さあ真の正義を語ろうではないか。


@3ch掲示板 > さあ真の正義を語ろうではないか。
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

さあ真の正義を語ろうではないか。

1: 白熱教室:10/11/25 22:43 ID:s6
 今流32

 今回 裁判員裁判で 少年の死刑判決が出た。だがこれは大した驚きではない。
一般的に見ても 例え少年だろうが青年だろうがあるいは老人であろうが 自分よ
り強く ナイフを持った凶暴な人間に躊躇して身を守る行為を止めるだろうか。
強い意志の下 殺人を犯す人たちには鉄槌を下すのは当然の事である。だが今の風潮
として 裁判するという行為に権限があるのにも関わらず 人は公務員に習えで顔は
もちろん発言さえないままに その裁判の憶測だけでTV放映はなされる。だが今回
の サラリーマンは自らの顔を出し自らの口で 堂々とその真意と人の命を行為のみ
ならず自らの意思の下奪った事は 決して未成年としてでなく大人として扱うべきと
の意見を貫いた 私はそれこそが 日本流ではあるが加害者への礼儀だと思う。私が
驚いたのはこの事だ。日本にもまだこんな 立派な若い人がいるんだと感心したので
ある。


101: 名無しさんAA:11/05/06 10:53
賛美歌320番

102: 名無しさんAA:11/05/06 11:02
遠き山に日は落ちて 小鳩くるみ

103: 名無しさんAA:11/05/06 11:05
思えば遠くえ来たもんだ-海援隊

104: 名無しさんAA:11/05/06 11:09
前川 清 - ひまわり (yumemachi)

105: 名無しさんAA:11/05/06 11:16
Kantori Roodo - Country Road

106: 名無しさんAA:11/05/06 11:18
このカット…
生命に息吹が吹く場面

107: 名無しさんAA:11/05/06 11:20
背中がぞくぞくするだろ
奇跡の瞬間に今 俺は存在しているっ

108: 名無しさんAA:11/05/06 11:22
僕にもしも翼があったらなぁ ひょうたん島 

109: 名無しさんAA:11/05/06 11:26
美空ひばり 悲しき口笛 ノイズリダクション版

110: 名無しさんAA:11/05/06 11:31
長渕剛-幸せになろうよ

111: 名無しさんAA:11/05/06 11:36
大空と大地の中で

112: 名無しさんAA:11/05/06 11:39
北の国から - 草太

113: 名無しさんAA:11/05/06 11:44
オラぁ…味方だ…

114: 名無しさんAA:11/05/06 11:50
北の国から - シャケ

115: 名無しさんAA:11/05/06 11:59
北の国から 第23話/母の死-後編

116: 名無しさんAA:11/05/06 16:18
こんな話をするのは久方ぶりだが
今や怪文書みたいになってるトラウマゲーム伝説
みなさんは知っているでしょうか
ゲームの世界にはいろいろあって特に昭和から平成にかけての
ゲーム闘争は過熱していたあの頃は危ないゲームが沢山あった
その時代を象徴するドラマ作品のひとつが
世にも奇妙な物語の「悪魔のゲームソフト」である

117: 名無しさんAA:11/05/06 16:21
モンスターや悪魔を合成させるゲーム真女神転生は
日本で1000万本を超えるドラクエ FFシリーズに匹敵する
ゲームシリーズの一つだ こんな時代がありました
眼をそむけたくないだろうがこれがのちのインターネット闘争に繋がる
日本につきつけられた現実のひとつなのである

118: 名無しさんAA:11/05/06 16:24
いやしかしこの現実を受け止めて進まないと前進しないぜ

119: 名無しさんAA:11/05/06 16:24
いやぁ恐ろしいな


120: 名無しさんAA:11/05/06 16:25
まあどこまで認められるのか知らないが
現実としてこの後自殺現象やマスコミの混乱があったのは事実である

121: 名無しさんAA:11/05/06 16:31
そう逆
日本政府が汚職を繰り返していたのを
監視調査するために派遣された組織が当時大勢いた
その組織が残した調査報告がこの不可思議な作品群だと言われている
まああくまで都市伝説だけどね

122: 名無しさんAA:11/05/06 16:33
まあおちつけっちゅうにまだこの話には続きがあるんだ
ピーンとくるだろその後作成された世界的に有名なゲームソフト
「バイオハザード」を

123: 名無しさんAA:11/05/06 16:35
よくみて よくみとくのよ
1/8 BIOHAZARD1

124: 名無しさんAA:11/05/06 16:37
初代バイオハザード事件は
森深く山荘で人を食べる猟奇殺人事件が起こっていると
警察に報告される 
山荘に乗り込んだ特殊部隊スターズが見た者は 

125: 名無しさんAA:11/05/06 16:38
Resident Evil Remake(Chris) バイオハザード1/21

126: 名無しさんAA:11/05/06 16:42
前に進もうぜ皆の衆っ

127: 名無しさんAA:11/05/06 16:44
オ―マイガーっ

128: 名無しさんAA:11/05/06 16:46
Handcraft BIOHAZARD Zombie 1 | はらまきバイオハザード「誕生編」

129: 名無しさんAA:11/05/06 16:50
逃げまどうのみ

130: 名無しさんAA:11/05/06 16:52
【バイオハザード】 日本語吹き替え 1−7

131: 名無しさんAA:11/05/06 17:02
さつじんを許容することはできない
まあこれを見たらまた考えも変わる(MAD) ミスト

132: 名無しさんAA:11/05/06 17:03
うわーっ!

