エロゲーのような生活ってリアルにあるの?〜創作ごとスレ〜


エロゲネタ報告系@2ch2掲示板 > エロゲーのような生活ってリアルにあるの?〜創作ごとスレ〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

エロゲーのような生活ってリアルにあるの?〜創作ごとスレ〜

1: 名無しさん@初回限定:05/07/12 20:26 ID:???
「エロゲーのような生活ってリアルにあるの?」スレの総合創作です。

テンプレ案とか、「ゲームだったら」とか、(許可が出れば)SSとか、気軽にやっていきましょう♪


501: L0hBSNwk:05/09/08 23:20 ID:???
>>495-496
確かになんでも口に入れちゃうし、背だってちっちゃいけど
僕よりいじりがいある人いるじゃないか。。

>>497
そうです、だからそろそろお暇しますー。
ごめんなさい。。

>>498
うー、そんな週何回も飲んでません。。

>>499
もうわけわかんないですよ?

502: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:24 ID:???
>>そうです、だからそろそろお暇しますー。

また夢の話、投下してね。
待ってる ノシ

503: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:25 ID:???
>>487
>望むところ

ズン氏は二つ勘違いをしてるな。
ひとつは、衰えはいきなり来るという事。
今は若いから自分の息子に絶対的な自信があるようだが
ある日突然持続力や硬さが落ちて愕然とするぞ。

もうひとつは、老けた女性はなかなか抱く気になれないという事。
女性は綺麗な時期が結構短く、老け込むのも早い。
これが本当に数年前と同じ女性かと疑うぐらい容姿が変化する。
それを毎晩6回抱けというのは、なかなかツライぞw

504: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:29 ID:???
>>501
ところで身長何センチメートル?

505: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:34 ID:???
>>僕よりいじりがいある人いるじゃないか。。

嫌がってるようにみえても実は○ーくんは
いじられるのが大好きなような気がするんだがw

506: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:41 ID:???
>>504
泣きたくなるから秘密。。
従妹よりちょっと大きいくらいです。

>>505
うん、嫌じゃないんだけど。。
従妹とかが見たら絶対からかわれるし。

じゃあ向こういきましょ。

507: 名無しさん@初回限定:05/09/08 23:50 ID:???
結構クロスオーバーしてるからねw
「こうですか?わかりません」とかは創作系っぽいしw

508: 名無しさん@初回限定:05/09/09 00:29 ID:???
おまえらこっちで雑談してるなら、SSの一つも投下してみやがれw
あ、○ーくんSS乙。

509: 名無しさん@初回限定:05/09/10 11:37 ID:???
4代目タソ居る?
そろそろサイドスレの次スレのテンプレおながいしたいんだけど・・・

510: 名無しさん@初回限定:05/09/10 12:53 ID:???
あんまり意図的にスレの流れを止めるのもどうかと思うから、
誘導系(前スレや過去スレなど)だけで立てておいて紹介系は後からにしても良いのでは?

511: 名無しさん@初回限定:05/09/10 13:05 ID:???
ん?別に意図的に流れを止めようなんてしてないけど?

512: 名無しさん@初回限定:05/09/10 19:37 ID:???
>>511
本スレのことじゃないかな?
残りレス数が少なくなってくるとやっぱり書き込みたいことあっても自重しちゃうしねw
だから2レス目くらいまでのテンプレを貼る程度で次スレ立てておいて、
ヒロイン紹介などは4代目たんを待ちましょうってことじゃないかと。
4代目たんもいつも覗いているとは限らないだろうし・・・。

513: 名無しさん@初回限定:05/09/10 19:38 ID:???
>>512
ごめん、本スレじゃなくてサイドスレw

514: 1/3:05/09/11 02:34 ID:???
昨日の夜、従妹が僕の部屋に来て突然言い出したんです。

「もう犬プレイは飽きたし、今日は赤ちゃんになりなさい」
「え、赤ちゃんって、何、いきなり。。」
「いいから今すぐ服脱ぎなさい。あと、赤ちゃんなんだから返事はバブって言いなさい」
「え、あ、あの。。」
「どうしたの。返事は」
「え、あ、バ…バブ。。」
「よーしよし、○ーちゃん素直でちゅねー。じゃあ早く服脱ぎましょうね〜」
「バブ。。」

言われるがままに服を脱いだら今度は

「○ーちゃんのためにおしゃぶり買ってきまちたよ〜。お口に咥えましょうね〜。」
「バブバブ。。」

相当恥ずかしくって本当は嫌だったけど、従妹の目を見たらもう
バブって言っちゃってて、段々変な気分になってきました。

「とってもお似合いでちゅね〜。じゃあ今度は後ろのお口の方も咥えましょうね〜。」
「えっ。。」

515: 2/3:05/09/11 02:34 ID:???
すると従妹はバイブを取り出して、いつもの様にお尻に挿してきました。
気持ち良かったんで「バブッ、バブバブッ。。」って反応したら、
従妹はとても嬉しそうな顔して「はーい、いい子でちゅね〜。今度はオムツ穿きましょうね〜。」って言って
押し入れから大人用オムツ(どこで買ったんだか…)を取り出してきました。

