∋―1箙22矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙22矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙22矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/09 10:42 ID:DdorMV3E
狩人の未来を前向きに議論するスレです。

前スレ
 ヲ―ブレ―→1箙21矢
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120135069/



■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (更新を熱望します)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/

【聞いてください。】

■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう
■TP0祭り以来の転換期をこのスレで迎えます。
■遠隔仕様の変更に伴って多くの煽りや愚痴でスレが進行することでしょうが
 建設的でない書き込みに駄レスを付けるのは自重しましょう。
■何が起ころうとカチャターンは一日3回までにしましょう。
■先行後続の隔てをなくし、手を取り合って新たな立ち回りを探求しましょう。
■昔話はほどほどに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。

■本スレは非常に流れが速くなることが予想されます。
 >>950は責任を持ってすみやかに次スレの申請をおこなってください。

501: 名も無き軍師:05/07/17 00:08 ID:9NEpl3hQ
>>498
最近狩人上げてるやつってほんとに頭悪いな。
めんどいから結論から言っちまうが、そのレベルでサポ忍でスシ食ってる狩人はハズレ。
アーチャー二刀流で食事なしでもとてとてに十分当たってるだろ。
そのレベル帯は9レベル上の敵で200もらえるわけだが、この状況で10〜12レベル上の敵を狩るようなバカなことしなければ飛攻系食事でいい。
サポ忍狩人がスシを考えるのはサイスラ覚えてからだ。

まあほとんどの狩人が30代40代でもスシ食ってるんだけどな、アホくせえ。


502: 名も無き軍師:05/07/17 00:23 ID:pY2Pv78o
250とか300もらえるのは50オーバーからだっけ?
30くらいなら粽にしとけよ。

503: 名も無き軍師:05/07/17 00:29 ID:Elh.tQKc
暗黒・シフならばボルト当てる為に30-40でもスシってのも解るが狩人は勿体無いよね。
武器はどうせアーチャーorホーカーの2刀だろうし。
とて2だろうが問題なく当たるんだから、ダルパイなりムニエルなりピピラなり食ったほうが絶対に良い。
スシは55になって、サイスラ100%即撃ちまで、ぶっちゃけ必要ねえ。

504: 名も無き軍師:05/07/17 00:37 ID:X3f1ITV.
遠隔の距離による補正はホリボルの追加ダメは影響しないと思ってMND装備集めてみた。
MND+52&アポロでファウストに追加ダメ70強出たのでつえーと思ったけど、
スシ食ってもプレないと結構スカってたので結局MND装備売ることにした。
で、疑問に思ったのはアポロは精霊みたいにレジ率にも影響するのかという事。
ダメは付け外しで10弱ほど変化したんだけど、レジについての検証ってあったかな?

505: 名も無き軍師:05/07/17 00:43 ID:dtajzot2
寿司食うのは60くらいからでいいでしょ
55だと、サポ戦士バス銃+2で、バーサクスラッグ1500とか行ってたまらんよ
テリガンのトカゲがお勧め。もちろんリーダーして、編成考えて行きましょうね。
肉食ったって、無理に糞強いとてとてやらなければあたるし、楽しんだ者勝ちだと思うよ。

506: 名も無き軍師:05/07/17 00:57 ID:pY2Pv78o
>>504
属性杖は威力とその属性の命中率両方上がるよ。

サポ獣35くらいで巣のRイモにあやつるすっとほとんどミスだったが
光杖装備したら7割以上の成功率になったし。


507: 名も無き軍師:05/07/17 02:37 ID:nqr279GU
>>501
言葉は汚いが、言ってることは正論だな。
Lv30-40で、命中を武器欄で+20てのは、正直ぶち壊れた性能。


508: 名も無き軍師:05/07/17 03:22 ID:9NEpl3hQ
それに加えて命中特性まであるからな。
アーチャーと特性だけで他ジョブのスシ食った程度の命中が保証されてるんだから、
飛攻上げなきゃもったいない。
装備で飛命あげてさらにスシなんか食ってるから最近の狩人はrepで追いつかれてるんだよ。


