【カー君】召喚士の光part51【ベストフェロー】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【カー君】召喚士の光part51【ベストフェロー】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【カー君】召喚士の光part51【ベストフェロー】

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/21 09:52 ID:ro8lUl2A
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) /   俺のクジャクゥゥアアアアアアアアアアアアアアア〜〜
      ( ノ     ソ
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ   \ _
    /ミ (⌒Y   / ̄\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


■召喚士について語るスレです。
※次スレは>>950が申請して下さい。
※荒らし・煽りは下弦の咆哮をかけて回避ヨロシク(新月限定)。
※メール欄にはsageといれるようにしましょう。
■召喚士取得クエ・天候情報・その他基礎知識と過去スレは下記サイトにてどうぞ。
site SMN:http://www.geocities.jp/ffxi_smn/
Final Fantasy XI 召喚士:http://smn.vanana.com/
若き召喚士の憂鬱:http://ramuh.plala.jp/smn/
召喚連盟掲示板:http://jbbs.shitaraba.com/game/8402/
■前スレ
タイトル:【フフフ…】召喚獣の微笑part50【…∠∠∠】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1118910281/l50
■eへの意見、要望はこちらへ まずはバグの解消願いからだ!ヽ(´Д`;)ノ
https://secure.playonline.com/polapps/j/cs/form/html/op/request.o

601: 名も無き軍師:05/07/31 22:09 ID:pl9qBBbc
>>594
それネタ。スキンかかってようが、かまえる中だろうがほぼ変わらん

602: 名も無き軍師:05/07/31 23:20 ID:/onuEm5Q
60以降ならMBで600近く削れるし、
癒しUでヘイト関係なしに範囲300近く回復できる。
MPあまってるならフェンリル・カーバンクルでも出して削ることも出来る。

どれも黒・白などの本職には負けるかもしれないが、決して悪くはない性能だと思う。
それでも誘われないのはやっぱり1分縛りが原因なのかね?
攻撃・補助・回復で1分縛りが細分化されて、
呼び出し詠唱時間が短縮されて、通常リフレの2分の1程度の効果時間の範囲リフレでも
追加されないと、この地獄からは抜け出せないのかもなぁ・・・

603: 名も無き軍師:05/07/31 23:42 ID:Hfe8pzuE
連携するのにわざわざ召喚にあわせる前衛はいない
HP300ちかくも減っててケアルガ飛ばさない後衛はいない

あとはわかるな?

604: 名も無き軍師:05/07/31 23:50 ID:f3KNXg.A
魔法屋に求められるのは瞬間ダメだろう。
そんな中、黒の立ち居地に入れられて「削り」に参加なんて役に立てるわけがない。

中盤までは連携メーカーで、黒にMB入れさせてりゃそれだけで役にたつが、
黒精霊のレジが普通に少なくなってくるLv帯が問題だよな。

605: 名も無き軍師:05/07/31 23:52 ID:C3JQ60jE
なんか わからないけどFFには入れない・・
エラーがでてる。なんでだろう??


606: 名も無き軍師:05/07/31 23:55 ID:f3KNXg.A
>>603
>連携するのにわざわざ召喚にあわせる前衛はいない
それはその役で入れてないから。
最初から戦術に組み込めば充分まわる。

まあ回復に関しては俺も同感。
リンク時、1匹目処理時に癒しII待ってくれる奴がいればな。
どんだけ云っても印ケアルガIIなんて自殺行為かましてくれる奴は実在する(´・ω・`)

607: 名も無き軍師:05/08/01 00:08 ID:V0qsG2V6
>連携するのにわざわざ召喚にあわせる前衛はいない

俺は前衛がTP貯まりそうになったら、MBのために
召喚獣待機させておくけどな。TP報告も何回かしてるんだし。

また、ゴブの爆弾や、トンボのスフィアなどで大ダメージくらいそうな場合は
カーバンクルを待機させておいて、連携に間に合いそうなら癒しU使ってたな。
ノーヘイトで一気に全回復できるから。
連携に間に合わなそうだったら、癒しU使って
次の履行でエクリプス使って削ってた。

そんなことしてる召喚士は少ないのか?

