ENMを語るスレ 3


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ENMを語るスレ 3
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ENMを語るスレ 3

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/18 13:29 ID:5ycM.xXo
●ENMBCについて語るスレです。
※場所
30制限:プロミヴォン(ホラ/デム/メア)
40制限:帝龍の泉・異界の口
50制限:ヴァズの塔
75制限:千骸谷・熊爪嶽・2716号採石場

※関連サイト
【elemen】
ttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster-enm.html
【AHO】
ttp://ff11.a-hoo.com/


※前スレ:ENMを語るスレ 2
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=ff11job&key=1114045480


:次スレは>>950が良心に従ってスレ建て依頼してください。
>>950が【とんずら】した場合は建てられる人が宣言した上で(略
:***はイラネ等のジョブ批判はスルーで。楽しければ万事OK。
:煽りは放置。/blist add Aoriで。

501: 名も無き軍師:05/05/29 18:56 ID:GKEzZsDY
オートマトン・・・マトンのロースト・・・あとはわかるな?


502: 名も無き軍師:05/05/29 22:45 ID:7BIT7C0o
そのネタ聞き飽きました^^;

503: 名も無き軍師:05/05/30 01:00 ID:.0rS1Mwk
>>501
自分でオチもつけられないようなら書き込むな

504: 名も無き軍師:05/05/30 01:58 ID:tSdbbwmY
むしろ首赤をお借りしたい

505: 名も無き軍師:05/05/30 05:17 ID:b3kYQbJQ
>>500
首♀のF1は金髪か赤髪じゃないのか。

506: 名も無き軍師:05/05/30 10:22 ID:wNYfcwSE
異界の口黒ソロで行ってみました
基本的に>>433さんのやり方なんですが、敵の感知範囲より魔法の範囲の方が広いので
普通に正面から先制攻撃は可能でした。
ジャンジャークッキーは使わないでメロンジュースのみで回復は十分な感じではありました。
(これは種族や装備にもよるかもしれませんが)
ストンガ2なんですが、2分の1はもちろん4分の1、8分の1レジもありました。
装備にもよりますが自分の体感ではフル6〜7割、ハーフレジ2割、クオーターレジが1割、8分の1が1割程度と感じました
ストンガ撃った後空蝉切れるギリギリでバイオ2を撃ってたんですが、空蝉貫通の範囲攻撃あってバイオ掛けられずに
死ぬことあるんで、ストンガ2を撃ったら少しさがってすぐにバイオ撃つほうがいいと思います。
序盤だったんでもう一回やり直してやってたんですが、6割〜7割程度削ったところで時間切れになりそうだったんで
試しに死んだ後少し早めに生き返ってみたんですが感知されて死亡。タゲが切れてなかったのか、敵の聴覚に感知されたのかは不明
敵は元の位置戻るとき1回立ち止まることが多いんでもしかしたら、>>433さんのように上からの方がいいのかもしれないですね
序盤の失敗なくても8割〜9割程度削って時間切れだったと思います。
ちなみにバイオ撃った後(+ドレイン)、何も考えずにすぐに空蝉手動できっちゃうと敵のドレイン喰らっちゃうこと
あるんで、ドレイン来ないの確認してから空蝉は切ったほうがいいと思います

ここのBCソロは運に左右される部分がかなりあると思います。レジ連発されるとどうしようもないですね。

507: 名も無き軍師:05/05/30 10:31 ID:HvUv0Poc
>>506
空蝉を手動切りする理由がワカラン

リキャスト間に合わなくてブリンクでも張ってるのか・・・?

