モンクスレ127


FF11ジョブ・戦術攻略板 > モンクスレ127
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

モンクスレ127

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/14 20:19 ID:hlZiMXcE
モンクについて拳で語りあうスレッド。

前スレ モンクスレ126
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1117471879/1-

モソク道 4代目 鋭意更新中
http://mnk4.no-ip.org/

書き込む前にLRを読む。リンク貼る場合もLR違反していないかを注意。そしてsageろ。

他ジョブの煽りは回避。自ジョブの愚痴にはカウンター。
サポも武器も好きに汁。種族批判には石つぶて。
質問の前にモソク道4代目を熟読。http://mnk4.no-ip.org/
そして過去スレを検索。http://mnk4.no-ip.org/kako/

検証、実験、質問にはレベルを明記。モンクの立場はレベル帯でかなり変わる。
次スレは950ゲットした人がトリップ付けてスレ建て宣言とトリップ付きで次スレ申請。
950が逃げたら他者がトリップ付けて申請宣言を代行。
踏み逃げしたら百烈拳!

401: 名も無き軍師:05/06/22 07:18 ID:9AQo.tfE
>>337 >>358
メインモの香具師はなんか勘違いしてるが、
誰もお前らがサポ戦で暴れることなんて期待してない。特に後衛は。

なぜナより忍が誘われるか、なぜモより狩が誘われるか。
それは被弾しないからだ。MPを無駄なことに使わなくて済むからだ。

ダメひゃっほいの方が効率よかろうが、MPが多少余るPTだろうが後衛からしたらうざい。
ただそれだけのことだ。



402: 名も無き軍師:05/06/22 07:31 ID:kOnwput.
最近は煽りも芸が無くてつまらんな

403: 名も無き軍師:05/06/22 07:47 ID:dngHqBms
・他人の回復にMPまわすのが無駄
・攻撃のみにMPまわしてひゃっほいしたい
・後衛やってるだけで知性的だと錯覚
と、いうやつほど深刻な脳筋だと思うがどうか

404: 名も無き軍師:05/06/22 07:54 ID:9NEpl3hQ
サポ戦モンクに奴隷ケアルタンクにされたとか言ってる後衛がたまにいるけど、酷い話だ。
本当の奴隷は忍者と狩人だろうに。
ケアルも嫌がるようなバカな後衛のために銭投げして高時給出してるんだからな。


405: 名も無き軍師:05/06/22 08:22 ID:cvHgL3M6
たかだかゲームで奴隷も糞も無いだろ。
狩人やってる奴も忍者やってる奴も
それなりの理由があって自らそのジョブ選んでやっているわけで
後衛の「ため」にやってるわけじゃない。

もちろん狩、忍以外のジョブにも言えることだが。

406: 名も無き軍師:05/06/22 08:41 ID:cJFv4vOc
脳筋な後衛が暴れてるだけだね。
墓モPTでサポ忍して欲しいなら言えば良い。

お前らのFF11はチャット機能付いてないのか?

407: 名も無き軍師:05/06/22 10:56 ID:ISbZaV6.
>>403
3番目の項目はほんとにそう思う
特に後衛ジョブしか上げてない香具師は手がつけられないよ

408: 名も無き軍師:05/06/22 11:07 ID:bI2Zaz4s
今のところ墓×なんてサチコは見たこと無いが本当にいるのかなぁ?

結局の所、墓メリポは後衛の動き次第だと悟ったので
本気で稼ぎたい時は殴りたい衝動を抑えて自分が白に着替えて出撃するようになった。
移動狩り中のヒーリングのコツ知ってるのと知らないのとじゃ全然違うしな。

409: 名も無き軍師:05/06/22 11:15 ID:X0/4emfQ
ときに最近モンクを始めて23才になった脳筋ですが、
連携〆とかするときにためため抜刀コンボヒャッホーイとかやってるんだけど、
例えばワーグバグナウとやらでTP100になるまで殴りつづけて、たまったら納刀してためて、
相方のTP100%→トスの後におもむろに抜刀WSとかやったら無茶苦茶強いんじゃないか?
とか妄想する日々が続きますがこないだケアル硬直で潰れて凹みました。

