侍五拾七回天


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 侍五拾七回天
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

侍五拾七回天

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/07 17:33 ID:DdorMV3E
※侍六箇条を声に出して元気良く壱万回読むでござる!

    ∧__∧
    (`・ω・´)<我が心、明鏡止水
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

■ FF11侍テンプレサイト
 http://www.ffxi-samurai.jp/
 http://www.geocities.jp/binbo_nagaya/sam.html

■ 侍六箇条 (必読!)
 壱.次スレは>>950が立てましょう(逃げるべからず!)
 弐.煽り荒らしは放置。できないなら斬る!(age確認と同時に心眼)
 参.武士なら他ジョブ批判、種族論争をしない!
 四.己の職に誇りと信念を持て!
 五.ループ話題は程ほどに(サポ/装備は好きに汁!)
 六.テンゼンを超える両手刀の使い手になろう

■ 前スレ:「侍五拾五回天」
  http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1114910500/l50

■ 妄想アビは、以下推敲し、メールしてから書き込むこと。
 壱.妄想アビの内容
 弐.実装された場合、侍のどんな問題が改善されるか
 参.実装される事で、他ジョブにどんな問題が起きるか

※■eへの要望メールはこちら(直リンク不可)
 https://secure.playonline.com/support/exmf.html


301: 名も無き軍師:05/07/15 01:41 ID:Wett6bMs
それと逆に

破軍TP200%〜で、牛切丸の裸TP300%のダメージを出すためのSTR
(TP300: 352 ダメージ: 563 〜 844 不意打ち: 915 〜 1056)

STR82(66+16)

302: 名も無き軍師:05/07/15 01:41 ID:T9PiRPn6
分かりやすいthx
実用的な数値としてSTR106(素66+ユニクロブースト40)時の
差が出せたらよろしく。もう寝るので明日なら俺が出しま。


303: 名も無き軍師:05/07/15 04:03 ID:20RFSvLg
流れぶったぎって悪いが、
最近ってLV30からのサポシが流行ってんの?
まぁ編成にもよるのかも試練が。

304: 名も無き軍師:05/07/15 04:52 ID:dmF2bFDQ
連携ストッパーになるのが嫌なんじゃない?

305: 名も無き軍師:05/07/15 04:54 ID:/SNnWP.E
>>303
その辺の不意燕飛は強い方っしょ
挑発が足りてるならサポシでもいいとは思うね
陣風は不意入れてもしょぼしょぼで泣いたもんだが

306: 名も無き軍師:05/07/15 06:29 ID:.peiurfA
WSの必中化は魅力だしな。
サポ戦のバーサクもいいけんど、好みの問題だな。
別にDQNでもなんでもない。普通のサポだと思うyp

307: 名も無き軍師:05/07/15 06:30 ID:Iq5LBcuE
「当たらなければどうということはない」って、どっかの赤い人も言ってたし。

308: 名も無き軍師:05/07/15 06:35 ID:Wett6bMs
番外2
よくありそうなSTR装備での比較 (ユニクロ装備)

頭:ワイバーン +5 / 胴:八幡 +8 / 腕:八幡 +4 / 脚:AF +3 / 足:八幡+2
首:スパイク +3 / 腰:ウォーウルフ +5 / 背:アメマNQ +1 / 指:ルビー +4 x2 / 耳:アッティラ +1

合計 STR+40

・破軍 D75 ( STR66+0+40 = STR106 )
TP100: 312 ダメージ: 499 〜 748 不意打ち: 811 〜 936
TP200: 390 ダメージ: 624 〜 936 不意打ち: 1014 〜 1170
TP300: 390 ダメージ: 624 〜 936 不意打ち: 1014 〜 1170

・牛切丸 D82 ( STR66+2+40 = STR108)
TP100: 249 ダメージ: 398 〜 597 不意打ち: 647 〜 747
TP200: 332 ダメージ: 531 〜 796 不意打ち: 863 〜 996
TP300: 415 ダメージ: 664 〜 996 不意打ち: 1079 〜 1245

・神息 D80 ( STR66+5+40 = STR111)
TP100: 246 ダメージ: 393 〜 590 不意打ち: 639 〜 738
TP200: 328 ダメージ: 524 〜 787 不意打ち: 852 〜 984
TP300: 410 ダメージ: 656 〜 984 不意打ち: 1066 〜 1230

・鬼丸 D83 ( STR66+0+40 = STR106 ) ※注
TP100: 247 ダメージ: 395 〜 592 不意打ち: 642 〜 741
TP200: 330 ダメージ: 528 〜 792 不意打ち: 858 〜 990
TP300: 412 ダメージ: 659 〜 988 不意打ち: 1071 〜 1236

※注意
鬼丸については、潜在・隠し能力が完全に解明されているわけではないので
あくまでテストケース、参考数値とお考えください

309: 名も無き軍師:05/07/15 08:17 ID:e0zsaUh.
乙!