508: 名も無き軍師:05/05/30 10:35 ID:wNYfcwSE
>>507
リレイズ作戦全般に言えるんですがバイオ撃った後は素早く死なないとダメです
バイオが効いてる間に、蘇生→リレイズ→ヒーリング→空蝉
をしないといけないからです。
下手に交わしまくってバイオ撃った後なかなか死ねないとバイオ切れるまでにヒーリングが間に合わなくて
弱い精霊にするか、バイオのみにするしかないです

509: 名も無き軍師:05/05/30 11:43 ID:bzOB1vPE
そのために>>433は上からやってたわけだろ?
正面からやったら時間ギリギリなのは当たり前

510: 名も無き軍師:05/05/30 11:56 ID:wNYfcwSE
>>509

いえ>>448にて先制攻撃のためっていう回答をいただいたので

何にせよこのBCは運に作用される部分が大きいと思います

511: 名も無き軍師:05/05/30 12:04 ID:LP5hzfWU
上からやると敵の移動が1回で感知外になるよ。
どんなに上手くやっても、時間はシビアになるけどね。
素直に二人以上で行ったほうが得策だと思う。

512: 名も無き軍師:05/05/30 13:21 ID:jbn8pmYQ
こんにちはっ!
クラスターソロ用に組んだ水2マクロが
  /ma ウォータいい <t>
になってたせいで500→700の自爆2連くらって負けましたっ!!
これってなかなか凄いことだと思いません?

513: 名も無き軍師:05/05/30 13:33 ID:A4gQJgzk
>>498
ソロでやってるわけじゃないけど、ミスラのHPがだいたい2200程度。
赤の弓(飛命+18と寿司)では命中5割前後だった。
命中特化させるとしても、ミスラに掛かる時間がキーになりそう。
後はショックウェーブとかきたら、空蝉+ストンスキンはがされちゃうし
建て直しをどうやるかがポイントになりそうな気も・・・。
ソロでやる根性がないので、来週の良報告を期待してます。

514: 194:05/05/30 13:52 ID:EGOGhRPQ
また幻の右逝ってきた

忍/戦
暗/忍
赤/黒

夜突入回避+78

最後ヒップ連射され@2ミリで敗退
回避+78でスカスカには出来なかったけど、蝉はギリギリまわせた
暗黒のスタンが結構効いた
危ないときはスリプル
WS運がかなりでかいので、もう6人でいっとく・・・

ENMは5日縛りだから絶対勝てる人数でいったほうが利口だ

515: 名も無き軍師:05/05/30 13:55 ID:9ktjtzcU
その構成暗黒がオモクソ寄生虫だと思うよ



516: 名も無き軍師:05/05/30 14:06 ID:jbn8pmYQ
>>515
いちいち暗黒を叩くのが君の使命なのかい?

517: 名も無き軍師:05/05/30 14:13 ID:dOZ3J71g
暗が寄生虫とは思わんが、
少人数で挑む場合は少数 精鋭 であることが第一条件なのも事実だな。

あんこくw云々でなく、幻の右には近接アタッカーは向いてないだけ。

518: 名も無き軍師:05/05/30 14:13 ID:SYthh8zo
>>514
6>5>4・・
って感じで人数減らしていけばよかったかもですね。

最後の2文は、そりゃそうなんですよw

519: 名も無き軍師:05/05/30 15:16 ID:kkybVQU6
暗黒のスタンがよく効いたってあるんだから、
むし暗黒はサポ白でサポートにまわったほうがよかったんでないか?


520: 名も無き軍師:05/05/30 15:23 ID:KCErlDhA
幻の右はシモ赤の3人で勝てたよ。
たぶん194さんは暗黒の人が近づいて殴ってたんではないでしょうか。
そばによるのは一人だけにして、残りは遠隔と回復に専念すれば
194さんの構成で勝てると思いまっす。

521: 名も無き軍師:05/05/30 15:24 ID:aaY8I/Ms
幻の右は、マーチマーチとエレジーエレジー
があれば楽だな。当たり前だけど。

522: 名も無き軍師:05/05/30 15:32 ID:bzOB1vPE
エレジーって2つ同時に入るのか?

