【この掌から】L'Arc〜en〜Clie避難所【こぼれた】


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > 【この掌から】L'Arc〜en〜Clie避難所【こぼれた】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

【この掌から】L'Arc〜en〜Clie避難所【こぼれた】

1: 雷帝:07/06/15 17:29
2ちゃんねるのスレ
【拡がる】L'Arc〜en〜Clie24【彼方へと】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1178543725/

引き続き、妄想か本当か分からない話を繰り広げるスレです。

101: 名無しエル:07/06/28 23:16
>>96
>別にあのバンドが解散したら俺が引っ込むだけだよ。
あれが解散するのはいいけど、雷帝と話せなくなるのは嫌だよ…
>古参なんて、もう残ってないじゃない。
かつての古参から聞いたのか、本人がルシエルのスタッフやってたのかも。
昔はファンをスタッフにしてたことがあるんでしょ?
>そこら辺も似たようなもんだよ。
じゃあ、ユキも雷帝に何かしようとしたことあるの?

102: 名無しエル:07/06/28 23:27
>>97
>コロッケの中の挽き肉とか、結構前からハツかレバーっぽい肉だと思っていたよ。
腐りかけの肉を洗うとき、水がもったいないからって、雨水で洗ってたらしいよ。
中国の毒入り製品も凄いね。中国茶の茶葉なんか、農薬が限度超えてるかも。
>そんな感じ、昔のデンクルみたいなもの。潰れた会社の社長は金持ちのドラ息子って事だね。
バックに893がついてる女にそそのかされて会社作ったんだけど、途中で社長を解任されて、
その女が社長になったんだよ。ドラ息子はスーパーの役員やってるから、毎月役員報酬はだいぶ
もらってたらしいよ。自分のお金は出さないで、人に借りにくるんだね。
>情けない生き方だと自分で思わないんだろうから不思議だよ。
全然思ってないと思うよ。
周りが似たようなのばかりだし、むしろ自分は頭がいいくらいに思ってるかもしれないよ。

103: 名無しエル:07/06/28 23:33
>>98
>体裁を考えて離婚しない人間も居るよ。
それは男のほうの体裁だよね。二度も結婚できないだろうし。
そういう人は、人に「惚れる」ということはないんだろうね。
>いや、ハッキリと「大阪は公務員にまで893の手が入っているって本当なんですね。」って言っただけ。
向こうは何か言い返した?大阪の公務員はそういうマニュアルでもあるのかな?
そういう人が窓口に現れて恐い目に遭うことがあるから、役所の人間は「危険手当」をもらってるんだってさ。
前に、年金を払わせる電話の応対マニュアルの添削を頼まれたとき、すごいことが書いてあって驚いたよ。
「私は長生きできず、もう少ししたら死ぬので年金は払いません」と言う人には「死ぬ死ぬという人に限って
死なないので大丈夫ですから、年金を払ってください」という文言。

104: 名無しエル:07/06/28 23:41
>>99
>それこそ無名のバンドでもないと、そんな事はありえないでしょ。
それが、ラルクや灰色クラスのバンドが、機材もメンバーが運んできて、自分で準備すると思ってたんだって。
それも4人なら4人のギャラだけでいいと思ってらしいよ。もちろんギャラは4人で40万円くらいね。
>別に何も。
雷帝は、ヨシコちゃんはどう思ってるだろうと思ってたの?

そういえば、スレ24で話が出たけど、瞳の住人をキー下げて歌ったらしいじゃないの。どう思う?
本来のキーで声が出ないなら、なぜ選曲するんだろう。口パクの用意もしてなかったわけだよね。
全然プロとしての意識がないか、地方ヲタを舐めてるのか。

105: 名無しエル:07/06/28 23:42
>>100
教えてくれてありがとう。さっそくいただきに行ってきます。

106: 名無しエル:07/06/28 23:47
それから、関係ない話で悪いけど雷帝に報告。
例の社員に今日引導を渡したよ。7月で辞めて欲しいと言ったら、8月まで伸ばしてくれって。
で、8月分の給料を払って、7月一杯で来ないことになったよ。
だけど、8月に職探しをするので、定期券代を出して欲しいって。ガメツイんだよ。
辞めさせることができて嬉しいよ。出所があと1ヶ月前に迫った服役囚のような嬉しさだよ。
これで私の体の具合もよくなるかもしれない。

107: 雷帝:07/06/29 00:48
>>100
聴いてみたけど、確かに動画のものとは違う音源みたいだね。
ちなみにin Club'95 日清パワーステーションも手に入れたよ。BitTorrentが要るけど。

108: 雷帝:07/06/29 00:52
>>101
>あれが解散するのはいいけど、雷帝と話せなくなるのは嫌だよ…
諸行無常というか、醒めない夢は無いというか、そんなもんですよ。
>かつての古参から聞いたのか、本人がルシエルのスタッフやってたのかも。
昔のFCスタッフ(多分当時はシエル)なんてロクなものじゃないから。
>じゃあ、ユキも雷帝に何かしようとしたことあるの?
何かあったから俺が事務所を辞めたんじゃないの。

109: 雷帝:07/06/29 01:02
>>102
>腐りかけの肉を洗うとき、水がもったいないからって、雨水で洗ってたらしいよ。
「腐りかけの肉はアルコールで洗え」ってのが料理の定石だと思うけど。
水にしたって塩素タップリの水道水じゃないと意味がないでしょ。
そもそも保存性が問われる調理済みパック食品にそんなもの使わなくて良いと思うけど。
どうせ肉なんて冷凍保存なんだろうし、売る分だけ出して売れ残りはまた冷凍庫でいいんじゃないかと。
>中国の毒入り製品も凄いね。中国茶の茶葉なんか、農薬が限度超えてるかも。
もしかして茶葉に防腐剤を掛けてあったりとかしてね。作ったお茶は防腐剤飲んでいるようなものとか。
>バックに893がついてる女にそそのかされて会社作ったんだけど〜
そこで、もう社長でもない男が金策して回っている理由がよく分からないべさ。
女のバックの893に脅されていたのかもね。
>周りが似たようなのばかりだし、むしろ自分は頭がいいくらいに思ってるかもしれないよ。
まー、頭良かったら芸能人を続けないと思うからそんなものだろうね。

110: 雷帝:07/06/29 01:10
>>103
>それは男のほうの体裁だよね。二度も結婚できないだろうし。
1995〜1998年辺りは再婚が結構多かったよ。体裁も何も無い状態だったよ。
>そういう人は、人に「惚れる」ということはないんだろうね。
そういう人は「惚れる」んじゃなくて「情(むしろ色欲?)に溺れた」って言うんだと思うよ。
>向こうは何か言い返した?大阪の公務員はそういうマニュアルでもあるのかな?〜
俺があまりにマニュアルに無いような事を言うから困ったんじゃないの?俺はいつでもマニュアル人間キラーだよ。
日本はマニュアル人間が多いから自分は世間で嫌われるんだと思う事も多いし。

111: 名無しエル:07/06/29 21:30
>>108
昨日の夜中、ここ繋がらなかったね。だから雷帝はレスが途中までなの?

>諸行無常というか、醒めない夢は無いというか、そんなもんですよ。
意地悪……
>昔のFCスタッフ(多分当時はシエル)なんてロクなものじゃないから。
今もそうみたいだよ。スレ24に書いたけど、メールで問い合わせたら、キレ気味の
「そっちが見落としてるんじゃないの」って幹事の返事が来たから。
>何かあったから俺が事務所を辞めたんじゃないの。
そうだった。何となく、ずっとまー坊が社長で、大石のオッサンとつるんでるみたいな印象があったから、
ユキが嫌がらせしてたというのを忘れちゃうよ。
じゃあ、「sakura」が薬を盛ったのも材木が倒れてきたのも、ユキの指示かもしれないんだね。
恵ちゃんは「sakura」とユキのどっちを信用しているの?どっちもしてないかもしれないけど。

112: 名無しエル:07/06/29 21:40
>>109
>「腐りかけの肉はアルコールで洗え」ってのが料理の定石だと思うけど。
>水にしたって塩素タップリの水道水じゃないと意味がないでしょ。
そうするためのお金が惜しかったらしいよ。雨水が肉に染み込んだこともあったと言ってたよ。
>そもそも保存性が問われる調理済みパック食品にそんなもの使わなくて良いと思うけど。
>どうせ肉なんて冷凍保存なんだろうし、売る分だけ出して売れ残りはまた冷凍庫でいいんじゃないかと。
腐りかけた肉だから、殺菌剤をたくさん振りまいてたみたいだね。
九州地方の養豚場で、コンビニの余った弁当をもらってきて餌にしてたら、奇形の豚ばかりうまれたでしょ。
人間も、本当は奇形児が増えてるらしいから、そういうのと関係あるかもね。
>もしかして茶葉に防腐剤を掛けてあったりとかしてね。作ったお茶は防腐剤飲んでいるようなものとか。
中国製の化粧品とかも恐そうだよ。日本で作っていても、原材料が中国だとどうしようもないね。
そういえば、「sakura」は中国に行って、何かやってきたんだよね。
麻薬密売か何かの悪事のルートを作ってきたんだよね?
>そこで、もう社長でもない男が金策して回っている理由がよく分からないべさ。
>女のバックの893に脅されていたのかもね。
まず、893の女に手を出した時点で美人局に遭ってると思う。
それから、東商ファンドとか日榮とか問題のあった金融会社から会社が借りた借金の保証人になってたと思う。
スーパーの社長であるお父さんに結局話したら「じゃ、二人で銀座で飲んで500万円使ったと思おうか」と言って
お父さんが返済したらしいよ。

113: 名無しエル:07/06/29 21:49
>>110
>1995〜1998年辺りは再婚が結構多かったよ。体裁も何も無い状態だったよ。
雷帝の周りにけっこうそういう人がいたの?
今は40過ぎても童貞の男が増えてるんだってね。それも不思議だよ。
>そういう人は「惚れる」んじゃなくて「情(むしろ色欲?)に溺れた」って言うんだと思うよ。
ねじれたマザコンの一種かもしれない。奥さんを人とは思ってなさそうだよ。
40過ぎて童貞の人と同時に、そういう人もどんどん増えてるかもしれないね。
>俺があまりにマニュアルに無いような事を言うから困ったんじゃないの?俺はいつでもマニュアル人間キラーだよ。
絶句しただけだったんだ。なぜ893と結びつけられてるのか、理解力もないんだろうね。
>日本はマニュアル人間が多いから自分は世間で嫌われるんだと思う事も多いし。
雷帝のこと敬遠してるんだね。雷帝は、ほかにどんなことを言って、マニュアル人間をからかってるの?
デンクルの連中にも、雷帝の皮肉はあまり通じてなかったみたいだよね。頭が悪いからかな。

114: 名無しエル:07/06/29 23:29
>>105
いえいえ、どういたしまして。まだ残ってるね

>>107
BitTorrentね。どうしようかな
in Club'95の動画(800MB位)持ってるんだけど、何か大きな違いはあるのかな
雷帝落とした動画見てみた?

