戦士を語るスレPart116


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 戦士を語るスレPart116
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

戦士を語るスレPart116

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/05 16:52 ID:DdorMV3E
■戦士について語るスレです。
■次スレの申請は 【>>950】 を踏んだ人が行ってください。
  (※申請方法はスレ立て依頼書スレの>1参照。)
■新スレ移行時は新スレ依頼者が自治スレへ倉庫送り申請をして下さい。
■sage固定されていない時は上記申請と同時に申請して下さい。
■荒らし、煽りはスルーしましょう。不要なAAの乱用も全面的に禁止します。

       ■サポ、装備の選択は自己責任で。■
       ■価値観押し付け合いループ厳禁。■

■前スレ:戦士を語るスレPart115
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118910319/l50

■戦士スレテンプレ
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/tenpura.html
■eへの不満、要望はこちらへ
https://secure.playonline.com/support/exmf.html

901: 名も無き軍師:05/07/20 09:38 ID:oxxK00fM
>>900
気にするな。ウッド60万が今じゃ500万。寝釣り価格ですから
どんなプレミア物相手でもレベル付近の装備してりゃ気にするほどの差も出ない

902: 名も無き軍師:05/07/20 09:40 ID:jYYWqW1g
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://allabout.co.jp/computer/internetgame/closeup/CU20050630A/index.htm

903: 名も無き軍師:05/07/20 10:06 ID:e91T5SiM
メイン戦士だとNM狩りはおろか素材狩りもろくにできないから
金策はほんときついな
忍者あげて楽乱獲で印章ためれるようになったら金銭感覚かわったよ

904: 名も無き軍師:05/07/20 11:05 ID:OCOdEh1Q
ウッドジャガーよりもタバジュワの方が普通に強そうな気が…。


905: 名も無き軍師:05/07/20 11:25 ID:qR.L/HpU
>>903
つ【ぶらっでぃぼると】
正直、素材狩りには手放せません。
木工上げてるから自作でHQ出せると格安で手に入るしね。

906: 名も無き軍師:05/07/20 12:05 ID:Va2ar0Gc
ヘラクレスリングだけで1400万位稼いだよ。
慣れれば釣り勝てるけど目標ないとモチベ続かん。。。

907: 名も無き軍師:05/07/20 12:19 ID:CU/zeVO6
>>904
それはない
リディルならネ申だが、ジュワなんてぶっちゃけそんなに強くない
2回攻撃出るのが多分5割届かないし(最近ではないが、前データとったら約43%だった)
ダブルアタックが乗らない(メリポで+5すれば、平均で14%強出る)
あと・・Dが圧倒的に低い 楽ぐらいまでの雑魚なら圧倒的にジュワだけど、レベリングでジュワに期待しても無駄

908: 名も無き軍師:05/07/20 12:22 ID:e91T5SiM
メリポだと大体右手のマンイーターが一撃130、ジュワが100くらい当たってるから
ジュワかなりいいと思ってる

909: 名も無き軍師:05/07/20 12:25 ID:MShAVhjw
>>906
ヘラリンは自分用につけてるから取りに行くときにワザワザポストに詰めなきゃいけなくていやんぬ。
>>905
逆にヘラルーンルーンあればブラッディなくても素材狩りできるけどね。
どのくらいの期間ブラッディ使って素材がりするかにもよるなw
ヘラルーンルーンは目減りしないからいつでも売れるという利点はあるか。
価格変動の問題はあるけどな。

910: 名も無き軍師:05/07/20 12:37 ID:phn.L0.E
ジュワはその手数が魅力。
んでメインの斧にステ補正が付いてるとかなりいい。
タバジュワ、ウッドジュワはいまいちだが
ジャガジュワ、マンイジュワはかなりいい。
あくまでメリポのつよとて連戦ならな。
リディル=神 ジュワ=普通の良武器
ただ、武器だけじゃなく全身の装備のバランスも考えてな。