310: 名も無き軍師:05/07/15 08:19 ID:Rl4BK3Yc
こうしてみると神息っていいとこないな、、
TP吸収ってどんなもんなんだろ。

311: 名も無き軍師:05/07/15 08:47 ID:Mc3hm.xM
↓これまじ?話が出来すぎているような気がするんだけど、本当なら言われてるほど弱くないような。

132 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2005/07/15(金) 04:20:03 ID:4EDjen+3
>>127
今の侍はこんな感じ。
狙い撃ち→遠隔で釣りキャンプで遠隔&殴り同時でTP75%→遠隔1発→サイド
→黙想→TP100%でサイド→ここでTP48%→殴り×3→サイド→乱れ撃ち→サイド→以後殴り×4置きにサイド

アビ一切使わずとも毎戦開幕サイドだし、以後30秒置きにサイドが飛んでくる。
通常時で1戦にサイド×3〜4、黙想+乱れだと5〜6発とかなりの化け物ジョブ。
なんだが、遠隔使いたがらない貧乏侍が弱いフリをしてるだけ。

↑はメリポの話、サポ狩効果もあって命中率は90%を軽く越える。
Lv上げだと1戦のWS回数が1回落ちる程度。
侍/狩はマジで強すぎる。
黙想と乱れ使えればソロでとて狩るし、2アビ使わせたらソロでチェーンしてたよw
例え狩だろうが、侍の前じゃゴミだ。

312: 名も無き軍師:05/07/15 08:57 ID:Wett6bMs
無理

313: 名も無き軍師:05/07/15 09:12 ID:UPHL9ngM
まぁ確かに全身ストアTP装備で固めれば
理論上は重籐+属性矢4発でWSが可能だから、
30秒以下でサイド連発も可能だろう。

あと必要なのは、
飛命ブーストなしで通常遠隔とサイド当て続けるリアルラックかな。

314: 名も無き軍師:05/07/15 09:24 ID:RqbJ2fNU
>313
それに加えてスキルBの回避で敵の攻撃を避け続けるリアルラック。

侍/狩の火力は高い。まぁ、>311は誇張もいいところだが。
狩/戦、狩/侍がいない理由を考えれば侍/狩の問題もわかるんじゃないかな。

315: 名も無き軍師:05/07/15 09:33 ID:Rl4BK3Yc
>黙想と乱れ使えればソロでとて狩るし、
これは流石に運の要素が強すぎると思うが。


316: 名も無き軍師:05/07/15 10:33 ID:mSPiekBc
狩るスピードだけ考えると、もしかしたら見え方として
とて狩ってるように見えたのかもね。
メリポだって言ってるし、当然危険になったらケアル飛んでたでしょ。

317: 名も無き軍師:05/07/15 10:50 ID:WByzsJlo
いや、最後にソロでとて狩れるって明記してあるだろ。
まあ>>311の文章に突っ込む自体不毛だが・・・

318: 名も無き軍師:05/07/15 11:22 ID:./L5NVcw
「毎戦開幕サイド」なんて書いてある時点で机上の空論だな。
ナ盾でも自殺行為・・・TP計算だけやって、実際に戦闘してないんだろう。
ナイトの「かばう」が1分アビとかになれば・・・ってスレ違うな。

319: 名も無き軍師:05/07/15 11:24 ID:IJFzgcOA
Dポンなら開幕サイドやるよ。
他のアタッカーが自分と同等でないとやらんけど。

320: 名も無き軍師:05/07/15 13:06 ID:CVdZgbWE
>>303
過去にLV45くらいで侍/狩・侍/シが組んだrepがあったはず。与ダメは実に3倍ほど開いてた。


321: 名も無き軍師:05/07/15 15:16 ID:JuIJTTuU
全部「当たれば」の話してもね・・・・。

322: 名も無き軍師:05/07/15 15:41 ID:mhvxyno2
飛命+70ぽっちのニワカ弓侍は失せな(笑)

323: 名も無き軍師:05/07/15 19:54 ID:FdLtEg7c
侍/狩は強いんだが
タゲ取りすぎで空蝉無いからダメージ喰らいすぎ

メリポだと前衛4+赤詩とかなので
時給8k〜10kペースで狩るには回復多いと無理

全力だせりゃ強いんだけどね、次に続かない


324: 名も無き軍師:05/07/15 21:12 ID:5KUnakqQ
つまりタゲ取るギリギリなら、
サポシ、戦でもできるということなんか?

