでもいいと思うけどな
毎日来てくれとか強制はできないし

6: 主人公は名無住人:07/02/16 09:36
otu

7: 大学いも ODv2GPUc:07/02/16 14:03
本スレにMe氏が戻ってきたね。なんか9ヶ月前の漏れみたいな状況だな。
漏れの方は意識失ったりはしなかったから全然軽症だったのだろうけど。

しかし今日は眠くてしょうがない・・・。

8: 主人公は名無住人:07/02/16 18:06
ぽかぽか陽気だからかねー

9: 主人公は名無住人:07/02/27 18:39
体調崩す奴が多すぎる(つД`)

10: 大学いも:07/03/02 14:42
お久し
仕事がらみで妹の大学のキャンパスに来てます。人があまりいないので結構不気味だ( ̄◇ ̄;

11: 主人公は名無住人:07/03/02 15:46
キャンパスでおデートか

12: 主人公は名無住人:07/03/02 16:47
3月に盛況な大学も怖くね?

13: 大学いも ODv2GPUc:07/03/03 09:57
まあそうなんだが・・・。
入学の時とか、新人勧誘の時とか盛況な時ばかり見てるからね。

会社で同僚♀ともう一人の女の子が話ししていて「僕は妹に(ry」の話になり
(同僚♀は松本潤のファンなので)
「近親相姦なんてありえないよねー」「そうだねー」
という流れになったときちょっと凹みましたw

14: 大学いも ODv2GPUc:07/03/03 10:03
・・・と書き込んでたら同僚♀が来たw びっくりだw

15: 主人公は名無住人:07/03/03 10:20
同僚♀ともう一人の女の子の家族構成はどうなんだろね
まあでも職場でありえるありえる言われても凸って困るかも

ぱんだの中の人は元気かねー

16: 大学いも ODv2GPUc:07/03/03 11:09
二人とも男兄弟いるんだよね。同僚♀は兄、もう一人は弟がいます。
同僚♀の兄はいい年こいて妹と殴る蹴るのケンカするぐらいだから、
とても近親恋愛の対象にはならないだろうなあ。
(同僚♀にケンカの時できたアザを見せてもらったことがある)

ぱんだ氏とぱんだ姉は元気にしてるのかなあ。
もうMちゃんと籍は入れたのかなあ。

漏れの方は夏ごろに籍は入れる予定、そのタイミングで式挙げるかどうかは
まだわかりません。


17: 主人公は名無住人:07/03/03 11:37
姉持ちだと女に夢見ないとか言うけど弟持ちもその傾向が強いような
兄持ちは評価真っ二つって感じだなあ
個人的な見解だけどね

在学中に籍入れとは手回しがイイというか
同棲してるからってそんなに急がなくてもイイ希ガスるけど
両性の合意があるならいいのかなあ

18: 主人公は名無住人:07/03/03 23:40
     バレンタインデー?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪
      2月14日     ∧_∧
    ∧_∧        Xヘ ハ ヽ∧_∧
;;;;;、(・ω(;;イチャ イチャ イチャ( ^∀^(´∀` )
    (っ Σ イチャ イチャ⊂(  (と)   つ
    乂  ,つ         Y  ノ Y  人
     ゝ、)          (__)_(_,ノ、ノ  ) )
  
   ま、まだだ!たかがバレンタインデーをやられただけだ!
 ∧_∧   
 (;; メωメ;;)   
 0 #0   
  ∪^∪
    3月14日          ∧_∧
    ∧_∧           Xヘ ハ ヽ∧_∧
;;;;;、(・ω(;;イチャイチャイチャイチャ  ( ^∀^(´∀` )
    (っ Σイチャイチャイチャイチャ⊂(  (と)   つ
    乂  ,つ            Y  ノ Y  人
     ゝ、)             (__)_(_,ノ、ノ  ) )


19: 主人公は名無住人:07/03/04 10:24
>>いも氏
なんとなくな気持ちで、久しぶりに2年ほど前のログを読んだw。
で、ふと思ったのだけど、スレバレ後に当時のいもの公開日記wを
読んだ▲▲嬢の感想はどうだった?

20: 主人公は名無住人:07/03/04 18:38
>「近親相姦なんてありえないよねー」「そうだねー」
>という流れになったときちょっと凹みましたw
ということは妹ともしたんだなwwww

21: 主人公は名無住人:07/03/06 18:36
会長の子作りはどうなってんだろ
総務の方はやることやってんだろうけど

22: 主人公は名無住人:07/03/06 19:00
アナル責めに目覚めて子作りどころではなくなってる方に100ペリカ

23: 主人公は名無住人:07/03/08 00:29
総務の爛れた生活の詳細をまた希望したいw

とりあえず>>22の展開は望むところなので、会長のアナル進行状況が気になるぜw

24: 主人公は名無住人:07/03/08 00:30
総務の爛れた生活の詳細をまた希望したいw

とりあえず>>22の展開は望むところなので、会長のアナル進行状況が気になるぜw

25: 主人公は名無住人:07/03/08 00:31
総務の爛れた生活の詳細をまた希望したいw

とりあえず>>22の展開は望むところなので、会長のアナル進行状況が気になるぜw

26: 主人公は名無住人:07/03/08 00:34
ぐぁ・・・連投すまん

27: 主人公は名無住人:07/03/08 06:06
なんか出崎の三段引きを髣髴とさせるなw

28: 主人公は名無住人 :07/03/09 23:23
アナルって映像で見るぶんにはいいが、実際にやるとなると
嗅覚等の問題は起きないのか、むしろ其処がイイのか?

29: 主人公は名無住人:07/03/11 19:01
やってる最中は特に気にならないな。
ただ、終わったあと色々洗ったりする時にちょっともにょるときはあるw

30: 主人公は名無住人:07/03/25 10:38
地震の被害者がいなきゃいいが

31: 主人公は名無住人:07/03/25 11:33
うちは震度3か…
爆睡してたんで全く気付かんかった(´・ω・`)

32: 主人公は名無住人:07/03/25 12:00
セクロス中に地震→膣痙攣→「繋がったまま街中を歩くなんて頭がry」

33: 主人公は名無住人:07/03/28 16:26
>32
元ネタは重々理解してる・・・だが敢えて言わせてもらおう
「おまえは何を言っているんだ」

34: 主人公は名無住人:07/04/19 14:39
言うなれば・・・・・・

35: 主人公は名無住人:07/04/20 17:57
駅弁と

逆断層を

組み合わせた

まったく新しい・・・・・・

36: 主人公は名無住人:07/04/21 11:08
サルベージage

本スレのご新規さんにも頑張ってもらいたいな。

37: 総務 cWhWACFc:07/04/21 11:57
う〜ん、見事に過疎ってますなw

38: 主人公は名無住人:07/04/21 15:12
(゚∀゚)久しぶりに来たね

39: 主人公は名無住人:07/04/22 11:09
スレ活性化ついでに何か土産話をくれくれ

40: 総務 cWhWACFc:07/04/23 14:23
今日は代休で暇にしてるのだが、誰かいるか?

41: 主人公は名無住人:07/04/23 14:29
 (・ω・)    n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

42: 主人公は名無住人:07/04/23 14:31
いるよ〜!

43: 総務 cWhWACFc:07/04/23 14:37
こんな時間に二人も!?w
仕事しろよ!w

44: 主人公は名無住人:07/04/23 14:38
それはそれ、これはこれってことでw
暇にしてるって、嫁さんは今いないの?

45: 総務 cWhWACFc:07/04/23 14:43
嫁は仕事ですよ。
子供が出来るまでってことで、叔父のとこで事務やっとります。
掃除も晩御飯の仕込みもすんでやることねっすよ。
専業主婦って暇なんだね。

46: 主人公は名無住人:07/04/23 14:48
会長と遊ばないの?
あの人も専業主婦でしょ?

47: 総務 cWhWACFc:07/04/23 14:53
よその嫁さんですよw
人の目もあるし、暇だからって呼び出して二人っきりになるわけにいかんでしょ。
つーことで、新金型の扶桑作りながらネットでアチコチ見て回ってるとこですよ。

48: 主人公は名無住人:07/04/23 14:57
まあ、そっか
主婦の不倫も花盛りだし、怪しまれるようなことは避けなきゃいかんよね
んじゃ、話を変えて、最近萌えイベントあった?

49: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:02
うんにゃ、特にねっす。
新婚っていっても、その前に3年近く同棲してるし、二人の生活にはあまり新鮮味はないんだよね。
まあ、仲良くやってるので、その点はご心配なく。

50: 主人公は名無住人:07/04/23 15:05
ないと言い切られてもなぁw
んじゃ、過去話でいいから何か聞かせてよ
バスケたんが毎日起こしに来てたとか、そういうベタな奴希望w

51: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:14
さすがにそれはないw 俺、寝起きいいしw
でも、早朝の自主練は、小学生の頃から毎朝一緒にやってたな。
5時過ぎにバスケを迎えにいって、二人で走ったり柔軟したりシュート練習したりで、
7時前くらいの1時間半ほど。
んで、付き合い始めてからは、その時間がチチクリあう時間に変わってたんよねw
放課後は部活があったり、お互いの家に誰か家族がいたりで、二人になれないから、
走ってくるふりして山のほうに行って、フェンスの破れ目から立ち入り禁止の溜め池に入って、
ポンプ小屋で、まあ、その何だ。いろいろやってましたw

52: 主人公は名無住人:07/04/23 15:19
(つд`)ノ━━━┛)д`)
なに・・・それ・・・・・・
やっぱ、リアルで会ったら躊躇わずに刺すわ

53: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:24
いや、まじめに部活もやってたよ。
出ると負けだった弱小バスケ部が、俺たちの代でブロック上位は確実の地区強豪になったんだしね。
今となっては恥ずかしい思い出だが、部室に「全国制覇」とか書いて貼ってあったなw

54: 主人公は名無住人:07/04/23 15:32
そんなさわやかな思い出に騙されやしね〜〜!
まったく、ちょっと目を離すとすぐに萌え思い出つくりやがって、この野郎は!
まあ、それはそうとして、バスケたんってどんな子だったの?
3人目のネトラレさんは仲根かすみ似だって書いてあったけど、
バスケたんもレベル高かったんでしょ?
芸能人やエロゲの登場人物でいうと誰に似てる感じかな?

55: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:38
>ネトラレさん
イヤな言い方すんなよ!w
バスケは、あの頃、西田ひかる似って言われてたな。
長身で手足の長いモデル体系、目に力のある意志の強そうな瞳、いかにもスポーツ少女って
感じの子だったよ。
勝ち気で男勝りで正義感が強くて、お人よしのおっちょこちょいで、好奇心の強いものだから
何にでもすぐに頭を突っ込んで、収拾がつかなくなると俺に泣きついてきて後始末をつけて回るって感じで、
彼女といて退屈するってことはなかったな。
委員長やネトラレさんと違って、バスケとは今でも親交があるが、都会でキャリアつんで頑張ってるようだよ。

56: 主人公は名無住人:07/04/23 15:45
元カノと連絡取ってるのって嫁さん嫌がらない?
まして、バスケたんなんて幼馴染である意味恋人より親密な関係なんだし

57: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:49
その点は気をつけてるから、連絡っていっても頻繁ってわけじゃないよ。
なんせ、ネトラレの原因が、別れても元カノと仲良くしてたのを疑心暗鬼されてということだったからね。

58: 主人公は名無住人:07/04/23 15:53
なにそれ、聞き捨てならねえw
kwsk頼む

59: 総務 cWhWACFc:07/04/23 15:56
あ〜、それはね〜、因縁話みたいになって、ちょっと長くなるのでね、
今からまとめて後で貼り付けるわ。

60: 主人公は名無住人:07/04/23 15:59
了解
楽しみにしてる

61: 主人公は名無住人:07/04/23 19:38
  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) 報告d
 / ~つと)

62: 主人公は名無住人:07/04/23 20:31
総務来てたのか。
ったく、相変わらずエロネタの宝庫みたいな人生だなw

63: 総務 cWhWACFc:07/04/25 19:08
>>58
う〜ん、過去話まとめて書きあげのはいいけど、えらい長文だし、
今回、俺ものすごい悪役だわ・・・
これを貼り付けたら、みんなに思いっきり叩かれそうな気がするなぁ・・・

64: 主人公は名無住人:07/04/25 19:15
   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   ) < 気が向いたらでいいさ……
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

65: 主人公は名無住人:07/04/26 07:40
そんな予約まで取っておいて発売中止みたいなこと言わないでくれよぉ・・・
いくらエロゲのスレだからってあんまりだ・・・

66: 主人公は名無住人:07/04/30 06:14
e3e

67: 主人公は名無住人:07/04/30 06:14
dewdwe

68: 主人公は名無住人:07/04/30 06:21
ss

69: 主人公は名無住人:07/05/06 11:01
おしおき…されたいのか…

70: 主人公は名無住人:07/05/07 11:27
>72 名前: 大学いも ◆gdODv2GPUc [sage] 投稿日: 2007/05/06(日) 11:14:57 ID:v/CUmqzB0
>誰が見本じゃい!
>妹の料理はちゃんと美味しく頂いてますよ。
>
>専ブラのせいか、サイドスレに書き込みできないや。
(・∀・)人(・∀・)
専ブラじゃないので書き込もうぞ

71: y8dsBV5g:07/05/23 23:49
うわぁ 凄い久々に来た
トリあってるかな

72: K1KRUytI:07/05/23 23:50
ちがった・・・これかな?

73: 主人公は名無住人:07/05/24 00:02
うん、そっちそっち
元気してた?

74: K1KRUytI:07/05/24 00:17
覚えてくれてる方がいたとは!しかも速いw

元気ですよー 
申し訳ないことに報告するようなイベントはなーんもないんだけど。

75: 主人公は名無住人:07/05/24 00:34
入院したり親戚から心配されたりしたコテもいたから('A`)
元気なら次のチャンスを狙っていけばいいんじゃね

76: 主人公は名無住人:07/05/24 02:29
おお亜鉛の人がキテルー(゚∀゚)
おひさーノシ

77: いも:07/05/25 09:28
ズン氏おひさ。
元気そうでなにより。
すっかり寂れてしまったけど、また色々話出来ればいいね

78: 主人公は名無住人:07/05/25 21:05
そっちも積もる話があるんじゃないの

79: 主人公は名無住人:07/05/26 07:17
おや、懐かしい人が来てる

80: 主人公は名無住人:07/06/02 13:35
>>79
目欄できづかなかったがおまいさんも懐かしい人じゃね

81: 主人公は名無住人:07/06/02 15:06
あ、全然気付かんかったw
まこちゃん元気?相変わらず修羅場ってる?