僕はベッドに仰向けに押し倒され、無理矢理オムツを穿かされたんだけど、
穿かされている途中も従妹は
「○ーちゃん、おちんちん立ってまちゅよ〜。オムツ穿かされて興奮してるんでちゅか〜」って
すっごく嬉しそうに言ってました。
それで僕は「バブ。。」って返事するしかありませんでした。

次は床の上をハイハイしたんですけど、この時従妹はバイブを弱にしてくれたんで
最後まで持ちこたえることができました。

そしたら、従妹は「○ーちゃんハイハイして疲れまちたか〜?ベッドでおねんねしましょうね〜。」って言うんで
言う通りにおとなしくベッドで寝ました。

516: 3/3:05/09/11 02:35 ID:???
暫く寝てたら、突然口の中に何か突っ込まれした。柔らかかったんで別のおしゃぶりかなって思ったけど、
すぐにおしっこの味がして、これは哺乳瓶なんだって気付きました。
従妹は「水分を補給しましょうね〜。」って言って哺乳瓶を口に押し付けてきたんですけど
何ていうか、その、従妹のおしっこを飲んでるうちに段々えっちな気分になってきちゃって、
従妹が「○ーちゃん、またおちんちん立ってまちゅよ〜、そんなにおしっこが美味しいんだ〜。
全部飲んだらご褒美にオムツごしに手でいかせてあげまちゅよ〜。」って。

それから哺乳瓶が空になるまで必死におしっこを飲みました。
従妹は約束通り手でいかせてくれて(オムツごしだったけど)
その後オムツを取り替えながら「精液いっぱい出まちたね〜。」っ言って、指ですくって飲ませてきて、
取り替えた後も「今日はずっとこのオムツを穿いていなさい」って言ってきたので、
僕は「バブ」って言って頷きました。

517: 名無しさん@初回限定:05/09/11 02:37 ID:???
GJ!

518: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:05 ID:???
遅れてごめんなさい、今、一生懸命打ち込んでますorz

519: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:46 ID:???
ふいー。完成。遅れてすいません(^^;
本スレに合わせて、今回は主人公紹介載せますね

____/ ヒロイン&主人公たち / ̄ ̄ ̄ ̄

※なお、紹介文のサンプルボイスはあくまで独断と偏見とか趣味とか色々なものに基づくものであり、
イメージを固定されることを嫌う人はクリックしないようにお願いします。
なお、こっちの声のほうが良いよという意見は大歓迎です。是非、創作スレにお越しくださいm(_ _)m

 ── ○ーくん ◆L0hBSNwk ──
【愛すべきヒロ・・イン!?〜○ーくん〜】(主人公)
  このスレのヒロイン(笑)とある事件をきっかけに、従妹からの調教と、愛の告白を受けることになる。
  萌えMAXなど、多彩なあだ名で呼ばれている。
   「僕よりいじりがいある人いるじゃないか。。 」
sample voice:ttp://www.lechoco.com/tokipaku/product/voice/image_v/miyuki/miN03.wma

【〜純愛調教師〜従妹 】(メインヒロイン)
  ○ーくんより5歳年下の従妹で恋人。
  元々は普通に仲の良い関係だったが、○ーくんの自慰を目撃した事で彼女に眠る何かが目覚めた。
  その後度重なる○ーくんへのサディスティックな行為の末、特殊な愛欲の道を歩んでいる。
   「○ー君が想像してるよりも、わたしはずっと○ーくんが好きなんだよ」
サンプルボイス:ttp://www.pulltop.com/gp02/Ayami2_01.mp3

【〜魅惑の魔女〜従姉】 (サブキャラクター)
  ○ーくんより1歳年上の従姉。
  昔からからかい遊んでいたせいか○ーくんには苦手にされている。○ーくんを強姦した過去を持つ。
   「さぁ、楽しい夜の始まりだ!」

 ── 大学いも ◆F9j/ToCE ──
【〜愛情の種類は?〜大学いも】
  大学へ通う妹の親友▲▲の家庭事情に捲き込まれ、▲▲の偽装恋人を演じることになった。
  最初は乗り気で無かったものの、お互いの素性を知るに連れて徐々に惹かれ合っていく心。
  その後▲▲からの告白を受け入れ、現在は正式な恋人として過ごしている。
  妹さんからも家族以上の好意を抱かれているが、進展は「今のところ」ない。
   「朝起きて・・・支度して・・はぁ、たまには自分でおきてくれよ」
サンプルボイス:ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/voice/SOU002.mp3

【〜ツンデレメガネ〜▲▲ 】(ヒロイン)
  いも氏の妹を通して知り合い、GWの偽装恋人を経て正式に付き合いだした。
  普段は人前だと素っ気無い態度を見せる上、いも氏の傍でも甘えん坊だったりツンだったり。
  まだ実兄との確執や■■くんの片想いのシコリが若干残る。出るとこはそれなりに出ていてお尻は小さめ。
   「好きでもない私に、キスできますか?」
サンプルボイス:ttp://www.web-giga.com/raspberry/voice/kanade.mp3