608: 名も無き軍師:05/08/01 00:14 ID:Sm6Pg2BA
誘われないのは、今後衛の中心になってる赤と相性が悪いからかと。
赤の仕事の代理ができないからな、我々は。

609: 名も無き軍師:05/08/01 00:19 ID:WkRCfW7E
>>600さん
雷弱点だから張り切って印暗黒ブーストジュピタで撃っても
レジですた
今日も牛でメリポ稼ぎに行ったらスノールでレベル上げしてる
召喚さんがいました。
全レベルにボムがいれば便利そうですよね〜
やっぱり普通の敵でソロはそのうち出来なくなってしまうのね。
さらにご教授頂きたいんですが召喚獣ってオートで敵対心-
ついてません?
獣敵に攻撃→敵の攻撃前に獣以下のダメージで攻撃すると
こっちが殴られたり他にもいろいろと、、、
今26だからメリポで二段階まで反映されてるはずなんですが

610: 名も無き軍師:05/08/01 00:19 ID:Sm6Pg2BA
>>607
最後に大地入れといて、戦闘中はケアルガだった。
開幕に下弦入れるから2回目の履行は間に合わなないことが多かったし。

てかレベルあげでエクリプスは使えなかったな、恥ずかしくてw

611: 名も無き軍師:05/08/01 00:37 ID:Sm6Pg2BA
>>609
神獣が殴る以上に殴られてるから、ヘイトが残ってないだけ。
ってか、一から十までここで聞くきか?

612: 名も無き軍師:05/08/01 01:01 ID:UCuHvzQg
大地は使える履行だと思うが、
60超えたら敵の範囲一発で消されるからあまり使わなかったな。
使うとしても開幕や、チェーンの合間くらい。
召喚獣の呼び出しや、履行の発動時間もろもろを考えると
戦闘終了後にかけるのには、ロスタイムがでかすぎる。
たいてい連携・MBと同時に戦闘終了だからリキャスト間に合わないことも多い。

下弦・クライも寿司が出回ってからは使わなくなった。
いくら命中ブーストしても敵のレベル差の前にはあまり意味ないし。

613: 名も無き軍師:05/08/01 01:44 ID:P8g2iaK2
>60超えたら敵の範囲一発で消されるからあまり使わなかったな。

これよく言う奴みるんだが、範囲一発ではがされて何か不都合があるのかな。
まあ主に連携役として攻撃に詰めてるならわざわざ大地の必要性はない。
が回復主流なら相変わらずの神履行だ。使わない手はない。

614: 名も無き軍師:05/08/01 02:15 ID:E1YgA6Fc
ストンスキンは何もダメカットだけが役割ではない。
空蝉の合間の為のストンスキンは詠唱中断させないためのもの。
しかし1発ではがれると言う事はその役目を果たさないと言う事。
>>612が言いたいのはそういうこと。
ダメカットの為だったら各自で張ればいいし、はれない奴にはケアルガしたほうが効率的。
そして空いた履行時間を別の履行の為に使えば良い。

615: 名も無き軍師:05/08/01 02:55 ID:k.v/qqok
ボヤ蜘蛛乱獲ちと時給よくなったぞおまいら。

経験値30ちょっとで1時間に40位だから1200以上だ〜。

まあ、あれだ召喚が陰陽に夢中だから蜘蛛いたのかもなw



616: 名も無き軍師:05/08/01 03:00 ID:E1YgA6Fc
何気にロメの楽ウエポンもうまい事に気付いた俺ガイルw
経験値だけのうまみはペミデにかなうものはない気がする。

617: 名も無き軍師:05/08/01 03:45 ID:G9D3QQVs
召喚士のみんなに、協力して貰いたいことがある。

いまロメでSikigamiWerponの取り合いが、行われてるのはしってるよね?
このNMは魔法探知で絡まれない限り、姿も見えないしタゲることもできないのね。
で、広域サーチがないと、存在している事すら解らない。
しかも、かなり高速でロメを動きまわってるのね。

今回、問題なのはこのNMを魔法で絡ませた時はイエローネームなのね。
ここ何日か、絡ませた直後に挑発でもってかれるって事が起きてて何度か揉めてるのね。
魔法探知いっぱいで、釣るのにもリスクが伴うし、見えないから絡んだ瞬間の位置を
見極めるのにも時間がかかるのね。
実際、絡ませたけど雑魚に群がられて本体はもってかれてるって悲惨な状況もしばしば・・・。

そこで、■eにSikigamiWerponが絡んだ直後に赤ネームになる様に仕様変更の
メールを送って欲しいのです。 できれば時間も短くして欲しいけど・・・。
たぶん当分は、ロメでこの状況は続くとおもうので、今後のためにも、ご協力お願いします。

この気持ちが解っていただけるのは、同じ召喚士の方だと思うので・・・。

戦て勝ってもドロップせず、釣れたけどイエローネームもってかれて、出ました報告されて
横取りとか揉めて・・・心が疲れてきた召喚士75歳の夏・・・・。

618: 名も無き軍師:05/08/01 03:53 ID:C50VB1KU
そんな事したら魔法感知の敵全部赤ネームになるかもしれんぞ

619: 名も無き軍師:05/08/01 04:00 ID:XiwgnK3A
忍者サポ戦とかで掃除すらせず他人が沸かせたのもっていく奴はいるな
むかつくけど、スクエニには期待できないので
そういう場合は直接文句言ってるよ。そういう仕様だが、悪意ある横取りでしかないからなー

