なのは最萌対策スレ 3


> なのは最萌対策スレ 3
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

なのは最萌対策スレ 3

1: なのはさん@魔法少女なの:2006/10/01(日) 22:12 ID:H7tyIs/c
最萌支援用スレです。

雑談はこちらへどうぞ。
 ↓
最萌雑談スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1151763719/

前スレ
なのは最萌対策スレ 2
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1154921008/

アニメ最萌トーナメント2006 企画・準備スレ6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1159628805/
アニメ最萌トーナメント2006
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
アニメ最萌 支援補助スレ その6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1159119499/
最萌支援のあれこれを話すスレ 18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1158835368/
【魔法少女】闇の書AA蒐集スレ【リリカルなのはA's】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1137642380/

2: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:13 ID:H7tyIs/c
B2ブロック決勝 10月1日 高町なのは@魔法少女リリカルなのはA's → 本日開催中!
F2ブロック決勝 10月5日 八神はやて@魔法少女リリカルなのはA's

Bブロック決勝 10月11日 フェイト・テスタロッサ@魔法少女リリカルなのはA's

3: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:13 ID:jCioI25E
支援物資はこちらへ。
なのは最萌支援を貼るスレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/

4: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:15 ID:bm9CsNOQ
支援の事前借り置き場はこちら

なのは最萌支援を貼るスレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/

5: スクライマ:06/10/01 22:18 ID:bm9CsNOQ
あ、ごめんかぶった。
集計無事投下できました。かなりの瞬発力でしたねw

6: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:22 ID:jCioI25E
ラシはなかなか壮観立ったと思う。乙カレー。

支援を貼るスレは、ラシテンプレへの誘導先とかにも使った方がいいかと。
支援補助スレは他作品のレスと紛れて見難くなったりするし、
一部ブラウザじゃレンダリングやたら重いし。

7: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:52 ID:PpF5H7.s
直前にごたごたしてすいませんでした。
もう少しばらけるかと思ったけどちゃんと移行できたようで良かった…

>>6
次からはラシテンプレ貼りスレを使った方がいいですね。

8: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 22:57 ID:e1N813BY
支援、ラシ、スレ立て、乙です。
一応最終まとめ作成中ですが、量が半端無いので投票終了に間に合わないかも。
なお、昨日のフェイトの支援まとめも作成し、支援補助スレに投下済みです。

>>6
支援を貼るスレは、作成中の支援物資やラシテンプレが貼られたりもするので
直に公開するのはやめた方がいいかな。あくまでうちわ向けって感じで。
ラシテンプレは専用のスレがあるのでそちらがいいかも。

9: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:39 ID:vRgSkMps
なのはが間に合わないならフェイトの支援まとめだけでも投下しとく?

今日は撃ってかわって静かだね…
大激戦を物語ってるのか

10: スクライマ:06/10/01 23:41 ID:bm9CsNOQ
支援人の皆さん、連戦お疲れさまでした。次は木曜にはやてと、来週の水曜日にブロック決勝ですね

さて、またですが次の なのフェBブロック決勝でも懲りずに特殊なラシを企画してます…

●激しい撃ち合いの様はラシの時間までに支援でたくさん出ると思います。
●同作品のメインキャスト同士の戦い、どちらかが敗退しなくてはならない戦い、親友同士の戦い
●どっちか選べない…けど、どっちかが消えるなら勝つ方も負ける方も後腐れ無く終わりたい。
●いっそ楽しくほのぼのしながら勝者を決勝ブロックへ送り出してあげたらどうだろうか?
で、こんなラシを考えました。(後で怒られるの嫌だから一つだけ貼りますw)
┣━┳┫┃┃  ┃┃┏┓┃┃┃  ┃┃┗┛┃┃┏━┛┃  ━┫
┃  ┃┃      ┗┻━┛┗┛┗┛┗┻━┛┗━━┛┗┛   ┗━━┛
┃┃  ┃ [[コードを貼ってね]]
┣┻━┫ ●*△*「Lyrical step!!」
┃ ━ ┃
┃┏┓┃ ⌒*(*・∀・)*⌒「AAダンスで決着なの!」
┣┻┣┫                    |
┃  |┃             nanoha ーー fate
┃┃  ┃                    |  
┣┻━┫                 ●* ▽*
┃┏┓┃                 ノ     ヽ
┃┗┛┃             ⌒*(・∀・)(・ヮ・)\         
┣━━┫           ♪((    | (ーー) |   ))   
┃┏━┛                <  ヽ /  >  ♪
┃┏━┛
┣┻━┓ <<なのはorフェイト@魔法少女リリカルなのはA's>>
┃  ━┫      ┏━┳┓┏━━┓┏━┳┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┃  ━┫┃  ┃┃┃ ━ ┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┏━┛┃  ━┫

なのフェ、ステップラシです。支援を貼るスレにダンスのバリエーションも用意しておきました。
二人の最後の勝負をこんな感じで締めくくるのはいかがでしょうか?