【〜禁断の果実〜女神様○○ 】(ヒロイン)
  いも氏の実妹で、この春から大学へ通う都合で同居を始めた。
  ”初めて”を捧げた相手に捨てられるという失恋を経験していて、いも氏への想いも家族愛以上。
  いも氏から贈られたオルゴール付きの「宝石箱」を大切にしている。むっちりエロくてパッツンパッツンの抱き枕?hearts
  最近は、混浴しておっぱいを当ててみたり、添い寝したりと誘惑が忙しい。
   「・・・どうせなら、アニキに “初めて“ あげればよかった」
サンプルボイス:ttp://www.softpal.co.jp/tenshindo/ayumi/pict/ayumi/voice/V_licca2.mp3
        ttp://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_08/data/05-02nawakenai.mp3

520: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:47 ID:???
── ぱんだ ◆dM4POjBM ──
【〜ハーレムの主〜ぱんだ】
  精神を患った実姉と添い遂げる選択肢を選び、両親公認で近親恋愛の道を突き進んでいた。
  ところが中学時代から仲の良かった後輩Mから想いを打ち明けられ、姉から3人での生活を提案される。
  悩んだ末に姉の提案を受け入れMの体を抱いた事で、さらに険しい道へ足を踏み出した。
  現在はねえさんとMちゃんの間で翻弄される毎日である。
  本人いわく、強面で目つきが悪い。
   「ハーレムなんて、いいもんじゃねっす(´・ω・`)」
サンプルボイス:ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/voice/KTA002.mp3

【〜たれて愛してちゅーして〜たれぱんだねーさん】
  ぱんだと中学のころからずっと恋愛を続けている。
  ぱんだが近くに居ないと、体調が悪くなったり夜泣きしたりえらいことです。
  暇さえあればイチャつこうとする。普段から背中に張り付いたりする姿から、住民は愛を込めてたれぱんだねーさんと呼ぶ。
   「えへへ・・・も、もう、あいかーらずマニアックだねっ、○○ちゃん♪おねーちゃんは 照れちゃうぞっ♪うりうり♪」
サンプルボイス:ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/voice/KTA002.mp3

【〜お二号さん?のんのん、第二の1号さん!〜Mちゃん】
  ぱんだの後輩。兼恋人。ナイスバディで誘惑してみたりとかして昔から好きだったぱんだとつきあっている。
  たれぱんだねーさんとも親友で、絶妙のコンビネーションを発揮したりもする。
サンプルボイス:ttp://www.carriere.jp/ouka/data/sei_sample_11001.mp3

【えりちゃん (サブヒロイン)】
  ぱんだ氏と同じ電車に乗り合わせた少女。 スレてないよい子。
  乗車中に体調不良を訴え、ぱんだ氏の付き添いで病院へ行った。
  最近は勉強に忙しい中で電車で偶然出会ったりを繰り返し、順調に好感度ポイントを稼いでいる?
  最近、携帯番号交換とかバーガー屋にパンダを誘ってすげなく断られた。
   「夏休み、あそんでないよ〜(泣」

── Φ ◆SAG7KhvU ──
【〜大切な欠片〜結衣】
 Φの義理の姉。お互いに親を亡くしている。えろかーいい。キス大好き。
 時々理性を試すようなことも平気でして来るいいかんじのおねーさん。
  「こんなこと他の人にしちゃ駄目だよ?」
姉友 (サブキャラクター)
  結衣(義姉)の友人で、さっぱりした性格の女性。
  コスチュームを豊富に所持しており、結衣の恋愛面でのアドバイザーでもある。 Φに下着見られても気にしません。
  「だからぁ、お口で・・・。」
Φ女友A (サブキャラクター)
  映画館の案内員をしている同級生。
  暫くは映画館で会うだけだったが、告白。見事撃沈する。
  「そばにいていいよね・・・。」
Φ女友B (サブキャラクター)
  容姿が若干幼げな同級生。
  Φ女友A嬢がΦ氏を呼び出すための道具に使われている感がある。
  「何この、ムカツク子供・・・。」


名無住人【ななし・すみと】

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    主人公     \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

このゲームの主人公。周囲に美少女ばっかりのいなせな男である。
住人「今日はモテにいくよー!」
住民「今日は金曜日だろ・・・・」は初歩の初歩の展開。

521: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:47 ID:???
── 丘野さん(まこちゃん) ◆NVDovaPo ──
【丘野さん(まこちゃん)】
  外見は長髪美少女だが、れっきとした男。
  ある日突然幼馴染のみなもから告白をされ、結論に苦悩するも彼女を受け入れ恋仲に。
  その後順調に身体も結ばれる関係まで至ったが、お互い初体験なのに中出しをかますなど前途多難の様相。
  流されやすいという人が居るが、そうではないのだ。彼は、流れる空気を読めないほどに、自分の意志を貫くだけなのだ。
  実は、料理と倹約の鬼で、丘野家の家計簿を握っており、家族の浪費に涙している・・らしい。
   「厨房は俺の戦場だ。」
サンプルボイス:ttp://www.candysoft.jp/ane/chara/subaru2.mp3
        ttp://b-works.product.co.jp/rr/dl/sv/nozomi_sv05.mp3

