人は言葉を失った


@3ch掲示板 > 人は言葉を失った
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

人は言葉を失った

1: kaminatu02:11/02/26 05:46 ID:1k
今回の地震はなんということか。
集まっていたのは 天使のように 世界に羽ばたく意思と
希望を背負っていた 若者達で 各国ともに 未来のリーダー
足らんとする者ばかりでは無いか。 なんと痛ましい事か
なんと 神の無慈悲な事か。


2: kaminatu02:11/03/01 03:21 ID:8U
日本の苦悩は底知れず痛い。かつてこれまで築いてきた自民党の資産は教育で
あったはずだが これまた自民党時代に其の教育が退廃しその結果がこれだ。
今まで10分の1あるいは八分の一などと揶揄された中国はすでに追い抜き更
に他民族の坩堝で教育文化が育たない国斜陽の国とされたアメリカでも2倍は
GDPは増え続けている。あの中国は洞穴に住む人がいる。アメリカには南米
移民がいる日本の単民族はすばらしい。などといってマスコミからアイヌが消
えてるぞと脅しを受けた中曽根政権時代それ以降に実際に山の洞窟に住む住民
が出た中国やあるいは砂の大地にトンネルを掘ってまでして国境超えメキシカ
ンは 当然のごとく現れて時の政府を悩ましてはくれたが それでもシリコン
バレーは輝き中国経済は賃金格差で大売り出し 選択と集中で今や世界を席捲
する。其の間 すなわち少なくとも昭和天皇崩御からでも 何回とも無く日本
浮揚のチャンスはあったにも関わらず 自民党政治はその腐敗した姿勢を正す
事をしなかったし そうした政治に国民はおろか経済を担う企業もなんら苦言
や諫言を行わなかった。それどころか寄らば大樹と言わんばかりに擦り寄って
は甘い汁の下 大店法を改正し振興経営者や大農協を育て果ては やるパック
では農協という国はどこにあるのかとさえ外国人に聞かれたと友人は笑ってい
たが 結局 金がないので第三セクターと言っては次には地方に財源をとふる
さと創生基金やあるいは景気浮揚の地方交付金の水増しだの言っては無駄金を
注ぎ込んで終わったに過ぎない。そうして今や若者は 学校いっても仕事は無
く又仕事と言う名の環境から逃れたら 既に住む家も食べる食料も事欠く生活
という。日本はなんという政治や自治のない世界を作りあげたのだろうか。
我々大人は そうした悲惨な現実社会をあまりにも直視していなしマスコミは
過去の世界大戦以降先人達が築いて来た遺産が何を目指していたかを語ってい
ない。この教育の敗退に 英霊は嘆いている。



3: 名無しさんAA:11/03/01 09:54 ID:/c
敗戦のことはもういいとして

4: 名無しさんAA:11/03/01 09:54
敗戦した英霊のことはもういいとして

5: 名無しさんAA:11/03/01 09:55
スパルタンXがくだらんとはどうゆうことだ貴様!

6: 名無しさんAA:11/03/01 09:57
前進放棄は軍人裁判にかけて処刑するぞ!!

7: 名無しさんAA:11/03/01 10:00
戦後 我が国の娯楽産業は子どもたちの憂いの象徴であり
我々日本人の悲願であった それを!貴様はくだらんとぬかした!なにを考えておるんだ・・ えっ 貴様は 生まれたときから何を考えておるんだと聞いておるんだー!正体を現せ化けの皮この!ワシの眼はごまかせんぞ!

8: 名無しさんAA:11/03/01 10:01
出てこい妖怪!化け物!

9: 名無しさんAA:11/03/01 10:02
貴様はそうやって自分のやり方がうまくいかんかったもんで
怨念と化し俺たちを道連れにする気かー!そうはいかんぞー!


10: 名無しさんAA:11/03/01 10:04
世界広しとしてもこれだけの娯楽産業が育った国は
他に例を見ない‥ おそらく史上初めての試みだろう
そのような偉大な事業に 貴様らがとやかくいう権利なんぞないッ 出ていけっ