※ちなみに、二人が協力するブラストカラミティのAAを使ったラシは決勝ブロックに入ってから作る予定です。
 決勝ブロックはラシの時にブロック決勝で負けた方が助けに来て、協力して友情ラシを行う…という設定です。

11: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:42 ID:xniclY3Q
エトワール戦?w

12: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:46 ID:qa0vrcHE
次回は合同ラシとして、やはりブラストカラミティが良いかと思います

13: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:49 ID:JsmMmfbE
やっぱりなのはは全力全開撃ち合いラシのほうがいいんじゃないかな?
ちょっとだけ時間ずらして
22:00〜22:01フェイトのファランクス
22:02〜22:03なのはのSLB
無印11話を彷彿とさせていいんじゃないかな

14: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:55 ID:1jyRPgqo
>>12
ブラストカラミティは決勝ブロックまでとっておいた方が良くない?

15: なのはさん@魔法少女なの:06/10/01 23:59 ID:qa0vrcHE
>>13
最初はそれに惹かれてたのですが、
- 票割れしてそれぞれの規模が小さくなる
- なのはファン以外にはあまり面白くないかも
- SLBに入れたくなってしまう
ということが考えられるので合同の方が良いかな、と。

どうやっても片方は次で退場なので、最後はできるだけ派手に見送ってあげたいと思ってます。

16: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:00 ID:0ks/FhZ.
>>10
一時までにに余興で踊るのはありだろうけど。
それでラシったらさすがに気持ち悪いぞ。

カラミティかなぁ
>>13
それは絶対ダブルせめて10分はずらしたほうがいい、早撃ち好きな人もいるみたいだし。

フェイトまとめ投下した人乙

17: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:13 ID:IobQYBos
いっそ二つやるとか<ラシ
普通の時間と終了間際最後の一分間。
間に合わなかった人と<<にぎやかし>>ばっかで最後の記念に

正直、踊りも撃ち合いも両方やりたい。
どっちにしろその日の試合は二人だけだし記念になりそうな事してもいいんじゃない?

18: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:25 ID:q6/1h0xw
ブラストカラミティじゃバトルにならないので反対。

19: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:26 ID:XKB/6RLE
終了間際のラシは、去年のアレもあることだしご法度。

20: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:39 ID:fjsfM.s.
みなさんお疲れさまでした。
なんか話がなのはVSフェイトに行っちゃってるようだけど、
次回は木曜日のはやてですよ?
お忘れ無く。

…そしてなのは支援まとめがまだ終わらないorz

21: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 00:59 ID:FGR8aI4E
時間はもう少しずらした方がいいけど
>>13の案に賛成。
合同よりこっちの方が盛り上がると思う

22: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 01:06 ID:AGYa59gw
>>20
支援まとめ乙です。
まずははやて戦に注力して、その後でなのはvsフェイト戦を盛り上げる方法を考えて行きましょうか。

23: スクライマ:06/10/02 01:19 ID:tJHpqU8o
当日は昨年のReckless〜等も投下して盛り上げたいですね。

さて、ブラストカラミティ使ったラシに関しては>>18氏の意見に賛成かな。
派手だろうけどそれじゃバトルになってないって矛盾はちょっと…。
やるなら撃ち合い…それも、片方が極端に票割れしても寂しいので合同がベストかと。
ちなみに、さっき言ってた決勝ブロック進出した後のブラスト(ryラシフォームはこんなん。(気が早過ぎだが)