115: 名無しエル:07/06/30 00:04
>>114
ありがとう。ちゃんと落とせました。
密録だからしょうがないけど、ちょっと聴きにくかったね。
他のInner coreとちょっと歌い方が違うような気がしたんだけど、気のせいかな?

116: 雷帝:07/06/30 12:35
とりあえず、一昨日の続きから。

>>104
>それが、ラルクや灰色クラスのバンドが、機材もメンバーが運んできて、自分で準備すると思ってたんだって。
メンバー「も」機材を運ぶ事はあるかもしれないけど、メンバー「だけで」機材を運ぶのは無理でしょ。
どこかしらの芸能事務所に所属している時点でスタッフが居るのだし。
>それも4人なら4人のギャラだけでいいと思ってらしいよ。もちろんギャラは4人で40万円くらいね。
そんなんだと事務所に全部取られて終わるよ。むしろ「こんなんだと足りない」位に言われる。
だから話は断って終わりだろうね。迎えから機材からイベント側で全部用意してくれても半分は事務所に取られるだろうし。
>雷帝は、ヨシコちゃんはどう思ってるだろうと思ってたの?
「ヨシコはきっと自分達に付いているファンを冷たく突き放していくだろう」と思った。
どれだけ事情通とか言っている人間でも、L'ArcをXと比較して貶すのだから。

>そういえば、スレ24で話が出たけど、瞳の住人をキー下げて歌ったらしいじゃないの。どう思う?
歌えないのなら歌わないで良いと思うよ。俺ならプロとしてその状況なら歌わないな、恥だから。
>全然プロとしての意識がないか、地方ヲタを舐めてるのか。
地方のヲタは舐められているというのはあるよ。地方の情報って思ったほど拡がらないから。
結局地方の情報を広めるのは、お金使って全通するような都市圏の人間だから限られているし。

117: 雷帝:07/06/30 12:39
>>106
それを「良かった」と素直に書いていいのか分からないけど
少なくとも心労が減るのは良い事だよね。「病は気から」とも言うし。
一か月分の給与を貰う事で応じておいて交通費を求めるのも凄いけど
何と言うか、俺は実際の状況を見ていないので釈然としないものもあるよね。

118: 雷帝:07/06/30 12:50
>>111
>昨日の夜中、ここ繋がらなかったね。だから雷帝はレスが途中までなの?
そうですよ1時10分より後に鯖落ちしちゃったみたいなので。

>今もそうみたいだよ。スレ24に書いたけど、メールで問い合わせたら、キレ気味の
>「そっちが見落としてるんじゃないの」って感じの返事が来たから。
それ、一応向こうも読んでいるから知っていたけど金取ってやっている人間のする事ではないよね。
キレ気味というのは分からないけど、送るのならテンプレ気味の「もう一度ご確認の上でご連絡頂けますでしょうか?」みたいな文で良いと思うけど。
>恵ちゃんは「sakura」とユキのどっちを信用しているの?どっちもしてないかもしれないけど。
あの子は俺が居た頃は馬鹿正直に誰でも信用していましたよ。

119: 雷帝:07/06/30 13:03
>>112
>そうするためのお金が惜しかったらしいよ。雨水が肉に染み込んだこともあったと言ってたよ。
雨水で肉を洗えば肉に雨水が滲み込んで当たり前だと思うけど。
その水が濾過も塩素投入もしていないのなら本当に大問題だね。
>腐りかけた肉だから、殺菌剤をたくさん振りまいてたみたいだね。
防腐剤でしょ?殺菌剤を食品に振り撒いたら大変な事だよ。
>人間も、本当は奇形児が増えてるらしいから、そういうのと関係あるかもね。
あるのだろうけど、そういう物質の毒性は社会の流れで簡単に否定されたりするからどうしようもない。
>中国製の化粧品とかも恐そうだよ。日本で作っていても、原材料が中国だとどうしようもないね。
中国製の化粧品を使って顔が被れたとか昔からよく聞くよ。
>そういえば、「sakura」は中国に行って、何かやってきたんだよね。麻薬密売か何かの悪事のルートを作ってきたんだよね?
多分ね。クスリか人身売買か密入国辺りの話だと思うよ。
>まず、893の女に手を出した時点で美人局に遭ってると思う。〜
500万で済んだのなら安いものじゃないの。そんな893は殺しちゃえば良いんだよ、人間の屑なんだから。

120: 雷帝:07/06/30 13:13
>>113
>雷帝の周りにけっこうそういう人がいたの?
893は当時、離婚→再婚ブームだったから。
>今は40過ぎても童貞の男が増えてるんだってね。それも不思議だよ。
多分、同性愛者が増えているんだよ。「ホモが〜」なんて言う奴に限って本当は自分が同性愛者だったりするから。
他にも結婚するにも金が要る世の中だからね。不況だと女に手を出すにも奥手になりますよ。
今でも男に金を出させて当たり前の女が普通に沢山居るから。
>絶句しただけだったんだ。なぜ893と結びつけられてるのか、理解力もないんだろうね。
最近は大分良くなったよ。代わりに色々と相談に来る人が増えて忙しくなった様だけど。
>雷帝は、ほかにどんなことを言って、マニュアル人間をからかってるの?
まー、色々と。俺はマニュアル人間じゃないから同じ返しを常にするとも限らないし。

121: 雷帝:07/06/30 13:16
>>114
初めの曲がいきなりInner Coreというある意味凄いライブ。
(動画の方がそうなっているだけかもしれないけど)
思ったよりInner Coreやっているなーと思って。何かInner Coreはメンバーが嫌がるイメージしかなくて。

122: 名無しエル:07/06/30 15:13
>>116
>メンバー「も」機材を運ぶ事はあるかもしれないけど、メンバー「だけで」機材を運ぶのは無理でしょ。
>どこかしらの芸能事務所に所属している時点でスタッフが居るのだし。
そういうことに関する想像力とか常識が全く欠如してるんだよ。それらの説明をしたら驚いたらしいよ。
それから、何かイベントをするときは、2週間前に記者発表をするんだけど、記者発表するまではどこにも
告知しちゃいけないから、客を集めるのも苦労するんだよ。
>そんなんだと事務所に全部取られて終わるよ。むしろ「こんなんだと足りない」位に言われる。
>だから話は断って終わりだろうね。迎えから機材からイベント側で全部用意してくれても半分は事務所に取られるだろうし。
断られる前に、みっともなくて事務所に電話なんかできないよ。
省庁の決まりでは40万円がギャラの最高額らしいよ。加山雄三なんか1時間喋るのに200万円かかるのにさ。
>「ヨシコはきっと自分達に付いているファンを冷たく突き放していくだろう」と思った。
>どれだけ事情通とか言っている人間でも、L'ArcをXと比較して貶すのだから。
そうか、ファンの程度を見抜いたってっことだね。冷たく突き放したのも、ある意味その通りだね。
ヨシコちゃんと楽斗たちがやるバンドに、もしラルクの人間が入ったら(アテフリじゃないと仮定してね)、
やっぱり元エクスタシー関連のファンは文句を言いそうだね。

123: 名無しエル:07/06/30 15:19
>>116続き
>歌えないのなら歌わないで良いと思うよ。俺ならプロとしてその状況なら歌わないな、恥だから。
そういえばSSDのときのフラワー、「ライク フラワー」のところ、メロディを変えて(下げて)歌ってたね。
無理にセトリに入れる必要ないのにさ。SSDは東京だけでやったのに、復活したからこれでもファンは満足
するだろうと思ってたのかな。傍目にはプロなんだから、みっともないね。
>地方のヲタは舐められているというのはあるよ。地方の情報って思ったほど拡がらないから。
>結局地方の情報を広めるのは、お金使って全通するような都市圏の人間だから限られているし。
統一もますえも読んでないから、今の地方巡業、どういうライブになってるか、わからないけど、
けっこう手を抜いてるかもしれないね。替え玉の練習の場にしてるかもしれないし。

124: 名無しエル:07/06/30 15:22
>>117
>少なくとも心労が減るのは良い事だよね。「病は気から」とも言うし。
前に一ヶ月間、在宅勤務をしたいと言って、一ヶ月来なかったことがあるんだけど、
そのとき、体の具合が急によくなったんだよ。医者に言ったら「それはどういう人ですか」と驚いてたよ。
>何と言うか、俺は実際の状況を見ていないので釈然としないものもあるよね。
釈然としないものって、具体的にどういうこと?雇われているほうの立場からして?