325: 名も無き軍師:05/07/15 21:57 ID:utWm.Mq.
よーするに、構成にあわせて臨機応変に池。
どれが最強とか最高とかじゃなくて、いまのPTに必要な仕事汁。

326: 名も無き軍師:05/07/16 01:05 ID:Y1rLkZJ2
後衛2でヒャッホイして無駄にダメージとるジョブ見ると
ケアル遅らせて殺したくなってくるよねw
同じ具合にダメージだせるジョブが相方にいるならいいんだけどね。


327: 名も無き軍師:05/07/16 01:10 ID:pDoQgDRg
心眼がもっとまともな性能だったらな

328: 名も無き軍師:05/07/16 02:04 ID:fI.mSqS2
>>314
狩/侍はしらんが
狩/戦は普通にいるが…?
元々ナ盾に狩/戦でやってたところに
参入した忍者がタゲが取れない盾役だから
軟すぎる狩は狩/忍が増えただけ
完璧なヘイト管理ができるPTなら狩戦が強いのは変わらない



329: 名も無き軍師:05/07/16 02:46 ID:pUVBZEf6
>>328
1%も居ないだろ。

330: 名も無き軍師:05/07/16 02:57 ID:NEPcU4mg
完璧なヘイト管理で盾から剥がさない程度に抑えて戦うサポ戦より
適当にやってタゲ取ろうが攻撃しまくれるサポ忍のほうが強いんじゃ?

331: 名も無き軍師:05/07/16 03:13 ID:OasWKk5.
殺られる前に殺れと

332: 名も無き軍師:05/07/16 05:19 ID:32D79ZcQ
>>282
神息の正直羨ましいところはグラっしょ
斬馬刀グラほんと勘弁・・・

333: 名も無き軍師:05/07/16 06:28 ID:UPHL9ngM
>>328
狩戦が昔いたのは、忍盾が増えたからじゃなくて
空蝉の効用が重視されてなかったからだな。
紙兵も値段が高く、矢とともに常に使うには負担が大きかった。

サポ忍でもガチガチ逆内藤からタゲとれる。
サポ戦ならその気になればナイトがインビンしようがタゲとれる
最初から手加減してる狩人に固定の強さはあんまり関係ない。

ヘイト管理をシビアに見なくても、幻影で回避してる間に挑発リキャストが貯まる
空蝉が便利ってことで広まっただけ。
あと、山串時代サイドを当てるのに、
アーチャー二刀流がうれしかったって理由もあるけど。

334: 名も無き軍師:05/07/16 10:23 ID:mhvxyno2
グラがどうのとか言うバカがまだいるのか(笑)そのくせヒュムだったらマジ受ける(笑)

335: :05/07/16 10:31 ID:jc80gO8M
ホーバーの前垂れが無いのが気に入りません!
八幡胴の色が気に入りません!
四神、修羅脚が短パンなのは最近気に入ってきました!
構えも慣れると素敵に思えてきました!

最近トンガリ帽子も素敵に思えてきてしまった…【助けて!】

336: :05/07/16 10:54 ID:r5F5KgME
両手武器の構え&振りモーションが全部同じなのは手抜きタル・・・on


337: 名も無き軍師:05/07/16 11:14 ID:vMlTfcFE
エル侍が一番キモス
ガル、ヒュム、猫、タル(AF時)>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>エル

338: 名も無き軍師:05/07/16 11:25 ID:EGOGhRPQ
>>337
見た目+STRコンプレックスウザス

339: 名も無き軍師:05/07/16 11:32 ID:NvSnVdxc
そんなことより、女キャラには刀の構えがないことについて
何で両手剣と一緒なんだよ

340: 名も無き軍師:05/07/16 11:48 ID:vMlTfcFE
>>338
見た目もモーションも明らかにおかしいだろ。
STRは論外

341: 名も無き軍師:05/07/16 12:12 ID:EGOGhRPQ
>>340
せっかく>>339がそらしてるのに戻すな
マジでコンプレックス野郎ウザス

