神、天使、悪魔、聖遺物、聖具etc,etc....


オカルト@2ch2掲示板 > 神、天使、悪魔、聖遺物、聖具etc,etc....
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

神、天使、悪魔、聖遺物、聖具etc,etc....

1: ネフィリム:05/12/27 17:22 ID:rOwOHQ1w
 オカルトマニアです。
 ここにいる誰よりもオカルトに詳しい自信がある。

101: 白蛇:06/04/07 22:08 ID:Wnx.eIf.
・・・つづき
ユダヤ山脈のふもとモデインの街に立ち、
しずかに風の音に耳をかたむければ、今でもかすかに聴こえるという。
とおいとおい昔の、
ユダ・マカバイとアポロニウスの合戦の響きが。
ユダヤ軍を鼓舞するために朗々と高らかに聖書を読んだ、
勇者エレアザル・アワランの声が。
その幻の響きは、旧約聖書の詩篇第三十五番。
それは英雄ダビデのつくった歌。

奴隷たちの偶像なるモレク神とバール神、
そしてアドニス神の末裔を名のるアドニセベクの王族たち、
すなわちフェニキア人の軍勢が、
イスラエルめざし北から押し寄せ、
そしてダゴン神に率いられたペリシテ人たちが、
青銅の巨人を先頭におしたてて南からユダヤをめざすとき、
神の勇士ダビデが立ち上がって歌ったときの歌。
ダビデはこの歌をうたった。

詩篇第三十五番

神よねがわくば我に争うものと争い
我と戦うものと戦いたまえ
盾と大盾とをとりて我がたすけに立ち出でたまえ
矛を抜きい出したまいて
我に追いせまるものの途をふさぎ
我がたましいに向かって
我はなんじの救いなりといいたまえ

願わくば我がたましいをたづぬるもの
恥をえて卑しめられ
我をそこなわんと謀るものの
しりぞけられて慌てふためかんことを
願わくはかれらが風のまえなる
もみ殻のごとくなり
神のみ使いに追いやられんことを
願わくばかれらの道を暗くし滑らかとして
神のみ使いに追いゆかしめたまわんことを

102: 白蛇:06/04/07 22:48 ID:Wnx.eIf.
・・・つづき
神よなんじは苦しむもの貧しきものを
かすめ奪うものより助けいだしたまふ
誰かなんじに比ぶべきものあらん
神よ願わくば我がたましいの
かれらに滅ぼさるるを逃れしめ
我がいのちを獅子の口よりまぬがれしめたまえ
我はおおいなる集いにありて
なんじに感謝し
おおくの民の中にてなんじをたたえん。

願わくば黙したまうことなかれ
主よ遠ざかりたもうことなかれ
わが神よわが主よ
おきたまえ醒めたまえ
我がために裁きをなし我が訴えををさめたまえ
わが義をよみするものをば
よろこびうたわしめたまえ
大いなるかなエホバ
そのしもべの幸いを悦びたもうと
つねにいわしめたまえ
・・・・・・・

その日は安息日だったので、
ユダヤ人たちは素直に死を選ぶだろうと、
たかをくくっていたギリシア人の戦士たちは、
ユダヤ人たちが出陣してきたのを目にしていささか驚いた様子だった。
しかしかれらが満足な武器を持っていないのをみて、
ふたたび気をとりなおした。
アポロニウスは戦士たちに前進を命じた。

103: 白蛇:06/04/07 23:48 ID:Wnx.eIf.
・・・つづき
これをみてユダ・マカバイも、
その得物である鋼鉄のウォーハンマーを高く掲げ、
ユダヤ人の陣営に向かって号令を発しました。
きょうだいよ、
今日こそは、
神かけて戦おう。
敵がたとえ天から降ってこようとも、
地からわいてこようとも、
かれらはただ、
滅ぶために生まれてきたのだ、
われわれは、
決して負ない。
さぁ、前へ進もう。

そのとき、死神のように空を舞っていた戦場に集まるハゲタカの群れが、
ぱっと驚いて散り散りになって逃げていきました。
そして暗い雲の中に裂け目があらわれて、
そこからまぶしい輝きの光線がほとばしり、
そして何かが光線のなかから地上にむかって落ちてきました。
両軍の戦士たちは驚いて空を見上げ、
足をしばし止めて、息を飲むようにして、この不思議な光景を見守っていました。

地上に落ちてきたのは一人の騎士でした。
黄金の武具に身をつつんだ白衣の騎士でした。
その騎士は右手に剣を、左手には七つの星がついた棕櫚の葉をもっていました。
それはまさしく「死のみ使い」大天使ミカエルの姿でした。
そしてミカエルはユダ・マカバイの前に降り立つと、
七星の棕櫚をかざして、ユダヤ軍に前進をうながしました。
いよいよ決戦の始まりです・・・

104: 白蛇:06/04/08 00:14 ID:fwcWmIO2
今日はこれで勘弁してあげよう。
ちかれた・・・

このまえ店で青い色のブラッドストーンを見つけたので即買いして、
ガーネットとアクアマリンとサードニクスと、
マロニエの小枝とモミの木の小枝と、
そのブルーブラッドストーンをぜんぶひとつにしてハンカチに包んで持っている。

こいつを気分が落ち込んだときに持っていると、
なかなかいい感じ。
明るい気持ちになってくるので、うつ病の人によさげ。

ただし、ずっと持っているとなぜか目の裏が痛くなってくる。
いつもそうだ。
元気になったら身から離したほうがいいみたい。

じゃばいばい。

105: 白蛇:06/04/08 00:24 ID:fwcWmIO2
ごっつう孤独。

106: グラムサイト:06/04/08 21:26 ID:iKRn/xqQ
誰かレメトゲンの悪魔七十二柱について語ってくださいな

107: 酔生:06/04/08 22:18 ID:WVWvwD/2
やあやあ諸君皆お疲れー。
オレサマは少々新しいお遊びを見つけたのでそっちの方に頭からズッポリと
はまっておりましたとさw やれやれ。勉強することが多くて困るぜ最近。
早く済ませて河童伝説の方も追いかけてぇな。

>>ネフィーちゃん
PC回復乙。
またイイ感じのコメント期待してるぜ。

>>白蛇さん
そいつは何の記述だい? 聞いた事のねえ話だが……。
俺の知る限りでは、キリスト教詠うところの「大淫婦」すなわちイシュタルの
配偶は植物と豊穣の神タンムズだったはずだが。

片やベール神の配偶は、後に「人では召喚できぬほどの強大な悪魔」アスタロト
に陽変異したとされる「星の女神」「真の統治者」アスタルテとなっている。
アスタルテはアストロロジィ……占星術の語源となったとも言われる、オカル
ティストにとっては重要な神で、司るものは死と再生。ヒンドゥ教のカーリー
に非常に良く似た性質を持っていたらしい。キリスト教の普及とともに、再生
の力が切り取られ、死と破壊の側面(ここ重要)をクローズアップされて邪神
とされたようだが。
モノの本では、このアスタルテとイシュタルをキリスト教エッセンスで混合し、
成立したのが今日の悪魔アスタロトだという説があるが、そっちの系譜かな?

