★☆☆☆★バッチャマンファンクラブ★☆☆☆★


スーパーロボット大戦 > ★☆☆☆★バッチャマンファンクラブ★☆☆☆★
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

★☆☆☆★バッチャマンファンクラブ★☆☆☆★

1: 名無しにも地獄をみせてやるぜ!!:2002/05/29(水) 20:26
もしもーし(苦笑)

801: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 12:01
>>800
Wのカーンズだよ

802: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 16:14
>>796
バッチャ様の萌えキャラ

紐緒結奈(ときメモ) 陽ノ下光(ときメモ2) 真宮寺さくら(サクラ)
岡めぐみ(ボルテス) 杉本桜子(同級生2) 柏木千鶴
エリカ(ダイモス) ユリア(北斗の拳) ヘドリアン女王(デンジマン)
シャイナ(聖闘士星矢)

仙人掌堂とFCなので本人の発言した。

803: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 18:35
>>802
バッチャ様ってギャルゲー結構やってるんだな…
「硬派が好き」とか普段強がってるくせに…

804: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 18:37
硬派なギャルゲーをやってるんだろ。

805: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:05
そうか?

806: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:06
そうか?

807: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:07
別に硬派でもないと思うが・・・。

808: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:13
硬派はBBSに書き込みなんてしません。つまり、バッチャ様も我々も硬派では
ありえないのです

809: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:20
ヨカッタ(・∀・)一つも重なってない(w>>バッチャ萌えキャラ

810: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:31
俺は一つ被ったyo〜…
つーか、ヘドリアン女王って萌えるのか?

811: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:40
ひとつも被らんどころか、そもそも知らんキャラばかりじゃ

812: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 19:54
俺も知らん
そもそも硬派だったらギャルゲーなんてするわけないだろ(w

813: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 20:10
>>802
確かトゥーハートの何とかっていうキャラも好きだぞ。
だいぶ前、総合板の方で書いてた。

814: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 21:47
実はこのスレの住人が硬派だったのか…


815: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 21:54
>813
何とかだけでは誰が誰やらさっぱりわかりませんなぁ(苦笑
もっと原作への愛を深めてから書き込むようにして欲しいものですな
たとえば、
B O O K − O F F と か で ( 苦 笑

816: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 21:57
マルチだったら笑えるがな

817: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 22:08
どうでもいいが、バッチャ様の萌え対象は統一感が無さすぎ。
ヒロインが多いってくらいか…

818: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 22:15
>>802
柏木千鶴ってどんな伽羅ですか?

819: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 22:57
      ,,,..--──--..,,
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;. 
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ バッチャさんの精子ゴックン?
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ

820: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/21(日) 23:00
1では紐緒萌えなのに2では光…。
マッドってところではメイじゃないのかね。
まあ、バッチャ様は自尊心が強いから年下の女に偉そうにされるのが嫌だったんだろう。
岡めぐみも萌え要素が欠如しておったと思うがなあ。
千鶴は傷痕だったかね?
どんな伽羅だか知らんが、バッチャ様の目には男に尽くしてくれる女に見えたんであろうよ。

821: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 00:47
エロゲヲタはいなくなって欲しいくらい嫌いだが、
エロゲヲタのバッチャは苦しんで氏んで欲しいくらい嫌いだ。

822: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:01
>>818
若くして会社をついだ美人社長。
四人姉妹の長女。
おっとりとしていてドジ。
親戚である主人公を連続殺人犯と勘違いし、責任を感じて主人公を殺そうとする。
料理が殺人的に下手なのに、主人公に自分の料理を食わせようとする。
偽善者。

823: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:08
>>822
社長じゃなくて、会長

どうでもいいがバッチャ様は気が多いな、通りで話に筋が通ってないわけだ。
ちなみに自分に都合の悪いものは見えなくなる(スルーする)のはエロゲヲタの特徴だ

824: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:23
>>823
おお、会長だったか。
訂正サンクス。

千鶴萌えなバッチャ様、スパロボRはスルーで痕リメイク買うんだろうか。

825: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:40
あー、要するにあれか。バッチャ様が思い入れがどうたらやたら拘るのって、
ただのエロゲヲタだからですか
(キャラクターへの思い入れを共有するよう他人に迫るのもエロゲヲタの特徴だ)