82: 主人公は名無住人:07/06/02 22:12
修羅場デフォなのかよw
あんまりじゃねぇかw

83: 主人公は名無住人:07/06/03 09:32
だれかさんは就職して一人暮らしにGOしてしまいました。
幼馴染さんは院に残ってノンビリしてるみたい

84: 主人公は名無住人:07/06/03 09:37
YOU誰かいい人できたかい?

85: 主人公は名無住人:07/06/03 09:54
あれ?みなもんと同棲じゃないのか。
まこちゃんの締りの無い下半身に嫌気がさしたかな?w

家計と家事全般の担い手が居なくなって丘野家は大変そうだな。

86: 主人公は名無住人:07/06/03 09:55
レス早w

>>イイヒト
うん、みんな良い子だったよ

87: 主人公は名無住人:07/06/03 10:01
>うん、みんな良い子だったよ
はぐらかしかYO

88: 主人公は名無住人:07/06/03 10:17
>>同棲
あのオタク2人が一緒に住める部屋が新卒で手に入るとは思ってないっしょ?(笑)

>>家計・料理
普通におかーさんにもどったよー。
料理はある程度仕込まれてるしね、あたしも。

>>はぐらかし
(*ノノ

89: 主人公は名無住人:07/06/03 10:32
好き同士なら部屋の大きさに関わらず常に一緒に居たいと思うもんだが
まこちゃんの場合、今までの家庭環境の影響で何が何でも一人になりたかったんだろうなw

90: 主人公は名無住人:07/06/03 10:58
みんな元気そうで安心した
他にもなんかあるー?

91: 主人公は名無住人:07/06/03 12:30
妹に彼氏できたくらいかな?
平和すぎてあくびが出るくらい

>>89
家だとそうそう連れ込めないしね(笑)
ていうか一緒にいたいからって安月給で大枚はたいて同棲って男としては普通なんかなあ?
結婚まで考えるなら経済観念的にどうよという気はするw
まあ、そんなこといったら親元に住んでる人が一番なのかもだけどね!

92: いも携帯:07/06/03 16:57
どうせ安月給(ry

93: 主人公は名無住人:07/06/03 18:01
妹に彼氏できた?

94: 主人公は名無住人:07/06/03 21:17
妹2に彼氏ぃ?外食したら彼氏が破産しそうだなw

>>91
男として経済的に無理してまで同棲したいってことじゃなくて若い時はお互いに
周りの状況とか気にしないで一緒に居たいもんじゃないかなぁと思ったんよ。
俺は昔、安い四畳半のワンルームで同棲してた事があったんだけど、その時は
一緒にさえ居られれば良かったから部屋の狭さなんて全然気にならなかったからね。
ま、相手はどう思ってたか知らんけどw


95: 主人公は名無住人:07/06/08 10:04
>>破産
だよねえ

96: 主人公は名無住人:07/06/08 14:13
そんな人ごとみたいに

97: 主人公は名無住人:07/06/08 18:42
そこで財政破綻させるしかない高校生にはあんまり興味わかない・・・とかいっちゃだめ?w

98: 主人公は名無住人:07/06/08 19:36
学生時代は周囲より2ランク上の環境を用意してくれるから社会人は人気があるらしいぞ

99: 主人公は名無住人:07/06/09 23:21
それはそれで夢がないよね(笑)

100: 主人公は名無住人:07/06/09 23:35
夢はどんな相手にでも持てるし逆に完全に夢を持てないようになった相手とはどうにもならない
かもしれないわからない

101: 主人公は名無住人:07/06/10 03:10
なんじゃそらw
まあ金に頼る夢は達成しても充実感が得られない事が多いよね。

102: 主人公は名無住人:07/06/13 13:56
リアルにあるよね

104: 主人公は名無住人:07/06/22 15:46
1ヶ月ぶりくらいに覗いたら盛り上がってて吹いた

105: コニカ mXEspPX2:07/06/22 22:25
こんちゃーす!
長いこと書き込んでないと、どうやって出てきたらいいかわかんないね。
お久しぶりです。ボーっとしてたらもう夏になっちゃった感じ(*・ω・*)あつーい


106: 主人公は名無住人:07/06/22 22:44
気にすんな(ゝω・)vキャピ♪

107: 主人公は名無住人:07/06/22 23:00
>105
元気?
確かに最近は暑いわな。

108: コニカ mXEspPX2:07/06/23 00:22
>>106
(・ω<)キャピ♪

>>107
うん、いちおーげんきです。ありがとー(´▽`)


ここ半年は、エロゲーとは対極にあるような…っていうかエロゲーだったら地雷確定・CD叩き割ってるような「生活」。
リアルタイムではここに書き込めなかった。
某さんのときのに懲りず、今度は彼女持ちのセンパイの「浮気相手」のポジションに甘んじてた。
なんとなくそれが心地よくて動けなかった。
雁さんのときも、その前も、色々励ましてくれてたここの人たちに合わす顔がなくて来れなかった。
いま、色々あってそのことをめっちゃくちゃ反省してるとこなんです(いつも気付くの遅いorz)

かなり、ここの趣旨とは外れた展開なんだけども、ここ半年のことを書いてもいいですか?

109: 主人公は名無住人:07/06/23 00:40
んもーまたまたー
じゃ、気の済むまでどぞー

110: コニカ mXEspPX2:07/06/23 01:33
ありがとうッ!ではなるべく3回くらいで終わらせようと思いマス。

<登場人物>

センパイ=バイトが一緒。10年くらい続いてる彼女がいる。女好き。
     飴と鞭が上手い、細い、スキンシップ多、すごい年上。

てんちょー=バイト先の店長。一言でいうと「萌えキャラ」。
      天然だけどファンキー。調子乗りやすいけど落ち込みやすい。サブカル。背がすごい高い。


えーと、書いてたら長くなりすぎたのでまとめると、

1月;センパイに告白されてから、飴と鞭の応酬にすっかり骨抜きにされた私。
本気にならないように、ならないように、ってしてたのに、うっかり手を繋いでしまう。それから毎日が楽しくて仕方なくなる。


2月;恐ろしいほど卓越した「甘い言葉」(少女コミックテイスト)にまんまと引っかかって(ry


3月;バイト先の店長(以下てんちょー)と同期の友達(クール女子)と初飲み!
そこでてんちょーのあまりの可愛さにきゅんとしまくり。思わず色々考えてしまう。


私はいったい、誰が好きなのか、誰と付き合いたいのか。興味があるだけなのか、違うのか。
男ならなんでもいいってわけじゃないし、あーもう、なんなんだ。

だけど、どうやらてんちょーにも彼女がいるみたいだし、これ以上ごたごたするのはいやだし、
当分は深く考えずこのままセンパイと仲良くしてこーと思ってみた。本気になりすぎないように。

そんなとき、てんちょーからサシ飲みに誘われる。

てんちょー「明日×時に◎改札でいい?」
私「ハイ!」
て「やべーすっげーたのしみー」
私「わたしも楽しみですよー」
て「てんちょーのがその倍たのしみー」

いや、別になんてことない会話なんだけどイントネーションとか可愛くて仕方なかった。


続くゥ!なんかまとめるの下手でごめんなさい。人生のテーマ=まとめの上手さ

111: コニカ mXEspPX2:07/06/23 01:59
てんちょーとの飲みは異常に楽しくて、久しぶりに呼吸困難になりそうなくらい笑ったwそして話のノリで、富士急に行くことに。
きっとてんちょーといく富士急は面白いんだろうなー、と思ったものの、
それってデートじゃね?てんちょーも(ほとんど自然消滅風ではあるものの、一応)彼女いるんじゃね?
ってことで微妙な気分に。

4月;センパイのやってることは浮気だけど、限りなく本気に近くみえるのがすごいなと無駄に感心。もう「付き合ってる」以外のなにものでもない感じに。

そんな中、てんちょーから「今度ぶらり東京2人散歩をしましょう」ってメールが。
更に、「彼女とちゃんと別れてきた。他の誘いも断った。
…なんだけど、コニカさん(実際は苗字+さん)ひま?どっか行けたらいこー」って言われて、思い上がりかもしれないけど、フラグのような気がしてくる。
一緒に話すの楽しいし、面白いし、可愛いし、彼女いないし(重要)、
なんだけど、この時点ではセンパイがすごく好きだった。なので、とりあえず濁してみた。
ただ、富士急にはいこうということに。
日にちも決めて、いざチケットを買おうと思ったら決めた日にちが休園日wwwwwww→流れる

5月;センパイとは仲良し。不思議と「別れてほしー」とは思わない。。
ある日のてんちょーとの会話。ファッション誌の表紙を指さし、

店「3分でキマるヘアだって」

私「ヘア?あぁ髪のk(ry」

店「ええ!?今○○さん(←私)なんか…間が…マジでwwwwなに考えてんだwwwww」

私「ちょwwwなに言ってるのwwww私はただ英語だから聞き取れなくてwwwww」

店「(慈愛の表情で)大丈夫。アイツ(←同期のクール女子)には黙っといてやるよ」

私「黙るもなにもwwwっていうかてんちょー、私とあの子以外に話す人いないですしね(^ω^)」


(てんちょーは1年前くらいに転任でやってきて、古株の多いうちの店ではちょっと浮き気味)


店「おま…俺のネットワーク舐めんなよ?今日だってTさん(バイト古株のお姉様)とめちゃくちゃ話したっつーの」

私「話したって言ってもどうせ…(;^ω^)」

店「まぁ"お先に失礼します""お疲れ様です"くらいだけどー」

私「ですよねwww」

店「まぁでもあの目は"抱いてください"って目だったけどね。"今度な"って目で返したけど。アイコンタクトってやつですね」

私「Tさんに言いますよ(^^)」

店「調子乗ってほんとすいませんでした(ジャンピング土下座」


くだらねぇwwと思いつつ萌えた。  続くゥ!

112: コニカ mXEspPX2:07/06/23 02:22
5月後半、私の誕生日の「前日」の夜中12時1分にメールが。

「うぃす。誕生日おめでとうす。
これからガンガン年とって少しでもてんちょーに近づいてほしい、と思います。いー夢みろよー!」


ちょwwwwww私の誕生日明日wwwwwwww
ものすごい天然っぷりに萌え。そしていざバイト先で会ったらば、


店「昨日はほんとすいませんでした…ちょー恥ずかしい!自分が寒すぎる!
慣れないことなんてするもんじゃない…(目を合わさずに小刻みに震えてる)」

私「和みましたよ(*´∀`)ありがとうございます!!ほとんど合ってるから大丈夫っす!」

店「アーアーキコエナーイ」

私「ちょwww」



控え室にて


店「これ…よかったらどうぞ」

私「きゃー!プレゼント!?ありがとうございます!って、
トイカメラ――(゜∀゜)――!!!!やたーうれしー!!」

店「いやさ、一応服とかも見に行ったんだよ」

〜回想シーン〜

店「あのぉーバイトの女の子でぇ、今度21になる子のプレゼント買いに来たんすけどぉ」

店員「なに系の女の子ですかー?」

店「(何系っつってもわかんねー)あー……コンサバ系で」

店員「(爆笑)」

店「(笑われた…)」


〜他の店で〜

店「キタコレ!!なんだこのイカしたTシャツは。買うしかない」

店員「いらさいませー」

店「バイトの女の子で(ry どうすかね」

店員「やめた方がいいと思いますよ(^^)」

店「そっすか…」



〜回想終了〜

私「あの…どんなTシャツだったんですか?(おそるおそる)」

店「マイケルジャクソンが全面にプリントされたかっこいいやつ」

私「ちょwwww」



てんちょーのクォリティの高さには時々びっくりする。
でも、そんな恥ずかしい思いまでして買ってくれたのかと思うと喜びもひとしお。
この頃にはかなりてんちょー寄りに偏ってはいたものの、やっぱりセンパイの誘いを断れない自分がいた。
そんな宙ぶらりんの状態の中、ふとてんちょーとの会話で「浮気」の話が。

113: コニカ mXEspPX2:07/06/23 02:22
店「浮気ってされたことあるー?」

私「ないですねー。っていうか「浮気相手」の場合が多いかも。。いままでに2回ほど」

店「マジで!!!痛い痛い心が痛い!  前の彼?」

私「いやー前じゃなくてー」

店「じゃあその前?後か?」

私「後です」

店「・・・・・・・・・もしかして今も続いてる?」

私「あー・・・・そうですねー・・・」

店「痛い痛いいたーい。ちょー心が痛いーヤメテー」

てんちょー2階に駆け上がっていったと思ったら降りてくる。

店「あれだ。"センパイ"だろw」

私「(  Д ) ゜ ゜」

なんとなく仲いいから、でも、まぁ違うだろと思いつつふってみたら、
当の私が「ポカーン」となってしまって\(^o^)/オワタ


「マジで!?」って雰囲気から段々、「そっか・・・(´・ω・`)」ってなって、
「友達に○○さんのこと話したら、
"年齢的にもお前には絶対無理wwキモイwww"って言われたんだけど、当たりだったんだな。。
ごめんなんか!俺が勝手にハイになっちゃって!」

私の方こそ、てんちょーと色んなとこ行きたいなーなんて思っておいて、
実は自分の方に(「浮気相手」でも)彼氏がいた、なんてよく考えなくても相手に失礼すぎる。
なんでいつもこう、ギリギリもしくは手の施しようがない時に大事なことってわかるんだろう。オメガバカ。。

その後もてんちょーは「なんか最近恋!って感じで自分で勝手に盛り上がってて、きゅんきゅんしてて、ごめん。。なんか。。」
って感じで、もう、ごめんはこっちだっつーの!でもテンパっててなにも言えなかった。
「失礼なことしてて本当にごめんなさい。でも遊園地に行きたいのは本当なんです」くらいしか。

今思えば私どんだけ遊園地いきたいんだwwって感じで、全然大切なこと言えてない・・・。
そんな私にてんちょーは、

「あ、全然気使わないでいいから!ほんとこちらこそごめんなさい。大丈夫。
もう結構落ち着いてるから!ね、ね。じゃあさ、遊園地だけは行こう。最後の・・・グス」

って、ああああもう!ほっとけない!!!!
落ち着いてるならなんでそんなにエプロンの紐掴んで高速回転させてんのwwww
どんだけ落ち着きないんですかwwwwwww

なんて、その時は考えてる余裕はあるはずもなく、
てんちょーがいなくなった後、自分のアホさ加減を後悔してちょっと泣いた。



ながい。。。もうちょいで終わるはずです。

114: コニカ mXEspPX2:07/06/23 02:41
てんちょーにどんだけ失礼なことしてるのかって反省して。
っていうかやっぱり、人生はそんな都合よく出来てないし、
今回バレたのも契機だと思って、全てやり直してみようかと思った。

どっちかを取る、っていうんじゃなくて、どっちも取らない状態に戻す。

センパイと別れてすぐてんちょーと、とかじゃなくて。大体それも相手に失礼だし。
私がgdgdしてる間にてんちょーは私のこととかどーでもよくなってるかもしれないし。
でも、それはそれで、仕方ない。私がどっちつかずでフラフラしてたのが悪い。

センパイが私のこと(浮気でも)ほんとに好きでいてくれてるのはここ何ヶ月かでなんとなくわかってきたし、
それがセンパイの愛し方なんだなってのもわかった。
でもやっぱりそれは「彼女」がいるのが前提で、それを甘んじて受け入れてる私は、あまあまでダメだ。
センパイは私を甘やかして、私もセンパイを甘やかしてる。
センパイは自分を甘やかして、私も私を極限まで甘やかしてる。
それが居心地いいのは知ってるけど、よく考えたら変!
だってセンパイは彼女と会ってるとき、私といるときと同じ顔で、同じ声で、
ラブい言葉を彼女に言ってるわけで。
それで私が「いまのままでも構いませんw」とかありえない。かまわないわけないじゃん。

だから、センパイとは「先輩後輩」に戻りたい、と考えた。

てんちょーにバレた日の翌日、私はセンパイを呼び出して別れを告げた。
「気になる人がいて、その人と一緒にどこかに行きたいけど、それはセンパイと
付き合ってるままでは出来ない」って。我ながら単純すぎるセリフだorz
でも、センパイには頭を撫でられて祝福された。がんばれよ、なんて。どの口が言うんだと思いつつ、ちょっと嬉しかった自分もいる。


それから1週間、私は知恵熱だして更にタチ悪い風邪をひいて、寝込んでました(´・ω・`)オメガバカ
ちなみにセンパイは「てんちょー」のことを言ってるとは全く思ってないです。

そんなわけで、ものすごい眠くなってきちゃったので&キリがいいので今日はここまで。
ほんっと、ダラダラしててごめんなさい。なるべく明日は短めに!