ちなみに悪魔アスタロトは、悪魔のヒエラルキー第二階「大公」であり、サタン
に次ぐ地位を持つ者の一人とされている。またソロモン王の72柱の1柱であり、
ベルゼブブ/サルガタナス/プート・サタナチア/アスモデウス/レビヤタンら
と同様、人の身では召喚する事が叶わない、とも言われているようだ。

108: 酔生:06/04/08 22:24 ID:WVWvwD/2
そういや白蛇さんのIDってエルフだな……。

なんか知らんがこの板っておもろいIDが出まくるなあw

109: 白蛇:06/04/11 00:01 ID:Qn6k5GZM
酔生さんは、やさしいね。
わたしが書いてたのは旧約聖書の中のお話だよ。
でももうめんどっちくなったから止めた。
スレ汚しでした・・・ばぁい。

110: 酔生:06/04/19 19:15 ID:3MgFQcwQ
>>109 白蛇さん
なるほど、旧約か。そういえば俺は聖書、おとぎ話感覚でしか読んだ
ことなかったな……。

来るといっときながらなかなか来れんでスマソ。どうも一つのことに
ハマり出すとそれ一つに忙殺される性癖があるんでね(苦笑)


111: 白蛇:06/04/24 20:08 ID:5LJ2mGI6
おっす。
酔生さんがぱぷりかのスレで書いてた話、
騎士ゲールホーっていうの、
アレあんまり面白くなかったぞぉ・・・
絵本みたいな話だと思った。
こんどはもっと面白いの聞かせてね、
期待してるからね。
でわぁ。

112: 酔生:06/04/24 21:00 ID:edvLiqUM
>>111
むう。むずいなあ。
白蛇さんてどんな話が好みなんだろふ。
とゆーかしょせんは創作モノなんでストックはいっぱいあるのだがw
恋愛モノ、悲しい話、残酷物語、ちょっとイイ話、謎めいた道具の伝説
etc……

ま、気が向いたら書くさね。多分検索で調べても出ないくらいマイナー
な話なんでw

113: 白蛇:06/04/24 22:31 ID:5LJ2mGI6
できたら恋愛ものヨロシク。

114: あかり eroseyck:06/04/28 20:43 ID:9qHZNLQo
剣の話なら
おか板に草薙スレってあったね。

ちょっと頭のおかしいコテが立てたスレだけど
暇だったら調べると面白いかもね

115: 白蛇:06/04/29 16:27 ID:MgPwqRAA
あぁ、あったねそんなスレ。
わたしもカキコしてたわ。
頭のおかしいコテって、レプちゃんでしょう?
うう・・・かわいそう。

わたしはあの人に、
なんにも失礼なこと言ってなかったのに、
わたしに向かってエロエロ発言を連発してくるの。
まぁわたしも子供じゃないんで、
べつにいいんですが・・・

でもまじめな話をしているときに、
挑発するようにヘンなことを言うから、
侮辱されているような気になってしまう。
わるい人じゃないんだけどね・・・

116: 白蛇:06/04/29 19:32 ID:MgPwqRAA
あかりちゃん、
あんたに影響されたわけじゃないけれど、
わたしちょっとハンドルネーム変えてみました。
これからは「アンナ」っつう名前にします。
以後よろちく。

117: あかり eroseyck:06/05/03 22:30 ID:IKOH.zVw
アンナちん了解しますた。

118: あかり eroseyck:06/05/03 22:30 ID:IKOH.zVw
アンナちん了解しますた。

119: レ プ sQchRvJA:06/05/19 17:15 ID:F8ykP0yw
白蛇さんごめんね。

120: アンナ:06/05/20 16:58 ID:WRYPqngY
うん、もういいよ。

121: 酔生:06/05/31 20:10 ID:PJvL1.M.
誰も来てないな……。

待機中……。


122: アンナ:06/06/02 11:31 ID:cIbciD3A
酔生さん「大角姫」良かったです。
採点は(星ふた〜つ)!
元ネタがあるんですか、それとも創作なの ?
それはぜひ知りたいです。

123: 酔生:06/06/03 22:07 ID:PJvL1.M.
>>122 アンナさん
元ネタはありまっせー。
「ゲールホー」ともども、だいぶ古い某ゲームのゲーム内おとぎ話
で、内容もほぼそのままでござんす。(一部、ストーリーとして整
理したので原文とちょっと違うとこもあるが……)

昔ハマって読んでたのを、久々に発掘したのでついついノリと勢いで
書いてしまいもうしたw

124: アンナ:06/06/06 18:36 ID:WRYPqngY
へぇ、ゲーム内のお話なんですか。
また何か書いてくださいね、ありがとう。

125: レプ sQchRvJA:06/08/16 23:35 ID:5hSiPhNk
アンナさん、どこに行ったのだろう

126: すいれん uCvkx07.:06/08/21 03:19 ID:MJm4JIl6
うん。

127: レプ sQchRvJA:06/08/22 11:46 ID:WiRl5ASw
ネットってそれだけの繋がりしかないから、
急に音信不通になってもネットから離れたのか死んだのかわからないから嫌だなぁ

128: 酔生:06/08/23 20:03 ID:JmDT2ZVQ
>>127 レプさん
そこ、不吉な例えをしないw

まあ、ネットってえのは結局接触も楽な分離れるのも簡単だしな。
理由は人それぞれだが、時々ネットそのものが胡蝶の夢のように
思える時はある。希薄な集合意識とでも言うんかねぇ。

ま、縁があったらまた会えるさぁ。案外すぐ近くのスレで暴れて
たりするかも知れねーぜ?w

129: 緑茶:06/08/23 23:14 ID:GTHQlQDw
ネットのつながりも、けっこう重いとおもうけどな。ネットで知り合って結婚した、という話をときどき聞くし。
ダメなのは、2chのオカ版。あそこでまともに話をしようとすると、疲れる。--昔は楽しい場所だったのに--
白蛇ちゃんも、疲れはてたんじゃないの。


130: すいれん uCvkx07.:06/08/23 23:24 ID:1sk70vNU
見てくださってるといいけど>アンナさん
確かに、オカ板は緑茶さんの言うとおりまともに話したら
自分が壊れると思う。


131: アフォ晒しあげ部隊:06/09/01 01:00 ID:SAuEa3eg
アフォ晒しあげ部隊
http://www5.diary.ne.jp/user/522126/

馬鹿に突撃だお


132: アンナ:06/09/06 19:26 ID:f0e0n6Zk
いろいろなことがあって、
わたしは今、看護師になる勉強をしています。
医学・看護っておもしろいですよ、
魔術的なことにも関係が深い世界ですし。

オカルト板から離れていたのは、
インターネットという「黒い世界」から離れたかったからです。
パソコンは処分してしまいました。
今はネットカフェから書き込んでいます。

今日はほんとうに久しぶりにネットをのぞいてます。
みくさまのブログ、どうしたんだろう。
なんだか別人みたいで、
書き込みするのもためらってしまいました・・・

すいれんさま、
どう、元気してた?
もっといろんな事についてお話がしたかったです。
またこのスレッドに来るから、
良かったら何か書き残してくださいね、ぜひ!

