竜騎士スーパージャンプ63m


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 竜騎士スーパージャンプ63m
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

竜騎士スーパージャンプ63m

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/20 09:48 ID:4DGkOsAQ
■竜騎士と子竜について【紳士的に】語るスレです。
■次スレは>>950がトリップ付けて以下のスレで申請。
FF11ジョブ戦略板 スレ立て依頼書
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1098056999/
※荒らし・煽り・ネタ提供にはスーパージャンプ!放置ヨロシク
※他ジョブと仲良く、ジョブ・種族間の批判は不毛、スレ違い
※荒れないよう住人同士、団結しましょう
テンプレサイト
http://drg-n.hp.infoseek.co.jp/index.html
前スレ
竜騎士スーパージャンプ62km
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1114483752/
要望・意見はコチラ
ttp://www.playonline.com/support/ss/index.html

  )\__
 ≧δ `∋/| ∠ 未来を信じて今は一時の休息を。 
 ( ・ω・)ノ_(       。   ,. ィ‐-、
ノ/ 竜/っ/     Zzz... ゚∠-了 liヽ ,>、
ノ ̄ ゝ ./          o'"ノハ,,)ー''")

竜の極意その1
「盾役からタゲを取らずに、連携と小竜を含めた最も多い累計ダメを与えるのが我らの仕事!」
竜の極意その2
「竜騎士はオサレになって全ジョブ1の紳士・淑女になろう!!」
竜の極意その3
「一致団結!!」

201: 名も無き軍師:05/05/24 15:32 ID:6FNfekhg
せめてエンシェントサークルがないと3竜や応竜ムリポって位になればねぇ


202: 名も無き軍師:05/05/24 15:37 ID:0WwlOsRs
獣は帰る場所があるけど竜騎士にはないよね

203: 名も無き軍師:05/05/24 16:17 ID:BSaKFFd2
>>201
つ【サポ竜】
・・・まぁ、サークル系は今後も微妙なままだろうね。
所詮オマケみたいなモンだしさ。

竜騎士の帰る場所は。。
原点回帰、モグ家に帰ってジョブチェn(ry

204: 名も無き軍師:05/05/24 17:13 ID:5ccLF6SQ
初カキコです。
竜騎士もLv50になれて、ディアボロス戦に誘われたので行ってきます(初めてなので楽しみ〜
ナ暗竜(私)白召詩のPTです。
がんばってきます〜。

-PS-
repとか乗せた方が何かの参考になりますか?

205: 名も無き軍師:05/05/24 17:19 ID:qIHLI07g
自分に自信が持てず人を蔑む事でせめてオンライン上だけでも優越感を得ようと
してるんだろうし言いたければ言わせといてあげようではないか。
みんなは誇りある(竜)騎士ではないか。
人が相手を蔑むの優越感を得ようとするからである。
そして追いつかれ優越感が失われるのが怖いからである。
自分に自信が有り誇りを持って行動していればそんな必要は無い。
他者に迷惑がかかるからと言い訳する者もいるが他者の迷惑を考えるなら
竜もユーザーで有るので弱いジョブ、飛びぬけて強いジョブに修正が入るようスクエアに依頼をだし
誰も邪魔にならないようにするはずである。

206: 名も無き軍師:05/05/24 17:29 ID:koQC90dU
>>204
暗なしだったら参考になったかも。
ディアボロスは、暗(前提条件:中の人が普通以上のスキル)がいれば
後のメンバーは適当でも勝ててしまうBCだから。残念。

207: 名も無き軍師:05/05/24 17:59 ID:KC1OKRZU
>>206
ま、足払い補佐位なら出来るなw



208: 名も無き軍師:05/05/24 18:35 ID:oRQCrktk
聖竜の慈悲

効果:対象のヒールブレス発動条件を25%緩和する。重複はしない。上書き可。
発動:WS時、サポ後衛でキュアブレスが発動しない条件下(ステータス異常無)
優先:ヘイトの高い順。ただし既に子竜と契約をしている竜騎士は効果を得られない
時間:LV秒

キャーリューサン…
・・・先生、ヒルブレがしたいです。


209: 名も無き軍師:05/05/24 18:37 ID:3wDVbq7k
竜PT組んでみたいなあ

210: 名も無き軍師:05/05/24 18:38 ID:vLK2x5/I
煽られ続けて意固地になっちゃってる古参竜が多い。
誰も竜騎士やらなくなったら□eも焦るだろう。
別ジョブで息抜き&竜が抱える問題を再認識しまそ。

211: 名も無き軍師:05/05/24 19:24 ID:jO/RmUOI
>>206
暗一人だけじゃスタン要員としてはたりんだろ?
そこでナイトのフラットなり竜の足払い、これだけで十分役に立ってるだろ