509: 名も無き軍師:05/07/17 03:33 ID:4eOGP.Bg
正直、当たる狩場での、サポ忍スシ狩人は弱すぎだな 特にヘヴィクロスボウ使用してるともう・・・
6チェーン以降のチェーンストッパーはサイドを外すサポ忍肉食狩人だが、外さなけりゃチェーンは永遠に続けられる。
サポ忍スシ狩人がいるといくら頑張っても7チェ行かないし、へたすりゃ5チェーンとどかない
サイドで2〜3倍ダメに差が尽くことも多々あるし、そりゃ命中率は驚異的だと思うがなー

やっぱサポ忍肉食狩人が攻防ともにバランスが最高 命中余れば装備でSTR上げれるし、
命中足りないなんて時は他のジョブもすかりまくり攻撃痛すぎで、まともな狩りじゃなくなってる。


510: 名も無き軍師:05/07/17 03:58 ID:ymlTTqU.
サポ戦のみで75まで上げるのはありですか?

511: 名も無き軍師:05/07/17 04:43 ID:4eOGP.Bg
おおいにアリ
盾がナイトの時で、物理範囲WSが無い時はほぼサポ戦でいってたぜ
PTに真空役いれたり、ブリンクバンド使いまくったりリレゴル用意したり工夫したけどな
あと相方に狩人入れるとサポ戦はやり易い タゲ取り巻くっても相方のWSでタゲまわせるからな

俺的サポ戦時のPT ナ狩狩召(白サポ召)と後衛2か前衛1と後衛1 だな
これならTP100打ちサイドで開幕打とうがそうそう死なない 敵が強すぎないことも重要だな

相方と息が合わないとサポ戦は無駄にTP溜まるだけだったり手加減必要だったりでマズーなこともあるけどね
被ダメが多すぎ!ってのは、サポ戦の一面だけであって、
実際旨いPTだと本気出して被ダメも最小限になってるね 経験上では。

512: 名も無き軍師:05/07/17 05:01 ID:ZfAJpmvA
>>847
おなつよペットでとてとてにぶつけてみれば分るが
命中率がしれてるから狩以下だぞ
更に本体の性能はジュワ持ち赤に負けるしな

513: 名も無き軍師:05/07/17 05:02 ID:ZfAJpmvA
みs

514: 名も無き軍師:05/07/17 09:00 ID:LJnwnVDc
>>501 >>507
まさにその通りだな。
そのLvなら装備で飛命確保して攻撃系の食事がいいわな。

515: 名も無き軍師:05/07/17 09:08 ID:FGkOpQIY
>>504
その話の流れでMND装備売っちゃうって思考がわけわからんw

光杖HQ +2
麒麟大袖 +10
AF1脚 +5
朱雀脚  +15
マリン指 +10
王国ベルト +2

これで空トリガーで狩る雑魚には追加ダメ〜60程度だね
当たり難いウリゴーレムは指をマーマンにしたりで調整しつつやってる
レジ率は杖でずいぶん安定するし、銃やダークよりも強くて安い

516: 名も無き軍師:05/07/17 09:15 ID:LJnwnVDc
>>487
オマイさんはやらないのか?
俺はセカンドキャラではよくやっている事なんだけど。
廃装備過ぎて鯖板晒されるのが怖いからな。
クジャク ストブー スナリンもHQ その他装備も可能な限りHQ
スピベルは見つかる事はないけどこれらはつけている時間が長いしな。
正直いつも見つめられないかビクビクしている。
その為の対策の着替えマクロも組んである。
PTが全滅しそうな時や俺が死にそうな時はマクロで速攻ユニクロ装備に着替えてる。


517: 名も無き軍師:05/07/17 10:10 ID:f2KB90kM
>>506

最近のFFの光杖は35から装備できるんですね

518: 名も無き軍師:05/07/17 10:15 ID:OwLcd5xE
だからサポだろ?

519: 名も無き軍師:05/07/17 11:58 ID:g/uszWr2
>>517
小学校のときよく「注意力が足りない」とか言われなかったか?

