負けるな日本


@3ch掲示板 > 負けるな日本
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

負けるな日本

1: knaminatu02:11/03/27 15:23 ID:kc
 暗中模索10

武田氏の言うには原子炉所長というのは「万機公論に決すべし」という戦艦大和
の艦長の志と心意気をもって行うべきという。いずれ批判は挙がろうが この事故
を得て 世界が原子炉の建設反対に向かいだした。という。しかし 日本はおろか
人類全体がこの輝く未来へのエネルギー源としての原発の火は消す事は出来ない。
と言う事は 逆に言えば確立した技術進化や進歩した安全の技術を早めるしかない。
この事故を教訓として 浜松などの原発の火は消さねばならないだろうが そうし
た旧来の考えで作った危ないものを いつまでも増改造して 消却する事には躊躇
すべきではない。今回の地震の大きさから今までいつ来てもおかしくないとされて
いた東南海地震は まだ予兆は起きてはいないが いずれこのひずみが直る頃 
4・5年先にには 危険性が指摘されるであろうと思われるが 起こってからでは
遅いものには 対処は必要だろう。又中京と言われる  この工業地帯での津波の
被害があれば 同じ規模でも この比でない被災が考えられる。


301: 名無しさんAA:11/03/30 22:17
ぼろぞうきん

302: 名無しさんAA:11/03/30 22:17
さわるなっ
ぼろぞうきんだろっ
どう見てもっ
そこら辺中にぞうきん扱いされて
たまるかっ死んでも賛成せんぞ

303: 名無しさんAA:11/03/30 22:18
あっちいけ
ぼろぞうきん
すっげえそこらの村でぼろっかすに言われてんぞおまえら

304: 名無しさんAA:11/03/30 22:18
やだ
そんな人生
まるで村八部だ

305: 名無しさんAA:11/03/30 22:20
ウンコマン・ソング(30秒版)
た・ たえられん・・・

306: 名無しさんAA:11/03/30 22:21
そこらにうそばっかいってるからだろw


307: 名無しさんAA:11/03/30 22:22
ウンコマンはちょっと僕わ!

308: 名無しさんAA:11/03/30 22:22
洒落にならんっこれはっ洒落にならんもんっ

309: 名無しさんAA:11/03/30 22:23
そこらで大ぼら吹いてるからだろw

310: 名無しさんAA:11/03/30 22:24
亀仙人オジキがっ w ぜんぜん素知らぬ顔でっ w
ぜんぜんわかってねえぞ w

311: 名無しさんAA:11/03/30 22:25
パイ パイを w


312: 名無しさんAA:11/03/30 22:26
・・・  チチをつまませてもらえんかのw

313: 名無しさんAA:11/03/30 22:27
タハッハッハww!!

314: 名無しさんAA:11/03/30 22:31
Roshi the Perv DBZ AMV

315: 名無しさんAA:11/03/30 22:31
最強キャラクター列伝ww

316: 名無しさんAA:11/03/30 22:35
ジャッキーチュンッ
そ…  その衣装はっ 本気になった時の亀仙人オジキのコスチューム!!
もしや伝説の糸蒟蒻暴殺拳が出るのかッ

