RDM Lv171


FF11ジョブ・戦術攻略板 > RDM Lv171
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

RDM Lv171

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/05 16:52 ID:DdorMV3E
RDMのスレです。
900番ゲットした人はここでトリップをつけ次スレ立て申請を
宣言してから、「スレ立て依頼書」スレにて申請をよろしく。
※900の人が逃げたら900以降の有志がトリップつけて申請。
 但し、スレの進行スピード次第では800or850でスレ立て依頼する等、
 臨機応変に対応しる。
※初めてで分からない人はテンプレに詳しく書いてあるので参考に。


□テンプレサイト
http://www.geocities.jp/rdmtan/temp/index.html

□前スレ
RDM Lv170
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1119360744/


_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 自己責任でおながいします!
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'


201: 名も無き軍師:05/07/10 18:30 ID:DlHRSwQo
>>200
すまんかった、行数の問題か
だが、良かれと思って言ったことに対してそういう逆なでするような言い方でしか
他人に対して指摘できないの悲しすぎるな・・・
ネ実の書き込みそのまま持ってきたかのような言い方だろ
赤60で辞めてよかったよ、こんな人しか今じゃ赤やってないのか

202: 名も無き軍師:05/07/10 18:36 ID:sXRF.Vcs
>逆なでするような言い方でしか

君もそうじゃないのかと思った

203: 名も無き軍師:05/07/10 18:42 ID:dFWZXfWA
煽りに対して煽り返しして、
更に全ての赤を卑下するような物言い。

これじゃ傍観者は>>201に対して不快感しか覚えんよ。

204: 名も無き軍師:05/07/10 19:03 ID:tLhPQyqM
>>201
ネ実とここの違いってゆーと、言動のレベルとかで格差があると思っている訳か?
実際そんな変わらんよ。討論内容においてはここの方が程度が高いと思うがな。

ネ実より程度が高いと思っているのならば、
尚更お前さんこそ基本的な仕様の理解をすべきであって、
そこを抑えんで煽りを受けて逆ギレされたらたまったもんじゃない。

205: 名も無き軍師:05/07/10 19:03 ID:NZDJao42
そもそもオレはシャッポは脱がない

206: 名も無き軍師:05/07/10 19:12 ID:kCuQJpxU
>>201
>だが、良かれと思って言ったことに対してそういう逆なでするような言い方でしか
>他人に対して指摘できないの悲しすぎるな・・・
>ネ実の書き込みそのまま持ってきたかのような言い方だろ
>赤60で辞めてよかったよ、こんな人しか今じゃ赤やってないのか

おい!赤だけにすんな!
こういう匿名掲示板に書き込んでる奴ほぼ全てだ!
つまり俺もお前もおういう奴らの仲間いr

207: 名も無き軍師:05/07/10 19:18 ID:OCOdEh1Q
>>200 >>202 >>203
逆なでするような言い方するから、逆に返されるんじゃん?
人は自分を映す鏡って、昔から言われてるでしょ。

>>201
とはいえ、↓みたいに書き込みしたんじゃ、>>200と同レベルって思われても仕方ないような…。
>ネ実の書き込みそのまま持ってきたかのような言い方だろ
>赤60で辞めてよかったよ、こんな人しか今じゃ赤やってないのか
言いたい気持ちは分かるが、煽りなんだから軽くスルーするか、
どうしても書きたいなら、もうちょっと捻って書けば多少は大人っぽく皮肉を書けたんじゃない?