125: 名無しエル:07/06/30 15:30
>>118
>それ、一応向こうも読んでいるから知っていたけど金取ってやっている人間のする事ではないよね。
お客とは思ってないんでしょ。いい鴨くらいに思ってるんだよ。
たかがファンの癖にいちいち文句つけてくるなって態度だね。
>キレ気味というのは分からないけど、送るのならテンプレ気味の「もう一度ご確認の上でご連絡頂けますでしょうか?」みたいな文で良いと思うけど。
とにかく冒頭の挨拶は全くなしで、「ちゃんと送ってますけど、見落としたりゴミ箱に入れたりしてるんじゃないですか」って。
ルシエルって凄く少人数でやってて、ヒステリー状態になるような環境なのかな?
>あの子は俺が居た頃は馬鹿正直に誰でも信用していましたよ。
ある意味、純粋培養されてて世間を知らないし、雷帝が頼りになるのもあったのかもしれないね。

126: 名無しエル:07/06/30 15:45
>>119
>雨水で肉を洗えば肉に雨水が滲み込んで当たり前だと思うけど。
たぶん、普段は貯めてある雨水でサッサと洗ってたのを、放置してたんだと思う。
>その水が濾過も塩素投入もしていないのなら本当に大問題だね。
そんな処置はしてない、ただの雨水だよ。
>防腐剤でしょ?殺菌剤を食品に振り撒いたら大変な事だよ。
テレビでは、はっきりと「殺菌剤」と言ってたよ。防腐剤も使ってたかもしれないけど。
わざと腐りかけの肉を買い取ってたんだよね。
>あるのだろうけど、そういう物質の毒性は社会の流れで簡単に否定されたりするからどうしようもない。
因果関係が認められても、国の責任が問われるから、サリドマイドのときみたいに賠償も時間がかかるだろうね。
>中国製の化粧品を使って顔が被れたとか昔からよく聞くよ。
自分で作る水出しウーロン茶とか恐いなあ。
ある人が、中国で「勃起茶」というのを大量に買って来てみんなに配ってたよ。
>多分ね。クスリか人身売買か密入国辺りの話だと思うよ。
「自分の会社の社員として雇う」という偽の証明書を出せば、簡単に日本に来られるみたいだね。
それを商売している中国人弁護士が日本にいて、証明書1枚5万円で買うと言ってた。
そういうこともやってるかも。
>500万で済んだのなら安いものじゃないの。そんな893は殺しちゃえば良いんだよ、人間の屑なんだから。
その人、顔は全盛期のフセインをちょいイケメンにしたような顔なんだけど、気が弱くてね。

127: 名無しエル:07/06/30 15:54
>>120
>893は当時、離婚→再婚ブームだったから。
変なブームだね。再婚相手はどこで探してくるの?893と知ってて再婚するわけ?
>多分、同性愛者が増えているんだよ。「ホモが〜」なんて言う奴に限って本当は自分が同性愛者だったりするから。
そうか。何だか恐いなあ。アメリカのエイズが最高だったとき、4人に一人がHIV感染者だったんだよね。
日本もいずれそうなるような気がする。中国も感染者すごいよね。
>他にも結婚するにも金が要る世の中だからね。不況だと女に手を出すにも奥手になりますよ。
>今でも男に金を出させて当たり前の女が普通に沢山居るから。
そうだね。誕生日プレゼントをもらうにしても、高校生に毛が生えたような子がブランド品を
要求してるもんね。複数人と付き合って同じブランド品もらって、一つだけ残して後は質屋で売ってるし。
年金はもらえない、子どもは生まれないで、日本はもうダメな気がする。
>最近は大分良くなったよ。代わりに色々と相談に来る人が増えて忙しくなった様だけど。
今は文句付けに来る人が増えてるだろうね。来るほうも大阪人だから、想像がつくよ。
>まー、色々と。俺はマニュアル人間じゃないから同じ返しを常にするとも限らないし。
「諸行無常というか、醒めない夢は無いというか、そんなもんですよ」これもその一つだね。

128: 雷帝:07/06/30 16:15
>>122
>それから、何かイベントをするときは、2週間前に記者発表をするんだけど、記者発表するまではどこにも
>告知しちゃいけないから、客を集めるのも苦労するんだよ。
告知が直前でないと打てないのなら、無名の子を使った方が良い様な気もするけど。
それでも当日に期待しないで来た子が後で噂を広めたりするだろうからそういう意味では有効だね。
>省庁の決まりでは40万円がギャラの最高額らしいよ。加山雄三なんか1時間喋るのに200万円かかるのにさ。
だから出る方は本当に「ボランティア」なんだろうね。
>ヨシコちゃんと楽斗たちがやるバンドに、もしラルクの人間が入ったら(アテフリじゃないと仮定してね)、
>やっぱり元エクスタシー関連のファンは文句を言いそうだね。
ヨシコがL'Arcのメンバーを使うとしたらkenだろうね。他はあまり無いと思う。
それでもギターは飽和状態でしょ、どうなるだろうね?

129: 雷帝:07/06/30 16:17
>>123
>SSDは東京だけでやったのに、復活したからこれでもファンは満足するだろうと思ってたのかな。
「活動休止が長かったから多少の事はファンも目をつぶるだろう」という目算があったんだと思うよ。
>統一もますえも読んでないから、今の地方巡業、どういうライブになってるか、わからないけど、
>けっこう手を抜いてるかもしれないね。替え玉の練習の場にしてるかもしれないし。
何か、本当にどうでもいい。早く解散して欲しいよ。

130: 雷帝:07/06/30 16:20
>>124
>釈然としないものって、具体的にどういうこと?雇われているほうの立場からして?
いや、医者が聞いた「それはどういう人ですか」というのが俺も気になって。
これまで散々とその所業が書かれてきたのに未だにその人物像が掴めないよ。

131: 雷帝:07/06/30 16:26
>>125
>お客とは思ってないんでしょ。いい鴨くらいに思ってるんだよ。
やっている方も趣味のサークル程度に考えているんだよ。
>とにかく冒頭の挨拶は全くなしで、「ちゃんと送ってますけど、見落としたりゴミ箱に入れたりしてるんじゃないですか」って。
何と言うか、上で趣味のサークルとか書いたけど、サークルだってもう少しまともな対応するよ。
>ルシエルって凄く少人数でやってて、ヒステリー状態になるような環境なのかな?
多分ね。普通はあれ位の規模のバンドだとFCに2〜30人のスタッフは居るよ。
まー、893の詐欺行為だから人手も金も掛けられないんだからそうなるのは必然だけど。

132: 雷帝:07/06/30 16:29
>>126
>テレビでは、はっきりと「殺菌剤」と言ってたよ。防腐剤も使ってたかもしれないけど。
それがエチルアルコールなら別に問題も無いけど、そうでないなら問題だよ。
>ある人が、中国で「勃起茶」というのを大量に買って来てみんなに配ってたよ。
バイアグラを添加されていそうで怖いよ。

133: 雷帝:07/06/30 16:33
>>127
>変なブームだね。再婚相手はどこで探してくるの?893と知ってて再婚するわけ?
身元の偽装の為に何処かに婿入りした可能性もあるし。
再婚相手は何とでも見付け様はあるよ。893の身分は隠すし。
>日本もいずれそうなるような気がする。
HIVより馬鹿の移り様の方が日本の深刻な問題ですよ。
>誕生日プレゼントをもらうにしても、高校生に毛が生えたような子が〜
今時、高校生でもそういう事やっているよ。
>「諸行無常というか、醒めない夢は無いというか、そんなもんですよ」これもその一つだね。
そうかな?普通の返答だと思うけど。

134: 名無しエル:07/06/30 18:23
>>128
>告知が直前でないと打てないのなら、無名の子を使った方が良い様な気もするけど。 〜
エイズのシンポジウムの人寄せパンダだからね、けっこう難しいんだよ。
メロン記念日に出てもらったときは、2ちゃんで告知したよ。
集客はうちの会社がやる仕事じゃないんだけど、どこも集客をやらないから。
>だから出る方は本当に「ボランティア」なんだろうね。
渋谷AXでやるライブは山本シュウ=エレキテルが噛んでるから、ボランティアで出させられるんだろうね。
お芋ちゃんとミスチルの人は自主的らしいよ。
>ヨシコがL'Arcのメンバーを使うとしたらkenだろうね。他はあまり無いと思う。
そのkenって、今表に出てるkenじゃないよね?まともにギターの弾けるkenって、まー坊とケンちゃん以外にもいるの?
>それでもギターは飽和状態でしょ、どうなるだろうね?
今の人数のまま行きそうな気がする。すると、がっちゃんか杉ちゃんのどっちかがベースだよね。
がっちゃんがベースの可能性のほうが高いかな。どうだろう?
ヨシコちゃんばんどの復活も気になるよ。

135: 名無しエル:07/06/30 18:29
>>129
>「活動休止が長かったから多少の事はファンも目をつぶるだろう」という目算があったんだと思うよ。
そうだね。あの時は、久しぶりに復活した嬉しさと、解散発表をするんじゃないかという不安がまぜこぜに
なってたから、歌の上手い下手なんか、気にする余裕がなかった人が多いかもね。
私は初めて行ったライブだから、「ハイドってこんなに歌が下手なんだ」と驚いたけど。

136: 名無しエル:07/06/30 18:48
>>130
医者にざっと話したら「周りに迷惑をかける人は世間にたくさんいますけど、そこまで酷い人は
今まで聞いたことがありません」と言われた。でもデンクルの人たちよりはマシだろうけど。
彼女は必ず50分遅刻してくるので、10分前くらいになると、社員皆が「もうそろそろ来るぞ」と言うし、
必ず定時の10分前には帰るので、帰ったら、皆ホッとしてるよ。
イメージとしては、税務署の監査で、税務署員が一日中座っていることを想像するといいよ。
役人そのもので、ガメつくて図々しいの。散々所業を聞かせた上に悪いけど、もっと凄いのが。
・イベントの打ち上げで、クライアントの社長が酔った勢いで「美味しいワインの店を知ってるから今度
連れて行こうか」と言ったら、次の日に「昨日の約束はいつ果たしてくれるんですか」と電話して、
1本何万円もするワインを飲んできた。
・上司が彼女に仕事を頼んだら、社長に「○○さんに仕事を頼まれましたけど、本人は何もしないで遊んでいる
ように見えます。遊んでるなら本人がやればいいので、私はこの仕事をお断りします」と言った。
・厚生労働省の主任クラスの女の人(クライアント)に、どういう経緯で厚生労働省に入ったかを聞いて、
「それだと、たいした経歴ではありませんね。○○どまりだと思いますよ」と本人に言った。
(たぶん、自分が役所を辞めたことにコンプレックスがあるんだと思う)
・「今日は家事を済ませてから行きますから、遅れて出社します」「今日は旦那が病院に行く日なので、
付き添うので休みます」「7月の第一週目は火曜の午後だけ出社して、後は休みます」