317: 名無しさんAA:11/03/30 22:36
Jackie Chun - Lalala babiruba babiruba

318: 名無しさんAA:11/03/30 22:39
Krillin vs Jackie Chun part 1

319: 名無しさんAA:11/03/30 22:46 ID:H2
暗中模索 

 さてさて 今だ混迷を極める原発は 一体何が問題だったのだろうか。多くの意見
が人災だとする意見は一体何を根拠にしているのだろか。少し整理したい。
まず 原発の地震への備えだが これは大きく二つの意見がある。つまり今度の地震
とりわけ国内最大と言われるM9に耐えたとする見方と耐えてないとする見方である
武田氏は原発は炉だけを指して安全だという見方がそもそも間違いで巨大システムは
今の工場の生産ラインと同じで重要部が耐えても 他の部分例えば部品供給が出来な
ければそこでストップするのと同じように周辺機器によって完全にアウトする。とい
う。かつて阪神大地震でも 黒煙を上げた外部電源機器と落下した室内クレーン等が
問題になったが安全委員会は何ら支障がないとの意見をした。この違いは二つの見方
の違いがある。すなわち 国家プロジェクトと言う暗黙性 と核燃料という危険性の
認識である。エネルギー供給に対してこの国はアメリカと世界大戦までした国である
戦後一貫して この国の食料と燃料の確保は国のとりわけ国民の譲れない第一線とし
て強く認識されている。それは北方領土の割譲と比べ物にならない程国家指針の中に
ありそれによって経済発展をしてきた。又核技術も原爆投下は米国であってもかつて
アインシュタインが訪日して湯川氏に会ったように かなり歴史的には古くからの
研究成果があったらしい。対して見えない臭わない気づかないという放射線の怖さは
原爆以来日本人のかたくなな信条として度外視される程闇雲に危険性を認識している
かつての国民感情ほどではないにしろ 安全指針すら議論出来ない所が多々あった程
反対が多くあった歴史も又事実である。だからこそより安全を考えよと武田氏は言う
が それは地震の上に立つ日本列島民の どんな想定でもより大きな地震が来て壊れ
ると被害が大きくなる。という反対派の意見には 反論出来ない。


320: 名無しさんAA:11/03/30 22:47
暗中模索 

 がしかし だからこそ 日本においての核燃料系の安全確立は最重要である との
指摘とそれこそが日本の優位技術とすべしとの意見は 当然聞き入れられるべきもの
でもある。では 壊れたのか壊れてないのか。この表決は緊急停止が作動しそのまま
冷温作動まで落ち着いていただろうと考えれば 壊れていないとするのが正しい見方
であろう。事実新型原子炉のインナーポンプによる炉心の内部ポンプ付の 原子炉は
全く問題なく停止状態にある。第二に ではそれが安全だったのかという事である。
実はこの日本のバブルまで経済発展させた原子炉の稼動はそのまま土地の少ない日本
において更に反対派が多く 連棟型の新旧を含めた同一敷地に建つ世界では珍しい建
て方をしていて 高速増殖炉建設でIEAが遠心分離器を視察に訪れた時 そうした
量の管理に日本は危険管理をしていないようなので徹底して行うようにとの指摘は受
けていた。が しかし 国民の電力需要は 今の東京の停電を見て解るように都会ま
でも高圧線によって送電しなければ出来ないほど 電気器具に守られて近代的暮らし
を営んでいる。こうした方策は決して電力会社の方針でもなければ 原子力委員会の
方針ではなく 実は戦後を開いてきた自民党内閣の意向でそうなったにすぎない。
今回の事故で ややもすれば現内閣の対応や東京電力が批判されがちだが 実は本来
の責任は中曽根内閣以降の政治の仕組みにある。つまり今の作業員の被爆量を200
mmまで引き上げたように 勝手に今まで取り組んできた安全姿勢を経済問題の上で
放り出したのである。この姿はJR西日本の事故と同じ構図であり 何食わぬ顔で
安全委員会が事故の検証ほどほどで今やっと被害者救済の裁判が終わった事と同じで
自らの使命と責任を 原子力安全委員会や運輸安全委員会などが全く認識していない
事にある。したがって今も交通事故に対して写真や道路経過で事故が判別できるよう
な シュミレーション画像処理や車種特定プログラムなど全くなく地元の警察がいい
ように事故処理しているのが現状だ。高い高い車検費用や税金を払いながらも全く内
容がないそうした人たちの事務処理の給料として。