523: 名も無き軍師:05/05/30 15:33 ID:2NTFJ0EI
ところで最近、タウルス行った人いる?
ソニンアレイが名前変わってるらしいが。

524: 名も無き軍師:05/05/30 16:11 ID:GPUeG8hI
■:「ソニンアレイ」を「ソニアンレイ」に変更しました。

525: 名も無き軍師:05/05/30 16:16 ID:TgytXlHo
■:「ソニンアレイ」を「アグネスアレイ」に変更しました。


526: 名も無き軍師:05/05/30 16:21 ID:2NTFJ0EI
あぁ、すまん。ソニアンレイだったw

で、そのソニアンレイが変わってるって話。
ア〜なんちゃらだそうで・・・

527: 名も無き軍師:05/05/30 16:23 ID:b8SP8Ofk
>>526
アムロレ(r
すまそ、我慢できなかった。

528: 名も無き軍師:05/05/30 16:32 ID:Ts9U2YrE
58名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:05/05/30(月) 01:48 ID:Copy2uYM
動画見たけどこれは酷いな・・・
こんなのが自分の鯖に居たらたまったもんじゃない
スレ戻るのも面倒だしメモ代わりにアド貼っておこう

ttp://www107.sakura.ne.jp/~hnm/Jonesz.avi
ttp://www107.sakura.ne.jp/~hnm/Jonesz2.avi

529: 名も無き軍師:05/05/30 16:37 ID:VjPV141M
>>194
忍暗赤でいくなら前の忍戦赤の方が挑発で適度にタゲ回せるし楽な気もするが…
漏れのフレは忍忍白(忍一人はレベル70)で連勝してるって言ってたし
勝てない構成ではないと思うがー やっぱWS運かね。
まぁ負けたくないなら人数増やしていくのがよさそーね

530: 名も無き軍師:05/05/30 16:44 ID:zduRMaTc
>>522
はいらん

531: 名も無き軍師:05/05/30 17:05 ID:wm/tXgKo
綾波レ(r
ごめn

532: 521:05/05/30 17:08 ID:aaY8I/Ms
あ。エレジー2つ入らないんだ。
今詩人57で、エレジーのマクロ2つ用意してワクワクしてたわ。
なんだかありがとう!

533: 名も無き軍師:05/05/30 17:10 ID:2NnfR.CA
スロウにしてもエレジーにしてもブラインにしても
同じものの上位が入ることはなくないか?
レクイエム1〜6重ねがけできるならべつだが

534: 名も無き軍師:05/05/30 17:13 ID:rTn/oaZs
>>532
上位エレジーレジられたら下位エレジー入れるということはやる。

535: 名も無き軍師:05/05/30 17:29 ID:kqMzNLmQ
>>528
どこら辺がひどいの?

536: 名も無き軍師:05/05/30 18:08 ID:XteiHfUM


537: 名も無き軍師:05/05/30 19:14 ID:79Gzjeug
幻の右は、忍暗白とかシ暗白なら負けたことは無い。
赤盾で赤暗黒でも勝った。どれも暗はサポ忍ね。
ヒップがきついから、>>514の構成でも赤がサポ白でケアルガできれば 勝てたんじゃ?

538: 名も無き軍師:05/05/30 19:57 ID:jbn8pmYQ
>>526
たしかアントニオノレイ。

539: 名も無き軍師:05/05/30 20:08 ID:AZiXlZLE
>>526
ソーラーレイ

540: 名も無き軍師:05/05/31 00:00 ID:3EJqEZdo
ENMのレアドロップって月曜日に集中してないか?
1週間で何個かのドロップ制限がかかってて
コンクエでリセットがかかってる気がしてならないんだが・・・

ENMが週末に集中してるってなら日曜日からサチコメ増えるんだろうが
いつも月曜日からサチコメ増えるから気になるんだよな・・・

541: 名も無き軍師:05/05/31 00:16 ID:Y/pyvbvk
>>540
気のせい。
毎週月曜ENM行ってるけどハズレばかりですよ。
今日も行ってきたけど木材だの青漆だの…。

542: 名も無き軍師:05/05/31 01:54 ID:kDpQYJsc
ねんがんのゼドマピアスをてにいれたぞ!