911: 名も無き軍師:05/07/20 13:08 ID:g8eHXsVI
ジュワは良武器だがメリポで片手剣上げる人じゃないと命中率足りないし
前提条件が片手斧より高いから
そういうのめんどくさい人はウッドジャガー、イータジャガー、ウッドイーターで十分つよいよね

ジュワ使ってメリポ上げちゃうような人はいつかリディルをと夢を見てる人が多いよね
私もだけどw

912: 名も無き軍師:05/07/20 13:37 ID:Va2ar0Gc
とりあえずジュワもリディルも修正されてなかったよ。
クラクラは持ってないから分からん。

913: 名も無き軍師:05/07/20 14:04 ID:QgNlRRyo
>>899
別にウッドジャガーのrepを見るのではなく、同じ武器のときにヘイスト装備のありなりでの
違いを見て欲しかったのだが。

攻撃力を20〜30削っても、メヌメヌがある状態ならやっぱヘイスト装備も悪くないかなって話。

914: 名も無き軍師:05/07/20 15:12 ID:OCOdEh1Q
ジュワは隔224で2回攻撃発動率は約4割だから
武器性能の期待値はD35の隔(224*0.6+(224/2)*0.4)=179.2かな。

ウッドがD46隔288で、DA14%の確率で発動だとすると
D50の隔(288*0.86+(288/2)*0.14)=267.84。

>>908のを参考にウッド一発130、ジュワ一発100とすると
時間当たりではどっちの方が総ダメでるんだろうね。


915: 名も無き軍師:05/07/20 15:51 ID:LOFQR/82
約4割ってなんだよ・・・・、本当に持ってんのか?
つーか、またこの話かよwwww

916: 名も無き軍師:05/07/20 16:04 ID:Va2ar0Gc
ジュワは1・2=1:1だと昔っから言ってるだろうが。
約4割ってどこから出てきた数字だよ。
もし自分で出したってんなら、試行回数少なすぎなんじゃないのか。

917: 名も無き軍師:05/07/20 16:28 ID:86sMQ4BI
いつもループしてるな この話題

918: 名も無き軍師:05/07/20 16:52 ID:T9Hn/mRA
ジュワ取れない奴、持ってない他ジョブが
脊髄反射するからな

D/間隔で他の組み合わせと比べてみれば
判る事なのにな
さらにTP速度が1.2倍位になるし



919: 名も無き軍師:05/07/20 17:01 ID:e91T5SiM
強い弱いより百列剣したいからジュワ+ヘイスト装備

920: 名も無き軍師:05/07/20 17:35 ID:HZmx4K8A
>>918
それも同意なんだが、メリポで片手剣にフルに振ってる奴と、
片手斧にフルに振ってる奴の温度差があるんじゃないだろうか?
当たり前の話だが、ジュワ使ってる奴は剣に振ってるし、
使わない奴は斧に振ってる。俺の周りではそう。

だが、この「当たり前」に本人達は意外と無自覚なのよ。
たまに持ち替えて(剣派が斧×2 斧派がジュワ)repとって
やっぱ駄目だな と互いに言い合ってるのを見かけるんだが、
皆の周りはそういうのない?


921: 名も無き軍師:05/07/20 17:56 ID:TF1f2tM.
TP速度1.2倍は良いけど、サポにジュワを持つって事は
サポジャガーに比べて、メイン武器でSTR+3、攻撃+30、
サブ武器でSTR+3、攻撃+49、命中+17の差がつけられるって
事だしな。

