∋―1箙24矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙24矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙24矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/22 19:49 ID:BrlyYje2
狩人の未来を前向きに議論するスレです。

前スレ
  ∋―1箙23矢→
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121907003/


■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (更新を熱望します)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/

【聞いてください。】

■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう。
■TP0祭り以来の、この転換期を凌いで明るい未来を模索しましょう。
■遠隔仕様の変更に伴って多くの煽りや愚痴でスレが進行することでしょうが
 建設的でない書き込みに駄レスを付けるのは自重しましょう。
カチャターンは一日5回まで。度が過ぎるとそれは荒らしですよ?
■先行後続の隔てをなくし、手を取り合って新たな立ち回りを探求しましょう。
■昔話はほどほどに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。

■本スレも非常に流れが速くなることが予想されます。
 >>900は責任を持ってすみやかに次スレの申請をおこなってください。

220: 名も無き軍師:05/07/23 07:11 ID:udBOV65Y
前スレでも出したが、
MND装備マシン&ホーリー
攻撃orSTR装備WSランページ

相当強いです。
ボウガン系は距離での下げ幅少な目に加えて
追加ダメは、距離に関係ない
TP速度は武器中トップクラス

WS単発ランページはSTR装備+ソール寿司食べて
600〜900

結果
マシンボウ適性距離からの攻撃と
0距離からの攻撃で
ダメ幅5〜15位と、あまり大差ありませんでした。 
命中にかんしては、適正でも0距離でも、ほぼ変わらず。


221: 名も無き軍師:05/07/23 07:15 ID:qK25cVGs
銃は距離によるダメ幅が少ないメリットがある分命中のハンデがあるとみていいか?
マラソン戦では不向きになり遠距離射撃は厳しくなる。

222: 名も無き軍師:05/07/23 07:16 ID:udBOV65Y
マシン&ホーリーは
パッチ前でも一定条件下では
累計最高ダメを叩きだす装備でしたが

今回のパッチで他の武器が相対的に弱体したため
おそらく現状ある武器の中では
最強クラスのボウガンだと思われます。

ただマシンボウは既出ですが最大の問題があり
纏められないホーリボルトは滅茶苦茶場所取ります。
これが凄く大変

その代わりWSをランページに変更するので
ダークボルトは要らなくなりました。

223: 名も無き軍師:05/07/23 07:19 ID:I2DgAVL2
マートキャップはただのニートじゃとれんだろwキチガイの成せる業だw

224: 名も無き軍師:05/07/23 07:20 ID:udBOV65Y
後追加HNM関係

色んな武器を試しましたが
ここでもマシンボウを上げさせてもらうと

マシン&ダーク
追加ダメが乗らない敵にはこれ
マシン&ホーリー
追加ダメがそこそこ入る敵にはこれ

そして最大の武器は
HPブーストした
片手剣WSスピリッツウィズイン

マシンだとTP300あっという間なのを利用して
必中&ダメ固定のウィズインを最大の武器とします。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示