321: 名無しさんAA:11/03/30 22:47
暗中模索 

 もちろんJR西日本の事故では JRに非がないとは言わない。がそれ以上に国民
の安全を守る為の数々の規制と法律に縛られ 更にいろんな所に承認制度をつくり
高給をとり そうした意見が内閣総理大臣にまで進言できる権利を持ち合わせていな
がら 全く機能させていないのだ。これこそが非難されるべきで 東電の停電や今の
原発の模様が非難されるところにはない。つまり 現大臣の査察によってベントが
遅れたとしてもそしてそれに起因した水素爆発があったとしても それは全く自民党
が作り認可した この発電所の建設の為の規定の法律枠組が間違えているのである。
今回 原発のみではない 石油やガスのコンビナートも或いは漁港や海岸都市のライ
フラインも同じように災害が起きている。つまり 想定外は別に東電に限ってはいな
い。逆に言えばそれだけ 自民党政治は 豊葦原の湿地を勝手に造成し宅地化しては
税金をむさぼっていたわけで 東電の今回の原子力が仮にチェルノブイリ並みの爆発
を起こして日本が分断されても 決して東電の責任ではないのである。これを認める
事は日本人としては仕方の無い事でもある。べ平連が闊歩していた時期の人達はこの
原子力に大きく事件さえ起こる様相での反対があり あの赤軍派の闘争でも分かるよ
うに そうした未知なるものへの疑心や原爆被爆国としての反感から とても国民に
わかるような安全会議を開ける環境には無かったのである。ここに日本のジャーナル
の悪がある。今でもニュースの多くの番組で わざわざ著名な原子力科学者を呼んで
聞いていながら 皆さんは廃炉決定ですね。と念を押す。どこにそんな権限があるの
だろうか。官房長官や総理大臣とて 国民の財産を一個人の私見的立場での廃炉を言
う権限はどこにもない。まだまだ原子炉の内部の状況は全くの未知の世界であり 又
その為の専門の安全委員という機関であり 一国の政権に左右されるその姿勢こそが
今回の悪時を招いているのである。


322: 名無しさんAA:11/03/30 22:48
ということなのだ〜

323: 名無しさんAA:11/03/30 22:50
だって政権ってあのローカルな豚の番組のことだろ
視聴率極めて0パーセントにちかい・・

324: 名無しさんAA:11/03/30 22:50
いや〜ちょっと
ちょっとめまいが
とてもじゃないが
ようついていけん

325: 名無しさんAA:11/03/30 22:51
そんな小さい放送局にについていけん

326: 名無しさんAA:11/03/30 22:52
人のせいにすんなよっ
小さすぎわそれ〜
またあやしい商法にだまされたんじゃないの〜w
ドハハ 他人の不幸おもしろすぎw

