武器・防具スレッド Lv43〜


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 武器・防具スレッド Lv43〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

武器・防具スレッド Lv43〜

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/30 09:43 ID:4DGkOsAQ
レベルや職業別にお勧めの武器&防具を語るスレッドです
●武器・防具関係の話題を一元化することで
 入手方法・値段・装備可能ジョブ/レベル等の情報をまとめます
 現在の人気商品やバザーでの販売価格の参考にして頂けると幸いです
●コンクエストによる順位変動に伴って売り出される商品は
 その国の人しか買えません
●性能、アイコン、グラフィック、店頭売買価格等の変更がありましたら
 御一報ください
●尚、効率重視により画一化されがちな装備ですが他の装備の提案が
 有った場合それを煽ることなく検討される事を願います

次スレは、>>950を取った方がトリップを付けて申請してください

●前スレ
 武器・防具スレッド Lv42〜
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1115685570/l50
●関連HP
 【FF11武器・防具一覧】
   ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/
 【FFXI-Graphipedia】
   ttp://graphipedia.squares.net/


401: 名も無き軍師:05/06/10 18:53 ID:LYg.Yz7c
そのブルースリーの例えは違うと思うが

402: 名も無き軍師:05/06/10 18:55 ID:QiuV7S1E
ブルーツーで良い?

403: 名も無き軍師:05/06/10 18:58 ID:G0XEJLdc
忍者と侍はバスのイメージがあるなぁ。
OPガードも二刀流やたら多いし。
ていうかスレが変な方向に・・・

404: 名も無き軍師:05/06/10 19:45 ID:K5KBxOWw
>>399
Oggbi : 私の弟子になったコーネリアと
 共に、サンドリアへ修行に出かけた。
 修行と言っても、現在のダボイの地にあった
 サンドリアの修道院から依頼があったのだ。

Oggbi : 神殿騎士団は武器を扱う集団だが、
 以前は、信仰に基づく、修道僧たちの拳を使った
 武道も盛んであった。ダボイにあった修道院も
 そのひとつであった。

Oggbi : その武道の書が
 ジャグナーのオークに奪われた。その一部を
 取り戻して欲しい、という依頼を私は受けた。

Oggbi : もちろん、その武道の極意を探るためだ。
 今でこそモンクという肩書きを持つものは多いが、
 東方から伝わった拳法と、サンドリアの修行僧の
 技が融合し、それは確立されたものと言える。
--

これらを見ると、東方の武術とサンド修行僧の技を融合させたのは
Oggbiではないように見えるな。
モスレの557よ。AFクエやったんじゃないのか。(´・ω・`)

405: 名も無き軍師:05/06/10 19:57 ID:mxYD8/p.
>>404
モンクに知を求めるな。

406: 名も無き軍師:05/06/10 20:28 ID:MA9aZ1og
つかホルルト遺跡の3色魔道士で開く扉というのも設定がよくわからん。
あの遺跡を作ったのはメルトブローを生き延びたクリュー人らしいがその
時代から赤白黒の魔道士というスタイルが確立されてたとなるとリアルに
照らし合わせても結構非常識というか、ちなみにジラート文明は約1万年前の話だが
たかだか4000年前のエジプト文明なんてものが綺麗サッパリ吹き飛んで
いる事を考えれば1万年前の職業がそのまま現在に継承されてるのも凄まじいトンデモ設定である。
そういえばグラビトンの爺さんの回想シーンにダークキュイラス一式装備してる
やつとか出てくるけど1万年も前から同じ鎧があったのかい!と突っ込みいれた記憶がある。

407: 名も無き軍師:05/06/10 20:38 ID:gOprTEhU
ウィンに移住してきたけど、気の根っこのほうにイパーン人を近寄らせたくないな
→3種類のスタイルの魔法使いを用意しないと先に進めないような結界を作る
→結界を通れるよう3魔法使いをベースに赤白黒とか戦士団が発展

408: 名も無き軍師:05/06/11 00:25 ID:tlLXOQwc
>>406
句読点をしっかり使え。

409: 名も無き軍師:05/06/11 00:38 ID:QTa3BvzY
魔法だの化け物だのが実在するような架空世界のお話なのに
我々人類の文明や進化の過程と一緒くたにして
揚げ足取って何か意味があるのか

アホかと

410: 名も無き軍師:05/06/11 00:56 ID:vskwaapo
>>404
それだけ見ると確かにオグビィが融合したとは読めないけど、オグビィが融合した事を否定もしていないのが微妙な所。
そして、電撃だかファミ通だかの設定資料見ると、オグビィが融合したと書かれてた記事があった気がする。


