【我武器選バズ】THF141【我武器無限可能性】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【我武器選バズ】THF141【我武器無限可能性】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【我武器選バズ】THF141【我武器無限可能性】

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/10 00:26 ID:ro8lUl2A
   〃ー0-ヽ
   ( /ノ))\)
   ヽ(リ・∀・リ ノ)   シーフについて語るスレです。
  r''と)_》;《(つx゙'"   煽り荒らしは絶対回避!
  `-'〈/_ハ_〉       回避できないTHFは逝ってよし!
      ∪∪       次スレは>>950よろしく。

THF140
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122212063/l50
■本気でシーフ、本音でトーク■
 http://www.moonlight.gr.jp/~el/ffxi/
■シーフテンプレサイト■
 http://www.jtw.zaq.ne.jp/ffxi/ffxi/index.html
■>>FF11_メモ置き場■
 http://n13bs.at.infoseek.co.jp/
■えふめも:シーフ■
 http://miara.sakura.ne.jp/ff/job/j_thf.htm
■シーフ主要WS基礎Dテーブル (Lv74〜Lv75限定)■
 http://kranke-web.hp.infoseek.co.jp/ffxi/thief/wstable.html

201: 名も無き軍師:05/08/14 13:23 ID:6w0XE3aY
ホネニD16w

202: 名も無き軍師:05/08/14 13:25 ID:1ijhA5ME
>>200
許すとか許さないとか・・・

あんたはいったいなんなんだー

とかいってみる。

203: 名も無き軍師:05/08/14 13:39 ID:1tyeiabo
>>202
落ち着いて>>202 >>200はすでに錯乱しています!

とか言ってみる。ちょっとワルノリしただけ。ごみんね(´・ω・`)
シャーク打つ時はマーシャル使ってるなあ・・。ダンスは別だども。

204: 名も無き軍師:05/08/14 14:21 ID:9D9b1aII
流石の俺もホネニはどうかと思う。
開き直って敵のTPためてるようにしか見えない

205: 名も無き軍師:05/08/14 14:38 ID:.q4l4a.c
そうはいっても経験値PTで異常に弱い装備してたらドン引きする。
レベル50越えてナイトでブラススケイルとかいたからなあ。
ホネニで1桁0連発の時は武器変えれ。経験値稼げんし。
不意でWS1分縛りあるんだし与TPぶっとんでる以外の意味ねぇー
ちなみにPTでクラクラ使う狩と前組んだが寒かった。時給0.7倍↓の効果

206: 名も無き軍師:05/08/14 15:23 ID:PI/syFqA
バニョ・デ・ソルまじお勧め
グラは他の短剣の追随を許さない

207: 名も無き軍師:05/08/14 16:27 ID:krJ5gpmw
そんな極端な話してないだろう。
俺もホネニはどうかとは思うけど、
それすらもレベル上げで使うとは言ってねえだろう。

経験値PTで「許されるのはハルパーまでかな」
なんて言うほうがよっぽど引くわ。

208: 名も無き軍師:05/08/14 16:38 ID:IhkmPDr.
>>206
唯一のクリス系だしな

4回倒してドロップなしだけど

209: 名も無き軍師:05/08/14 17:33 ID:/95KzTlA
>>190
マーシャルサブシロッコがコストパフォーマンス的に優れている
楽敵もぶっちゃけこれで充分

210: 名も無き軍師:05/08/14 18:40 ID:fwszgmMA
結局のとこトレハンてトドメ刺さないと効果ないの?
 
HNMをシフで〆るってところがあると思うんだけど、その辺どうなんでそ


211: 名も無き軍師:05/08/14 18:50 ID:wyZ8L4Fo
個人的にはトドメ説をちょっと信じている。
他ジョブの脳筋がトドメを刺すことに躍起になればなるほど
ドロップが悪くなっているような気がしてならない。

212: 名も無き軍師:05/08/14 19:28 ID:J7nuwowE
ところで、エンチャント:かくれる、装備あったら買うだろ?