208: 名も無き軍師:05/07/10 19:28 ID:EPm1rXMs
まんこまんこ

209: 名も無き軍師:05/07/10 19:46 ID:IBEvHFjs
200にOseがポップしてない件について

210: 名も無き軍師:05/07/10 20:41 ID:b8eHnHFM
レベル75の種族別の素のMPが知りたいんだけど,サポ黒の素のMPをかいてくれまいか?
(´・ω・`)

211: 名も無き軍師:05/07/10 20:42 ID:x2i4dZ.Q
ばなな使え

212: 名も無き軍師:05/07/10 20:46 ID:x2i4dZ.Q
人猫591
首515
獣400
樽774

213: 名も無き軍師:05/07/10 20:53 ID:b8eHnHFM
ばななだとずれてたりするのでorz
何はともあれありがとうございます_(__)_

214: 名も無き軍師:05/07/10 22:55 ID:lskRx1S6
詩人最強!

215: 名も無き軍師:05/07/10 23:37 ID:zY.0gOgM
>>211
あれは60以降はあてにならん

216: 名も無き軍師:05/07/11 01:30 ID:l6FKmoxk
話ぶったきってすみません。質問です。

ブラインの命中ダウン率はINTかMNDに関係あるのでしょうか?

217: 名も無き軍師:05/07/11 01:48 ID:H8W7wQ4E
「FF11魔法大全-マニアクス」
でググれ。
でお気に入りに登録するんだ。
で、似たような質問をしたヤツ10人に教えてやれ。

218: 名も無き軍師:05/07/11 02:28 ID:vLUebbWg
赤はソロだとどの種族が強いんでしょう?
同じ装備、同じ人が操作するとして。

219: 名も無き軍師:05/07/11 02:39 ID:BydvSeiA
全てが強く、また全てが弱くもある。
それがわからないうちは、まだまだお前は垢だ。

220: 名も無き軍師:05/07/11 02:52 ID:nEHQuYqY
エルのサベッジのひゃっほいぶりが羨ましいタルな俺

221: 名も無き軍師:05/07/11 02:54 ID:FDDZytis
みんなリフレマクロに/recastいれてるん?
なんとなく体感で「そろそろ再詠唱できるな」ってわかるような気もするが。

まあラストに /tell <me> 最終リフレ:<lastst> をいれてる俺も
「どこまでまわしたかくらい覚えとけ」って言われるかもですが。


222: 名も無き軍師:05/07/11 03:09 ID:C/keA4kQ
>>221
どっちも入れてる俺は垢ですか?

223: 名も無き軍師:05/07/11 03:47 ID:4eOGP.Bg
>>218
ヒュムだけど、
タルの高ステータス維持しつつMP=HPが羨ましい NM狙うならやっぱタルだなぁ
ミスラは見た目が羨ましい、バトル関連ではヒュムとどこか違うのかな・・?
ガルは・・・HP・・・が特に羨ましくもないやw 
エルはやっぱりサベッジが羨ましい・・・

でもやっぱ、中途半端ジョブの赤には中途半端なヒュムが一番似合ってるかな 自分的に
バトル関連だとやっぱタルとガル両方持ちが、ソロで一番強いんじゃないかね〜

224: 名も無き軍師:05/07/11 05:03 ID:78490qMQ
おはようございます先輩方。
先日赤50になったのでAF2以降を進めることにしました。
そこでお尋ねしたいのですが

・75キャップの現在、赤AF3の前半と後半に必要な戦力はどれくらいか?
・前半は別のジョブでもイベントが起きるそうだが、
後半も別ジョブでシャポーは手に入るのか?

以上二点をご教授下さい。
ちなみに自分が赤以外で持っているのは詩75のみです。

225: 名も無き軍師:05/07/11 05:13 ID:26YHzyy.
とりあえずage

226: 名も無き軍師:05/07/11 05:48 ID:79XO69B.
>>224
>>1

227: 名も無き軍師:05/07/11 06:37 ID:xjreYRHE
くぎ抜きトレードするだけだから別ジョブでもOKだと思われるけど
確証はない。

前半後半ともに、シ/忍74以上、もしくは忍者70以上くらいの
フレが一人いれば勝てるよ。というかシと忍はソロで勝てるから、
それをより事故のないようにパラスロウブラインケアルヘイスト
で普通にサポートしてりゃOK。