【〜豪胆幼馴染〜みなも】
  まこちゃんに昔から恋心を抱いていた幼馴染。趣味はSF。性格は凄くいい意味で男らしい。
  ものすごく感じやすい体質で、ちょっと触れただけでビクビクしてしまう。
  でも、自分から抱きしめたりちゅーしたりして自爆することが多い(笑)
   「だから、さ。やりたいように決着つけてきていいよ。どうしてもしょうがなかったら、エッチくらいはしてきてもいい。恋人が許す(笑)・・・本当はいやだけど。ちゃんと、まこちゃんの出した結論を受け止めるから。ね?」
サンプルボイス:ttp://www.will-game.com/hermit/h02/01_01.wma

【〜いじめっこ系妹〜妹1】 (サブヒロイン)
  まこちゃんの実妹で、ネタを信条とする丘野一家の長女。
  自分の悦楽のために、兄とみなもんの恋愛支援をする。 支えあわない恋愛を好む。
  うわさでは、ときどき名無しさんで書き込んだりもしててるらしい。いや、あくまで根も葉もないうわさだけど。
   「兄への愛は別枠。」
サンプルボイス:ttp://www.pulltop.com/gp03/dl_files/SIL_sample03.mp3

【〜和み妹〜妹2 】(サブヒロイン)
  まこちゃんの実妹で、ネタを信条とする丘野一家の次女。最近、糸にファーストキスを奪われた。
  換装可能な謎の語尾と食欲が強力な兵器で、ネタの後始末を担当する。
   「物理的圧力を仕掛けるのですよー?」
サンプルボイス:ttp://www.pulltop.com/gp04/voice/honami01.mp3

【〜秘密兵器〜教授助手】 (サブヒロイン)
  身長140cmにツインテールという超小柄な女性。 公私のギャップが激しい。
  研究者として冷静な一面も。萌え、接近戦ともに最強の戦闘能力を誇る研究室の秘密兵器。
  実は、まこちゃんがまたハムスターを連れてきてくれるのを心待ちにしている。
   「も・・・もきゅ?」「可愛いなんて、冗談でも口にするな!」
サンプルボイス:ttp://www.light.gr.jp/light/products/angelcrown/voice/v_me0006.wma
          ttp://www.propeller-game.com/product/ayakasi/voice/HUJ002.mp3

【A女史】 (サブヒロイン)
  まこちゃんのキャンパスでの友人。 合宿の打ち上げで酔った勢いでまこちゃんに迫った。
  その気持ちは本物か意地か。まこちゃんに執拗に絡む。
  「でも、別れるかもしれないしねえ?」
巫女 (サブキャラクター)
  まこちゃんが受験のために毎年足を運ぶ神社に仕える女性。そのほか不明。まこちゃんの密かな想い人?
  「また・・・きてくださったんですね」
母 (サブキャラクター)
  まこちゃんの実母。料理の師匠でもある。おきないとフライングボディプレスで起こしてくる。エロゲマ。
  「えへへ、萌えた?」

522: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:51 ID:???
「今度こそは行けると思ったんだがな、仕方がない、あきらめよう。
 くだらん事だ、記憶を振り絞ってまでやって、割の合う様なこと
 じゃない・・・」

「俺止めないぞ、何がくだらない事だよ。
 ここで止めたら俺たちはなんだ?
 タダの枯れオタクじゃないか。
 ここまで続いたモノを、全部捨てちまうつもりかよ!
 今日の今日までやってきたことだぞ。
 悲しいこと言うなよ、立派だよ、みんなオタクのビデオにでる
 くらい立派だよ。
 俺まだやるぞ、死んっでも、エロゲ生活まで行ってみせる。
 イヤだってヤツはブックマーク外せよ。
 俺はまだやるんだ!
 十分、立派に、元気にやるんだ!
 各部門、応答しろ!!」

出展 王立宇宙軍 エロゲオタの翼
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1103639171/

523: 101@4代目テンプレたん:05/09/11 11:52 ID:???
なお、テンプレ製作は創作スレの提供でお送りしております。此方もご贔屓にどうぞm(_ _)m
では、引き続きサイドスレをお楽しみくださいm(_ _)m

今回遅れましたことをお詫び申し上げます。
・・・毎度毎度、今までよくやってたなあorz

524: 名無しさん@そうだ選挙に行こう:05/09/11 18:16 ID:???
>>514-516
赤ちゃんプレイとかしたことないですけど、なんか恥ずかしくてしょうがないです。
えっちでした。。

525: 名無しさん@そうだ選挙に行こう:05/09/11 18:48 ID:???
>>524
まさか本人?