327: 名無しさんAA:11/03/30 22:52
わらっちゃいけないけどww
だまされすぎwドハハのはw

328: 名無しさんAA:11/03/30 23:24 ID:H2
暗中模索 

 つまり 要約すれば 3つの事があげられる。かつて公明党が国土交通大臣の国の
主導の権限で個人の分譲マンションを勝手に壊したことがある。震度5までしか耐え
られない違法建築物と言いはなして。そうあの姉羽の設計偽装事件である。しかしで
ある。設計というものは仮定をせずに設計出来るものはまず無い。力学的シュミレー
ションにおいての技法は幾通りもあり 更にその材料の力学的個性は更に多く色があ
るくらいに数兆種以上である。仮に現代技法の最高水準の数力学をもって行ったとし
ても 勝手に震度5しか耐えられないというのは 言葉にならない。つまり今回の津
波に流された数多くの建物が 現代技術の粋でできたプレハブ仕様の木造ないし経済
設計と言われる鉄骨やら鉄筋コンクリートである。これらは建築基準法に違法な建物
であったろうか。そうした中多分江戸期の建物であろう土蔵の家が一つ建っているの
である。これは今で言う違法建築物のはずで 西洋から来た建築力学ではより 弱い
建物であったはずだ。このことが解る大臣の発令ならば この壊した行為は頷ける。
が たった一つ二つのコアを抜いてもっともらしく強度云々とTVキャスターも大学
の博士号の先生も言うのである。流された多くの家屋は 阪神大震災では無倒壊など
と銘打ってキャンペーンした会社の建築物すらある。これらの違いは分析すれば数多
くの頷ける試験結果は出よう。しかし問題はそういうことではない。どこの町でも今
や倒産した立派な会社の何階建てかの建物の多くは 税金上鉄筋コンクリートででは
殆ど解体される。そして新たに作られたものは鉄骨の平屋か2階建てのいたって軽い
プレハブ仕様の建物である。これは低層の鉄筋コンクリートの造りに多くの難問が横
たわっているからだ。作る為の投資額が高い上に税金が高くその上に維持にも多額の
出費がかさむのだ。したがって被害地で残っている低層のコンクリートを見れば学校
と病院あるいはコミュニュティハウスという 多くに税金のかからない公用地のみで
ある事が見えて来る。つまり政府は税法上も建物運用上も国民に プレハブに住めと
流される家に住めと進めて来たのである。これは近年の禁煙活動とタバコの関係と全
く同じで 一方で税金を多額かけて一方では公共施設での喫煙を禁止するという違法
を全く 当たり前のように運動しているのである。

329: 名無しさんAA:11/03/31 05:39
暗中模索 

 みなさんもご存知のように 例えば8割がた 脳卒中とか糖尿病とか高血圧とか
おそらくは糖分を取りすぎているだろう病院で 肺がんにかかりやすいとして煙草
は売らない。したがってそこの売店にあるのは そうした糖分のたっぷりはいった
お菓子やらおはぎやら缶ジュースやらが置いてある。そして店員はそれを薦める。
 その上 町中至る所で行っているのは道路工事であり肺がんの大きな要因である
排気ガスを撒き散らす走る車を見ない日も 見ない所も国内には存在しない。この
無茶苦茶な論理や社会を 病院のみならず新聞・TV・政府 こぞって行うのだ。
どう考えても こうした海外からの考え方でも 権力の強いところからでもいいが
やって来ては我々の目の前の生活に立ちふさがる。しかし今回の地震や津波の有様
は どんな方言や論理を展開しても 正しくないものは天然の自然の論理が上回る
と言う事だ。どんなに壊れない絶対安心などとほらを吹いても 実は精一杯に時の
技術で安心できる様に作りました。と言う他はなく 想定の地震に倒れないと言っ
ても想定以上のものには 全く逆に大きな災難となる事があることだ。これが一つ
二つ目は人々の生活の大元は政治にあるし社会構造にある。技術を抜きにして言え
ば その健全な仕組みこそが大事であり その考え方が大事であると言う事である
。公共放送と言いながら料金徴収したり 或いはその採算性が悪いと解体したり
する 愚ともつかぬ考えを用いて 日本は高収益型社会から欧米型疲弊社会に変化
した。それは中曽根以降急速に進んだ。この津波や地震で見える事は かつての
地震や津波よりも酷い状況であるし その救援や救護の体制は その頃の技術より
はるかに優れていながら 今だ将来が見えないまま この九州でさえ建設物資の
補給や供給あるいは入荷が遅れている事だ。経済一本やりで即時生産在庫なし納品
のいわゆるトヨタの看板方式を真似た結果である。いわゆるゆとりのある生活とい
うのは できるだけ無駄な税金を払わずに 経費を抱えない 高効率の商店に在庫
や倉庫が無いこと農協の備蓄米が無いこと国鉄などの赤字経営が無いことだろうか
。そうでは無いだろう。逆に今の無償の支援をできる懐があることこそが大事な事
で そうした 物心両面のゆとりある生活が 考え方をまともにさせると言える。


330: 名無しさんAA:11/03/31 05:41
売国奴隷!  面目まる潰し!