○┣┻┣┫○┃┃┃┃┃┗┛┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃┏┓┃┃┗┛┃┃┏┓┃┣━━┃
○┃  ┃┃○┗┛┗┛┗━┻┛┗┛┗┛┗━━┛┗┛┗┛┗━┻┛┗┛┗┛┗━━┛
○┃┃  ┃ ●*△*「Blast Calamity!!」  \勝利に向かうのA'sのパワー!!/
○┣┻━┫○        ヽl   ,、 l/.     ̄∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○┃ ━ ┃○       〃")' 〜´ヘヘ)゙ヽ  l\     \ 。 ○_ /  
○┃┏┓┃○       !( ソノ八)ヽ)ソ   ,ヽ\     .○。   ○。。 
○┣┻┣┫○         ヾl._゚(フノ!   ..-[/二──。/   .。   \
○┃  ┃┃○     (二====O===O三二=[!=!●二二二二==- 。 。 ○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
○┃┃  ┃○     lヽ ,、,、 /l、j、iヾ. ヘゝ -[\二──○。   。   。   疾風迅雷
○┣┻━┫○    <)'〜´ハハヾ>!_j〜´     //  /   。 。  。  ○
○┃┏┓┃○    / イ.ノリノハ))))|       l/  ─○ 。    。   。   全力全開
○┃┗┛┃○   ノ.人l|_゚(フノl!ハヽヽ↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\。。○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
○┣┳┳┫○  ノ.ノ ..O二!つ━─━O.==>>    ○ 。 。  。..〉
○┃┗┛┃○     〈i父i〉〉.   '’↓___________/。。
○┃┏┓┃○     .(./ヽ_)                。○。 . _○。
○┣┻┻┫○ [[A0630-E3Lc57oC-AJ]]<<フェイトテスタロッサ@魔法少女リリカルなのはA's>>
○┃ ━ ┃○┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━┓┏━━┓━━┓
○┃┏┓┃○┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃┃┗┛┃┃┏┓┃┃ ━ ┃┃━━┫

どっちが勝っても負けても使える感じです。もちろんブロック決勝で使ってもいいですけど。
問題があるとすれば…単独性が失われてしまう事かと

踊りは別としてwラシをどうするか、はやて戦の後に考えても間に合うので金曜以降にしましょうか。
はやてのラシは変な事考えてないので安心して下さい。変な事したい人は相談して下さい。
>>20乙です。

24: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 01:29 ID:IobQYBos
>>23
あんた本当に色々考えるなw何気に乙

さて、はやての支援文でも考えるか

25: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 01:39 ID:0ks/FhZ.
実は気の早い人がすでにうってたりする。

785 名前: 清き一票@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/01(日) 22:07:23 ID:IE3p82LH
○┣┻┣┫○○○○○┃┃  ┃┃┏┓┃┃┃  ┃ ┃┗┛┃┃┏┓┃┃┏┓┃○○○○
○┃  ┃┃○        ┗┻━┛┗┛┗┛┗┻━┛ ┗━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛
○┃┃  ┃○ [[A061-dOoDU3w2-AJ]] <<高町なのは@魔法少女リリカルなのはA's>>
○┣┻━┫○        ヽl   ,、 l/. [[A0630-E3Lc57oC-AJ]]  N&F中距離殲滅コンビネーション
○┃ ━ ┃○       〃")' ~´ヘヘ)゙ヽ  l\     \ 。 ○_ /  空間攻撃
○┃┏┓┃○      !( ソノ八)ヽ)ソ   ,ヽ\     .○。   ○。。 ブラストカラミティ
○┣┻┣┫○         ヾl._゚(フノ!   ..-[/二──。/   .。   \
○┃  ┃┃○     (二====O===O三二=[!=!●二二二二==- 。 。 ○ いくよフェイトちゃん!
○┃┃  ┃○     lヽ ,、,、 /l、j、iヾ. ヘゝ -[\二──○。   。   。
○┣┻━┫○    <)'~´ハハヾ>!_j~´     //  /   。 。  。  ○
○┃┏┓┃○     / イ.ノリノハ))))|      l/  ─○ 。    。   。
○┃┗┛┃○   ノ.人l|_゚(フノl!ハヽヽ↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\。。○ OK、なのは!
○┣┳┳┫○ ノ.ノ ..O二!つ━─━O.==>>    ○ 。 。  。..〉
○┃┗┛┃○    〈i父i〉〉..   '’↓___________/。。
○┃┏┓┃○    .(./ヽ_)                。○。 . _○。
○┣┻┻┫○<<沢近愛理@スクールランブルシリーズ>> 最後の方出番少なくて orz
○┃ ━ ┃○        ┏━┳┓┏━━┓┏━┳┓ ┏━━┓┏┓┏┓┏━━┓
○┃┏┓┃○○○○○┃  ┃┃┃ ━ ┃┃  ┃┃ ┃┏┓┃┃┗┛┃┃ ━ ┃○○○○

正直一人ぐらい勝手にダンスラシやると思ってた。(それはそれでおもしろそうだとか思ってた人)

はやての支援物資はなんもない…

26: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 02:04 ID:QkRvLcA6
なのフェよりはやてに勝って欲しい身としては、
どうすればいいのやら途方に暮れますなあ。
2回戦の票数見るとアルルゥにはまだ
勝てなくもないと思うんだけど、次はシャナ来そうだし。