526: 名無しさん@そうだ選挙に行こう:05/09/11 18:50 ID:???
>>525
S&Aスレに降臨してるからそれっぽいw

527: ズン K1KRUytI:05/09/12 00:12 ID:???
俺だけてんぷれなくてちょっとサミシス( ・ω・)

528: 名無しさん@初回限定:05/09/12 00:13 ID:???
>>527
キミはまだ本スレのエースじゃないかw

529: 101@4代目テンプレたん:05/09/12 00:57 ID:???
そうですよー。流石にズンさんをあっちにかくのははばかられました。

530: 名無しさん@初回限定:05/09/12 03:39 ID:???
>> 4代目タソ

乙です〜 ノシ

531: 名無しさん@初回限定:05/09/12 08:28 ID:???
でも本スレにもコテ紹介無いし

532: 名無しさん@初回限定:05/09/13 00:39 ID:???
4代目タソ、素で忘れてただろ?w

533: 101@4代目テンプレたん:05/09/15 19:05 ID:???
げ・・・S&Aスレのたれ姉ーさんの声間違えた。
次にでも修正しておこう。

あと、Φ◆SAG7KhvUさん関連のボイス募集。誰か助けて・・・・orz
(エロゲには拘らない♪)

534: 名無しさん@初回限定:05/09/16 03:49 ID:???
Φ氏は容姿がハチクロの森田忍に似てるそうだから、アニメ版の声優の
うえだゆうじなんてどうだろうか?
あと映画版の伊勢谷友介の声とか。

535: 101@4代目テンプレたん:05/09/16 04:17 ID:???
おお!提案者が!で、どんな声してるの?(具体的には、声にリンク張ってくれたらOK

536: 名無しさん@初回限定:05/09/16 05:05 ID:???
どんな声って言われても^^;

リンク貼ろうにもアニメ作品のHPにはサンプルボイスって無いからなぁ・・・
ちょっとゲーム関係で探してみるよ。

537: 名無しさん@初回限定:05/09/16 06:10 ID:???
み、見つからねぇ・・・・・・orz


仕方ないんで、とりあえずキャストメッセージのムービーでも貼っとく。
ttp://www.animate.tv/asx/n05090009_yalw_bb.asx

2分23秒辺りで喋ってるのが森田忍役のうえだゆうじ氏。(オレンジの服を着てる人)
役作りをしてない地声の時なんで、ちょっとイメージが違うかもしれない。

538: 名無しさん@初回限定:05/09/16 12:47 ID:???
オタアニメにばっかり出てる癖に、オタ嫌いな声優だな>うえだゆうじ

…マサルさんの声はGJであったがw

539: 名無しさん@初回限定:05/09/16 13:39 ID:???
ときめきメモリアルという古典ゲームの主人公の親友役でもある。

ところで>>536はテンプレ氏がボイス募集をしているのに、何故にどんなのかと聞かれて驚くのだろう。
そこだけ読んでなくて、リンクを用意してなかったのかな。

540: 名無しさん@初回限定:05/09/16 15:21 ID:???
>>539
このスレの最初の方を見てもらえれば分かると思うけど、ボイスに関する提案をする時に
提案者が必ずしもサンプルボイスのリンクを用意しなくてもいいんだよ。
声優名を挙げていれば他の人があとでリンクを貼ってくれる場合もあるからね。

541: 名無しさん@初回限定:05/09/16 16:53 ID:???
上田祐二って、エロゲでやってたっけ。カッペーちゃんとかはやってるはずだけど。

542: ズン K1KRUytI:05/09/16 21:10 ID:???
>> 4代目タソ
次回から俺もテンプレ入れてよ( ・ω・)


543: 名無しさん@初回限定:05/09/16 21:12 ID:???
亜鉛様は御怒りの御様子・・・?

544: 101@4代目テンプレたん:05/09/16 23:00 ID:???
りょ、りょうかい〜です〜.
でも、だとするとボイス探してこないと駄目だな。

545: 名無しさん@初回限定:05/09/17 21:43 ID:???
C

546: 101@4代目テンプレたん:05/09/20 20:19 ID:???
うう。文章はできてるけど、Φさんとズンさんの紹介用のボイスが無いよー。

547: 名無しさん@初回限定:05/09/20 20:22 ID:???
>>546
無理して入れなくてもいいんジャマイカ?

548: 名無しさん@初回限定:05/09/20 20:40 ID:???
>>547
担当する各テンプレ氏によってカラーというか拘りみたいなものがあるとオモ
4代目タソのテンプレに対する拘りは「SS」と「ボイス」だから、できるだけ
入れたいんジャマイカ?

549: 名無しさん@初回限定:05/09/20 22:12 ID:???
と、すると3代目の味は何だったんだろう

550: 名無しさん@初回限定:05/09/20 22:36 ID:???
「堅実さ」と「まとまり」かな?
派手さは無いけど安定して見やすいテンプレだったと思う。

551: 名無しさん@初回限定:05/09/21 02:41 ID:???
3代目=いぶし銀
4代目=ホムランアーティスト

こうですかわかりまs(ry

552: 名無しさん@初回限定:05/09/22 00:18 ID:???
〜こっそり愚痴〜
最近S&Aで、こうですか氏の作品減少&俺のは空気読んで無いっぽい
という現実を鑑みまして、ちょっと控えます。

553: 名無しさん@初回限定:05/09/22 00:22 ID:???
創作ネタって、スレの流れに乗って書くっぽい人が多いから
こっちにはあんまり投稿がないのかな?