以下にメリポと言えど相手にしてるのは格上、攻防比はある程度は考えなきゃいけないし
サポジュワよりも高い分の攻撃ブースト分をヘイスト装備はSTRにもまわせる。

一概にどっちが強いとは言えないかと。つーかジャガーの攻撃+30はいかに高LVで
攻防比に影響が少なくなって来てるとは言え、やっぱ強いよ。

922: 名も無き軍師:05/07/20 18:03 ID:g8eHXsVI
だから私はジャガージュワなわけだ。

923: 名も無き軍師:05/07/20 18:08 ID:/g9Jpks.
話かわるけど、
フォーテテュアクス Rare Ex D64 隔504 VIT+7 ヴァルチャストーン装備時時々2回攻撃 Lv73〜 戦暗
フォーテテュトルク Rare Ex VIT+5 片手剣スキル+7 両手斧スキル+7 Lv73〜 All Jobs
で両手斧復権こないかな?
メリポでDA5振ったのをバーサクにふりなおさんといかんけど、、、orz

924: 名も無き軍師:05/07/20 18:36 ID:LOFQR/82
>>923
来ない。戦士が元からDAある分さらに他の装備より劣る。
トルクは要は攻+7、命+7、VIT+5ってところか?
まぁ、欲しいけどトルクはカムイみたいに一つ選択になりそうだしな。

925: 名も無き軍師:05/07/20 18:49 ID:xyKBL3sY
>923
これの時々具合にもよるけど、ジュワクラスだったらスバラシイ勢いで石なくなるよねえ・・・。
スパークやらの追加効果系武器クラスなら殆ど発動しないから意味なしと。
まぁアルタユいけないオレには関係ない話だけどねw


926: 名も無き軍師:05/07/20 19:16 ID:HPQNF7Zw
早い話器官取りメリポすればいいんだよ!1!!!111!

片剣メリポ振ってるのはジュワ持ちっていってるけど
カンパニーのために片剣メリポカンストした漏れの判定よろ( ^ω^)

927: 名も無き軍師:05/07/20 19:29 ID:AsBG/TTE
片手剣上げてると通常削りではカンパニ申し分無いし、単発もボパあるからそこまでアレじゃないしー。
サベッジで侍とかリューサンとかにトス出来たりするから別に悪い事じゃないんじゃないの?
湾曲・核熱・分解トス出来るからイイ!(・∀・)と思ってるんだが。

重力はイラナイ子。

928: 名も無き軍師:05/07/20 19:47 ID:OCOdEh1Q
まあ、ボパ打つくらいならランペ打っとけって話なんだけどね。
ただ、サブジュワは片手剣メリポ上げてるなら悪くないね。
メリポ+素破で戦士でもスキル267まで上がるわけだし、
今回追加のスキル+7の首つければ274でスキルA+とほぼ同格なわけで。

寿司食って適当な命中装備で素のスキルB(250)だと、
メリポクラスの敵相手に片手剣は命中率80%くらいだから、ちとジュワでも微妙なのかね。


929: 名も無き軍師:05/07/20 19:48 ID:/43Am95A
忍狩弱体したらネ実で戦モナ弱体しろって騒がれてるな・・・
どれだけ中の奴らが糞だったかってのがわかるわ。
まぁ全ての人ではないんだけどさ・・・・

930: 名も無き軍師:05/07/20 20:05 ID:XXjXMopc
戦士に関しては田中タン的には調整の基準ジョブだそうだから
余程の事が無い限り強化も弱体も無いでしょ

931: 名も無き軍師:05/07/20 20:22 ID:NHqyxnYo
簡単に弱体はされたよ

932: 名も無き軍師:05/07/20 20:33 ID:reoKL1eI
強化も弱体もいらないから、今回のトルクみたいな装備とか色々増やして欲しいなぁ。(´∀`)

933: 名も無き軍師:05/07/20 21:46 ID:WNxX8.uc
装備ばっかり増えても、やる気が減退中な俺としては、
どうせ取り合いか、やたら条件きついクエなんだろ、もう面倒くせえよw
くらいにしかならねえ。
やっぱ戦士自体や戦闘に変化がないとなー。
一時期すげえ廃プレイでほぼ最強装備揃えちゃって逆に萎えちゃったんだよな。
中間的な装備は、全く関係ないし(要らない)、
神装備は「えー、またあの手の苦労するのかぁ、だりい」って感じだし、
かといって簡単に手に入ってもユニクロ化するだけで、
ちっともゲームとして面白くないし、
つうか俺もうダメだなwwww


