** 2011年5月13日の黙示録 **


@3ch掲示板 > ** 2011年5月13日の黙示録 **
全部1- 101- 201- 301- 最新50

** 2011年5月13日の黙示録 **

1: Virgin Mary :11/04/25 11:35 ID:6s
日本の大震災後に世界は悲しい運命をたどると警告されています。今や悪魔の働きが、教会の中にまで入り込み、わたしを敬う司祭は、同僚から軽蔑され、攻撃されるでしょう。祭壇や教会が荒らされて、教会は妥協する者でいっぱいになり、悪魔の誘惑によって、多くの司祭、修道者がやめていきます。もし人々が悔い改めないなら、天主様は、全人類の上に大いなる罰を下そうとしておられます。

そのとき天主様は、大洪水よりも重い、人類が今まで経験したことのない罰を下されるでしょう。火が天から下り、その災いによって人類の多くの人々が死ぬでしょう。良い人も悪い人と共に死ぬでしょう。生き残った人々には、死んだ人々を羨むほどの苦難があるでしょう。その時わたしたちに残る武器は、ロザリオと、御子に残された印だけです。毎日ロザリオの祈りを唱えてください。ロザリオの祈りをもって、祈ってください。


322: 名無しさんAA:19/04/21 15:25
 まずキチガイの部類に入る松本や東野がTVに出ている事が気に入らない。この良識
のないTV業界は一体公共電波をどう思って放映権を行使してるんだか。ニュースは伝
える。「ダウンタウン・松本人志(55)が21日放送のフジテレビ系「ワイドナショ
ー」で「こんな時代やったら結婚していなかった」と発言し、同局の山崎夕貴アナウン
サー(31)、元NHKでフリーの神田愛花アナウンサー(38)という芸人の妻の女
子アナからヒンシュクを買った。自身の結婚について聞かれた松本は「僕が結婚した時
はもうちょっと芸能界緩かったですからね、女遊びとか。今すごいじゃないですか。こ
んな時代やったら俺、結婚していなかったと思いますよ。」と語った。司会のタレント
・東野幸治(51)が「自分が結婚したタイミングと、芸能界のこの不倫とかバッシン
グとかの時に、絶対してない。」と補足し、おばたのお兄さん(30)の妻である山崎
アナに「それはそれでまた、奥さんとしては」と振ると、山崎アナは「それちょっと、
なんか…遊びたいからってことですか?」と首をかしげた。バナナマン・日村勇紀と、
結婚している神田も「私もちょっと意味分からないんですけど、どういうことですか?
」と身を乗り出して詰問したが、松本は「遊びたいですし」と、悪びれずに答えていた
。----と伝えている。大体ツースの春日野郎を馬鹿にしすぎ。女性用バンティを履いた
からと言って何故変態なのかが不明だ。今や男性用にビキニブリーフ系統の男性用の、
収縮素材の薄い下着はよっぽど特殊な売り場でないとない。みんなボクサー型である。
しかし汗を出す足場上などで激しい仕事をすれば一日でそれが使えない事がわかる。お
そらくスポーツ選手もそうだろうが、汗をたっぷりかいた布が摩耗に弱いか、逆に皮膚
がただれるか、はたまた布が強すぎてずっこけるかである。つまり人の肢体の動きは股
で動き脚で動いていないのだ。それは腕では、半そでとタンクトップの違いでもある。
それぐらいはいい大人なら判れと言う話である。世間も一律こうした下着すら特殊作業
員の話しと取っているなら最もおかしな風潮である。生地も少なく竿も取り出せないこ
の下着が何故必要かをしるべきである。さらに春日はアフリカの裸体族の経験をして、
成人式の入村を果たしている。このダウンタウンがこうした疫病すらある世界で裸体で
一週間も10日を過ごした話は聞かない。更に素潜りなども挑戦している。嫌味の芸歴
しか持たないダウンタウンとは格が違いすぎでちょっとおかしいだろう。MCでもホン
ジャマカの恵と違うぐらい滑稽な話だ。年齢差のみで先輩顔するな。と言う話だ。