331: 名無しさんAA:11/03/31 05:42
ウンコマン・ソング(30秒版

332: 名無しさんAA:11/03/31 06:03

 今回民主党が出している 子供手当てなどのつなぎ法案は 急いで可決しては
ならない。国民新党やみんなの党社民党共産党を含めて 今後の日本のあり方を
よくよく考えなければならない。この子供手当ては延長する事は必要でもそれが
6ヶ月も必要もなく代わりに 給食費や教材費やPTAなどの 勝手な教育料金
を無償にするとか他の方法も 検討するべきだし そのいく末も財政的に 殆ど
無理である事を考えれば 今後の自民党を含めた国会運営なり国民広報なり勘案
すれば ここは全党合議の場を国会以外に席を設けて 新たな枠組みなどを考え
なければいけない。早急に国会審議は必要でも 前の電話一本で自民党に協力し
てくれといったような 高慢なやり方をやってはいけない。丁重に国民の一人と
して個人思いやった その枠を設けるべきである。


333: 名無しさんAA:11/03/31 06:22

不思議なことだが 今度の被災でこれだけ田んぼがなくなっている状況なのに
農協はじめ政府は われわれ小さな田んぼにより以上の減反要求して来ている
状況は 極めて異常である。TVでも今だ農政大臣が 作付け面積の減反撤廃
を国民に発表してはいないこれはどういうことか。


334: 名無しさんAA:11/03/31 09:23
ネオのつるーぎ!

335: 名無しさんAA:11/03/31 09:23
ネオのつるーぎ!

336: 名無しさんAA:11/03/31 09:24
おまえはすでに死んでいる

337: 名無しさんAA:11/03/31 09:24
くそまみれ へっ=3ぶっ

338: 名無しさんAA:11/03/31 17:10 ID:3U
Kiroro - Best Friend

339: 名無しさんAA:11/03/31 17:14
前川 清 - ひまわり (yumemachi)

340: 名無しさんAA:11/03/31 17:26
上戸彩 - 金八先生ソーラン節 2002最終回.mpg

341: 名無しさんAA:11/03/31 17:31
まあそう簡単にはさせなかったけどネ
残忍八岐大蛇

342: 名無しさんAA:11/03/31 17:31
どうだー大人をなめんなよ小僧ども!!

343: 名無しさんAA:11/03/31 17:33
お祭りどもめ!
こんなんだったんだぞ闇は
Godzilla X King Ghidorah: Vengeance- Teaser 2

344: 名無しさんAA:11/03/31 17:34
どうらぁ〜!
ちょっとソーラン節じゃ勝ち目がないわな
だいたい超能力で喧嘩ふっかけるような根性なしなやり方が納得いかん
やるんなら全力で正々堂々いかんかい!

345: 名無しさんAA:11/03/31 17:35
Godzilla vs. King Ghidorah (Gojira vs. Kingu Gidorâ - 1991)
もう一回上げとこう
大人との位の違いを見せつけとかないと
出る杭は打たれるというし

346: 名無しさんAA:11/03/31 17:38
そりゃ決まってるだろ
軍政が送り込んだんだよ
すなわち泥沼の様相

347: 名無しさんAA:11/03/31 17:39
ギドラ!ギドラ!もー終わりだ!

348: 名無しさんAA:11/03/31 17:40
まるでパンドラの箱を開けたみたいな地獄絵図だ

349: 名無しさんAA:11/03/31 17:41
おれはきりがないと思うよ

350: 名無しさんAA:11/03/31 17:43
くさやだんごむし

351: 名無しさんAA:11/03/31 17:44
最強キャラクター列伝

352: 名無しさんAA:11/03/31 17:45
まるいものにはかどがない

353: 名無しさんAA:11/03/31 17:52
だんご三兄弟

354: 名無しさんAA:11/03/31 17:56
insect (衝撃映像虫兄弟)