543: 名も無き軍師:05/05/31 01:58 ID:wD8MjXEQ
オートマトン5回行ったけど、
全部あわせて戦利品培養砂1個のみ、、、

544: 名も無き軍師:05/05/31 02:00 ID:u4qx.vmA
うちなんか9回行って培養砂1つのみだ安心しろ

545: 名も無き軍師:05/05/31 02:01 ID:wD8MjXEQ
>>544
それを聞いて安心した。がんがるよ

546: 名も無き軍師:05/05/31 02:28 ID:31kDCWpI
オートマトンてめっちゃ楽だよな。
ちゃんと情報集めないまま、この週末に初めて行ったけど
タルッ子のショックウェーブくらって、ほぼ最初から全滅まで熟睡してた。

・・・ケアル使えるの俺だけだったんだよぅ・・・

547: 名も無き軍師:05/05/31 09:03 ID:vCFvzxME
クラスターENM、最速でウォータII入れても6発目で3回目の自爆くらって
負けたのを2回繰り返した俺が来ましたよ
何か鱗取りも8匹目と10匹目ドロップで2回とも4時間くらいかけたし
その間皮とかドロップ0だし、ソロでいけるからってウマーとも限らないな・・
メリポとチョコ堀でもしてた方がよかったっていう例

548: 名も無き軍師:05/05/31 09:25 ID:YZkobp22
6発でTP60だから抜刀してるか被弾してるかのどちらかと見た。

549: 名も無き軍師:05/05/31 09:25 ID:Ga4O3DjE
安全に2人で行くっていう選択肢はないのか

550: 名も無き軍師:05/05/31 10:11 ID:KCErlDhA
>>548
それって3回目の自爆はTP100でくるってこと?
そんな情報あったっけ。
TP技だとしたら1回目2回目の自爆でガス抜きされないかね。

551: 名も無き軍師:05/05/31 10:49 ID:rjKf44Sw
>>548 >>550
抜刀してないし蝉で全部かわしたからTPとか関係なさそう
運が悪いとこうなるっぽい

552: 名も無き軍師:05/05/31 10:55 ID:zzFQsnPg
>>550
ダメージ0の1回目2回目の自爆は3匹のうち1匹目と2匹目が死んだ合図。
TP技じゃないからそのままたまってる。
例えば2回目の自爆前にTP90たまってるとすると精霊一発いれたところでTP100になり即ボカン。

2回目の自爆の前に100ためさせてTP技で消費させる or
一気に行くなら被弾せず抜刀せず精霊9発以内で削りきれってこった。

553: 名も無き軍師:05/05/31 10:58 ID:9gAul10Y
>>498,513
LvとかHPが固定だったら、の前提だが
ミスラのHPは2700弱あると思われ。スキル208の飛命+19で命中5割程度
同じくスキル208で飛命+49にして寿司(おそらく+40くらい相当)で9割前後かな
弓だと硬直も長いから相当な苦戦をしそうだが…ディアIIは有効なので入れよう。
赤だと准銃士小剣+2(他国)くらいしか武器で飛命あげれないのが苦しいが…

ちなみにタルがHP2200弱、エルがHP3000前後、ガルがHP3400弱。
弱点の無いエルも結構時間かかる。

ちなみにまだドロップを見たことがn…

554: 名も無き軍師:05/05/31 11:13 ID:wNYfcwSE
TP100溜まった時点で自爆なら赤二人とかで行っても
一人の時と大して変わらないってことですかね?
まぁ二人なら自爆の構えきてからでも倒せる可能性高そうですが


555: 名も無き軍師:05/05/31 11:39 ID:wNYfcwSE
ポイズンやバイオを敵に掛けた状態でエリア移動して、また戻って敵がスリップで死ぬと
自分が倒したことになってて戦利品も手に入りました
おそらくENMで、死んでタゲ切れた状態でスリップで敵死んでも大丈夫だと思われます

556: 名も無き軍師:05/05/31 12:05 ID:bzOB1vPE
クラスタ、TPは関係ないだろ
前に開幕フロウ一発で3連自爆きたぞ
明らかにTP100以下

557: 名も無き軍師:05/05/31 12:27 ID:b8SP8Ofk
クラスタENMのクラスタは3体の敵として内部処理されている。
イメージ的には3連ボムBCで、クラスターが感知すると1体目のカウントダウン
開始、1体目のHPを一定まで削ると2体目のカウントダウン開始、1体目と2体目
を削りきると0ダメ自爆、削りきれないと残りHP分のダメ。

範囲攻撃系を使ってしまうと3体のクラスターに個別にダメが入ってしまいいきなり
3連自爆がある。初期にアスフロがおかしなダメが出ていたのは3体にダメを与えた
のと等しく、3体合計値でダメが入っていた。



という夢を見た。

558: 名も無き軍師:05/05/31 13:44 ID:rjKf44Sw
あ、あと3回目の自爆はためが無くて即発動した気がしたな〜
ようするに2回目の自爆が終わったらもういつ負けてもおかしくない状態?