520: 名も無き軍師:05/07/17 14:16 ID:O9Y4OPBQ
質問です。既出だったらスマソ
よく釣りをするとき、敵も自分も全然動いて無いのに
「移動したので攻撃できません」と出ていきなりキャンセルになるんですが
これはどうしてでしょうか。あと、避ける方法はあるでしょうか。

521: 名も無き軍師:05/07/17 14:37 ID:Hse.HK/g
移動して停止した後一呼吸おけば大丈夫。

キャラが停止したっていう情報が少し遅れて鯖側に届いた所為かと。

522: 名も無き軍師:05/07/17 15:26 ID:2p7n7gtc
>>516
RMTすれば何億だろうがいくらでもギルが手に入る時代に
売買できるアイテムで廃も糞も無いだろう。自惚れすぎw

523: 名も無き軍師:05/07/17 15:33 ID:igljyB.w
>>511
Uchino鯖のサチコメ番長はサチコにサポ戦狩人は常時ディフェンダーがおすすめ
とか書いてたぜwww
50代でバトルボウとビートル使ってて常時ディフェンダーてw
さすが常時種族の樽狩はやる事が違うw

524: 名も無き軍師:05/07/17 15:49 ID:yoWzMX4k
>>522
きっと、良装備ダメスキルで晒されるのが怖いんだろうw
両方自信あるなら、堂々と見せてやればいい

525: 名も無き軍師:05/07/17 15:57 ID:UfztkM0I
ウチの発売日組からずっとやってるが、月に一度レアpopするかしないかの
超マイペースなLSリーダーは、ずっと狩/戦で今66だな。
スシはあるしブラッディもあるし、良い時代になったものだと言いながらマイペースに
ヴァナライフをエンジョイしてる。何故かそんなリーダーでも人望だけはあって、
66で取れたオティを早く使いたいと言いながら、今月もまだpop確認は1回だけだがw

526: 名も無き軍師:05/07/17 17:19 ID:jYwp1f1.
>>524
正直晒される心配が無さそうなキミが羨ましい。
いい装備持ってるのにそれ下位装備を使うのも気が滅入るしな。
だいたい中途半端な装備だと晒されすらしないがなw

それよりもスキル云々よりも金持ちってだけで晒される。
ってかLv1でも晒されるのですが・・・。
俺の出品用ジュノ倉庫もそうだし。

527: 名も無き軍師:05/07/17 17:26 ID:2p7n7gtc
>>526
装備や金とは別なところに原因があると思われw
その辺の外人の方が喪前よりずっと良い装備してるし。
今時その装備に大袖クラクラ付けてもそれだけじゃ晒されはしないよ。

528: 名も無き軍師:05/07/17 17:43 ID:nt7/EqqY
>>523 お前ラムウ鯖だろwwwwwwwwwwwww

529: 名も無き軍師:05/07/17 17:50 ID:wYPqJLGo
>>526
なんだ、君はスレの上の方のサポ論争で1人で頑張ってたひとじゃないか。

あちこちに敵作り易そう性格だな、まず間違いなく理由は装備じゃないよ。
レベル1倉庫が晒されたならフレリストに載ってる人間だろう、相当嫌われてるね。

530: 名も無き軍師:05/07/17 18:01 ID:vA1V6j.g
まぁ弓使いなら断然サポ戦でバーサクだよね
弓のDと間隔ってうまーーくタゲがこないギリギリに調整されてるから
まともなナ盾なら間隔毎に打ってもまずタゲこない 忍盾はしらんが


531: 名も無き軍師:05/07/17 20:41 ID:tInCKhCw
>>526
その絡みっぷりを見れば、晒されの原因が何処にあるかは
すぐに判りそうなもんだw

メリポに与一で行っても、今時それだけで晒されるほど
話題になる事はないから安心汁w


532: 名も無き軍師:05/07/17 21:04 ID:bUposClk
ぶっちゃけ持ってるだけで晒される装備なんてニートキャップ位だろw

533: 名も無き軍師:05/07/17 21:18 ID:zHyhDdOM
それとレリック最終は晒されるね
それ以外は別に

534: 名も無き軍師:05/07/17 21:53 ID:Pjx9Q0mY
まぁ実際問題として後暗い事して無ければ
晒されるのなんざ気にする必要もないんだけどな。

仮にいい装備過ぎる・・・香具師はRMTだ!!!
って書かれたとしても何もやってないなら堂々としてればいい。

そだろ?

535: 名も無き軍師:05/07/17 22:49 ID:W3/BAces
>>510
サポ戦のみでも十分。ってか俺がそうだった。別にサポ戦だからって、
ptメンに抜けられたとかそういうのもなかったし。

ここで言われているほどサポ戦の印象は悪くは無い。時にはサポ戦の方が
好きです、とさえ言ってくれる人もいる。

レベルが75に近づくにつれて、盾が優秀になる(と言うより狩が相対的に
落ちてる?)から、バカしない限り、盾からタゲ取りすぎシボンwってのは
よっぽどの事がない限り無い。



あと、ウォー+1でサイスラ後の不意ダマのバイパーでも剥がれないってのは
意外とよくあった。サポ戦だったからか?