213: 名も無き軍師:05/08/14 19:47 ID:6Up6KAh6
>>212
買わない。

214: 名も無き軍師:05/08/14 19:48 ID:9D9b1aII
>>211
トドメはない
シーフとそれ以外のジョブでPT組んで適当な素材狩ればわかる

215: 名も無き軍師:05/08/14 20:04 ID:xVQHasDQ
>>214
ふむむ、てことは
PT単位かアラ単位かそれともトレハンが敵対乗せた敵かってとこでそか

ドロップ判定がPT全員でされてると仮定するとシ6人PTでトドメ刺すのがいいんかなw



216: 名も無き軍師:05/08/14 20:10 ID:4ElLHLNc
>>215
あまりきっちり検証されたわけではないが、
「PT・アラに関わらず、シーフがソロだった場合に赤ネームになっているはずの対象のみ有効」
という説が一番有力だと思ってる

217: 名も無き軍師:05/08/14 20:12 ID:V7OXnA42
>>216の書き忘れ。「モンスが倒れた時点で」ね

218: 名も無き軍師:05/08/14 21:12 ID:wSw0bovk
>>210
トドメをささなくても効果がある、って事については、
トレハンある無しでドロップがわかりやすい大羊で確認されてたと思う。
216の件が検証されたのは見たことないかなあ。大羊でわかると思うんだけどね。

219: 名も無き軍師:05/08/14 22:17 ID:BZR0RgIg
>>209
マーシャルはグラが単純過ぎていらないw
独自系のグラだったら高くても買ってた

220: 名も無き軍師:05/08/14 22:58 ID:7wwNWpP.
・性能は良いけど、グラがカス以下;;
 マーシャル/Xナイフ/シロッコ
・グラ最高!・・・なのに性能がグラに負けてる;;
 デルソ
・グラ性能共に各LV帯では神性能!
 ホネニ/ミセリ+1/ブラオ




221: 名も無き軍師:05/08/14 23:15 ID:LLDg.8xU
グラなんてそれぞれの好みじゃん
胴とか脚とかのグラは気にしてたけど、短剣のグラまでは気にしてなかった

222: 名も無き軍師:05/08/15 05:18 ID:oxxK00fM
>>207
>経験値PTで「許されるのはハルパーまでかな」
>なんて言うほうがよっぽど引くわ。
何だ?これどっから出てきたのよ…妄想?それに「許される〜」とか書いてる
の1人だけだろ。表も短剣はlv通り揃えれば似たり寄ったりとも受け取れるが。
ホネニはPT以外で使うのか。70越えてD15じゃ雑魚乱獲にしか使えないな俺。
んで結局そんな事つまんないし捨てたわけだが。さすがにホネニはないなぁ

223: 名も無き軍師:05/08/15 05:23 ID:b3kYQbJQ
アラの場合とどめさしたメンバーがいるPTでドロップ判定される、
みたいな検証がどっかで出てなかったっけ。
トレハン無しPTよりトレハンありPTの方がドロップがいいという。

224: 名も無き軍師:05/08/15 05:31 ID:6VZA3MXQ
                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                   (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヾ        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ


225: 名も無き軍師:05/08/15 05:45 ID:oxxK00fM
>>223
それは>>216 で出てる理論と似ているな。似ているというかアラの状態で
は他PTが〆だと黄色。自PTが止めを指すと赤。だからだろ。
これがテンプレに書かれないのは答えを求める人は簡単に推理できるからか、
ただのうっかりなのか。結論は書かなくても分かるよね。

226: 名も無き軍師:05/08/15 05:55 ID:DzBO59uI
んなこたぁどうでもいいからさっさとBFにもトレハン効くようにトレハンV実装しやがれ。
65ぐらいからでいいから。
ついでに不意打ちUと騙し討ちUもメインのみに解放汁!
精霊は6系統W系まであるのに、シーフは75まで不意打ち1本だけっておかしいだろっ!!!!
あと、トレハンジョブだっていうなら絶対回避とかいう訳ワカンネエ2アビはさっさとトレジャーアイランド(次に手に入るアイテムの個数が2倍)とかにしやがれ。



227: 名も無き軍師:05/08/15 06:15 ID:VVqid0LU
トレジャーアイランド・・・

お前のネーミングセンスを疑う

228: 名も無き軍師:05/08/15 06:44 ID:M20lFYUg
トレハンが付くのはシーフソロ視点から見て赤ネームの敵のみ。
例えば、忍忍忍忍忍シの6人パーティで6体の敵にシーフが開幕印スリプガしてから
1人1体ずつソロで倒した場合、トレハンが効果を及ぼすのはシーフが倒した敵のみということ。
これが裏でシーフ・サポシが多いとAF2のドロップ率が良くなる理由。
裏での「スリプガトレハン付け」は実際のところ無意味。