212: 名も無き軍師:05/05/24 21:05 ID:R0beELlI
だれも竜騎士やらなくなったら、それこそ完全放置されそうな気がするんだよな。

213: 名も無き軍師:05/05/24 21:06 ID:TJvsiacQ
>>211
モチツケ 206に、餡以外が役に立たないとは、どこにも書いてないぞ。
確かにあれは餡がいるかいないかで難易度が変わる上
他の編成は特にこだわらなくていいというヌルめのBCだ。
だから、餡入りのrep見せてもらっても「へー」以上の感想が出ないのも事実。

214: 名も無き軍師:05/05/25 00:42 ID:BXb0YwNg
>>213
要するに時々俺らが望む
「1箇所でもいるとキャーリュウサーンになるようなBC戦欲しいよな」
のアレが暗で当てはまるBCって事だな。
スノール:侍/狩
ディア:暗
水道:シーフ
ミスラ:召
知る限りいる、いないで明らかに有利不利が変るジョブはこんなところか?
こいつらのレベルで
応竜:竜騎士ってなればいいんだけど、現状黒*6、だからなあ…

215: 名も無き軍師:05/05/25 01:13 ID:aij/iGgw
>>212
必須優遇ジョブをカンストして欲しい物も粗方取った奴が、
暇潰しに竜を上げてたりするよ。もれなくお供が付いた半固定でな
そして他ジョブで裏行った時に流れてきた竜AF2を着込み、下層でその雄姿を披露してるぞ
最近はフルバローネになってるけどなー

216: 名も無き軍師:05/05/25 01:56 ID:sv.x3OQI
そんなの愛が無いですよ!

217: 名も無き軍師:05/05/25 02:16 ID:Bn.f3KWU
キャーリューサーンっていう場所あるけどね。
ソロ能力は、獣・赤に次いで強いわけだから、
ソロで大活躍してください。

キャーリューサーンっていうのは、
自分で言い聞かせてね。

なにがあってもリーダーとかしてPTあつめちゃダメよ(*´д`*)v

218: 名も無き軍師:05/05/25 02:42 ID:sv.x3OQI
>>217
なにがあってもFFにログインして周りに電波出しちゃだめよ(*´д`*)v

219: 名も無き軍師:05/05/25 03:53 ID:BXb0YwNg
>>217
煽る以上はもっと他ジョブの知識も身につけようぜ…
ソロ能力は獣・忍に全領域で負ける
経験値:忍獣
メリポソロ:忍獣黒召
サポシ乱獲効率:モ召忍獣シ暗赤
NM:忍黒赤召獣シ

こいつらの次点に当る。
・・・・・・・何処がソロ強いジョブなんだって最近思えてきた(´д`)

220: 名も無き軍師:05/05/25 06:34 ID:/Yf6NOUQ
メリポソロの所・獣を75にしてサポ獣できればだれでも獣なみに稼げれるらしいよ。

221: 名も無き軍師:05/05/25 06:48 ID:1VbCSBm2
銭投げせずにソロの持久力が高いジョブ(おなつよ以下限定)
って所だしな…

222: 名も無き軍師:05/05/25 09:38 ID:RYfbCr2.
ペット代理戦闘>獣召
物理完全回避>忍
完全被ダメカット+MP無限機関>赤
MP高効率ケアル>竜
AFレベルで一部を除きつよソロやれるのは竜だが
飛竜ありきの前提だしリンクには弱い。敵も選ぶ
狩場にペット候補も無く複数敵リンクという極限状況なら
赤が最強では無かろうか

最近涌き始めたリーダーするな系の煽りを入れる奴は
竜騎士リーダー禁止法を国会で通すか、
■eの株を買い占めて社内での発言力得てから吼えてくださいね(*´д`*)v
または全鯖の下層で毎日定期的にシャウトすればいいよ
それすら出来ないのなら、何があってもこのスレでカキコしちゃだめよ(*´д`*)v
俺がリーダーする事をお前等には止められないwww
止められるものなら止めてみてくださいね(*´д`*)v

223: 名も無き軍師:05/05/25 10:17 ID:qjK4pXA6
おまいら!
明日からリューサンはじめるからよろしくおながいします。

224: 名も無き軍師:05/05/25 11:09 ID:gZw2v3JU
今日から46竜騎士を再開する俺が質問に来ましたよ。
スコハネもってないんだけど、61のカラパスブレスト系まで
ブリガンでいけるものかな?AFは分けありでとらない方向で。
AFトレって言われればそれまでなんだけど、AF以外の抜け道が
あるのかな、と。

225: 名も無き軍師:05/05/25 11:13 ID:xUxq0lW2
AF取れ

226: 名も無き軍師:05/05/25 11:16 ID:uK0KJdD6
スコハネ買え

227: 名も無き軍師:05/05/25 11:23 ID:xUxq0lW2
マジレス
>>224
AF取らない時点で正道の竜騎士とは違うので竜スレで聞くのは止めましょう。
ここにいる大抵の人はAFを取っています。(例外もいるだろうがそんなのは自己責任で何とかしてるだろ?)