826: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:43
俺もエロゲヲタだがバッチャと同類に見られるなら引退する。

827: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 01:56
>>826
たぶんバッチャと結びつけてエロゲヲタを釣ろうとしてるだけだと思うから安心していい。
俺の友人にもエロゲやりまくってる奴がいるが、エロゲやってると言われなければ普通の人だ。

828: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 02:00
>>827
普通の人? それはあんたの目が節穴なだけ

829: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 02:06
おいおい、ここはエロゲヲタのファンすれじゃなくて
バッチャ様のファンスレだぜ
盛り上がるならエロゲじゃ無くてバッチャ様の話で盛り上がろうぜ

つーかエロゲヲタは黙ってオナニーでもしてろ
バ ッ チ ャ 様 を お か ず に な

830: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 05:15
タイプ別バッチャ様脳内プレイ一覧
紐緒結奈:下僕プレイ
陽ノ下光:犬プレイ(飼い主編)
真宮寺さくら:道場破りプレイ
岡めぐみ:くのいちプレイ
杉本桜子:特徴ねぇなこの女(w
柏木千鶴:猟奇殺人プレイ
エリカ:手羽先プレイ
ユリア:ヒデブープレイ
ヘドリアン女王:シラネーヨ
シャイナ:仮面剥ぎプレイ

831: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 08:54
ヘドリアン女王では文字通りヘドロまみれプレイという方向で

832: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 09:57
>>831
ワラタ

833: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 11:47
柏木千鶴はアナザヘヴンの柏木千鶴だろ

834: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 12:13
現れたぞ

投稿時間:2002/07/22(Mon) 10:51
投稿者名:バッチャマン
Eメール:
URL :
タイトル:Re: スーパーロボットオンリー

 まあ、少しはガンダム系を減らして欲しいとは思いますなあ。
 実際、多すぎますもの宇宙世紀ガンダム系は。

まだ逝ってるよ

835: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 13:40
神谷板にも復活な。
新入りが書き込んだから常連面したくて謹慎を解いたんだろうかね。

836: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 16:29
あの程度で謹慎するような神経ではないでしょう。
マクロススレ削除がトップにあったから、後ろ暗くてカキコできなかっただけだと思う。

837: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 16:42
カロンだかカリンだかが再びトップにしたりして

838: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 16:47
投稿日 : 2002/07/22(Mon) 15:06
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : はて・・・・!?


> 皆さん知っての通り、αからのスパロボの開発からウィンキーが手を引きました(まぁ、いろいろ諸説はあるんですがそこはおいといて)。きのうスパロボF&F完結編をやっていて思ったんですが、ストーリーやキャラの会話の方はウィンキーがやった方がだんぜん上手いんですよね。

 はて、F&F完結編におけるストーリーやキャラの会話が秀逸ですと?
 それは、一部の宇宙世紀ガンダム及びサンライズリアル系のお話でしょう。
 DCルートにおいて、ドズルとミネバが親子の絆を取り戻したくだり等は
確かに感動的でしたからね。しかしですねえ、はっきり言ってF&F完結編
における、所謂スーパー系の扱いは最低でしたよ。
コン・バトラーVはガルーダを倒した後全く見せ場がありませんでしたし、
暗黒大将軍やドクターヘル一味等、スーパー系の敵役は単なるお邪魔虫で
終わってしまいましたし・・・・。

 αはまあ100点満点とは言いませんが、F&F完結編に比べれば敵味方
問わず、スーパー系の(シナリオ上の)扱いが随分とマシになりましたよ実際。


確か、バッチャ様が最初にやったのはFだよな…?
最初にやった作品にこんだけ文句言いつつ何故スパロボを続けているのだろう?