410: 名も無き軍師:05/06/22 11:42 ID:qPLeQBMk
23でワーグの話がでてくるのもすごいけど
真面目に答えると、殴らずに、その間ためるだけやるくらいなら、殴った方がいい。以上

411: 名も無き軍師:05/06/22 11:42 ID:.tPNN2GM
>>409
2回ためるまで(約15秒間)に4セット(8回以上)は殴れる。
メリポ骨だと片手100として、8回のうち7回当たったとして700だな。
2回ためてら夢想のダメが1000から1700になったりはしない。
こういうこと。

まぁ開幕連携のときならためため抜刀WSするのもアリ。


412: 名も無き軍師:05/06/22 11:47 ID:qPLeQBMk
ついでに言うと、その戦術は、シフスレでちょっと前にでてきてた。
サポモでためまくって、通常は射撃でTPためて、不意だまWS。
30あたりじゃかなり強いみたいだけど、モじゃちょっときびしいね。WSが多少強くなっても、ためてる間殴った分のダメでちゃらどころか、かなりマイナスになりそう

413: 名も無き軍師:05/06/22 11:54 ID:wIti888U
>>411は何故墓メリポの話しに強引に持って行くのかと。
>>409はためるに夢みすぎ?そりゃ沢山溜めれば強いが実戦では釣り時に2〜3回ためられるかくらいでそ。

414: 名も無き軍師:05/06/22 12:27 ID:qPLeQBMk
墓めりぽの話にもってったのはワーグうんぬんって書いてあったからじゃない?多分だけど・・・

415: 344:05/06/22 12:31 ID:UfO9NcS.
血の通ったレスありがとうです。
裏行ってるようなフレ達に相談してもAF2なんてイラナイじゃんって言われて
(そのくせ自分達はAF2手に入れると自慢しに来る)ちと愚痴ってみたんですが、
やっぱりここの兄貴達は優しいなあ(ノ∀`)
試しに裏参加したのはメンテ等でフリーズ改善された後なので
今参加して状況が良くなってるかと言えばちと怪しいですが
(勿論エフェクト切ったり名前消したりはしてました)
何処かで隙を見てもう一度参加してみようかなあと。
PS2でADSLです。ゴールデンタイムの下層は怖くて入れませんw

>ぶっちゃけモンク一人が頻繁に落ちてたって
>戦力への影響は極微だから
まあ、現実そうだとしても、戦闘に殆ど参加できないで、
でもAF2出たら持って行くっての、どうかと思うんですよね…。

因みにメリポPTに誘われてPTメンバ集まって羅刹装備で挨拶したら、
リダのモクソに、4神AF2すら取れない奴はメリポ希望出すなと言われて
その場でキックされた事があるんですよね…勿論そんなリダが稀なんだろうけど
なんとなくそれ以来メリポには行けずに手伝いやら合成やらをしつつ
ここで廃もといhighな兄貴達の話を読んで過ごしている75歳です。
あー、装備論議を再発させたい訳じゃないので誤解無きように。

416: 名も無き軍師:05/06/22 12:41 ID:X0/4emfQ
他ジョブで行った神BCなんかでモンクがデスト超欲しがってるのとか見て、
デスト周りの武器とかちょろちょろ見てたらワーグを発見して「これいいんじゃね!?」と思った
でもやっぱり、開幕以外はそのまま殴り続けたほうが強いみたいですな…レスありがとう
でも正直そういう小技に疲れてモンクを始めたので、気にせず殴りまくろうと思います。

417: 名も無き軍師:05/06/22 12:49 ID:qPLeQBMk
頻繁に落ちるなら裏はやめた方がいいかも^^;
>ぶっちゃけモンク一人が頻繁に落ちてたって
>戦力への影響は極微だから
これはそうかも知れないけど、もしAFでて高ロットだした時に落とされたりしたらって考えるとね

418: 名も無き軍師:05/06/22 14:07 ID:.k4m0fsw
>>415
>4神AF2すら取れない奴はメリポ希望出すな
…そのメリポは行かなくてよかったかと思います。
リダが墓メリポよくわかってないようですので、どうせおいしくないですな。
”墓のどこに骨がいるか把握””6チェーン以上は制限が70秒”
”黄色モンスに生命感知されないギリまで接近戦闘(リンクは2匹まで)”
の3点にPTメンバー全員が気をつければ誰でもチェーンは伸びます。
自分でリダして墓に行くことをお勧めしますよ。要は”慣れ”です。

PS2の落ちはだんだん改善されてます。
が、R2000超えるとやばい状況は変わってませんが、
今の裏LSでは「アラ同士の距離をあける」「AFロット勝ちしそうな人は離れる」
などの対策をとるようになったので
行く前にLSのリダかまとめ役に話を聞いてみてはいかがでしょうか?