342: 名も無き軍師:05/07/16 12:20 ID:vMlTfcFE
>>341
なんだそりゃ

343: 名も無き軍師:05/07/16 12:46 ID:WByzsJlo
EGOGhRPQ君はちょっと恥ずかしいな
こんなとこで屯ってないで夏休み満喫しろよw

344: 名も無き軍師:05/07/16 13:04 ID:EGOGhRPQ
そんなに気に触ったか
良い過ぎたかすまそ

345: 名も無き軍師:05/07/16 13:39 ID:AIV0O7lQ
いいIDだな!
このエゴやろう

346: 名も無き軍師:05/07/16 18:46 ID:iQU5mWiw
夏休みはまだじゃね

347: 名も無き軍師:05/07/16 18:56 ID:4ycnWFF2
ネコはまっすぐ刃先?を天に向けてるとイイのにな、と
猫背だから微妙?


348: 名も無き軍師:05/07/16 18:59 ID:iQU5mWiw
ひゅむ♀は結構ひどいと思うw

349: 名も無き軍師:05/07/16 23:21 ID:pDKF0uzE
>>346
もう続々と夏休みですよ、と。

350: 名も無き軍師:05/07/16 23:33 ID:n68KiCoY
侍はいつから狩人様のサポジョブに口出しできるほど偉くなったんだ?w


351: 名も無き軍師:05/07/16 23:38 ID:n68KiCoY
あんこくwや黒がサポに蝉つけてなくてもイチャモンつけないのに
狩人だけ全力で攻撃しろ&蝉で自己防衛しろだもんなぁwww

352: 名も無き軍師:05/07/16 23:46 ID:vFzG1Z5E
uchino鯖、とうとう鬼丸5.000ギルとか。
わしタル侍、もうじき古希を迎えまする。種族2足(STR+4)履いておるんじゃが・・
サポ狩とかの時用に、八幡足もあったほうがええですかのぅ?


353: 名も無き軍師:05/07/16 23:55 ID:GBo0hduI
25万で買った鬼丸があっという間に3万まで落ちたし
180万で買った破軍が100万まで落ちてしまったonz

354: 名も無き軍師:05/07/17 00:24 ID:Xi.aWf7A
>>352
あせって買う必要は無いから7/19のVU待ちだな。

355: 名も無き軍師:05/07/17 00:43 ID:lchx8zMk
仲間だ
50万で買ったマーシャルボウは5万に落ち
150万で買った破軍は75万に落ちた。
鬼丸は10万で買ったのがいまや1万まで落ちた。
次は190万で買った頭以外の八幡一式が落ちそうで怖い。

356: 名も無き軍師:05/07/17 00:54 ID:Xi.aWf7A
侍は市場が元々小さいからな。供給量がそのまんま反比例して価格となる。
常に供給のあるバミやスコハは市場が広いから価格が安定する。

357: 名も無き軍師:05/07/17 01:07 ID:YGkFerY6
ただ、八幡は売れ行きが悪ければ当然職人も作らないので、欲しいときに買えないって場合もある
買い時を良く見極めて買うべし

358: 名も無き軍師:05/07/17 03:03 ID:OQ2eK2tA
>>355
うちは破軍が150万から200万まで値上がり
マーシャルボウは20万から8万に値下がり
鬼丸は15万から1万だな。
八幡は頭が88万で他は20万代だな。


359: 名も無き軍師:05/07/17 10:19 ID:5aECOx5.
八幡装備は素材がダーク系多いから今のバブルがはじけない限り
暴落ってことはありえないと思うけど
HQ狙いの職人がNQ大量出品となれば話は別だけど

360: 名も無き軍師:05/07/17 13:34 ID:YUow2C4g
339氏は、エル♀は女キャラに入らないと言うのですね

361: 名も無き軍師:05/07/17 16:20 ID:wPg6O7cY
>>348
めちゃ同意w
H♀使ってるけど、両手剣モーションまじ勘弁して欲しい
なんだよあの足振りかぶって斬るのと、上から叩き下ろす斬り方はyp。。。

362: 名も無き軍師:05/07/17 17:51 ID:NvSnVdxc
>>360
だって、あれも両手剣だろ?

363: 名も無き軍師:05/07/17 17:57 ID:vA1V6j.g
>>362
ちげーよヴァキャヤロウ!!!!!
エル♀のみちゃんと専用モーションと専用の構えだ!