229: 名も無き軍師:05/08/15 07:32 ID:qr5Wa8dE
ブラオドルヒBlau Dolch 72 D22 隔178 潜在能力:D28 Lv72〜
とり方
ENMクエスト「巨人の貝塚」
ENMクエスト「トーテンタンツ」


230: 名も無き軍師:05/08/15 08:07 ID:RqZoxpMk
>>228
ただまあ、いわゆる「あんまり慣れてなくて人数少な目の裏LS」は、
「獣人は一匹づつ相手、全員でボコボコ」ってやり方してるところが結構あるわけですよ。
「トレハンが付くのはシーフソロ視点から見て赤ネームの敵のみ」だとすると、
このLSはドロップが良くなる筈。……なんだけど、そうでもないんだよな。

だから、>>223みたいな説が出てくるんだと思う。

スリプガトレハン付けが無意味なのは俺もそー思う。
まあシーフで基本釣り役の俺は、攻撃補助にアシッド配ってまわってるけど。

231: 名も無き軍師:05/08/15 08:44 ID:J.szYuEo
裏LSや空LSやHNMLSに入れば一人はいるであろう、盗賊のナイフ持ちシーフ。
持ってないシーフは居心地が悪いと言うか、ぶっちゃけ居場所ない。
しかし裏や空やHNMやらない人にとっては関係ない事。
そう思ってきたし、今でもそう思う。

そんな俺が身内のLSの人に言われた一言。
「盗賊のナイフがあればオティ落ちたかもw」

俺は盗賊のナイフと言う高額ナイフの為に、LSをカチ割ってFFを引退した。

232: 名も無き軍師:05/08/15 09:02 ID:RqZoxpMk
>>231
ブルワーカーの広告みたいだなー。と思った。

233: 名も無き軍師:05/08/15 09:08 ID:vsFpwCpk
>>231
辞めたのはお前の意思だ。

人のせいにするな!
そんな卑屈な性格だから、LSメンバーからも皮肉をいわれたんだ。

そして、日記は

234: 名も無き軍師:05/08/15 09:16 ID:M20lFYUg
>>230

・人数が少ない
・あんまり慣れてない

この前提で

> このLSはドロップが良くなる筈。

この仮定にいたった君は天才かバカか。

235: 名も無き軍師:05/08/15 09:29 ID:RqZoxpMk
>>234
まあ、俺の例が悪かったとは思うが、もちろん論点はそこじゃない。
煽りたいだけなんだろうけどさ。

236: 名も無き軍師:05/08/15 10:45 ID:sx6QUGOE
トレハンはいらんから全短剣のD値を+10にしてくれ

237: 名も無き軍師:05/08/15 10:51 ID:Mcr8Jeqg
本筋に関係ないところだけど見事に引用してるのが
ある意味すごいね

238: 名も無き軍師:05/08/15 10:53 ID:Mcr8Jeqg
「ところだけを」ねw


239: 名も無き軍師:05/08/15 10:54 ID:KCErlDhA
上の方で楽丁度と戦うときにドラハネ使ってるって書き込みあったけど
ラッパリーの方がいいんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう。
俺はドラハネはパーティ時の不意だま用にしか使ってないや。
ドラハネにして4%以上総ダメージ増えるかな?

240: 名も無き軍師:05/08/15 11:07 ID:krJ5gpmw
>>239
FAが出せるもんじゃないのは確かかな。
必ずラッパリーが上か、てーとそんなことはない、と思う。

俺はドラハネ持って無いけど、
持ってたらラッパリーじゃなくてドラハネ使うだろうなー、と漠然と思う。
俺はソロもDEXブースト派だから、特にDEX+6の部分が欲しい。

>ドラハネにして4%以上総ダメージ増えるかな?