11: 名無しさんAA:11/03/01 10:07
この石頭はコレぐらい言わんとわからん
保健所にいって連れて行かせるぞッ あんまりゴタゴタぬかすとおッ

12: 名無しさんAA:11/03/01 10:21
`00 佐々木健介 × 川田利明 1/3

13: 名無しさんAA:11/03/01 10:22
全日本プロレス  川田利明 にゅうじょうッ

14: 名無しさんAA:11/03/01 11:04
もはやこれは健介イズムだ

15: 名無しさんAA:11/03/01 11:07
技一つ一つがうつくしすぎる

16: 名無しさんAA:11/03/01 11:19
オレの名勝負の一つ 武藤 高田戦を

17: 名無しさんAA:11/03/01 11:19
見たかったけどライガー 橋本戦でもいい

18: 名無しさんAA:11/03/01 11:20
じゅうしんサンダーライガー にゅうじょうッ

19: 名無しさんAA:11/03/01 11:23
ジュニアとヘビ―の枠を超えて
ライガーがIWGPに挑戦した名試合

20: 名無しさんAA:11/03/01 11:26
リックルードはたいしたことない
WCWでの活躍をみるとルードのすばらしさがわかる
そのリックルードが新日に来る興奮がおさまらない

21: 名無しさんAA:11/03/01 11:27
ぽっとで系ならマサさんはつれてこないから

22: 名無しさんAA:11/03/01 11:27
ぽっとで系もおれはすきだけどね

23: 名無しさんAA:11/03/01 11:35
監獄固め!オレのすきな技の一つ

24: 名無しさんAA:11/03/01 11:37
ちなみに蠍固めとかストラングルホールドがすき 

25: 名無しさんAA:11/03/01 11:39
けっこうマシン軍団の使う技がすき寄り

26: 名無しさんAA:11/03/01 11:51
なにげに歴史的名勝負は公式に徐々に移行している気がする‥


27: 名無しさんAA:11/03/01 11:54
ムーンサルトや側転エルボーで客を魅了していた武藤が
高田 武藤戦において ドラゴンスクリューと足四の字で仕留めようとするという
天才の名をさらにしらしめた名勝負


28: 名無しさんAA:11/03/01 11:58
当時 最強外国人の一人といわれていた
ビッグバンベイダーを倒してノリにノル高田信彦

29: 名無しさんAA:11/03/01 12:09
あら?さっきまであがっていたのに
後は有料でおたのしみください 高田 越中とか

30: 名無しさんAA:11/03/01 12:10
北尾はとんでもなかった それを倒した高田はもっととんでもない

31: 名無しさんAA:11/03/01 12:16
格闘技業界で一目おかれた男たち
コマンドサンボ ボルクハン

32: 名無しさんAA:11/03/01 12:18
Volk Han tribute video

33: 名無しさんAA:11/03/01 12:22
完成伝説 フランク シャムロック
Frank Shamrock UFC Legend

34: 名無しさんAA:11/03/01 12:24
Frank Shamrock Highlight

35: 名無しさんAA:11/03/01 12:26
総合格闘技の完成と言う意味では フランクシャムロックが走りだと思う

36: 名無しさんAA:11/03/01 12:28
センスいいだろ~センスがいいからな俺は

37: 名無しさんAA:11/03/01 12:31
そうかぁ フランクシャムロックも引退したんだぁ‥

38: 名無しさんAA:11/03/01 12:36
燃えよドラゴンなみの衝撃 ピーターアーツ

39: 名無しさんAA:11/03/01 12:38
すげええ ピーターアーツって西島洋助山倒しちょっちゃ‥
これはすげえ

40: 名無しさんAA:11/03/01 12:39
西島洋助言うたら日本のヘビーボクシングで
最強説のあった

41: 名無しさんAA:11/03/01 12:41
いやぁ〜これは西島洋助山はいい判断をしたな
ピーターアーツと試合できんもんなこれから先
ピーターアーツは伝説になるよ〜

42: 名無しさんAA:11/03/01 12:43
ピーターアーツは現役試合数が総合の世界では飛びぬけてるから
ロッキーでも30試合もしないのが普通だから
アーツは誇るべきチャンピォン年をとるのは仕方が無い

43: 名無しさんAA:11/03/01 12:43
ホーストの方がうまい
アーツもつよい

44: 名無しさんAA:11/03/01 12:44
やっぱ勢いだと思うねアーツの強さは
一見ムエタイのようなしなやかさのないように見える蹴りだが
荒波のような力強さがある

45: 名無しさんAA:11/03/01 12:45
Peter Aerts Highlights

46: 名無しさんAA:11/03/01 12:47
でも百試合近くさせというて
年を取って現役のランカーと比べるのはあまりにもひどい
選手生命は普通2年くらいとも言われてるからな
拳や肘を痛めるし アーツはそれでも試合をこなし続けたところが俺はエライと思うな とても真似できない


47: 名無しさんAA:11/03/01 12:48
やっぱりピーターアーツとホーストの記録はしばらく塗り替えることはできないのではないかと

48: 名無しさんAA:11/03/01 12:50
だいたいアーツの全盛は94年ぐらいと言われていて
身体能力はその後落ちて行っていたと言われてるし

49: 名無しさんAA:11/03/01 12:58
Wrestlemania 21 Triple H vs. Batista 1/3
WWEの底力を見せつけた名勝負