セミ盾前提なら、前半は怖いのはガ系のみ、後半はカモ。
てか詩人75あるならエレジーいれときゃハナクソほじりながら後ろで見てる
だけでいんじゃないw
不安ならスタン兼回復補助要員で暗/白か黒/白でもいれときゃ磐石かと。



228: 名も無き軍師:05/07/11 07:03 ID:nJnqdk6U
>224
回答1(間違ってるかもしれない)
赤AF3ってフェインの幽霊か。>224にどれくらいのPスキルがあり、
少人数での局地戦にどれだけ慣れてるか分からないが、
忍/戦+詩/白 で最低限の戦力はある。ただ侮るなかれ。
自分のAFの為にフレだかなんだかを死の危険に晒すのだから
ソウル位使ってあげなさい。

回答2
後半は敵を倒しアイテムにロットし、それをトレードだから
ジョブは関係ない。
 

229: 名も無き軍師:05/07/11 07:27 ID:T.qvOxKU
ちょっとぐらい努力して自分で調べろよ(´д`)
お前ら優しすぎw


230: 名も無き軍師:05/07/11 11:10 ID:hdFfD.jI
フェインの幽霊ならDoT入れて延々走ってれば勝てるはず

231: 名も無き軍師:05/07/11 11:51 ID:4wRrvlpo
>>223
俺もヒュム♂なんだけど、結構いいよね。
巷ではエルとタルの比較とかばっかりでヒュムなんて話題にも上らないけど、
なんつっても【突出した能力は無いが何でもソツなくこなせる】のが好きな俺は、
初期ジョブから【ヒュム】で【赤魔道士】を選んだが、結果的に良かったと思っている。
やっぱバランス良いよ〜、ヒュムは。

あと、みんなダサいダサいって言うけどさ、そんなダサくないと俺は思うぞ。
エルみたいなカッコ良さやタルみたいな可愛さは無いし、
服装によっては少し不恰好にもなるが、愛着が持てる格好だなぁと個人的には思ふ。


232: 名も無き軍師:05/07/11 12:04 ID:P/WFfcoU
>>231
自分もヒュム♂で見た目はまぁ置いといて、性能的には満足してる。
>>218が質問したいことも分からないではないが、
実際全部やってみないとわからない、しかも戦い方によって変わってくることだし
ネ実みたいに種族論争になりかねんから自分が好きならなんでもいんじゃね?



233: 名も無き軍師:05/07/11 12:26 ID:KjVeqJBw
♀キャラはしたくないし、色々やりたかったからヒュムにした。
ヒゲかマゲかハゲで迷ったくらいかな?

234: 名も無き軍師:05/07/11 12:33 ID:mF7uT6xE
おまいさんがた、新ムバでのシルバン取りとかって
ソロでやってる?
うちのLSは基本的に週末までに各自で揃えるのがルール
竜・忍・シは結構ソロで楽勝なようだけど
楽バグベアとかって赤じゃ結構きつくない?
サポ白で何度かやったけど、あんま勝てる気しないのよな。

最近はサポ獣で行ってるヘタレです。
でも、うまくコウモリ使えば、ツヨベアとかでも狩れるんで
もうペット依存で良いやなんて思ってる。

235: 名も無き軍師:05/07/11 12:56 ID:aYtcvniM
シルバン取りはいつも経験値61の丁度バグベアでやってるけど別にきつくはないな。
楽のバグベアはそれこそ楽に勝てる。

ついでに前に誰か報告してたから試してみたけど
経験値130の強バグベアもサポシーフガチで勝てた。

236: 名も無き軍師:05/07/11 12:59 ID:SuVATmQU
垢様はバグベアにかてるぐらいでじまんでつかww

237: 名も無き軍師:05/07/11 13:00 ID:kj2bZ1V.
ん?赤でモンクタイプの敵に勝ったところで大した自慢にはならんよ

238: 名も無き軍師:05/07/11 13:03 ID:UAdYF7Ho
むしろ何故234が苦戦するのかがよくわからんが
もしかしたら強化スキル低いんジャマイカ。

239: 名も無き軍師:05/07/11 13:13 ID:dys1GeVA
フルエラントで殴りにいってるとか?
または前衛装備で精霊撃ってるとか?