133: アンナ:06/09/06 19:49 ID:f0e0n6Zk
レプさんも、酔生さんも、こんばんわ。
緑茶さんは、はじめましてだっけ?

ちかごろ横浜駅の雑踏を眺めていたとき、
「この地上世界は幻にすぎない」
という強い考えに突然とらわれてしまいました。

それ以来、
地上的な営みの空しさをひしひし感じます。

どこかにわたしを待つミッションがあって、
わたしはすべてを捨てて、
献身しなくてはならないような気がしています。

無名戦士のように誰にも知られずに、
一円の見返りもないミッションが待っている・・・
そんな気がします。

運命が待つ場所へと、
見えない糸に導かれて行かなくてはならないような気がします。
主がわたしを呼んでいます。
だから勉強しなくては。

みなさんも自分の道を行ってください。
会うは別れのはじめです。
では、バイバイ。

134: 酔生:06/09/06 21:00 ID:CceAc0kY
>>132-133 アンナさん
そっか。そういう風が吹いてきたのかぁ。
何はともあれお疲れさん。
もうちょっと遊びたかったが、まあそれはそれってことで。

縁があったらいずれまた。俺はもう少しこの世界の黒さを堪能する事にするよ。

135: レプ sQchRvJA:06/09/07 12:00 ID:AR3SYofo
自分の道を見つけたら振り返らずに進めるのは白蛇さんの偉いところだなぁ

136: 緑茶:06/09/07 19:57 ID:j.6q3L36
アンナちゃん。現実逃避がちょっとはいっているような感じがする。
俺のばあいは、希薄な現実感が逃避につながり、鬱の谷へ落ちちゃったの。
気おつけてね。


137: レプ sQchRvJA:06/09/07 20:28 ID:AR3SYofo
しっかりとした、新たな道、新たな運命を見据えてるのだから逃避じゃないですよ。
逃避というのは、OLやってたのに突然ヒーラー目指して怪しげなセミナーに入り浸り、
生ぬるい空気に浸ってるだけになってしまうような人です。

138: あかり:06/09/08 13:23 ID:XFMgR45s
>アンナちん
らしいと言えばらしいけど
らしくないと言えばらしくないねぇ

もっと元気だしな。

139: すいれん uCvkx07.:06/09/11 21:33 ID:H/ZtycBw
アンナさま、おひさしぶりです。

カキコ読んで、「私は神様の鉛筆です」と仰った
マザーテレサの言葉を思い出しました。

いいものも悪いものも受けやすい体質に手を焼きつつ
なんとかやっています。
このごろ阿字観教室に通い始めました。
自分の殻が透明に薄く、月と一体になったようで
とても気持ちのいい時間が過ごせます。
(中にはスイッチはいって、「富士の樹海で弘法大師が呼んでる!」
なんて言い出す人もいるのだそうです・・)

看護師の勉強、応援しています。きっと、アンナさまなら
主の御心を体現されると信じています。
よかったらまた来てくださいね。

140: アンナ:06/09/12 17:42 ID:LH1DO1YY
あ、すいれんさま、どうも〜
主の御心の体現・・・
オカルト板では聞くことが出来ない、
素晴らしい言葉ですね。
いつもいつも心に刻んでおきたい・・・
「自分が無い」ということは、
想像してみることしか出来ませんが、
ほんとうに楽で、軽やかで、すがすがしいんでしょうねぇ。

人って賢くなるほど自我もまた、
どんどん大きくなってしまうものだと思うんですが、
それをエゴイズムに転落させないためには、
自分を無くして「神さまの鉛筆」のように生きるのが、
ただ一つの道なんじゃないか・・・
そんな気がしました。

阿字観教室なんてあるんですか ?
お寺とかでやってるのかしら。
阿の字をイメージするっていうのですよね・・・
樹海から呼ばれちゃうってことは、
それなりにリスクがある修行ってことですよねぇ。
なにか変化がありましたら、
また教えてください。

看護師がんばります、
すいれんさまもまた来て、もっとお話し聞かせてくださいね。

141: アンナ:06/09/12 18:43 ID:LH1DO1YY
>>レプさん
タルパスレ、爆撃してしまってごめんなさい。
だって感じわるいですよ、態度が・・・
こうるさくって、おせっかいで、ごめんなさいね〜

タルパの実体化、
がんばってくださいね。
とても興味ぶかい試みだと思います。
でも成功したとしても、末路は「飯綱使い」のようになるのかも。

「飯綱」とはタルパを強くするために、
殺した動物のエーテル体に憑依させたものだと思います。
こういうのは使い手を離れても、自ら仲間を再生産します。
外法、邪術です。
教会が魔術を禁止した理由がよくわかります。

142: すいれん uCvkx07.:06/09/13 20:36 ID:c4wJSozM
霊媒体質にかけては自信があります。

アンナさま、皆様

先週土曜日でしたか。
イグナチオ教会の神学講座を聞いて、ミサに出ました。
パイプオルガンの荘厳な響き。
ひざまづいて祈る方が多い・・・
帰宅途中の電車でずっと百合の香りがしました。
周りは男性ばかりだった。

翌日です。
家に龍系の聖霊(龍使いの知人がこちらによこした龍さんたちが
みな頭をさげていった)がいまして、
その子が「今日○時のミサに出てください」と。

続きます。

143: すいれん uCvkx07.:06/09/13 20:46 ID:c4wJSozM
わたし「昨日でたからいいじゃん。めんどくさいよう」
龍さん「ダメ」

行ったとき、周囲にわたしと夫だけ。

マリア様の白い御像が透明に輝いていました。
(ライトアップしてるのかと思った)

マリア様の周囲に釣鐘型のオーラがあり、そこで青と金、白
の微粒子が舞っていました。

かつてあんな美しいものを見たことはありませんでした・・・

144: レプ sQchRvJA:06/09/15 19:16 ID:ONPA60oI
うちのは厳密にはタルパじゃないんで・・
どこぞの神様の力を源にしている存在です

145: アンナ:06/09/15 20:24 ID:vbMruNW6
すいれんさま。
百合が元気に咲いている季節、
ほんとうに甘くて清々しい匂いがします。
あの香りがするのですか?