長期的に見れば増えることもかなりあるんじゃないかな。クリティカルで。
まあ好きに使えばいいとは思う。

241: 名も無き軍師:05/08/15 11:42 ID:pUEjaFjo
>ドラハネにして4%以上総ダメージ増えるかな?
通常攻撃が1−2上がるだけで既に4%なわけだ。
それにDEXやWSのことを考えたら、4%は確実に超える。

つーか、ラッパリって火力アップ目的に使うもんなのか?
あれって空蝉マクロ用じゃないのか?ww

242: 名も無き軍師:05/08/15 12:00 ID:KCErlDhA
楽相手だと短剣でも80くらいは出るっしょ。
通常攻撃が2上がったら2.5%じゃないかい。
攻撃力10で通常攻撃の期待値2も増えるかなあ?
この辺の詳しい式がよくわかんないんだよね。
あとは1分毎に不意うちのDが+6とダンス時にD+4ちょいか。
まあダンス撃つ時は着替えろって言われたらそうなんだけどね。

>つーか、ラッパリって火力アップ目的に使うもんなのか?
素破でも5%だから悪くないと思ってるよ。
二刀流効果UPの方はTP下限いかない限りTP早くはならないけど
ヘイスト効果は常にTP早くなるしね。
パーティでも寿司食って命中がキャップするような状況ならラッパリー着てる。
ゴーレムみたいなアシッドがほぼ期待できない相手の場合は、肉食ってスコハネかな。

243: 名も無き軍師:05/08/15 12:29 ID:bpu//4CA
 242
お前 楽に80もでんの?俺ブラオでドラハネ装備しててもでないけどw
嘘か?むしろ回避装備してなんぼだし、攻撃重視ってどうかとおもうよw
脳内 マンダウだったらすいませんw

244: 名も無き軍師:05/08/15 12:55 ID:qvz291iI

 か
  マ

これでおk?

245: 名も無き軍師:05/08/15 12:56 ID:KCErlDhA
>>243
そういわれると80な練習だった気がしてきたw
ごめん60くらいに訂正させて。

攻撃重視は回避がキャップするような相手の話ね。
丁度くらいだと回避フルがいいかも。
楽とか練習になると、背中をアメミにしたり腰をスピベルにしたりしてる。
あ、武器はブラオと盗賊です。

246: 名も無き軍師:05/08/15 12:57 ID:KCErlDhA
80な、じゃなくて80は、ねorz

247: 名も無き軍師:05/08/15 13:48 ID:wyZ8L4Fo
DEXブーストと攻撃力ブーストでどっちが良いのか
いまだに分からないんだよなぁ。
両方そろえるお金もないし、倉庫の空きもないから、
今は攻撃力ブースト装備(一部の部位はDEXAGI命中重視)と
回避ブースト装備の2通りしかそろえていない。

経験値が入るような敵と戦う場合、
盾をする時は回避ブーストでWS撃つ瞬間だけ攻撃力ブースト、
盾をしない場合やPTメンがタゲとった時は攻撃力ブースト、
今はそんなふうにしている。

248: 名も無き軍師:05/08/15 13:50 ID:bpu//4CA
うーん、楽だと俺の場合アシッドはいって50いくかいかないか
くらい。ブラオのほうでねw 俺も右は盗賊なんだけど
たまにブラオよりダメージでるよなwむらはげしいよ、ブラオ。
つかぁーまぁ、シーフに通常ダメージもとめちゃあかん・・・

249: 名も無き軍師:05/08/15 14:09 ID:QB/kujIk
>>248
>つかぁーまぁ、シーフに通常ダメージもとめちゃあかん・・・
他ジョブと比較してるならともかく、シーフ単体での装備について話してる時に
そういうこと言うのはナンセンスっていうか何かに毒されてない?

250: 名も無き軍師:05/08/15 14:14 ID:KCErlDhA
あれ?50くらいだっけ?
まじごめ、俺の記憶さっぱりあてにならないぽいw

251: 名も無き軍師:05/08/15 14:18 ID:PsgUi392
>>248
シーフに通常求めて無い人がなぜブラオなんて持ってるのかな?
矛盾してますよ?

確かに雑魚乱獲でスコハネ着てるのはただのバカだね。
自分は胴はアサルト。
その他も攻装備で肉食うと攻撃470くらいかな。
ボヤ蜘蛛にはアシッド入れてブラオで50〜75
コウモリとかには70〜95でてるよ。
クリじゃなく通常ね。

252: 名も無き軍師:05/08/15 14:20 ID:bpu//4CA
249
たしかにいわれればそうだね。
そういうことなら 俺は75からがんばって装備 あつめたけど
それまでは楽に20〜30だったのが今は40〜50になった。
きりつめれば 60ぐらいいくかもね。

253: 名も無き軍師:05/08/15 15:06 ID:KCErlDhA
>>252
よーし今度はパパが突っ込んじゃうぞー。

空のDポンにだって30くらいは出るのに楽に20〜30って事は無くない?