620: 名も無き軍師:05/08/01 04:03 ID:E1YgA6Fc
う〜ん、非常に難しいと思われ。
個人的には絡まれた香具師に占有権を与えるように周りが配慮して欲しいとは思うけど、
他人に絡んだのを挑発で釣っちゃう香具師も、自分又はフレの為にやってる事だと思うわけ。

絡んだ直後に赤ネームになるように仕様変更すると、NMと戦ってる香具師にMPKぽく敵をけしかけた時に
NMが一時的に黄色>取られ。って事がおきるだけな気がする。
シキガミだけをこの仕様にするってのも出来ないだろうし。

何らかの手を入れて欲しいと嘆願するなら、2時間popにしてくれ!とかの方がまだ実現度がありそう。
あと、ロメでソロ召喚が指咥してるのをちょこちょこ見かけるけど、おまいらソロ同士で組んでみたらどうよ。
手に入る可能性が0でなくなるだけでもましだと思うんだけど。

621: 名も無き軍師:05/08/01 04:09 ID:XiwgnK3A
ソロ召喚は次に沸く時間の予測やNMの強さを偵察してるんだとおもうが・・

622: 名も無き軍師:05/08/01 04:11 ID:E1YgA6Fc
NMの強さは調べるのはともかく、ロメにいるその時間はヒマしてるわけでしょ?
だったら次回に回さないで目の前の取り合いに参加した方がよくね?

623: 573:05/08/01 05:51 ID:Ayb7RmQ2
>>576
なるほど、ありがとう
参考にします

624: 名も無き軍師:05/08/01 06:00 ID:Ayb7RmQ2
>>617
その横取り、やられました・・
メールしてみます
というか、トリガーPOPにするか>>620が言う通り2時間POPでいいと思うけどなぁ・・
取れた人は否定するだろうけど

625: 名も無き軍師:05/08/01 06:52 ID:O.tzd.hs
わざわざPOP時間で数調節してるのに
2時間にしろとかなんも考えてないのかい?

626: 名も無き軍師:05/08/01 07:11 ID:ykPlVSsA
>>611さん
獣敵に攻撃→敵の攻撃前に獣以下のダメージで攻撃
戦闘開始直後でお互い殴られる前に両方とも攻撃してるんです

627: 名も無き軍師:05/08/01 07:48 ID:dUV1r69.
>>624
2時間でいいとおもうけどなぁ・・って
2時間でいいと思う根拠はなんだ?
ただお前が欲しいだけだろww
レリック鍛えるの紙幣4枚でいいと思うけどなぁ・・


628: 名も無き軍師:05/08/01 08:00 ID:jeJiynT.
2時間沸きになったら性能ショボショボに修正されそうだw

629: 名も無き軍師:05/08/01 08:53 ID:59PGrcII
>>617
Uchino鯖でもやはり沸かせずに挑発で取るという行為は行われている。
それで取られてしまうこともしばしばある。
仕様上、どうしようもないことはわかっているのだが・・。
理想は、シキガミのみ魔法反応で赤ネームpopで挑発の入る隙を入れないこと
であるが、今までの□からすると難しそうなので、現状ではライバル、
もしくはサポ戦がいると思われるところに関しては沸かせ作業をする人の隣に、
さぽ獣を入れ、「操る」挑発で対抗しているのが現状かな。
徒党を組まないとまず取れないという状況ではある。

かといってイキナリ2hポップとかはさすがに厳しいと思われ。
カーミトンみたく、トリガーpopとかの方が現実的かな?


630: 名も無き軍師:05/08/01 08:57 ID:.PhujI7M
また式神の話題か・・・

631: 名も無き軍師:05/08/01 09:07 ID:pG91QYpY
本来なら、三龍級のHNMが落とすようなレベルのアイテムを
2時間POPにしろって、馬鹿じゃないの?

632: 名も無き軍師:05/08/01 09:10 ID:4MGdQS9E
617のいうことは尤もだと思う。
思うのだが、俺はいかんせん取り合いに参加したことがない。
俺の脳内では、
 召喚士のかーくん出しっぱなし>魔法詠唱>式神反応
 >かーくん自動反応>赤ネーム
も結構はやそうな気もするんだが、現実はそうでないってことかな?