839: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 16:56
>>838
そのコメントはFのファンを見下したいがためにカキコしたものと思われ。
スーパー系の扱いが酷いのは本当だろうがな。

840: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 17:42
投稿日 : 2002/07/22(Mon) 17:41
投稿者 : SANTO
Eメール :
URL :
タイトル : 悪いけど


しかしですねえ、はっきり言ってF&F完結編
> における、所謂スーパー系の扱いは最低でしたよ。
> コン・バトラーVはガルーダを倒した後全く見せ場がありませんでしたし、
> 暗黒大将軍やドクターヘル一味等、スーパー系の敵役は単なるお邪魔虫で
> 終わってしまいましたし・・・・。

いや、べつにいいじゃん実際お邪魔虫なんだから本当に
そろそろ無くしていいと思うんだけどな〜
暑っ苦しいだけのはなしなんていらないのよ
お涙頂戴な話はもうたくさん

だ〜れ?こんな事書いたの

841: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 18:01
>>840
最近デビューしたっぽい新たなスパロボ厨です。
冷静じゃないバッチャ様を引き出してくれる事を期待。

842: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 18:15
>>840
今日の夜暇吊りが噛みつきますよ

843: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 18:33
>>840
以前SSEでバッチャ様を召喚しようとした煽り厨に似てますね。
バッチャ様のように笑える訳では無くただムカツクだけ。
普通の住人にも白眼視されるだろうけど、自業自得だな。

844: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/22(月) 23:37
バッチャ様、きっと文句を言うでしょうね。

投稿時間:2002/07/22(Mon) 21:59
投稿者名:ミフネ
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 生き残り敵勢力 in α

> ・謎の組織”BF団”と”ゼーレ”。

確かにゼーレ自体は無くなってないんですよね
補完計画が実行されてないので…
後は太陽に射出されたEVAをどうするか
…これはWのネタを使えば解消するかな?

845: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 00:30
>>844

  αで既にエヴァのイベントはやり尽くしたと言っていいでしょう。
  この上エヴァが出たところで、客寄せ熊猫にしかならない事は分かりきった事です。
  原作の再現もなしにただ登場しているだけでいい等、原作に対する愛の無さが窺い知れますな。
  まあ、かような下らない作品ですから、愚劣なファンしかいないのでしょうがね。(苦笑)

こんな感じですか?

846: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 09:54
やっぱり出たな、バッチャ様。
「シンジやアスカはそっとしておいてやるべきだ」と言ってますが、
これまでの言動で本音は「あんなカス等必要ありませんわい」と思っているのはバレバレ。
そういえば以前シーブックやセシリーも「そっとしておいてやるべきだ」とか言ってたな。

847: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 10:13
コンVが全イベントを消化し終えた後にも同じ事がいえるのか?
バッチャ様は

848: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 10:13
EVAは新シリーズまで待てと言っている。
珍しいな…

849: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 10:59
>>847
本人は言える、とどっかで書いてた。

850: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 12:26
>>846
以前も別の場所で同じことを言ってたな

851: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 13:08
暴走しているバッチャ様キボンヌ

852: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 13:30
暴走しているバッチャ様なら別名バッチャ板位しか残ってないのでは。

ttp://isweb12.infoseek.co.jp/novel/kurohuku/cgi-bin/bbs/

∞でも暴走していたが、ほとんど消されているだろうし。

853: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 13:37
消えてると思ったら結構残ってました。

ttp://isweb20.infoseek.co.jp/play/vaia/cgi-bin/wwwforum.cgi

次回作の希望、などを「バッチャマン」で検索してみてください。
山ほどバッチャ様の暴言が出てきました。

854: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 14:09
>>853
ロボ魂氏のレスは今のバッチャ批判にも使えますね。
半年以上前の事なのに…。

855: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 14:15
単にバッチャが進歩してないということなんだな
半年どころじゃないともいう

856: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 14:37
[9519] 敵キャラも使いたい! 投稿者:ブラジル代表木村一郎 投稿日:2002/07/22(Mon) 21:27:29

『スパロボ』において、味方キャラ&ユニットばかりではなく、敵キャラ&ユニットだって使いたい!って思った人も多いと思いますが…みなさんは使ってみたい敵キャラ&ユニットっていままでありますか?
自分はデビルガンダムなんか使いたかったりして…

バッチャマン > ダンゲル&ワルキメデスのアホ兄弟を使ってみたいですなあ。 (2002/07/23(Tue) 09:53:15)

バッチャ様、そんなの味方に使えて本当に嬉しいですか?
ただコンバトラーVが好きと言いたいだけじゃ・・・

857: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:00
ガルーダにすればいいのに。
ンなこと言ったらガルーダは敵だからこそ意味があるとでも言いそうだな。