934: 名も無き軍師:05/07/20 22:07 ID:IzDPEvBE
  .l ゙̄|  .,"^゙,l      .,!'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''i
|'''''''  ゙''''''l,l゙  .゙‐'''''''''l   |_口_口  口 _.|
ト、 .---- .v-i、 .v─.. ┌───    ──┐
 |  . ̄'' | '|: ,|  ,/    |____ .,___|
 |  i-i -/ .り  ,「   . |  |:|  .,,,,,,,,,,,,, .|
: l゙  ,!l゙  l ゙!、  ,)    |  .||  .'=====:.  |
./  ,l゙|  | .,,r° .゙=,,  .  |  |:|  .'''''''''''''"  |
L ,l |  ,广 .,,ri、  `,ァ  |  .''''''''''''''''''''''''''''''|
 =". ヽ-r「;;;;;;'″ `ヘxf .. :し,,,,l─────┘




935: 名も無き軍師:05/07/20 22:30 ID:Jvjo8ayM
つーか、■eは力の入れ所を完全に間違っている。
クリエイター(笑)としてのプライドがそうさせているんだろうけど。

936: 名も無き軍師:05/07/20 22:58 ID:5YbJRWmE
どうでもいいが、タバ&ジュワがウッド&ジャガより強いっていうのはない。
何スレか前の戦士スレに、Repスレでナ/忍のアタッカー振りが貼ってあった
ので見に行ったとき、そのRepでナの相方がウッド&ジャガ戦士とジャガ&ジュワ
戦士だった。両者共免罪等の装備はなしで、武器以外はそれ程差がなさそうな
状況で、前者が12万、後者が11万だっけか、8000〜9000程総ダメは前者が
上だった。まぁメリポの振り方が違う可能性もあるから、一概に斧が強いとは
とても言えないけど、両者は拮抗していて、ちょっとしたことでひっくり返る
程度の差しかないのはたしかだろう。
ちなみにオレはリディル以外持っていて、普段はイーター&ジャガー派。
2つの斧で攻高めて、あとはどちらかというとヘイスト装備重視。

937: 名も無き軍師:05/07/20 23:28 ID:NHqyxnYo
ここのスレの特徴

不満は荒れる要因なので無視>現状戦士で満足のいく状況とは?>
メリポのみ>メリポで重要事項は?>装備ですね>戦士なら斧(複数回攻撃武器)

万年、話題は
ジュワ・リディル・斧で終わりw

938: 名も無き軍師:05/07/20 23:56 ID:v5oLJ7HU
>>937
いつも変わらないってのもいいじゃないか。狩忍スレみるとそう思うだろう?

939: 名も無き軍師:05/07/21 00:25 ID:AhF8KpsY
おいおいw何これwwwナイトが超優遇イメージアップじゃんww
フェロNPCが盾タイプ(ナイト)って超かっこよすぎ。
これからのナイトの立場がめっちゃ格上にあがってるじゃん。
たとえば、イフ釜、山脈とか「やべぇ絡まれwオレ死ねるっっw」って時に
フェロNPCが挑発ドーン!「ナイトさんありがとう!オレ逃げるねwww」
とか、めっさすごいじゃん。
しかも、安全な所まで逃げてヒーリングしてたら、
フェロNPCが生還してきたりするんでしょwしかも敵に絡まれずにwww
リーダー「絡まれるとあれなので一旦PTを3人、3人に分けて、
フェロナイト出して目的地まで行きましょう。」とか、まさにPTの要じゃん!
Lv上げPTなんかでも「忍盾落つる!やばい高速全滅かも!!」
って時にフェロナイト登場!挑発ドーーン!!「うはwwおkエスケプします!」
とか、マジでナイトの強化は忍を超えてるねwww

これからは超優遇ナイトを尊敬して行きます!ありがとうございます!