そうか・・・他に魔法詠唱のMob残ってる場合はそうならんな(´・ω・`)
■eの想定内なのか、想定外なのかわからんが、実際にプレイヤ間で問題になっている
という実例があるなら、報告しておけばよいと思う。

>>622のいうことも尤も。ただし、考えられても実行に移せない人間のほうが多い。
誰かが音頭とらんとそういうことはせんだろ。

633: 名も無き軍師:05/08/01 09:17 ID:59PGrcII
>>632
反応するまで若干のラグがあるので、カー君自動反応よりも
挑発のが早いようですorz

ソロでNM沸かせと釣りをする場合、サポ白だと、広域使えず、シキガミが沸いたかどうか判断できない、
かと言ってサポ獣だと、広域は使えるが沸かす作業ができない。
まぁ、サポ獣か狩で沸かせる方法は召喚魔法を詠唱するしかないから、
沸かせて、運よく赤ネームになっても召喚魔法詠唱完了前にNMに殺される罠。

だからソロ不可能ってわけですorz

634: 名も無き軍師:05/08/01 09:30 ID:k.v/qqok
>>まぁ、サポ獣か狩で沸かせる方法は召喚魔法を詠唱するしかないから、
沸かせて、運よく赤ネームになっても召喚魔法詠唱完了前にNMに殺される罠。

精霊ならまにあうんでない? と、やっても無いのにいってみる。

635: 名も無き軍師:05/08/01 09:32 ID:946lahPA
タイマンに持ち込めても普通に負けるぞ
素直に手伝い頼んでサポ戦士大量につれてけよ
手伝ってくれる人脈のあるやつから取れるのはネトゲでは当たり前
トリガーポップとか2時間ポップでこの性能の胴とらせるわけねーべ
お前が言ってるのは性能いいアイテム全部ほしいPC全てが取れる
バランスがいいって言ってるのと同じ、お前はオフゲやってたほうがいいよ

636: 名も無き軍師:05/08/01 09:34 ID:59PGrcII
>>634
精霊召喚だと詠唱時間短すぎて今度はシキガミが反応しない罠orz

637: 名も無き軍師:05/08/01 09:40 ID:946lahPA
カーバンクルぶつけても1割も削れず死ぬぞ
まわり魔法感知だらけで感知されずにカーバンクルぶつけ続けるの絶対無理
さらに俺の鯖じゃNAHNMLSが式神と戦ってるとこにとてポン大量につれてきて
寝かせてエリア移動してMPK横取り狙ってくるからな

638: 名も無き軍師:05/08/01 09:47 ID:946lahPA
トリガーになったら式神の強さが麒麟どころかティアマットクラス
になると思われ


639: 名も無き軍師:05/08/01 09:48 ID:P9wuyEo2
>>628
盗賊のナイフ並の糞ドロップに修正。

640: 名も無き軍師:05/08/01 09:49 ID:59PGrcII
>>639
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwありえそうワロスwwwww

641: 名も無き軍師:05/08/01 10:40 ID:ENGDs4R.
2時間POPで良いって話は、たぶんモルタバから来てるんだろ。
まあ、性能からレア度の調整で今の仕様なのかと。
今回のNMはトリガー多いけど、
トリガーだと高レベルの召喚は召喚LS取りやすくなっちゃってレア度なくなっちゃうからね。


あとちょっと前の方の話の流れになるけど
60以降で召喚が2回も履行使うような戦闘は普通にまずいよ。
他の編成じゃそんな戦闘時間かからないから召喚いれる>まずくなると思われるのは当然。
>>608が赤と相性悪いとか書いてるが、赤なしで召喚を生きるのかが聞きたい。
詩人のバラバラは履行かけるのに消えることあるし、
忍者へのヘイストだって白召さけるなら絶対必要。

642: 名も無き軍師:05/08/01 10:46 ID:6LjWgqbY
からまれ→カー君間に合うまでにに挑発で即とられるなら
挑発してくれるメンバー連れて行けばいいンでは

そんなフレとかもいない、気が引ける、予定が合わないんなら
ライバル満載の中で取ろうというのがおこがましい

643: 名も無き軍師:05/08/01 10:49 ID:UpiltDk2
アイテム関連で■が緩和するってまずないよな
シーフの盗賊のドロップ率もモンクの黒帯もいまだにアレだし

644: 名も無き軍師:05/08/01 10:54 ID:7PK0I0xs
黄色ポップしたところに挑発で横取りとか言ってるの見ると笑えるな
取り合いって分かってるんだから挑発もちの前衛と魔法使えるジョブで2人セットになってうろつけよ
魔法は詠唱してるだけでシキガミ襲ってくるんだから、
ストスキみたいな詠唱ながいの唱えながら歩くだけで問題ないわけだし

現状だと人数かけないと取れないってだけの話だ
手伝いあまり呼べないようなやつは出回るまで諦めろ
即取りできない状態で魔法反応させようと頑張ってもNMポップさせるお手伝いの存在でしかないぞ。

645: 名も無き軍師:05/08/01 11:08 ID:moDoiTNI
>>643
モンクだけは、別。性能で言ったら、アレは取れなくて当然の超装備だし。
取り難さはともかく、緩和・救済措置はちょくちょく行われてる。

黒帯:各HNMだけ(1日間隔) → それは、ちょっと^^; → 神99BCで取得可能
茶帯(ガーつる概略):3日で100%じゃない → 1日100%に → モルボルBCでも取得可