リインIIは支援バリエーションが少なくても500票以上稼げたんだから、
何かやり方がない物かとは思うんだけどな。

27: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 02:12 ID:fjsfM.s.
なのは最終支援まとめ投下。 ……疲れた…眠い…肩凝った…頭痛い orz
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1159119499/114-119

>>25 ヾ(´Д`*)ゝクイックイッ  実はフェイト戦でも使ってるw

>>26 リインIIの時はポータルで取り上げてくれたからってのも大きいと思われ。

はやて支援ですが、自分は既出のキャラ紹介、セリフ集、フォトストーリー、本編動画位しか出せないかも…
できれば新しいフォトストーリー作りたいところではあるんですが…

28: なのはさん@魔法少女なの:06/10/02 03:08 ID:P6Dni.hQ
>>27
お疲れさまでした。


29: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 00:08 ID:mb2PinAQ
それぞれのテーマソングを作ってみた
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/77-79

最強魔法少女 ⌒*(・∀・)*⌒  「最強マシンロボ」
「/(・ヮ・)\ !」      「Fight! ワタル2」
疾風ヴォルケンリッター    「疾風ザブングル」

正直はやては騎士たちとからめんとネタがない気がする。

30: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 00:32 ID:7hFJJ7gU
本スレへの告知についてだけど、
これまでは誰かがやるのに任せてたが、
次あたりからはここで練ってから出した方がいいんじゃないかなあ。
できれば、あまりうざがられず、適度に効果的なのを。
萌文推奨みたいなことも入れたい。

31: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 01:39 ID:lKHm.wRc
>>29曲とか無いのかい?そのままだと読まれないかも

32: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 02:05 ID:mb2PinAQ
技能があったら自分でMADにして歌詞つけるんだけどねぇ…

とりあえずようつべで曲は探してきた。十年以上前だというのによくあるわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=b0qNOW4gtyE   マシンロボ(MADだね)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YXJYjjeTrtQ   ワタル
ttp://www.youtube.com/watch?v=QxXl3DwzHcI   ザブングル

33: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 02:14 ID:LKqGfJRE
やっぱり弾薬庫が尽きたら創意工夫しかないのね。

>>32
だってようつべって妖怪人間ベムやドロロンえん魔くんや
おれは鉄平のOPといった、二十年以上前のまであるから。

34: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 03:05 ID:/rQRUPFk
>>32
ま・っ・て・ま・し・た、
取り合えずマシンロボは曲だけでもいい!!

35: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 03:18 ID:C/iFi/gA
次のはやて戦もかなりの強敵、という事で

やっぱり変なラシ考えました。「最後かもしれない…」なんて気持ちを吹き飛ばし
ド派手にいきましょう。

いつもの支援を貼るスレにあります。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/81

…問題あるなら早めに止めて下さい。

36: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 03:24 ID:LKqGfJRE
>>35
各個人召喚攻撃版で、
一番上と一番下の行・横書きNANOHA部分が
ドット足りてなくて左にずれてるのが気になる。

37: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 03:38 ID:C/iFi/gA
>>36…採用だったら修正します'A`;

38: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 07:12 ID:rcCY2xTQ
>>35
ミストルティンよりラグナロクは無理かい?

39: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 08:20 ID:tnOSkN3g
>>29
替え歌にしてもなのは最強を連呼してるのは嫌な感じです。

40: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 08:51 ID:y18mFz76
>>39
では、『最凶』

41: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 18:22 ID:rcCY2xTQ
なのはにも1つ2つくらい「かわいい」支援をぜひ・・・w

42: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 20:26 ID:y18mFz76
>>41
去年のアレは、可能な限り可愛くしたつもりなんだが・・・・

43: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 22:08 ID:F6nBvvKU
>>35
面白くていいと思う。でも、

)(´ヮ`)( 「はやてちゃん、こんな置手紙が」 
「必要ないみたいなので旅に出ます<[`ω´ "]>」
((・x ・)x)) 「しまった忘れてた、えらいことや」
"((`へ´))" 「はやて〜〜シグナムが読んでくれって渡された」
「胸だけではだめだと気付きました。
  新たな萌を獲得するために修行に出ます´(`ー´)\」
((・x ・)x)) 「八割うちとヴィータやったからなー」
"((`へ´))" 「向こうでシャマルが旅支度してる・・・」

ザフィーラは冗談として、なんか、ヴィータばっかりになる予感。
もちろん俺もヴィータを使う。

44: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 23:14 ID:uP0b3l4Y
むしろリイン複合とヴィータで分け合う予感。
俺は前者。