411: 名も無き軍師:05/06/11 01:02 ID:nqr279GU
>>395
> 忍と狩(射撃限定)あたりもいそうな感じ。

バスの銃士隊装備は、狩は装備できませんが・・・

412: 名も無き軍師:05/06/11 01:09 ID:l0LWvhyw
>>404
公式設定集で既にオグビィが融合した物でFA出てるからそれであってるよ。

413: 名も無き軍師:05/06/11 01:16 ID:6RDuq9Jw
>>400
>ウィンダスとヤグートはひんがしの国から直に伝わってる
確か、公式設定集だと、ウィンが「東の国」の使者門前払いして、
ヤグ王が迎え入れたので、ヤグには東方の武術忍術武具が伝わってて
ウィンにはそういうものがないんだが・・・


414: 名も無き軍師:05/06/11 01:17 ID:z.N0fNwg
>>406
>>そういえばグラビトンの爺さんの回想シーンにダークキュイラス一式装備してる
>>やつとか出てくるけど1万年も前から同じ鎧があったのかい!と突っ込みいれた記憶がある

別に見た目が同じだからといってダークキュイラス一式とはかぎらんだろう。
ユーザーには開放されていないような装備かもしれないしな。
今でもミスリル銃士の装備とかも見た目では性能わからないようになってるとか設定あるし
トリオンとかも剛鉄一式に見えて実はダイアアーマーとかかもしれんだろう。
戦績装備も冒険者に開放されているのは一部らしいしな。

415: 名も無き軍師:05/06/11 01:18 ID:mJuuCSZo
>>411
銃士制式長銃 D34 隔582 飛命+10 Lv50〜 狩

防具は百人かそれ以下装備させて機動性重視かもな。

416: 名も無き軍師:05/06/11 01:19 ID:l0LWvhyw
>>413
ヤグードに遅れる事115年後に国交樹立してるよ。

417: 名も無き軍師:05/06/11 01:21 ID:l0LWvhyw
あ、1年間違えたかな。天晶暦704年に国交を結んでる。

418: 名も無き軍師:05/06/11 05:34 ID:Owuef8Eg
続きは世界設定スレでやれ

419: 名も無き軍師:05/06/11 11:44 ID:QiuV7S1E
>>406
グラビトンは………婆さん

個人的には加村の装備してた盾が欲しいなぁ
鎧は鋼鉄銃士をモデルにしてるのかしら?

420: 名も無き軍師:05/06/11 11:47 ID:tVSEGqcM
世界設定を語る武器防具スレッド LV43〜

421: 名も無き軍師:05/06/11 12:18 ID:0yAFRYoc
うそ、あれ婆さんだったのかよ

422: 名も無き軍師:05/06/11 17:58 ID:gw2npp.s
カムラの盾もよかったが、漏れ的には剣が欲しかった。
エン使うと、それに対応して表面を走る光が変化するやつ。
無理だろうけどユーザーにもそんなおもしろ武器が欲しい。

423: 名も無き軍師:05/06/11 18:17 ID:N37FN4rw
盾ならやっぱりAA-EVの盾が欲しいよなー

424: 名も無き軍師:05/06/11 19:57 ID:uTGlItWM
ガーディアンズソードR D38 隔224 ソードRを装備時:絶双十悶刃       Lv.72〜戦赤ナ吟忍竜
ガーディアンズソードL D44 隔250 ソードLを装備時:絶双十悶刃        Lv.72〜戦シ暗獣狩侍
ガーディアンズシールド 防29 TP100以上:シールドストライク           Lv.72〜ナ
ガーディアンズサイズ  D82 隔444 現在のMPが600以上:アモンドライブ  Lv.72〜黒暗獣

入手方法
AA5x10連戦BCクリア(フルアラ可 時間制限あり)

425: 名も無き軍師:05/06/11 19:59 ID:U43f7fJI
全キャラ右利きなのに(種別性別によって武器を構える時に左利きになることもあるが)納豆は左利きだもんな。ずるい


426: 名も無き軍師:05/06/11 20:08 ID:z1UurmkI
AA−HMの持ってる武器よこせ・・・


427: 名も無き軍師:05/06/11 20:16 ID:kgz0pXfQ
>>424
架空のものにつっこんでもあれだが・・WSの条件のRとL逆じゃないか?