すいれんさまのお側には、
マリアさまがいらっしゃるんですね・・・
ほんとうに素晴らしいことです。

聖母さまのオーラ、
あぁ見てみたい。
すいれんさま、そんなにお恵みがあるのに、
見ましたよ・・・リストカットとか、死にたいとか言って。
あなたでさえ、そうなんですねぇ・・・
そんなに悩んでいるなんて。
かわいそうに。

ほんとうに困難な世の中だけど、
悲しみと苦しみのさなかにも、涙をふいて、希望をもって。
神さまをもっともっと信頼しましょう。

龍ってなんですか、
どういうふうに見えるものなの?
すいれんさまは、本当に不思議な方ですね・・・

146: アンナ:06/09/15 21:08 ID:vbMruNW6
レプさん。
どこの神さまなんですか。
神さまからの授かりものだとしたら、
最初から人の姿だったですか ?
なにか違う姿じゃなかったでしょうか。

147: アンナ:06/09/15 22:08 ID:vbMruNW6
すいれんさま、
死にたいって・・・
気になる。
どうしたんですか ?
なーんでも聞かせてもらいますよ、
よかったら教えてね・・・

雲に隠された月も、
いつか明るく輝くでしょう。
光も影も、
ほんのひとときのこと・・・

天に召される日は、
神さまがお決めになります。
わたしたちの十字架を、
さいごまで背負い通しましょう。

148: すいれん uCvkx07.:06/09/15 22:46 ID:2F/D6xB2
アンナ様
龍さんは2年前、突然うちに降ってきました。
実態はなんだろう・・白と金に感じます。
神様から預からせていただいてる、大切な子です。

とても波が激しくて、マリア様・マグダラのマリア様や、神道系の女神様が
見えたり感じたり
(マリア様を感じるときはえもいえぬ百合の生花の香りが漂います。
神道系の女神様のときは、檜と沈香をまぜたような清清しい香り)

一方では先祖系(実家切りましたが)の不浄仏霊に憑かれるのです。
時には死霊・生霊何体も体に入りそうになって、そのときは全身
に打撲のような跡?が残りました。
自分は統合失調症か?と疑ってしまいます。(しかし、とりわけマグダラ
のマリア様から胸に受けた情報は、あとで調べたら一致し、寒気がしました)
こんな両極端な状態がずっと続いて、身から出たさびかもしれませんが
疲弊しきってしまいました。

これが私の十字架なのだろうか?とも思います。



149: レプ sQchRvJA:06/09/18 20:43 ID:qhq3On2o
>どこの神さまなんですか。
大地に根ざした名も知らぬ異形の神様です。自分は実験体です。

>神さまからの授かりものだとしたら、
>最初から人の姿だったですか ?
>なにか違う姿じゃなかったでしょうか。

Μの人間の身体は自分がイメージして作り与えました。
その神様は、この世界と自身を繋ぐ端末としてあの子(の元となる力)を
自分と結びつけました。

150: 酔生:06/09/22 16:03 ID:Z30s/k3w
とーとつの横槍でスマンが、見てる人に質問。

イラク戦争終了直後あたりに、ネットで出回った「巨大クモ」の噂の
詳細を知りたいんだが、誰か知ってる人いないかい?

ちょっと時間が経ちすぎたせいか、検索でもなかなか出やしねえ。まあ、
俺が英語読めないせいもあるのかも知れんが……(笑)

151: あかり xaroseck:06/10/01 06:10 ID:afVDiqk2
巨大バッタなら知ってる

152: アンナ:06/10/13 16:16 ID:1lQPRT4Y
すいれんさま
あなたは本当に特別な人ですねぇ・・・
どうやってお声かけしたらいいものか、
わたしはずっとずっと考えてました。
無責任なことを話すわけにはいかないし、
気休めのようなことを言うのもどうかなって・・・
あなたの特別で不思議な体験を、
司祭さまにお話してみたことはありますか?

白と金の龍の子・・・
龍の形をした神使というのは、
きっと高貴なものなのでしょうね。
その龍は、ふだんはどこにいて、どのように過ごしているものなの?
何か話をしたりするんですか。

マグダラのマリアさまから教えていただいた事って、
いったい何なのでしょう、
もしも良かったらさしつかえない範囲で聞かせてもらえないかしら・・・

どうか聖人さま、天使さまのお力を借りて、
不浄な霊魂の攻撃から守っていただけるようするしかないと思います。
そろそろ万聖節が訪れますよね、
その前夜にお御堂にて、
マリアさま、マグダラさまはじめ、
聖ミカエルさまなどに祈願してみてはいかがでしょうか・・・

お返事が遅くなってごめんなさい、
気を悪くしないでね。
わたしも今、
ほんとうに心が苦しくて、
生きている死体みたいなもんですw
一生懸命に嘘の幸せオーラを出して、
人前で強がったり見栄をはったりしています・・・

風のそよぐ音にも心が痛む・・・
という詩の文句がありますが、いまはそれがよく分かります。
何をしていても辛くて悲しいんです。
でも頑張ります、
だからすいれんさまも十字架とともに歩き続けましょう。
さぁ〜、元気になぁれ!

153: アンナ:06/10/13 18:44 ID:1lQPRT4Y
なんとなく、
短編のファンタジー小説が書きたくなりました・・・
普段のくだらぬ妄想を、
適当に寄せ集めたストーリーです。
いきあたりばったりに書いて、
続かなくなったらやめちゃおうと思ってます〜


『かんむり座のプルケリマ』

第一章 銀のはしご

もうずっと部屋に閉じこもって座っている。しばらく空を見てないなぁ・・・
派遣の仕事をしていたけれど、上司が変わってからいじめられるようになった。
だいぶ我慢したんだけど、ある日突然、朝起きられなくなってしまった。
電話の電源を切って、居留守をつかって、一ヶ月過ぎた。
会社から無造作にダンボールに詰め込まれたわたしの荷物が届いて、
クビになったんだなぁって知った。

わたしは物事を最後までやりとげたことが無い。
いつも中途半端なところで投げ出してしまう。
ブサイクで、パサパサしてて、
女としての愛嬌もないから男も寄り付かないし、
面白みのない性格だからか女友達もいない。
母子家庭で育ってきたんだけど、わたしが成人してから母親は男狂いになって、
「これからお母さんは自由にさせてもらうから、あんたも好きにやりな」
という言葉を残して彼氏のところへ行ってしまい、もう何年も連絡が来ない・・・

もう貯金も無くなったし、カードも限度額いっぱい借りちゃったし、
そろそろ月末なんだけど家賃が払えないよ・・・
家賃もかなり滞納していて、大家さんがしよっちゅう来るから居留守を使う。
だから電気も付けられないので、夜でも部屋は真っ暗。
しょうがないから思い出せる限りの思い出と妄想の中にひたり続けた・・・
誰かがドアをノックしているみたい、
でもそれが現実なのか妄想なのかよく分からなくなってきた・・・
ずいぶん時間が経ったみたい。
部屋の中に人の気配がする・・・
誰だろう、とうとう大家さんが合鍵を使ったのかな・・・
すごく部屋が明るい、いったい何が起こったの?