45: シャマルさん命:06/10/03 23:21 ID:cSxMQ9R.
ザフィーラは敗退以前に出てないしなぁw
なんか作品とも関係無いAAとか多くなりそうだし、もしやるなら結果がすごく楽しみ

46: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 23:23 ID:F6nBvvKU
>>44
ああっやっぱりw

47: なのはさん@魔法少女なの:06/10/03 23:41 ID:mb2PinAQ
俺はやるならリインU
問題点1 ごちゃごちゃしてわかりにくい
問題点2 なのは知らない人にはなおさらである
問題点3 誰のラシかわかりにくい、指摘のようにヴィータやリインに集中するとなおさら誰のラシかわからなくなる

結論 誰のラシが人気があるか興味があるのでやってみると面白いと思う
   勝手におかしなもの召還する人もいそうだし

>>39
個人的な支援なのである程度勘弁してください。あれだけでは使い道がなさそうなのでここにだしたので
実際どうするか決まってませんが。

48: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 00:44 ID:lvMXJABI
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/82

パロってはみたがさすがにきれいに話がつながらん。旧仮名あってるのかな?指摘よろしく。
やっぱ横書きでは美しくないなぁ

49: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 00:45 ID:nMwTknVc
なのは最恐!

告知するテンプレは1種類にして、なるべく揃えた方がラシが見栄えするのでは。
選対覗いてる人や自力で改変できるひとによって違う絵がいくつか混じる分には
面白いと思う。

50: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 00:53 ID:u6ikwmWA
お疲れ様です。今気付いた…帰りが毎日この時間だったらワシ、ラシ参加できないやんけ…'A`

>>47
問題点指摘ありがとうございます。
なのは知らない人には〜との事ですが
おそらく、なのはを知らない人は最初からラシには参加しないんじゃないかな〜…って思います。
(なのはを知らなくて、支援を見て投票してくれる方達は普通に投票するだけだったり)

私が知らない作品のキャラのラシを見てそう思ったのですが、
ラシは、行う事でその作品を知ってる人達が内輪で盛り上がる、ある意味自己満足的な要素があると。
本当に作品とキャラが好きな人がコードを溜めて、時間をハラハラしながら待ってるのがモノかな?と思います

このラシの最大の狙いは楽しさで「なのはを知ってるけど、はやてに投票しない人達」を誘う事です。
今回ならば、はやてを知っててアルルゥに投票しようとする人達をラシで誘って帰って来てもらう事ですね。
(そういう人達はストーリ支援等がほとんど通じない強敵ですから)

で、問題点1と3は反論の余地がありません'A`「企画的にそういうラシですから」としか言えません…
3に関しては、むしろヴィータやリイン達よりなんだかよくわかんないAAが多い予感がします…。

当然、知らない人達もラシを見るだけで楽しめる物が一番なんですけどね。
一応最低限騎士達の事、はやてサイドの人物のビジュアルはよくわかるかな?と思い
予選のリイン戦で出したMAD「Refrain」を再転載させてもらおうと思ってます。

一応、今の所このラシのGOサインが出てるみたいですが、私は参加と集計ができません。
告知まではできると思います。恒例になっている集計、フォームは作ります。大変ですがどなたかお願いします。

で、「こんなラシなんだかよくわかんないからダメ!」って今からまとまった場合、私はもう何もできません…。
まとめられる方、よろしくお願いします。

51: スクライマ:06/10/04 01:00 ID:u6ikwmWA
名前忘れてた
>>49
うーん…今回のはやてラシの性質的にそれはどうでしょうか?
テンプレの段階で最低限騎士達+ダブルリイン+はやて単体くらいは用意しておかないと
「色んなキャラと共闘できて楽しい!」という主旨が伝わらない気がしましたです。

なのフェ達の今後に関してはアリだと思いますけどね。

52: 49:06/10/04 01:26 ID:nMwTknVc
主旨、理解しました。いつもテンプレ乙です。
その日は多分帰宅間に合うので、集計お手伝いさせてもらいます。
にぎやかしも数に入れていいんですか?

53: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 01:32 ID:vp5zVuF2
>>44
シャマルなめんな!!