355: 名無しさんAA:11/03/31 18:01
エセ救世主は自分のまわりだけが管理されていることすら気づかない愚かな奴w
気づかない程力がない
弱さは到底およばない

356: 名無しさんAA:11/03/31 18:02
知恵ないチンパンジーは
まわりの気を引くだけの駒なんだよ
うせろっ このっ
チンパンがッ

357: 名無しさんAA:11/03/31 18:04
被害が大きすぎてスポンサーが手がでないだけなんだよビビっちまってな

358: 名無しさんAA:11/03/31 18:05
ちなみにチンパンジーとは
コレだぁ
入場→チンパンジー 天王寺動物園にて Chimpanzees at Tennoji zoo in Osaka

359: 名無しさんAA:11/03/31 18:06
どこか面影がw

360: 名無しさんAA:11/03/31 18:09
しらーっとしてる
まあなんだな脳味噌にガンができようと
体中がダンゴムシまみれになろうと
そりゃ知らね―ふりすりゃなんともならねえかもしれねえなっ
だけどよ おまえら忘れんじゃねえぞ
パンドラはまだ閉まってねえってことをよ〜

361: 名無しさんAA:11/03/31 18:09
ウンコマン・ソング(30秒版)

362: 名無しさんAA:11/03/31 18:11
びっくりするぞ〜頭からクソがはみでるとッ!
どぅえっとするんぞッ

363: 名無しさんAA:11/03/31 18:11
深海魚どころの 騒ぎじゃ ねえぞ!!

364: 名無しさんAA:11/03/31 18:13
いくらかっこつけてもよぉ!w
クソの胃疫はこみあげてー
クソの崇拝なんざなんざ
かっこつかねえわなぁww

365: 名無しさんAA:11/03/31 18:14
いくらかっこつけてもよぉ!w
クソの胃疫はこみあげてー
クソの崇拝なんざ
かっこつかねえわなぁww




366: 名無しさんAA:11/03/31 18:14
カカカカw 敗残者w カカカカw

367: 名無しさんAA:11/03/31 18:20
Silent Hill Origins PSP (good picture quality)

368: 名無しさんAA:11/03/31 18:23
火の鳥宇宙編みたいな

369: 名無しさんAA:11/03/31 18:23
なんか話し聞いてると
全然理論がなってねえで
できるできるって大枚はたいてるようにしか見えねえけどな

370: 名無しさんAA:11/03/31 18:27
権力に取り憑かれちまって
後退なんざできねえんだろきみらあ
いやいやそいつらは恨みなんてないんだよ
調べたらもう数百年も前にも多くの学者が処刑されているみたいだ
この計画に賛同しないものはすべて皆殺しにしてきたんだ
まさに権力のつくりだした化け物

371: 名無しさんAA:11/03/31 18:33
そいつらはおそらく身体が怨念か何かに汚染されていて
生き残るには膨大な生命力を必要としてるんだろう
これだけの説得をして耳を貸さないということは
それ以外に理由が考えられん
同じ人種であるにも関わらず自分を特別視させようとし
特別な存在になるために他の者をおそらく食してきた
だが結果は最悪で拒絶反応や反発作用が出てさらに力は堕ちていく
まわりも信用できなくなり組織事体が滅び
生きながら亡霊になったんだろう
おお 遺伝子が…  時間がない

372: 名無しさんAA:11/03/31 18:34
遺伝子が滅びの段階に入ったようだに

373: 名無しさんAA:11/03/31 18:36
どっはw しっぽは出さないと言っていたのに
精神の混乱が収まらず罵詈雑言を吐きだしたw
まるで子供だなきみの知能は