115: 主人公は名無住人:07/06/23 02:50
何をとりつくろってるのか分からんけど浮気されてるセンパイの彼女が一番の被害者って事でそ。
いや彼女も公認でハーレムってのならエロゲらしくておk(*^ー゜)bだけどねw
彼女からすればセンパイもコニカもう○こ。


浮気相手じゃない本命の彼氏が出来たとしても、別の相手に言葉巧みに誘われたらホイホイ着いて行っちゃいそうだね。
コニカ自身が「やらない!」と思ってても行動が伴ってないからなぁ。
まー、お金とか請求されないよう気を付けてねw

116: 主人公は名無住人:07/06/23 02:55
>>114
いや長いのは別に構わない…っつーか過疎ってるから逆に歓迎だけどさw
続きを楽しみにしてるよ。

117: コニカ mXEspPX2:07/06/24 21:44
昨日、今日とバタバタしてて書けず…。なるべく早く終わらせようと思います。

センパイと別れたことを言おう言おうと、気力で翌日のバイトに向かった。

私「あのー、あの、私別れてきました。ご報告までに。。」

店「ええ!大丈夫なの!?円満に別れられた?」

私「あ、ハイ。全然ダイジョーブでした」

店「そんな気ぃ使わなくてもよかったのに。。でも、そっか。……でもさー、
俺みたいなオッサンが、まだこんな若い子にって、だいぶ変態じゃん!変態変態!やばいよ、やっぱり」

私「えっ、そんな、全然オッサンなんかじゃないですよ!」

店「ところで、コニカさんが付き合ってたやつって、俺より年上だったの?」

私「(あれ、この前知られたんじゃなかったっけ) 上ですよ?」

店「やっぱセンパイなのかーーーーーーーーーーーーー!!!!!!???」

私「えっ、えっ、なんで?この前言ったじゃないですか?」

店「そーだっけ!?だってハッキリとは聞いてないし!っていうか…マジかよ…。センパイ変態じゃん!ちょー変態じゃないですか!」

私「えーとえーと」

店「うっわぁぁぁあああ。想像したくないのに色々と想像がーーー」

私「へっ?そ、想像っt(ry」

店「いーーやーーーー!アイツ絶対エロいーーー!」

私「なに想像してんですか!?」

店「絶対休憩室でキスとかしてるよ(ガクブル」

私「してないですよ!!」

店「なに言ってんだよ!!!俺なら絶対する!!!!」

私「ちょwww」

店「っていうかさー、、、どこがいいの?仲いいのにこんなこと言うのなんだけど、俺すげー苦手なんだけど」

私「(センパイもてんちょーのこと苦手って言ってたなー…) あー…うーん…」

店「しかし…そうか……。うーわー…。取り乱してゴメン。でも、てんちょーすんごいショック」

私「……あ、あの、ゆーえんちって、まだ時効ですか?」

店「……最後の思い出としてなら」

私「ええ!」

続くっす。

118: コニカ mXEspPX2:07/06/24 22:10
店「ひっじょーに失礼な話なんですけど、俺、一回コニカさんのこと諦めてんだよね。
年も離れてるし、友達に変態扱いされたし、一人ってやっぱり気楽だし」

私「そ、そーなんですか! あっ、じゃあ、それならハッキリ言ってくださいね。
私すぐ調子乗っちゃうから、どーでもいいならいいで、言ってくれたほうが嬉しいです」

店「いや、でも諦めようと思ってもいざ会うとすっごいキュンってしちゃうんだよ。。
…でも、センパイとの事実がショックすぎた。俺の勝手に作り上げてたコニカさんイメージと違いすぎて」

私「どんなイメージだったんですか」

店「まっしろなウサギちゃん」

私「ウサギちゃんwwwwwww」


この時点で、私の気持ちは定まってなかった。
センパイに未練は全くなかったけど、てんちょーへの気持ちが「執着」なのか「興味」なのか「好き」なのかがわからず。
ただ、喋ってて一番楽しいのも、どこかに一緒に行きたいのも、てんちょーだった。

私「あの、なんで私がセンパイと別れてきたかわかりますか?」

店「ナンデ?」

心底不思議そうな顔をして言うてんちょーに、私はそのまま伝えてみた。
「今一番一緒にいて楽しいのがてんちょーだから」「一緒にいろんなとこに行ってみたいって思う」
「多分、好きになりかけてるんだと思います」、って。
そうしたら、てんちょーは「一度諦めた恋を戻すのは難しい」ってちょっと困った顔をして笑った。
あと、思いのほか「センパイと」っていうのがショックだったみたい。


そして、数週間後、てんちょーと2度目のサシ飲みをすることに。
一緒にいてこんだけ笑う人もいないなwってくらい笑って、また呼吸おかしくなったw
数週間の間、センパイからまた「戻ってこいよー」みたいな電話があったりもしたけど、
私の気持ちはかなりてんちょーに傾いてた。
可愛くて、アホで、面白くて、変で、ほっとけないてんちょーが、気になって仕方ない!

そして酔いもいい具合に回ってきたところで(でもてんちょーは下戸)てんちょーが一言。

「あーあ、ほんと、俺があと10年若かったら絶対コニカさんと付き合ってるよ」

続くお。

119: コニカ mXEspPX2:07/06/24 23:41
私「えっ!い、今はダメですか」

店「うーん、、やっぱり年の差と、センパイと付き合ってたっていう事実が…思った以上に重くて。

それに、俺、コニカさんと付き合ったとして…だって、16歳差だよ?年齢の壁を乗り越える自信がナイ」

私「(´・ω・`)…  
あの、私はこの数週間考えた結果、やっぱりてんちょー…じゃなくて、◎◎さん(名前)のことすきです。
けど、でも私が好きだからって、もうどうしようもない…ですよね?」

店「す、すきって。……あ、ありがとー。なんか、その言葉だけで充分だよ。すげーうれしー!」

私「そんなw」

店「もうねー、正直、やっぱり会うと揺らぐよ。だってめちゃくちゃキュートなんだもの!そりゃキュンともするさー。
それに、この年になって初めて恋の相談とかしちゃったよ、友達に。
でも、俺は決めたんだ。コニカさんを大事にしたいって。
下手な気持ちで付き合いたくないし、幸せな恋愛をしてほしい。イバラの道には進んでほしくないんだよ」

私「じゃあ、諦めたほーがいいんでしょうか。。」

店「……そのほうが、お互いのためになると思う。わざわざ俺選ばなくても、すーぐいい人見つかるって!」

私「…まだ、私諦められません。このまま、私がどんどん好きになっちゃうかもしれないですよ?」

店「そしたらどうしよう。。いや、俺もしコニカさんと付き合ったら、ほんとにそれしか見えなくなっちゃうと思う。
転職も、結婚も、考えてる身としては、そういうのに巻き込ませたくないんだよね、、」

私「ハイ。。 あ、でも、私一緒にどっか行ったりはしたい…です」

店「俺もしたいよー」

私「えっ、していーんですか!?」

店「全然いいよ!それで友達っぽくなっちゃえばそれはそれで。
これからコニカさんだって、「なんだてんちょー好きかと思ったけど違うわw」って思うかもしれないし、
逆にオレが「やっぱ好きだー」ってなるかもしれないし。そればっかりはこの先わかんないじゃん。
・・・・・・・まぁでも一応、オレの意思としては、もう諦めた、ってことだけども」

私「わっかりました。じゃあ、とりあえず、これからもよろしくお願いしますっ!(握手)」

店「あーーーもーーーそんな目で見ないでーー。揺らぐー」


そんなことがあったのが、ちょうど1週間前。
そんな感じの半年でした。

今の私の気持ちとしては、やっぱりてんちょーが好き。
ただ、「ずっと好き」なんてカンタンには言えないし、てんちょーが真面目に私のことを考えてくれるなら、
私も真面目に考えたい。
このまま、てんちょーの言ったとおり、たまに遊んだり、毎日を通して自分の気持ちと向き合っていきたい。

そんな感じです。
周りくどくなくカンタンに言っちゃえば、「すごい好き!カワイイ!一緒にいたい!」の一言カナw


>>115
確かに、自分をとりつくろいすぎたwごめんw
もっと、真っ当に生きていかなきゃって思います。コメントありがとう。

>>116
ありがとー!長かったけど、終わりました。


ってわけで、ほーこくおしまい。ありがとうございました><

120: 主人公は名無住人:07/06/25 05:11
えーと、これは結局ノロケか?w

つかコニカタソの恋愛暴走癖がまた出てるなー
雁氏との初期状況によく似てる。相手を自分の作り上げたイメージに当てはめて
「好き」の相乗効果を自ら生み出してるな。こいつぁヤベェ

それにしても37歳とは思えんぐらい情けないぞ、てんちょーさん…

121: コニカ mXEspPX2:07/06/26 01:21
>>120
やっぱ暴走してるのかな。。
思いたってすぐ行動!  しないで、もう少し落ち着いて考えてみることにするお。
てんちょーはほんと、なんというか、、、確かに情けないしヘタレ。。
いや!私も人のこと言えないけども><

毎回、ありがとー! 

122: ズン K1KRUytI:07/06/27 20:36
コニカたんとタメだった件について

123: 主人公は名無住人:07/06/27 20:50
YOUたち結婚しチャイナYO!

124: コニカ mXEspPX2:07/06/27 23:54
>>ズンさん
お久しぶりです♪ってタメですかっ!わー♪どんな人なんだろ(^ω^)
もうちょっと年上かと思ってました。

>>123
飛躍しすぎだYO!

125: ズン K1KRUytI:07/06/28 00:19
あ・・・1つ違いかも?まぁいいやw
ケコーン(゜∀゜)

ところでコテの皆さんのその後の簡単な詳細きぼn

126: 主人公は名無住人:07/06/28 19:23
○ーくん:調教完了・自我崩壊・無理やり従妹と引き離されて強制留学中
大学いも:過労で入院中にスレバレして報告リタイア・▲▲嬢と婚約・現在三人で同居中
ぱんだ:Mちゃんと結婚・たれぱん姉さん御懐妊・そろそろ第一子誕生か
まこちゃん:就職して念願の一人暮らし・みなもん大学院でノンビリ・妹1平和・妹2に彼氏
総務:会長のアナル開発中
コニカ:年上キラー発動中
Φ・コスプレ・Pヌソ・4代目:消息不明
名無住人:がっつり減少中

で、ズン氏の近況は?

127: 主人公は名無住人:07/06/28 21:41
びみょーにツッコミどころが……

128: ズン K1KRUytI:07/06/29 00:21
>>126
dです。
いも氏スレバレとか知らんかった!
総務氏?はわかんない・・・はじめましてw

・・・あ、あれ?もしかしてバッドエンドって俺だけ\(^o^)/


もう面白いくらい何もないっすよ。
ズンカノさんとは去年の1月に別れてから全く関わってないし。

130: 主人公は名無住人:07/06/29 20:54
>>128
ありゃ総務氏とは面識無かったっけか。スマソ
いも氏のスレバレはここの住人のせいだったらしい。世の中狭いお。
他にバッドエンドの人は…○ーくんはバッドになるのかな。
あとコニカタソも一度バッドになってる。
まあ一番のバッドは浮いた話ひとつ無い名無し住人(=俺)だけどな(゚∀゚)アヒャヒャ


> もう面白いくらい何もないっすよ。

新しい女友達もいないん?
フラグに気付いてないだけとか。


131: 総務 cWhWACFc:07/07/11 17:25
>>128
登場時期がずれていたので御存知ありませんでしたか。
え〜と、はじめまして。って、こんな遅レスじゃ見てないかw

連日、ムシムシと暑いねぇ・・・
この時期になると、毎年女性も薄着になって我々の目を楽しませてくれるよね。
今は女子の夏の制服がサマーセーターになっている学校も多いけど、
つか、俺達の母校も制服の変更のせいでそうなってるけどさw
俺達の頃は、まだブラウスだけだったから、衣替えの後はブラ線の確認が楽しみでね、
今年もこの季節がやってきたんだな〜という、夏の風物詩でありましたよw
で、あれってダブルホックくらいまでなら慣れると服の上からでも簡単に外せるんだよねw

会話の最中にスッと外して、書記子さんの「も〜、やめてくださいよ〜」てな感じの
困惑と羞恥が入り混じって、それでも強い抗議はできないという気弱な困り顔で
上目づかいに見上げてくる控えめな抗議の視線や、
会長から喰らった全力の平手打ちなども、今となってはいい思い出だwww

てなことを、下校中の女子高生の一団を見ながらふと思い出した。

132: 主人公は名無住人:07/07/11 17:42
全力の平手打ちはご褒美だろ

133: 往年の名選手:07/07/12 00:47
ほほぅ、これはこれは。

同窓会ですか?