940: 名も無き軍師:05/07/21 00:33 ID:euJpzicE
残念ながらフェローはこっちも構えていないと構えてくれない。
そしてイフ釜は恐らくダンジョンあつかいでフェロー呼べない。

941: 名も無き軍師:05/07/21 00:35 ID:1s3SsHmc
ウルガランでフェロー出したらすぐ死んだわけだが・・・。
LV上げてりゃどうなるかわからんがね

942: 名も無き軍師:05/07/21 02:14 ID:MuDpcblE
おいおい、プロM終わらすともらえる3種の指輪のうちのひとつ。
ラジャスリング Rare Ex STR+2〜5 DEX+2〜5 ストアTP+5 モクシャ+5 Lv30〜 All Jobs
なにこれwwwww

LV30だと+2、LV75で+5ってマジ?彫金師カワイソスwww

943: 名も無き軍師:05/07/21 06:43 ID:1/JKOdA2
戦士放置っていうかぶっちゃけ器用すぎると思うだよねぇ


944: 名も無き軍師:05/07/21 06:54 ID:eqdzyt4M
>>943
良いんだよ,戦士は器用貧乏のままで

945: 名も無き軍師:05/07/21 07:34 ID:mAFUgKiw
戦士が器用ってwww
今回の修正でサポ忍サブ盾アタッカーかサポシだましアタッカーしかできなくなって
ますます活躍の場が狭まる戦士にご期待下さい!

946: 名も無き軍師:05/07/21 11:33 ID:eEajlsSE
今までも、それ以外になにかできたっけ?

947: 名も無き軍師:05/07/21 11:47 ID:7jcBnfLQ
>>946
かつてのサポ侍ブレイク盾
あとはまあこのパッチでより一層サポ狩で偽狩人ができなくなったというところか

本職が死んじゃったみたいだから偽者もそりゃ死んで当たり前なんだけどな

948: 名も無き軍師:05/07/21 11:49 ID:aaY8I/Ms
狩人居なかった時の、サポ狩りで広域サーチ
ナイト居なかった時の、サポナイトで盾(主にBC)
最後に、フレの潜在外しのトスwww

949: 名も無き軍師:05/07/21 12:05 ID:/7DtFdU2
さて・・・建設的に今回のパッチ以降の影響を考えて
俺らの立ち回りを考えようか。

忍者がある程度とは言え、ヘイトを稼ぎにくくなったし
デフォ挑発持ちの特権を生かしてサポ忍でサブ盾が良いと思うんだ。






・・・今までと全然変わらね(;´Д`)

育てきった狩人が死んでちょっと凹んでる戦士64の夏。

950: 名も無き軍師:05/07/21 14:20 ID:nkXIofds
これを期に戦士一筋で行けばいいじゃまいか。

951: 名も無き軍師:05/07/21 14:25 ID:YUow2C4g
そう言えばユニコン胴のレシピはどうなったのかね
念願のリジェネ装備、安く手に入ったら嬉しいんだよな〜

>>950
次スレよろ

952: 名も無き軍師:05/07/21 15:10 ID:FuXVEqW.
>>951
リジェネ装備と言えばバローネがあるじゃないか・・・・w

953: 名も無き軍師:05/07/21 15:13 ID:JE6a/7vw
PMクリアすると↓のどれか1つもらえるらしい。
戦士だとやっぱラジャスかねぇ。

ラジャスリング Rare Ex STR+2〜5 DEX+2〜5 ストアTP+5 モクシャ+5 Lv30〜 All Jobs
サットヴァリング Rare Ex HP+15〜30 VIT+2〜5 AGI+2〜5 敵対心+3 Lv30〜 All Jobs
タマスリング Rare Ex MP+15〜30 INT+2〜5 MND+2〜5 敵対心-3 Lv30〜 All Jobs