428: 名も無き軍師:05/06/11 20:17 ID:zIRp6cYE
ミスラ斧かっこいいよミスラ斧

429: 名も無き軍師:05/06/11 21:28 ID:aM5a4tU.
ドラハネ+1ってどこの鯖にあるの?
合成スレで出来たとか言ってんだけど

430: 名も無き軍師:05/06/11 21:29 ID:W.0jISIA
>>429
その合成スレで聞くのが一番早いと思いますよ^^

431: 名も無き軍師:05/06/11 22:50 ID:5NK8I0Do
イージスはAAEVの盾なみにデッカイのを想像してたのに
なんか・・・な。
顔がついてるのはまぁいいとして形が気に入らん。

432: 名も無き軍師:05/06/12 03:06 ID:SHPdRT6U
>>429
ちょっと前にLSのシーフが装備してるの見たって騒いでたな。by芝鯖

433: 名も無き軍師:05/06/12 04:03 ID:0XEZK0R2
>>429
^^

434: 名も無き軍師:05/06/12 08:12 ID:Gl2r6dDU
イージスは攻撃してないと披ダメ50%カットだとよ

435: 名も無き軍師:05/06/12 10:31 ID:SOWb5hu2


436: 名も無き軍師:05/06/12 10:33 ID:aYtcvniM
ぽこ

437: 名も無き軍師:05/06/12 10:37 ID:cWjxncUI
たん

438: 名も無き軍師:05/06/12 10:39 ID:XmtLWFgE
いん ざ すかい

439: 名も無き軍師:05/06/12 11:15 ID:XeH0EcgE
ウィズ

440: 名も無き軍師:05/06/12 11:49 ID:iuzyFGVc
りゅーさん

441: 名も無き軍師:05/06/12 12:04 ID:Se/U5bPc
>>429
^-^

442: 名も無き軍師:05/06/12 14:09 ID:3zKYlFoo
>>416
ほう、それは知らんかった(´・ω・`)
・・・なんで東方武具扱ってないんだろう?ヤグのほうには輸入されたり技術伝わってるのに。
タル米くらいじゃない、ウィンに入ってるの?


443: 名も無き軍師:05/06/12 14:43 ID:3pOadTuo
>>442
ウィンのモンク用装備の豊富さは他の国の追随をゆるさない

444: 名も無き軍師:05/06/12 15:23 ID:FdZUSTVs
使えないもの多いけどなw
だが伝説の指揮棒がある

445: 名も無き軍師:05/06/12 16:45 ID:J8nuArds
脂器棒

446: 名も無き軍師:05/06/12 18:41 ID:3zKYlFoo
>>443
拳法着とかかな。
ヤグが使ってるような、忍術(スクロール触媒)、片手刀、両手刀はない(´・ω・`)?


447: 名も無き軍師:05/06/12 19:05 ID:YFiXQJys
>>404
Ayame:オグビィ様が東方の武術と
 サンドリアの武道の融合に努めた結果、
 やはりモンクの技も新しい発展を遂げたと
 いうことでしょうか……。
http://tamtamtam.hp.infoseek.co.jp/af_monku_af03.htm
オグビィたんは謙虚なんだよ


448: 名も無き軍師:05/06/12 20:31 ID:W.0jISIA
拳法着は、東方って言うよりはミスラ達が持ち込んだものな気がする。

それから、ウィンダスはひんがしの国から使者が来たときに、
国交もつのを拒んだって公式設定があるはず。

代わりにひんがしの使者はヤグードと交流を結んで帰ったから、
ヤグには忍術や刀等の技術、製品が伝わってる。

449: 名も無き軍師:05/06/12 20:57 ID:S74HXulE
>>448
>>416

450: 名も無き軍師:05/06/12 23:10 ID:CZ5PeLDw
ミスラの東方着ださすぎ
なんで半袖なんだよorz

451: 名も無き軍師:05/06/13 00:01 ID:GGUxXiNw
だが短パンが萌える

452: 名も無き軍師:05/06/13 00:48 ID:nQCTsM9U
半袖も短パンも好きなんだ
だけどな
王国鎧系の前掛けが短いのが気にくわねぇ
さっぱりにあわねー!
銃士鎧系とかナAFぐらいだよ、似合うの

453: 名も無き軍師:05/06/13 01:13 ID:OwcW9P16
ブレストプレートも結構似合うぞ。太もも周辺の露出が激しくて良い。

454: 名も無き軍師:05/06/13 01:53 ID:zb7o4okY
麒麟半袖

455: 名も無き軍師:05/06/13 02:05 ID:5FA3.VuM
>452
前掛け短いどころではなくて、そもそも前掛け無いよな。

ハイレグがきっちり見えるように配慮してんだろ('A`)