554: 名無しさん@初回限定:05/09/22 00:28 ID:???
ここさびしいなー

555: ズン K1KRUytI:05/09/22 01:08 ID:???
声ねぇ・・・普段喋ってるときはぼそぼそって感じで低めの声らすぃ
声優さんに例えられるほどいい声ではないとオモ
カラオケとか行くとまったく逆になりますが

556: 名無しさん@初回限定:05/09/22 02:48 ID:???
>>555
声優に限らず役者でも芸人でもいいから誰かに声が似てるって
言われた事ない?(顔が似てるでもおk)
自分自身で分からなければ一度ズンカノ嬢や友人に訊いて頂ければ
ありがたいっす。

557: 名無しさん@初回限定:05/09/22 02:59 ID:???
>>552
控えるも何も個人が特定できないんで、どの作品を書いてる人なのか
分からないんだけど?w
もしかして最後に「俺には分からねえ!」と書いてるのが全部>>552氏なのかな?

558: 名無しさん@初回限定:05/09/22 09:51 ID:???
エロゲーだったらきっとこんな声、でもいいんじゃないかな、無理にリアルに合わせなくても。

559: 名無しさん@初回限定:05/09/22 10:22 ID:???
それだとテンプレに加える意味がなくなってしまうのでは?

560: 名無しさん@初回限定:05/09/22 11:52 ID:???
まあ、元からほんのちょっとしたお遊びに過ぎないんだし、そんなに議論するような事でも無いんでは。
ズン氏が不快に感じなければなんでも良いんじゃね?

561: 名無しさん@初回限定:05/09/22 13:06 ID:???
>>560
それをこの創作スレで言うのはどうかなぁ・・・

スレの最初の方を見てもらえば分かると思うけど
ここは、ほんのちょっとしたお遊びに対してもいろいろ議論して
みんなで物事を作り上げていく面白みを楽しむ場であるわけで。
(それを主目的として出来たスレだしね)

議論イラネとか、何でも良いよ、なんて言ったらこのスレの存在意味が無くなるよ。

562: 名無しさん@初回限定:05/09/22 14:55 ID:???
>>651
あ、ごめん。
投げやりな意味じゃなくてね。
必ずしもズン氏に似た声じゃなくても、イメージ先行で当てはめちゃってズン氏が嫌がらなきゃそれで良いんでは?
リアルと違っても、ネタはネタとして楽しめればそれで良いんでない?

・・・って事が言いたかっただけ。
言葉足らずで申し訳ない。

563: 名無しさん@初回限定:05/09/22 17:19 ID:???
その「住人のイメージ先行で用意した声」が、自分とすごくかけ離れてる声(自分に全く似てない声)だったら
フツー本人は嫌がるんジャマイカ?w

本人が嫌がらないような声を探す為にも、ある程度どんな声か事前に本人に聞いておくのはアリだと思うよ。
ただ自分の声って、自分ではなかなか分かりづらいと思うんで、先にサンプルをいくつか用意しておいて
その中から感想を言ってもらうのも確かにひとつの手ではある。

てなわけで、とりあえずΦ氏貼っとく↓
ttp://www.aoni.co.jp/talent/images/0874993_voice.mp3

564: 元てんぷら:05/09/22 18:27 ID:???
4代目タソがんがれ

565: 名無しさん@初回限定:05/09/22 19:17 ID:???
>>564
エールだけじゃなくて何処かで声を探してくるとかして
てんぷらタソも何か協力汁w

566: 元てんぷら:05/09/22 19:27 ID:???
>>565
さっぱり見当がつかないので得意な人にお任せします。
PCの音声はOFFがデフォなので、サンプルボイスとか全然聞かないもので・・・。

567: 名無しさん@初回限定:05/09/22 19:35 ID:???
1人暮らしのエロゲマがボイスオフって、何か半分くらい損してるような気がする。

568: 名無しさん@初回限定:05/09/22 19:37 ID:???
テンプレは分かりやすいいめーじのためにあるわけで。
ときに、それがコテハンの自己イメージと合わないこともあるだろう。

にしても、パンダはボイスで優遇されてるな

569: 名無しさん@初回限定:05/09/22 19:45 ID:???
>>568
てんぷらタソが言ってるのは、普段からエロゲ公式サイトのサンプルボイスとかを
全然聞かないって事ジャマイカ?

570: 元てんぷら:05/09/22 19:49 ID:???
>>567
>>569
音楽聴いたり音声が必要なソフトを使う時にインナーフォンつける感じです。
なので特に音声が必要ないネットとかの場合は無音状態。
でも最近エロゲ自体やってないや・・・。
仕事とか忙しくなってきたらますます遠ざかるかも。

ところで仕事場の前を通っていくある女子中学生が下校の時に「お疲れ様です」って頭下げて挨拶していくんですよ。
なんとかしてください・・・('A`)

571: 名無しさん@初回限定:05/09/22 20:04 ID:???
まあ一人暮らしでも隣に若い女の子が住んでるから、エロゲのボイスを
大音量で鳴らすのはマズイよなw

>>女子中学生が下校の時に「お疲れ様です」って頭下げて挨拶していくんですよ。

フラグ(゚∀゚)キタコレ!