536: 名も無き軍師:05/07/17 23:21 ID:zHyhDdOM
あーあ、弱体が近づいてきた

ワロスワロス

弱体ばっかでつまんねーゲーム

537: 名も無き軍師:05/07/17 23:22 ID:ZhM/jqZw
サポ戦いいよね。大好き。
今のヴァナはダメ食らうと後衛のヘイト上げるような風潮だから
ゴーレムとかサポ戦で行くの気が引けるけどできるならサポ戦で行きたい。

538: 名も無き軍師:05/07/18 00:11 ID:02WXqC8I
弱体されるに決まってんだろw とくに>>536みたいなのがいると

539: 名も無き軍師:05/07/18 00:33 ID:FWmJ2EO6
装備いいだけで晒す妬み厨って、ゲームしてて楽しいのかな。

俺の倉庫もRMTerとして晒されてる。
サポなしシーフ25でストライダー履いてるだけなんだけど。

売るならともかく、たかがゲームの金を買うなんてありえねw

540: 名も無き軍師:05/07/18 00:49 ID:.nUkxTG.
>>537
つーか高LVで喰らうダメでか過ぎてまともに喰らってると回復しきれんのよ。
大体白のMP900前後と考えて全部回復に回すとしてもケアル3を18回だぞ。
一撃200近く喰らってたら敵の攻撃が4秒に一回(DA多いが)
一分もすりゃMP尽きる。


541: 名も無き軍師:05/07/18 01:19 ID:LJnwnVDc
>>529
普通競売用の倉庫ぐらいはフレリストに乗らないように
関連付けするハンドルを分けるだろ・・・。

542: 名も無き軍師:05/07/18 01:25 ID:LJnwnVDc
俺の倉庫も礼服実装前にシーフを20まで育てて
ランク1のままストブー履かせてたら晒されたな。

ってか頑張っていい装備してるのに
RMTerとして晒されたらたまったもんじゃねぇなw

543: 名も無き軍師:05/07/18 01:27 ID:4PauTpGA
オティ取る可能性ゼロ、エウ買う金もない。銃使うのは金かかるから嫌。
その場合70まで何使えばグッドでしょうか?教えてたもぅ。
ウォー+1?


544: 名も無き軍師:05/07/18 01:38 ID:LJnwnVDc
>>543
ウォー+1&サソリで突っ走れ。
それでもある程度は強かった。
少なくとも今日までは・・・。

545: 名も無き軍師:05/07/18 02:10 ID:J784wkVg
飛攻が高レベルNMにも意味があるようになったらクリークもっと高くなるのかねぇ・・

546: 名も無き軍師:05/07/18 02:20 ID:K/gJcRIc
>>543

素直に他のジョブにした方がいいんじゃないの?

547: 名も無き軍師:05/07/18 02:24 ID:02WXqC8I
クリークなんて取りにいきゃええやん

え?俺?無理wサポシw

548: 名も無き軍師:05/07/18 02:40 ID:lFKz6Fcw
クリークス取りに行ってもドロップみたことありませんw

549: 名も無き軍師:05/07/18 02:50 ID:1lg5qkOM
>>543
装備なんて好きにしたらいいよ。ただし、リーダーはするな。
サチコに自分の装備を書いて、量産ユニクロ以下を承知の上で誘われるのがよし。

550: 名も無き軍師:05/07/18 03:35 ID:V0bk/fA6
クリークのドロップは悪くない。3〜4戦に1本ぐらいは出るんじゃね?
まーおれはゼンポールばっかりだがなー(゚Д゚)y─┛~~

551: 名も無き軍師:05/07/18 03:38 ID:nqr279GU
>>543
>銃使うのは金かかるから嫌。

この時点で藻前に狩をやる適性は無い。
甘えんな。

552: 名も無き軍師:05/07/18 05:08 ID:yWiiy1a.
同感だが、最近の矢弾の値段もちと問題あると思う。

553: 名も無き軍師:05/07/18 05:20 ID:b3kYQbJQ
■eは狩人の弱体やむなしと考えているなら
弱体するにしても矢弾の値段を下げるような修正もしてくれんかな。