54: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 01:37 ID:lvMXJABI
>>53
>>45
後はシグナムか

55: スクライマ:06/10/04 01:50 ID:u6ikwmWA
>>52
本当に助かります。いつもはにぎやかし込みで集計してます。
(投票にもにぎやかしにもなってないアンチの妨害等は除外しました。)

 はやて・システム破損修復ラシ   22:08:10 just          00HIT! 
                             (指定の時間ちょうどに参加してくれた方の数)
         >>000->>000 MAX HIT 00th!!   COMBO  00th!!
  (自分が集計したレス番範囲と、総合計参加数) (時間内に連続してつながった数)
                      「Motherhood !!」((・∀・)x))
                     (適当な言葉。今回は仮に"母性"になってます。)

ちなみに、自分が集計したレス番の範囲は、私は指定時間の前後一分間としてました。
ですが、あまり細かい事まで気にしなくて、「自分なり」で十分ですよ。これは目安として参考にして下さい。

56: スクライマ:06/10/04 02:56 ID:u6ikwmWA
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/85

>>36すいません…正直どうしていいやらわからん状況です。どなたか助けて下さい…
>>37ラグナロク、っぽいモノをでっちあげました。
>>52終了用フォームを作っておきました。(ズレてるかもしれません。)
自由に利用、改変するなり無視するなりして下さい。


57: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 03:09 ID:/B0FVlzE
ほな、ちょっとうちが直してみるわ。

58: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 03:10 ID:lkPKk4fI
AAで一番重要な基本は、スペースの使い方。
半角スペース「 」と、全角スペース「 」を交互に入れて、細かい調整をドット「.」ですると綺麗になるよ。
専用ブラウザでプレビューは必須!

+┣┳┳┫++++┃┃  ┃┃┏┓┃┃┃  ┃┃┗┛┃┃┏┓┃┃┏┓┃+++
+┃┗┛┃+     ┗┻━┛┗┛┗┛┗┻━┛┗━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛
たとえばこれ。~~~~~~~
アンダーラインの部分、後ろが全角スペースが連続してるから、書き込み欄状態ではズレてないけど
実際プレビュー(もしくは実際に書き込み)するとわずかにズレてしまう。
このスペース部分をちゃんと全角半角と交互にすれば
+┣┳┳┫++++┃┃  ┃┃┏┓┃┃┃  ┃┃┗┛┃┃┏┓┃┃┏┓┃+++
+┃┗┛┃+      ┗┻━┛┗┛┗┛┗┻━┛┗━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛
この通り。   ~~~~~~~~
書き込み欄状態でもプレビュー状態でもズレてないので、綺麗にできます。

59: スクライマ:06/10/04 03:14 ID:u6ikwmWA
な、なるほど…こうかな?

+┃  ━┫+      ┏━┳┓┏━━┓┏━┳┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━┓
+┃  ━┫++++┃  ┃┃┃ ━ ┃┃  ┃┃┃┏┓┃┃┗┛┃┃ ━ ┃+++

60: スクライマ:06/10/04 03:16 ID:u6ikwmWA
新世界が広がった!
…初心者臭くてすいません

61: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 03:36 ID:/B0FVlzE
とりあえず直してみたよー。

そして、>>58さんの話について。
なんで全角と半角を混ぜるかと言う理由もうちが話そか。

まず基本仕様として、2chAA標準環境では、
全角スペース=11ドット
半角スペース=5ドット
となってる。
つまり、全角スペースを半角スペース2つに置き換える事で1ドットのスペースを削れるんや。

但しIEの仕様上半角スペースは連続して使えへん、使うと半角1個分にされてまう。
そこで半角が連続せんように、全角半角を交互に使う形で半角を織り込む事になる。
そういう訳や。

ズレ直し程度なら、こことか見てちょっと練習すればできるようになるよー。
AA研究所
ttp://xtr01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/petitAA/1024839611/

62: スクライマ:06/10/04 03:46 ID:u6ikwmWA
確認しました…なんか…精進します。ご教授ありがとうございました!

…ってかベッキー負けてる?!ああああ…

63: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 05:02 ID:lkPKk4fI
はやてさん乙

64: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 10:24 ID:dxBrHDMA
>>50
>おそらく、なのはを知らない人は最初からラシには参加しないんじゃないかな〜…って思います。
ラシには知らない人、投票しない人でも参加したくなるっていう側面があります。
例えば丸焼ラシ、かんぱいラシなんかは知らなくても参加したいって人が多かったですね。
ということで内輪ネタは控えて参加者全体に訴えるようなものが良い気がします。
用意しなくても改変したい人はするでしょうから。

私の考えでは、投票スレではラグナロク一点を告知して
なのはファン向けにはこんなのもありますよ、とリンクを示すのが良いかと思ってます。


65: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 11:21 ID:T2JH64ys
シンプルでそのキャラに特徴的、という風に考えると
はやては砲撃よりもこれかなってことでこんなのも考えてみました。