つか、てんぷらタソって何気に女の子と縁があるよな・・・・(´・ω・`)ウラヤマシス

572: 名無しさん@初回限定:05/09/22 20:18 ID:???
いや、流石にその程度の人ならたくさんいないか。

573: 元てんぷら:05/09/22 20:29 ID:???
>>571
フラグじゃないですからw
だいたい中学生にフラグたったら(ry だし・・・('A`)
>てんぷらタソって何気に女の子と縁があるよな
なんか激しく勘違いされてる悪寒・・・('A`)

>>572
ところが珍しいんですよ、これが。
最近の御時世「知らない人は無視する」のが子供への基本的な教えなんだから、
自分みたいなおじさん相手となれば尚更こっちから声でもかけない限りは挨拶すらないです。

最初その中学生の娘は一緒にいた友達の笑いをとるためにこっちに挨拶したみたいだけど、
今日はその友達の娘も挨拶してきたな・・・ちょっと照れ臭いけど、まあ良い傾向かな。

574: 元てんぷら:05/09/22 20:36 ID:???
>>572
あ、>>572が「元てんぷら並の女性運」っていう意味なら
自分の女性運は人類の底辺ですから上に腐るほどいると思いますよ、ええ・・・('A`)

575: 名無しさん@初回限定:05/09/22 21:02 ID:???
>>572
その程度と言うが、世の中には職場が全員男しかいないとか
住んでるアパートも全員ジーチャンバーチャンだらけとか、近くのコンビニも
オサーン店員だけしかいないとか、恐ろしいほど女の子に縁が無い人間もいるんだ。

それに比べたらてんぷらタソなんて天国にいるようなものだよ。










若い女の子が入社or入居orコンビニ勤めしてくれないカナ・・・・・・・orz

576: 元てんぷら:05/09/22 21:08 ID:???
>>575
ごめん、仕事先の近くのコンビニでいつも昼飯買ってるんだけど、
そこの店員さん若奥様が多い上に店長さん(女性。こちらは若干年齢上ですけど)から
「いつもご利用していただいてありがとうございます」って「あんまん」貰っちゃった・・・(´・ω・`)

577: 名無しさん@初回限定:05/09/22 21:17 ID:???
やっぱ女の子と縁があるんじゃないかYO!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

578: dM4POjBM:05/09/22 23:02 ID:???
>>元テンプレタソ
〉だいたい中学生にフラグたったら(ry
(・∀・)ニヤニヤ

時間切れで廃棄決定の肉まんとか、おでんとか、結構貰えるよね、贔屓にしてると。
一人暮らしの時どれだけ助かったかw

579: 名無しさん@初回限定:05/09/22 23:20 ID:???
てんぷらタソも、ぱんだ氏も、淫行条例さえなければ
小中学生に手を出したいって事だな?

おk 把握した

580: 元てんぷら:05/09/23 10:38 ID:???
>>578
>時間切れで廃棄決定の肉まんとか、おでんとか、結構貰えるよね、贔屓にしてると
なによその池面ぱんだは。ふざけてるの?

>>579
一応お姉さん系が好きなので・・・

・・・むちっとしたおしりとかお持ちの中等部のおにゃのこはいいよね(;´Д`)ハァハァ

581: 名無しさん@初回限定:05/09/23 10:48 ID:???
>>なによその池面ぱんだは。ふざけてるの?

自分だってあんまん貰ってるくせに何言ってんだかw
ブサ面ぶるのは(・A・)イクナイ!

>>むちっとしたおしりとかお持ちの中等部のおにゃのこはいいよね(;´Д`)ハァハァ

・・・好みがよく分からんが、年下でもお姉さんっぽく見えたらおkって事かな?

582: 元てんぷら:05/09/23 11:01 ID:???
>>581
昔「笑った顔気持ち悪い」って言われたことあるから間違いなくブサメンですよ、ええ。

>好みがよく分からんが、年下でもお姉さんっぽく見えたらおkって事かな?
基本的に包容力のありそうないわゆる「お姉さん」って感じの女性が好みなんですけど、
巨乳・巨尻があれば中等部のおにゃのこでも(;´Д`)ハァハァできるよってことでつw

583: 名無しさん@初回限定:05/09/23 11:10 ID:???
俺なんて「巨人の工藤に似てる」って言われたぞ
そんなに濃い顔なのか orz

584: 元てんぷら:05/09/23 11:17 ID:???
>>583
喪黒服造って言われたことあるから自分からしてみたらキミは充分池面だ!
・・・っていうか工藤投手って池面の部類じゃないですか?

585: 名無しさん@初回限定:05/09/23 11:26 ID:???
>>「笑った顔気持ち悪い」って言われたことあるから

笑わなければ池面って事でつね? おk 把握した

>>巨乳・巨尻があれば中等部のおにゃのこでも(;´Д`)ハァハァできるよってことでつw

それなら「お姉さん」系じゃなくて「巨乳巨尻」系が好みってことジャマイカ?
漏れは巨乳なら童顔でないとダメだが・・・って何だその狭い嗜好は?w

586: 名無しさん@初回限定:05/09/23 11:28 ID:???
>>583
工藤って池面だよね・・・?