228: 名も無き軍師:05/05/25 12:14 ID:9rTBV1Ic
AFクエと言っても胴は釜のコッファーだし、難易度それほど高くないだろー。
ま、訳ありで取らない理由としたら、他ジョブで小手クエ終わってなくて
竜の小手クエ受けられん、ってとこだろうか。
または単純にAFクエ手伝ってもらえる人が居ないとかかな。

実際問題として、竜のAFは飛竜呼んでない場合にはほぼ必要ないし、
飛竜リジェネもスピリンあるから(PTメン依存にはなるが)、
胴が無くてもそれほど困らないかもしれない。
とは言ってもリジェネそれなりにありがたいけどな。

まぁ何だ、♀キャラならブレーは取っておけw


229: 名も無き軍師:05/05/25 12:15 ID:fTJ8/5D.
サークルが重なればいいのに。
エンシェントサークル5人で(20%x5)でひるみ率100%とか。
もちろんサポ竜は効果半減。

230: 204:05/05/25 12:26 ID:5ccLF6SQ
204です。
ディアボロス戦に勝てました♪
207の方が言ってたように足払いでナイトメアを止めるのに必死でした〜
もうちょっと経験値を貯めたらオウリュウ戦に行ってきます(竜を見れるの楽しみ〜


231: 名も無き軍師:05/05/25 13:14 ID:BJ0wpTks
一応、飛竜は飛んでる応竜に対して通常攻撃を当てられるらしいんだが・・・
もうちょっと工夫して役に立てれば、評価も変わってきそうだなと。
飛竜の範囲攻撃対策がされない限り、現実的なことではないけど。

232: 名も無き軍師:05/05/25 13:41 ID:VuQExuwI
>>224
グラに反映される防具は好きに汁。自己責任だ
でも見えない装備に気を配り、その都度最強の槍と寿司を忘れるな
つーか高度な釣りなのか、これはw
>>230
道中のワイバーンに絡まれたら、サークル使って竜騎士として輝け
高確率でワイバーンがひるみまくるぞ
応竜戦はあれだ…赤1人と黒が多ければ適宜挑発して見守るだけで終わるw
正々堂々と殴り合いで勝ちたければ、尾羽根沢山集めて各前衛に配り石に汁

233: 名も無き軍師:05/05/25 14:03 ID:lN2GyNf.
何度も言われてきた事だが…
「竜騎士+2Hアビ(飛竜)=他前衛−2Hアビ」というのが今の竜騎士。
実質、竜騎士に2Hアビはない。
しかもだ、この「他前衛−2Hアビ」と同等の能力を発揮するためには、飛竜維持のためMPを消費しなくてはならない。
もはやジョブとして破綻してるわな。

234: 名も無き軍師:05/05/25 14:05 ID:6FNfekhg
>>233
あやまれ!ニンジャさんにあやまれ!


235: 名も無き軍師:05/05/25 14:10 ID:lN2GyNf.
>>234
忍者は2Hアビ抜きで「竜騎士本体+2Hアビ(飛竜)」の能力をもちながら、
さらに+αで2Hアビを持ってる。

236: 名も無き軍師:05/05/25 14:35 ID:KC1OKRZU
>>235
バカ言うな
2アビ抜きで「竜騎士本体+2アビ」「以上の」能力、だ

ちなみにアレもレジ(があるかはしらんが)られなければ75で700ダメ位出たりする

237: 名も無き軍師:05/05/25 14:47 ID:nnQpx81E
>>224
今ならブリガン+1で寿司食えば良いとは思うが
抜け道という点ではスコハネ使え
金が無いならAF取れ、あとワイバーンメイル位か・・

238: 名も無き軍師:05/05/25 14:58 ID:n6tciyeM
>>231
凹竜とかウィルム系はあれだ。
ネタだった「飛行形態をジャンプで叩き落せる」だったらいままでのFFの
竜騎士のイメージも踏襲しつつ強すぎもせず役にたてたんだよ。

まぁノーマルなジャンプだと前衛はサポ竜基本でーとかなったかもだが
挑発と空蝉両方もってるジョブが盾としたら全員ってわけにもいかんし。
メイン竜ならジャンプ&ハイジャンプで1人で連続二回もやれるしまぁ
よかっただろうね。