スレチなのに長々とごめん。辞めたら、祝賀会をすることになってるよ。

137: 名無しエル:07/06/30 19:03
>>131
忙しいのが原因じゃなくて、もともと非常識な人間ばかりなのかも。
5〜6人くらいでやってるのかな?メールなんだから、挨拶文くらい、最初から用意できるのに。
もちろん謝りもしないしね。

>>132
>それがエチルアルコールなら別に問題も無いけど、そうでないなら問題だよ。
ニュー速板でも見ればわかるかもしれないけど、そこまではテレビで言ってなかったよ。
>バイアグラを添加されていそうで怖いよ。
たぶん添加してると思うよ。死人が出てもおかしくないよね。
それにしても「勃起茶」なんて名前のお茶、どこにも置けないじゃないの。

138: 名無しエル:07/06/30 19:10
>>133
>身元の偽装の為に何処かに婿入りした可能性もあるし。
>再婚相手は何とでも見付け様はあるよ。893の身分は隠すし。
そうか。「893者に惚れた」というのじゃないんだ。そういうのは昔の話だね。
893だけど惚れて結婚するのと、893と知らないで結婚して後でわかるのとでは、行く末が違うだろうね。
>HIVより馬鹿の移り様の方が日本の深刻な問題ですよ。
そりゃそうだね。HIVは薬ができたけど、「馬鹿につける薬はない」とよく言ったものだよ。
>今時、高校生でもそういう事やっているよ。
今は中学生くらいでもやってるんだろうね。
>そうかな?普通の返答だと思うけど。
普通?それが雷帝の普通なら、雷帝が本気で言ったら凄いんだろうね。
でも雷帝は普通の返答じゃないから面白いんだよ。口喧嘩も強いんだったね。

139: 名無しエル:07/06/30 19:14
>>137書き忘れ
どうでもいいことでスレチだけど、
勃起茶を買って来た人が、「豊胸クリーム」を私にくれたの。
私は胸は普通だけど、試しに塗ってみたら、とたんに胸が熱くなって痺れたよ。

140: 雷帝:07/06/30 21:20
>>134
>エイズのシンポジウムの人寄せパンダだからね、けっこう難しいんだよ。
分かるんだけど、予算の事を考えたら客寄せパンダを何組も呼べないでしょ。
>メロン記念日に出てもらったときは、2ちゃんで告知したよ。
集客の為に2ちゃんで告知程度の事しか出来ないっていうのも哀しいね。
ギャラの事を考えても集客に費用が割けないのも分かるけど。
>お芋ちゃんとミスチルの人は自主的らしいよ。
そこら辺は売れ線になるのにエレキテルが絡んでいるから断れないんでしょ。
>そのkenって、今表に出てるkenじゃないよね?まともにギターの弾けるkenって、まー坊とケンちゃん以外にもいるの?
「ken」って書いた方が良かった?最近はこの書き方をしない様にしているけど。
>今の人数のまま行きそうな気がする。すると、がっちゃんか杉ちゃんのどっちかがベースだよね。
元々、ヨシコはツインギターのバンドをやっていたのだしベースは入れるかも。でもヒロシは無いね。
>ヨシコちゃんばんどの復活も気になるよ。
それこそ新バンドの宣伝の為に使われて終わるんじゃないの?

141: 雷帝:07/06/30 21:31
>>136
今までと、そこに書かれた事を見る限りではその人は社会適合性が皆無だと思う。
お役所ですら勤められない人なのだから当然かもしれないけど。

142: 雷帝:07/06/30 21:35
>>137
>忙しいのが原因じゃなくて、もともと非常識な人間ばかりなのかも。
そうだろうね。L'Arcのライブも昔やってた人間としては非常識極まりないよ。

>たぶん添加してると思うよ。死人が出てもおかしくないよね。
バイアグラって確か血圧を上げる作用があって不用意に使うと心不全を誘発すると言われた気がするけど。

143: 雷帝:07/06/30 21:39
>>138
>893だけど惚れて結婚するのと、893と知らないで結婚して後でわかるのとでは、行く末が違うだろうね。
893と分かって惚れて結婚するのは馬鹿な人しか居ないよ。
>そりゃそうだね。HIVは薬ができたけど、「馬鹿につける薬はない」とよく言ったものだよ。
この国は駄目になるしかない国だよ。
>今は中学生くらいでもやってるんだろうね。
最近はそこまで酷くないみたいだよ。
>でも雷帝は普通の返答じゃないから面白いんだよ。
俺は当たり前に答えているつもりだけど。他に答えようも無いし。

144: 雷帝:07/06/30 21:40
>>139
それって薬品に反応して被れるだけじゃないの?

145: 名無しエル:07/06/30 22:53
>>115
ごめん、今日は時間がないので今度他のものと聴き比べてみるよ

>>121
最初が切れてるんだよね。Sense of timeとどっちが良かった?

146: 雷帝:07/07/01 00:10
>>145
あのClub'95の方が良いよ。やっぱり後だからじゃない?

147: 名無しエル:07/07/01 12:27
>>140
>集客の為に2ちゃんで告知程度の事しか出来ないっていうのも哀しいね。
>ギャラの事を考えても集客に費用が割けないのも分かるけど。
2ちゃんからもけっこうお客が来てくれたよ。後はギリギリになってFCからメールを回してもらった。
ヲタクっぽい客が多いけど、ちゃんとエイズのシンポジウムも真面目に聞いて、後で2ちゃん見たら、
「エイズの話がためになった」と書いてる人が多くて驚いたよ。
>そこら辺は売れ線になるのにエレキテルが絡んでいるから断れないんでしょ。
「お芋ちゃんは自分から進んでやりたがってる」と山本シュウが言ってたのは嘘か。
>「ken」って書いた方が良かった?最近はこの書き方をしない様にしているけど。
その人が出たら、ある意味すごいよね。
>元々、ヨシコはツインギターのバンドをやっていたのだしベースは入れるかも。でもヒロシは無いね。
ヒロシくんはラルクで忙しいし、その上やるのは無理だよね。それに、機嫌を損ねたら終わりだし。
じゃあ、ベースとしては誰がいるだろうね。
>それこそ新バンドの宣伝の為に使われて終わるんじゃないの?
そうなのかな?見てみたいけど、歳をとったせいで演奏や歌に老化現象が現れてたら嫌だね。

148: 名無しエル:07/07/01 12:33
>>141
そうだ。傍にいすぎたからわからなかったけど、社会不適合者だよね。
役所を辞めた理由を「毎日3時間睡眠の過重労働が嫌だから」と言ってたけど、
本当は辞めさせたくて、過重労働させてたのかも。
ファイナンシャルプランナーの資格持ってるんだから、それを生かせる仕事に就けばいいのに、
社会適合性がないと、無理だろうね。

149: 名無しエル:07/07/01 12:39
>>142
>そうだろうね。L'Arcのライブも昔やってた人間としては非常識極まりないよ。
ラルクのFCの仕事してるから、自分も偉くなったような錯覚に陥ってるのかな。
まあ、文言のマニュアルなんかないだろうし。

>バイアグラって確か血圧を上げる作用があって不用意に使うと心不全を誘発すると言われた気がするけど。
確か、医師の指導の下でしか使っちゃいけないはずだよ。
前に、駄目な人にはバイアグラを用意してるという風俗店で、爺さんが死んだよね?
血圧が上がるなら、高血圧の人は脳出血や心臓発作起こしてイチコロだね。

150: 名無しエル:07/07/01 13:30
>>143
>893と分かって惚れて結婚するのは馬鹿な人しか居ないよ。
そりゃそうだね。「極道の女たち」を見すぎたよ。あのイメージが強くて。
893であることを隠して結婚してる人は、サラリーマンか何かのふりして、給料持って帰るの? 
>この国は駄目になるしかない国だよ。
年金も、社会保険庁の職員や会社の経理担当の人がネコババしてるケースが多いらしいじゃないの。
雷帝は払ってなくてよかったね。

>>144
>それって薬品に反応して被れるだけじゃないの?
一度しか使わなかったけど、かぶれはしなかったよ。ジンジンしてくるんだよね。
乳腺に反応してるのかわからないけど、使い続けると乳がんとかになりやすいかも。

151: 雷帝:07/07/01 18:24
>>147
>2ちゃんからもけっこうお客が来てくれたよ。後はギリギリになってFCからメールを回してもらった。
FCでのギリギリの告知は厳しいね。低い年齢層は早めに告知しないとお金が貯められないから。
2ちゃんねる見て来るお客さんは、集客できたのなら良かったよね。
>「お芋ちゃんは自分から進んでやりたがってる」と山本シュウが言ってたのは嘘か。
お芋ちゃんはそこら辺上手いから。何とも言えないよ。
>その人が出たら、ある意味すごいよね。
そうでもないよ。井の中の蛙だもの。
>じゃあ、ベースとしては誰がいるだろうね。
別にエクスタシーと関係のあるベーシストなんて幾らでも居るでしょ。どれだけ応じるかはともかく。
>そうなのかな?見てみたいけど、歳をとったせいで演奏や歌に老化現象が現れてたら嫌だね。
衰えが現れない訳が無いから、それを了承済で見に行かないと辛いよ。
それでもL'Arc〜en〜Cielみたいなのとは違うからマシだろうけど。

152: 雷帝:07/07/01 18:30
>>148
お役所仕事で「睡眠時間3時間の過重労働」なんてあるわけ無いじゃないの。
電化製品の組立作業とかじゃないんだからさ。そんなに頑張っていたら、こんなに世間から叩かれないって。
お役所がそれだけ頑張っていたら起こらない問題がこれだけ起きているのだし。
むしろ、何らかの問題があって解雇されたのを誤魔化している可能性すらあるよ。

153: 雷帝:07/07/01 18:38
>>149
>ラルクのFCの仕事してるから、自分も偉くなったような錯覚に陥ってるのかな。
>まあ、文言のマニュアルなんかないだろうし。
何と言うか「自分達はL'Arcのメンバーの近くに居る」という優越感は持っているかもね。
マニュアルなんて持たせても無駄だと思うよ。どうせマニュアル渡しても誠意ある対応なんて出来ないよ。