さすがにそういう事はないよね? ね?w

まぁそれでも楽に苦戦はしなさそうだけど・・・w

240: 名も無き軍師:05/07/11 13:24 ID:FlPZkUY.
物凄い勢いで撲殺されるジョブもある事を忘れずに。

241: 名も無き軍師:05/07/11 13:26 ID:JXjX/B.s
>>234みたいなタイプは結構多いと思うよ
ソロ経験が少ないとか魔法とかの性能がよく分かってないとか
この前俺がアサルトジャーキンソロで取ったら
LSの赤が絶対嘘だって噛み付いてきてなだめるのめんどくさかった

242: 名も無き軍師:05/07/11 13:39 ID:Oi7LRVDo
強い敵倒したら
赤だから当然だよね 的な雰囲気の
UchinoLSよりは大分まし

243: 名も無き軍師:05/07/11 14:22 ID:NhhyI7S.
>>236はよく他スレでも煽ってる池沼だから相手にしてやるな。

>>241
Oseが寝ないんだったらそう言うのも分からなくもないが・・

244: 名も無き軍師:05/07/11 14:24 ID:srbJHCV.
精霊>スリプルは、ほとんどの相手に絶対的な効果があるからな。


けど、LSの黒にその話して「赤はすごいね」って言われると
いや、おまいもできるだろうよ、と(´・ω・`)
ま、ここらへんの感覚は人によるんだろうね。

>>234
とりあえず、プロは当たり前として
曜日、または天気に合わせたエン、スパイク、ファランクス、ストンスキン
ブリンク、アクアベールをきっちりかけてから開始すべし。
で、スロウ、ブライン、バイオ2、ポイズン2をきっちり入れる。
スパイクがアイスパ以外ならパライズも。
個人的に、ソロ慣れしてない奴にはディアよりバイオが有効だと思ってる。
もっと安全で行くなら、スリプル前提でスリップなしでどうぞ。

245: 名も無き軍師:05/07/11 14:44 ID:IDcz1/Ec
バグベアは攻撃間隔が長いのでスキンの張替えが楽に出来るよ。
LSでトリガー取りに行くときは大抵サポ戦盾仕様で行ってる。
でもさすがにつよベアだとスキン剥がれるのが早いね。

246: 名も無き軍師:05/07/11 15:29 ID:qjK4pXA6
バグベアでシルバン取りってドロップ悪いし数少ないしで面倒じゃない?
うちらは普通に赤ヘル狙ってやってるな。
まぁソロでとっとけっていうLS方針なところもあるみたいだからどうでもいいが。

247: 名も無き軍師:05/07/11 16:15 ID:sNXi0cwM
常時ageで

248: 名も無き軍師:05/07/11 16:56 ID:48/z06Dc
>>244
> けど、LSの黒にその話して「赤はすごいね」って言われると
>いや、おまいもできるだろうよ、と(´・ω・`)
 その戦法の要になるスリプルの精度(弱体スキル)が違うからね。
ファストあるし、各種防御魔法(素の堅さも?)で崩れにくいし、
リフレ&コンバ。うらやましいし、すごいと思うよ。
 まあ、お互い様(4系、ガ系)の無い物ねだりだけどねw