954: 名も無き軍師:05/07/21 15:22 ID:5X58ecVU
>>951
ダスクもあるじゃないかw

>>950
次スレ立て依頼よろ

955: 名も無き軍師:05/07/21 15:40 ID:94RCczw6
>953
忍やナをもっててHNMやる予定があるなら。サットヴァ
魔導師系をメインジョブと思ってるなら。タマス
メリポ前提や他前衛ジョブ、メイン戦士だ!!ならば。ラジャス

ってな感じかな私的には
漏れはラジャスを貰う予定だが、まだPM5章に入ったばかりorz

956: 名も無き軍師:05/07/21 16:00 ID:qL/IiyN2
メイン戦士だ! けど黒75もあるからタマス魅力的すぎる…
ストアTPのとこがヘイスト1〜5%だったら迷わずラジャスなんだが。
普通に考えるとSTRとDEXが5ずつって神だよなー。
手伝い続けてるともう1個もれなくプレゼントとかしてくれないかな(´;ω;`)


957: 名も無き軍師:05/07/21 16:28 ID:/7DtFdU2
今ならもう1つ同じ物がついて同じお値段。
一万円、一万円でのご奉仕です。

958: 名も無き軍師:05/07/21 16:36 ID:m3MZsO7M
黒もあるなら迷わず魔攻だろ
STR+5と魔攻+7じゃ効果が段違いすぎる

959: 名も無き軍師:05/07/21 16:37 ID:m3MZsO7M
ってエクレアベルトと勘違いしてた(´・ω・`)

960: 名も無き軍師:05/07/21 16:42 ID:nkXIofds
>黒もあるなら迷わず魔攻だろ

なんちゃらピアスと間違ってないか?
俺も黒あるけどラジャスリングだな。
STRとDEX両方あがるのは神過ぎる。

961: 5mpDlzVg:05/07/21 16:56 ID:zAi6Robw
誰も行かないし、スレ立て依頼いってくるわ。

962: 名も無き軍師:05/07/21 17:32 ID:d5roDPXs
戦士の最終指装備(通常近接攻撃時)は

クシャマリングNo.8 Rare Ex STR+3 攻+3 Lv49〜 All Jobs
ラジャスリング Rare Ex STR+2〜5 DEX+2〜5 ストアTP+5 モクシャ+5 Lv30〜 All Jobs

で決まりかな?

963: 名も無き軍師:05/07/21 17:41 ID:7jcBnfLQ
マルスリング Rare Ex-++ 命中+8 攻+8 回避-8 防-8 Lv75〜 All Jobs

ラジャスリング Rare Ex STR+2〜5 DEX+2〜5 ストアTP+5 モクシャ+5 Lv30〜 All Jobs

だろう。
この二つそろえたらサンダーリング+フレイムリング+スナリン2個弱+タイガーリング数個
+STP&モクシャだな
うは夢がひろがりんぐwww

964: 名も無き軍師:05/07/21 18:11 ID:mXVwKA6c
>>961
おつです。
あんた,エエ人やなあ

965: 名も無き軍師:05/07/21 18:29 ID:s0ZJrpF.
どうせそのリングもHNMとかだろ
やってらんねー

966: 名も無き軍師:05/07/21 18:36 ID:.q4l4a.c
今回は割りと一般人寄りに設定された印象。
マルスリングもトリガーpopNMが落としそうだ。機会均等ってやつだな

967: 名も無き軍師:05/07/21 18:45 ID:fqVBg3sI
>>956
どっちも神性能だから迷うよな。
でも、ラジャスは、DEX、STRが同時に上がるといっても、メリポでしか
使い道が無いってのがどうもね。 低レベルじゃ、いまいちだしな。
タマスは、Lv30でも敵対心-3は有効だろうし、HP−無しでMPが上がるのがいい。
まあ、すぐ交換する必要は無いから、もうちょっと考えた方が良さそうだね。
正直、どっちを選んでも後悔する気がするな。




968: 名も無き軍師:05/07/21 19:19 ID:lLfRi7xM
次スレまだー?