全盛期〜の住人+コテで
チャットでもしたいですな〜
ほほぅ、これはこれは。同窓会ですか?全盛期〜の住人+コテで
チャットでもしたいですな〜

134: 主人公は名無住人:07/07/12 01:03
2回言うのかな言うのかな

135: 主人公は名無住人:07/07/12 08:37
全力のビンタか、相変わらず思い切りのいい人だなぁw
俺の学生時代にもブラ外ししてる奴いたけど、相手の対応は罵倒どまりで
平手打ちまでは見たことないわw

ところで、ネトラレ話はやっぱムリ?
前回の書き込みからずっと待ってるんだけど・・・

136: 主人公は名無住人:07/07/12 13:49
会話の最中にスッと外して、書記子さんの「も〜、やめてくださいよ〜」てな感じの
>困惑と羞恥が入り混じって、それでも強い抗議はできないという気弱な困り顔で
>上目づかいに見上げてくる控えめな抗議の視線や、
>会長から喰らった全力の平手打ちなども、今となってはいい思い出だwww
歯を食いしばれぇぇぇ( ゜▽゜)=◯)`ν゜) ぱーんち!!!

>往年の名選手
はははこやつめ
Bちゃん何か告げ口してくれ

137: いも携帯:07/07/12 14:01
133は漏れじゃないぞよ

138: 主人公は名無住人:07/07/12 16:19
>>137
     c(・ω・)書き込め書き込め
   /|\
  D D D

139: 主人公は名無住人:07/07/12 21:54
>>138
そのAA良いな。ワラタよw

140: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:02
>>132,135-136
いや、あの時はさ、書記子のブラはずした時に会長もその場にいて、
「私はそういうの笑って許せるタイプじゃないから、絶対にやめてよね!」
と言われてたのに、まあその、人間ってのはやっちゃいけないって言われると
やりたくなるもんでさw 隙見てホイッとはずしちゃったら全力の平手が飛んできたってわけwww

んじゃ、スレも過疎ってるし、ネトラレ話も貼り付けときますか。長いよw

141: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:08
まあ、簡単に言うと、前に書いたとおりに、ネトラレさんと付き合い始めても他の女に
距離をとらずに親しい態度で接する俺に、彼女が不満と不安を感じているところで、
他から口説かれてなびいたってだけなんだけどね。
その口説いた相手ってのが、俺とはちょっと因縁のある奴で。

小学校の頃って、スポーツの出来る奴がヒーローだよね。
俺は運動神経が良かったもので、小さい頃からいつもリーダー格のガキ大将だったし、
6年の時には生徒会長も務めて、小学校では中心人物だったわけ。
で、中学に入ったら校区が大きくなるわけで、他の2つの小学校からも生徒が
入学してきたわけだ。
その中に、小学校の頃の俺と同じようにスポーツや勉強で目立った成績を上げて、
その学校の中心になってたような奴もいたんだ。
奴のことは仮に岩鬼(かなり似てるw)とするが、小学校の頃から市内の競技大会で
顔を合わせていたこともあって、お互い、相手をライバルだと思っていたのだけれど、
俺と奴は中一のクラスは違っていて、奴はバスケと同じクラスになったんだ。

142: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:14
他の学校の事はよく知らないけれど、俺の通った中学は、一年一学期の学級委員は、
まだお互いよく分かっていないだろうからということで、生徒の投票では選ばずに、
担任が優等生っぽい奴を勝手に任命していたんだよ。
そこで、俺は委員長と、岩鬼はバスケと一緒に学級委員を務めることになったんだ。
明るい笑顔が魅力的で、人懐っこくて誰とでもすぐに友達になるバスケに
岩鬼が惹かれて、というか、いかにも思春期らしい勘違いで、自分に向けてくる
バスケの笑顔を、「あいつ俺に気があるのでは?」 と思っていたところが、
バスケと同じ小学校出身の子に 「あの子、好きな人いるよ」 と一言で斬って捨てられ、
更に相手はライバルの俺。
中坊らしい純真さで、横恋慕はよくないと諦めて、それでも友達でいられればと
健気な気持ちでいたところに、夏休み明けに俺が委員長と付き合い始めたって
とこで感情が爆発。
「なんでバスケさんのこと捨てて、あんなのと付き合ってんだよ!」
「そんなのお前に関係ないだろ!」
と大喧嘩。
決着が付く前に体育教師に割って入られて、その場はうやむやになったのだけど、
それ以降、岩鬼の俺に対する対抗心が、それまで以上に強くなった。

143: 主人公は名無住人:07/07/12 23:15
     c(・ω・)書き込め書き込め>総務
   /|\
  D D D

144: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:20
傷心のバスケに優しく接することで距離を縮め、あんな女たらし(実際に言われたw)より、
自分のほうがずっと幸せに出来ると思っていたところで、委員長と別れた俺が
あっさりとバスケと付き合い始め・・・
バスケはバスケで、岩鬼の気持ちには気付いていたのに、どう応えていいのか
わからなかったこともあって知らないふりを続け、さらに俺の趣味に合わせて髪も伸ばし、
今まで私服はジーンズばかりだったのを制服以外でもスカートで通すようになって、
俺好みの女になろうとしているのを近くで見せ付けられる形になって・・・

悪いことは重なるもので、岩鬼が運動や勉強が頭抜けていたというのは、
単に他よりも成長期が早かったというだけで、最も重要なセンスに関しては
平均より劣っているというのが、中二の中頃から明らかになってきて、努力を重ねても、
それまで格下だった連中と肩を並べるのがやっとという有様。
そうなってくると、子供ってのは残酷だから、周囲の連中も 「アイツ大したことねえじゃん」
といった具合で、今まで劣等感を味わってきた相手が転落したことに対して、
必要以上に嘲る態度で臨むようになる。
ライバルだった俺が、学校の中心の生徒会長や運動部の部長連のまとめ役を兼任したり、
4番としてバスケ部創設以来の高成績を残したり、バスケと仲良く青臭い青春している影で、
いろいろと捻じ曲がったものを岩鬼は鬱積させていったわけ。

145: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:25
高校進学で俺と岩鬼は地区一番の進学校に、バスケは成績がちょっと足りずに
他に通うことになった。
前に書いたように、俺は時間の合う時はバスケを優先していたが、それ以外で
他の子と遊ぶことには罪悪感を感じていなかった。
これでバスケが同じように他の男と親しくしていれば、嫉妬や独占欲もわいて、
相手の気持ちを慮ることも出来たのかもしれないが、バスケの一途なところが
逆に災いして、そんな風にはならなかった。
少しづつ遠くなる距離にバスケが心を痛めている間も、俺は
「別にキスとか、それ以上に進むわけじゃないんだし、女友達くらいいいじゃん」
という感じで、かわいい子に積極的に声をかけて女友達を増やしていた。
それでも、夏休みに入れば二人で一緒にいる時間も増え、バスケも安心していたようだが、
2学期に入って朝練以外では顔を合わすこともなくなってくると、また不安が芽を出す。
結局、文化祭をネトラレさんと回ったことがきっかけになって、バスケの不満が爆発をして
別れることになってしまった。
その後は、流されるままにネトラレさんと付き合うことになったのだが、
ネトラレさんと同じクラスに、既に俺がほとんど意識しなくなっていた岩鬼がいた。

146: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:30
バスケが2度も俺に傷つけられたのを知り、さらに、間も空けずに付き合い始めたのは、
前から気になっていた同じクラスの可愛い子。
なんで、あんないい子ばかりが、あんな奴に弄ばれるんだ! と義憤を燃やしていたところが、
俺とバスケは岩鬼の知らぬところで勝手に和解して、今までのような恋人付き合いでは
ないものの、一緒の朝練も再開して普通とはいえないくらいの近い関係に戻っている。
「あんなに傷つけられたのに、なんで、またあんな奴と!?」 
と女心の不可解さに悩んだり、好き勝手に生きてるくせに、そのことで恨まれずもせずに、
何もなかったようにバスケとやり直しているように見える俺に、岩鬼はハラワタが饐えるくらい
ドロドロした暗いものを感じていた。
それに加えて、元カノと親しすぎる恋人の姿に嫉妬して傍目に分かるくらい悩んでいても、
俺とバスケの別れ話を間近に見てきたせいで、捨てられるのが怖くて何も言えない
ネトラレさんの姿が岩鬼の正義感に火をつけて、これ以上傷つけられて辛い思いをする前に、
俺の側から救い出すべきだと考えるようになった。

147: 主人公は名無住人:07/07/12 23:34
茶々入れてすまんが今晩は長文書き込める環境にある訳なのねー

148: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:34
高校に入ってすぐに、俺は中学時代のチームメイト2人と一緒にバスケ部に入部した。
進学校らしく弱小で一回戦負けがほぼ確定していたバスケ部で、中学バスケでは
県下に名を知られていた俺たちは即レギュラー入りして、夏のインターハイでは
チーム力不足で2回戦敗退だったが、冬の選抜予選では、それまでにない躍進を遂げ、
あと2年あれば全国大会も夢ではないという手ごたえを感じていた。
しかし、やはり部活に明け暮れた高校の3年生と、この間まで中学生だった1年生では
肉体の完成度がまるで違い、県下の強豪がブ厚い壁になって眼前に立ちふさがる。
練習試合で続けてボロ負けした俺たちは、当てにならない先輩たちに見切りを付けて、
当たり負けしない身体と、一試合フル出場できるだけのスタミナを身に付けるために、
かなり無理なスケジュールで練習をこなすようになっていった。

部活に身を入れる以上、他にまわす時間は当然少なくなる。
その間、ネトラレさんはほったらかしで、逆に自主練に付き合ってくれるバスケと
一緒にいる時間は長くなっていった。
その影で、ネトラレさんと岩鬼が、お互いの傷を癒しあうような形で急速に距離を
縮めていたことを、俺はまったく知らなかった。

149: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:46
>>147
書き込みうか、張り付けっすがねw嫁はもう寝てるので、携帯からポチポチと

高二になってすぐのこと、柔軟やサーキットが終わり、シュート練習していた最中、
それまで鈍い痛みをこらえて騙し騙し使ってきた右膝を、ブッ!という嫌な音と共に、
我慢できない激痛が襲った。
前十字靭帯断裂。
主治医の説明では、以前からの無理が祟り膝の軟骨が磨り減って骨がずれ始め、
その結果、靭帯が衝撃を受け止めきれずに切れてしまったそうだ。
手術を行っても個人差があって、いつ以前の状態に戻るかは医師にも分からない。
普通に動かせるようになるまでに、リハビリには半年近く必要。
その上で、バスケのような膝に負担の大きいスポーツに、競技者として復帰できるほど
回復するには、さらに時間が・・・
3年になって復帰したところで、それまでの遅れを取り戻せるのか、さらに、その頃には
受験の問題もある・・・・・・
俺の高校バスケは、その瞬間終わった。

入院中、いろんな人が見舞いに来てくれた。
ネトラレさんも来た。
最初の間だけ来て、ほどなく、まったく来なくなった。
寂しかったし辛かった。
恋人なのに、一番辛い時に慰めてくれないことに不満を感じていた。
それでも、プライドが邪魔をして、俺の方から来てほしいとは言えなかった。
結局、退院まで彼女は来なかった。
退院の日にも来なかった。

150: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:54
退院後、話したいことがあると呼び出され、杖をつきつき彼女の家を訪ねた時、
彼女の部屋に岩鬼がいた。
俺と彼女と抱き合ったベッドに腰掛けて、俺のことを冷たい目で見ていた。
その後、2人から今までのことを、かなり強い調子で非難されたはずだが、
激しいめまいと頭痛に襲われ、貧血をおこしてトイレで吐いたこと以外は
よく覚えていない。
ただ、その最中、彼女に冷静な声で
「あなたに弱い人間の気持ちはわからない・・・」
と言われたことだけは、異様に記憶に焼きついている。

その後、恋愛に対して臆病になった。
書記子に告白する時に、あれだけ緊張したのも、初めて自分の側から告白したという
こと以外に、もし受け入れてもらえなかったらという恐怖があった。
会長に 「初々しい」 とからかわれたのも、一年前の俺なら考えられないことだった。
もし嫌われたらどうしようとか、いつまでこんな自分を好きでいてもらえるのかとか、
恐怖はいつでも付きまとっていた。
その逆に、どうせ別れることになるのだからと、積極的にエチィ事を求めたりもしていて、
あの頃の俺は、自分で自分をもてあましていた。
それでも、そんな弱い自分を見せて会長たちに同情されるのは、自尊心が許さなかったから、
半ば以上演技で、飄々として軽い性格の膝の故障以前の自分を演じていたが、
気の合う仲間と楽しい時間を過ごすことで、それがだんだんと演技でなくなっていくのを
感じていた。
前にも書いたが、生徒会に所属しなかったら、立ち直れたかどうか自信が無い。

151: 総務 cWhWACFc:07/07/12 23:57
俺自身の記憶や、ネトラレさんや岩鬼当人、周囲の友人から聞いた話をまとめると
大体こんな形になる。
俺の想像で補完してる部分もあるけど、おおまかな部分は間違いないはず。
暗くなるので今まで書かなかったけど、これまでの明るくエチィ思い出話の影には、
いろいろと葛藤があったりするのよw
誰かが前に書き込んでいたけど、膝の故障が無かったなら、俺の人生はまるで違うものに
なったと思う。
まあ、それがいいことか悪いことかは、分からないけどね。

152: 主人公は名無住人:07/07/13 00:13
長文乙〜
膝の故障が無かったら、エロゲーは楽しめなかっただろうと思う俺ガイル
ネトラレさんの言い分もわからんでもないしね過去の時点では

153: 主人公は名無住人:07/07/13 15:50
いや、総務なら大丈夫なのではあるまいか。
何やるにしても、かならず挫折する時が来る。
それで、何人かの友人に見捨てられても、それ以外のしっかりとした人間を吸い
寄せる何かが総務にはある。

まぁ、どうなってたかは分からんがね。だが、そんなに悪いことにはならなかっ
ただろう。エロゲも楽しめるんじゃないかな。そう云う因子があるのさ。

本当にダメだと、どこまでもダメなものだ。誰も助けてなどくれん。総務はそう
ではなかったように見えるぜ。折れキモ

154: 主人公は名無住人:07/07/13 18:49
確かに総務にはそういう何か特別な「生まれ持ったモノ」を感じる罠。
無意識に人を惹きつけたり人生の節目節目で大切な人と出会ったり。
ただそういう天性の巡り合わせの良さが却って自分の視野を狭めてるというか
周りの人達への配慮を希薄にしてるような気もするな。
まあそういう周りを気にせず自分の世界を突き進んでるみたいな所が
周りの鬱屈した人間からしてみれば光って見えるんだろうけど。
でもこういう人は周りにルサンチマンを数多く生み出すタイプでもあるw

しかし総務って完璧なエロゲ主人公だよな。いや恐れ入りました。

155: 主人公は名無住人:07/07/13 23:53
いや、エロゲ主人公は何故もてるのか理解できん奴も多いが、
総務の場合はもてるべくしてもててるよw

でもこうなってくると、総務の入院中にバスケたんがどうしてたかが気になるな。

156: 主人公は名無住人:07/07/14 23:34
傷をなめあう道化しばいなネトラレさんと岩鬼は長続きしなかった希ガス

157: 主人公は名無住人:07/07/15 08:15
ぐわらごわがきぃぃぃん!!!
ネトラレはんに捧げるアリウープや〜

あれ?岩鬼はバスケ部じゃなかったっけ?