茶帯 防3 STR+5 ヘイスト+8% Lv40〜 モ
スピードベルト Rare ヘイスト+6% Lv55〜 戦赤シナ暗獣吟狩侍忍竜
黒帯 Rare Ex 防7 STR+7 ヘイスト+12% モクシャ+5 被物理ダメージ-5% Lv70〜 モ

646: 名も無き軍師:05/08/01 11:26 ID:DMLMjqv.
長文のチラシの裏カキコミ失礼。

私は、3戦やって、陰陽師ドロップ0です。
黄色POPを赤ネームにする修正よりも、
ドロップ率をなんとかしてほしいところ。
100%にすれば、張り込みや黄色ネームの取り合いも徐々に減っていくはず。

フレにつきあってもらって、ライバル多い中NM取って、倒してドロップ0連続。
リディルやクラーケンクラブの様に21−24時間待ちで出ないこと多いよりは
条件ましなんだろうけど、こういう仕様はもうやめてくれてもいいと思うな。

まぁ修正はこないだろうが、メールしてきます。

※ちなみにかーくん出したまま、式神が魔法に反応するとかーくんは自動的に式神に向かって行き赤ネームになる。
 その間に横取りされる可能性もあるだろけど、かーくん出した状態ならやや取られにくくなる。

647: 名も無き軍師:05/08/01 11:40 ID:yPq5I1ow
メリポの物理攻撃力アップはD値アップじゃなく、攻撃力アップ?

648: 名も無き軍師:05/08/01 11:40 ID:yPq5I1ow
メリポの物理攻撃力アップはD値アップじゃなく、攻撃力アップ?

649: 名も無き軍師:05/08/01 11:51 ID:Io787emE
それより裏のAF2ドロップ率なんとかしてクレヤ… 
参加そろそろ1年で一つも取れてない俺…

650: 名も無き軍師:05/08/01 12:41 ID:YO8o3J4E
召喚なんて後衛の中じゃダントツで取れやすいジョブだと思うが…
UchinoLSじゃ四国はほぼフリーだし。
まぁフレのLSなんかは、氷河あたりなら
赤黒白ですら既にフリーだと言うから(希望ジョブ1つ固定のメンバー完全固定制)
どっちかというとLSの制度と戦力次第という気もするよ…

651: 名も無き軍師:05/08/01 13:13 ID:KEn34KLk
これから召喚上げたいとかってのが多くて
召喚AF希望ってのが10数人いるんだよな・・・

652: 名も無き軍師:05/08/01 13:30 ID:BCpV7lAo
>>644
>>ストスキみたいな詠唱ながいの唱えながら歩くだけで問題ないわけだし

おまえ、ロメいったことないだろ・・・どこが問題ないんだ・・・。
とりあえず、仲間と一緒でも姿が見えないでいきなり絡みPOPするから
どうしても反応が遅れるんだよ。
さらにいうと、絡んだ直後にSikigamiはまず魔法唱えてくるから、見える位置は
詠唱者から遠い事がほとんど、目の前に湧くのはそうそうない。
だから、カー君出してても攻撃に走っていくまでに間がかなりある。
段差あると遠回りするし、複数からむとSikigamiに向かってくれない。

あと、移動範囲は中央2列の扇形の通路の巡回だから掃除して待つなんてしてると
出し抜かれることも良くある。
サーチで見ても、次の瞬間には位置変わってるから、正直来る方向は何となく解る程度。
挑発持ちとコンビでいってても、釣るにも周りの状況次第で魔法詠唱躊躇するってことも多い。
>>617がなぜあんな要望を訴えたのか、少しは考えろよ・・・・。
喧嘩しにロメ行ってる訳じゃないんだ。

うちも2戦したがドロップ0でマジ凹む・・・。

653: 名も無き軍師:05/08/01 13:34 ID:BCpV7lAo
>>649
ポイント制にして貰えよ・・・・


連続カキコスマソ

654: 名も無き軍師:05/08/01 13:56 ID:Io787emE
裏2ヶ月召AF見てないよママン…

655: 名も無き軍師:05/08/01 14:07 ID:xZBgTRKg
>>644
魔法感知いっぱいの中で魔法唱えて沸かすんだから
沸かす本人、及びそのPTはかなりのリスクを払っている

逆に他人が沸かすのを待って横から挑発で取る方は
根本的に少ない人数でもやれる

そういう仕様だからしょうがない。しかし当然ムカつく
それを「笑える」と言える>>644は死ねばいいと思うよ

656: 名も無き軍師:05/08/01 14:07 ID:7PK0I0xs
>>652
詠唱してるおとり役先行させて挑発もちの視界内に収まってる状態で歩かせる。
挑発もってるやつは少し遅れてついて歩いて挑発連打。
うちの鯖だとポップ時間には通路の雑魚はほぼ掃除されてて敵がいない状態
相方がポップさせればこの方法で大抵とれる
沸く時間がこれだけわかり易いNMもいないんだからちっとは考えて掃除しろ