239: 名も無き軍師:05/05/25 15:25 ID:VuQExuwI
雑誌で開発のアホが7:3宣言したからな、これはどうしようもないとしてだw
実装当初こそ忍者はダメアタッカーだったが、今は公式盾のナイトを越える回避盾だ
もはや近接アタッカーとは次元の違う存在と化しているww竜と比較するなど笑止w
つーか>>233の指摘は激しく既出であり、今更どうしたと言わざるを得ないww
そもそも竜騎士の仕様は、つよ連戦を想定した設計であり現在もそれは変わらない
とてとて狩れない修正汁+ペンタ属性変更+多段WS弱体を経て、両手武器持ち不遇の現在に至る
竜騎士としてトドメを刺されたのは、プロマシア実装による狩人の有効性の再認識ww
これは他の近接アタッカーもその煽りを受け、レベル上げでは前衛は忍狩以外イラネ時代に突入したww
まあ何はともあれ竜騎士の仕様変更とレベル上げ&BCにおける強力便利アビ追加が急務と思われる

240: 名も無き軍師:05/05/25 15:28 ID:Nb75My8U
昨日大車輪覚えたんだけど、
糞よえぇぇぇぇぇぇぇ;;
もういい!実家帰る!んで■e!おまえ母ちゃんに言いつけてやるからな!
おぼえてろ!!







おぼえてろよ!

241: 名も無き軍師:05/05/25 15:42 ID:VuQExuwI
>>240の母ちゃんが■eに著しい影響を与えられる程の発言力を持つ大株主か、
または政治家の大先生の奥方様である事に期待しようかなwwwwwwwww

242: 名も無き軍師:05/05/25 15:57 ID:S2NxUYO6
>>224
>AFとらない方向

友達居ないから、誰にも手伝ってもらえないので取れない。
って言うのは俺の深読みでしょうか?

ちなみに、竜騎士60、戦37、白37、シ37、黒21の俺は、
AFコンプ済みだけど、普段はスコハネ着てる。

243: 名も無き軍師:05/05/25 16:30 ID:aTCC94w2
>>224
竜騎士、王国騎士制式鎖帷子やブラックコタルディが装備できないね…。

王国騎士制式服は性能的に悪くないが、限界2で止めてる中華の業者みたいだしなぁ…。
(Uchino鯖のRMT業者竜騎士、手足AF装備、胴赤服って格好良く見かけるのよ。)
アクトンは微妙だし、AFなしだと65のタイガージャーキンまでろくな胴装備ないんじゃない?
それこそ、スコハ買う金あるっつーなら話は変わるけどさ。
(ガラパス系防御は悪くないが、潜在効果無しだと微妙だし…。)
67になればアサルトジャーキンが装備できるが、それまでブリガンダインってのは
どうなんだろうな?(HQでもないと微妙なんじゃない?)

LSとかフレで手伝ってくれる人のアテが無いって場合でも、野良でツアーとか
組めるぞ。セカンド・サードジョブ上げ、セカンドキャラ等々AF取り始めてる
人もまた増えてきたし。
紫のプラモとか馬鹿にされてちょっと装備する気になれないとかなら
まあご愁傷様としか言えないけど。

>>237が言ってるワイバーンメイルは50〜の簡易AFみたいな装備だっけ?(胴のみ)
ブリジットのファッションチェックUの報酬で、制限エリアで白サブリガ取りがあるな。
あそこはいくらソロ強い竜騎士でも一人で行くのはキツいぜ。

244: 243:05/05/25 16:32 ID:aTCC94w2
ちょいミス。
限界2でレベル止めてる業者どもは手足AFじゃなくて脚足AFね。

245: 224:05/05/25 17:28 ID:L.Mj0X0M
俺が間違ってたよ、AFとることにする。
プロMはタブナジアまでしか進めてないからワイバーンメイルは無理だし
スコハネはウチノ鯖600万だからどうこうできる金額じゃないんだよなぁ。

あと、俺槍が好きで竜騎士復帰しようと思うわけで、AFのグラはどうにも
好きになれない・・・。一応手伝って貰えるフレやLSもいるにはいるから
、がんばって見るか、レスくれた人ありがとう。

246: 224:05/05/25 17:35 ID:L.Mj0X0M
考えてみればサソリBCって手もあったか
手伝いと自分ので過去26回サソリと戦ったけど、劇毒一回も
見てない俺にはあまり関係がないけどなぁ。

247: 名も無き軍師:05/05/25 17:40 ID:aTCC94w2
>>224
手伝いしてくれる人がいないわけじゃないのか。それ聞いて安心したぜ。

えーと…。
タブナジアまでしか進んでないって事は、逆に三国ヴォンは終わってるんだよね?