50: 名無しさんAA:11/03/01 13:27
そのきれいな水は、ガラスよりも水素よりもすきとおって、
ときどき眼の加減か、ちらちら紫いろのこまやかな波をたてたり、
虹のようにぎらっと光ったりしながら、声もなくどんどん流れて行き、
野原にはあっちにもこっちにも、燐光の三角標が、うつくしく立っていたのです 
遠いものは小さく、近いものは大きく、
遠いものは橙や黄いろではっきりし、近いものは青白く少しかすんで、
あるいは三角形、あるいは四辺形、あるいは雷や鎖の形、
さまざまにならんで、野原いっぱいに光っているのでした

51: 名無しさんAA:11/03/01 13:30
おっかさんは ぼくをゆるして下さるだろうか。

52: 名無しさんAA:11/03/01 13:31
ああ、 そうだ、 ぼくのおっかさんは、あの遠い一つのちりのように見える橙いろの三角標のあたりにいらっしゃって、
いまぼくのことを考えているんだった。

53: 名無しさんAA:11/03/01 13:32
ぼくはおっかさんが、ほんとうに幸いになるのなら、
どんなことでもする。けれども、いったいどんなことが、
おっかさんのいちばんの幸なんだろう。

54: 名無しさんAA:11/03/01 13:44
ほしをつぐもの メイン・テーマ 細野晴臣

55: 名無しさんAA:11/03/01 15:43
う゛え゛え っ ‥

56: 名無しさんAA:11/03/01 15:53
168話3 大リーグボール3号!!

57: 名無しさんAA:11/03/01 17:41
揺れている ッ  ・・  笹の葉が揺れているッ

58: 名無しさんAA:11/03/01 17:47
169話3 戦いの申し子の 不気味なスローボール!!

59: 名無しさんAA:11/03/01 17:54
ゆけ!タイガーマスク♪主題歌歌手が園児に生歌

60: 名無しさんAA:11/03/01 17:58
タイガーマスクOP ノンクレジット

61: 名無しさんAA:11/03/01 18:00
タイガーマスク二世 OP ED

62: 名無しさんAA:11/03/01 18:02
現実の世界
タイガー ジェット シン にゅうじょうッ

63: 名無しさんAA:11/03/01 18:06
ははは
これはトラウマ的

Dynamite Kid Vs. Tiger Mask tribute
これは興奮する

64: 名無しさんAA:11/03/01 18:13
ジュニアヘビーにおいても初代タイガーマスクは
大きな壁なんだ

65: 名無しさんAA:11/03/01 18:17
ダイナマイトキッドはアメリカでは至極有名

66: 名無しさんAA:11/03/01 18:18
ミスターパーフェクトレスリング

67: 名無しさんAA:11/03/01 18:18
アメリカレスリング界の無敗伝説の一つ

68: 名無しさんAA:11/03/01 18:19
全日本にいつもいたからそこまでの評価が日本でされていない

69: 名無しさんAA:11/03/01 18:20
ダイナマイトキッドはアメリカに行くとレジェンド扱い

70: 名無しさんAA:11/03/01 18:21
二度とこれほどのレベルの戦いはみられないだろうと
日本のレスリング界ではまことしやかに語り草になっているのだ

71: 名無しさんAA:11/03/01 18:22
匹敵するとすれば獣神サンダーライガーが評価されている

72: 名無しさんAA:11/03/01 18:22
あとクリスべノワ

73: 名無しさんAA:11/03/01 18:27
漫画でタイガーマスクが虎の穴という地下プロで修練をつんだと
書いてあるがなんと漫画が描かれていたリアルタイムで佐山サトルは修業の為に海外遠征していたという
しかもその理由がアントニオ猪木の対異種格闘技レスラーの育成の為という凄まじい逸話がある

74: 名無しさんAA:11/03/01 18:29
結果はじめてレスラーでキックとルチャを学んだレスラーとして
日本に帰国する そして四次元サッポウ繰り返していたアニメ版タイガーと酷似したレスラーへと大成してデビューするわけだ
神がかり的なリアルタイガー

75: 名無しさんAA:11/03/01 18:31
初代タイガーは奇跡だったのか
佐山タイガーとは何者だったのか
今となっては歴史のベールに包まれた現象であった

76: 名無しさんAA:11/03/01 18:41
というわけで5代目タイガーマスクがデビューするらしい
ゾクゾクするな うはうはw というわけでどんなドラマが待っているのだろうか

77: 名無しさんAA:11/03/01 18:42
実力はあるのだがいまいち小林邦明みたいなズボンで定着しなかった四代目タイガーマスク

78: 名無しさんAA:11/03/01 18:42
そして5代目タイガーとタイガージムも話題蒼然の一年でござい

79: 名無しさんAA:11/03/01 18:43
というわけで4代目タイガーもよろしく
Tiger Mask IV........