しょぼいけどな…両手剣と強要にしていいからなんとかしてくれ
侍の構えだけはエル♂とヒュム♂がかっこいいなぁ


364: 名も無き軍師:05/07/17 18:19 ID:NvSnVdxc
>>363
失礼した
倉庫のエル姐さんに木刀を持たせ、錆びた両手剣を買って試してきた
確かに専用の構えがあった

だが、この場合は「ある」と「ない」の話をしてるのでエル♀は除外
野郎どもは立ってるだけなら良いんだけど、足の運びがなんかあやしくなってるのでそこら辺がどうも・・・

365: 名も無き軍師:05/07/17 21:49 ID:8M4AzTJ.
>>388


366: 名も無き軍師:05/07/18 02:50 ID:o90h8zM6
剣道すらマトモに知らないんで構えとか気にしてないし、どうでもいい。
と、思ってたんだが結構気にしている人多いみたいだな〜。

367: 名も無き軍師:05/07/18 02:57 ID:0uwhFHr2
構えは知らんが
かっこ悪いというのはわかる

368: 名も無き軍師:05/07/18 03:31 ID:v1PafdrE
ヒュム♀の畑耕すように振り下ろすのはどうかと思う。

369: 名も無き軍師:05/07/18 05:07 ID:GsGNgQU.
H♂侍で75歳を迎えた昨年の今頃。
E♂の構えに惚れた俺はE♂を育てそして春には60歳になりAFが揃った。
が、しかし何なんだこの異様なまでに似合わない兜は・・・・・・・・・
せめて街ではAFを着てたい俺にとっては苦痛以外の何者でもなかった。



やっぱりH♂に戻った俺が居た。


370: 名も無き軍師:05/07/18 10:18 ID:g82qs4OI
E♂が似合わないのは同意。
AFはH♂も似合わないと思う。てか、H♂が似合う装備は何一つない。
似合うのは個人的に、ガルとタルだけかな。

371: 名も無き軍師:05/07/18 10:46 ID:ZhbGHCe6
でも開発はヒュム♂でデザインして他の種族に焼き直しとかどっかの本に書いてたなw
でもよく着替えに割く鞄スペースあるな〜、俺着替え諸々含めると59個キツキツなんだがw

372: 371:05/07/18 10:47 ID:ZhbGHCe6
×よく着替えに割く→よくオサレ装備に割く

373: 名も無き軍師:05/07/18 11:04 ID:KnAenowE
昔の侍(戦国時代付近か?)を考えれば、ヒュム♂の兜姿も似合わないとまではいえないんじゃない?
みんな戦場ではあんな格好をしていたわけだし

374: H♂:05/07/18 11:08 ID:quWoYvLU
>>370
悲しいこというなぁあ!

>>371
もちろんそんなスペースは無い。(俺の場合:オサレ=侍封印してるとき)
でも倉庫に送ったりでなんとかやりくりしてる
ホント、AFが預けられて助かってるw


375: 名も無き軍師:05/07/18 12:14 ID:iIRRHEQY
好みの話しだろ?
そんなの個人個人で違うのに
言い合っても仕方ないと思うが

376: 名も無き軍師:05/07/18 12:30 ID:EGOGhRPQ
h♂の「斬り方」はいいよな
だが止まっているときや走ってるプリケツが終わってる
鎧に着せられてる感がw

エルは逆で斬り方がイマイチ・・・止まってるといいんだが

377: 名も無き軍師:05/07/18 12:41 ID:KnAenowE
エル♂は二撃目のモーションは良いよ(´∀`)ノ
残心が追加されて見る機会が多くなり、それが一番嬉しかった

378: 名も無き軍師:05/07/18 12:49 ID:8DA4ZNWM
はっきり言わせてもらう!



侍はダサいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379: 名も無き軍師:05/07/18 15:14 ID:5qFOizd2
ダサくないジョブ上げてみて?(笑)

380: 名も無き軍師:05/07/18 16:38 ID:BrlyYje2
隆起しに1票

381: 名も無き軍師:05/07/18 18:57 ID:62ukmpZY
>>376
プリケツは前垂れのあるホーバーなどでしか気にならないけどなw
最初ホーバー着なくていいジョブやってたときはなんでプリケツなのか悩んだ

382: 名も無き軍師:05/07/18 19:28 ID:u0cMoquw
ガル侍で片手で刀振り回すのはどうかと思うが、みんなはどうか(´・ω・`)