858: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:07
>>853
小川で検索しても面白いな

859: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:20
>>858
残念ながら小川=アントンとばらされて、大暴れしたところや、
下品な台詞を吐いているところはカットされてますね。
バッチャ様と違って小川は管理人代理にマークされてましたから。
対応は遅かったけど。

860: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:29
小川ってひまたんですか。
他人に敬意を払わない事ではバッチャ様並ですね。

861: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:32
何でバッチャ様を擁護しているか分からない。
奴の読解力はバ様並ですか?
単なる判官贔屓か、同類相憐れむというヤツかも知れんが。

862: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 15:51
バッチャマン擁護も荒らしの一貫ですわい

863: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 16:19
バッチャマン煽りもバッチャ様と同レベルですわい。

864: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 16:20
小川=アントン=火祭りはあれでも妻子持ちの30代です。
とても精神年齢が低いんでしょうね。

865: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 16:22
新婚旅行でウンコもらした

866: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 18:30
最近まで火祭りはリアル消防だと思ってたよ。
バッチャ様は20代後半ってのは納得できるけど、こいつは以外すぎだ。

867: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 18:31

○以外
×意外の間違い。

868: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 18:35
何故か誰も触れないが
投稿日 : 2002/07/19(Fri) 21:02
投稿者 : BFC会長
Eメール :
URL :
タイトル : うわー・・・


> 「これを新規参戦させて欲しい」とは逆に「これが入ったらスパロボ買わないよ」ってのはありますか?
> 私はあります。
> 1.サクラ大戦
> 単純に好きじゃないから
>この辺が復活した大神カッシュさんに喧嘩売ってるっぽい。(そのつもりで立てたんだろうけど)
> 2.ダイガード
> 弱そうだから
>
> 3.パトレイバー
> 市民を守る警察が戦争に参加しちゃまずいと思うから

本文は何も書いてないが、このHNって、B(バッチャマン)F(ファン)C(クラブ)の事だよな?

869: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 22:12
また向こうを荒らす奴が現れたようです

870: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 22:28
こっちにも来るかもな。
氏ぬ程ウゼえ。アク禁にできないもんか・・・

871: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 22:52
削除の仕方がなんか難しくなってるから
誰かできない?

872: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/23(火) 22:55
投稿日 : 2002/07/23(Tue) 14:28
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : Re: 「信念への心酔」と「血の利用」


> デラーズ派はコロニー落としの失敗(デラーズの死亡)&偽ソーラレイでのギレンの策略(偽ソーラレイの自爆)でほとんど壊滅したはずです。

 少なくともガトーやケリィは生存してましたが・・・・。

> グレミーの方はよく覚えていませんがア・バオア・クーでの一戦でこちらもほぼ壊滅したといってよいでしょう。

 いえ、グレミーを倒さずにクリアすると、彼はギレンを抹殺したキシリア
に反発して出奔します。その時、彼の配下もついていきました。

> シャアについてはナナイの逃走などまだ伏線がありそうですね。

 何でも、真の指導者の再起を待つという話でしたね。
 
>
> 仮にガトーやケリィが軍を再びあげたとしてもギレン・ザビ及びジオン公国の信念に心酔している彼らと、ザビ家の血を利用して地球圏統一を目指すグレミー派では根本が違うので手を結ぶかどうかは微妙なところです。

 そうですか?ギレン=ザビの衣鉢を継ぐという点ではグレミーもデラーズ
フリートも大差はないのではないかと。


暴れますか?
是非暴れて下さい。
しかし、またヘボを露呈したなバッチャ様
グレミーが生き残るとねぇ…グレミー程度も殺せないのか(藁

873: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 00:13
【突入こ】R発売直前、暴れろスパ厨!【スパ厨】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1027434900/l50
あっちの新スレな
スレタイは許してやってくれ

874: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 00:43
>>872
きっとバッチャ様は自力でギレンのドロスを落としたことがないに違いない。
しかし、ガンダム出すな出すな言う割にはガンダムの敵組織が残っている事を強調するな。
ガンダム嫌でも出す分にはきっちり出して欲しいという事か。
ただ単に自分の意見が否定されて悔しかっただけかもしれんがな。(藁

>>873
了解。
てかあの荒れようを見るとよく貼れたと思うよ。

875: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 12:33
投稿日 : 2002/07/24(Wed) 09:38
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : Re^3: 「信念への心酔」と「血の利用」