>>156
> 傷をなめあう道化しばい

古いよw

158: 総務 cWhWACFc:07/07/15 22:09
長々と書き連ねて読むのも大変だったかもしれないけど、
岩鬼やバスケのことを知って背景を理解してもらわないと、ネトラレさんが一方的に
悪役になりかねなかったもんでね。

>人生の節目節目で大切な人と出会ったり
なるほど! 人生の転換期に会計と出会ったことか!(違
奴に貸してもらった同級生や闘神都市のおかげで俺の人生かなり変わったもんなw
唯派の俺と桜子派の会計で熱く討論を交わしたのも良い思いでじゃよーw
つか、それ以前に、あの日、兄ちゃんの部屋から持ってきたPCエンジンに
ときメモのCDロムが入ってなかったら、エロゲ楽しむことも無かったんだろうな。

>総務の入院中にバスケたんがどうしてたか
バスケも授業や部活があって急がしかったのだけど、時間が空いたら見舞いに来てたよ。
事情を知らない奴がその様子を見て 「よりもどしたの?」 と質問してきて
俺&バスケ 「「ないないw」」
「おいおい、二人できれいにハモッてんじゃんw」
てな感じだったんだよね。これじゃ、ネトラレさんが見舞いに来てくれなくなるのも当然だよ。

>ネトラレさんと岩鬼は長続きしなかった希ガス
するどい!
ネトラレさんはホントいい子だったから、俺の辛い時期に捨てたってことに罪悪感があったんだよ。
そのせいもあって、結局、秋にはもう別れていたようだよ。

あと、岩鬼はバスケ部じゃないよ。野球やってた。

159: 主人公は名無住人:07/07/15 22:33
ネトラレさんと岩鬼が強い調子で非難したのは自分たちが正しいと思ってたからだろうけど
ネトラレさんには後ろめたさもあったろうから余計にきつくなってたのかもね
だいたい口数が多くなるのは本心を隠したい時だしね

160: 主人公は名無住人:07/07/16 18:41
ネトラレさんがいい子でストライクだったなら、
なおさらがっちり真芯でとらえることは
出来んかっただろうなあ、岩鬼だけに……

161: 主人公は名無住人:07/07/22 08:23
以前からスラムダンク世代だと書き込んでたけど、なんかもうリアルみっちゃんだなw
違いといえば、三井寿がグレたのに対して、総務は引きこもったってとこかw

162: 総務 cWhWACFc:07/07/22 14:45
水島先生、画業50周年おめでとうございます

・・・・・・・いや、なんとなく言っておかないといけない気がしてね。
今週号のチャンピオンは凄いメンバーがお祝いのコメントを寄せていたが、
まさかオチがクラウザーさんとはwww
さすがはチャンピオン。ジャンプやサンデーには真似ができまいw

>>159-160
負い目があるから相手を悪役にしたいという感情は良く分かるんだよね。
俺自身がネトラレさんに対してそういう風に考えていて、俺も悪かったけど、
ああいう酷い行動に出られるのはネトラレさんの本質に問題があるせいで、
他の女の子はあんな酷い裏切りはしないんだと、ときメモやりながら思ってたw

その分、会長や書記子を理想化している部分が大きくて、恋人がいるのに
他に気持ちが移るなんて事は絶対にないと考えてたよ。

>>161
一年生エースでフォワードだったし、当人は流川のつもりだったが
蓋を開けてみれば見事な三井ポジションwww

163: 総務 cWhWACFc:07/07/22 14:46
暗い話ばかりでも何なので、先日、電話で姉ちゃんと話した時のことでも。
前に書き込んだ初キッスの話だが、電話の最中にその話になって俺が抗議したんだよ。

俺 「ファーストキスってさ、一生に一度しかないことだし、身内が勝手に持っていくのってひどくね?」
姉 「うん、そうだね。
  あのことはうやむやになってて、私も気になってたの。
  ちゃんと言っておかないとなって、ずっと思ってた。
  これから言うこと、よく聞いてね。




  ごちそうさまでしたwwwwww」

・・・・・・・・・・・・ダメだ・・・
いくつになっても、姉ちゃんにはやっぱり勝てねぇわ・・・・・・

164: 主人公は名無住人:07/07/22 20:44
ひでえwww

165: 主人公は名無住人:07/07/25 21:00
姉ちゃんにも失敗談の一つや二つあるさwww

166: 主人公は名無住人:07/08/14 11:29
御盆になったのにね…

167: 主人公は名無住人:07/09/01 01:17
test

168: 主人公は名無住人:07/09/04 20:23
本スレにニューカマー降臨。

169: 主人公は名無住人:07/09/06 11:43
もらったPCの中にそれなんてエロゲ(;´Д`)ハァハァ

170: K1KRUytI:07/10/02 00:37
まだ神様は俺を見捨ててなかったようだぜ

171: 主人公は名無住人:07/10/02 02:25
久しぶりの書き込みキター
kwsk!!

172: 主人公は名無住人:07/10/02 02:37
神様は人を見捨てない
こんな面白い見世物逃す手はない

・・・なーんて?

173: K1KRUytI:07/10/03 20:55
ええと、なんかよくわからないけど彼女が出来たのですよ。

でもよくよく考えたら「エロゲのような」展開は
(今のところまだ)あんま無いから報告とかはどうなのかなとか思ったり。

付き合う前は、あんまりしゃべらないしクールなお姉さん系かと思ったら
いざ蓋を開けてみたら男性経験0の超照れ屋だった、とかくらい。

174: 主人公は名無住人:07/10/03 21:12
それはそれで需要があるだろ常考
まずは出会いから〜

175: 大学いも ODv2GPUc:07/10/06 17:52
亜鉛の人キター!

kwsk

176: 大学いも ODv2GPUc:07/10/06 18:08
私のほうは先月の14日に戸籍上は妻帯者となりました。
親父が入院しちゃったもんで式は延期になってます。
旅行の予定もまだ立ってないしgdgdなんですが・・・
とりあえず嫁も妹も元気にやってます。

ではまたノシ

177: 主人公は名無住人:07/10/06 23:48
>>176
いも氏入籍オメ! お父様も早く元気になられますように。

で、現状は3人で同居?そのへんkwsk

178: 主人公は名無住人:07/10/07 00:42
新郎おめ
それはそれとしてここはBちゃんの出番かもわからんね

179: 主人公は名無住人:07/10/10 00:37
>>176
ごめん、
何故だか分からないが

ニ ヤ ニ ヤ が 止 ま ら な い


くそう羨ましいやつめ!!おめでとう!!

180: 主人公は名無住人:07/10/10 09:32
俺にも、
結婚するってことは、毎日生で中田氏してます宣言のようなもので、なんだか恥ずかしいぜ……と考えていたころがありました(AA略

まあなんというか、おめでとうございます<いも氏

181: 大学いも ODv2GPUc:07/10/10 19:25
ありがとうございます。入籍したからといって別に変わった事はあまりないんだけど。

>>177
同居してますよ。二人の卒業まではこのままかなあ。

>>178
Bちゃんとは相変わらずいい友達なんだけど、ちょっと仲がよすぎると思われてるかも。
今年の女子ソフトの夏合宿に顔出した時に、両方とも酔っ払ってたせいもあるけど
・・・揉ませてもらいました(コラ
もちろんバレて現嫁に鉄槌を下されましたが。

>>179
何故ニヤニヤ?
羨ましいやつなの、漏れ?
嫁は見違えるように綺麗になって、あまり眼鏡も掛けなくなったけど、
漏れは眼鏡・ポニテ・薄化粧のちょっと野暮ったい嫁が好きなので
デートの時は昔みたいな格好してもらうことが多いね。

>>180
いやいや、学生を孕ませるのはちょっと問題なので毎日生で中田氏はムリッス。
まあ毎日に近い頻度でしてるのは間違いないですが。しかし、
嫁に「中田氏を嫌がる姿に萌える」という性癖を知られてしまったのは不覚・・・。
(陵辱モノのエロゲのやりすぎでしょう)
断じてレ○プなんぞしてないのになぜかそんなノリになってしまうのでありましたorz
頼むから嘘泣きまですんなよw 翌朝の○○の漏れを見る目が怖いから・・・


182: 大学いも ODv2GPUc:07/10/10 19:33
○○は□□君と付き合ってる(というか当人達以外はみんなそう言ってる)。
まあ悪いヤツじゃなさそうだけど、どうなんだろうね?
○○も遠くない将来に家を出て行ってしまうのかなあ。
そうなったらすごく淋しいなと思う。今度親父の見舞いに行ったらその辺の
心境を聞いてみたいと思う。

ではバカ犬の散歩があるのでこれで失礼するね。

183: 主人公は名無住人:07/10/10 20:17
> 嫁に「中田氏を嫌がる姿に萌える」という性癖を知られてしまったのは不覚・・・。
> (陵辱モノのエロゲのやりすぎでしょう)
> 断じてレ○プなんぞしてないのになぜかそんなノリになってしまうのでありましたorz
> 頼むから嘘泣きまですんなよw 翌朝の○○の漏れを見る目が怖いから・・・
エロゲすぎる……もっとやれ

184: コニカ QOPhe3bU:07/10/10 22:34
いもさん入籍おめでとうございますー!ワオ!
これからも仲良く幸せなエロゲー的生活を送れるよう祈ってます。


最近の私は、なんかやっと落ち着いた感じ…です。

てんちょーと付き合ってます。

毎日がすごく楽しくて、一緒にいると笑ってばっかりです。
21年分好きって言われてるんじゃないかと思うくらい、愛されてる&大事にされてるのがわかります。

これからはそんな幸せを大切にしていきたいなと思います!
今まで気になったり付き合ったり別れたりフラフラしたりでしたが、やっと落ち着ける…そんな予感がします!っていうかしたいです!

そんな感じです。近況でした。





性的な近況は…先週Mだということをバラしました…。
カミングアウト的なことってめちゃくちゃ勇気いりますね(;^ω^)緊張しすぎた…

185: 主人公は名無住人:07/10/10 22:45
おのろけだあああ

186: 主人公は名無住人:07/10/11 17:48
しっと団がくーるーぞー

187: 主人公は名無住人:07/10/11 17:59
>>186
YOU近況語っチャイナYO

188: 大学いも ODv2GPUc:07/10/11 19:02
>>183
頼まれなくてもヤリますともw

>>184
ありがとー。そしておめでとー。
幸せそうでなにより。
いろいろあったけどGOODENDなのかな?

>>186
何かネタおいてけーw

189: 主人公は名無住人:07/10/12 03:41
>>188
やあ彼氏ができなくてなかなかエロゲみたいな展開ってないもんだねえーあははのはー

190: 主人公は名無住人:07/10/12 03:44
理想が高いんじゃね?
つかこんな時間まで何してんのよ。

191: 大学いも ODv2GPUc:07/10/13 10:08
理想が高いというか、好みが偏ってる??

192: 主人公は名無住人:07/10/13 10:26
とりあえずエロゲやってる男を発見するのが先決か

193: 大学いも ODv2GPUc:07/10/13 10:44
エロゲやってる男ならここにおる!


・・・まあそれは冗談として、その中でSIS1のお眼鏡にかなう男が何人いるやら。

そもそもエロゲ的な展開ってそうそうあるもんじゃないよ。
嫁の両親は駆け落ち同然で結婚に至ったらしいから、いろいろエピソードあると
思うけど、どうなんだろ。(漏れ達の結婚に全くといっていいほど反対しなかったのは
そのせいらしい。親父さんからは冗談交じりに脅されたりはしたけどw)


ところで、


       チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
        チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ズン氏の報告まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


194: 主人公は名無住人:07/10/13 23:15
エロ解禁なんだったら新婚生活(特に夜)をkwsk
今も女神様と添い寝することあんの?

195: 主人公は名無住人:07/10/16 14:34
出て行かないように捕まえておけよ。

196: 主人公は名無住人:07/10/17 16:46
もう女神様は□□君とヤってるよ

197: 主人公は名無住人:07/10/20 10:07
(´-`).。oO(総務と会長はどうしてるかな……

198: Dallas Davis:07/10/21 11:17
descendentalistic interrogatingly graphite unseeming planetoidal rauk baubo cheeser
<a href= http://quicksitebuilder.cnet.com/kizmet_zing/ >Shambala Stud</a>
http://www.flashimap.com/

エロゲネタ報告系

199: 大学いも ODv2GPUc:07/10/21 22:42
>>194
夜のことは・・・・完全解禁とはいえないのでちょっとw
いつも低めの声でボソボソしゃべる嫁がカラオケとHの時だけアニメ声になるのが笑えます
(このぐらいはいいよね、▲▲。)

ちょっと前台風の時に3人で寝ました。なんか妙に妹が怖がってたんで。
案の定起きたらベッドから蹴落とされてましたがw

>>195
とりあえず出る気はなさそう。この先は就職先次第か?

>>196
さすがにそこまでは聞けないなあ。
漏れが結婚してよろしくやっといて、妹に漏れの願望を押し付けるわけにも
いかんだろうし・・・。ま、いずれ□□氏とはサシで話してみようとおもう。

>>197
漏れも総務氏の話が聞きたい!

200: 大学いも ODv2GPUc:07/10/21 22:55
今日は会社の旅行でお披露目ついでに嫁連れてきました。
今日はポニテなし、帽子、眼鏡、オーバーオールといういでたちの▲▲。
漏れと同じ部署にいる人たちは大体顔知ってるんだけど、
嫁に会ったことない人からは「あの『アラレちゃん』がお前の奥さん?」とか
「子供に手を出すとは他に相手いなかったのか?」とか色々言われました。
結婚披露パーティーで絶対ギャフンといわせてやる、というのが夫婦の一致した意見でしたw

結婚式は「誰もいないところでひっそりとやりたい(披露宴は別ね)」という▲▲の希望で、
旅行かねて冬の北海道でやります。お袋の知り合いの牧師さんに頼んで、人のあまり
居そうも無いところでこっそりやる予定です。そんな場所あるかどうかしらないけど、
とりあえずリサーチ中。
冬の北海道に一人旅したことはあるけど、猛吹雪にあったり、あまりいい記憶がないんだよなあ。
(北海道自体は好きだけど)
その話を▲▲にしたら、
「それは一人だったからでしょ。二人なら寒くても暖めあえるから大丈夫♥」
と臆面もなく恥ずいこと言われました。

親父もそろそろ退院できそうだし、披露パーティーの準備もしなくちゃね。
ではノシ
忙しくてマリッジブルーになっている暇はないや。

201: 主人公は名無住人:07/10/23 07:04
>>200
北海道で教会というと、トマムにある水の教会というのが思い浮かぶな。
著名な建築家が設計したもの。
大きな窓があるので、真っ白な雪景色を背景に、白のウェディングドレスの
▲▲さんを見るというのは、美しいのでは?