はやての突っ込みラシ テンプレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/88

66: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 11:33 ID:9JBVOM6I
>>64一点告知は主旨が伝わらないかも、って事じゃないの?リンク重ねるのはいくらファンに向けてもやっぱ手間だと思うし、一回で全部見られた方が
主旨が伝われば割と参加者全体が参加できる可能性があるラシだと思うけどなぁ

67: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 23:31 ID:lvMXJABI
本スレを見ないので>>30はどうすればいいかわからん
誰か頼む

ラシはスクライマの案でいいと思う

68: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 23:35 ID:VMUS5q6Q
スクライマ氏の案で行くなら告知文から「共闘」は外すべきだと思う。
試合するのはあくまではやてだから

69: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 23:36 ID:VMUS5q6Q
というか他の人の意見が出てないけど結局どうしますか?
こないだみたいに直前で変更ってのは嫌だから
まとまるまで告知は避けた方がいいと思いますが。


70: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 23:47 ID:ElI4ldRE
システム破損修復ラシで問題ないだろう。
特に問題は見当たらない。

71: スクライマ:06/10/04 23:52 ID:9F.nsR2o
お疲れさまです。早めに帰って来れました。
紹介文等を支援人さんが初動投下してから
遅くとも投票開始10分前までには一度ラシ告知をしようと思います。
>>68ごもっともです。「共闘」の文章は外します。

…まぁ、前回の悪魔のように「絶対にやめてくれ!」みたいなラシには…なってないと信じたいです'A`

72: なのはさん@魔法少女なの:06/10/04 23:56 ID:4eQbz/d.
システム破損修復ラシは地味じゃないか?

73: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 00:09 ID:uGI3nTgw
うひ、支援文被ったw

74: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 00:17 ID:CDFD2nvs
>>72
地味か?逆だと思うがどこらへんが?

75: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 00:33 ID:V0uY3xoE
劇場版Zの予告MAD誰か持ってません?

76: スクライマ:06/10/05 00:44 ID:A2GGBGuE
準備は全て揃いました。5分後、ラシ告知してきます。

77: なのはさん@すいません:06/10/05 00:44 ID:KHD9DDYs
>>75
Uの方のタイトルロゴを修正中だからちょっと待って

78: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 00:49 ID:r7N50cS.
>>75
乙、楽しみにしてます!!

79: スクライマ:06/10/05 01:03 ID:A2GGBGuE
私はもう投票も済ませました。
後の事は全てお任せします。皆さんがんばって、楽しんで下さい。

80: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 01:25 ID:x0Q2OFmg
>>79
ラシのにぎやかしは?

81: スクライマ:06/10/05 01:34 ID:QX.1HkAc
私、帰りが11時超えなんです'A`

82: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 03:52 ID:fRcn69NY
今日はほとんど支援できない・・・orz ラシには間に合うけど・・・みんな頑張ってくれ!

83: はやて((・∀・)x)):06/10/05 07:02 ID:haojd/Zk
投票スレ199の449に仕込み文置いといたよー。
微妙におまけの方しくじっとるけど判読可能やし愛嬌愛嬌。

もし帰って来るのがラシに間に合うようなら
にぎやかしも参加したいな。

84: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 12:08 ID:MsGS0Snc
今日のはやて支援新作MADも良い出来ですね。

85: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 13:25 ID:JLGXvyIY
はやての支援は今日出さないと出す機会ないぞ

86: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 14:06 ID:BOfHhXYw
支援お疲れさまです。
用意していたセリフ集も撃ちきったし、お仕事タイムに入りますw
後は夜に少し追加するくらいかな?
あと、できれば誰か、簡単な奴でいいから支援まとめを投下して欲しい。
URL付き最終まとめは夜中にでも作るのでw

87: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 21:44 ID:fRcn69NY
ラシに向けて良いタイミングで新スレに移行できそう。
結構これって大事なことなのよね(^^;

88: 49:06/10/05 21:46 ID:nNXeAIW2
予定通り >>55 に倣って集計やります。
ラシは新スレで行うよう誘導しましょうか?

コード発行間に合った。あっぶね〜汗


89: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 22:12 ID:AtK.i.Z6
ザフィAA用意しておいて良かった・・・ザフィ登場してるの俺だけだ
なんとか八神家全員揃いのラシになって良かったwww



90: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 22:27 ID:nNXeAIW2
>>89 乙w
知らない子も居てよかった、
出なかったバージョンも用意しておいたけどその出番が回ってこなくてよかった。
それにしても知らない子がまさか…w

91: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 23:13 ID:AtK.i.Z6
退場挨拶も勝手にやってみた、たった四行だがな・・・
支援最終まとめは誰かやってるのかな?