> デラーズ派はギレン・ザビの思想を崇拝するカリスマ、エギーユ・デラーズによって結成された物なのでガトーらが生きていたとしても「デラーズ」フリートは壊滅したと言っても過言ではないでしょう。

 しかし,ガトー達が戦いを捨てますかねえ。シロッコとの最終決戦時に援軍
として登場したときの台詞からはいささかも闘志が失せた様子はありません
でしたが。あれは,最期の一人になっても戦うクチでしょう。

> さらに言えば地球圏をザビ家の血によって支配しようとしたグレミー・トトと優良人種の存在を訴えスペースノイドの自治権をかけて地球連邦に戦争を仕掛けたギレン・ザビの思想には若干のずれがあると思うのです。

 スペースノイドの解放を目指してた割にはサイド3以外のコロニー群を味方
につけてませんが・・・。あまつさえ,連邦に協力的なコロニーに毒ガスを注入
したりしたでしょ。ギレンの頭の中では生きる資格がある人類はジオン公国
(サイド3)の住民のみで、あとは何万人死のうが知った事ではないという考え
があったのではないかと。
 
> あくまでスペースノイドの自治権獲得と腐敗した地球連邦を討つことに固執するガトー、ケリィ(あとカリウスも)らは「ザビ家復興」というより「ジオンの思想の実現」の方に重きをおいていると僕は見ています(もっともザビ家を軽視しているというわけではありません)
> そういう考えをもった男たちだからこそグレミーには加担しないと僕は思ったわけです。

 そうですか?一年戦争時にギレンの側近であったデラーズは熱烈なる
ギレンシンパだったと言うではないですか。つまり,ギレン同様サイド3の
人間以外生き残る資格なしと言う思想の持ち主であったと言う事でしょう。
 そんなデラーズに従った面々も、多かれ少なかれそうしたものの考え方を
していた,そういう考え方を認めていた事は確かです。

 で,少なくともハマーンやキシリアよりはギレンに近い立場にあるグレミー
を再起の為に担ぎ上げても不思議ではなかろうと思ったのです。
>
> そうだったんですか。なにせスパロボをやる時は「敵は皆殺しだ!」なんつープレイばっかしてるもんで(笑)。ここでも全滅させたんで知りませんでした。
> 御指摘どうもです。

 まあ,これに関しては二度目のプレイで確認いたしました。もっとも、直ぐに
やり直して全滅させましたが(笑)。

> 「真の指導者が戻るその時まで戦力を温存する」とか言ってましたね。(ギラドーガ4機ほどだけど(笑))
> 彼女にとっては優良人種による支配や血による地球圏の統一よりもニュータイプへの覚醒による地球圏の浄化を説いたシャアこそが真の指導者なのでしょう。

 αのクワトロ(シャア)が偽りの名を捨てる日は来るのでしょうかね。


絶対に譲りません!! 正しいのは自分(w

876: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 14:35
>>875
まぁでも今回は概ね正しい事書いてるかな。
昔の誰かの発言をスナッチしたっぽいのがちらほら紛れてるけど(w

>まあ,これに関しては二度目のプレイで確認いたしました。もっとも、直ぐに
やり直して全滅させましたが(笑)。
これ>>872の、
>グレミーが生き残るとねぇ…グレミー程度も殺せないのか(藁
へのレスか?
バッチャ様、ここ見てんなら降臨してくれりゃいいのに。

877: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 14:47
バッチャ様、「デラーズ」フリートは壊滅したと言ってるのに全然理解してません。
ガトーが戦おうがここでの話題には関係ないのに…

878: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 15:01
ttp://sd-7.net/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=995&reno=909&oya=785&mode=msgview&page=10

バッチャ様の反応は?
1 スルー
2 開き直る

879: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 15:24
>>878
「あなた原作見ましたか?」のみスルーします。

880: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 15:27
投稿日 : 2002/07/24(Wed) 09:50
投稿者 : バッチャマン
Eメール :
URL :
タイトル : Re: やっぱりヌビアは笑う…




> もしまたブライガーを引き続き出すなら、ヌビアコネクションが実は巨大な犯罪組織であるという設定にして欲しいです。
> バンカーやギャンドラーをヌビアコネクションの傘下にしたりとか…

 それは止めてもらいたいですね。原作で全宇宙の侵略を目指していた
ギャンドラーが,たかが辺境の星の一犯罪組織如きの傘下におさまるなんて。
 第一、ガデス達は地球の生まれぢゃありません。何の因果でカーメンの
下につかにゃならんのです!?
 