沸き方よりドロップの悪さの方に文句つけろよ

657: 名も無き軍師:05/08/01 14:20 ID:w/bgSC.w
式神はトリガーPOPにしなかった理由がマジ不明なんだよな。

658: 名も無き軍師:05/08/01 14:40 ID:ENGDs4R.
召喚の数は少ないけど召喚LSなら簡単に取ってユニクロになっちゃうからだろ

659: 名も無き軍師:05/08/01 14:44 ID:YO8o3J4E
>>651
装備もできないのにロットできるルールって問題かと…
LS移った方がいいぽ

660: 名も無き軍師:05/08/01 14:49 ID:VA8FvZUI
>>657
アルタユのエイみたいなのを地上NMに追加してみたかっただろうw

661: 名も無き軍師:05/08/01 15:27 ID:IMxnVR62
ユニクロになって何が悪いのか。

662: 名も無き軍師:05/08/01 15:58 ID:ENGDs4R.
>>661
ユニクロでいいならNMにする必要がない。
今までと同じジョブ用装備の合成になるはず。
おそらく高くなるからバミリが買えなくて
陰陽師欲しい奴には結局取れないと思うけどな


663: 名も無き軍師:05/08/01 15:59 ID:BCpV7lAo
>>656
通路の雑魚が全て掃除されてんのか・・・巡回範囲は上にもかいたが、通路2本分
折り返し位置含めると相当な数のポンやドール、部屋のツボまでいるから、
それ全部掃除してるってんなら、テレポでも唱えてうろついてりゃいいだろうが、
だれも、そんな話してる訳じゃねぇ。

ドロップ悪いからって他人と揉めたりはしなーだろ。
もんだいは、絡ませ釣りしないと釣れないNMを絡ませた本人意外の人間が
持ってくって行為がトラブルの元だっていってんだ。
論点が解ってないみたいだし、考えろっていっても、取られた奴を笑ってるような
おつむとモラルじゃ、どのみち叩かれて終わりだ・・・消えて良いよ。

とりあえず、要望メールはしといた。

664: 名も無き軍師:05/08/01 16:07 ID:KEn34KLk
サポ獣で精霊だしてあやつるすればいいだけだろ。
それすらしねーでガタガタ言うな。

まわりのザコ全部きても仲間にNMだけ抜いてもらうとか考えろよ
リレイズアイテムだって豊富にあるんだし

665: 名も無き軍師:05/08/01 16:12 ID:RLRVcnOY
絡まれた本人はその瞬間魔法唱えてるわけで
釣りについては一番不利だからねえ
速さは 第三者の挑発>かーくんオートターゲット>本人のディア くらい
それを知ってて張り付いてくる忍とかには確かに腹が立つ

でもどちらも一人でやってるのでもない限り
対処のしようはあると思うけどね
特に忍なんかはわかせに関して無力なわけだし

666: 名も無き軍師:05/08/01 16:21 ID:BCpV7lAo
>>664
そうやって命がけで釣ったのを>>644みたいなのに持ってかれて「囮おつw」
とかいって笑われて平気ってんなら、これ以上は言わないがな。


667: 名も無き軍師:05/08/01 16:24 ID:xZBgTRKg
>>KEn34KLk
「すでにペットがいるのでアビは使用できなかった」
よくわからんならガタガタ言うな

668: 名も無き軍師:05/08/01 16:37 ID:VA8FvZUI
>KEn34KLk
お前、召喚も獣もやったこと無いだろうwww

669: 名も無き軍師:05/08/01 16:41 ID:UpiltDk2
用は
自分が取れなきゃーやだ;;
なんだろ
今の難易度で取れない奴は諦めてバミ着てればいい


670: 名も無き軍師:05/08/01 16:44 ID:xZBgTRKg
>>UpiltDk2
自分が取れる前には一番さわいでた本人がよく言える

難易度とかじゃなく揉め事が起こりやすいって言ってるんだ

671: 名も無き軍師:05/08/01 16:52 ID:UpiltDk2
揉めるのは釣り負けした奴がねたんで騒ぐからだろーが
式神魔法感知されたら戦闘開始じゃなくて黄色ネームで
出てくるってのはもはや常識だろ
釣りも戦術の勝負、戦力ある奴はリンク上等で魔法感知させて即
挑発いれりゃいいし、数人なら他人に魔法感知させてサポ戦で
挑発連打すりゃいいし
赤ネームにして初めて占有権主張できるゲームなんだよ
魔法感知させることと全く式神占有権は無関係
取られたからって何熱ふいてんだか




672: 名も無き軍師:05/08/01 16:58 ID:UpiltDk2
:既にその名前は使われています :2005/08/01(月) 16:44:59 ID:IUBQ9bII
獣75でキャリーのみでシキガミウェポン倒せました。
空行く途中にロメ通ったらたくさんひといたのでちょっと張り込んでみたら沸きました。
泉のところでやばくなったらマラソンしてリキャスト待ち等駆使。
ハイポとオレ必須、ペットフードも必須。AF2胴でいたわるがイレース効果なのであるといいです。