554: 名も無き軍師:05/07/18 05:39 ID:SnwS4AqU
良装備ってだけでさらされるわけねえw そんなのそいつに問題があるだけ。
AF2フルコンプ、レリック銃2段階、真龍・胴以外、5神装備、クラ・クリーク・エウ。
こんだけもってても晒されたことなんてねえし、装備がいいからなんて理由で晒されてる奴なんかUchino鯖いませんが。

そいつ自身に問題がある以外考えられない。jYwp1f1.みたいなバカ丸出し言動を普段からしていると晒されてもおかしくないと思われ。

555: 名も無き軍師:05/07/18 05:48 ID:jXn857bM
>>554
装備自慢にしか見えない

556: 名も無き軍師:05/07/18 06:05 ID:RAmWExL6
言ってることは間違ってないけど
レリック2段階目とか書いてる時点で装備自慢

557: 名も無き軍師:05/07/18 06:34 ID:b3kYQbJQ
装備含め廃なだけでは晒される事はまず無いよな。
Uchino鯖最初にニートキャップ取って
鯖スレで晒された奴ほとんど誰も知らなかったしwww

558: 名も無き軍師:05/07/18 07:24 ID:W1qfvBfU
晒しスレで晒されてるかどうかなんてたいした意味は無いな。
基地外が気まぐれで癒着したら普通の人間でも晒しスレでは超有名だしな。

有名って言っても晒しスレ内限定だけどなw

559: 名も無き軍師:05/07/18 08:21 ID:FGkOpQIY
流れ変えてすまないが
弓WSクエの鳥NMを倒した経験者に質問
75狩人ソロは無理っぽいにせよ
狩×2か忍+狩の2名くらいで倒せそうな雰囲気ありました?
なんとなく潜在外したまま放置してて他のWSクエ受けられないw

560: 名も無き軍師:05/07/18 08:30 ID:UuGAxRkI
やっぱり狩のサポは侍でしょう。アビ全開でサイド3連発+乱れで瞬殺だー!!銃が最高!

561: 名も無き軍師:05/07/18 08:37 ID:jXn857bM
>>559
狩x2だと削りきれないかも 完璧にピンポンしてもあやしい
敵の攻撃間隔がかなり早いからヘイスト忍者でも楽ではないだろう(経験なし
参考までに ナ75がタコス+ディフェ+土杖で毎回90くらい喰らってた

562: 名も無き軍師:05/07/18 10:09 ID:MrPJ/CZI
>>559
銃の方はシ+白の二人で余裕だったけど、
鳥は攻撃間隔早すぎ&命中率も高めできつかった。つか負けた。
別に柔らかいわけでもないし場所もあれなんで1PTくらいで行った方がいいと思われ。

563: 名も無き軍師:05/07/18 11:14 ID:9FidFodk
さてと…
コレ置いておきますね( ・ω・)ノ :y=−
カチャターン祭り久々だなぁワクワクするw



564: 名も無き軍師:05/07/18 11:24 ID:jYwp1f1.
>>554
ここが鯖板ならオマイさん間違い無く>>555 556辺りには晒されてるわなw
ってか釣りだよな?w

565: 名も無き軍師:05/07/18 12:19 ID:f2KB90kM
レリック2段階目(笑)

566: 名も無き軍師:05/07/18 12:36 ID:lo.zfyso
つうか鯖板なんて基地外の集まりなんだから、どうでもいいだろ。


567: 名も無き軍師:05/07/18 12:42 ID:8DA4ZNWM
メリポに狩人で来ないでください(T^T)
75カンストしたんならもうこれ以上迷惑をかけないで><

568: 名も無き軍師:05/07/18 12:47 ID:nfFnWS/U
マルチうざい。

569: 名も無き軍師:05/07/18 13:10 ID:8DA4ZNWM
明日からは「光杖背負ってサポ白で回復補助しつつ遠隔攻撃」

これがスタンダードになるから覚悟しておくように(笑)