ワイバーンメイル、無理じゃないと思うけどな?
タブナジア地下壕のNPCと会話進めるだけで「隔たれし信仰」オファーできますぜ。
礼拝堂までいかなくてもフォミュナ水道のフォモールもサブリガ落とすよ。
オファーさえしちまえば水道までは入れる。
後でミッションやる事考えるならサブリガ取り終わった後恨み消し必要だけどね。

248: 名も無き軍師:05/05/25 17:40 ID:6FNfekhg
サソリBCなんかに神印章使っちゃダメ。絶対。
激毒欲しいなら、玄武がいいよ玄武。
神は神99BCにとっておくのが吉。

↓↓ここでスコハ装備レベルでどうやって空LSに入るんだよ。的なレス


249: 名も無き軍師:05/05/25 17:41 ID:xUxq0lW2
つ〜か、もしかして他のレベル75のジョブ持ちかよw
神99BCベヒにでも行ってこい。相当外れでもスコハネ位買える

250: 名も無き軍師:05/05/25 17:51 ID:BSaKFFd2
神99BCベヒって。。
竜AF3がハナクソ級なほど、難易度差があるんじゃ。
というか必要人数が段違いだしな。

サソリBCは、自分に運があるという自信ないかぎり印章のムダだね。
10回行って、それぞれ6個くらいしか出たの見なかったし。
自分の中で60人中6個という感じ。

251: 名も無き軍師:05/05/25 18:02 ID:huCTzkyQ
これから竜騎士をやろうと思う。
辛い道のりだと思うけど、がんばろうと思う。

尻目指してがんばろうと思う。

252: 名も無き軍師:05/05/25 18:07 ID:ShW0w5Vg
神BCとか逝ってる香具師に質問。
HNMだと小竜のぶれすってレジレジ?

253: 名も無き軍師:05/05/25 19:04 ID:KC1OKRZU
>>243
赤服はスコハネ無い場合素でAFまで最高性能の防御性能って分かってイッテルカ?
別にガイアタブレットでも構わんし、ワイバンメイルでもいいけどさ
スチールスケイルから防御力が57のスコハネまで全くといっていいほど変わらないんだよ…


254: 名も無き軍師:05/05/25 19:08 ID:xUxq0lW2
もうAF取らないってなこと言う貴様にはこれを勧めてやろう

(・ω・)つビークジャーキン一式

255: 名も無き軍師:05/05/25 20:05 ID:SdrukPKo
おれもビーク一式着たくなったぜ!!!!!!

256: 名も無き軍師:05/05/25 20:48 ID:vAG4FRJc
ミスラならビークはありだな あれはエロい

257: 名も無き軍師:05/05/25 21:26 ID:28daK14.
ミスラでラプトル一式を着たら、PTメンの与ダメが10%うpした!

258: 名も無き軍師:05/05/25 21:49 ID:9n88ACmA
暇なので今更ながらソロENMの勝率をちょっとだけ上げる方法を書いてみる。
サポなくなるっていっても1になるだけなので前衛をサポにしとけば
WS時に攻撃ブレス吐いてくれる。150ぐらいダメージいくからちょっとお得だ。
まあ要はマート戦と一緒だな。移動面倒になるけどサポ戦でいくべき。
でも所詮運には勝てないけどな!

259: 名も無き軍師:05/05/25 22:11 ID:uE9hFePs
>>252

当然レジレジな上に範囲ですぐ死ぬ
WS時だけに出し入れしてもいいけどさ、誤差程度しか増えないからナァ
ちなみにファブでPTメンにブーブー文句言われつつ、
倒す「寸前」まで子竜生かせれたことはある
終盤のハリケーン連射で本体まで死にかけた

260: 名も無き軍師:05/05/25 23:17 ID:1Dl1dkxQ
がんばれ!

261: 名も無き軍師:05/05/26 04:21 ID:hTOz4Z0I
単純にジャンプをジョブ特性 DA発動と重なると3連続攻撃
乱れ撃ちと同性能の乱れ突き
攻撃系ブレス、回復系ブレスの変更をサポからアビ使用に変更
これだけで結構よくなると思うんだけどなぁ (´・ω・`) と妄想天国

262: 名も無き軍師:05/05/26 10:02 ID:d3yWOmnw
阿呆か、どこが単純なんだ
脳筋【かえれ】

263: 名も無き軍師:05/05/26 10:07 ID:wGPlxFt2
竜騎士にそれが追加されても狩人には適わないと思う

264: 名も無き軍師:05/05/26 10:18 ID:WIL1ZaU6
乱れ突きなんてどうでもいいから竜剣実装しろと
仲間の敵対心吸収という形で出れば嬉しい