323: 名無しさんAA:19/04/22 07:13

 一体トヨタは何考えて 精華大学との共同開発を提携してるのだ。世界中から批判が
来よう。まず中国と言う国を正確に見ているのか。只の欲垂れの市場主義に走った亡者
であれば意見する気はない。だが、本来自国のスモッグや自国の交通多過はトヨタの話
ではない。先にプラント設置で脱硫装置つきの最新鋭を 勝手に削って2基を3基にし
たのだ。日本からの無償借款でありながらも、日本政府や日本の企業が弱かった事につ
きる。だいたい今までも官製デモがあり尖閣問題・南支那海問題がありながら 投資や
協力するという風な非国民態度にはあきれ果てる。更には今後の人類社会を考えるべき
世紀に日本がビルマの軍事政権を支える様な馬鹿さの様に10億以上の世界最大の民の
国で独裁政党と言う世界一の悪の業態をそのままに、燃料電池のノウハウを伝授しよう
などと言うのは、全く解せない話で人類の敵にもなりかねない。このまま拡大主義での
開発精神もなく、次々と他国の技術や他国の生産更に他国の経済を搾取のみで国を建た
せても全く人類の為にならない。新幹線技術が盗まれ、高利貸と同じに利用してベネゼ
ーラやマレーシアインドと安価な仕様に贋物外交しているではないか。韓国LGの贋物
LDランプと同じである。電気効率が半分にもならないのに日本の商売潰しに先行販売
したのだ。少しは勉強し過去の事から学習する気はあるのだろうか日本の経営者達は。
全くトヨタでさえこんな馬鹿な方向性を模索するのだから 日本人は日本政府は狂って
いるしか思えない。たった800億の投資もできず液晶技術も守れもせずに、よくその
液晶がメイン戦闘機を5兆円もつけて買う気になったものだ。他の国は笑っている。今
度のトヨタの話と同じに「チョロイチョロイ」と声が聞こえてこよう。安倍も馬鹿なら
トヨタも阿保だ。これから来る社会は、人口多過と食糧不足更に原料調達の争奪戦とな
る。ここで中国はそれを見越しているのだ。かつて漁協が「平気だよ」と言って廃船を
惜しいから中古でどんどん中国に売って、5年も過ぎない内に日本の漁船は船団が多く
漁に出れない状態になった。--こんな物騒な隣国に安易に最新技術や、経営ノウハウを
簡単に売るな。今でも日本の若者や貧民層は囚人ではないか。NHKを見よ奴隷の過労
死ではないか。お前らの経営者がアホばかりしてこの10年で日本を悪くしているのだ
。少しは学習し勉強しろ。なあ二階さん。そうだろう。中国を脅威としない。なんてい
う嘘をついちゃ話も出来ない。そこにあるだけで脅威の国である事を忘れた日本人なら
精神病を患っている。日本にいるべきではない。


324: 名無しさんAA:19/04/22 10:25

 やはりというか何というか。クライストチャーチのモスク襲撃で木村太郎が言ってい
た。「大事な事は、あの犯人の声明だよ。あの静かなのどかな場所を、犯人はわざと選
んだって言ってるでしょ。と言う事は今度はこうしたあられもない平和な教会が危ない
って話になるでしょ。となると何処の国でもどの宗教の教会も危ないって事になるでし
ょ。当然今迄の集会所は今までは一番狙われたら非難する処だったんだけども、今度は
テロで平和が憎いみたいな事言ってるでしょ。するとこういっちゃおかしいけど、犯人
にとって一番殺せる所とって事になり、日本も他人事ではない。って気がしますね。そ
してこれはイスラム教徒を殺してるでしょ、となると今度はイスラムが許さないわな。
こうして世界中で報復合戦がエスカレートするって事にに、私はちょっと大きな危惧を
持ちます。」って言っていた。「こんな事になると世界中が危ない。と人類は闘うこと
ばっかりで進歩出来ない世界になる。これから温暖化もある人口増加もあり食糧危機や
経済危機もあらゆる事に人が繋がって一緒に知恵を絞って、自然災害やら病気の流行な
どに対応を働らか無ければいけない時にこれじゃあ未来が暗い。だから如何にこれから
こうした自爆テロなどを止めるかで、ますます普通の生活に制約でて子供達が不満を持
つといった悪循環の不憫な世界になる。これがね心配で特効薬がないんだよね。すごく
困ったものだ。」と結んでいた。そして宮根の質問に「当面は教会なんかの観光は控え
たがいいかもしれない。」「何処の国の」「何処の国でも教会やモスクのある処。」と
言っていた。なんと世界観の鋭いコメンテーターか。こう言う人が文化勲章を貰うべき
で、あたら湾岸戦争に米国にやれやれ強さを見せつけるんだ。などと騒いだ老害議員な
どは勲章なんぞ取り上げて蹴ったくりゃいいんだ。