おそるおそる目を開いてみると、まぶしい光で何も見えない。
だんだん目が慣れてくると、光の中に人の姿がある。
それは2mはありそうな恐ろしく背が高い女だった。
長い長いむきだしの手脚も、顔の大部分も、
ひどい火傷を負ったような醜いケロイドで覆われていて、
皮膚は黒くなって引っつれていて、魔物のように恐ろしい姿・・・
何色なのかよく分からない、
虹のように色の変わる短いドレスを着ていて、
手にはダイヤモンドをちりばめたようなバトンを持っている。

でも顔の右半分は、そこだけは冴え冴えとして白くなめらかで、
とても美しくて意志の強そうな彼女の右目は、
悲しそうにわたしを見つめていた・・・
そして彼女はこう言った。
「・・・あなたを探すのに、ずいぶん時間がかかってしまったことをお詫びします。
 わたくしはかんむり座のプルケリマという星からあなたを探してやってまいりました。
 わたくしはあなたに古くから仕えていた侍女のベラトリックスと申します。
 あなたをお守りする衛兵の長を勤めておりました・・・」

154: アンナ:06/10/13 19:58 ID:1lQPRT4Y
これは夢に違いない、いや、頭がおかしくなったのかな。
そう決め付けて疑わなかったせいか、わたしはこのベラトリックスとかいう女が少しも怖くなかった。
「・・・あなたはプルケリマにある霧の国の王女です。
 とおいむかし、ある強力な魔女と霧の国との間に、不幸な戦いが起こりました・・・
 魔女は妹のエルモリルを将軍として、霧の国を侵略しました・・・
 わたしたち衛兵も力を尽くして戦ったのですが、
 とうとう都のローヤルタワーに追い詰められて、何重にも包囲されてしまいました。
 ローヤルタワーとはあなたの城のことです・・・
 魔法で防御された天までとどく白亜の塔でございます。
 わたしたち衛兵は、光波外被のヨロイと、魔法の盾と、魔法の銃で懸命に戦いましたので、
 魔女の兵を一人といえども城内に入れることはありませんでした・・・

 しかし将軍のエルモリルは火竜に変身する能力がある魔女でした。
 奴はローヤルタワーを攻め破ることが難しいと見ると、
 火竜に変身して魔法で作り出した「消えない炎」を吐き散らしてタワーの土台を溶かし出したのです・・・
 地獄の炎のように何ヶ月も火は燃え続け、
 白亜の塔は黒煙で真っ黒に汚れ、とうとうあちこちでタワーが崩れ始めました。
 わたしは懸命に戦ってエルモリルを倒したのですが、
 すべての衛兵を失ってしまい、わたし自身もひどい火傷を負って、
 このような醜い姿になってしまいました・・・

 あなたさまをお守りするものが誰もいなくなってしまい、
 ローヤルタワーの崩落も目前に迫っておりました・・・
 あなたに仕える侍女で魔法をよくするウィンデミアトリックスというものがおりました。
 彼女だけしか使えない、時空を越える魔法によって、
 決して追っ手のこない安全な場所へあなたを逃す手筈だったのです・・・
 しかし予想以上にタワーの崩落が早かったために、
 王女であるあなたさまが、いったいどこの世界へと飛ばされたのか分からなくなってしまい、
 あなたさま自身の記憶も消えてしまったのです・・・
 わたしたちの失敗によって、
 本当に王女さまに御苦労をかけてしまいました・・・お詫びの言葉もありません」

155: アンナ:06/10/13 21:28 ID:1lQPRT4Y
そこまで一気に話すとベラトリックスは絶句して、
しゃがみこんでしばらく泣き続けた・・・
こんな自分が王女さまだなんて、なんてバカバカしいんだろう、やっぱりこれは夢なんだ。
それとも誇大妄想ってヤツなのかなぁ・・・
「ベラトリックスさん。わたしは何ひとつ物事をやりとげた事がないダメな人間です。
 性格も良くないし、だらしなくて、才能もなくて・・・
 それにこんなにブサイクだし、わたしなんかが星の世界の王女なハズないでしょう?
 あなたはきっと別の人と間違っているんだわ・・・」

するとベラトリックスは何回も何回もうなずきながらこう言うのだった。
「・・・あなたさまを取り逃がしたことを知った魔女は、
 呪術師たちをつかってあなたに呪いをかけたのです。
 呪いというものは、魔術と違って力は弱いけれども、宇宙の果てまでも届くものなのです・・・
 あなたの持って生まれた美しさが消えてしまうように、
 あなたの誰もかなわない輝くような聡明さが失われるように、
 あなたの意志の強さも、優しさも、幸運も、すべてが失われるように、
 それはそれは陰険で強力な呪いをかけたのです。
 それでもあなたは、ここまで生きておいでになりました・・・
 あなたじゃなかったら、あの呪いには誰も耐えることが出来なかったでしょう・・・
 ですからもうご自分を卑下しないでください、あなたには何の責任もないのですから」

やっぱりこれは妄想だ・・・どうせああいえばこういうのだろう、
何でもかんでも呪いのせいにするなんて安易すぎる。
「じゃあ、これからわたしは何をすればいいの?」

するとベラトリックスは立ち上がった。
見上げるような長身は、モデルのような素晴らしいプロポーションだ。
その首から下げていたペンダントのようなものを外して、
わたしの目のまえに恭しく差し出して言った。
「これはあなたさまのトラペトヘドロン、すなわち光波外被を発生させる魔法の道具。
 光波外被とは、光のシールドのことでございます・・・
 これに包まれた者はありとあらゆるものから守られるのです。
 攻撃からも、暑さ寒さからも、人の視線からも、重力からさえも自由になるのです。
 だからこれに包まれていれば重さが無くなるので、
 空を飛ぶこともできるのです・・・
 さぁ、この光波外被をお付けになって、地球を離れ、
 とおいかんむり座のプルケリマへと帰りましょう。
 そして霧の国をわたしとともに復興しなくてはなりません・・・
 その前に、あなたの失った記憶を取り戻し、
 呪いを打ち破ることができる唯一の者、
 わたしの姉妹のウィンデミアトリックスを助けなくてはなりません。
 彼女の魔法の力が必要なのです。
 彼女はいま敵に囚われていて「ガミガミ女の折檻ぐつわ」という謎の責め道具によって、
 死ぬことすら許されない苦しみの中にいるのです・・・
 こうしている間も、彼女の苦しみを思うと、わたしはじっとしていられないのです・・・
 さぁ、わたしたちの王女よ、
 すぐに銀のはしごに乗って地球を去り、プルケリマへ帰りましょう・・・」

156: アンナ:06/10/13 21:36 ID:1lQPRT4Y
以上、今日はここまで・・・
つぎはいつになるのやら。
じゃバイバイ♪

157: アンナ:06/10/13 22:05 ID:1lQPRT4Y
幸せになりた〜い!!