265: 名も無き軍師:05/05/26 10:30 ID:6FNfekhg
実装されるべき能力
1)ジャンプで飛んでるウィルム系を落とせるべき。
2)竜剣はなんらかの形で実装するべき
3)全てのジャンプに敵の攻撃回避能力を付加すべき。

実装されて欲しい能力
イ)小竜育成要素
ロ)小竜に乗れる要素
ハ)なげやり

これだけでぐっと魅力のあるジョブになるよ


266: 名も無き軍師:05/05/26 11:22 ID:nnQpx81E
確かに飛竜に成長要素があればなぁ
左手欄に飛竜防具、弓欄に飛竜攻撃装備、矢弾欄に石つぶてとか
ペットジョブで唯一出しっぱなしなんだから
その辺のメリットを得られるようにしてほしいよな


267: 名も無き軍師:05/05/26 14:16 ID:n6gnQv6A
>>265
竜剣 片手剣or両手剣 Lv65〜

とかっていう実装ありそうな予感。

268: 名も無き軍師:05/05/26 14:59 ID:9eB/3rn.
>>266
現状のシステムでは両手武器を持った状態だとサブ武器装備欄が使えないからね
メイン片手武器でも盾以外のサブ装備はサポ忍が必要だし、システムを根本から仕様変更しないと
飛竜育成にしても打たれ弱さの改善に加え、与TPを上回るモクシャ搭載が急務かと
飛竜基幹部分のデメリットは、竜騎士が散々叩かれてきた問題点だしさ

269: 名も無き軍師:05/05/26 15:26 ID:b8SP8Ofk
ところで竜7:飛竜3なんだが、飛竜ってどう考えても3も無くね?

■e<飛竜にあわせて竜が7になるように調整する。

270: 名も無き軍師:05/05/26 15:43 ID:9eB/3rn.
強烈範囲持ち相手だと飛竜-6以下の存在になると思われ
飛竜の性能を大幅強化するか、騎士本体の性能とWS強化
どちらかやってくれないと、何時まで経っても半端者なんだよな

271: 名も無き軍師:05/05/26 15:43 ID:lEChKZ1E
竜剣 片手剣 D42 隔240 Lv65〜戦赤ナ暗

なぜか竜装備不可になるのが、これまでの流れ。

272: 名も無き軍師:05/05/26 15:44 ID:xUxq0lW2
>>269
+3分確かにはあるが、+3を上回るデメリットの−が付随してくる為結果的に−にはなってると思う

273: 名も無き軍師:05/05/26 15:46 ID:b8SP8Ofk
+3もあるか?
飛竜のrep見てもどう考えても俺らの約半分も削ってないだろ。
竜騎士が10で飛竜が3くらいだろ。

274: 名も無き軍師:05/05/26 15:51 ID:xUxq0lW2
>>273
攻撃ダメに付随して、飛竜は別で分散で削ってるからヘイト分散分とか、あとヒルブレとかまで考慮した結果

275: 名も無き軍師:05/05/26 15:56 ID:9eB/3rn.
雑誌インタビューで開発が7:3宣言している上に
他ジョブのような便利・妨害アビが欠落している時点で騎士7なのかと思われ
ヘイト下げジャンプはPTプレイで不意玉受けない限りは死にアビと化してるし

276: 名も無き軍師:05/05/26 16:02 ID:b8SP8Ofk
この際だから飛竜を超絶強化して常時百烈状態に。
範囲や飛竜の攻撃で飛竜自身がタゲを取らないように必死こいて
PTで飛竜を維持すれば7人目のアタッカーがいるのと変わらなく
なるくらいのノリでどうだ!?

277: 名も無き軍師:05/05/26 16:02 ID:kATfI7Gc
まあ7:3でもいいからプロMでその3が消えまくるのは正直Fuck

278: 名も無き軍師:05/05/26 16:13 ID:9eB/3rn.
飛竜を超絶強化・常時百烈状態にした上で
騎士本体を強化して他ジョブ並の便利・妨害アビ+αの能力を搭載してくれれば
他近接アタッカーと肩が並ぶのかも知れない
緊急時に飛竜を出しても負い目を感じずに済むし、7:3宣言の呪縛も払拭できる

279: 名も無き軍師:05/05/26 16:46 ID:bJ7rgvSM
FINAL FANTASY XI 7:3の呪縛 ON SALE

280: 名も無き軍師:05/05/26 17:42 ID:aTCC94w2
追加とか仕様変更とかはそんな簡単には行かないかもしれんが、
せめて現状の特性・アビくらいはもうちょっと煮つめて欲しい所あるよな。

バトルチーム、ちゃんと他PCと一緒にレベリングいったりとかしてるのかねえ〜?
どうもしっかりしたテストプレーしてない気がする…。
範囲TP技持ちの敵多過ぎで、どれだけ狩場獲物限定するかわかってない気もするな。