374: 名無しさんAA:11/03/31 18:38
遺伝子配列が踊っている …

375: 名無しさんAA:11/03/31 19:13
ブルーハーツより愛をこめて - THE BLUE HEARTS

376: 名無しさんAA:11/03/31 19:17
あんまりたいしたメッセージじゃなかった

377: 名無しさんAA:11/03/31 19:20
www   w

378: 名無しさんAA:11/03/31 19:33
台風(ブルー・ハーツ)SKIM2010.7.4

379: 名無しさんAA:11/03/31 19:33
こっちのほうが時代が追いついてきた気がする俺はおもうけど

380: 名無しさんAA:11/03/31 19:33
今聞くと 超あつい

381: 名無しさんAA:11/03/31 19:35
やっぱこの世界についていかないと
ぜったいに勝利できない

382: 名無しさんAA:11/03/31 19:37
わはははw
そうか〜
日本のミュージックシーンは時代錯誤だって
あらゆる世界に聞いてもそうゆう
どこ行っても言われる
なんでか分かるかよ
日本はある事にきづいてねーんだよ
なんでこの業界に皆が引き寄せられるのかさえ
気づいてない

383: 名無しさんAA:11/03/31 19:39
ようするに
井の中の蛙
お釈迦の掌の
エテ公ってわけだ

384: 名無しさんAA:11/03/31 19:40
なので俺はおもったっ
幼い時からそう思ってたけど
メジャーについていこうと

385: 名無しさんAA:11/03/31 19:41
スマイレージ メジャーデビューへの道#7

386: 名無しさんAA:11/03/31 19:46
こんなガキどもが!!メジャーデビューなんてできるわけねえだろ!!
まあおちつけってぇきみらあ鬼みてえな連中だまったく
スマイレージ オトナになるって難しい!!! ビデオクリップ

387: 名無しさんAA:11/03/31 19:50
時と場合を考えろこんなもんつっかえせ!
スマイレージ - 夢見る 15歳
んーだからな…オレがいいてえのは…