249: 名も無き軍師:05/07/11 17:02 ID:2zeU/o1c
赤やってて、さすがに4系やガ系ねだってる奴はいないとおもうぞw

250: 名も無き軍師:05/07/11 17:14 ID:kj2bZ1V.
くれるんなら喜んでもらうぞ

251: 名も無き軍師:05/07/11 17:23 ID:z3zYROSE
>>248
赤も黒も75だけどその戦い方でやるときは、まず黒でやるなぁ。
スリプルも、とて相手で弱体ブースト闇杖HQで1時間に1回レジられるかどうかだし、
黒なら時給3000くらいは出せるけど、赤じゃ無理ぽ。


252: 名も無き軍師:05/07/11 17:31 ID:.xG.Wbj2
>>251
経験値稼ぎとは書かれてないようなきが

NMやるなら持久力あって逃げやすい赤で先にやるかなあ


253: 名も無き軍師:05/07/11 17:37 ID:MgzRdlNo
4系と精霊ガはいらんけどスリプガは欲しい。
正直黒があれ素であると手つけられんだろ。
まぁ赤が持っててもそうかもしれんが。


254: 248:05/07/11 18:00 ID:48/z06Dc
 あら、ちょっと認識間違ってたかな。赤魔の諸兄(姉)失礼しました。

言われてみれば確かに黒も、リフレくれコンバくれケアル4くれとはあんまり言わないなあ。

ぶっちゃけると個人的には弱体Bが欲しかったりするw
赤さんには精霊Bで、どう?

・・・いや、ココデイッテモシカタナインダケドネ。

255: 名も無き軍師:05/07/11 18:06 ID:G2KOCfBg
>>254
赤に精霊Bはいりませんよ
代わりに片手剣Aがほしいもんです

256: 名も無き軍師:05/07/11 18:08 ID:dFWZXfWA
赤にっつーかお前さんにはだろw

まぁ漏れも精霊Bより片手剣Aのほうが欲しいけどね。

257: 名も無き軍師:05/07/11 18:12 ID:pOMmRkxc
俺もスリプル精霊は黒でやるなあ。
とてまでなら黒でも普通に寝るし3系で削るのダル過ぎる。
Oseも黒なら相手のTPが100になる前に殺せるからまずブラスターの事故死ないし
スリ精霊は黒の戦術を赤が真似しているだけって印象だね。
まあ黒の場合は楽だろうがとてだろうが、どれも倒すのに同じ労力かかるわけだが。

258: 名も無き軍師:05/07/11 18:17 ID:GLA1s0Ws
どれでも良いなら、回避Aが欲しいなぁ。

259: 名も無き軍師:05/07/11 18:33 ID:wNDi0gAs
どれでも良いなら忍術スキルAと忍術がほしいな。

260: 名も無き軍師:05/07/11 18:35 ID:ujTgP1uU
どれでも良いなら槍スキルAとジャンプが(ry

261: 名も無き軍師:05/07/11 18:35 ID:kj2bZ1V.
フェローシップクエスト追加について
from FINAL FANTASY XI 無能開発チーム(2005/07/11)


次回のバージョンアップでは、フェローシップクエストが追加されます。
このクエストをクリアすると、報酬としてあるNPCを呼び出すことができるアイテムが手に入ります。
このアイテムを使って呼び出されたNPCとは、ともに冒険に出ることができます。
さらに一緒にモンスターと戦い、勝利するとNPCにも経験値が入り、必要経験値を満たすとレベルアップもします。
また、戦闘を行った後、再び呼び出したときにNPCの装備が変わることもあります。
この仕様は次回のバージョンアップでの実装に向けて現在検証作業中です。今までにない新しい冒険を楽しむことができます。ご期待ください。



寝かせた敵問答無用に叩き起こす悪寒

262: 名も無き軍師:05/07/11 18:42 ID:StS9JmPY
これで全員ペット持ち?

263: 名も無き軍師:05/07/11 19:01 ID:gsk/phQ.
どれか一つくれるというなら精霊Bも片手剣Aもいらんから

片 手 剣 S P  く       れ !!!!!!!