誰も居なさそうという条件にあうかどうか、分からないけど。


冬の北海道といえば、よく晴れた朝、幻想的な釧路湿原を歩くスキーで
見て回ったことが忘れられない。

202: 主人公は名無住人:07/10/23 14:58
>>201
水の協会って名前の時点で誰か予想付いてググったらやっぱりw
大阪だけど光の協会も良いよな

203: 主人公は名無住人:07/10/24 15:48
光の教会で挙式するなら家の近くなんでこっそり覗きに行けるんだがw

204: 大学いも ODv2GPUc:07/10/25 19:02
>>201

情報ありがとう。
誰もいないといっても限度があるからなあ・・・。
結婚式で遭難したりしたら洒落にならんし。

>>202
漏れもググったw
光のほうもいい雰囲気だね

>>203
茨木市民乙
実家からはそっちの方が全然近いんだけどね。

205: 主人公は名無住人:07/10/25 19:47
出席してえええ

206: 主人公は名無住人:07/11/09 01:14
○ーくんマダー?

207: 総務 cWhWACFc:07/11/09 07:40
>大学いも氏
えらく遅レスで恐縮ですが、入籍おめでとうございます
>>197
初音ミクに夢中で、すっかりご無沙汰してましたw

208: 主人公は名無住人:07/11/09 07:53
総務よ、おまえもかwww
会長がはまってたらなんだかなあだが……いや、それも有りか

209: 総務 cWhWACFc:07/11/10 00:40
>>208
ニコニコで職人さんたちが楽しそうにしてるのを見てたら、久しぶりにDTM魂に火が着いてね。
リアル嫁に隠れて書斎(と言う名目のオタク部屋)で夜中にコソコソ作業してたんだけど、
当然、全てお見通しw

現役のオタク時代に作った曲に歌詞を付けて、ミクに歌わせてみる。
う〜ん、やっぱ高音弱いにゃ〜 職人さんたちはどうやってんだろ?
と、達人のブログを参考にしながら調教していくと、どんどんミクが上達していく。
ああ、ミクかわいいよ、俺の嫁
こんな楽しい時間を持てるのなら、一日3時間睡眠もちっとも辛くない。
と、周囲の様子を伺うのも忘れて没頭していると、いきなりヘッドフォンを片方だけずらされて
「ふ〜ん、今はこんなのが流行ってるんだ?」
と、冷ややかなリアル嫁の声。心臓止まるかと思った・・・
その後、ミクがどんな物かを知ってもらうために、ニコニコで代表的なミクの歌を聞かせてみる。
「・・・・・・趣味でここまでやっちゃうんだ、すごいね」
「だろ? こういうの聞いてたら、俺も久々にやってみたくなってさ」
「気持ちはわかるけどね、ちゃんと寝ないとダメだよ」
「一日3時間って決めてるし、それ以上は触ってないから、ね、ダメ?」
「それでも睡眠時間削るのはダメ! でも、このニコニコ動画って面白いね、コメントが字幕になるんだ」
「受け手のレスポンスも合わせての表現手段だからね。
 自分の作品にどういう合いの手を入れてくれるのかも楽しみの一つだよ」
「さっきから『俺の嫁』ってのが多いなぁ、総務もこんなの書き込んでるの?」
「○○は俺の嫁ってのは、もうお約束で定型的なもんだからねぇ。
 傍から見て二次元相手にキモいかもしれないけど、本気でそう思ってるわけじゃないよ。
 俺もいい年だし、嫁さんもいるのにこういうカキコはしないってw」 ←大嘘

ミクは心の嫁。そんなニコ厨、三十歳。

210: 主人公は名無住人:07/11/10 07:18
人間としてはダメだがオタとしては輝いてるよあんた

211: 大学いも ODv2GPUc:07/11/10 08:52
「〜は俺の嫁」って月に2回ぐらいは書き込んでますが何か?   ・・・OTZ


>>207
ありがとうございます。うちの嫁ははっきり言ってエキセントリックな娘なので
いろいろこの先苦労しそうな気もしますが、まあそこが好きなところなので(照)
頑張ります。

初音ミク、そんなにハマるのか〜。やってみるかな。
リアル嫁に色々歌わせてみるのも最近面白くて飲むたびカラオケに行ってますw

>>209

×睡眠時間
○Hな時間

・・・でなくて?


嫁ネタで一つ。
2chの書き込み見た嫁に、「『空気嫁』って○゛ッチワイフのこと?」と真顔で聞かれました。

212: 新宿:07/11/12 20:49
         _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


213: 主人公は名無住人:07/11/13 11:10
>2chの書き込み見た嫁に、「『空気嫁』って○゛ッチワイフのこと?」と真顔で聞かれました。
ネット方言だからなあ
逆に化粧ファッション方面じゃ頓珍漢言い出しかねない俺ガイル

214: 主人公は名無住人:07/11/14 13:32
久しぶりに覗いてみたら色々とあったようで…
とりあえず亀レスだけどいも氏オメ!
しかし1年ほどブランクがあったのに1スレしか消費してないとはえらい過疎だな…

215: コニカ QOPhe3bU:07/11/15 21:14
てんちょーと電話中のこと。

「ねぇスクールデイズって知ってる?」

「( Д ) ゜ ゜」

「なんか雑誌のスタジオボ●ス(「2007年、話題になった○○」特集だった)に"問題作!"って書いてあったんだけどー」

「まさに今遅ればせながらゲームやってるwww」



とは言えず、「三角関係の末に刺したり飛んだりノコ切ったり孕ませたりするゲーム………ってネットに書いてあったよキャピ」

と言っておきました。。
三次アイドルオタなのはバレてるけど二次オタも兼任してるとは言えないです先生。しかも男性向け濃厚エロ。


そんな感じです。刹那可愛いよ刹那。

216: 主人公は名無住人:07/11/15 21:58
> 刹那可愛いよ刹那。
ガンダムマイスターかと思ったぜ

217: 大学いも ODv2GPUc:07/11/16 21:52
言葉カワイソス

漏れ浮気したら殺されるらしいから(▲▲談)、誠にはなれません。
まだ死にたくは無いので。

>>214
ありがとう。1日で1スレの頃もあったねー(遠い目)。
あの頃のコテメンツ&住人と色々話ししてみたいのだけれど。

>>215
てんちょーの性格と今のラブラブ具合だと、カミングアウトしても大丈夫じゃない?


218: 主人公は名無住人:07/11/19 10:50
妹となら浮気にならないって○ーくんの中の人が言ってた

219: 主人公は名無住人:07/11/19 18:36
妹はとっとと□□にくれてやれ
もうとっくに食われてるだろうし

220: 主人公は名無住人:07/11/26 03:46
>一年で1スレ
過去ログとか読むと懐かしい気分になれるよね

221: 主人公は名無住人:07/12/13 18:51
すげえ停滞っぷり!

222: 主人公は名無住人:07/12/18 21:48
酔った勢いでおもいきり嫁レイプした。
今は反省している

223: 主人公は名無住人:07/12/18 22:51
よし、嫁さんに誠心誠意謝ったあと、ここで懺悔しろ。

224: 主人公は名無住人:07/12/23 15:05
反応早いなおい!

225: 主人公は名無住人:07/12/24 17:52
停滞しててても見てる人間はいる。
そして動きのありそうな書き込みには食いつく。
それだけのことだ!

226: 主人公は名無住人:07/12/24 19:10
222の懺悔マダーーーー

227: 主人公は名無住人:07/12/25 02:31
しんぐーべーしんぐーべーすじがなるー

228: 主人公は名無住人:07/12/30 17:09
書き込みテスト

229: 主人公は名無住人:07/12/31 08:41
携帯からは書けるのか
数少ない住人のみなさん
よいお年を

230: 主人公は名無住人:08/01/01 17:23
あけましておめでとう。
そして報告マダ〜

231: 主人公は名無住人:08/01/04 14:56
本スレのいもにツッコミ入れようとしたら、
こっちが2ch/bbspink規制くらってて
書けなかった。
うぐぅw

そしていもは相変わらずPCからここが見れない模様。
なんとかしてあげて>管理人さん

232: sO6fyf/Y:08/01/05 02:37
>>231
特にアク禁とかはしてないので残念ながら対処法は今のところないんですよね・・・

233: コニカ QOPhe3bU:08/01/05 22:11
あけましておめでとうございます!
今年は訪れた幸せを大事にしながら過ごしていきたいです。あともう始まってるけど就活がんばります。

時にはパカップル、またある時にはえろえろしく…といった日常ですが、たまにフラッとここにきたときにはよろしくお願いします!


オタ絵ですが( ^ω^)つhttp://k.pic.to/nss5r

(PM7時〜AM4時までパソコンでは見れないかも)

234: 主人公は名無住人:08/01/06 00:19
>>233
神速で保存した
神速で保存した

235: いも:08/01/06 19:31
コニカたそオメ!

管理人さんいつも乙です。

せめてIEからでも書き込めればいいのですが、
なんでダメなんでしょうね

236: 主人公は名無住人:08/01/08 03:00
コニカたんあけおめーー
えろえろ詳しく!!(ぉ

>>232 管理人さん
Φたんが本スレの方にさっき来てて、やっぱりこっちに書けないって書いてた。
2ch2全体が規制されてたりするんですかね。

237: 主人公は名無住人:08/01/09 12:53
test

238: ODv2GPUc:08/01/09 12:54
書き込めるようになったのかな?

239: ODv2GPUc:08/01/09 12:56
OKOK IEからなら書けるようになったみたい。

エロほとんどなしになっちゃうけど去年のこと書いてみます。

240: 主人公は名無住人:08/01/10 13:18
>239
wktkして待ってます(笑)。


241: ODv2GPUc:08/01/10 22:48
嫁は相変わらずKanonプレイ中。
「泣きゲーは卑怯」とか言ってますが当の本人だって
随所でお涙頂戴ドラマ演じて来たのすっかり忘れている御様子。

話は去年の(大学の)春休みの終わり頃になります。
ソフトの練習試合で、
ライトの守備に付いていた▲▲がファールフライを追いかけてファーストのBちゃんと交錯。
避けようとかがんだBちゃんの上に飛び乗るような格好になってそのまま顔面から転落してしまいました。
飛び散る眼鏡の破片、流れ続ける鮮血、ピクリとも動かない▲▲。
Bちゃんは「頭の中が真っ白になった」そうです。

242: 主人公は名無住人:08/01/10 23:24
妹から連絡受けた時は最悪の事態も覚悟しました。
近場の親族である▲従妹&ご両親が来るまでは漏れと妹が同居人として医師の説明を受けたり
したのだが、失明の可能性もあるとのことで、予断を許さない状況でした。
Aちゃんはワンワン泣いているし、Bちゃんは青ざめた顔で唇を噛み締めたまま、妹が一人で「大丈夫だよ」と言っていたけど声に力がない・・・

夜になって▲父母が病院に着いた頃、ようやく「命に別状はない」「失明の可能性は薄い」ことが分かって、
女の子たちを帰らせました。(妹は病院に残りたかったみたいですが)
漏れは▲父母や▲従妹と色々話ししてから病院のソファーで寝ました。
▲▲の顔を見れる可能性はほとんどなかったけど、何故かその場を離れる気にはなれませんでした。

243: 主人公は名無住人:08/01/10 23:31
さて翌日は会社サボって、綾波レイみたく顔に包帯巻いた▲▲とご対面するわけだが・・・


・・・書いてて鬱な気分になってきたので元凶の嫁をいぢめに逝ってくる
ではノシ

244: 主人公は名無住人:08/01/11 04:07
なにこの言いようのない敗北感 orz

245: いも:08/01/13 14:19
結局携帯からしか書けない・・・
需要もほとんど無さそうだし少しずつノンビリ書いていきます

余談だけど結ばれなかった英国の双子はどうなるのかねえ

246: 主人公は名無住人:08/01/13 16:24
需要はあるに決まっている。
だが、同様に「書き込めない」症状が出ている名無し住人も多いんではなかろうか

247: 主人公は名無住人:08/01/13 19:15
需要はかなりあるらしい。
書けない症状はかなり広範囲に出てる模様。

のんびりでいいから書いて欲しい。

248: ODv2GPUc:08/01/13 23:03
続き

翌朝▲父に起こされて目を覚ます。
▲▲は顔面打撲及び裂傷、左手首捻挫、軽度の頸椎損傷ということで
大事にはいたらなかったが、午後の脳の検査が終わるまでは安心出来ない。
会社には事情を話して午前半休にしてもらった。
面会okが出たそうなので病室に入る。適度な広さの個室だ。
中には疲れた表情の▲母がいて、俺の顔を見ると▲▲に声をかける。
▲▲がゆっくり体を起こす。
ミイラのように包帯ぐるぐる巻きかと危惧していたけどそこまでひどくはなかった。
「起きなくていいから」
額と左目は包帯に覆われていて様子はうかがえない。首のコルセットが痛々しかった。
▲▲は右目で俺の存在を確認しただけで無言のままだった。しかも無表情。
「ごめんなさいね。口の中も切っていて痛くて話せないみたいなんです」怪訝そうな俺に▲母がフォローを入れる。

249: 主人公は名無住人:08/01/13 23:35
▲▲は黙って窓の外を見ている。
「そっか。無理してしゃべらなくてもいいけどな」
聞いているかどうか分からない背中に話しかける。
「おまい、ひょっとして美味しいモノが食えないから機嫌悪いのか?」
「・・・」
「早く直して♯♯軒のラーメン食いに行こうぜ!」
一人でしゃべっているのは道化じみていたけど、いたたまれなくて俺は話し続けた。
俺には分かっていた。
▲▲にとっては(ソフトボールの)春季リーグ戦を棒に振ることが
ショックで仕方がないんだろうと。
もう来週からリーグ戦が始まり、新入生たちに強さ、楽しさをアピールしなければならないのに。
不動のエース▲▲の代わりが、今回のことで精神的に参っているBちゃんでは心許ない。
妹もその不安を口にしていた。

俺はその話題に触れたくなかったのだ。
ちょうど(タイミングよく)医師の診察の時間になり、▲母と俺は病室の外へ出た。
▲父は仕事の都合とのことでもう地元へ向かったらしい。▲母は▲従妹のところに泊まるそうだ。
余談だが久しぶりに会う▲従妹はめちゃくちゃケバくなっていた。
▲▲のほうが年下に見えるぐらいに。

250: 主人公は名無住人:08/01/13 23:55
会社帰りに病院に寄る。
妹も来ていたのだが気を利かせたのか「用事があるから」と言って帰ってしまった。
▲母も買い物に行っているので二人きりだが、相変わらず▲▲は口を開かないし、あまり俺の方を見ようとしない。
沈黙自体は別に気にならなかった。
普段でもお互い話ししないで肩寄せあってボーっとしてるだけ、
なんてこともあるし、言葉にしなくても分かり合える同士だと『俺は』信じていたから。

いつの間にか眠りについてしまった▲▲の寝顔を俺はずっと見つめていた。
▲母が戻って来るまでの時間がやけに長く感じられた。




今日はここまでかな。
書いててムカついてきたので元凶の嫁いぢめに逝ってきます。
ではノシ

251: 主人公は名無住人:08/01/14 03:27
またあんたは、俺たちに敗北感だけ残して行きやがるのか!