570: 名も無き軍師:05/07/18 13:13 ID:X1C85kW2
弱体おめでとうございます^^

571: 名も無き軍師:05/07/18 13:27 ID:nfFnWS/U
光杖背負ってサポ白の狩人誘うくらいならリューサンの方を誘う

572: 名も無き軍師:05/07/18 13:52 ID:H1G9/LsU
まあどんな弱体がきても
忍狩狩狩黒赤
だけはガチ

573: 名も無き軍師:05/07/18 14:30 ID:zb.2C9AA
Uchino鯖ウォー+1が高騰してきた。
ウォーボウHQは50装備なのに71の筆頭弓クラスのダメージが出せる遠隔最強武器。
飛攻装備のついた遠隔武器は軒並み値を上げてる。
そしてVUで追加されるのがアシッドアローこの組み合わせでクロスボウは完全に死ぬ。
VU後は飛攻撃と間隔、WSの優秀なウォーHQが最強の遠隔武器になる模様。

574: 名も無き軍師:05/07/18 14:58 ID:9FidFodk
釣りなら釣りでもうちょっと推敲しろw

575: 名も無き軍師:05/07/18 15:08 ID:/XD0JakU
そうなってくれたら超ありがたい、このごろウォーHQ値下がり傾向で困ってるw

576: 名も無き軍師:05/07/18 15:13 ID:wO4nwueI
24時間後には
竜>狩になってるんだよなw
最強厨ざまあみろ

577: 名も無き軍師:05/07/18 15:18 ID:nfFnWS/U
最強厨はさっさと次のジョブ挙げてるだろ

578: 名も無き軍師:05/07/18 15:38 ID:q.VRusgs
明日からは竜騎士あげるわ(笑)

579: 名も無き軍師:05/07/18 16:34 ID:BrlyYje2
明日には………貴様ら下僕どもに…天誅が下るだろう………


580: 名も無き軍師:05/07/18 17:44 ID:085MldHM
何がどう転んでも竜>狩は有り得ないので心配するなw

581: 名も無き軍師:05/07/18 17:48 ID:ol3RN72s
明日からはAF2が神装備なるぜ。
AF2そろえてないやつはメリポ来ないでくださいね^^;

582: 名も無き軍師:05/07/18 17:53 ID:UfztkM0I
AF2は希望者少なくてフリーなとこ多そうだから、
持ってるけどタンスって人結構多そうだけどな。

583: 名も無き軍師:05/07/18 19:43 ID:bwH.xjDU
さて
葬式するか^^

584: 名も無き軍師:05/07/18 19:57 ID:OwLcd5xE
あまりにも酷い修正だったら、狩人で何か祭りしようぜ

585: 名も無き軍師:05/07/18 20:16 ID:I4NS1r5Q
狩人集団でオズ特攻とかやってみたいもんだ・・・
いまさらだけどナー

586: 名も無き軍師:05/07/18 21:04 ID:sW6CT8ms
ここに居るやつはほとんど75だからどうでもいいだろw
弱体気にしてるのは今60くらいの連中だろうなw

587: 名も無き軍師:05/07/18 21:54 ID:lOYAQkVo
武器によって適正距離が変わる。
エウ、ヘル銀HQ、オティ。生き残るのがどれか楽しみだw

588: 名も無き軍師:05/07/18 22:05 ID:tQ6Wby2w
オティはクロスボウの強さを知らしめた今、もうその役目を終えていいと思う。
ぶっちゃけアレがあるからクロスボウ強すぎなんだろ。
弱体出来るけど一撃や瞬発力に欠けるクロスボウと
中庸の弓と
一撃必殺の銃でいいじゃん。

589: 名も無き軍師:05/07/18 22:15 ID:QVNlWppE
久々に発注してきましたので使ってください
.       ∧_∧    ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-
       (;´Д`)    ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-
  -=≡  /    ヽ    ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-
.      /| |   |. |    ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-
 -=≡ /. \ヽ/\\_  ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=- ∧__∧   ;y=-
-=   / /⌒\.\ ||  || ;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-;y=-   -=≡ ( ´・ω・)  y;=-
  / /    > )| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /ヽ○==○;y=-
 / /     / / .|______________| -=≡ /  ||_ ||_;y=-
 し'     (_つ  ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.)) ̄    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