158: すいれん uCvkx07.:06/10/16 03:16 ID:NnEQTRU6
アンナさま
お返事ありがとうございます。

イエス様は福音記者聖ヨハネ様とマグダラのマリア様をことのほか
愛されておられたのだそうです・・
また、マグダラのマリア様は自分の心に忠実に、魂の再生を自ら努力
する者の手助けをしたい、と心から願っておられます。色でいうと
とてもきれいな赤の光。人に対する限りない、強い愛を持っておられます。
たいてい神々は人の手助けなどなさらないのですが、イエス様、マリア様
マグダラのマリア様はいつも人のことを思ってくださり涙が出ます・・
昨日2ちゃんで知り合った友人と久しぶりに会いましたが、彼も聖ヨハネ
とかかわりが深く、不思議なご縁を感じました。

アンナ様のお苦しみ、わかるような気がします・・とても胸が痛い。
できれば、私にもわけていただければ。

ただ、今のアンナ様やわたしの苦しみももう少しすればマリア様のおめぐみだった
と振り返られるときがきっとくると信じています。

小説、続き楽しみにしています^^(読んでいてイーオン・フラックス
を思い出してました。なぜか)

159: あかり xaroseck:06/10/16 12:21 ID:r/YYNubk
おいアンナちん
アンナちんは何故現代に生まれたんだ
心が疲れたときは
精神科なり心療内科なりクリニックなり探して行ってごらんよ
僕は田舎に住んでるから精神科に通ってるって言う噂広がって
ご近所さんからは白眼視されるけど都会なら
そういうところは理解もあるしそういうところに通ってる人も
沢山いるから大丈夫だよ。

たまには科学という魔法も信じてみるのもいいかもよ〜(笑顔

んふふふふ〜ん。がんばれ

160: 匿名キボンヌ:06/10/22 08:42 ID:KV9kk2Ws
私だけゴメンなさい。

http://kanrinin.tubakurame.com/

161: 村田:06/10/22 08:46 ID:KV9kk2Ws
私だけゴメンなさい。

http://kanrinin.tubakurame.com/

162: 村田:06/10/22 08:51 ID:XOPxV6mE
私だけゴメンなさい。

http://kanrinin.tubakurame.com/

163: 村田:06/10/22 09:06 ID:5xM0/pFA
私だけゴメンなさい。

http://kanrinin.tubakurame.com/

164: 村田:06/10/22 09:18 ID:KV9kk2Ws
私だけゴメンなさい。

http://kanrinin.tubakurame.com/

165: アンナ:06/10/22 17:05 ID:Hl2NQUX6
すいれんさま。
あなたからマグダラのマリアさまのお話を聞いて、
わたしもマグダラさまのことをお慕いしたくなりました。
それでフラ・アンジェリコの「ノリメタンゲレ」(我に触れるな)という絵に描かれた、
主とマグダラさまのとっても美しい肖像画を時おりながめています。

目をとじて拝んでいると、
マグダラさまの美しく赤いお姿が、
わたしにもなんとなく見えるような気がします。
何十にも重ねられたベールの向こうに、
マグダラさまのとうといお姿が見えるような気がします・・・

わたしは今、
妻ある人に恋をしてしまいました。
どんどん夢中になってゆく・・・
でもまだ体の関係はありません。
祈りつつ、
自分の悪しき心に打ち勝つつもりです・・・

恥ずかしい素人小説ですが、
よかったらまた読んでくださいね・・・

166: アンナ:06/10/22 17:20 ID:Hl2NQUX6
あかりちゃん。
わたしだってそういうクリニックに行ったよ。
でもなにも変わらなかった。
一軒目のクリニックは、診察時間は初診のときに数分ほど。
あとはただお薬をもらいに行くだけだった。

だから二軒目のクリニックは絶対に評判のいいところを!
と思っていっぱい調べて、
二週間も予約待ちして行ってみたさ。
そしたらそこの先生いわく、
「あなたの言ってることは分からないから、帰ってください」だって・・・
お願いします、診てくださいって言ってもダメだった。
信じられなかったよ。

精神科のドクターは、
わたしにとっては信頼できない人種だったよ、
子供みたいな人と、変人とだった。
でも、励ましてくれてありがと。
わたしは大丈夫だよ。

167: アンナ:06/10/22 18:18 ID:Hl2NQUX6
最近気づいたのですが、
自分の中の愛の情念を高めて燃え上がらせるほど、
霊的な意識状態に移行するのが簡単になるみたいです。

わたしにとっては、心身を静めるよりも、
逆に情念を燃やしたほうがトランス状態にすぐに入れるみたいです。
心臓がふるえて踊るくらい情念を高めるとすぐです。
目をつぶっていても周りの様子が見えてきます。

それから、視線には本当に力があることが分かりました。
愛の念をこめて、一ミリも視線をそらさずに、
人の目をずっとずっと見つめつづけると、
すごくバイブレーションしている、
金色の棒のようなものがわたしの中に入ってきてトランスになります。

これは情念というか、たぶん心臓の働きをとおして、
瞑想しているんだろうと思います。
それに対して従来の瞑想は、
心身をしずめて呼吸をととのえるので、
肺の働きをとおして行っているのでしょう。
主のパッションに集中するキリスト教式の瞑想も、
たぶん心臓(情念)の瞑想なんだろうと思いました。

168: すいれん uCvkx07.:06/10/23 00:18 ID:VIIOWML6
アンナ様

恋をされておられる、とても素晴らしいことですね。
マグダレーナさまもきっと応援していらっしゃると思います。
美しい時間をすごされますように。

 >>167を読んでいて、マグダラさまもそういう形でトランスに
入られたのだ、ということを教えていただきました
 私の場合、ひっそり突然トランスがやってくる感じで
情念の燃やし方が分からないのです。
とても羨ましいです。

169: すいれん uCvkx07.:06/10/23 00:25 ID:VIIOWML6
途中送信・・orz

今日、不思議なことがありました。
私はマグダレーナ様のおメダイを持っているのですが
しばらく身に着けていなかったら、ご像のまわりにオーラが
かかったような線(仏像みたいな感じです)が出来ていました。
合金だから錆びることはないはずなんだけど、と思い
磨いてみたのですがやはり白いオーラに包まれたようなままです。

そうしたらアンナさまのカキコがありました。シンクロ?

まだ狐につままれたような気分ですが大切に身に着けようと思います。

170: すいれん uCvkx07.:06/10/23 00:43 ID:VIIOWML6
あ、そういえば。
マグダラのマリア様からなんらかのお示しをいただくとき
いつも胸に突き刺すように、どすんと熱波がくる感じです。

171: すいれん uCvkx07.:06/10/23 12:22 ID:VIIOWML6
イエス様は

ヨハネ様とマグダレーナ様だけに本当の神様の
教えを伝えました。
イエス様が地上で生活を終わられた後
お二方は聖ペトロから迫害されたのです。

マグダレーナ様(こうお呼びするととても喜んでくださいます)
は、ユダヤ社会での女性蔑視、ペトロから執拗な追っ手を逃れ
現フランス、サント・マリー・ド・ラ・メールに漂着しました。

湿地帯、寒くてたまらない風景が見えます。

みおしえの真髄を、あるカードの一連に示されました。


172: すいれん uCvkx07.:06/10/23 19:31 ID:VIIOWML6
ごめんなさい、マグダレーナ様からです。

遠からず核戦争が起きます。
地球は死ぬでしょう。

しかし
人一人一人が

自分を引き受けて生きること
好きなことをする
それは積み重ねでしかないのです。

これで回避できます。

173: すいれん uCvkx07.:06/10/23 21:17 ID:VIIOWML6
どんなにどろどろしても
ストレスでも
辛くても

それでいいの 

生きてさえいれば

やまはみどり 
うみはあお
かぜがなびき 
あめがうるおす
ひはあかあかとあたたかい

おわらさないで
この地球の水と緑

でないと
凍りの奥で眠らされた邪神が起きる
宇宙がくさってしまう

陰と陽のめぐりは摂理?