80: 名無しさんAA:11/03/01 18:45
もうどうせなら全団体タイガーマスクをつくるといいんじゃないのか
マシン軍団みたいに

81: 名無しさんAA:11/03/01 18:52
4代目タイガー 欠場へ
今が稼ぎ時であるのにうーむ
これは困った
あまり反応が無かった
二軍をみるようなフインキで
いいすぎだろ!
プロレスファン的な会話が今も続いている


82: 名無しさんAA:11/03/01 18:56
プロレスは応援しなければならない!それが…ルール
闘うものへのリスペクトだ おまえはどうおもう…
俺はプロレスファン列伝的にありたいッ
プロ野球のうんちくファンみたいなッでもブッチャーをわるくは言った事がないけどね ブッチャー好きだから
とうあかまたがキライなだけ

83: 名無しさんAA:11/03/01 18:57
プロレスファンは他の業界の追随を許さん程に二軍選手にも愛情を注ぐ!

84: 名無しさんAA:11/03/01 19:02
俺たちはプロレスファンだ けしてプロレスラーのお邪魔になってはならない しかし偶然にも会場でトイレに行こうとするとそこに長州力が! 泡を吹く寸前の俺「ちょ・・ちょ ・・」握手してくださいとすら言えない!!!すると長州力が!!!
「トイレは どこだい?」愕然とする俺!!なんて丁寧な話方なんだッ 「ト‥トイレは右に曲がって左でございますッッッ」
すると藤原義明が「握手してもいいけどよ きたねえぞ‥」
泡を吹く寸前の俺 

85: 名無しさんAA:11/03/01 19:03
ドクトルワグナージュニアもシルバーキングも全日本の大熊もけして忘れないッ!!!

86: 名無しさんAA:11/03/01 19:04
まあ今のは漫画の話だがちょっと聞いてくれみんなッ
俺にもついに逸話ができたんだっwプロレスファン列伝みたいなっ 

87: 名無しさんAA:11/03/01 19:08
ついに俺ドラゴンゲートのガンマと話してしまった!!!
内心はこのTシャツを神棚に飾りたい気持ちでいっぱいだった
でも俺ってばうつ病でいろんな事がありすぎて気持ちが伝わらないッ内心はうれしさでいっぱいなのに「わあやったあ‥」
そんだけの俺ッ何なんだッはじめ良かれと思ってやったドラゴンキッドへの酔っ払いのような「キッド〜〜‥」意味不明な掛け声!!不審者みたいな見られ方だった!!
最悪の印象をのこしたドラゴンゲート観戦だったけど
俺ってば今度こそ気持ち伝えますっ うっ もっと会場に足を運ぼう

88: 名無しさんAA:11/03/01 19:09
今度はドラゴンにしよう‥
シーマッシーマッこれにしよう…

89: 名無しさんAA:11/03/01 19:16
そんなんじゃ無理だな‥
そうだみんなをたたかわせてぇ
わあ やったぁ〜‥
やったぁじゃねえ!
おまえはなあのなそうゆう態度では〜
わあ ガンマだぁ〜
ガンマだぁじゃねえ ガンマだぁでわ〜

90: 名無しさんAA:11/03/01 19:19
GAORA開局20周年記念 スーパーファイト2011
これすげえな‥

91: 名無しさんAA:11/03/01 19:44
暴坊將軍-殺陣

92: 名無しさんAA:11/03/01 19:46
デーデンデーンデデデデーン

・・・・   チャキーン! ‥

93: 名無しさんAA:11/03/01 19:47
・・・

成敗!

94: 名無しさんAA:11/03/01 19:50
ならばコウヘイ坊将軍が
デーデンデーンデデデデーン



95: 名無しさんAA:11/03/01 19:57
赤胴鈴之助 ニコニコ

96: 名無しさんAA:11/03/01 20:08
わあ

97: 名無しさんAA:11/03/01 20:11
やめやめ  カ――――――ット
ええー!?いいところなのに

98: 名無しさんAA:11/03/01 20:14
しずまれいッええいしずまれいッ
この紋所が目に入らぬか!

どーーーん

99: 名無しさんAA:11/03/01 20:14
水戸黄門10_印籠

100: 名無しさんAA:11/03/01 20:25
古畑任三郎オープニング集2


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示