325: 名無しさんAA:19/04/22 11:41
 危険な玩具と、大きな赤ちゃん  87

 経団連の中西会長(日立製作所)はシナの「一帯一路構想」に前のめりになって全面
協力を誓っていたが、それは「中国製造2025」で日立製品を推し進めてくれて大儲けで
きるからであったろう。しかし日本の大企業の愚かさは、藤井氏や井上氏が指摘してい
る通りに、安全保障という意識がなく、目先の儲けだけを追いかけている。だから40
兆元や「6800億円」というニンジンをぶら下げて、目先の儲けしか考えない日本企業に
ハエ取り紙の様に、安易に飛びつき、最後は技術を全部盗まれて、騙されて終わり、と
いう仕掛けをしている。この絵にかいたようなバカの構図だが、多くの国や多くの企業
が何故だか中国共産党政府と言う糊によって、ぺったり中国大陸から離れられない。な
ぜそんなに愚かなのか。それは自国に対しての「国家観」「歴史観」がないからである
。更に企業として自由人の誇りもないからである。大企業のある重役が真顔で言ってい
た「日本の防衛費はゼロにして、国の守りは全部アメリカに任せればいい。その資金を
経済発展のために使っていけばいい。」と。これはもう経営者として失格である。いや
ビジネスマンはおろか人として失格である。世の中はそんな甘くない。日本だからこそ
分業化が成り立ち、こんなに政治家や官僚が糞みたいに低レベルの仕事をしても真面目
で行政はやっていけるが、殆どの国は、他民族国家であり陸地が繋がり何らかの形での
民族紛争なり血みどろの派閥争いを持っている。その負担のないのは敗戦でも、米国や
米兵あるいは駐留軍GHQにレジスタンスを起こさなかったからだ。これが戦後日本の
「朕深く世界の大勢と帝国の現状とに、鑑みて非常の措置を以って時局の収拾せむ。と
欲して茲に忠良なる国民に告げる。」として「朕は帝国と共に、終始東亜の解放に協力
しようと諸盟邦に対し努力したものの遺憾の意を表せざるを得ず」「耐え難きを耐え、
忍び難きを忍び、以って万世の為に、太平の世を開かん欲す。」の意思である。シナに
とっては日本は有史以来ずっーといいカモであったのだ。中国はIT大手(BATIS)は、
14億人の人口から得られる膨大なデータを利用し、国家とつるんで否、連携して国民
に非道を強制させて次々と監理した暴力社会を実現しているのである。まるで不要な、
村落解体をし、新都市でなく旧都市を縦断した破壊の連鎖を行っても尚飽き足らず、海
外に高利貸をしていくのだ。パリを見てわかりそうな物だイエローベストなんて糞であ
る。人は悲しみにくれる人に善意を奉げても、破壊運動し援助を要求して行く暴徒達に
善意の寄付などあろう筈はない。彼らは、地方教会に寄付すべき善人であるべきなのだ