254: 名も無き軍師:05/08/15 15:12 ID:bpu//4CA
本当にそんくらいしかでなかった時代があった、それだけだw
装備がしょぼい証拠かなw

255: 名も無き軍師:05/08/15 15:17 ID:pcLSl9/A
>>235
>>230は話の組み立て的には何の問題もないと思うぞ。

アラでやってる場合って自分が攻撃対象としてるモンスでも、
名前が赤(自PTが攻撃中)になったり紫(アラの他PT攻撃中)になったりするよね。

裏はずっと赤表示だったと思うけど、内部的にこれが適用されてるなら、
それこそホントにシがいるPTで止め指さないとトレハン乗らないのかもね。

256: 名も無き軍師:05/08/15 15:42 ID:krJ5gpmw
>>255
いや、こういう人は「俺が勝った!」って思わせた方がさっさと居なくなるかなと思って。
例があんまり適当じゃないのは、ホントにそう思ったけどね。

裏はシ、サポシを大量に用意すると露骨にドロップ変わってくる感じがあったからちょっと不思議でさ。
理由を考えるとそういうことなのかなーという推測は出来るかな、ぐらいに思ってた。

257: 名も無き軍師:05/08/15 15:42 ID:PhuQTksE
要するにシ黒*5のPT作って、シは所かまわず殴りまくり。
死にそうな獣人を黒がトドメとやるわけだな。

狩と詩にトレハン分けていいから不意玉アタッカーはシーフだね。ってくらい強化してくれ

258: 名も無き軍師:05/08/15 16:19 ID:s0ZJrpF.
>>230
裏ではアラでも赤表示だが内部的には紫とすれば、
全員でボコ=他PTがとどめさす可能性も、とかんがえりゃぜんぜん矛盾しない。

シーフってたいていどうでもいい前衛PTにつっこまれるっしょ。
検証のあとのヨタ話で、黒PTにシ入れてるって奴いたぞ。

259: 名も無き軍師:05/08/15 18:21 ID:EaDLAwtU
みんな高レベル議論してるとこ申し訳ないんだが
止まってたシーフ再開しようと思って装備集め始めたんだが
指輪をスピネル×2かスピネル1エメラルド1にするか悩み中です。
忍盾主流でふいだま別々にやること考えると後者のがいいと思うんだが・・・
先輩がた教えてください。



260: 名も無き軍師:05/08/15 18:29 ID:/tXjDMN2
>>259
おれ74だけどフローライトだ
ほぼ変わらないし安くていいよ

261: 名も無き軍師:05/08/15 18:56 ID:q9hoKaKQ
>>259
ダンスもシャークもDEX修正のWSなので、DEX優先の方向で良いと思います。


262: 名も無き軍師:05/08/15 18:58 ID:HP0RIW7U
状況で着替えろ

終わり

263: 名も無き軍師:05/08/15 19:01 ID:/95KzTlA
>>259
ダンス・シャークともにDEX補正を受けるのでDEX指輪で問題なし。
むしろ、同じだけブーストできる部位をAGIにすると逆に弱くなる。


264: 名も無き軍師:05/08/15 19:22 ID:/7YNlDSg
コストパフォーマンスで言えば、タイガーリングマジオススメ

265: 名も無き軍師:05/08/15 19:22 ID:krJ5gpmw
>>259
アサシンによるだまWSが主流になる場合はAGI指輪二つにするのも手。
WSの補正値より、だまし、不意のボーナス値のほうが大きいから。
構成によってはだまWSばっかりになっちゃうこともあるし。

そうじゃない場合はWS補正がるのでDEX二つでいいと思う。

266: 名も無き軍師:05/08/15 19:44 ID:PhuQTksE
dex50の倍撃ws+補正付きの一発(サブならさらに+1発)
もしくはdex30の5回攻撃だろ。
wsに騙しのボーナスが乗るならまだしも、そうでないならagiなんざブーストする価値無し。
個人的にはstr以下の位置づけだな>agi