264: 224:05/07/11 19:07 ID:7oGn6s/2
先輩方回答ありがとうございましたm(__)m

265: 216:05/07/11 19:23 ID:1mVwHmPE
>>217
こんな素晴らしいサイトがあったんですね。
ありがとうございます。

266: 名も無き軍師:05/07/11 19:29 ID:WlIjIZ1A
あみみみみん

267: 名も無き軍師:05/07/11 19:43 ID:OGgwL/jE
スウィフトなんか微妙なWSはいらん。
真紅の薔薇が舞う華麗な赤専用WS実装を切に願う!

268: 名も無き軍師:05/07/11 19:47 ID:mg7IWn0.
性能重視もいいが、見た目重視のお気に入りコーディネートが
あれば教えてくれ。あーただし冕罪系はなしでお願い。夜露死苦

269: 名も無き軍師:05/07/11 19:52 ID:gsk/phQ.
デュエル一式

270: 名も無き軍師:05/07/11 19:52 ID:tLhPQyqM
スウィフトは微妙なWSなんかじゃないぞ…
100%即打ちで最もダメージが出る片手剣の物理WSだが。

271: 名も無き軍師:05/07/11 20:01 ID:Tdw0Gy/Y
円舞剣キボソ

272: 名も無き軍師:05/07/11 20:28 ID:7m2aCwLE
Z文字に敵を刻み、薔薇が舞う。

そんなWSが欲しいんだよ!

273: 名も無き軍師:05/07/11 20:33 ID:HTuFW8g2
サベッ痔でいいだろ垢さんw

274: 名も無き軍師:05/07/11 20:34 ID:wK2TeoHY
>>268
スコハネに赤AF

275: 名も無き軍師:05/07/11 20:50 ID:DmhiY8xw
ファイナルレターか百花繚乱よろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
むしろ突剣スキルよろwwwwwwwwwwwww

276: 名も無き軍師:05/07/11 21:06 ID:G4eS1fxI
>>268
アクトンとAFで阿修羅男sy(ry

277: 234:05/07/11 21:44 ID:QZnRD0tY
部屋に戻ってシルバン取りをサポシでやってきた。
前回やった時に比べて、なんか全然楽だったわ。
まぁサポシで回避UPついてるのがあるから・・・
なんて訳でもなく、244を読んで思い出したことが1つ

アクアベールなんて魔法あったなwwwwww

これが一番の原因じゃねーかなって思った。
一応、限界5実装時に赤70で上げて75にして
獣上げ始めるまで、ソロであちこち回ってた。
ソロ慣れしてないって事は無いと思う。
メリポ5位貯めたしな・・・

なんつーかサポ獣のヌルさに浸りすぎてたなーと反省。
あるものは使えば良いとは思うが、自戒を込めてしばらく封印するわ。

278: 名も無き軍師:05/07/11 21:54 ID:IL8yAkug
>>268
@真っ赤な個性派:赤ガニ装備+サブリガ+AF足
Aハードゲイ仕様:ダスク手足+ダーク胴脚+グラサン
Bものまね士気分:バーミリオ+ワイズ脚足+オーガ手+シグナ系両手棍
C眩しいオレンジ:全身オーガorクァール

全部個性的なものを選んでみた。有用装備は殆どの人が着ているしな。
しかし町歩いているとファッション気にしていない香具師のが圧倒的に多いよな。
赤だと全身AFは視覚的にまだ許せるが、AFとエラント混合させて着ている香具師や、
色合わせない中途半端な一部自慢装備とかはセンスが感じられん。

ちなみにハードゲイはシーフか狩人が
ウォー装備と合わせた方が、よりそれらしくなる。

279: 名も無き軍師:05/07/11 22:06 ID:/PKS5HZQ
スカーレットリボン
アイアンスケイル
白サブリガ
サポ忍でレプリカモール二刀流


280: 名も無き軍師:05/07/11 22:38 ID:Kuc92IsY
赤AF3のNMくらいソロで狩れよ
LV60ありゃバイオIIとその他DoT魔法でやってりゃ勝手に倒れる。もちろんどの種族でもいける。
この程度も出来ないなら赤やってく事は不可能だと思っていいよ
実際LV75の赤なんて腐る程いるんだし、Pスキルが余程高くない限りこれ以上増えてもイラネ