それでも
わたしはこの世界を愛してやまない


174: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/10/26 20:27 ID:QRFqUv6s
>アンナ
その男を騎乗位で犯しまくれよ
んで思いっきり中に射精させちまえ
妊娠したら、もうその男は半分はお前のものだ

175: アンナ:06/10/29 18:26 ID:C0xDl/6g
すいれんさま、
あなたは本当にマグダレーナさまから、良くしていただいてるんですね・・・
なんというお恵みかしら。
わたしは信じます、ほんとうに素晴らしいことです。
いつからそうなの、洗礼を受けてから ?

マグダレーナさまが、マルタさまとラザロさまと、
フランスのローヌ河が流れる地へゆかれ、
そこでマルタさまが竜を退治なさった、という話が黄金伝説にありますよね・・・

あのお話はキリスト教の霊的存在によって、
すなわちマグダレーナさまたちによって、
ローマ帝国を繁栄させていた竜脈が断ち切られた、
ということの寓意ではないか、とわたしは思っています。

ローマへ流れ込む竜脈はちょうど南仏を通過しているのです。
この竜脈(黒いエネルギーの大動脈)を断って、
大地に根ざした多神教・偶像崇拝のローマを弱めて、
天に由来するイエズスさまの教えが、
帝国に急速に広まるようにするためです・・・

そのことがつまりマルタさまの竜退治の伝説の、
本当の意味なんじゃないかと思うのです。
まぁ推測もいいところですけれど・・・

マグダレーナさまのメダイのオーラって、
どんなかしら・・・物質的な変化って本当に不思議ですよね。
いつかわたしも見てみたいな。

マグダレーナさまからのメッセージは、
心して受け止めます。
平和のためにわたしも祈るようにします。
聖母さまも戦争について警告なさってますものね・・・

すいれんさまからいただいた詩は、
ときどき思い出しています。
どんなにどろどろしても/ストレスでも/辛くても/それでいいの/生きてさえいれば
この部分が特に印象に残って、辛いとき自然に浮かぶんです・・・
感謝しています、うれしい。
わたしなんかのために・・・

176: アンナ:06/10/29 18:39 ID:C0xDl/6g
外典の「マリア福音書」は、
マグダレーナさまに示されたイエズスさまの教えだとか・・・
興味ぶかいですよねぇ。

177: アンナ:06/10/29 18:46 ID:C0xDl/6g
情念を燃え上がらせるというのは、
なんでもいいから愛欲を高めて考えつづけて、
そのなかの肉体に由来するようなどろどろした部分を無視して、
心臓の中できらめく感情だけに意識を向けるというか、
しいていえばそんな感じです・・・
リラックスとは正反対の意識状態ということは確かですね・・・

178: アンナ:06/10/29 18:48 ID:C0xDl/6g
>>174
なんというか、発想が貧困ですね・・・
面白くもなんともないわぁ。

179: アンナ:06/10/29 19:27 ID:C0xDl/6g
彼が外国にいってるの、奥さまといっしょに。
さみしいなぁ・・・苦しい。
メールもとどかない。
いいなぁ、うらやましい・・・
でも少しだけ心をコントロールできるようになったよ。
進歩したぞ。

それから・・・
べつに好きじゃない年下の子から誘われて、
ドライブに行くことになった。
いま人間関係がつらいとか、さびしいとか・・・
まぁわたしに出来る範囲で元気にしてあげようと思う。
おそわれちゃったらどうしようw
別にいいんだけど。

180: アンナ:06/10/29 20:04 ID:C0xDl/6g
むかし、
ダンナとけんかして家をとびだして、
お金もなくて、寒くて、裸同然のかっこうで、
ずっと公園で泣いていたの。

そしたら、
わたしより背の小さいおじさんが来て、
優しく背中をさすってくれて、
おじさんのクルマに乗せてくれた。

クルマのなかが汚くてゴミだらけで、
鉄パイプとかあってびっくりした。
それからおじさんはわたしを帰してくれなくて、
十日ずっとクルマに閉じ込められちゃった。

わたしは怖くておじさんのいいなりにしてたけど、
そこは口八丁手八丁、
やっとおじさんを説得して、
家に帰らせてもらったよ・・・

子供ができなくって良かった。
軽はずみなことしちゃいかんね・・・

181: アンナ:06/10/29 20:12 ID:C0xDl/6g
泣いて泣いて、泣き暮らしているから、
外にいくときいつもメガネをするようになった。
目がヘンだから見られたくないと思って・・・

さいごに笑顔だったのは、さいごに彼にあったとき。
こんどはいつ会えるのかなぁ・・・

182: アンナ:06/10/29 20:34 ID:C0xDl/6g
このまえ関東に台風が来たとき、
そう13日の金曜日だったかな・・・

あのときも用事がおわって夜家に帰るとき、
悲しくて悲しくて涙が止まらなくなってしまって、
電車にのれなくて歩いて家に帰ったの。

すごい雨でスーツがずぶ濡れのまま、
2時間かけて歩いて帰ったの、ほんとうに。
いつまでこれが続くんだろう・・・

会える日をずっと待ってる、ずっとずっと。
わたしは泣いて暮らしています、
そんなの知らないんだろうな・・・

183: アンナ:06/10/29 22:31 ID:C0xDl/6g
彼の目が好き・・・
切れ長っていうのかしら、
一重で男っぽい。
白目が広くて、
ちょっとおっかないような目なの。

人相学では悪人の目、
でもそんなのどうだっていいの。
すてきな目、
だまされててもいい。
本当は悪い人でもいいや。

いつもわたしをまっすぐ見て、
ほほえんでいてくれる。
目をそらしたりしないで、
苦しいくらい、
みつめてくれる・・・

あの瞬間の中で、
時間が止まってくれたらいいのに。
そうしたら、
わたしだけを見ていてくれるのに・・・

184: すいれん uCvkx07.:06/10/29 22:42 ID:D5potv62
アンナ様、そして皆様

「エミリー・ローズ」
という映画を見ました。実話を基に作られたそうです。
霊媒体質のわたしには身につまされる映画でした。

六人の悪魔に憑かれた19歳の女子大生、エミリー。
カトリックの信仰深く、がんばりやで奨学金で大学に行った女の子です。
神父様も一生懸命彼女を救おうとしました。
が、悪魔祓いの儀式は失敗、エミリーは悲惨な状態で亡くなってしまいます。
そして神父様の裁判がはじまります。