326: 名無しさんAA:19/04/22 12:21
 危険な玩具と、大きな赤ちゃん  88

 中国収賄容疑などの捜査を受けていることが明らかになったICPO総裁の中国は、
こんな事件は常に起こる無分別国家中国の話である。こうして突然に孟宏偉・前総裁の
後任を選ぶ総会が、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで開かれる。突然の辞任劇に
、加盟国にはあきれていた。が、会期中に受付候補者から、加盟する192の国・地域
の投票で選ぶのだが、この年次総会の開会式を前に行われた記者会見で、ストック事務
総長は「(孟氏は)すでに我々の総裁ではない。ICPOを正常に機能させるため措置
を取らなくてはならない。」と語っている。今回の総会で選ばれる後任の任期は、孟氏
の残り任期の2年にとどまる。 つまり平和理に詐欺し、言う事聞かなきゃ裏でイエロ
ーベストを操り、更に中枢部に選任し、そのご個人は人道など関係なく拉致処刑なのだ
。これはこれまで日本企業が何度もやられた「共同経営者選出」の法律で、撤退・撤去
の最新機械の差し止め、更に経営者や中国指揮者をスパイ容疑で拉致し麻薬保持で死刑
宣告し、弁護士も付けられず言い訳もなく理不尽に裁判所が強制執行するという、くさ
れた独裁中国の共産党式やり方なのである。問題はこの無宗教思想の欲望にはルールが
なく頂点がないことだ。つまり今や中国内のビックデーターは中国人なら既に掴んでる
はずだ。それ以上の国際的犯罪者のデーターが何故必要かと言う事である。中国からの
諜報員は海外人も含めて優に2千万人を超えている。戦前からの移住者や新たな外国人
まで入れ、更に今度の法律で国民は共産党に絶対服従との司令から言えば1億人はいる
。日本でも北京五輪のマラソンコースに5千人くらいと見ていた諜報員がなんと5万人
を越えていたのだ。バスでよりつく過激な応援隊も二百人と思っていたら5千人なのだ
。つまり動員力や強制力からいえば、カショギ氏殺害よりひどく簡単だったと言う事に
なる。今やウイグルは何の兆候も無く占領し敵国人として労働収容所行きであり、今や
50〜万人の土地を奪取されたウイグル人を収監しては就労の為の再教育としている。
80歳70歳の老人から、女性、10歳前後の子供も一体何故わざわざ中国語が必要か
何故労働が必要か。言い訳にもならない。話し合いで共存していたチベットに至っては
突然の侵攻である3万人の死者3千人以上の自殺者なのだ。この二つの国は国連では、
独立国としていたし、独立を支援する中国の自治領としていたのである。それがいつの
間にか中華人民の共和国にかわった。こうした歴史を見ても、香港の一国二制度を中国
がおこなうわけがない。そう言う人種なのだ。そういう中国人が今や国内が安定なって
海外にテロを誘発させている。クライストチャーチの事件も、今回のスリランカの教会
や高級ホテルであった爆発で、同国防衛当局は事件に関わった疑いで容疑者7人を逮捕
しているが、恐らく資金の出どころや裏の繋がりは把握できない。爆発では少なくとも
190人が死亡しているが、もし内乱が起これば政府を中国が押さえるのは間違いない
。返済できない程の借金の代わりは、ベネゼエラの様な疲弊と中国からの運用である。
ただで貸し付ける程甘い中国ではない。つまりロシア方式の一方的な土地奪取である。
こうした隠れテロや、フランス暴動に、このICPOのデーターが必要だったのである


327: 名無しさんAA:19/04/22 15:04
 池袋過老運転事故は、交通捜査課によると、現場周辺にブレーキをかけた跡は確認さ
れておらず、ドライブレコーダーでも速度を上げながら、走行する様子が映っていた。
事故を目撃した男性も朝日新聞の取材に「車種も判別できないほどの速度だった。ブレ
ーキをかけたような音も聞こえなかった。」と証言。 朝日新聞が入手した現場周辺の
防犯カメラ映像にも、猛スピードで通行人をはねる様子が映っていた。 飯塚さんは、
「アクセルが戻らなくなった」と話しているが、車内にアクセルペダルの動きを妨げる
ような障害物はなかったという。歩行者らをはね、ごみ収集車などに衝突した後に停止
した車はエアバッグが正常に作動していた。と書いているこれは大きな間違い報道だ。
つまり「障害物はなかった」のではない。事故が起き本人が戻らなった」と言っている
以上、道路か車か機械か室内か運転手にか障害があったのだ。ただ物質的物が見つから
なかっただけである。つまり見つからなかった。発見出来なかった。と言う表現と、無
い。無かった。とする表現は大きく違う。見つからないのは、捜査員にあるのか事故の
原因にあるのか、運転手の間違いにあるかは解らない。しかし今警察は暫定しても記者
は暫定の先行して報道すべきではない。そうした常識違反が朝日にある。