969: 名も無き軍師:05/07/21 21:01 ID:QYNOo8tw
まあ今回、うpあるまで戦カンスト→狩52まであげたんだが
戦士は中途半端だけどマジ器用だと思う
メイン挑発が凄いと思った

970: 名も無き軍師:05/07/21 21:33 ID:CJe8bFx6
そーか、挑発は凄いか。

971: 名も無き軍師:05/07/21 22:08 ID:hgtKnWu.
しかしびっくりする程、話題がねえな。
VUしてから150レスぐらいしか付いてねーし。

972: 名も無き軍師:05/07/21 23:19 ID:RTs2Yen.
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121946838/

次スレ立ったみたい

973: 名も無き軍師:05/07/22 00:43 ID:rYElzur2
レトリ973

974: 名も無き軍師:05/07/22 14:00 ID:KudBHjQs
>>971
戦士だけに来た何か上向き機能追加、があれば
キターだけで10から1000いって次スレ立ててもらえずに1週間放置、
とかになるのにな。
サービス終了までに一度はそういうことをやってみたいぜ。


975: 名も無き軍師:05/07/22 21:33 ID:EYSBhC/w
20メリポでヨーヨーとか
片手装備、片方に限りリディルと同じ効果

こんなの来たら俺田中のケツ舐めるぜ!

976: 名も無き軍師:05/07/22 21:51 ID:FeZhElCQ
>>975
ヨーヨー実装なら鉄仮面もいるだろ

977: 名も無き軍師:05/07/22 21:57 ID:EYSBhC/w
歳がばれますよ

俺がいってるのは、ロマサガのヨーヨーの事
片斧限定で

978: 名も無き軍師:05/07/23 01:44 ID:3HcnfmRQ
ランペ覚えたんですが、サブは何装備がよいでしょうか?
メインは一番つよい片手斧にしてサブをバイキングと攻+の片手剣でやってみました。
いまのとこ攻撃上げたほうが良い感じなのですが。

979: 名も無き軍師:05/07/23 02:08 ID:tBaA0Zm6
>>978
俺のお勧めはスキルが青になるまで短剣・片手剣・片手棍を使いまわした後に
両手剣に持ち替える。

980: 名も無き軍師:05/07/23 02:24 ID:EIftOhug
ちょと質問

久しぶりに両手斧引っ張り出してシュトで遊んできたんですが、
外すのがびっくりするぐらいの雑魚に2段で入らないんですよ(´・ω・`)
どうやら「1段目で死ぬる場合はそこで終わりで多段にならない」と考えたんですが、
昔からこうでしたっけ?最近戦士やってなかったもんで・・・
(TPでの段数確認は勿論シテタス)

ロンフォのウサギに大ダメージ出して遊んだ記憶があるんだが('A`)ハテ・・・


981: 名も無き軍師:05/07/23 02:34 ID:I62qbtB6
>>980
大昔は知らんがかなり前から1段で死ぬ場合は1発でうち止めだぞ
ジラ前でも確かそうだったと思う。超初期だったら分からんけれど

982: 名も無き軍師:05/07/23 02:46 ID:EIftOhug
>>981
大昔どころか昔ですらないぐらいの新参だから、
オイラの勘違いか・・・(・ω・)ソカソカ




って今まで勘違いしてたのかよぉぉぉぉぉぉorz

983: 名も無き軍師:05/07/23 10:34 ID:TPb3D9Jc
戦士の先輩こんちはッス!
赤メイン41で前衛ジョブやったことない、無知なオイラが質問ッス
今、戦士はようやく12になったけど、スキル青なのは片手剣だけです。
両手剣はスキル25でハードスラッシュのみ、両手斧はスキル15…
PT組む前にスキル青にしないとマズイっすか??