この物語のなかで聖母マリア様が現れます。
苦しむエミリーに、

「悪魔はあなたの体からでられないの。そういう運命なの。
あなたは私と一緒に来ることも出来るし、とどまることもできる。
それはあなたが選択するの。
あなたの存在が霊界を証明します。」

とおっしゃり、エミリーはとどまることを決意しました。
エミリーはイエス様のように十字架にかかることを望んだのです。

もしよかったらみなさん見てください。



185: アンナ:06/10/30 00:31 ID:uQL8EakE
すいれんさま、
映画みてみるね・・・いつもありがとう。

186: すいれん uCvkx07.:06/10/30 08:49 ID:DxgDaSV.
アンナ様

信じてくださってとてもうれしいです。
わたしはうちの龍さんにことし2月、突然「教会に行きましょう!」
と引っ張られ、(高校のころ教会に通ったなんて忘れていました)
ミサのあと、なにか講座みたいなのないかなぁ、とうろうろしてたら
たまたま神父様が通りかかり「あなたも洗礼受けませんか?」と声をかけられ
私「そうですねーせっかくだし^^」(←まったく考えてない)
臨済宗で見性して「仏にあったら仏を殺せ」がスローガンだったのに。
「じゃあこれ書いてねー」と、洗礼志願書にサインして
洗礼式のときも(何で私が教会に?????)のまま、額に水をかけられました。
マンガみたいでしょ?w
洗礼式の翌日でしたか、たまたま夫が
「すいれん、ここでマグダラのマリアが暮らしてたんだってー」
と、テレビを見せました。
(あんま興味ないけど)と思いながら、見た。
いらした。マグダレーナ様の悲しみが胸にどすん、と突き刺さって
悲しくてしかたなくて。

それ以来、胸にいろいろと来ます。

187: すいれん uCvkx07.:06/10/30 09:18 ID:DxgDaSV.
始めから約束されていたようなイエス様やマリア様と
マグダレーナ様が根本的に違うのは

「ひと」であったこと。

いろいろ話したいけど時間がない。(マグダレーナ様から)

どうか気づいてください。
気づいた人しか船に乗せられない
船はひろくはない

うれしいとき、つらいとき、私を呼びなさい。

188: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/10/30 21:20 ID:ABrU2Nag
アンナさんって破滅的に男運が無さそう…

189: あかり xaroseck:06/10/31 00:03 ID:sYoCaKtY
>>188
おめーよりはいいんじゃね
ついでに人柄とかもw

190: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/10/31 00:15 ID:y7GQWbeQ
レイプ経験まであるなんて本当に救いようが無い中古穴ですね
裸で夜の公園にたたずむなんてレイプ願望ありありですね
10日間中出しされていきまくったんでしょ?

191: すいれん uCvkx07.:06/11/01 00:04 ID:ZlwGxRpk
嬉しかったり 悲しかったり
いきているといろいろあるけれども
ここでこうやってかきこできること自体
とても幸せです。。。

いろいろ湧き上がってくる自分の感情を「引き受ける」
のが自己の、闇からの開放に役立つのだそうです。
逃げないで、見つめて、引き受けるのだそうです。

難しい。。。

192: アンナ:06/11/02 13:26 ID:2o79nSV6
すいれんさま。
マグダレーナさまが教えてくださったこと、
自分の感情を引き受けるってことは、
あんまり聞いたことがない教えですよねぇ。
でもわたしはこの言葉にとても深い意味があるように感じました・・・

自分の中にある感情の炎、
オーラの中で燃えている感情の炎から、
目をそらさないで、逃げ出さないで、
それを味わい、はっきり認識しなくてはならないんですね。

そうですよね、なんとなくわかりました・・・
痛みと苦しみを感じながら浄化されてゆくんでしょうね。
感情は無くしてしまうものじゃなくて、
消し去ってしまうものじゃなくて、
すべて受け止めて、すべて味わって、
きっとそのあとに静かで美しい場所に行き着くのかもしれないですね・・・

すいれんさまを教会に導いてくださった龍さんは、
いったいなにものなんでしょうねぇ。
不思議な精霊さんですね〜
なまえとかあるの ?

193: すいれん uCvkx07.:06/11/03 06:56 ID:0rCg8epA
アンナ様

キリスト教のお祈りでも「主が完全にわたしを支配するように」
と祈ったりしますよね。
その必要はないのだそうです。

ひとはそのままで神様のお子だから。

感情を引き受けていくと、「欲」のたがをはずせるのだそうです。
(欲はひとを善なる方向へすすむのを阻害してしまいます)

マグダレーナ様は「自分を心から愛して大切に」とよく仰ってくださいます。



194: すいれん uCvkx07.:06/11/03 07:12 ID:0rCg8epA
龍さんの本当の名前はわからないです。地上に来たときに
便宜的に名づけた名前で呼んでいます。

龍神に詳しい友人によると、龍神族は卵とミルク、梨と桃が好き
だそうですが、このこもごたぶんにもれず卵とミルクとお菓子
、桃と蜂蜜が大好きです。




195: すいれん uCvkx07.:06/11/04 23:27 ID:pB1Qenyw
世界の終末、魂ごと消されてしまうんです。
(・・・わたしは、その映像を見せていただきました。
ショックで熱を出しました。)

宗教も、人種も関係ない。

本当に自分を引き受けてないと隣人を愛せない。

どろどろのままでいい
いやなこともうれしいことも
きづつけられたりきづつけたりすることも

それでも自分の魂が喜ぶ光に向かってください。

引き受けていけば必ず、神の子なる己が魂の光に気づきます。


196: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/11/05 00:59 ID:YnrZV4es
引き受けるの意味がわからないけれど
汝自身を愛するように隣人を愛せよ
と言う言葉なら知っている

197: すいれん uCvkx07.:06/11/05 01:03 ID:n6XQhYfY
>>196
責任を取る、と言い換えたらいいのか・・
修行が浅すぎてうまく説明できません

198: すいれん uCvkx07.:06/11/05 02:07 ID:n6XQhYfY
>>190
怖くて動けなくなるのよ・・・
残るのは腰にヘドロと棘。歩くたびに痛いのに。


199: すいれん uCvkx07.:06/11/05 03:05 ID:n6XQhYfY
少し自分語りw

やみのなかあなたの手と私の手をつないで
水になってしまいたいと願ってたのに

願いの果てのパルスの明滅

砂漠しか見えなくて

愛ってなんだろうと

バンコクの灯を思い出す

入れ替わる女の子たち
裸に靴で
けだるげに体をくねらせて

せめてあなたと
砂漠のはてをしらないまま
それでも触れていたかった





200: アンナ:06/11/05 15:13 ID:TL63sT3A
>>190 はレプです。
ほっときましょう、すいれんさま。
あいつはわたしのことを「穴」と呼ぶの。
くやしい、殺してやりたい。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示