328: 名無しさんAA:19/04/22 19:02
危険な玩具と、大きな赤ちゃん  89

 米国・日本が最大出資国の世界銀行の新総裁、デビッド・マルパス氏は、今回第2回
目の一帯一路会議を前に04月11日、就任後初の記者会見を開き、中国の“債務の罠”へ
の国際社会の懸念を指摘した。「アフリカでは17カ国が、透明性のない深刻な債務に
直面している。今後、債務に苦しむ国々が増加するだろう。」と同会議を主催する中国
を非難した。しかし既に一帯一路が提唱されて6年。124か国と29の国際組織が協力文書
に調印している。かつて、米国のドナルド・トランプ政権は、2017年の第1回フォーラ
ムには、ポッティンジャー国家安全保障会議アジア上級部長を派遣していたが、今回は
「政府高官レベルは派遣しない」と決めていた。米国はこれまで、「中国は、インフラ
投資目的で関連国に過剰な債務を負わせ、経済的、軍事的支配を高めている。一帯一路
は“借金漬け外交”そのものだ。」と批判してきた。しかしその声は多分中国には届か
ない。何故ならばかつての中国皇帝が途絶えた歴史が、欧米列強のそうした資本投下で
借金つけで崩壊した歴史があるからだ。勿論共産党政府はそうして人民政府として起り
第一次にはロシアに第二次は米国に支援を受けて、日本の侵攻と戦ったのだから、ここ
で言い争う事はない。可哀そうなのは日本である。中国への先進国として同じ様に資本
投下しちゃんとした殖産産業を講じてきても追いやられ、僻み根性で起こった共産革命
で抗日戦士が育てられ、やる必要のない日中紛争の上に太平洋開戦し敗戦後も、戦争の
痛みや中国在留孤児などの負い目をもって、大きな技術支援や経済支援を果たしている
。今回は王国務委員兼外相の記者会見によると、04月25日から開催の第2回の一帯一路
国際フォーラムには、150ヵ国以上の代表(首脳は37人)が出席することになっている
と話した。一番注目されるのがマハティール首相である。これまで中国による一帯一路
事業に何処も反対しなかった中で、関連融資額が、アジア地域での最大の「被支援国家
」でありながら、中国からの財政支援を受ける一方、したたかに「脱中国依存」も進め
ているからだ。象徴的な出来事として9か月に及ぶ長期の交渉の末、マレーシアは、こ
の中国からまるで“バナナの叩き売り”のように建設事業の大幅譲歩を受け取ったのだ
。マレーシアの要求に応えた中国は、交渉国と融和的関係を演出することで、強権的と
する批判をかわしイメージチェンジを図り、今後の「一帯一路」全体の交渉の壁を無く
し拡大したい意図があるからだ。結果、建設費を3割強(440 億リンギ)カットして、
計画を縮小し、さらに中国色を減らし、地元マレーシアの事業者参入を40%にまで引き
あげ、マレーシアの基幹輸出産品であるパーム油の中国輸出を「約50%アップ」させる
という取引も考慮されることが決まった。こうして手打ちが終わり「一帯一路フォーラ
ムに出席する」と世界の首脳陣の中で最初に参加を表明して来る事になった。会議では
、演説も行う予定だという。つまり形の上はマレーシアに花を持たせ、戦前からの継続
する経済植民地政策を手放す事無く中国は無傷のまま、不良品輸出が又まとまったので
ある。