281: 名も無き軍師:05/07/11 23:10 ID:aAKIlpjg
楽や丁度ならアクア使わなくても中断なんぞほとんどないけどね

282: 名も無き軍師:05/07/11 23:16 ID:Tdw0Gy/Y
バグベアは攻撃間隔が長いから強でも中断されない罠

283: 名も無き軍師:05/07/11 23:23 ID:IL8yAkug
赤のソロは持っているカードをどれだけ使いこなせるかによるな。
ソロ苦手って人は多分、赤の能力を把握、活用しきれていない人間だろう。
DoTマラソンやエン+セレモニアル等の戦略を確立させた先人は本当に偉大だと思う。

という前置きはともかく、ソロでの有用性が高い忘れがちなものをピックアップ。
・アクアベール
・ポイズンII
・アイススパイク
・バイオII
・デーモンアロー
これら全部併用しつつ+サポによる付加能力を利用すれば、
おなつよくらいなら誰でも勝てると思うのだが。

284: 名も無き軍師:05/07/11 23:24 ID:uzXwZNC.
アルタユの侍アーンの間隔は泣けるな。
間隔200前後で槍振って来るwwwwボスケテwwwwwwwwwwwwwww

285: 名も無き軍師:05/07/11 23:30 ID:4jOYlI7o
>>248 = >>254
いや、自分もそう思うっすよ。赤と黒の違いは、安定性と殲滅速度。
確かに>>251の言う通り、時給を出すなら黒だろうけど、
圧倒的に強い敵とやる場合(とてとて・NMクラス)は、
黒ではスリプルのレジが気になってくるし、長期戦だとMPがジリ貧になってくる。
そういう時って、やっぱスリプルの精度やリフレコンバが非常に頼りになるし、
ファストキャストや防御魔法が地味に効いてると思ってます。

ま、結果的には速攻型の黒、安定型の赤って感じで、ジョブ設計に近い形なんでしょうね。

ちなみに自分は精霊Bは喉から手が出るほど欲しい!
片手剣Aは…べつにいいや。それよりもBでいいからEXWS解放してくれないかなぁ。

286: 名も無き軍師:05/07/11 23:35 ID:wK2TeoHY
欲しいスキルは、両手剣Aw

287: 名も無き軍師:05/07/11 23:57 ID:IL8yAkug
忍者や狩人は弱体されたから、まだ強化を望めるのだろうが、
赤はどう考えても装備面以外での強化は来ないと思う今日この頃。
メインジョブ人口No1お手軽ジョブだから下手に弱体出来んし、
これ以上増えても困る&性能的に十分過ぎるから強化の可能性はほぼない。

だが、それでも強化妄想はするぜ。でないと赤スレの意義が無いだろうが!
ということで欲しいスキルは両手棍だな。
テーカーは勿論、アースクラッシャーとシェルクラッシャーが便利すぎる。
サポ狩でディアIIシェルクラ→乱れ打ち→サイド→イカロス→サイドをやってみたい。
こんな感じで、持久力だけじゃなく瞬発力向上の可能性もあるよな。

288: 名も無き軍師:05/07/12 00:13 ID:AATNVEpU
両手剣は装備できるだけでスキルなくてもいいや

289: 名も無き軍師:05/07/12 00:15 ID:KyYa1HkY
遅レスだが、4系はさほど欲しいとは思わない。詠唱長すぎるだろ、アレ。
あれこれとやること多いから、3系程度がバランス取れてていい希ガス。
つか、漏れも精霊Bは欲しいな。>>287のないであろうとの意見は禿同だけど。
□eのスタッフは、もうバランス取りマンドクセwwwwwって態度が見え見え。
不遇ジョブには悪いが、以前の激的な赤強化みたいなことはもうしないだろう。