92: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 23:32 ID:BOfHhXYw
皆さんお疲れさまでした。無念orz

投票スレでも書いたけど、最終まとめは今作ってるよ。
量が多いので、まだまだ時間かかるけど。

93: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 23:39 ID:CDFD2nvs
なのはとフェイト、どっちが勝つかわかんないけど
残った方を応援するよ
はやての分まで

94: なのはさん@魔法少女なの:06/10/05 23:53 ID:nNXeAIW2
前回のなのフェは土日だったから支援できたけど、はやては…無念。
結果には残念でしたけど、予選の同対戦相手より得票率が上がったというのは
支援人さんたちの頑張りで、はやての萌えが伝わったと思ってます。
お疲れさまでした。

95: なのはさん@魔法少女なの:06/10/06 00:56 ID:MMuK9MLs
みなさん、お疲れ様でした。
いよいよトーナメントも佳境に入ってきましたね。

これで、なのはとフェイトの勝者のみが決勝トーナメントに進出、という形になりました。

もちろん、自分の萌えに従って投票。この趣旨に全く異存はありませんが、どっちも選べないから棄権、
というのはなるべく止めてもらいたいなぁ・・・というのが個人的意見。

なんだかんだ言っても同作品対決というのはその作品を知らない人から見れば盛り上がりに
欠けることは否めない。まして次からは1日1試合ということになり、興味の無い人はそもそも
投票スレに来ない、ということも考えられます。

ここを読んでいる人を含めて、なのはファンの支援人たちが、同作品対決で支援で手を抜く、
なんてことは無いと思いますが、そもそも投票スレに人が来なければ支援も意味がない。

結果的に総投票数がかなり減ることも予想されますので、せめて、なのはのファンである
我々は明確にその意志を示して投票して欲しいと思います。


96: なのはさん@魔法少女なの:06/10/06 01:02 ID:5Q2pF556
皆様お疲れさまでした。最終まとめの人はこれからお疲れさまです。
もっとはやての支援をしたかったけど…残念。

さて、今日でメインヒロインの一人はやてさんが退場、さらに次で一人と
とうとう単騎になることが確定してしまいました。
次の試合は六日後の10/11、その次はさらに十日前後です。
次でどちらが退場するかは分かりませんが、その最後にふさわしく盛り上がるように
そして残った一人が全力で行けるように準備して行きましょう!

97: スクライマ:06/10/06 01:19 ID:fetkkoLo
お疲れ様です。はやては本当に残念でした。
ラシ参加の皆さんお疲れさまでした。そして、集計してくれた>>88氏本当にGJです。

と、いう訳でなのはとフェイトの対決です。どっちが勝っても恨みっ子無し
出来る限り盛り上げて勝者を送り出す、最高の試合にしましょう。

で、私のいつもの作業…  Bブロック決勝戦のラシですが
ダンスラシは残念ながら不評という事で'A`(まぁそうだわなw)
現在ブラストカラミティと撃ち合いがそれぞれ意見として出ているようです。
で、私は上で書きましたけど、ブラストカラミティには乗り気では無いので現在は撃ち合いで作ってます。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/nanoha/1158200061/90
(より撃ち合いっぽくするためにAAスレに投下されていた左向きなのはさんを使用してます。)

どんなラシがいいか、どんなAAで行くか、支援作りの傍ら何か思い付いたら意見下さい。

98: なのはさん@魔法少女なの:06/10/06 01:29 ID:d.D249A6
なのフェ戦についで、同日でエキシ開催して、
なのはファン以外にも楽しめるようにするのはどうでしょう?
なんのエキシは考えでないけど

99: なのはさん@魔法少女なの:06/10/06 01:42 ID:5Q2pF556
>>97
いつも乙です。しかし折角作ってもらった後で変更になるのはあれなので
もう少し意見がまとまってから作り始めてもいいのではないでしょうか。

とりあえず合同にするか、別々にするかを決めた方が良いと思います。
個人的にはラシは繋がってなんぼなので合同に一票。

>>98
何か企画物もやりたいですね。

100: スクライマ:06/10/06 02:05 ID:fetkkoLo
>>99お気遣いどうもです
自分で勝手に作ったモンでガンガン押して浸透させてしまう…
ってのがどうも私のスタンスのようです。駄目な物は駄目、使わない物は使わないで結構ですからw
ちなみに私もラシは同時発射、合同に一票です。

>>98エキシってどんなのですか?参考に過去どんな物があったかとか教えて頂けると何か考えられるかも


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示