559: 名も無き軍師:05/05/31 15:48 ID:.CbjxlJ2
ENMのクラスターはWSは別のも持ってるよ
自己ヘイストするWS
単純に行動選択肢として自爆があって、それ引いたらハイおしまい、って話だと思うが

560: 名も無き軍師:05/05/31 15:56 ID:tdF3v.VY
リフュエリング 自己ヘイスト

発音しにくい技名

561: 名も無き軍師:05/05/31 17:47 ID:qQa9391g
fuel
━━ n. 燃料; まき; 興奮[熱情]を増すもの.

refuel
━━ v. 燃料を補給する[させる].

燃料補給してハッスルハッスルって感じか


562: 名も無き軍師:05/05/31 18:23 ID:Al7QAPeg
561のおかげでちゃんと読めるようになった
ありがとう561

563: 名も無き軍師:05/05/31 18:54 ID:wNv8wIPE
黒赤でいったけど負けたなあ
黒で半端なダメージ与えん方がいいんだろうか
3回目の自爆はタメなし即発動だね

564: 名も無き軍師:05/06/01 03:28 ID:ok22fHhg
ところで誰かクラスターにスタン試した人いる?
ボムの自爆はスタンで止まるからもしかしたら?がありそう
でもな〜流れ的に1匹死んだら自爆らしいからBCだとスタンはレジになるのかなぁと思ってる
てかあのBCに暗黒で行った人いるのかなw

ちなみにうちの鯖はなぜかエーテルリング100くらいだったのに130くらいに上がってる
何この意味不明な鯖は(;´Д`)

565: 名も無き軍師:05/06/01 03:31 ID:ok22fHhg
やばいエレメンみたらスタン無効の報告があったよ(;´Д`)
倉庫に送った荒縄で吊ってくる

566: 名も無き軍師:05/06/01 03:44 ID:X4IaBq6s
まてまて
いちいち倉庫から取ってくるのめんどくせーだろうから俺のペニテントロープで吊ってやる

567: 名も無き軍師:05/06/01 03:52 ID:9bG0DW7k
吊る縄でさえ置き場に困る倉庫問題を抱えているFF

568: 名も無き軍師:05/06/01 03:58 ID:FsxLkhTw
サンドの家具屋に適当な縄が売ってるじゃまいか

569: 名も無き軍師:05/06/01 04:15 ID:YZkobp22
実装当日1本1万で転売してちょっと小銭稼いだアレか。

570: 名も無き軍師:05/06/01 04:20 ID:CC8w1Kik
クラスタ自爆条件見つけた人は
これからコテで コナソ君 名乗っていいから
がんばって真実を解き明かしてくれ。


571: 名も無き軍師:05/06/01 04:25 ID:X4IaBq6s
なんでお前ごときにコテ化を認めてもららなきゃならんのだ

572: 名探偵 コナソ ザ グレート:05/06/01 04:56 ID:jn2Xzqps
ランダムだっつの!

573: 名も無き軍師:05/06/01 06:26 ID:RmciPU1s
クラスターENMに行く為に必要な「巨大な鱗」を、
ソロだときついから(一回 試して速攻死んだw)、
ツアーで取ろうと思うのですが、
巨大な鱗、飛竜素材、ヒポグリフ素材、地図クエ、リヴェーヌワート・・・
以外には、あそこだと何が出来るのかな・・・?
というか、ソロで鱗 取れる人すげーな・・・漏れがヘタレなのはわかるが・・


574: 名も無き軍師:05/06/01 07:11 ID:3KJ57IkA
トーテンタンツ、LSメン12人で毎週行ってるけど今まで一回も負けたことねえよ。
コース弱杉。12人でもクリアタイム3分切れそう。

575: 名も無き軍師:05/06/01 08:54 ID:ETW/JklA
モンクLS?