456: 名も無き軍師:05/06/13 02:07 ID:GGUxXiNw
>>454
ステアップも半減してそう。

457: 名も無き軍師:05/06/13 07:45 ID:49nvAS/E
>>424
>>426
プロマシアミッションの現在実装されてる最後の称号がクリスタルの戦士
しかも種族ごとにクリアする必要がある。

あとはわかるな?・・・・

458: 名も無き軍師:05/06/13 11:39 ID:UxCAAeRE
せっかくセットという概念が導入されたのだから、
リネ2みたいにセット効果導入されないかのう。
Lv30の従士制鎖は、Lv40の該当装備と共に装備すると防+5されるとかでもいいので。
特に、Lv40や50制限のたびに、王国鎖や鋼鉄を両方引き出すのが手間(´・ω・`)
と俺と同じように思っている奴はいないか?

もっとも50制限はミスリルを倉庫から取り寄せてるが・・・。
ミスリルもセットで預けられるようにならんかのう。

459: 名も無き軍師:05/06/13 12:40 ID:xUxq0lW2
セット効果いれるならあれかな。
戦績装備なら国民限定。
合成品ならジョブ限定(装備ジョブの中から更に限定って意味ね)。
あとはアーティファクト&レリック防具って所か。

460: 名も無き軍師:05/06/13 12:48 ID:p/VJs72E
もう隠しで実装されてたりなー
シーフAF2そろえると回避+10とか

461: 名も無き軍師:05/06/13 14:34 ID:WQtyY07.
>>459
っ リッターシルト

462: 名も無き軍師:05/06/13 15:14 ID:jR/WliQA
攻+とか飛攻+とか上げても実感ないんだけど
ちゃんと反映されてるのかな

463: 名も無き軍師:05/06/13 15:32 ID:.GKivaEc
>>462
雑魚すぎる相手には効果ない。あと上げるなら80くらいあげて、アシッドとディアIIもいれれ。

464: 名も無き軍師:05/06/13 15:50 ID:h6vPm/.c
>>462
強すぎる敵にも意味ない
スシ食ってるのに、飛攻あげてもあがらない;;とか言ってるアホいるくらいだし

スシ食っててもアシッドディアIIでかなりダメあがるのは体感できる
この2つで防御25%弱ダウンだから如実に反映されるが、
飛攻は集中してあげないと効果が分からないと思う

465: 名も無き軍師:05/06/13 16:01 ID:xagrR.GM
飛攻はまだ攻撃よりは分かりやすいと思うがね

466: 名も無き軍師:05/06/13 16:40 ID:jR/WliQA
ほうほう、一応飛攻+60ぐらいなんだけどね
確かにディアIIアシッドは全然違うのはわかる
+80はちと厳しいなw
 
まぁSTRも上げてバランス良い装備を選んでみよう
レスありがとさん

467: 名も無き軍師:05/06/13 17:21 ID:xUxq0lW2
>>461
セットって言ってるのに・・・・

468: 名も無き軍師:05/06/13 17:41 ID:fEGw4OfI
狩人が装備できる盾増えないかな。


469: 名も無き軍師:05/06/13 18:37 ID:MVH5uun2
つ[土杖]

470: 名も無き軍師:05/06/13 23:14 ID:BhfpD8H6
ベリンキピアスとったけど
性能中途半端すぎてつかえねぇ・・・。
隠しでもないとやってられんな・・・

471: 名も無き軍師:05/06/14 01:04 ID:VCKw6e3s
同じLVの同じ敵を500回くらい殴ってクリティカル除くダメージ分布を取ると、攻+10差でも結果に現れる。

472: 名も無き軍師:05/06/14 01:36 ID:ubDi4rYc
>>470
ベリンキピアス Rare Ex H HP+10 DEX+1 VIT+1 Lv55〜 All Jobs
クワンツピアス Rare Ex H MP+10 INT+1 MND+1 Lv55〜 All Jobs

クワンツならともかくベリンキは確かにいらねぇなあ・・・

473: 名も無き軍師:05/06/14 02:11 ID:guQfF9UY
でもまぁ、ピアスだからまだマシなんじゃね?