267: 名も無き軍師:05/08/15 19:51 ID:6Up6KAh6
>>265
>WSの補正値より、だまし、不意のボーナス値のほうが大きいから。

WSは補正に加えてTP倍率もあるから一概にそうは言い切れない。
特にシャークは、だましWSでもDEXブーストした方が強い。

ゴブリ計算機でDEX+4指輪*2、DEX&AGI、AGI指輪*2にしてだましWSを計算してみると
それぞれ以下のようになる。

 シャークバイト    2hit
          TP100: 156 ダメージ: 156 〜 156 不意打ち: 380 〜 380
          TP200: 182 ダメージ: 182 〜 182 不意打ち: 432 〜 432
          TP300: 208 ダメージ: 208 〜 208 不意打ち: 484 〜 484
 ダンシングエッジ   5hit : 311 ダメージ: 311 〜 311 不意打ち: 502 〜 502

 シャークバイト    2hit
          TP100: 150 ダメージ: 150 〜 150 不意打ち: 378 〜 378
          TP200: 175 ダメージ: 175 〜 175 不意打ち: 428 〜 428
          TP300: 200 ダメージ: 200 〜 200 不意打ち: 478 〜 478
 ダンシングエッジ   5hit : 306 ダメージ: 306 〜 306 不意打ち: 504 〜 504

 シャークバイト    2hit
          TP100: 144 ダメージ: 144 〜 144 不意打ち: 376 〜 376
          TP200: 168 ダメージ: 168 〜 168 不意打ち: 424 〜 424
          TP300: 192 ダメージ: 192 〜 192 不意打ち: 472 〜 472
 ダンシングエッジ   5hit : 300 ダメージ: 300 〜 300 不意打ち: 504 〜 504

不意を乗せると、当然更にDEX有利。

268: 名も無き軍師:05/08/15 19:59 ID:MJupTYHc
誤差レベルでFAってことか?w
むしろ、指輪つけっぱなし前提だと だましヘイトのこと考えるとAGI有利って言われかねない

269: 名も無き軍師:05/08/15 20:25 ID:V7OXnA42
>>268
1行目はその通りだと思うが、2行目は意味わからん。

270: 名も無き軍師:05/08/15 20:42 ID:JI462p.Q
誤差でしか個性wを出せないFFXIじゃその誤差が凡人との格差
って廃人のフレが言ってた
ちりも積もれば何とやらって奴なんだろ

271: 名も無き軍師:05/08/15 20:42 ID:1BDWNBUk
不意乗せれば差が広がるし、TAのっても差が広がる。詩人にメヌメヌ貰った状態や
初段以外にクリのった時もそう。マーシャル持ったときもそうだな。

あらゆるケースでこれをベースに差が広がってくのに誤差とか言えちゃうのがすげぇ。
つーかステータスブースト自体誤差だから裸でレベリングいけばって感じ


272: 259:05/08/15 20:44 ID:XKDQzA1I
なるほど・・・今のところはDEX上げといたほうがいいのですね。
ありがとうございました、また金策の旅に出てきます・・・orz

273: 名も無き軍師:05/08/15 20:46 ID:JaKT4.cE
シーフ15になったのですが
やはりリーピンと皇帝はあった方がよいでしょうか?

274: 名も無き軍師:05/08/15 20:50 ID:LLDg.8xU
皇帝は回避+10ついてるからソロの時とかも使えるしあったほうがいいと思う
リーピンは別にどっちでもいいんじゃね。あってもなくてもそう変わらないんと思う
リーピンよりもストライダ買いなされ。これマジお勧め
これのせいで俺はシーフをやめれない。まあシーフ好きだからやってるんだけどな

275: 名も無き軍師:05/08/15 20:56 ID:nV.bZQW.
>>269
WSじゃない普通の騙しのことなw

276: 名も無き軍師:05/08/15 20:56 ID:/cYW0Puc
>>274
すとらいだ高くて買えないクマー(涙)

277: 名も無き軍師:05/08/15 20:57 ID:JI462p.Q
あった方がいいか?って言われればあった方が良いに決まってるだろう
どっちもブースト装備としては75になっても現役で使える良装備
でも無くてもLv上げは出来る、後は自分の懐なり使える時間なりと相談して決めれ

278: 名も無き軍師:05/08/15 20:57 ID:nV.bZQW.
質問ー
WS時に、DAとかサブ武器の+1発にはWSD適用される?