>確か、医師の指導の下でしか使っちゃいけないはずだよ。
そうだよね。ところが方々の合法ドラッグ店で「バイ@グラ」とかいって売っているね。
医師の処方が必要なものを勝手に売ったり使ったりするのは法律違反だと思うけど。
極端な事言うとモルヒネだろうとヘロインだろうと医師の処方があれば使って良いのだし。
>前に、駄目な人にはバイアグラを用意してるという風俗店で、爺さんが死んだよね?
>血圧が上がるなら、高血圧の人は脳出血や心臓発作起こしてイチコロだね。
だから高血圧症では無いかとか内臓疾患が無いかとか検査してから処方してもらわないと危ないんだよ。

154: 雷帝:07/07/01 18:47
>>150
>そりゃそうだね。「極道の女たち」を見すぎたよ。あのイメージが強くて。
893の妻なんてあんなに格好良いものではないです。
>893であることを隠して結婚してる人は、サラリーマンか何かのふりして、給料持って帰るの?
結婚してしまえば、後の祭りとバレてもいいと思う人間も居るだろうし
そもそも893だって基本は月給とか週給で貰うだろうし誤魔化す必要も無いと思う。
>年金も、社会保険庁の職員や会社の経理担当の人がネコババしてるケースが多いらしいじゃないの。
そうだよ、だから払わないの。そういうのは見逃しておいて「足りないから払いを増やせばいい」なんて安直でしょ。

>一度しか使わなかったけど、かぶれはしなかったよ。ジンジンしてくるんだよね。
多分、唐辛子を配合して刺激を与える事で効いている様に思わせているだけじゃないかな?
唐辛子は塗布しても発汗作用があるから返って小さくなるかも。

155: 名無しエル:07/07/02 00:10
>>151
>FCでのギリギリの告知は厳しいね。低い年齢層は早めに告知しないとお金が貯められないから。
>2ちゃんねる見て来るお客さんは、集客できたのなら良かったよね。
新潟から集団で来た人もいたよ。たった30分の出演なのにありがたいよ。
400人来たから助かったけど、2ちゃんに「お客がメロン記念日ヲタばかりだった」と書かれてたよ。
>お芋ちゃんはそこら辺上手いから。何とも言えないよ。
へー、大人しそうなイメージなのに、違う部分もあるんだね。
>そうでもないよ。井の中の蛙だもの。
まあ、ある意味、井の中の蛙だよね。
>別にエクスタシーと関係のあるベーシストなんて幾らでも居るでしょ。どれだけ応じるかはともかく。
ヨシコちゃんを恨んでいる人が多いのかと思ったけど違うんだね。恨んでるのは後藤君のほうだよね?
>衰えが現れない訳が無いから、それを了承済で見に行かないと辛いよ。
>それでもL'Arc〜en〜Cielみたいなのとは違うからマシだろうけど。
技術が衰えるのは仕方ないよね。でも本物だけが出るんだろうから、今のラルクとは比較にならないだろうね。
土方君は後の替え玉のほうが出るのかな?ヨシコちゃんバンドのファンは土方君のことを一番気にしてるよ。
前のように歌えるのかって。

156: 名無しエル:07/07/02 00:17
>>152
法律を書く部署にいて、法改正があると忙しいとか言ってたよ。
忙しい人もいたかもしれないけど、うちの会社での働き具合を見ると、そんな激務をするわけが
ないと思ってたよ。可能所は労働省で、最後は大臣官房にいたんだけど、大臣官房って、使い物
にならない人が回される部署だと自分で喋ってたよ。
刑事事件でも起こさない限り懲戒解雇にはならないらしいけど、問題は起こしてただろうね。
だいたい、厚生労働省が忙しいと言っても、結局自分たちがやってきたことのツケが回って
来てることが多いよね。自業自得だよね。

157: 名無しエル:07/07/02 00:29
>>156訂正 ごめん
可能所→彼女

>>153
>何と言うか「自分達はL'Arcのメンバーの近くに居る」という優越感は持っているかもね。
それは絶対にあるよね。でも替え玉だということは知らないよね?
ルシエルのスタッフって、本番のときに(交代で)ライブ見せてもらえたりするの?
>マニュアルなんて持たせても無駄だと思うよ。どうせマニュアル渡しても誠意ある対応なんて出来ないよ。
新参者が入っても、すぐに感化されて態度がデカくなるんだろうね。
そんな仕事のやり方じゃ、FCの仕事やめたら、どこに行ってもちゃんと雇ってくれないよ。
>そうだよね。ところが方々の合法ドラッグ店で「バイ@グラ」とかいって売っているね。
売ってるよね。ネットでも手に入れられるし。メタボが増えてるんだから、余計危険だよ。
だいたい、バイアグラを使わなきゃいけない人は、精神的な問題もあるわけで、
何か飲めばすむとう単純なものじゃないと思うけど。
特に風俗店が客の飲ませるようなバイアグラは、どういう処方になってるか怪しいじゃないの。
そんなところで死んだりしたら、みっともなくてしょうがないよ。
そういえば、AVの男優は、バイアグラじゃないけど、そっち系の薬を使わないとダメになってくると聞いたことがあるよ。
変な話だけど、その瞬間のシーンは、違う男優(とかスタッフ)が代役を務めることがあるんだって?

158: 名無しエル:07/07/02 00:39
>>154
>893の妻なんてあんなに格好良いものではないです。
どうしてもね、893の妻と聞くと、岩下志麻の美しい顔が浮かんじゃうんだよ。
騙されて妻になる人は、水商売をやってたような女の人が多いの?
>893の妻なんてあんなに格好良いものではないです。
そうだね。今893は会社組織にしてるから、ちゃんと給料明細とかも貰ってるかも知れないね。
今は携帯電話があるから、会社に妻が電話することもないだろうし。
>そうだよ、だから払わないの。そういうのは見逃しておいて「足りないから払いを増やせばいい」なんて安直でしょ。
足りなきゃ増やせばいいって、デンクル方式に似てるじゃないの。
例の女社員も前に調べたら、払ってないことになってる期間が3年くらいあったんだよ。
神奈川県に出向している間の分かな。
介護が必要な老人も病院から追い出されて、この先、一体どうなるんだろうね。
団塊の世代がボケて要介護状態になってきたら、日本は大変なことになるよ。

>多分、唐辛子を配合して刺激を与える事で効いている様に思わせているだけじゃないかな?
>唐辛子は塗布しても発汗作用があるから返って小さくなるかも。
そうかもしれない。後は、何か腫れるような成分が入ってて、大きくなるんじゃなくて、
ただ腫れてるだけかもしれないし。

159: 雷帝:07/07/02 20:52
2ちゃんねるのL'Arc〜en〜Clieスレがご臨終しました。
移転先はゴミ箱です。平たく言うと移転という名の削除です。
ちなみにOCN大阪の規制も復活です。
これで2ちゃんねるの運営の底が知れたというものです。どんだけ俺に釣られてるんだよ、と。

160: 雷帝:07/07/02 20:58
>>155
>400人来たから助かったけど、2ちゃんに「お客がメロン記念日ヲタばかりだった」と書かれてたよ。
しょうがないよ。目玉を呼んでしまうと、どうしても目玉のファンの割合が多くなるから。
>へー、大人しそうなイメージなのに、違う部分もあるんだね。
人間なんだから、誰しも複雑な精神構造を持っている…はずなんですけどね。
>まあ、ある意味、井の中の蛙だよね。
昔から自称「最高のギタリスト」。そういうのは俺の師匠にテクニックで上回ってから言って欲しい。
>ヨシコちゃんを恨んでいる人が多いのかと思ったけど違うんだね。
違わないから「どれだけ応じるかはともかく」って書いたの。
>ヨシコちゃんバンドのファンは土方君のことを一番気にしてるよ。前のように歌えるのかって。
歌えるわけないじゃない、もう解散後9年ほど経つんだから。

161: 雷帝:07/07/02 21:05
>>156
>法律を書く部署にいて、法改正があると忙しいとか言ってたよ。
>可能所は労働省で、最後は大臣官房にいたんだけど、大臣官房って、使い物にならない人が回される部署だと自分で喋ってたよ。
何かその人、本当に元公務員?法律を激務で書くのは法務省の人間だと思うよ。
労働関係の法律の草案くらいは考えるだろうけど、お茶飲み会議で激務ではないだろうし。
>刑事事件でも起こさない限り懲戒解雇にはならないらしいけど、問題は起こしてただろうね。
前にも書いたけど、公務員の横領は893的に上(政治家)に上納する為にするものだから
本当に私服を肥やす為に横領をやったら嫌われると思うよ。

162: 雷帝:07/07/02 21:30
>>157
>ルシエルのスタッフって、本番のときに(交代で)ライブ見せてもらえたりするの?
そりゃ、招待はするけど。多分最前列に居れると思うよ。
>そんな仕事のやり方じゃ、FCの仕事やめたら、どこに行ってもちゃんと雇ってくれないよ。
まともに働く気の子は入ってこないでしょ。そういう子は自分でお金を貯めてFC入会してライブに通うよ。
>特に風俗店が客の飲ませるようなバイアグラは、どういう処方になってるか怪しいじゃないの。
あーいうのはバイト使ってかき集めるから渡す方は適当な個数を渡すだろうね。
>変な話だけど、その瞬間のシーンは、違う男優(とかスタッフ)が代役を務めることがあるんだって?
あー、それはよく聞くね。「結合部分をアップで写す画面だけ人が違う気がする」とか。

163: 雷帝:07/07/02 21:36
>>158
>どうしてもね、893の妻と聞くと、岩下志麻の美しい顔が浮かんじゃうんだよ。
見た目はともかく、あんなに気風の好い姐さんは実際の893の妻にはそうそう居ないよ。
>騙されて妻になる人は、水商売をやってたような女の人が多いの?
水商売やってた女は打算で893の嫁に行くの。騙された人は結婚してから水商売やらされるんだよ。
>そうだね。今893は会社組織にしてるから、ちゃんと給料明細とかも貰ってるかも知れないね。
普通に渡すでしょ、デンクルみたいな丼勘定でなければ。
>団塊の世代がボケて要介護状態になってきたら、日本は大変なことになるよ。
団塊の世代の下は、カルト宗教にハマり込んだ世代だから酷い事になるよ。

>後は、何か腫れるような成分が入ってて、大きくなるんじゃなくて、ただ腫れてるだけかもしれないし。
漆辺りを配合してね。

164: 名無しエル:07/07/02 21:51
>>146
後の方が良い理由は?うpスレに26日の方がうpされたけど、
全く手を付けてなくて落とせていなんで、落とせたら聴き比べてみるよ

>>159
あのスレはもう書き込み不可能なの?昨日(というか今日の夜中)スレ見つけて書き込んだら規制で駄目で、
testの四文字を書き込んだだけで本文が長すぎるって出たり意味不明だなって思ってたけど
そういう仕様になってるって事なんだね。その時に少し調べたら削除処理の一種らしい事が分かって
dat落ちよりはマシなのかな〜とか思った。でも似たようなものだよね。続きをここでやるのはまずいかな?