388: 名無しさんAA:11/03/31 19:51
蝶よ花よそうゆうことです
気分わるい!おもしろくない!
んー…だからオレがいいてえのはですねー

389: 名無しさんAA:11/03/31 19:52
口をふさげッ 証拠隠滅だッ

390: 名無しさんAA:11/03/31 19:52
ぜえぜえ 好き放題ぬかしやがってばかこの ぜえぜえw

391: 名無しさんAA:11/03/31 19:52
殺してロッカーに投げ込んどけ

392: 名無しさんAA:11/03/31 19:53
ゆうてないwそんなのゆうてないw
ただやはりじゃまをするものは排除するのは組織として当然w

393: 名無しさんAA:11/03/31 19:55
うわっ飛びかかって来るなっw
そんなこといってないだろ
うるせーんだよいちいちwうるせーのw

394: 名無しさんAA:11/03/31 19:55
せっつってんのwOK?wせっつってんのw

395: 名無しさんAA:11/03/31 20:12 ID:nY
暗中模索 

 私は良くは知らないが 炉心にある核燃料棒のジリコニューム内の核反応温度は
原爆と同じ1500度ぐらいの想定ではなかったのだろうか。それが水を蒸気として
恐らく150度ぐらいで運転して それを高圧にする事で温度を下げている。と思っ
ていたが。多分その密閉容器と呼ばれるものの想定は2倍の300度ぐらいの耐熱を
考え その倍の600度の耐熱限界とした容器と思っていたが それでも圧力の問題
で 結局は高圧になればなるほど低温化作業としなければならないはずだ。この問題
を抜きにして 緊急停止の措置がとられているとは言え 海水のいきなり投入は言っ
てる事 自体が無理な話であると思える。高圧によって保たれていただろう炉内も又
低圧にしなければ海水注入は難しく 更に低圧に調整するのは水位の低下をさせる事
につながるのではないか。と思われる。総理官邸から米国の指導によって海水注入の
提言を受けて東電に打診したという話は東電が廃炉を渋ったとの報道であるが実際は
相当違う理由があるのではないか。東電会長ははっきりと最初から廃炉を躊躇してい
ないと今回の会見で言った。問題は配管等の急な温度差による収縮や部材亀裂を案じ
ての事であろう。海水注入や廃炉決定とマスコミは騒ぎたてるが 実際の話 廃炉は
前提としても どのようなプロセスが一番安全かをマスコミが知っていようか。ここ
がマスコミの高慢なところである。今回の原子炉問題で一番腹立つ事はこの報道記者
の先走りした質問にある。原発事故でさっさと80k先に逃げろと言う国とここは何
が問題かとしっかり見極めて発表する国とでは おのずと対処の仕方が違うのは当然
である この避難生活でも賞賛に値するほど整然とあるのは こうした事態を把握し
検討する姿勢があるからで 例えそれが裏目に出たとしても 東電や政府が非難され
る筋合いはない。問題はこの事件に等しいものを如何に早く元に戻せる プロセスが
確立されるかであり マスコミが廃炉と言うに何をどうする事を指して言うのかが全
くわからない。放射能をそのままにして逃げ出せ 東電は電気の送電をやめて休止せ
よと言わんばかりの質問は 全く欧米流か大陸文化の 言いたい放題かぶれとも取れ
る。


396: 名無しさんAA:11/03/31 20:41
 暗中模索 

 もともと 日本文化は伝統と実績において伝承される性質を持つ 黒舟来航から
この方 中国のように即時反発もせず欧米のように権利主義によって強者こそ勝者と
いう論理展開はない。常に実働主義であり こうした例外の多いような事象にも細く
でも長く生きる事の中で学んだ知恵を誇りに生きてきた民族である。力学的評価も又
同じで 日干し煉瓦や石造で組み上げられる力学と 塑型から形作りにその工法や材
料に工夫を凝らして強度を補う力学とでは 全く異質であり相容れないものがある。
それを上手に反発もほどほどで取り入れてきて 自由主義や消費文化を築き上げて来
たのである。この原子力発電の技術も同じで 広大な土地で回りに 逃げろといえば
地平線の先まで一挙逃げれる土地とどこに言っても海やら山やらが見え 木造の極め
て囲いもないままに 事件も少なく隣人付き合いで生活してきた人々の文化や暮らし
とを 一緒に考えて論説するさまは まるで昔の支那人や朝鮮人と言われる人たちの
いさかいを見るような有様で悲しいものだ。ただ これまでの経緯を見るにそろそろ
安全というのがわかり 国際的権威がちゃちを入れパホーマンスと呼ばれる騒動を起
こしに 物見がてら日本にやって来る頃である。政府や東電は早々にこの状況を打開
し世界に向かい 物が言える状況を作り出す必要に迫られる。彼らはこの状況打開に
協力の振りはしても それぞれに自国での思惑の元に来日するのである。真に大切な
国民の安全を考えた行動を取らねば てんやわんやの中ではあろうが マスコミ達の
いい鴨になりかねないのである。今でも国民新党などの馬鹿な意見で事態悪化の憂き
目を見ている中 これ以上の国会空転や政府無能と言われる悪化を食い止めるべく
迅速な対応が必要である。それが経済復活にもつながるのである。


397: 名無しさんAA:11/03/31 21:19
安全フィスティバルを開催しよう!
安全避難場所は高台の※※山であるとか
家庭の安全対策グッズを学校の運動場で広げて発表するとか
防災安全教室を開くとか
県市町村でおこなうとおもしろいんじゃないだろうか
バルーンをとばしたり花火をあげたりして

398: 名無しさんAA:11/03/31 21:20
防災安全教室では地震ではガスの元栓を止めましょうとか
そうゆう呼びかけを行う

399: 名無しさんAA:11/03/31 21:21
国民安全の日というのがあるのだが
どうだろうみんな ちと間に合わなかったがw

400: 名無しさんAA:11/03/31 21:33
まあ滅亡まであと二日となった今
ちょっと間に合わないけどな


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示