590: 名も無き軍師:05/07/18 22:16 ID:QVNlWppE
ずれたorz
お詫びに一足先に逝ってきます
;y=-('Д')∵

591: 名も無き軍師:05/07/18 22:37 ID:ZCDw2X0g
>>588
そんなうまい具合に調整してくれないのが■e

592: 名も無き軍師:05/07/18 23:08 ID:aR2rOmGE
オティよりも修正すべきはホリボルだろ
30であの威力は異常

593: 名も無き軍師:05/07/18 23:10 ID:rZKgbMWQ
狩人死亡まであと1時間

594: 名も無き軍師:05/07/18 23:27 ID:FgNHZzDg
ちょっとだが明日のバージョンアップのリーク情報
■プロマシアミッション最終章まで実装(ラスボス戦はプ○ッ○ュの自我に追い出されたプ○マシ○がウ○○アを媒体にほぼ完全体になりかけた○ロ○○ア、その次に間隔を開けて媒体を失いかけ
セルテウスの力の為人間にも憑依できなくなったプ○○シ○が乗り移ったオ○ガが○ル○マと合体というか寄生したヤツ)
エンディングは「この世に人間という種族がいる限り虚無の闇は消えない」
「しかし 母なる石に導かれし勇者達が再び現れ虚無の闇を振り払うだろう」みたいな例の歌が流れて終了。
■新装備は胴系装備や武器は少なめ、首や腕、頭なんかにおしゃれ装備追加。
■水着実装。入手は自称バカンスイベント。某死にエリアでランダムでオートインスニ状態で何箇所かにPOPする8種類の貝殻をPT組んで探してモグに渡すだけ。
性能は上下NQもHQも防1で水耐性+ちょいだけの色モノ装備。
■一部モンスターやノートリアスモンスターに同じ属性の魔法を撃っていると属性耐性がつくようになる、グラビデと同じく時間経過で徐々に低下。
■新モンスが数体実装。Iron Giant(ギガースが鎧着込んだような外見、中身無いっぽいけど)、Sehrnor(テカテカ光ってるタツノオトシゴもどき)、あと名前忘れたが2つ頭がある変な竜。
■一部クエストのやり直しが可能に。
■空蝉の術で敵対心が大幅に低下するように、狩人の遠隔武器も種類が分かれるけど弓とクロスボウでおおまかに
・弓系武器  近距離から攻撃した場合大幅に命中率、威力ダウン。距離が離れるごとに命中UP(正し中距離での上限あり)、威力UP。
・クロスボウ系武器  遠距離から攻撃した場合命中率、威力ダウン。距離が近ければ近いほど威力UP(上限アリ)、命中率UP
弓が当たりにくく、クロスボウが当たりやすいがダメージが従来より低くなっているみたいなので寿司なんか食べてる場合はダメージ狙いだとアシボル射つ→弓に持ち替えになるかも。
■一部の称号に特殊効果付加、それに伴い称号変更にかかる金が色々な方面で減額。

あと召喚と詩人に新しい魔法が実装されるらしいが詳しくは分からん。狩人や忍者のいじられ方から行くとヘイト関連かも?



595: 名も無き軍師:05/07/18 23:27 ID:WNXcu.bc
と言うかさあー
飛攻+って・・・遠隔の攻撃力UPじゃ無いんじゃないかと
今更ふと思った・・・
飛んでるモンス(突き弱点属性のやつ全般でわない)に対して
遠隔攻撃の攻+Upでわないのか??

596: 名も無き軍師:05/07/18 23:31 ID:aR2rOmGE
>>594
詳しい書き込み感謝する
だが我々には君の書き込みの真偽を判断する術がないのだよ

597: 名も無き軍師:05/07/18 23:33 ID:FgNHZzDg
>>596
あ、ごめwこれネ実のコピペ
信憑性ほとんどないけどむしゃくしゃしてはってみた、反省はしてない


598: 名も無き軍師:05/07/18 23:46 ID:32lVKZ1o
>>564
まあ釣りでもなんでもなく持ってるわけだが。
高額・廃装備もってるからって、それを鼻にかけたりやたら自慢したりしねえ限り、晒されることなんて皆無。
晒されるとしたらそいつの言動に問題があるってんだよw jYwp1f1.のIDで検索すれば、晒されてもおかしかねえ発言ばっかだろうに。

頭沸いてて晒されたからって、装備のせいにするんじゃねえよw

599: 名も無き軍師:05/07/18 23:48 ID:zHyhDdOM
ちょっぴり緊張してきたw

成績発表前みたい

600: 名も無き軍師:05/07/18 23:53 ID:JrsJujww
>>595
普通に飛攻でダメージあがるし。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示