165: 名無しエル:07/07/02 23:06
>>159
昨日、雷帝の書き込み見た後、少ししてから行って見たら、見事に始末されてたよ。
雷帝が書いた(書けた)から、墓場行きにされたんだなと思った。
名に考えてるか、わかりやすいことしてくれるよね。
あそこのゴミ箱。試しに新スレ立てようとしたら、規制されてることになってた。
24スレはまだ途中だったから、テキストも保存してないよ。

166: 名無しエル:07/07/02 23:23
>>160
>しょうがないよ。目玉を呼んでしまうと、どうしても目玉のファンの割合が多くなるから。
メロン記念日ヲタにしか告知してないからね。後は知り合いに無理に来てもらったよ。
>人間なんだから、誰しも複雑な精神構造を持っている…はずなんですけどね。
そりゃそうだね。まして、芸能界で活動してるんだから、いろいろありそうだね。
>昔から自称「最高のギタリスト」。そういうのは俺の師匠にテクニックで上回ってから言って欲しい。
「最高の」とつけられるところが性格を疑うよ。自画自賛も甚だしいね。
>違わないから「どれだけ応じるかはともかく」って書いたの。
なんだ、やっぱりそうか。応じなければ、今のままいくかな。
>歌えるわけないじゃない、もう解散後9年ほど経つんだから。
今のぬる〜い歌を歌ってる土方君に歌えるかという意味で書いてるのだろうけど、加齢については
考えてないみたい。前の声が出なかったら、散々悪口言うんだろうね。
容貌が衰えるのと同じように、前のバンドと同じだと思ったら大間違いだよね。

167: 名無しエル:07/07/02 23:47
>何かその人、本当に元公務員?法律を激務で書くのは法務省の人間だと思うよ。
厚生労働省内の法律じゃないの。たとえば労働安全衛生法とか労働基準法とか。
そういう法改正は厚生労働省の名前で文書が回ってくるから。
>労働関係の法律の草案くらいは考えるだろうけど、お茶飲み会議で激務ではないだろうし。
上の人が作った法律をパソコンに打ち直してる(お役所言葉に直してる)とか、整理してるかだと思うけど。
>前にも書いたけど、公務員の横領は893的に上(政治家)に上納する為にするものだから
>本当に私服を肥やす為に横領をやったら嫌われると思うよ。
私服を肥やすために横領(癒着)できるのは課長以上だね。
刑事事件を起こす場合は、痴漢とか未成年者に対する淫行が多いと思う。
あの子が辞めたのは、やっぱり今と同じように勝手に振舞っていたからだと思う。
ちょっとでも怒られると腹立てて、知ってる重大なことを誰かにチクったりするから、
置いておくと危ない存在であることは確かだね。

168: 名無しエル:07/07/02 23:54
>>162
>そりゃ、招待はするけど。多分最前列に居れると思うよ。
じゃあ最前にいるいつも迷惑な人って、ルシエルのスタッフかもしれないじゃない。
>まともに働く気の子は入ってこないでしょ。そういう子は自分でお金を貯めてFC入会してライブに通うよ。
ああ、はなからラルクのファンでルシエルで働いてるんだ。よく考えたら当然かもしれないけど。
>あーいうのはバイト使ってかき集めるから渡す方は適当な個数を渡すだろうね。
効かなかったら、どんどん追加して飲んでるかも。それこそ、公表されてないけど、風俗店の
バイアグラで死んでる人って多いかもしれないね。家に帰ってから死んだらわからないもんね。
>あー、それはよく聞くね。「結合部分をアップで写す画面だけ人が違う気がする」とか。
どこかで見たんだけど、そのシーンだけのアルバイトを雇ってるというの。

169: 名無しエル:07/07/03 00:04
>>163
>見た目はともかく、あんなに気風の好い姐さんは実際の893の妻にはそうそう居ないよ。
じゃあ、親分がムショ入りしてる間、姐さんが部下の家の面倒見てるってことはあまりないんだ?
>水商売やってた女は打算で893の嫁に行くの。騙された人は結婚してから水商売やらされるんだよ。
打算で893の嫁に行くって、893のほうが儲かるから?
結婚してから水商売するにしても、銀座の高級クラブのママになれるならともかく、場末の飲み屋の
ママあたりじゃ面白くも何ともないね。売春の元締めもさせられそうだし。
>普通に渡すでしょ、デンクルみたいな丼勘定でなければ。
じゃあデンクルのほうが893より悪いということになるね。
>団塊の世代の下は、カルト宗教にハマり込んだ世代だから酷い事になるよ。
カルトにはまった世代って、結局いつまでも、またカルトにはまる要素を持ってるよね?
そうするとどうなるのかな?団塊の次にカルト…。

170: 雷帝:07/07/03 00:23
>>164
>後の方が良い理由は?
別に、ただ安定しているなーって思っただけ。当て振りかもしれないけど。
>うpスレに26日の方がうpされたけど、
>全く手を付けてなくて落とせていなんで、落とせたら聴き比べてみるよ
BitTorrentの方が落とすの早いと思うよ。100M回線で一時間も掛からなかったし。

>あのスレはもう書き込み不可能なの?〜
書き込みできないね。俺は結構「こんな糞スレ閲覧数少ないだろ」とタカ括ってたら案外多かったみたいだし。
結果はdat落ちより酷いよ。続きは特に誰かの異存が無ければここで良いと思うけど。

171: 雷帝:07/07/03 00:30
>>165
俺がwikipediaの話を出して皮肉ったのが気に食わなかったんだと思うよ。
運営のRikaRockとかいうのが俺とかの書き込みに過剰反応して規制しているんだよ。
俺も突然あんな事になったからHTML保存していないんだよ。

とりあえず2ちゃんねるの苦情先は

グローバル・プラス株式会社
TEL:03-5447-2291
E-Mail:info@globalplus.jp

だよ。俺は苦情なんて言わないけどね、アフォらしいから。

172: 雷帝:07/07/03 00:33
>>166
>「最高の」とつけられるところが性格を疑うよ。自画自賛も甚だしいね。
そういう事を言うのは内面の弱い人間なんだよ。
>容貌が衰えるのと同じように、前のバンドと同じだと思ったら大間違いだよね。
そうだね、見た目だけが全てではないのだから余計に。

173: 雷帝:07/07/03 00:36
今日は疲れたので、もう寝ます。

174: 雷帝:07/07/03 18:39
>>167
>上の人が作った法律をパソコンに打ち直してる(お役所言葉に直してる)とか、整理してるかだと思うけど。
激務になるほど法律は作成されたり改正したりしないべさ。
>あの子が辞めたのは、やっぱり今と同じように勝手に振舞っていたからだと思う。
勝手も色々だよ。今まで見たのは本当に酷いと思ったけど。
振る舞いから想像するに、まるで893だよ。

175: 雷帝:07/07/03 18:48
>>168
>じゃあ最前にいるいつも迷惑な人って、ルシエルのスタッフかもしれないじゃない。
そうだね、特に最前列は招待席だからファンっぽいのはルシエルスタッフの可能性が高いね。
>ああ、はなからラルクのファンでルシエルで働いてるんだ。よく考えたら当然かもしれないけど。
だってルシエルって俺が居なくなった後に改名とか言ってスタッフ総入れ替えしているはずだから
集まったのは自ずと濃いヲタの可能性が高いよ。
>効かなかったら、どんどん追加して飲んでるかも。
そんなに飲んだら、たとえ高血圧とかでなくても本当に死んじゃうよ。
>どこかで見たんだけど、そのシーンだけのアルバイトを雇ってるというの。
「手タレ」「足タレ」の類と一緒でそういう専門の人が居るんじゃないかな?

176: 雷帝:07/07/03 18:55
>>169
>じゃあ、親分がムショ入りしてる間、姐さんが部下の家の面倒見てるってことはあまりないんだ?
無いよ。そもそも親分がムショ入りしたら若頭が指揮執るよ。
旦那がムショ入りしたら家族の事だけで手一杯でしょ。
>打算で893の嫁に行くって、893のほうが儲かるから?
というよりは旦那の権勢で威張り散らしたいというか。
>結婚してから水商売するにしても、銀座の高級クラブのママになれるならともかく、場末の飲み屋の
>ママあたりじゃ面白くも何ともないね。売春の元締めもさせられそうだし。
いきなり銀座の高級倶楽部なんてやれるわけ無いでしょ。
>じゃあデンクルのほうが893より悪いということになるね。
マーヴェリック・デンクルも大石組という立派な(かどうかは知らないけど)893組織です。
>カルトにはまった世代って、結局いつまでも、またカルトにはまる要素を持ってるよね?
>そうするとどうなるのかな?団塊の次にカルト…。
簡単に扇動されて戦争路線まっしぐらじゃないの?