279: 名も無き軍師:05/08/15 21:43 ID:YPnsYFhM
ぶっちゃけ、ブラオいくらまでなら買う?
青サチコで800万で売りますって書いてるのにtell来ないんだよね。
鯖によって違うんだろうけど、あんまり競売じゃ流通してない鯖。


280: 名も無き軍師:05/08/15 22:49 ID:1pUxwlbA
1000万出しても買うってやつなら、もうとっくに買ってる。
300か400ならね〜って奴なら、さらに値下がり待ちで200あれば買うかも。
まぁそこまで下がるこたぁほとんどないだろから、買う気はないと思ってもいいな。
んなもんに何百万も使えるかボケってやつは別ジョブ上げてる。

つまり売れない。

281: 名も無き軍師:05/08/15 22:57 ID:7uwJWCjk
チタンは7月中盤あたりから売りあせった人々が700の履歴を大量に残し
そして一気に沈静化、8月に入ってからは1件も履歴なし。
850のバザーが次の日にはなくなってた。

282: 名も無き軍師:05/08/15 23:09 ID:JI462p.Q
欲しい人少なからず居るだろうけど金額的に買う人は少ない
金貯めてでも買うって思った人はとっくに買ってる、貯まったら買うって奴は一生貯まらない
つまり現在の競売履歴以下にならないと売れないと思った方がいいだろう
そのうち外人とかが買うかもしれんが

283: 名も無き軍師:05/08/16 01:08 ID:DzBO59uI
>279
面白い子だね〜
買いたい奴が正直に応えると思ってるんだww
>280みたいな答えが来るに決まってるでしょ?
>280がいってることがまるで正しいしw
そんな質問するなら「1000万の価値ある」とか、
「盗賊より上」とか騒いどけばいいのにね〜w
まあ100万/週ぐらいで値下げしてくんだねww
万が一漏れの持ち金まで下がってきたら買うからさw

284: 名も無き軍師:05/08/16 01:43 ID:kHkbDfQE
>>280
800で売れるか売れないか、価値があるかないかは判断できない。

だが、その”うちの鯖”ネタはもうお腹いっぱい・・・

お前ほんとは
800でも売れない→「800じゃ売れませんよ。安くした方がいいですよ。」
と情報操作したいだけちゃうんか?

違うんだったら、鯖名を出してみ?
勘違いしてる奴多いが、鯖名出すことは、
掲示板の方針に反するわけじゃないぞ。

285: 名も無き軍師:05/08/16 03:50 ID:Q6veihF.
>>278
される。安心せい。
ちなみにダンスに乗るトリプルは全てメインのもの。(確立は素のトリプル*2)
WSに乗るトリプルは2回までかつ8hitまで。
二刀流時サブにトリプルが乗るケースは素で1hitのWSを撃った場合のみ。

サブグリダンスが一昨年12月に死んだのもこの仕様のせい(おかげ?w)

286: 名も無き軍師:05/08/16 04:16 ID:VGFGUtOg
>>285
さんきゅーーーーーーーーーーーーーー
埋もれるかと思ったよw 助かった

287: 名も無き軍師:05/08/16 04:23 ID:xsEaS/26
>273
サポシ程度で上げてるならイラネ。
メインで上げるなら代替装備が出るレベルまでは持っておいて損はない。
あとソロENMで使える。
以上。

288: 名も無き軍師:05/08/16 04:34 ID:PAkrKhDg
最近ソロで雑魚ばっかり狩ってるんだけど、スピネルリングつけずにルビーリングつけてる。
不意打ち使わない状況でもSTRよりDEX上げたほうがWS強くなるの?

289: 名も無き軍師:05/08/16 04:46 ID:VVqid0LU
ワスプスティング 10 03 可能 水 物 切断 追加効果:毒 追加効果継続時間修正 ??? ???  
ガストスラッシュ 40 13 不可 風 属 炸裂 風属性ダメージ ダメージ修正 1.00 2.50 DEX,INT補正
シャドーステッチ 70 23 可能 氷 物 振動 追加効果:バインド 追加効果発動確率修正 ??? ??? CHR30%補正
バイパーバイト 100 33 可能 水 物 切断 2倍撃、追加効果:毒 追加効果継続時間修正 ??? ??? 攻撃力2倍
サイクロン 125 41 不可 風 属 炸裂、衝撃 範囲攻撃、風属性ダメージ ダメージ修正 1.00 3.00 DEX,INT補正
エナジースティール 150 49 不可 闇 属 無し 追加効果:MP吸収 MP吸収量修正 ??? ??? MND補正
エナジードレイン 175 55 不可 闇 属 無し 追加効果:MP吸収 MP吸収量修正 ??? ??? DEX,INT補正
ダンシングエッジ 200 60 可能 無 物 切断、炸裂 5回攻撃 命中率修正 ??? ??? DEX50%,CHR50%補正?
シャークバイト 225 66 可能 無 物 分解 2回攻撃 ダメージ修正 2.00 3.00 DEX50%補正
エヴィサレーション 230 67 可能 無 物 重力、貫通 5回攻撃 ダメージ修正 1.00 2.00 DEX30%補正
クエストで習得