329: 名無しさんAA:19/04/22 20:28
 危険な玩具と、大きな赤ちゃん  90

 香港の雨傘運動も 強権的な中国共産党行政に追われて、今や自由を表明した運動家
は、全て罪人として、強制労働収容所行きであり、今や行方が知れない。私の知る2人
も訪日しないし連絡も取れない。この雨傘運動で日本では絶対報道されないものがある
。それは中国でもあまり報道されない。それが金盾(きんじゅん :jindun gingcheng)で
ある。中国国内でインターネット規制が行われているのは知っての通りであるが、実は
このインターネット規制は日本でも同じ様に行われている。ポルノ画像であったり犯罪
に絡む会話や麻薬の売買或いは違法投稿画像などが取り締まりの対象である。かつて、
岡山であった新聞小僧が幼児を拉致殺害の上放棄した事で、警察の要望から国は通信の
事業に発信地特定位置情報を載せた機種しか販売できない。更に雑音や障害音の排除を
目的に自動変換音声での会話となった。つまり暗号化しているとは言え、今や携帯電話
もインターネットも各社の自助努力で会話の自動盗聴と位置発信が自動で行われている
状態だ。これがいわゆる「エシュロン盗聴の肝」と言われる物だ。これらは秘密警察の
任意の取り調べでない限り機械が自動に行いそれも各社の自助努力であり、成人向けの
言葉のワードで検索中止となっている。更に各社は一つのビルに多数の要員を配置し、
通信の正常化の監視活動を機械語プログラムで追っている。つまり4Gにして既にマス
データー管理は行われているのである。実はこうした電子空間の監視活動についてトッ
プを行くのが中国である。中国国内において、インターネット利用者を中国政府の、特
に中国共産党や政治家に対して、不都合な情報にアクセスできないようにフィルタリン
グされる事は時々TVニュースで流れている。実はこの雨傘運動の裏では、これまでに
は香港とマカオの両特別行政区については、中国本土とは法体系が異なり、『一国二制
度』の高度な自治権により、通信の自由が保証されるとしていたのが、香港行政庁の権
利でこの検閲システムを受け入れていた事が強い為に、共産党当局から多くの新刊書の
発行社や新聞社が摘発されいつの間にか本国に収監されそして大陸当局で解放された。
と言う教訓から確実な自治権を学生運動としたこの雨傘運動の機運が生まれた事は知ら
れてない。こうしたフィルタリングかけ、個人を特定し、更に個人通信を盗聴し捕縛し
労働教育機関に送り、ある物は臓器移植に採られある物は裁判にかけられある物は軽い
懲罰で共産党服従宣誓で解放されてと仕様であまり解っていない。こうしたシステムで
日本人渡航者の社長やあるいは社員がスパイ容疑や麻薬容疑で逮捕死刑まで行われてい
る。この金盾のファイアウォール機能は、「Great Wall(万里の長城)」をもじって、
Great Firewall(グレート・ファイアウォール)と呼ばれているが、これが今や5Gで
確立されようとしているのである。この上記の様に情報アクセス権の為のプログラムは
別にファーウェイのみの話ではない。どのメーカーも持って居る者だ。要はその開放先
やいじられる指令語の転用先の話である。ヒューミントとは、人への諜報活動のことで
合法活動や捕虜尋問等も含み、スパイ活動のみを指すわけではない。この活動がリーガ
ル(Legal―合法)かイリーガル(Illegal―非合法)かは国際法でも明確にならない。
身分があるかないかで違うし、その国の国法でも違うからだが、その意味で中国は許せ
ない国なのである。自国に三権分立がないのに関わらず、米国の三権分立違反と叫ぶの
だから。この金盾の「赤いエシュロン問題」は、米国には痛い話で何処に落ち着くかは
決らないのである。