【特性】
攻撃アップ2・命中アップ2
飛竜モクシャ(本体レベルに応じ段階毎に性能アップ)
光・闇属性ブレス追加

【アビリティ】
スピリットリンクの使用間隔短縮・HPコストのバランス調整
各種ジャンプの使用間隔短縮・必中化・無敵時間・一部の敵の飛行形態解除

ここまでやっても「やり過ぎ」にはならないと思うけどな。
スピリンなんて凹んだHPをナイトが回復してヘイト稼ぎウマーなんて話聞かねえし。
ヒーリングに入った後衛のヘイトを上げたという報告の方が多いぐらい。
まあ、これはプレイヤー側がちゃんとPTメン同士で意思の疎通しろよと思うけどな。
(それができない原因として認知度の低さというのもたぶんにあるのかもしれんが)


281: 名も無き軍師:05/05/26 17:49 ID:bB0.mbpg
昔、□がつよとてあたりを狩る用にPCの調整をしてる みたいな事言ってたけど

PCは装備食事で強化してとてとてを狩れる状態になるが
小竜に関してはAFの一部でしか強化できずにとてとてに対する
能力を持ててないって感じなのかね・・



282: 名も無き軍師:05/05/26 18:07 ID:B9vdapJE
マラソンでなんか出来るなんかクレw
まじでナンモできねーーーーーー


283: 名も無き軍師:05/05/26 18:31 ID:9eB/3rn.
>>279に座布団一枚(´д`)ノ◆
皮肉たっぷりで上手いナ

284: 名も無き軍師:05/05/26 18:46 ID:fgSYbS2I
>>282
給水所でヤグドリバザー







【ごめんなさい】

285: 名も無き軍師:05/05/26 19:21 ID:7x6sLfts
(PTメン)「お前、ブーンできるんだってな」
( ^ω^) 「そうだお」
(PTメン)「ブーンやったらPT入れてやるよ」
( ^ω^) 「本当かお・・・?」
( ^ω^) 「⊂二( ^ω^)⊃ブーン 」
(PTメン)「(´,_ゝ`)プッ きめえwwww」
( ^ω^) 「⊂二二二( ^ω^)二⊃ PT、PTブーーーーーン!!!!」
(PTメン)「じゃあ次はズボン脱いで、ジュノ下層やってこい」
(;^ω^) 「………アウアウ!!!!!!!!!」
(PTメン)「ぁ?何、おめえPTメンの言うこと聞けねえの?」
(;^ω^) 「……ブ、ブー……ン…」
(PTメン)「早くやってこいよ」
(;^ω^) 「わ、わかたお……」

⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ;^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,○、_ノ  ブーン
   ///     
 ///  

(ジュノ下層)「きゃああああぁぁぁぁ!!!!!!!!誰かGM呼んで来て!!!!早く!!!!」
(PTメン)「うはwwwww本当にやりやがったwwwwwwwwwwっうぇwww」
(GM)「変質者はどこだ!?」
(PTメン)「GM来たしwwwwwテラヤバスwwwwっうぇっうぇwww」


286: 名も無き軍師:05/05/26 19:31 ID:i.OxPHEM
竜騎士初期組みで昨年から75で他ジョブで参加してたがAF2流れてきてコンプ
しかしここ半年以上竜騎士にジョブチェンジして旅に出たことがない
このスレも久しぶりに覗いた。
カンスト後にHNMで活躍できるスタイルはまだ確立されてないのか・・・
なんか手加えないとまじこのジョブ終わったなあ
レベル上げ終了=全てが終了だろ竜騎士って

287: 名も無き軍師:05/05/26 19:33 ID:i.OxPHEM
召喚はレベル上げ苦労するかわりに、3龍では主力アタッカーになるほど活躍できるのに
竜は苦労しても何も無いからなw

288: 名も無き軍師:05/05/26 19:37 ID:i.OxPHEM
75になった後HNMに少しでも興味があるなら竜はやるな
前衛の中でも最も強いHNMに向いていない
これなら竜の数倍瞬間ダメージ出せる うんこくwwの方が遥かに役に立つ


289: 名も無き軍師:05/05/26 20:15 ID:.2oCx38Q
HNMなんかどうでもいいのでアルタユに行かせてください田中さん

290: 名も無き軍師:05/05/26 20:55 ID:dq/4x0P2
>>288
もっともHNMに向いてないってこともないんじゃない?
STRブーストして不意車輪で結構ダメでるし、スーパージャンプでヘイト消せるし。