鬱勃起状態で待ってる or2

252: ODv2GPUc:08/01/14 12:06
携帯だと改行が難しい。見づらくてスマソ。

で、なんで敗北感?

253: ODv2GPUc:08/01/14 12:08
IEで2ch2のトップページ表示して、そこから移行すれば書き込みできるんだけど、
専ブラから「ブラウザで開く」とやって開いたIEの画面で書き込もうとしても
書き込めないのはなんでだろ?

254: 主人公は名無住人:08/01/14 16:55
嫁いぢめ詳細書かないから<敗北感

255: 主人公は名無住人:08/01/14 23:07
>で、なんで敗北感?
この一言が勝ち組オーラばりばりで、
またいっそう敗北感煽られてたまらねえ!

まあ、10年つきあった女から放置プレイかまされて
ナイーブになってる負け組野郎がひとりいると思っておいてくれ。
もちろん空気の如く無視してくれて構わない。

ともかく続き期待。&嫁いぢめ詳細にも期待したいが、
監視の目があるんじゃ無理か。

256: ODv2GPUc:08/01/16 13:00
放置プレイkwsk

まあ監視の目を盗んで何かしら書きたいけど・・・。
式挙げて1ヶ月で離婚の危機というのもまずいしね。

続きを待っててくれ。

257: 255:08/01/16 22:08
エロゲっぽくも何ともないつまらん話なんで勘弁してくれなさい。オネガイシマス コノトオリデス

続き、のんびり待たせてもらいます

258: 主人公は名無住人:08/01/17 03:02
放置プレイっつーか。
男心に無神経な女ってたまにいるよね。少数派だと思いたいけど。

ナカーマ>255

259: いも携帯 ODv2GPUc:08/01/17 22:33
俺も未だに嫁の考えが読めない時があります。

今クソ寒い中、バカ犬の散歩をさせられています。
嫁の「バストアップ体操」とやらを邪魔した罰です。
チビなんだからそのぐらいの大きさ(80)で十分だと思うのだが。

たしかに俺はおっ○い星人だが、ロリ顔巨乳スキーなどという属性は・・・



少しあるかも(自爆)


しかしバカ犬は寒さしらずで元気でいいなあ。悩みもなさそうだし。

260: ODv2GPUc:08/01/18 01:54
需要があってもなくても書き始めた以上は続けます。

続き

脳の検査の結果は「異常なし」と出て、俺も妹もBちゃんたちも素直に喜んだ。
その後、▲▲は順調に回復しているように見えた。左手首も固定しなくて良くなったし、
首のコルセットも取れた。8針縫った左目の上の部分、そこだけはまだ包帯が巻かれていたが。
その傷ももうすぐ癒えて抜糸するだけ、ということになりそうだった。
しかし困ったことに▲▲が「あっちが痛い、こっちが痛い」と言って退院しようとしないのだ。
無表情っぷりもさらに悪化して、俺と出会った頃のような状態になっていた。
そんな感じなので見舞いに来る人間も段々減り、俺、妹、Aちゃん、Bちゃん、▲従妹ぐらいしか
病室に顔を出す者はいなくなっていた。
無為に2週間が過ぎ、春季2部リーグ戦は1勝4敗で最下位、妹の大学は3部リーグ首位の大学との入れ換え戦にのぞむ事になった。
AちゃんBちゃんがリーグ戦最下位が決まった後結果報告に来た。そこで事件は起こった。

A「ごめんね▲▲ちゃん、負けちゃったよ〜」
B「あたしも精一杯投げたんだけどねえ・・・」
A「わたし、肝心のところでエラーしちゃった」
B「あれは%%(2年生ショート)の送球が悪かったんだって」
A「でも・・・」
2人で色々分析を始める。楽しそうでいいなあ、と実戦から遠ざかって久しい俺は思う。
まあ彼女達なりに▲▲に元気を取り戻してもらおうと必死なのだろうが。

B「▲▲、入れ替え戦は頑張るからね。あたしだって3部相手ならなんとか投げきるよ」

あまり興味ない風情で窓の外を見ていた▲▲がボソッとつぶやいた。

「負けちゃえ」

261: ODv2GPUc:08/01/18 01:55
B「え?」
信じられないといった様子でBちゃんが聞き返す。
A「ちょ、ちょっと」

▲▲「『負けちゃえ』、って言ったの。聞こえなかった?」

B「な・・・あんたが居なくなってこっちがどれだけ苦労して・・・」
▲▲「別に苦労してくれなんて頼んでないし」
▲▲の暴言に、Bちゃんは思わず固まる。

A「Bちゃん、行こう。せっかく元気付けようと思って来てるのに、時間の無駄だったみたいだね」
B「う、うん・・・」
大柄なBちゃんの腕を引っ張って、Aちゃんは病室の外に連れて行った。
A「もう来ないから」
バタン!
大きな音を立てて扉は閉じられた。俺は2人を追いかけて病室の外へ出る。
B「師匠ちゃん・・・」
俺「すまん、後で必ず謝らせるから、ここは俺に任せてくれないか」
B「は、はい」
A「師匠さん、頼みます」
Aちゃんがペコリと頭を下げた。

俺は病室に戻る。
「なあ▲▲」
「何ですか」
「アレはないだろ、みんな心配してるのに・・・」
「いいんですよ、別に」
とりつくシマもない。
「まあサークルの危機に自分が何も出来なくてイライラするのは分かるがな」
「・・・」
「そんなツンツンしてないで。そうだ、Bちゃん達が持ってきたリンゴ、剥いてやろうか?」
雰囲気を変えようと俺が水を向けると、▲▲は黙ってうなずいた。
「愛しのフィアンセ様がわざわざ剥いてやるんだから感謝しろよ」
3人で同居するようになってから、俺はすっかりグータラになってしまっていて、
料理を作ったりすることもほとんどなくなっていたから、『わざわざ』という表現になった。
それでも昔取った杵柄でそれなりに器用に剥き終わると、▲▲の前に置く。
▲▲にフォークを渡そうとしたが、フォークは▲▲の手をすり抜けて白い床に落ちる。

チャリン。金属音が狭い病室に響く。

262: ODv2GPUc:08/01/18 01:58
「なんだよ。▲▲お嬢様は自分で食べる、ということさえ忘れちゃったのか?」
▲母が居る時は▲▲はいつも食べさせてもらっていた。怪我したのが利き腕じゃないのに
甘えん坊だな、と俺は思っていたのだが。
俺は拾ったフォークを洗って、リンゴに突き刺し、▲▲の口元へ持っていく。
▲▲は相変わらず何を考えているのか良く分からない表情で黙々とリンゴを口にする。

「師匠」
「なんだ?」
「手を出して」
「・・・こう?」
俺はワケが分からず右手を▲▲の方に差し出す。
その上に▲▲の手が置かれる。なにかのおまじないだろうか、▲▲の手は冷たかった。
その手を温める様に軽く握ってやる。
「・・・まだ分からないの?」
「??」
「私、今全力で師匠の手を握ってるんですよ」
「え?」
信じられなかった。ソフトのピッチャーをやっているだけあって、▲▲の握力は相当な
もので、強く手を握られると指が千切られそうな痛みを感じたものだった。
それが今は・・・

「もうこんな手じゃ、ボールも投げられないし、サークルにも戻れない・・・」
「・・・大丈夫だよ。じっくり直せばいいさ。みんな待っててくれるさ」
脳に障害がない以上、精神的な影響(ショック)でこうなっただけかもしれない。
それなら一時的なものだ。
「それに・・・」
▲▲は言いよどんだ。
「私の左目の傷は、痕が残るみたいです・・・一生消えない痕が・・・」

263: ODv2GPUc:08/01/18 01:59
「・・・師匠はこんな傷物の女を嫁にはしたくないでしょう?」
ああ、いつぞやハウルを見た後映画館の前で妹と話していたことが現実になろうとは。
「だから、もう、私の居場所はないんです、どこにも・・・」
勝手に居場所を消滅させるな、と俺は心の中で毒づいた。
俺はたとえ▲▲がお岩さん状態になろうが別れる気はさらさらない。
「俺、そんなにいい加減なヤツと思われてたのか。婚約者が怪我したからって捨てるようなヤツだと」
俺はわざと暗い表情をしてみせた。それを見て▲▲は初めて表情を変えた。
「え?」
「いいか、▲▲。顔の傷が残ってたって、俺がデートしてやる。ヘロヘロのボールしか投げられなく
たって、○○がキャッチボールしてやる」
「でも・・・」
言いかけた▲▲を俺は強引に抱き寄せる。
「い、痛いよ師匠」
抵抗は弱弱しかった。小さいけれども活力にあふれていた▲▲の存在がこれほど儚く
思えたのは初めてだったかも知れない。
「おまえは、『このぬくもりが私の全て』って言ってたんだ。覚えているだろ?」
俺が▲▲の背中を撫でながら言うと、▲▲の抵抗が止む。
「う、うん・・・」
「だったら余計なこと考えないで黙って俺のそばに居ろ」
「・・・」
▲▲は答える代わりに、俺に体を預けてきた。俺にとっても久々の感触。懐かしいにおい。
しばしの沈黙のあと、▲▲は不意に口を開いた。
「約束、してくれますか?」
「ん?」
「デートと、キャッチボール」
上目遣いに俺を見る▲▲の目には、生気が戻っていた。
「ああ、デートは、退院したらいつでもしてやるよ。キャッチボールは・・・明日にでも○○つれてくるから、中庭の隅っこででも」

勝手に約束したものの、ろくにボールも投げれない▲▲の姿を見たら○○が泣き出すんじゃないかと思って少し憂鬱になった。
▲▲がやる気を取り戻したのは飛び上がりたいぐらいうれしい
ことではあったのだけど。

264: ODv2GPUc:08/01/18 02:01
もうちょっと続きます。 ではノシ

265: 主人公は名無住人:08/01/18 09:47
>264
乙です。
何だか、大変だったんだね。
続きを待ってます。

266: ODv2GPUc:08/01/20 21:35
続き

次の日の夕方、早めに仕事フケて妹連れて病院へ向かった。
こっそり(本当はまだ運動はさせられない)▲▲を連れ出して病院の中庭の端っこの
あまり人が居なさそうなところへつれていく。
○○「はい▲▲ちゃん、ボールね」
妹が▲▲にボールを渡す。真っ黒な汚いボールだなあと思って、よく見たら寄せ書きが
いっぱい書いてある。
俺も覗き込むようにしてそれを見る。
▲▲「わ、字がいっぱい・・・この野太い字で『ファイト!』ってB??」
○○「うん、そうだね」
▲▲「なんか可愛い字で『くたばるなら、グランドの上で』・・・まさかA?」
○○「相変わらずA、ワケわかんないよねーハハハ」
▲▲「ハハハハ」
▲▲の屈託のない笑顔を見たのは本当に久しぶりだった。
▲▲「○○ちゃんはどれ?」
○○「あ、ここ、ここ」
妹が指差した先に『愛しの▲▲ちゃん、早く元気になってね』と書いてある。
▲▲「ちょっとー、今いないからいいけど、また師匠にレズ疑惑もたれちゃうじゃない」
いや、思い切りさっきからいるってw
「・・・・・って、い、いたの?ヤバイ!」
▲▲はわざとらしく驚いてよろける。すかさず抱きすくめる妹。その態勢でこっちを見て
ニッコリ笑う。
○○「二人の愛はオトコなんかに邪魔されないのよ」
▲▲「こら、離しなさい!」
とかなんとか、漫才みたいなことをやっているので
「時間ないからさっさとやれ」と妹をひっぺがす。

妹がグローブをもって大体目分量で12m離れた所に立つ。
ちょうどマウンドからホームベースの距離。俺は▲▲がコケて怪我したりしないように
▲▲の近くで見守る。
「んしょ」っと▲▲が構えを取るが全然力が入ってなくてド素人が重いボールで
ボーリングやるようなフォームになってしまう。
あの流麗で力強いフォームはもう見れないのか、と俺は感傷にひたりそうになったが、
俺が落ち込んでいてはなにも始まらない。黙って見守る。
「えいっ」
▲▲の手から放たれたボールは3mぐらいのところに落ちて止まった。
妹より俺の方が近いので俺が取りに行って▲▲に渡してやる。
5回目ぐらいでようやく妹に近いほうにボールが行くようになった。
ずっと運動してなかったせいか、▲▲はこれだけで肩で息をしている。
9球目、ワンバウンドながら妹のグラブにボールが収まった。
○○「ラストー!」
様子を察して妹が声を上げて▲▲の前にボールを転がす。
▲▲はそれを大事そうに拾い上げると、残された力を振り絞って最後の一投を
投げた、というか投げ上げた。
山なりのボールは妹の正面に飛んで、妹は難なくグラブに収めて
「ナイスボール!」とピースサインをしてみせた。
その様子を、膝に手を付いて顔だけ上げて見届けた▲▲は、息切れしながらも
満足そうな笑みを浮かべた。

▲▲「ありがとう、○○ちゃん、師匠」
妹からボールを受け取った▲▲は、素直に礼を言った。
「全然大丈夫じゃん。筋力が戻れば普通に投げられるよ」
妹は希望的観測を込めた言葉を▲▲に投げかけて、軽くポン、と背中を叩いた。
俺「じゃあ、病室まで送るよ」
▲▲「いいですよ。一人で戻れますから」
▲▲はボールを大事そうに抱えたまま、スッと俺たちから離れて病棟のほうに歩き出す。
「おい、▲▲・・・」
追いかけようとした俺の腕を妹がつかむ。
「な、なんだよ」
「泣くところ見せたくないんだよ、▲▲ちゃんは」
「え?」
「たぶんボールの寄せ書き見たときから我慢してたんだと思う」
「・・・ったく、意地っぱりめ」