330: 名無しさんAA:19/05/22 04:48 ID:jI

正にファーウェイ問題は日本がヌケサク政治にオバカ政府である事を示している。今や
政冷経熱時代からこれまで離れるべきを離れずいた為に、中日輸出問題ではファーウェ
イ一社でベンダー企業やサイド企業が多く輸出入の8%更に付属する精密加工機類8%
合わせて15%以上が依存している状態らしい。あれほど管制デモに苛まれて、企業権
利が侵され技術が盗まれ、日本人の技術者はスパイ容疑で拉致され、商売仇には麻薬の
所持としてあられもない嫌疑をかけておよそ民主的ではない裁判を行い、企業側が全く
日本人の保証や政府が救出もしないまま、技術は盗まれ製品は叩かれ加工機は分捕られ
更にお客も資金もすり替わりながら土地まで買い漁られても尚日本政府は笊法すら整備
しない。これには中国は大喜びであろう。未だ言葉明瞭にして意味不明の声明を発する
中国共産党だが、それも政府は文句を言わない。一体何たる様であろうか。これだけも
大和民族は馬鹿にされても、企業は中国との交流交易を深めているのである。なるほど
丸山氏の発言に戦争云々言うのは簡単だ。しかし、一体その戦争の何を知っていて何を
政府がしているのか。全く何もしていないではないか。国内法の整備も海外への啓もう
の活動も旧東側世界の韓国や北朝鮮の1割も活動拠点を持っていないのが現状であろう。



331: 名無しさんAA:19/05/22 18:29
 戦禍 の欲望        1−01

 日本が戦争に負けたのは、日本が戦争に傾き、陸軍が突出して戦争に挑もうとしたか
らだ。と言われる。事実海軍は戦争前からアメリカの潜水艦攻撃に晒されていた。よく
日本の自虐史観では、松岡洋右が国連脱退宣言したからだ。と言われる。そころがそう
ではない。松岡は国連脱退には極めて慎重であり、脱退宣言など行っていない。1931年
満州事変が起こり、この時既に大量の武器を米国は中国国民党にロシアは中国共産党に
供与している。馬賊張作霖部隊が、中国東北部の鉄道爆破事件を起こした事をきっかけ
にして、日本軍が軍事行動を開始。中国東北部のほとんどを占領した。翌年3月、日本軍
は、清朝最後の皇帝溥儀を皇帝に加えて、満州国建国を宣言させたが、この事がロシアは
気に入らなかった。当然ロシアに貸付していた英国ユダヤ金融は、アメリカにしつこく
戦争開始を依頼している。あり得ないと思ってるらしいが、その頃アメリカ社会を握っ
ていたのは、ロシアから逃げて来たとされるドイツ系ユダヤ人とされる資本家達だった
。現実にヒットラーが憎んだように彼らは莫大な富を一手に手中に収め、ベルギー金融
を束ねていて、ルクセンブルクは当時も今も世界屈指の金融街である。チューリップの
球根投機に始まって、日本の戦国時代を見たはポルトガル人宣教師と思っている人は多
い。しかし、遠い昔から、ルクセンブルクの首都のルクセンブルク市は、「北のジブラ
ルタル」の異名をもつ難攻不落の城砦都市で世界の金庫番として馳せていた。ペトリュ
ス渓谷に守られた天然の要塞で、断崖と2つの川に囲まれたこの地の地形を生かして造
られた歴史的街並みは、今では世界遺産に登録されるほど昔のままだ。近頃フランスで
ノートルダム大聖堂が大火災に陥ったが、この大聖堂の持ち主であるノートルダム寺院
はゴチック様式より更に古いロマネス様式のまま整然と古風で質素なままに佇んでいる
。17世紀に創建され、1930年代に再建された壮大な教会で、バチカン以上に経済力を持
つ教会として知られている。このかつてネーデルランドと呼ばれた頃オランダ黄金時代
とされ、日本にやってきて最初から最後まで戦国時代や徳川時代を見ていたのは、三浦
按針(みうらあんじん)に見るようにオランダ人だったのである。たった人口57万人の
ルクセンブルクの国が世界でもトップクラスの豊かな国で、最大のヨーロッパを代表す
る金融センターの座を勝ち取った理由はユダヤの力による。ルクセンブルクには海外か
らも多数の金融機関が進出して、ユーロ圏における富裕層のプライベート・バンキング
のメッカだからだ。中世ヨーロッパの建物の町には、忽然と金融街のビルが立ち並び、
スーツ姿のビジネスマンが溢れ、道路は一面コンクリート舗装。道のゴミなども少なく
、クリーンな町で妙に違和感がある都市だ。ルクセンブルグの長い歴史のある中世時代
の城や町並みが「たまーに」顔を出す。そんな数ある伝統的保護区で観光に頼らず、今
でも活況のビジネスの国として息づいている国だ。




続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示