133: 名無しさんAA:11/05/06 17:03
びっくりしただろ

134: 名無しさんAA:11/05/06 17:04
だからあぶないでしょっての

135: 名無しさんAA:11/05/06 17:05
稲川淳二 樹海2006 1/2

136: 名無しさんAA:11/05/06 17:08
ないんじゃっていったってそんな現実が目の前に広がっている

137: 名無しさんAA:11/05/06 17:08
気をつけたほうがいいでしょっての

138: 名無しさんAA:11/05/06 17:14
あらきー   あらきー

139: 名無しさんAA:11/05/06 17:15
稲川淳二 樹海2006 2/2

140: 名無しさんAA:11/05/06 17:18
だれですか だれですかー
アラキー・・・

141: 名無しさんAA:11/05/06 17:27
まんが日本昔ばなし 「しゃれこうべの歌」
アラキー アラキー ・・・

142: 名無しさんAA:11/05/06 17:28
不気味わりいよ!!!

143: 名無しさんAA:11/05/06 17:28
この現実を見据えなければいかんこの現実をッ

144: 名無しさんAA:11/05/06 17:30
じゃあ続けて死霊のえじきの予告を見てみるか
Day of the Dead (1985) Fun Trailer

145: 名無しさんAA:11/05/06 17:32
う゛ああー っ
なんかwう゛あーってなるだろなんかw

146: 名無しさんAA:11/05/06 17:35
GREMLINS (Movie Trailer)


147: 名無しさんAA:11/05/06 17:38
Gremlins Music Video
これっwすごすぎww

148: 名無しさんAA:11/05/06 17:41
GREMLINS THEME SONG

149: 名無しさんAA:11/05/06 17:44
Gremlins Music Video (Jerry Goldsmith)

150: 名無しさんAA:11/05/06 17:52
すさまじいですな

151: 名無しさんAA:11/05/07 04:23
気づいたかマル子!!
黄金時代の魂が託されたのは俺たちなんだぞッ
ワンピースでもないッスラムダンクでもないッ
この俺たちなんだッ!!


152: 名無しさんAA:11/05/07 04:23
ひょっこりひょうたん島 銀河鉄道の夜 ちびまる子ちゃん
間違いなく俺たちは歴史をぬりかえた

153: 名無しさんAA:11/05/07 04:26
徳川なんかにッ
黄金時代は千年はやーい!!!

154: 名無しさんAA:11/05/07 04:28
時代には今滅亡が近づいているが
黄金時代の完成は…

155: 名無しさんAA:11/05/07 04:29
ひょっこりひょうたん島OP

156: 名無しさんAA:11/05/07 04:31
ケタケタ笑ってった癖に
なんだい掌かえしやがって

157: 名無しさんAA:11/05/07 04:31
うそつけ

158: 名無しさんAA:11/05/07 04:31
つぼにはまってたじゃねえか
どんどんガバチョの歌に

159: 名無しさんAA:11/05/07 04:32
ドンドンガバチョドンガバチョ


160: 名無しさんAA:11/05/07 04:32
何笑ってんだッ!今あきらかにわらっただろ!