小さな肩を震わせながらトボトボと歩いていく▲▲の後姿に声をかける。
「おい泣き虫、さっさと退院して、泣くなら俺の胸で泣け!」
「あたしの胸でもいいよー」
▲▲は左手を軽く上げて俺たちに応えた。
振り返らないのは、おそらく妹の推測が当たっているに違いなかった。


267: ODv2GPUc:08/01/20 22:14
退院の日。ソフトサークルの入れ替え戦の当日。俺は迎えに行った足でグランドに▲▲をつれていく予定で考えていた。
▲▲は顔の包帯こそ残っているものの、もう抜糸も終わっていて
特に気をつけるようなことはなかった。
▲母と▲従妹も来ていて、元気になった▲▲と色々話しをしている。
▲従妹は(家出の原因になったり)あれほど入れ込んでいた彼氏ともう別れてしまったらしい。
あっけらかんとしているところが▲▲とは似ても似つかなかった。

そろそろ試合の時間が気になるあたりで、▲▲が俺と二人きりになりたい、と母&従妹に申し出て二人は病室の外に出て行った。
「なんだよ、改まって話でもあるのか?」
「うん。ちょっと御願いがあるの」
「俺に出来ることなら・・・でもあまり時間ないぞ」
▲▲は枕元に用意してあったサインペンをぎこちなく取り出して、俺に渡す。
「??」
「元気が出るおまじない、御願いします」
「う・・・」
まだ(俺にとっての)黒歴史にこだわってんのか、こいつ。
「やだよ、あんな恥ずかしいこと」
「じゃあ、元気なくなったから退院しない」
「このアマー」
「はい、時間ないからさっさとする」
このまま言いなりに「エガオヲミセテ」などと手に書いて見せたらまた妹の笑いものになっちまう。
俺は一計を案じてサインペンで左手に文字を書き、wktkしている▲▲に近づき、手を広げた。

『キスさせろ』

「!」
その瞬間左手をくるりと回転させて、▲▲の形の良いあごを
つかんで引き寄せる。▲▲は驚きのあまり抵抗できないまま
俺に唇を奪われた。久々の感触。やわらかくて温かい。
つかの間の逢瀬を楽しんで、俺の唇は▲▲の唇から離れた。

「な、なんなんですか!」
顔を真っ赤にして立ち上がる▲▲。
「『俺が』元気が出る呪文」
俺がニヤニヤしながら答えると、▲▲は俺に飛び掛ろうと
して、よろけて俺の腕の中に倒れこんだ。
「はいはい、時間ないからいくよ」
そのままひょいと抱き上げて、病室の外に出る。
▲従妹「▲▲ちゃん、どうしたの?顔真っ赤だよ」
▲▲「うるさい!」
▲母「いもさん、▲▲のこと、よろしく御願いしますね」
▲▲「あーん、お母さーん」
なんか拉致っているような感じだが、
本当に時間がなかったので▲▲を抱いたまま小走りに走る。
筋肉が落ちた▲▲の体は異様に軽くて、ちょっと悲しくなったけど、またガツガツ食って、トレーニングすれば戻るだろう。

▲▲を助手席に下ろして、俺はボロロードスターを発進させる。
もちろん屋根はわざと開けて。
そう、包帯を巻いたままの▲▲と『デート』してやる。
これも約束の一つだった。
その意味を理解したのか、▲▲はさっきの件についてはあまり
文句を言わなかった。
車の中では当然入れ替え戦の話になる。
今回対戦する$$大は新鋭校で、▲▲達が入学した頃には歯牙にもかけなかったようなチームだったが、ここ最近はかなり実力をつけてきているらしい。
▲▲が本気で心配しているのが言葉の端々から伺えた。
とても「負けちゃえ」と言った人間と同一人物とは思えなかった。


268: ODv2GPUc:08/01/20 22:48
気持ちだけは法定速度を遵守してグランドに到着する。
さすがに試合会場にお姫様だっこで登場するのは気が引けたのか、▲▲は俺の左腕を借りて自分の脚で歩く。
ずっと閉じこもっていたせいか、ときどき眩しそうに右目の
上に手をかざす。

到着すると、試合はもう始まっていた。
俺と▲▲は妹のチームのベンチ裏のちょっと土が盛り上がった
ところへ腰掛ける。気が付いた女の子はこっちに会釈したり
手を上げたりする。

試合は緊迫した投手戦となった。Bちゃんは初回にエラー絡みで
1点を失ったものの、その後はクリーンヒットを許さない快投を演じていた。
しかしこちらも打線が振るわず、0−1のまま終盤を迎えていた。

▲▲はピンチやチャンスのたびに、表情を変え、声を上げ、
身を乗り出そうとして俺に制止される。
精神的にはもうコイツは大丈夫だ、と俺は胸をなでおろしていた。

7回裏(最終回)、2死1塁からBちゃんがセンター前ヒットでつないで%%ちゃんフォアボールで2死満塁。
バッター○○への第一球はデッドボール(わざと避けなかったような感じ?)。
○○はベンチと俺たちに親指を立てて見せた。これで同点。
そして打順はAちゃんに。Aちゃんは3塁ベース上のBちゃんと
何事か話して打席に戻る。
Aちゃんは正直あまり打撃は良くないけど、ここは任せる、とでも言われたのだろうか。

ストライク・ボール・ファールでカウント2−1。
▲▲は甲子園に応援に来ている女子高生のように、両手を
顔の前で組んで祈っている。

そして運命の1球。
つまり気味の打球が1、2塁間を抜けていった。
妹大学チームのサヨナラ勝ち。まるで優勝したような騒ぎになり、審判にたしなめられる場面もあった。
整列して相手チームと審判に一礼すると、妹、Bちゃん、Aちゃんがこちらへ走ってきた。

B「残念だったわねー。ご希望通り負けてあげられなくて」
▲「せっかく秋(シーズン)は3部リーグで楽しようと思ったのに」
A「まあ秋に▲▲様の出番があるかどうかわからないけどね」
▲「じゃあ優勝戦の最後1人だけ投げさせて。胴上げ投手、って
一回やってみたいから」
○○「それあたしが予約してるからダメ」
B「○○が投げたら10点差でも追いつかれちゃうよ」
▲「ストライク入らないからね」
A「▲▲ちゃんだってノーコンじゃない」
▲「ひどいんだー」

字面だけだとイヤミを言い合っているように見えるけど、
もうAちゃんにもBちゃんにもわだかまりはないようだった。
むしろ「秋に」という言葉を▲▲から聞けてホッとしているようだった。

試合後のミーティングのために3人はベンチのほうに戻っていった。俺は▲▲の腕を取って言った。

「さあ、『俺たちの』家に帰るか」
「うん、『私たちの』家にね」
まるで自分の居場所を確かめるように、▲▲は言い直して、俺の左腕につかまった。


269: ODv2GPUc:08/01/20 22:55
以上です。長いよ・・・。
この後▲▲はサークルに顔出して一人一人に声掛けて
謝ったそうです。
▲▲は驚異的に回復して、夏合宿のころにはもう
そこそこの球が投げられるようになりました。
みんなに「心配して損した」といわれたらしいけどw

左目の上の傷は、言われれば分かる程度には残ってしまっています。
俺は、「俺が金出してもいいから治せ」と言ったんだけど、▲▲がそのままでいいというのでそのままにしてあります。
(一度大喧嘩になったのでもう蒸し返しません)

ではノシ

気が向いたら結婚式の話とか書きます。

270: 主人公は名無住人:08/01/20 23:48
>269
乙です。
傷は、よほど大事な『思い出』なんだろうね。
大学いも氏が羨ましい&凄いね、男として(笑)。
結婚式の話は楽しみにしてますよ!


271: いも:08/01/23 19:39
雪が昼から雨に変わってしまい、雪の中のデートがポシャってkanonかぶれの嫁はがっかり。
可哀想だから嫁と妹にタイヤキを買って行ってやろうと思う。

しかし寒いなあ…

まあ結婚式の時は死ぬほど寒かったからまだましかもね

272: いも:08/01/23 19:45
>>270

ありがとう

時系列でいくと次は「大喧嘩」なんだが嫁が見てると怒られそうだから止めとくか

ではノシ

273: 主人公は名無住人:08/01/23 21:40
書き込めるかな?
久々に悶えさせて貰いましたw
しかしホント大事にならなくて良かったね

274: 主人公は名無住人:08/01/28 19:14
人稲杉

275: 主人公は名無住人:08/01/31 02:44
いるけど書き込み規制(?)くらってるのが多数かと

276: いも:08/02/03 08:53
▲「雪が積もったので今日はデートの日です」

寒いよ…出かけたくないよママン(´・ω・`)

277: 主人公は名無住人:08/02/03 11:09
>276
がんばれ、まけるな、ちからのかぎり…
報告待ってますので(w

278: 主人公は名無住人:08/02/08 17:28
只今!キャンペーン中〜〜
援少女DVD!
大人気援系シリーズ新作多数
♪和/洋炉、援物、個人撮影、盗撮♪
見に来るだけでも、楽しい!(≧∇≦)
http://www.hame-came.com

279: 総務 cWhWACFc:08/02/15 16:19
久しぶりの書き込みが業者の広告って、どれだけ人居ないんだよw

280: ODv2GPUc:08/02/15 16:49
>>279

お久し。
昨日が昨日だし、なんかネタありそうだね。
よろしく。


281: 総務 cWhWACFc:08/02/15 23:50
いや、バレンタインつっても別に何もなかったんすけどね、うん。

ま、そんなことよりもこの間の3連休の時なんだけど、やっぱチビ会長&お友達sが
うちに遊びに来てたわけよ。
奴ら、俺のことを同年輩の友達のように思ってけつかるわけで、休みのたびに
うちに集まりやがるw
でさ、近頃こんなん流行だよ〜ってことで、ニコニコで流行ってる ウッーウッーウマウマ(゜∀゜)
 を
見せたげたわけよ (ご存じない方はこちらを参照 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2190589)

結果: やっぱちっちゃい子が踊るとかっわいいわ〜〜〜〜
大人一同、目を細めて観賞しとりましたよ
今も動画再生しながら書き込んどるわけですが、いやホントやっばいくらいかわいいw

よそのお子さんでもこれだけかわいいのなら、我が子なら如何ほどにか
子供欲しいなぁ…

282: 主人公は名無住人:08/02/16 03:15
>>いも
で、雪の日のデート報告がまだじゃないかね

>>総務
おっひさーー
書き込みないから元気かどうか心配してたお
またあなたは……いたいけな幼子をたらしこんでウッーウッーウマウマさせるとか……
どんだけジゴロなんすか orz

283: ODv2GPUc:08/02/18 17:48
>>281

ウッーウッーウマウマ(゜∀゜)

子供が欲しければ作るがよろしw

>>282

はっきり言ってgdgdもいいところなんだが、
まあそれでもよければ書きますよ。

284: 主人公は名無住人:08/02/19 03:49
gdgd<だがそれがいい!

285: 総務 cWhWACFc:08/02/19 08:31
>>282
いたいけな幼児どころか、魅力的な人妻も俺の掌の上で踊っているぜ!


・・・・・・ウソです、ごめんなさい

ホントは、チビ会長が2人友達連れてきて、子供のお守りに会長とママ友が付いて来てたんス。
で、ママ友さんが「お休みの日にすみません」って言ってるのに
会長「いいんですよ、この人、子供大好きだからw」って、子供3人とも押し付けて
女2人でスイーツ(笑)な雑誌見ながら楽しく笑ってるの見て、ちょっとムカついてさ、
で、子供達に ウッーウッーウマウマ(゚∀゚) 仕込んだわけw

ノリのいい曲に単純な振り付けだからさ、子供たちも大喜びで覚えて、お母さんにお披露目。
俺達の町はクラブも無いような田舎だから、そういうふうに楽しそうに踊ってるの見てると
お互い学生時代を思い出してさ、結局、その日は大人も一緒になって、
ウッーウッーウマウマ(゚∀゚) しとったわけですよ。
なもんで、子供と一緒に踊っているお母さん達の動画もあるわけです。
ま、一番、腰の切れが良くてリズムに乗ってるのは俺だけどね!
学生時代、伊達に毎晩遊び歩いていたわけではない!w

しっかし、当日の会長はスタイルを強調するような服装でもなかったのに、盛大に揺れてるのが
よく分かるw
さすがは天然物のFカップ!
・・・・・・うちの嫁とはえらい違いだ・・・・・・

>>283
子供だけは、まあ計画通りにはいかんですな・・・

286: 主人公は名無住人:08/02/22 01:54
Fカップ…
鼻血出そうw

287: 主人公は名無住人:08/03/12 23:56
総務んところと会長んところはもう全員合意の上で4Pしちゃえばいいと思うんだ。

288: コニカ QOPhe3bU:08/03/23 17:27
この前ウマウマが夕方のニュースでとりあげられてました。世の中みんなウマウマなの。


最近のこと。
週1のデートがパターンなのですが、ここ1ヶ月はイチャイチャ無しの普通デートでした。
毎日悶々としていたところ、昨日まさかの「オナニー禁止令」発動。
「次会うまでしちゃダメだよ」と言われたからには守り通します。

疼いても我慢がまん…。


がまん…。



がまん……


だめだ。おかしくなる。あと2日耐えればいいだけとわかりつつ、辛い(;ω;)


でも頑張ります。気合で。




久しぶりの書き込みなのに相変わらず煩悩炸裂ですいません。

289: 主人公は名無住人:08/03/24 14:02
だがそれがいい!

290: 主人公は名無住人:08/03/26 18:38
週一でデートしててもオナニーするもんなんだw

291: 主人公は名無住人:08/03/27 23:26
いいな、エロいな…
店長さん、羨ましい。

292: 主人公は名無住人:08/05/04 20:16
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1806120/

293: ぱんだ dM4POjBM:08/05/18 03:27
末っ子が1歳になりました記念

294: 主人公は名無住人:08/05/18 08:55
おめー

S&Aはみんな書き込めないみたいだから本スレにも顔出してやってくれ
みんな待ってるぞ

295: 主人公は名無住人:08/05/18 16:15
おめでとさーん

書き込めるかどうかわからんが、祝いの言葉をかけるぜ
本スレにもおいでませ

296: 主人公は名無住人:08/07/15 19:53
↓ヌけるw  無料でできるFLASHぎゃるげー
http://nanomate.net/

297: 主人公は名無住人:08/08/19 13:22
きぼん

298: 主人公は名無住人:08/09/29 17:14
test

299: ODv2GPUc:09/01/01 01:35
誰もいないとは思うけど、あけましておめでとうございます。

また思い出話でも書きたいけどね。

300: 主人公は名無住人:09/11/15 17:45
書き込みできる?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示