576: 名も無き軍師:05/06/01 09:26 ID:bYG/y0ZM
>>573
喪前のジョブがなにかわからんが、前衛ジョブソロはたぶん無理だ。
寝かせキープできるジョブか忍者か獣だろうな。

野良募集したいなら、同じ目的の人か、ミッション用に
鱗やヒポ尾羽欲しい人を集めるのがいいかと。
それ以外のことで来る人はあまりいないと思う。

577: 名も無き軍師:05/06/01 09:46 ID:q2Di9fGE
>>576
狩人も行けなくもない。前衛じゃないと言われたらそれまでだが。
何故かとてとてだろうとスリプルボルトが普通に入る。
ワイバーンもヒポも初弾なら8秒ぐらいは寝てくれる。

BCいくときも、絡まれたらこれで寝かせてる間に
ワープに飛び込みにげできる。

サポ忍でWS貰わないように離れながら撃てば
金と時間はかかったが倒せた。
サイドもつかえないし、WSは使わないほうがヨsageだった。

578: 名も無き軍師:05/06/01 10:34 ID:LJz0U7bE
>>577
影縫いリチャージ中にウィンドウォールの発動許せば死ねるけどな。

579: 名も無き軍師:05/06/01 12:23 ID:bI2Zaz4s
鱗取りソロはB01のが魔法もアビも増えてやりやすいね。
忍/白でギリギリ、黒/忍でフリーズ→スリプルで余裕でぬっころせた。
余裕っつっても12分とかかかるけどlol

580: 名も無き軍師:05/06/01 13:39 ID:yrpehPzY
異界の使い魔 26分6秒でクリア

581: 名も無き軍師:05/06/01 13:40 ID:bzOB1vPE
赤/忍でとてワイバンに1匹25分かかった
つよなら20分切れるけどつよすくねー

闇杖装備できりゃ半分の時間で倒せそうだけどな
赤のクリマン低すぎ

582: 名も無き軍師:05/06/01 13:45 ID:tb3bjrfc
>>581
つ【ジンジャークッキー】

583: 名も無き軍師:05/06/01 13:51 ID:Z.VA3Txw
このスレにはお世話になってるから、実装後毎週通って出した脳内FAを書いてみる。

クラスターENMは3匹がそれぞれランダムでハズレ属性を持っている。
そのハズレを引くと自爆。
ハズレを引かなければ、1匹目はHP残り2/3、2匹目はHP残り1/3で自爆する(ダメ0)。

ガ系やアスフロを使うと3体全てに判定がいくため爆発する確立が高くなる。
開幕自爆の報告があるためJA挑発も3体全てに判定があるのかも知れない。

584: 名も無き軍師:05/06/01 13:58 ID:1453JNc2
>>574
>>575
トーテンタンツはモンクいなくても普通の良構成アラ12人前後でいける。
uchinoLSは18人近く揃う事は少ないのでLSメン12人ぐらいで行くけど。
構成は、忍シ狩侍モ戦白赤赤黒黒黒とかこんな感じで前衛6後衛6の割合で。
戦法は雑魚が起きる前にボスを沈める、防御一切無視で攻撃に全てをかける。
BC入ったら全員リレイズアイテム使用してから前衛は昏睡オポオポでTP300
まで貯めて、一人1個イカロス準備。開始時の光連携を決めて
戦闘開始で2Hアビフル使用、赤は連続魔、黒は泉スタート。
最初の連携が終わったぐらいで前衛と盾が何人か死んでると思うけど
気にせず操られてる人も無視で。
生きてる前衛はWS→イカ→WSで赤黒は攻撃オンリー白もバニシュ連打
で1分ぐらいでボス沈む。
逆にこれ以上時間かかると雑魚が戦闘に参加してくるので負けパターンになる。
ポイントは昏睡イカロス等薬をケチらないのと回復や防御を一切無視して
攻撃に全てをかけれるかどうか。
この構成だとダメージソースは黒赤になるけど目安としてはノルマ一人1500ダメぐらいで
黒なら4系3-4発、赤なら連続魔火3でこれぐらいのダメ出せるはず。

585: 名も無き軍師:05/06/01 14:24 ID:TeIXP2Ss
つーか飛竜素材なんぞほとんど落とさないだろ。
20匹くらい狩ったが一回も落とさなかった。

586: 名も無き軍師:05/06/01 15:27 ID:bI2Zaz4s
昨日時間があったもんでソロで聖牛、クラスター、蜘蛛回ってきた。
聖牛>龍骨、クラスター>リング、蜘蛛>ピアスとすべて1個ドロップだったわけだが・・・
ソロでENMクリアして2個以上でたって人いる?