177: 名無しエル:07/07/03 20:31
>>171
>俺がwikipediaの話を出して皮肉ったのが気に食わなかったんだと思うよ。
今までだって散々皮肉ってきたのに、それに過剰反応するのはなぜ?そんなに嫌な事なの?
>運営のRikaRockとかいうのが俺とかの書き込みに過剰反応して規制しているんだよ。
RikaRockってのは何?
>俺も突然あんな事になったからHTML保存していないんだよ。
誰一人として保存してないよね。でも、けっこうすぐに雷帝が規制されたから、そんなに
重要なことは書かれてなかったかもしれないね。
>俺は苦情なんて言わないけどね、アフォらしいから。
私も苦情なんか言わないよ。893に苦情言っても、893なりの返事しか返ってこないもんね。

178: 名無しエル:07/07/03 20:38
>>172
>そういう事を言うのは内面の弱い人間なんだよ。
そうだよね。前にも書いたけど「弱い犬ほどよく吠える」のタイプだろうね。
誰も褒めてくれないから、自分で褒めてるだけだね。
その分、指から血が出るくらい、練習すればいいのにさ。そうすれば皆、文句なしに尊敬するよ。
>そうだね、見た目だけが全てではないのだから余計に。
火椅子だって今は変にオカマっぽくなってるから、知らない人は驚くだろうね。
曲だって、今の土方君の声で出る曲を作るよね。だから前と同じだと思うほうがおかしいね。

179: 名無しエル:07/07/03 20:47
>>174
>激務になるほど法律は作成されたり改正したりしないべさ。
今の働き具合から見たら、定時から定時まで働くのが、彼女にとっての激務なのかもよ。
2日に1日遅刻して、この間懲戒免職になった労働省の人は彼女の同僚だったとのことだけど、
そういうのばっかりいるんじゃないの?ちなみに、その人は毎日同僚が車で家まで迎えに行って
叩き起こして労働省に連れてきてたんだってさ。
>振る舞いから想像するに、まるで893だよ。
相手が誰だろうと物怖じしないよ。民間人は塵芥だと思ってるだろから、クライアントに挨拶は
絶対にしないし、気に入らないことがあったら仕返しするのが得意みたいだし。
実家に93歳のお婆さんがいるんだけど「婆さんが死ぬのが楽しみだ」と言ってたよ。

180: 名無しエル:07/07/03 20:56
>>175
>そうだね、特に最前列は招待席だからファンっぽいのはルシエルスタッフの可能性が高いね。
最前にいつも必ず同じ嫌な人がいるっていう話、それかもしれないね。
>だってルシエルって俺が居なくなった後に改名とか言ってスタッフ総入れ替えしているはずだから
>集まったのは自ずと濃いヲタの可能性が高いよ。
そうなのか。当然、若い子に代えたよね。給料も安くて済むし。
スタッフの役得としては、ライブに招待されるくらいのもの?打ち上げにも出られるか。
昔いたスタッフは恨んでるかもしれないよ。
>そんなに飲んだら、たとえ高血圧とかでなくても本当に死んじゃうよ。
あるいは、ぜんぜんバイアグラじゃないものを飲ませて、バイアグラ料金を客からせしめてるかもね。
>「手タレ」「足タレ」の類と一緒でそういう専門の人が居るんじゃないかな?
当然いるだろうね。男のほうの顔って、ほとんど映さないから、見てるほうはわからないよね。
「○○タレ」なんて変な名前で呼んでいるんだろうね。

181: 名無しエル:07/07/03 21:14
>>176
>無いよ。そもそも親分がムショ入りしたら若頭が指揮執るよ。
>旦那がムショ入りしたら家族の事だけで手一杯でしょ。
旦那がムショ入りしてる隙に、姐さんに言い寄る若頭とかいないのかな?
バレたら命がないかもしれないけど。
>というよりは旦那の権勢で威張り散らしたいというか。
なんか、役人や政治家の妻になって威張り散らすのと同じだね。根が同じだからだね。
威張り散らすといっても、部下や部下の妻に威張り散らすんじゃないの?
>いきなり銀座の高級倶楽部なんてやれるわけ無いでしょ。
小さい店で女の子何人か雇って、体も売ってるタイプの店か。地方に行くとけっこうあるよね。
東北地方のある市の飲み屋がそうだったよ。店の子は寮に住まわせて、マイクロバスでを送り迎えして、
逃がさないようにしてるの。売春の客はほとんどが市役所の人で、売春の予約が入ってる子の洋服には
「売約済み」の印(ブローチかバッヂ)をつけてたよ。
>マーヴェリック・デンクルも大石組という立派な(かどうかは知らないけど)893組織です。
それを忘れてた。でも893の中でも程度が凄く低いほうだね。
>簡単に扇動されて戦争路線まっしぐらじゃないの?
そうか、そうなるか…。日本も核武装すべきという考えをする人も出てきてるしね。
アメリカの様子もちょっとおかしいしね。
戦争になったら、寝たきり老人なんて眼中になくなるだろうし、闘える若者はヘナチョコだし、
日本はどうしようもないね。

182: 名無しエル:07/07/04 04:22
こんな時間に失礼します…(0時前後?繋がらなかった)

>>170
>別に、ただ安定しているなーって思っただけ。当て振りかもしれないけど。
さっき落とし終わったんで見てみるよ
>〜結果はdat落ちより酷いよ。続きは特に誰かの異存が無ければここで良いと思うけど。
そっか。まぁでも「ゴミ箱」行きだもんね。続きはここでやらせてもらう事にします

183: 名無しエル:07/07/04 04:30
スレ24の484
>集金できるから作るだろうね。後半線、値上げしたりしないだろうね。
値上げはないと思いたいね。後半戦はアリーナツアーかな
>たぶん少しよくなると思う。あっちに書いたように、一ヶ月間在宅でいなかったとき、いなくなって2日目から急によくなったから。
そっか。ストレスの元になるものが一つでも減って良かったよね
>私の飲んでる薬って、未成年者が飲むと、自殺したくなる人が出るらしいよ。インフルエンザのタミフルみたいだよね。
自傷行為をしたくなるとか?薬って怖いね
>あっちは整形が流行してるんでしょ。でも中国で整形手術して大丈夫かな?何だか怪しそうだよね。
韓国だったかもだけど、技術は大分向上したみたいだよ。でも向こうの人っていかにも整形って分かる顔の人が多いよね
>迷ってるのは、最新号の中味がたいしたことなかったから?
そんなところ。もっと濃い内容の対談だったら良かったんだけどね。数ページだし

184: 名無しエル:07/07/04 04:37
スレ24の485
>一応、中は飲食禁止だよね。ドームではペットボトルも回収されてたけど、隠し持って飲んでた人いたよ。〜
それって500mlのペットボトル?よく荷物検査の時見つからなかったね。紙パックの方を素直に持っていけばいいのに
>ラルク好きということで結婚してみたら、片方は初期ヲタ、片方は新規ヲタだったら大変だよね。
本当大変。でも上手く行けばお互い全部のラルクを好きになれるかもね。それが良い事かは分からないけど
>へー、けっこう簡単に釣られるんだね。会話についていけないと嫌だから、迎合してるのかな。
それはあるかも。個人的にああいう流れって好きじゃないよ。それこそ洗脳されてるみたいで。それはちょっと言いすぎかもだけど
何か空気的にそっちの方向に持っていかないといけない感じとか不快に思うよ
>地方のキャパの狭いホールのほうが、そういう人はよけいに目立つだろうに。
それを狙ってるんだろうね。目立てば憶えてくれてるかもしれないって。そういう人ばかりではないだろうけど

185: 名無しエル:07/07/04 04:47
スレ24の486
>〜ライブだとどうしてもテンポを上げて演奏するから、歌も雑になってるよね。
そうだね。演奏も雑になってるけど歌は本当雑だと思う。ノリを重視しているとも言うのかもしれないけど
>後は、自分が好きな曲だけ選んで聴いていればいいんだもんね。〜
ここ数ヶ月はほぼラルクしか聴いてないよ。しかも満遍なく初期から現在まで聴いてる。飽きないって凄い事だよね
>〜>>481さんも体、気をつけてね。何がきっかけで具合が悪くなるかわからないから。〜
ありがとう。自分の場合はストレスと不規則な生活さえしなければ大丈夫だと思うよ。ていうか皆大体そうだよね
睡眠って大事だよね。最近は日付変わる頃には寝ないと体が持たないよ
>何か違う集団に乗っ取られた感じで、統一じゃなくなったね。
何かいかにも「統一」って感じだね。宗教じみてるよ

186: 名無しエル:07/07/04 20:27
>>183
4時なんて大丈夫?0時ごろ、繋がってたよ。おかしいね。
>値上げはないと思いたいね。後半戦はアリーナツアーかな
アリーナかもね。アリーナだと値段の差をつけやすそうだね。
>そっか。ストレスの元になるものが一つでも減って良かったよね
今は「夏休み」と称して沖縄行ってるけど、完全にいなくなったらだいぶ違うと思うよ。
>自傷行為をしたくなるとか?薬って怖いね
ごめん。「自殺したくなる」じゃなくて、「自殺する」だった。自傷行為じゃなくて、本当に
飛び降りとかするらしいよ。だから18歳未満には禁忌になってる。ストレスが溜まると脳から精神を安静にさせる
ホルモンが出る穴がふさがるので、それを防いでホルモンを出させる薬なんだけどね。
>韓国だったかもだけど、技術は大分向上したみたいだよ。でも向こうの人っていかにも整形って分かる顔の人が多いよね
なんか、顔のパターンが決まってる感じがするよね。
>そんなところ。もっと濃い内容の対談だったら良かったんだけどね。数ページだし
それじゃ、あまり期待できないかもね。注文までして買う価値ないかな…どうだろう。

187: 名無しエル:07/07/04 20:35
>>184
>それって500mlのペットボトル?よく荷物検査の時見つからなかったね。紙パックの方を素直に持っていけばいいのに
そう500。自衛隊の例の武道館での吹奏楽のとき、金属探知機使った検査もあったよ。
>でも上手く行けばお互い全部のラルクを好きになれるかもね。それが良い事かは分からないけど
奥さんがハイドの顔ヲタの場合は旦那が嫉妬しそうだよね。
>それを狙ってるんだろうね。目立てば憶えてくれてるかもしれないって。そういう人ばかりではないだろうけど
目立っても憶えてなんてくれないのにね。でも、とりあえずトラブルは起きずにすんでるの?