383: 名も無き軍師:05/07/18 20:29 ID:uVNpzC32
エルは折角の正眼の構えなのに、剣先は見当違いの方向
足も「それでは思い切った打突」が出来ないと言われるくらい足の基本位置が悪いしな
斬ったあとにいちいち足の位置直すのにヘンな動きするし
剣道経験者からすると苦痛かも
まー高段者の動きを真似てモーション作るのは至難なのかもしれんが

月光の着地ポーズがいいのよね、樽は
けどエルは回転速度変わらんのに質量デカいから斬撃が鋭く見える罠
突きのモーションとか羨ましいよ、ほんと
樽なんざどうせ雪風ぶっ放すと氷に埋もれて何も見えんがな

樽侍の構えが天然理心流平星眼ならまじにかっこいいだろうなあとか言ってみる

後に両手鎌を振って両手刀とモーションが全く一緒でショックを受け
両手鎌を封印した樽侍

384: 名も無き軍師:05/07/18 20:30 ID:NVNL0gZw
AAガルにも言ってくれ

385: 名も無き軍師:05/07/18 23:18 ID:YUjn00h2
構えなんぞ、どうでもいい。
刀の形なぞ、どうでもいい。
防具のデザインなぞ、どうもでいい。

そんな俺はどうも侍失格らしい。

386: 名も無き軍師:05/07/18 23:26 ID:VBqk7ZKI
いや、どうでもいいだろ実際。
一番最後に来る部分だ。優先順位的に。

387: 名も無き軍師:05/07/18 23:41 ID:iOKNFguo
走って敵に近づいて花車でズバッは結構かっこいいと思う。

388: 名も無き軍師:05/07/18 23:51 ID:WFklZBYs
スターウォーズ見てきた。
ヨーダが樽侍に見えた。

389: 名も無き軍師:05/07/19 00:34 ID:0uwhFHr2
○| ̄|_

390: 名も無き軍師:05/07/19 01:24 ID:IJn5Meo.
新規グラの刀の追加ないかな

391: 名も無き軍師:05/07/19 01:53 ID:o90h8zM6
弓が盾みたく短弓と長弓とかで差別化か、はたまた射撃との差別化(弓術てこ入れ)か。
うーん、侍にとってはホントそれだけのパッチな予感。

392: 名も無き軍師:05/07/19 02:03 ID:Wett6bMs
>>383
剣道と剣術を一緒にしないでもらいたいと思う
小野派一刀流の流れをくむ流派印可のオレガイル

まあ剣術からみても構えモーションおかしいとは思うが

斬らせず斬れればいいんだろうけどさ

393: 名も無き軍師:05/07/19 02:24 ID:q4DUeP4I
ほとんど下方修正だな・・・
強化と呼べるものが一つもない希ガス

394: 名も無き軍師:05/07/19 02:24 ID:q4DUeP4I
つ http://www.playonline.com/pcd/update/ff11/20050714ukUuR2/detail.html

395: 名も無き軍師:05/07/19 02:25 ID:MDU4aCls
まぁ、素人目に格好良く、ってのもあるんだろうね。

396: 名も無き軍師:05/07/19 02:27 ID:q4DUeP4I
衰弱状態のPCがさらに戦闘不能となり、蘇生した場合、魔法攻撃や遠隔攻撃などの攻撃を行う際に、命中率や攻撃力が補正されるようになりました。

これ裏王とかのゾンビアタック対策? すれ違いか、すまん。

397: 名も無き軍師:05/07/19 06:47 ID:7DP7gjwk
ヒント:黒ソロENM

398: 名も無き軍師:05/07/19 08:04 ID:SnwS4AqU
>>396
対策は黒ソロでのENMだ。リレイズかけてゾンビやればソロでも出来るしな。
なんかモンクの無限夢想対策で、多段WSのTP修正されたの思い出したよ・・・。

一部のジョブのせいで、他ジョブ巻き込んだ弱体きたり、裏みたいなLS単位の人数の活動にまで悪影響及ぼす下方修正はいったりってもうなんか泣けてきた。
実装する前に特定のジョブのバランス確認しろってんだ!!! ■のキチガイ社員どもが!!!!!

399: 名も無き軍師:05/07/19 08:53 ID:O.tzd.hs
心眼といい、もろに巻き添え食らってるからな。
今回ネ実のコピペの通り、近距離での長弓が死んだら
侍に弓術スキルがある意味が全くなくなる・・ストアTPのように

400: 名も無き軍師:05/07/19 10:22 ID:LG/sC78o
近距離重藤死んだらライトニングでペチペチやるか…


o-rz


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示