161: 名無しさんAA:11/05/07 04:33
わかったかそれが貴様らの本性

162: 名無しさんAA:11/05/07 04:33
被爆してるのにガバチョが出たらニヤニヤわらいだすんだ
それがおまえらの変えられぬ性サガなんだよ

163: 名無しさんAA:11/05/07 04:34
わかったか
他人の不幸をせせらわらいやがって

164: 名無しさんAA:11/05/07 04:35
ドンガバチョの歌

165: 名無しさんAA:11/05/07 04:36
チョイチョイチョ〜イのドンガバチョ

166: 名無しさんAA:11/05/07 04:36
ニヤニヤしやがって

167: 名無しさんAA:11/05/07 04:38
そんなうんちの塊みたいなので黄金時代に戦闘能力が匹敵するか

168: 名無しさんAA:11/05/07 04:39
絶妙なバランスが必要なのだよ

169: 名無しさんAA:11/05/07 04:39
美味なコーヒーを飲むような

170: 名無しさんAA:11/05/07 04:43
ドリフ大爆笑'03OP・ED
ホラ見ろぱぁ〜と花が咲いたようになるだろ

171: 名無しさんAA:11/05/07 04:45
滅亡しましたぁ

172: 名無しさんAA:11/05/07 04:46
爺ちゃん婆ちゃんおマゴさんっわあはあははあーーッ
ドゴ―ン …

173: 名無しさんAA:11/05/07 04:47
まさに黄金時代を引き継ぐ二ふさわしい連中だ

174: 名無しさんAA:11/05/07 04:49
ドリフ大爆笑 雷様 長さんブチ切れる

175: 名無しさんAA:11/05/07 04:58
踊る大捜査線 ep10+ep11+NG ED

176: 名無しさんAA:11/05/07 04:59
いみわかる?君ら

177: 名無しさんAA:11/05/07 04:59
これはサイコウすぎる

178: 名無しさんAA:11/05/07 05:00
もう無理っ
後戻りきかん

179: 名無しさんAA:11/05/07 05:00
これでみんなの頑張りも無駄にならなかった

180: 名無しさんAA:11/05/07 05:02
ひとりで生きてもおもしろくもなんともないもんな

181: 名無しさんAA:11/05/07 05:04
嘘じゃねえって
では閉店しますよ〜
ほ〜た〜るの光〜♪
本日はご来店いただきまして
まことにありがとうございました
またのご来店をおまちしております

182: 名無しさんAA:11/05/07 05:04
また忘れそうだから
踊る大捜査線 ep10+ep11+NG ED
終わってるから 帰らないから誰も

183: 名無しさんAA:11/05/07 05:05
神権終わってる

184: 名無しさんAA:11/05/07 05:05
てんでめちゃくちゃなんだぞだって


185: 名無しさんAA:11/05/07 05:07
贈る言葉.海援隊

186: 名無しさんAA:11/05/07 05:08
こんな終わり方ってねえだろ
こんな終わり方でした

187: 名無しさんAA:11/05/07 05:10
ちょいちょっと待って
おまえはこんな醜い時代が長く続けばいいと思った
よく脚本にありがちなオチだな〜おまえにとっては願ったりかなったりだろうよ
だがもう反対はマッチみたいに終わっていいやと思った
言われてみればなかなかこれもありがちな落ちだ
そうおもわんか

188: 名無しさんAA:11/05/07 05:11
こんな終わり方でした

189: 名無しさんAA:11/05/07 05:11
つまんねぇ
いらねっいらねーって!

190: 名無しさんAA:11/05/07 05:11
つまんねぇいらねぇんだと

191: 名無しさんAA:11/05/07 05:12
さあ大変だ一刻の猶予もない

192: 名無しさんAA:11/05/07 05:14
いいか死に場所と死に際それが一番急ぐべきことだ
いいか死に場所と死に際に全てが掛っている
そこにあるかよ
終焉の地ってのがよ

193: 名無しさんAA:11/05/07 05:15
よ〜く考えてみろ
ひとかけらもねえだろうがw

194: 名無しさんAA:11/05/07 05:16
終焉の地
いい日旅立ち 山口百恵
さよなら さよなら またあう日まで

195: 名無しさんAA:11/05/07 05:18
終わりには
主の元の事も考えないといけないし
身の回りの片づけもしないといけないし

196: 名無しさんAA:11/05/07 05:18
とてもじゃないけどw
そこにはいられないっw

197: 名無しさんAA:11/05/07 05:20
「賛美歌320番」主よみもとに近づかん

198: kaminatu:11/05/08 21:01
暗中模索 69

 日本国内が震災や津波或いは原発と言ったニュースで埋もれている中 突然ニューヨ
ークから オバマ米大統領は1日夜遅く、ウサマ・ビンラディンを米主導の作戦により
殺害したと発表した。が、発表直後から「陰謀説」「偽者説」「生前説」などがが続々
と浮上している。それは 米政府の発表が、米海軍特殊部隊SEALS(シールズ)の
少数の隊員によって急襲し 頭部を撃ったと発表し、ビンラディン容疑者の遺体が直ち
にアラビア海で水葬された。とし又遺体の写真公開に消極的であることがその発端にな
っているという。
 そうした中 国際テロ組織アル・カーイダは、指導者ウサマ・ビンラーディンを殺害
した米国への報復声明を出し、アフガニスタンの支配勢力タリバンも6日声明を発表。
 その内容は 「ビンラーディンの殉教は侵略者に対するジハード(聖戦)に対し新た
な勢いをもたらすだろう。」などとして、アフガンに駐留する米軍や北大西洋条約機構
軍に対する徹底抗戦を宣言したと AFP通信などが伝えている。

 今後 世界の先進各国は 厳重に警戒する事にはなるだろうが 大事はないと思って
いる。しかし 日本が暗中模索である中 世界も又 こうしたジャスミン革命やEUの
ギリシアの復興もままならない中の戦闘宣言は 暗い未来を予想せずにはいられない。



199: 名無しさんAA:11/05/08 22:49
トムとジェリー 「南の島」

200: 名無しさんAA:11/05/08 22:49
トムとジェリー 「南の島」


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示