188: 名無しエル:07/07/04 20:36
>>185
>そうだね。演奏も雑になってるけど歌は本当雑だと思う。ノリを重視しているとも言うのかもしれないけど
雷帝と比較する価値はないけど、雷帝はテンポ上げてても丁寧に歌ってたよね。
ノリがよければ雑でいいというもんじゃないもんね。
>ここ数ヶ月はほぼラルクしか聴いてないよ。しかも満遍なく初期から現在まで聴いてる。飽きないって凄い事だよね
満遍なく聴けるバンドって他になさそうだね。
私はAWAKEをず〜〜〜っと聴いてなかったら、けっこう歌メロを忘れている曲があったよ。
>睡眠って大事だよね。最近は日付変わる頃には寝ないと体が持たないよ
その頃寝るのがいいらしいよ。医者に、せめて1時には寝てくださいと言われたよ。
太古の昔から、朝早く起きて夜になったら寝るというDNAが人間に組み込まれてるから、それに反する生活をすると、
いろいろ支障が現れるらしいね。
>何かいかにも「統一」って感じだね。宗教じみてるよ
統一ラルク協会みたい。あの人たちは新規と関係者だらけかな。

189: 雷帝:07/07/04 22:51
>>177
>今までだって散々皮肉ってきたのに、それに過剰反応するのはなぜ?そんなに嫌な事なの?
2ちゃんねるの運営について皮肉ったからでしょ。
>RikaRockってのは何?
キャップ持っている運営らしいよ。
>でも、けっこうすぐに雷帝が規制されたから、そんなに重要なことは書かれてなかったかもしれないね。
まー、雑談スレだったよね。
>私も苦情なんか言わないよ。893に苦情言っても、893なりの返事しか返ってこないもんね。
どうせ電話したって出やしないよ。

190: 雷帝:07/07/04 22:55
>>178
>その分、指から血が出るくらい、練習すればいいのにさ。そうすれば皆、文句なしに尊敬するよ。
そりゃ絶対ありえないよ。努力できるタイプじゃないから。
>曲だって、今の土方君の声で出る曲を作るよね。だから前と同じだと思うほうがおかしいね。
それどころか、新バンドの流出映像を見たら酷いものだったよ。
やっぱり本物のヨシコじゃないんだなーって思った。あんな陳腐な音楽は本物ならありえないよ。

191: 雷帝:07/07/04 23:00
>>179
>今の働き具合から見たら、定時から定時まで働くのが、彼女にとっての激務なのかもよ。
あー、たまに居るよね。9時〜17時or18時勤務を週5で働くのもできない人。
職種の問題じゃなくて8〜9時間の集中力も持続できないんだと思うよ。
>実家に93歳のお婆さんがいるんだけど「婆さんが死ぬのが楽しみだ」と言ってたよ。
やっぱり人格に問題があるよ、その人。「婆さんの世話が大変」とか言うなら分かるんだけどさ。

192: 雷帝:07/07/04 23:07
>>180
>最前にいつも必ず同じ嫌な人がいるっていう話、それかもしれないね。
そういう人の運営するFCに加入しているのも嫌な人は嫌だろうね。
>スタッフの役得としては、ライブに招待されるくらいのもの?打ち上げにも出られるか。
多分、自分たちが一番美味しい想いができるようにしていると思うよ。
>昔いたスタッフは恨んでるかもしれないよ。
昔に居たスタッフも自業自得でしょ。
>あるいは、ぜんぜんバイアグラじゃないものを飲ませて、バイアグラ料金を客からせしめてるかもね。
あー、青いタブレットか何かね。下手すればラムネ菓子をクスリと称して飲ませているかも。
ちなみにラムネ菓子をクスリと称して飲ませるのは俺の得意技だったけどね。
高校生の頃とか変に犯罪に手を染めたくなかったし。噛んで飲まないから誰も判りゃしないし。
>「○○タレ」なんて変な名前で呼んでいるんだろうね。
さしずめ「腰タレ」ってところじゃない?

193: 雷帝:07/07/04 23:15
>>181
>旦那がムショ入りしてる隙に、姐さんに言い寄る若頭とかいないのかな?
そりゃ、人間なんだからあるとは思うけど。
>威張り散らすといっても、部下や部下の妻に威張り散らすんじゃないの?
昔の同僚に威張り散らすと思う。
>小さい店で女の子何人か雇って、体も売ってるタイプの店か。
そんなのではなくて、酔っ払いの愚痴を聞いて、たまに泥酔したのから財布抜く程度の店じゃない?
>東北地方のある市の飲み屋がそうだったよ。
東北はウリをやる店多いから。
>それを忘れてた。でも893の中でも程度が凄く低いほうだね。
程度が低いから直参なのにいつまでも格下扱いなんだよ。
>日本も核武装すべきという考えをする人も出てきてるしね。
頭悪いんだよ。そういうのの話をよくよく聞いていると最後は戦争賛美かアメリカ万歳になるから。
>アメリカの様子もちょっとおかしいしね。
あそこは昔から戦争が本業の盗賊国家。

194: 雷帝:07/07/04 23:18
>>184
>それを狙ってるんだろうね。目立てば憶えてくれてるかもしれないって。そういう人ばかりではないだろうけど
>>187
>目立っても憶えてなんてくれないのにね。でも、とりあえずトラブルは起きずにすんでるの?
そういうので憶えられたらバカにされて終わりと俺が前にも書いたと思うんだけど気のせいかな?

195: 雷帝:07/07/04 23:20
>>188
>雷帝と比較する価値はないけど、雷帝はテンポ上げてても丁寧に歌ってたよね。
嫌いなんだよ、ライブの歌をテンポ上げてノリで誤魔化すのは。
そういうところで変に楽したくないから。

196: 名無しエル:07/07/05 00:42
>>189
>2ちゃんねるの運営について皮肉ったからでしょ。
へえ、運営に自信があるなら、過剰反応なんかしないよね。悔しかったらまともに運営すればいいじゃないの。
>どうせ電話したって出やしないよ。
「ただ今混みあっていて繋がりません」とかいうテープでも回るようになってるのかな?電話してみようかな?

>>190
>そりゃ絶対ありえないよ。努力できるタイプじゃないから。
努力できるかどうかも才能の一つだよね。
努力できる才能のない人が、天性の才能がある上に努力する人に勝てるわけがないよ。
>それどころか、新バンドの流出映像を見たら酷いものだったよ。
>やっぱり本物のヨシコじゃないんだなーって思った。あんな陳腐な音楽は本物ならありえないよ。
じゃあ、また後藤君なの?まだヨシコちゃんでいたいんだ。しぶといね。
このところ、テレビにたびたび露出してたヨシコちゃんも後藤君なんだね?
ヨシコちゃんバンドの復活のほうも、偽者のヨシコちゃんか。

197: 名無しエル:07/07/05 00:50
>>191
>あー、たまに居るよね。9時〜17時or18時勤務を週5で働くのもできない人。 〜
ずれるけど、最初の頃、他の所に出向させてて、通勤に1時間かかったら、「長距離通勤だから、
長距離通勤手当を出せ」と言ってたよ。隣の区に行くのにも出張手当が出る役人の考えそうなことだよ。
>やっぱり人格に問題があるよ、その人。「婆さんの世話が大変」とか言うなら分かるんだけどさ。
婆さんは家族の誰よりもピンシャンしてるんだって。心の中で思ったとしても、普通は人間性を疑われる
から、口に出して言わないけどね。「赤ん坊も汚いから大嫌い、子どもは生まない」と言ってた。

198: 名無しエル:07/07/05 20:57
>>192
>そういう人の運営するFCに加入しているのも嫌な人は嫌だろうね。
もし最前列で嫌われてる人がFCのスタッフだったら軽蔑するよ。
>多分、自分たちが一番美味しい想いができるようにしていると思うよ。
たとえば、自分の友達も最前列にして隣になるように細工するとか?
いつも同じ人を最前で見るという話はできすぎだと思ってたけど、そうやってるなら当然だね。
>あー、青いタブレットか何かね。下手すればラムネ菓子をクスリと称して飲ませているかも。
まあ、ビタミン剤くらいが関の山かもね。
>ちなみにラムネ菓子をクスリと称して飲ませるのは俺の得意技だったけどね。
>高校生の頃とか変に犯罪に手を染めたくなかったし。噛んで飲まないから誰も判りゃしないし。
何の薬だといって飲ませてたの?麻薬?雷帝はよっぽど口が上手かったのかな?
>さしずめ「腰タレ」ってところじゃない?
その程度なら恥ずかしくない名前だね。

199: 名無しエル:07/07/05 21:14
>>193
>昔の同僚に威張り散らすと思う。
それもルシエルのスタッフに似てそうだよ。特権意識だよね。
>そんなのではなくて、酔っ払いの愚痴を聞いて、たまに泥酔したのから財布抜く程度の店じゃない?
その程度なら気軽にできそうだね。財布からお金抜くのって本当にあるんだ。
>東北はウリをやる店多いから。
それはなぜ?旦那が出稼ぎに行くような地方は、昔から夜這いが当たり前というのは聞いたことあるけど。
その市は風俗店廃止の市だから、余計地下に潜ってるよ。男女が落ち合う場所は民家だし。
同性愛の店なんかは、もっと地下に潜ってるんだろうね。
>程度が低いから直参なのにいつまでも格下扱いなんだよ。
程度が低いのは全部大石のオッサンのせいだよね。進歩しないんだね。
>あそこは昔から戦争が本業の盗賊国家。
ずれるけど、日本に原爆落としたのも、原爆の人間に対する実験だったんだよね。
米軍が被爆した人の治療する振りして、進行具合を調べてたんでしょ?

200: 名無しエル:07/07/05 21:25
>>194
>そういうので憶えられたらバカにされて終わりと俺が前にも書いたと思うんだけど気のせいかな?
書いたと思うよ。でも、やってるほうは、顔を覚えられて、もし可愛い子だったら、メンバーから
何かお呼びがかかるんじゃないかとか、淡い期待を持っている子もいるんじゃないかな。
バカにされているとは、指の先ほども思っていないだろうね。

>>195
じゃあ、ライブで必要以上にテンポを上げてるのは、演奏や歌が下手なのをわざと誤魔化すためなんだ。
恵ちゃんになってから、テンポ上げるのが多いはずだよ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示