474: 名も無き軍師:05/06/14 15:06 ID:uTGlItWM
ベリンキもってるとクワンツ出る確率が上がるかもしれない
絞り込みオカルト

475: 名も無き軍師:05/06/14 16:53 ID:T4PS9ZCk
9回行ったのに1回ゴカイの砂が出ただけで残り8回はノードロップな俺がきました
ゴミでもいいからピアス拝んでみたいわ

476: 名も無き軍師:05/06/14 17:20 ID:02ZX0zVk
>>472
指ならともかく耳だからそこそこ良いと思うけどね。
記念に行ってみたら一発でベリンキ出たからそのまま使ってる。

しかしまぁ■eの頭の悪さが出てるENMだよな>オートマトン、傀儡子

■<何度も通わせてギル回収ウマーwwww
●<性能微妙だから行かない



と思ったら>>475みたいな人もいるのね(・ω・)
オートマトンは種族によっては人気があるのかな?
傀儡子は誰も行かないと思うんだがwwww

477: 名も無き軍師:05/06/14 17:32 ID:GPUeG8hI
そんな>>476
アストラルピアスやモリオン+1、ファントム+1の値段を見るべきだと思います。

478: 名も無き軍師:05/06/14 17:35 ID:5coHOUks
エルの後衛ピアスとかタルの前衛ピアスは結構人気あるんじゃないかな

479: 名も無き軍師:05/06/14 17:42 ID:fUeYcmQk
>>476
傀儡士はPT組めないジョブがくぁwせdrftgyふj

480: 名も無き軍師:05/06/14 17:59 ID:DentR5f6
ベリンキってどんな意味かわかんネ。
ググっても海外の児童書?の著者しかでてコネ

481: 名も無き軍師:05/06/14 18:05 ID:WCfrRUf6
他の種族のピアスの名前も見てみると、なんとなくわかってくると思うよ。

482: 名も無き軍師:05/06/14 20:51 ID:IP545ggY
ゼドマピアス G 55 All Jobs MP+30 
ガヤンジピアス G 55 All Jobs MP+10 INT+2 
何このふざけた性能

483: 名も無き軍師:05/06/14 20:59 ID:JrR3cowc
>>479
PT組めないジョブからすると、嬉しい経験値稼ぎの場だな。

>>476
まぁ何だ。……恵まれた子ばかりじゃないんですよ(;´д⊂)

484: 名も無き軍師:05/06/14 21:59 ID:T1BO3Z3I
サブリガ分解でカシミアできるぞ!

485: 名も無き軍師:05/06/14 23:44 ID:46stydE6
ガル後衛はオートマトンのピアス2個とも激しくほしいわけだがw
漏れ獣だがほしい

486: 名も無き軍師:05/06/15 00:30 ID:ozTjp3..
>>482
納得。800〜1000万相当か..。ガルシャウト多いわけだわw


487: 名も無き軍師:05/06/15 00:33 ID:V4xfW99o
オートマトンは忍者ならソロで余裕なんだけどね。
まぁある程度投擲or射撃スキル必要だし、サポによっても難易度変わるけど。
薬品はオレと保険にハイポ数本持っておけば運悪くなきゃ負けない。

488: 名も無き軍師:05/06/15 00:39 ID:5d//NQAk
忍者って射撃スキルあったっけ

489: 名も無き軍師:05/06/15 01:00 ID:SMWV.i..
あるある

490: 名も無き軍師:05/06/15 01:50 ID:Q9Zodyt2
なにげに鉄砲が使えるんだぞ!
銀弾は装備不可だがw

491: 名も無き軍師:05/06/15 02:00 ID:Jdu1jRS6
猫忍なら遠隔武器いらんな。>オートマトン

492: 名も無き軍師:05/06/15 03:15 ID:131GDJTM
>>491
知ったか乙ww
ヒュームはその種族のコピーだから猫でも遠隔要るっつーのww

493: 名も無き軍師:05/06/15 06:49 ID:YdNyQxms
オートマトン4回ソロで行ってドロップ0
もうちょっとドロップ上げてくれ・・

494: 名も無き軍師:05/06/15 10:06 ID:qvz291iI
>>493
■<そんなことしたらギル回収にならないじゃなですかlol

495: 名も無き軍師:05/06/15 11:18 ID:b8SP8Ofk
GMまで中華かyp

496: 名も無き軍師:05/06/15 12:28 ID:DentR5f6
オートマトンは
下手したら護衛なんかより早く終わるし
ドロップしまくりでもいくけどなぁ。
LSに同じ種族3人いないなら【さようなら】

497: 名も無き軍師:05/06/15 12:43 ID:zB7mSuIk
下手したらの使い方が可笑しい

498: 名も無き軍師:05/06/15 14:38 ID:H.bz9RZc
ヒュムがオートマンにいく必要を感じない

499: 名も無き軍師:05/06/15 14:43 ID:WQtyY07.
ヒュムは既にマンだからな

500: 名も無き軍師:05/06/15 16:11 ID:qHnsnUHg
>>496
BFに行くのにはダイス勝負しかないんだよね?

金or時間掛かりそうジャネ・・・?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示