290: 名も無き軍師:05/07/12 00:26 ID:7qzFUGhc
>234 >277
新しい赤の局面を見い出せたようでなにより。
これからもヴァナライフが楽しめるといいな。
それはそうと、
おまいさんにイロイロ口出ししてくれた諸兄に
礼を言ってやった方がいいぞ。
煽り口調だったり、馬鹿にしたような言い方してる奴もいるが
おまいさんはその意見を参考にすることができたんだろ?
だったらグッと堪えて「ありがとう」と言えるのが大人だ。

291: 名も無き軍師:05/07/12 00:35 ID:7mTJ140Q
片手剣スキルAもほしいが、
まず何より金庫500ぐらいほしいな。
あと鞄300ぐらい。

292: 名も無き軍師:05/07/12 01:06 ID:9sP67UMo
>>268
ナラシンハベストとシャポーの組み合わせが好き。
手脚はデュエル。
靴は免罪だけどクリムゾングリーヴ履いてます。
足が長く見えてよさげ。ヒュム♀は(*'-')

293: 名も無き軍師:05/07/12 01:23 ID:Jv1lL7NA
75タル赤/戦な俺がまっ白な防御スキルあげにボヤの白マンドラへ。
2匹リンクでもファラストンでノーダメだったので、何匹まで同時に相手できるか試してみることに。

4匹→余裕だった。

7匹→コンバ&連続魔使用w

アクアベールつきで弱めの楽相手で一発一桁の被ダメでも、ストンスキン詠唱中に10発くらいくらうと
3回に2回は中断された。まあ3回に1回成功するだけマシって話もありますか。

以上チラシの裏でした失礼。

294: 名も無き軍師:05/07/12 01:28 ID:8ztvCtCo
カーディナル系はエルが着た時の肩当てグラがいいなあ
AFクエのシャルザリオンが着てるあれを俺も着たかったんだ!

295: 名も無き軍師:05/07/12 02:06 ID:H/M7eIKY
ポイズンIIの最大出力は10HP/3秒らしいけど、
これは弱体スキルどのぐらいの段階で出てるんだろう?
結構この魔法が弱体スキル依存って事を知らない人多いよね。
何故か黒が打ってるのをよく見かけるが、赤が打ってこそ強い魔法な気が……
それとも黒が打ってもキャップするぐらいなもんですかね?

296: 名も無き軍師:05/07/12 02:11 ID:V5rUH2G6
ぶっちゃけ誰も気にしてないからでは。

297: 名も無き軍師:05/07/12 02:21 ID:KyYa1HkY
あとはレベリングではチェーン=1戦闘当たりの時間短縮が重要だから、
ポイズンIIが効果的になるほど時間を掛けていられないってのはあるわな。
>>296が言う理由はそんなところにもあると思うんだが。

298: 名も無き軍師:05/07/12 02:22 ID:F55eaVNA
ポイズンはダメージもさることながら、結構レジられるような

単に黒が立ってるときでMP余裕ある時に、補助的に入れてるもんだと思ってたけど
ソロほど効果が期待できないからどっちでもいいってのが本当のとこかw

299: 名も無き軍師:05/07/12 02:27 ID:AATNVEpU
通常の戦闘(とてとて以下)では赤がポイズン入れようが黒が入れようが誰も気に止めない
むしろ撃たなくても誰も文句言わない
被っても誰も文句言わない

長期戦になるNMみたいな敵ならレジの関係で赤かな
まぁフルアラとかになると誰がポイズンかける云々は意味なくなるが

300: 名も無き軍師:05/07/12 04:02 ID:KHKBBN3s
EQみたいに短時間でごっそり減るDoTが無いからな


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示