587: 名無しさん@初回限定:05/09/23 11:33 ID:???
>>583
>そんな感じでFA

んじゃ、ここでいっぱい書いてよ。
ここなら空気読むとか関係ないから・・・って読めるだけの空気すら無いけどw

588: 元てんぷら:05/09/23 11:33 ID:???
>>585
甘えられそうなお姉さんなら巨乳・巨尻じゃなくて着いていっちゃいそうなので
一概に巨乳・巨尻専門というわけでもないので困ったところ。

>>586
だよね・・・?

589: 101@4代目テンプレたん:05/09/23 11:50 ID:???
気がついたらもうすぐS&Aも次スレ。早いよスレッガーさん!

590: 名無しさん@初回限定:05/09/23 12:04 ID:???
>>589
つかΦ氏のボイス候補を貼ってくれてる人が居るのにノーリアクションってのは
ボイス募集した人間としてどうなのカナ?なのカナ?

591: dM4POjBM:05/09/23 12:31 ID:???
>>580
だから、俺は池じゃないと何度(ry
バイトの女の子から貰った事もあるけど、どっちかったら店長のオサーンの方がいっぱいくれたよw



592: 名無しさん@初回限定:05/09/23 12:35 ID:???
でもオナニーしすぎで肌荒れデコボコ顔ですから〜残念!
友人曰く「下の中」ですよ?どうせ500%落選!くらい割増の評価だったに違いない!

>>590
栗ry


スレの流れと勢いに乗った時の思い付きしか出ないからなぁ
「出せ」と言われるとネタどころか愛液も出なくなるタイプなもんで
こうですか氏のほうがイイSS書くし、所詮パチモンの便乗者が出っ張るのもどうか?だ

593: 名無しさん@初回限定:05/09/23 12:36 ID:???
>>591
その娘がマッチョ好きな娘だったんじゃないの?


ウチのカーチャンみたいにな!

594: 101@4代目テンプレたん:05/09/23 13:04 ID:???
2回いうなー!

うぅ、申し訳ないです。先ほどまで失念していました。
Φ氏反応待ちだけど、駄目そうだったらそれでいきましょう。いい感じの気もするんだけどね。

僕もいくつか揃えてみたり。
【Φ】
ttp://www.pulltop.com/gp03/dl_files/MIN_sample02.mp3
【ユイ】
ttp://www.hook-net.jp/htm/likelife/voice/yumi_sv03.wav
【姉友】
ttp://www.hook-net.jp/_summer/down/ka_003.wav
【A女史】
ttp://www.hook-net.jp/htm/likelife/voice/tsubaki_sv_01.wav
【ズン】
ttp://www.klon.jp/chise/mutuboshi/ry_hp_02.mp3

意外と思いつかないもんだね。引き続き募集中。

595: Φ SAG7KhvU:05/09/23 13:36 ID:???
>>563さん 菅沼さん?かな、この前誰かに似てる?って聞いた人がその人出しました。
ちょっとびっくり、私のがもう少し高いかもって言われましたけど、近いみたいです。

>>594さん 結衣のサンプルの後半の「いい?」のとこは近いかも、、イメージの範囲ならありかな。
姉友ちゃんは、イメージならはまってそうだけど、実際はもう少し女の子って感じかも、、(謎)

レスおくれてすみません。仕事は家に持って帰ってきてはダメです。。久しぶりにデスクで寝た。。

596: 名無しさん@初回限定:05/09/23 14:26 ID:???
>>592
オナニーしすぎなら溜まってなくて肌がツルツルしてるんじゃないの?w

>>こうですか氏のほうがイイSS書くし、所詮パチモンの便乗者が出っ張るのもどうか?だ

やたら、こうですか氏を気にしてるようだけど、別にここはSSのコンクールをしてるわけじゃないし
他人がどうとかよりも自分で書きたいと思ったならそれでいい(他の事はどうでもいい)と思うんだけど。

それに、書きたくないからやめるとか言うならともかく、こうですか氏よりイイSSが書けないからやめる
なんて言われたら、こうですか氏に勝てないのにSSを書いてる他のSS職人はどうすればいいのさ?
すっげー書きづらくなる。

大体こうですか氏が一人とは限らないんだし気にするだけ損だよ?

597: 563:05/09/23 14:42 ID:???
>>595
え?うそーマジで!?
確かに、この声優さんは菅沼久義氏だけど。
この声を聞いた時、なんか無意識にΦ氏の事が思い浮かんだんだよね。
へー、自分で自分に驚いたよw

ちなみにこの声優さんはアニメ版「Wind」で丘野真役だったりするw

598: 名無しさん@初回限定:05/09/23 15:02 ID:???
>>591
だから、目つきが悪くて悪人面だから池面じゃないという定義はおかしいと何度(ry


>>Φ氏
祝日なのに、お仕事ご苦労様でつ。

599: 101@4代目テンプレたん:05/09/25 15:22 ID:???
そろそろテンプレつくらないと。
いつも通り、意見キボン。

600: 名無しさん@初回限定:05/09/25 17:43 ID:???
今度のSSは流用じゃなくて新作キボンw


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示