国分佐智子応援日記Part2


アイドル掲示板 > 国分佐智子応援日記Part2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

国分佐智子応援日記Part2

1: 謎のP:05/11/01 02:28 ID:Q5yT84aw
国分佐智子ファンの一心太助こと
YU〜KI君が、べらんめえ調で
国分佐智子さんへの熱い想いを
語る専用スレです。

前スレ:http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/good/1123512874

なお、この板における国分佐智子さんの本スレは
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/good/1127661533/

つまり、ここは国分佐智子さんの関連スレです。


499: FwHPwwg6:05/11/21 04:48 ID:???
お互い、価値があると思える質問にだけ答えてるハズだが・・・(^ ^;

オレは他人の非難はしたくない主義。まして、ファン同士で争うことの無意味さはずっと前から言ってる。

ただ、意見として言うべきことは言う。
おたくが、膨大なカキコをすることで、なぜ新しいファンがカキコしてこないか?

それは、例えるなら新株発行と似てる。
新株を発行して株数が増えると、1株当たりの会社資産も1株当たりの純利益も減る。
簡単に言えば、他の株主が損するわけだ。

公式BBSもおたくがカキコを連発すると、ある人が書いたカキコはすぐ下に埋もれ
その人が、次書こうとしても、自分のカキコがはるか下にあることを見て、残念に思うだろう。
灘丸山さんは、おたくが持ち上げるそうだが、それもまた管理者気取りで国分さんにも他のファンにも
失礼な気もする・・・(^ ^;ただ、その行為自体は悪いコトじゃない。

新株発行ってのは、ピンと来なければ、好きになりそうなレストランってとこかな?
でも、店を覗いて「こんなに混んでるなら、入るの止めておこう」そういう単純な心理もあるだろう。
だから、逆にまったく客がいなくても入りづらいかな? 
けど、好きなら入るだろうね。

ファンは、自分のカキコが国分さんの心に届くかなあ、届けばイイなあ・・・って書く。
でも、すぐ大勢のカキコ(実体は一人なんだが(^ ^;)で埋め尽くされたらどうだろう?

だからって、おたくに止めろとは言わない。
別にオレらは、遊撃隊だし、書きたいときに書いてて気にしてないから。
むしろ、オレのセクハラ?カキコ(^ ^;や、真紅朗の熱愛カキコが目立たなくなって好都合。
ただ、2人だから気がラクってこともある。
それと、おたくの知り合いの女性が、公式は緊張する、って言ったそうだが、
掲示されるかどうかの緊張を乗り越えてまで書いて、大勢の中に埋もれるのでは割が合わない、
ってのが本音だろう。

そんなわけで膨大なカキコで新しいファンを呼び込めるかというと、逆効果であることは違いない。
以上は、マルチHNの「量的」弊害の話。「質的」弊害も単純。
前も書いたが、理詰めカキコばっかりだと、「何となく応援カキコしたいなあ・・・、でも
こういうリクツを展開しないとだめなのかな?」って躊躇してしまうコトね。

繰り返すけど、おたくを止めることはしない。
正しいと思う応援をすればいいだけ。

公式とは別のハナシだが、今、国分さんとの結婚にいちばんこだわってるのは、おたくだ。
読み返せばわかるが、国分さんが読んでると思われる掲示板で、結婚したい、セック○したい、あきらめないとか、
ちょっと、告白しすぎ!って感じ。(^ ^;
結婚したいっていう気持ちの度合いは、真紅朗と同程度だが、今は、ヤツの方がファンとして望ましい状態。
今のヤツは結婚とかは考えずに、ただ国分さんを応援しようって言う気持ちになった。
おたくもそのつもりで(結婚を考えずに)公式に書いてる、だから感情を抑えて事務的になる、って言いたいんだろうが、
それは違う。簡単に言えば、おたくの連発カキコは、国分さんからの沢山のレスポンスをもらいたい気持ちが主動機。
もっともそうでなければ、単なる事務ということになって、1日に何度もおたくのカキコだけを
わざわざ載せてくれてる国分さんに失礼なわけだが。

ちょっと、非難めいた言い方ですまんけど、おたくは「自分以外の人間は単純で何も読めてないだろう」って思ってる。
それが人にバレてる時点で、すでに、浅い。(^ ^;



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示