勝てるって確信したときに、ソロで張り込んでた召さんを無言誘いしてあげてその直後倒しました。
サポ白でしたけど陰陽師ドロップ。その召さんにあげました。
お金とかいらないって言ったのですが、その日モグハウス戻ると100万Gとキャリー1Dとペットゼータ1Dが届いてました。
鯖はG鯖です。

注意事項は泉のとこに時々ボムわくのでそれさえ注意すればおkです。
あとは廃人がわざとらしく近くでドールやポンと戦ってくることです。


ネタだよな〜

673: 名も無き軍師:05/08/01 16:58 ID:7PK0I0xs
やれやれ別に他人の沸かせたの取れって推奨してるわけじゃないんだがな
赤ネームにする努力もせずにとられたー横取りだーって騒ぐだけじゃどうにもならんと
対策だのやり方まで乗っけてるんだろうが

通路全部掃除しなくてもやると決めた場所の周りの2、3匹を沸く直前に掃除しておけばいいだけ
あとは上記のやり方で近くに沸いて絡んでくるのを祈るのみだな

674: 名も無き軍師:05/08/01 16:59 ID:CLGxuuwQ
式神の話題早く終わんないかな・・・


675: 名も無き軍師:05/08/01 17:16 ID:knTrDKgk
>>671
たしかに赤ネームになって占有権主張できる仕様なのはたしかだ。

しかし、今の状態では、危険を冒して沸かしの作業をした人よりも
魔法もとなえず、pop沸かし作業もせず、そいつらにコバンザメの
ように張り付いて挑発連打したほうが釣り勝てるし、そんなノーリスクで
獲物だけかっさらっていく仕様がおかしいと考えるのも普通じゃないか?
だから、赤ネームpopに変更してほしいってことだろ。それには俺も同意。

たとえるなら、トリガー(シキガミは魔法感知だが)で沸かせた黄色いNMを
よこから挑発でかっさらっていくようなもんだぞ?

おかしいと思わないか?

676: 名も無き軍師:05/08/01 17:16 ID:xZBgTRKg
>>671
上げるな
>>673
取られた人間に向かって、笑える、と言えばどう思われるか分かるだろ
そしてあんたの言う「対処法」とやらより掃除してもらって沸かせてもらったのを横から挑発した方が楽なのも明白。

677: 名も無き軍師:05/08/01 17:22 ID:nzs/YU0Q
俺も獣でいったけど、確かにカニ1Dも使えばやれそうな感じだったな。
白AF3ソロってる感じで。
メリポで呼び出す3:50にしてあれば、確実にやれると思う。

俺はもう取れたからいいけd

678: 名も無き軍師:05/08/01 17:24 ID:UpiltDk2
現状釣り負けてる人間は仕様変わっても釣り負けるぞ
サポ戦の人間がサポ赤になって現れるだけだ
結局どれだけ取り合いように人員動かせるかの勝負
人脈なきゃ放置されるまで待つしかない

679: 名も無き軍師:05/08/01 17:26 ID:xZBgTRKg
獣ソロでやろうと思えばやれるだろう
忍者ソロなら余裕だろうな

680: 名も無き軍師:05/08/01 17:30 ID:knTrDKgk
>>678
サポ赤ででてくるのなら、魔法感知のリスクを負う、という条件は一緒だから
問題ないかと思われ。今の黄色ネームポップ>ノーリスクで挑発ゲット、という
流れがおかしいと思われるから。

あと、メール欄に「sage」といれてみよう。荒らしと誤解されるぞ。

681: 名も無き軍師:05/08/01 17:33 ID:UpiltDk2
今の仕様だから少人数でもゲットできる可能性が
あるんだぞ。感知合戦になったらフルアラでこれる
やつしか取れなくなるな

682: 名も無き軍師:05/08/01 17:37 ID:bAQRFhuk
式神なんて他ジョブの追加装備のNMよりヨワヨワで結構恵まれてると思うんだけどな・・・。


683: 名も無き軍師:05/08/01 17:38 ID:xZBgTRKg
>>681
からまれ釣りなんだから取れる確率は平等にあるだろ
むしろ余計な挑発要因とかいらなくなって人数すくなくてすむな

横から挑発ねらいのやつにとっては取れる率0だろうけどな

684: 名も無き軍師:05/08/01 17:41 ID:UpiltDk2
挑発の数に比例して釣り勝てる可能性が上がるのが
魔法使える奴の数に比例して釣り勝てる可能性が上がる
に変わるだけだろ
結局どっちにしてもフルアラでこれる奴が有利なのは一緒
むしろ絡まれじゃないと釣れなくなったら少人数じゃ
勝てなくなって終了