あとサポは白・赤・黒ぐらいしかLV上がってないッス(つд⊂)
戦士をジュノLVまで上げるには、モンクは上げないとヤバイっすか??
無知な質問ばかりで申し訳ないです…m(__)m

984: 名も無き軍師:05/07/23 11:20 ID:svJKH1jA
Lv20まではサポ白でソロやった方がいいんじゃないだろうか。
Lv12とかだとPT組むのもきついでしょう。
ほら、楽から手に入る経験値も増えたしさ。


985: 名も無き軍師:05/07/23 12:21 ID:bk8JcU.Y
PTやるんなら、サポはモじゃないと何か言われるかもね。
別段、サポ白で自分で回復しながらやるのもいいとは思うけど、そこら辺は自分で判断。
戦士をジュノレベルにするだけなら、モが10〜11だから先にそっちを上げてもたいした手間じゃないとは思うけど。
装備も武器以外は戦士のをほとんど流用しながらでも問題ないし。

武器は両手剣と片手斧、両手斧辺りあれば砂丘はなんとかなる。
この3つがあれば連携にも参加出来るし、単発で撃っても結構強いと思う。

986: 名も無き軍師:05/07/23 15:46 ID:RtKnCnbk
PTでもLV20までならサポ白でいいよ
サポ無しの奴が大勢いるんだから

987: 名も無き軍師:05/07/23 16:20 ID:IPkAII5I
俺なんてLv65までサポ白しか無かったぜ!
ソロ戦士やってたから白しか無かったのよ。

いや,今はすべてのサポ揃ってるんだけどね。

988: 983:05/07/23 18:22 ID:TPb3D9Jc
>984-987
レスありがとうございます!
絶対モンクじゃないとダメなのかと不安でした。
両手剣と両手斧は、おなつよをヒットアンドアウェイでスキル上げて
いこうかと思います。

この先PT組んで釣りが上手く出来るか不安もありますが、頑張って精進
したいと思います(`・ω・')

989: 名も無き軍師:05/07/23 19:15 ID:v0Sl311E
>>987
おまえ、なんかすごいなw

990: 名も無き軍師:05/07/24 10:54 ID:eyetgphg
前スレ消化age

スレは使い切ろうぜ

991: 名も無き軍師:05/07/24 12:28 ID:R191gbtU
>>990
ここ、ジョブ板は使い切る必要無い。前スレをあげんな

992: 名も無き軍師:05/07/24 12:49 ID:aaY8I/Ms
ume作文。

修道窟でレベル上げが盛んだった、大昔。
サポ白の戦士がいてなんでサポモじゃないのかなー
って、不思議に思ってたんだけど、
釣りに行って、スリプルで寝かされてるのに、リジェネで起きてた。
ちょこっとしたHPの凹みも勝手に回復。
緊急時にはケアルガ。

タルタルな自分は憧れてしまったわけですよ。

993: 名も無き軍師:05/07/24 14:11 ID:jAmkCVQw
>>992
サポ白やるために調理スキルも上げ,栽培もやりパインジュースのみならず
ヤグドリもがぶ飲み出来るようにして続けてたなぁ・・・・

994: 名も無き軍師:05/07/24 18:40 ID:.bV2qaUE
レトリ994

995: 名も無き軍師:05/07/25 01:14 ID:OsSwp2Wo
梅さん

996: 名も無き軍師:05/07/25 01:26 ID:DzTJyn4A
梅さんといえば、寿司

997: 名も無き軍師:05/07/25 06:14 ID:q4leHU/s
レトリランペで4000でた

998: 名も無き軍師:05/07/25 11:00 ID:Q14e3hOg
ウメ

999: 名も無き軍師:05/07/25 11:37 ID:/URKrWdo
ume

1000: 名も無き軍師:05/07/25 12:10 ID:aaY8I/Ms
らめぇ;;


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示