290: 名も無き軍師:05/08/16 04:51 ID:PAkrKhDg
>>289はDEX補正ってことを言いたいの?
そんなことはわかってる。
STR上げたほうが通常ダメアップ(WSダメもアップ)するからどっちがいいのかっていう話だよ。

291: 名も無き軍師:05/08/16 04:55 ID:VVqid0LU
( ´,_ゝ`)

292: 名も無き軍師:05/08/16 05:02 ID:xsEaS/26
>290
試せばいいんじゃないの?
少なくとも人に物を聞く態度とは思えない。
STR又はDEXブーストで通常ダメとWSがそれぞれどの程度増えるかどうか調べるだけでしょ。

293: 名も無き軍師:05/08/16 05:07 ID:PAkrKhDg
堅めなナイト系の敵に攻撃ブーストなしの状態で
STRを72から90くらいまでいじるだけでシロッコのダメが30⇒50に跳ね上がった。
でもこのスレ見てたらみんなDEXブースト派みたいだから気になっただけだよ。

294: 名も無き軍師:05/08/16 05:27 ID:BDzY1122
ヘカフル装備でSTR+30 DEX+12
ウルフベルト    +5   +5
アメ+1       +2   
ピクシー          +3
フレイム      +5
フレイム      +5
ガリ+1           +3
スパイク      +3   +3
合計        50   26

ブラ+16 STR+50で攻に+25アメ+1の15 ヘカ脚の+20で合計攻+76
ブラ+5 ヘカ胴+10 DEXで+13合計28




295: 名も無き軍師:05/08/16 06:43 ID:yk.72/D6
>>293
だからそんなもんは状況によるんだよ。
D+5と攻+10の武器どっちがいいですか?って質問とかわんねぇ。

少なくとも不意打ちではDEXが効くんだから、
DEXとSTRでさほどかわらんのなら着替えを減らす。
格上に攻ブーストでダメそんなかわらんのに、
STRで変わるともおもえんしな。

296: 名も無き軍師:05/08/16 07:56 ID:6VZA3MXQ
はいはい ワロスワロス

297: 名も無き軍師:05/08/16 08:31 ID:ziPj3vxo
つか状況により装備を代えれる奴の方が良いに決まってんじゃん。
鞄の都合やめんどくさいで怠ってる奴はそこが限界なんだよ。

ちなみに盗賊もAF2篭手もあるから、シーフはトレハンが役目とか言う奴は出てこなくていいぞ。
語りたいのはシーフの攻撃への参加の限界であってトレハン目的じゃない。
DEXフルブーストによるクリ期待値とか、STRブーストによる基本値底上げが有効な場面を想定して語って欲しい。

PTで比較的タゲを取ることが少ないジョブだからこそ出来る装備の充実性を
もっと自分で首絞めずに楽しめればいいんだけどなぁ。

298: 名も無き軍師:05/08/16 08:35 ID:QJ3GPVgE
> ちなみに盗賊もAF2篭手もあるから、シーフはトレハンが役目とか言う奴は出てこなくていいぞ。
こんなこと書いたら彼ら出てこれなくなっちゃうじゃないかw

299: 名も無き軍師:05/08/16 08:48 ID:zhTNX9KQ
>>284
おまえ本当にこんな場所で情報操作できると思ってるのか?
おめでたい頭だなw

普通に考えて100万以上は大金じゃね?
400万だの1000万だのってポンポン出せる人の方が
鯖の割合から言えば少くない?

> 違うんだったら、鯖名を出してみ?

鯖名なんて出しても何の意味もない事に気が付けw

300: 名も無き軍師:05/08/16 08:59 ID:zhTNX9KQ
>>279
ブラオは600万までだな。
盗賊のナイフなら3000万で買う。

>>284
満足?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示