685: 名も無き軍師:05/08/01 17:42 ID:Wft1LZJk
人気NMなのに何ぬるいこと言ってんだろうな
そういう仕様なのはわかってるだろうに準備してなかったのが悪い
この仕様じゃやってられないってやつは
仕様変わるまで取り合いに来なきゃいいだけ

これだけじゃあれなんで少し情報晒しとくと
式神は沸いて移動するけどある2箇所に張り込むだけでいい
毎日行ってるやつはどこだかある程度わかると思う
今2着取れてあと1着必要なんでどこかは言わないがな

686: 名も無き軍師:05/08/01 17:46 ID:xZBgTRKg
>>684
もともと魔法使わないと沸かない以上
挑発が多い方が云々てのがまずおかしい
>むしろ絡まれじゃないと釣れなくなったら
>少人数じゃ 勝てなくなって終了
何故?

687: 名も無き軍師:05/08/01 17:49 ID:KEn34KLk
>>668
アホか おれはこのやり方で自分、LS、フレの合計4つとってるわい

688: 名も無き軍師:05/08/01 17:52 ID:v18tq3n.
ペナンス胴を持ってる俺は高みの見物だw

689: 名も無き軍師:05/08/01 17:55 ID:YGF7rl5I
>>680
ヒント:ID検索

690: 名も無き軍師:05/08/01 18:03 ID:xZBgTRKg
>>685
準備万端してフレ連れていって掃除をバッチリこなして魔法で沸かせて
そのうえで何もしてない奴が挑発で持って行くから腹立つんだろう
まあ今はそういう仕様だし言ってもわからん奴はどうでもいいよ
とりあえずメールはした

691: 名も無き軍師:05/08/01 18:03 ID:.QgFINlM
まとめよう。

準備したら充分釣れるだろうって奴がいるのと、
湧かせた人が不利を被るシステムになっている(以前の釣りモンスと同じ仕様)

という意見が、前者の頭が悪いためにすれ違っている、ということでOk?

692: 名も無き軍師:05/08/01 18:20 ID:BCpV7lAo
>>686
ばかだなぁ、他人に掃除させて感知popしたところを、横から挑発釣り
出来無く成るからにきまってんだろ、少しは頭使えよw
(゜∀゜)

>>688
チキショーーーーーーー!!!!11!
もうガラガラ卵取りからやって、6回も皮渡して知り合いに合成頼んだが
NQしかできねーーーーYO!! (`皿 ´#)”

693: 名も無き軍師:05/08/01 18:26 ID:g1e398WQ
すなおに3龍あたりからのドロップにしとけばこんなNMシロウトどもが発狂せずにすんだのにな。


694: 名も無き軍師:05/08/01 18:41 ID:j71gS7/c
上で出てるけど2ヶ所てトンネルだろw
奴の巡回経路にはいってるからな。
沸いたらそこで魔法連射。サーチせんでもとれる。

695: 名も無き軍師:05/08/01 18:48 ID:JmyTUNMk
しかしまぁ必須装備でこれがなきゃPTできねーってな装備でもないんだし
ゴタゴタが嫌な人はしばらく様子見すりゃいいんでないかね?ポップ時間
だけ確認したらあとは競争が激しいほど予知しやすいわけだから、先のこと
考えると案外楽なNMだと思う。廃人はそのうち深夜や昼間に取ってくれる
だろうしな。

ちっとも改善のない召喚の現状にこそ変わらずにメールを出そう(ノ∀`)
陰陽師程度でタゲそらされてるなんてマヌケ過ぎですぞ。

696: 名も無き軍師:05/08/01 18:54 ID:UpiltDk2
2−3戦して出ないとか言ってる奴はシーフなしでやってんだろ
あんなんトレハン2ありゃ一発で出るわ

697: 名も無き軍師:05/08/01 18:59 ID:WXNvWL9w
裏のAFの話題出てたけどうちの裏LSでは

半年くらい前は召は希望すくなかったけど今はかなり多い
赤とか白並に召も多い希望8人とか


ぎゃくに半年前すごくおおかったナイトとかは取れてる人多くて
ザルカ以外なら希望1人とか結構あるな。


まあ裏LSなんかは参加メンバーの取れ具合とかにもよって
それぞれで違うけどな

698: 名も無き軍師:05/08/01 19:10 ID:TbPjXuGA
もう式神の話はいいよ

699: 名も無き軍師:05/08/01 19:14 ID:Wft1LZJk
>>690
その何もしてないやつに取られるような環境を準備が悪いと言ってるんだ

>>691
後者の自称一般人の頭が悪いためにすれ違ってるだけだと思うが

>>694
トンネル通る頃には既に釣られてる


700: 名も無き軍師:05/08/01 19:15 ID:mql3Zyrs
>>693
NMのプロキターーーーー(゜∀゜) ーーーーーー!!



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示