HNMと違うかもしれないが、先日麒麟戦に参加した
TP100でマーシャルランス不意車輪で450〜550(STR+42食事込み)だった。
暗黒さんはもっとダメでてたけど、タゲとって殉職してた。
その点竜騎士はタゲ取らなくていいし、ガンガンぶち込んでも盾のマラソンからタゲをとることもなかったし。

291: 名も無き軍師:05/05/26 23:13 ID:lctpGYZA
>>290
プロはストンガ詠唱中にシーフやアンコクさんと光連携して
黒がMBでボンバーさせる

292: 名も無き軍師:05/05/27 00:48 ID:qRtxItl6
特定NMで活躍できまくりです。3龍に関しては不意車輪で
自分の場合は600-850出ますね。召喚に次いで2番目のダメージソースです。
ヴリトラ戦の場合はスリプガ食らってオポオポですぐTP100貯めれるので
下手すると召喚抜けるケースも。ヴリトラ戦はメインで常時殴りっぱなし
通常攻撃のダメージが0-100前後 クリティカルで150-200
不意リキャスト毎にジャンプorWS
竜騎士は極地戦ではぶっちゃけヘイト管理必要ないので最強アタッカーですよ
3龍限定だけどwwww
あ・・龍のHP2割切ったらWS撃ったのを確認の後WSな
こないだ余裕ぶっこいてたらスパイク食らったwwww



293: 名も無き軍師:05/05/27 00:53 ID:bpEyJvJI
ああ…向いてないなぁ

ぶっちゃけHNMなんて殴るな危険なのが多いし
そもそも近接アタッカー自体イラネな奴ばかりなので
ガリだのうんこくwwだのと底辺の争いをしても不毛なだけかと思いますが?w
大体HNM戦で最も優秀なのは黒なんだしさー
少し頭冷やしてよく考えろや、おまいら(´・ω・`)

294: 名も無き軍師:05/05/27 01:16 ID:2V7RUB7c
竜の嗜みとして黒上げ推奨しない?
前衛職は、何か一つでも後衛やった経験があるほうが
立ち回りが巧くなるらしいし。

性能的にも弱点を相互補完、オマケにLV低めでも人BC等で
発散するのが容易ときたもんだ。

そして、積極的に竜を誘ってやろうぜ(←ここだけ棒読み

295: 名も無き軍師:05/05/27 01:45 ID:sv.x3OQI
黒より白か詩人上げたほうが勉強と言う面ではイイと思うよ
赤黒は強いから竜から離れそう

296: 240:05/05/27 01:53 ID:Ok9mxBSM
昨日からずっと起きていた・・・そしてこのスレをみていた・・・
もう一人の俺と話をしていたんだ・・・
そして気づいちまったんだ、小さいころからおれ、かあちゃんばっか
に頼っていた・・・自分の力で何かを成し遂げたことなんかなかった
んだよな・・・。そうだ、もうかあちゃんに頼るのはやめよう・・・。
ツヨ子(ばあちゃん)に頼ってみることにする。
みんな期待していてくれ。ツヨ子は凄いやつだ、俺の出したいガンダムの
ガチャポンをすぐ出してしまったのには驚いたぜ。まぁ、なんか四角いやつ
に竜強化を強要するのなんて、造作もないだろう。

「なんでツヨ子すぐつかってしまうん?」という人もいるだろう・・・
いいんだ、遅かれ早かれ、孫のジョブのこの有様に気づいてツヨ子は
動いてしまうだろう。
みんな、長文ごめん。でもツヨ子が動くってことをとにかく伝えたかった。
ちなみに、もうツヨ子は動き出している、もう俺でも止められない・・・
とにかく次のVUは期待していいぞ







297: 名も無き軍師:05/05/27 02:49 ID:jwxMxm..
竜はFFには向いていないのでは?
もうやめちゃえよ(*´д`*)v

298: 名も無き軍師:05/05/27 02:52 ID:iqz0E4gQ
>自分の場合は600-850出ますね。召喚に次いで2番目のダメージソースです。
お前さん、侍の不意月光で1000は超えますし、暗黒の不意スパイラルで1500超えますよ?w
侍なんて黙想まであるんだから。。。。竜なんて足元にも及ばない
竜入れるなら間違いなく侍入れるだろうな普通なら

299: 名も無き軍師:05/05/27 02:57 ID:sv.x3OQI
>>297
もう面白くないなあ
もっと芸増やせよー

300: 名も無き軍師:05/05/27 03:01 ID:UNDHLPU6
おれも別ジョブで裏行ってAF2コンプ組w
勉強になるのは、詩かなー。
以外とひまだし、全体がみやすい。

んで、おれらにも、いずれいい日がくるさ。
その時には、「これだから最近の後続はうんぬん」と
狩スレの長老みたく、ほざいてみたいぜww


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示