587: 名も無き軍師:05/06/01 15:34 ID:UznxdYDc
>>585
サポシで10匹狩って1個落とすくらいかな。


588: 名も無き軍師:05/06/01 15:45 ID:bttsHyEo
クラスター行ってきた

連続魔!
RazonにウォータIIを唱えた
Razonは、自爆の構え
RazonにウォータIIを唱えた
RazonにウォータIIを唱えた
Razonは、自爆の構え
RazonにウォータIIを唱えた
RazonにウォータIIを唱えた
Razonは、自爆の構え

戦闘時間約10秒で死亡www

589: 名も無き軍師:05/06/01 15:47 ID:TeIXP2Ss
アストラルフロウと連魔ウォータ2でも自爆2まではいくしな。
密かに裏パッチ入ってるんじゃねーの?

590: 名も無き軍師:05/06/01 15:54 ID:bzOB1vPE
フロウは600ちょいダメまでしか出なくなったから最後のトドメに使えばいいじゃん
赤黒召の中から2、3人(最低赤は1人以上)いるなら3連自爆きても自爆される前に倒せる

591: 名も無き軍師:05/06/01 17:50 ID:tHEOY2MQ
鉄板は赤3人かな?

592: 名も無き軍師:05/06/01 18:14 ID:vgIa3in.
>588
水2のダメはどれぐらいなの?
フルで300とか入ってたら@2発か…

593: 名も無き軍師:05/06/01 18:16 ID:z2uBovsg
280くらいだっけ

594: 名も無き軍師:05/06/01 18:26 ID:OfiRvHUc
>>593
エルだろ?wタルだと300は越えてた

595: 名も無き軍師:05/06/01 18:43 ID:bJ7rgvSM
>>586
聖牛でギガント、霊牛なめし、レイズ3と出たよ。リアルラックだ。

596: 名も無き軍師:05/06/01 19:02 ID:bI2Zaz4s
>>595
そうかー、とりあえず牛はド安定してきたからマント出るまでは続けてみる(`・ω・´)

597: 名も無き軍師:05/06/01 19:15 ID:qAtV/W7M
B01のつよワイバーンは忍/白ソロだと1匹10分くらいだったかな。
後ろ向いてフル遁術回しで約7,8巡ほど。捕縛暗闇捕縄もそれぞれ2回くらい。
紙兵は数えたことないがそこそこ使う。
ブレスの静寂はやまびこ持っていけばいいしダメージもそれほど恐れることはないが
スロウがなにげに痛く、遁術のリキャストが異様に延びるわ空蝉は回りにくくなるわで
1回目にこれくらうとちょっときついことも。
麻痺技来たらパラナ連打しつつ死を覚悟するし、実際死んだことも数回。
リレピア持って行ったほうがいいね、あれは。
貧乏なんで皮でも出てくれないと赤字が家計を直撃するお・・・。

そんでもって赤/忍ソロクラスター。
最初にパライズだけ入れてみっかと考えたのが悪かったのかもしれんが
  近づいてクラスター反応
  パライズ
  連続魔
  水2
  自爆1 →スキンはがれ500ダメ
  水2
  自爆2 →700ダメ
  漏れシボンヌ

まさに最速の男。

598: 名も無き軍師:05/06/01 20:13 ID:8ZzUKrAM
昔3人でいったとき開幕バイオしたらHP半分も削ってないのに3連自爆されて終わったな
弱体は自爆トリガーになってたりするのかね

599: 名も無き軍師:05/06/01 23:36 ID:x.qiKSS2
曜日と同じ属性or弱点は避けたほうがいい

600: 名も無き軍師:05/06/01 23:54 ID:89Vur0Qs
水曜日に行って普通に勝てたが


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示