> > 他は、α外伝で死んだシュウも続編で生き返る事は言うまでもありませんし、
> バルマー帝国の方は、もしかしたら第3次に登場したウェンドロ一味やFでのゼゼーナンがいるかもしれません。


 もうオリジナルキャラの面々にはご退場願いたいですね。そのために、所謂
「オリジナル大戦(仮)」が企画として持ち上がったはずですから。


そのための「オリジナル大戦」ではないのだが?
バッチャ様、相変わらずファンの代表気分ですな。

881: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 15:58
>>875
>まあ,これに関しては二度目のプレイで確認いたしました。もっとも、直ぐに
やり直して全滅させましたが(笑)。

苦笑してないぞ。
そんなに自分を称えたいか。

882: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 16:52
バッチャ様良かったな!
Rには援護防御を無効にする精神コマンドがあるらしいぞ!
これはナデシコ出てようが買うしかありませんな(苦笑)!











バソプレモヨケイナコトヲ…(クショウ)

883: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 16:56
>>882
IMPACTにだってあったよ。
全く使わなかったがな。
それにバッチャ様は援護システム自体が良く分かっていないので、
味方の援護も無くしてくれないとダメでしょう。

884: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 16:59
>>883
「誘爆」の事?

885: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 17:05
>>884
「威圧」じゃよ。
援護回数を0にするの。
ロムやら東方不敗が持ってた。

886: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 17:07
以前の威圧は行動不可だったっけね

887: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 17:17
>>886
悪い、スパロボを初めてちゃんとやったのがαなのでそれ以前のはよく知らんのです。

888: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 18:53
質問
1、エンディングが一番感動したスパロボは何ですか?
2、システムが一番良かったスパロボは?
3、ストーリーが一番良かったスパロボは?
4、一番面白かったスパロボは?

バッチャマン >
1:α外伝
2:α
3:64
4:α

 ですなあ。 (2002/07/24(Wed) 09:53:34)


αのシステムを褒めてるやつ、はじめて見た・・・


889: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:10
>>888
バランスと勘違いしてるんじゃないか?

890: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:16
>>888
単に援護システムがないからでは?
と思うんだが

891: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:19
バッチャ様はα以上に要素が増えると脳が処理できなくなるのです。
だが、バッチャ様の読解力なら>>889もありえますな。

892: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:21
>>888

1、エンディングが一番感動したスパロボは何ですか?
バッチャマン >
1:α外伝

つーか、バッチャ様は外伝をクリアしたの?
FCとかでストーリーの評判を聞いただけ、とかじゃなくて?

893: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:23
>FCとかでストーリーの評判を聞いただけ、とかじゃなくて?

その可能性は極めて大。

894: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:26
どの辺に感動したか聞いてみたらボロが出るかもな。
それとも改造でデモを全部出して見たんじゃないの?


895: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:35
バッチャ様α外伝のストーリーは「原作無視」とか言って嫌ってたはず。
リアル系がいないエンディングデモに感動したのだと思う。

896: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 19:45
投稿時間:2002/07/24(Wed) 19:45
投稿者名:興奮→勃起→射精→満足
Eメール:
URL :
タイトル:やつに書かせれば・・・
> > 寺田の趣味丸出しw
> > もう素人サラリーマンに脚本やらせないで欲しい・・・
>
>  仮にプロの脚本家でも各原作を知らなければ本末転倒ですな。

バッチャマン氏に書かすってのはどうだい?彼、小説家になりたいらしいし・・・

バッチャ様のリアクションに期待。
しかし、HNをもっとマトモにせにゃ削除されるんじゃないか。

897: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 21:43
>>896
まぁ小説家と脚本家は違うし、スパロボの脚本はまた難しいと思うけど



絶対バッチャマンは書けないな

898: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 21:56
>>897
登場人物全員が「ですな。」口調。

899: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 22:12
>>896
資料はネットとBOOK OFFですわい(苦笑)。

900: 貴様らに名乗る名前などない!:2002/07/24(水) 22:14
900!


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示