419: 名も無き軍師:05/06/22 14:16 ID:BQd/v/mU
>4神AF2すら取れない奴はメリポ希望出すな
あー、こういう事言う奴、俺みたいな廃人からしてもマジむかつくな…
羅刹普段着で、それ見てキックされた後おもむろに着替えて
逆に相手見つめてあらを指摘してやりてぇ。


420: 名も無き軍師:05/06/22 14:20 ID:YyuUoJtc
>>418
骨はリンクしません。


421: 名も無き軍師:05/06/22 14:25 ID:VA8FvZUI
>>420
生命感知で絡んでくるのをリンクって表現してるだけでしょ?
文面でわかりそうなもんだけど

422: 名も無き軍師:05/06/22 14:27 ID:X0/4emfQ
そんなこと言われたからって俺がモンクスレで細かい講釈をたれると思ったら大間違いだ!!

423: 名も無き軍師:05/06/22 15:49 ID:lRe2aqGg
たれてくれ

424: 名も無き軍師:05/06/22 16:52 ID:whWWK.GQ
>>415
そのモンクは羅刹の性能の良さも装備変更の工夫もきっとわからないんだね〜 
カウンター好きにゃHQなら選択支のひとつだろうに。
墓での狩なら今まで以上に誘われやすくなるし、Pスキル次第でどんどん
活躍できると思うので自らもリダやって
メリポライフ楽しんでください!がんばっ

425: 名も無き軍師:05/06/22 16:54 ID:aTCC94w2
仕方ないから俺がモンク代表して講釈たれてやる。




              「よん?」




426: 名も無き軍師:05/06/22 16:57 ID:YxgW0BdQ
>>420
ここはモンクスレだからな!
addと書くと理解してもらえない可能性に配慮して、
感覚的にわかりやすい表現を、わざと選んでくれたんだろう!
そういう心優しさも、モンクスレだな!

427: 名も無き軍師:05/06/22 18:30 ID:SDL1mGeE
でもまぁそれなりの装備でないと恥ずかしくて墓メリポは参加しにくいってのはあるな。
一度参加した時、自分だけAF1で肩身狭かった記憶がある。

特に目立つ胴装備だが、戦暗とかならホーバーク着てればとりあえず許容範囲、って感じるけど、
モンクは「最低限これ」ってのが無いというか、
AF1or羅刹→スコハネ→修羅or大袖
と間がすっ飛んでる。

なんつーか、「無言の説得力」を感じる装備が壁の向こうにしか無い感じ。
現状の貨幣価値で200〜300万級の良装備が欲しい所。


まぁ…戦暗は逆にホーバークから上がモンク以上に壁が厚いんだけど。


428: 名も無き軍師:05/06/22 18:46 ID:.k4m0fsw
>>420
煽りでなくて普通に迷ったんだけど…
NAはアドっていうのは動詞とか形容動詞でで使うよね?(骨がaddするとか)
数匹絡んじゃってる状態はlinkだよね?

>>418の「リンクは2匹まで」っていう場合のリンクは状態を表してるのに
その原因を示すアドを出してきたのは、なにをつっこんでるのかな…

原因の違いで”数匹のモンスが攻撃してる状態”を示す言葉にいくつかあるのかな?
ちょっと教えてほしい…それって結構便利な気がするので…

429: 名も無き軍師:05/06/22 18:47 ID:JDvNddLU
ブラコタとかはどうなん?

俺はヒュム♀だから、スコハネ一択だけど。


430: 名も無き軍師:05/06/22 18:52 ID:dDbvZjZE
メイジマッシャー早く実装して欲しいよねー
もちろんバリスt

431: 名も無き軍師:05/06/22 19:24 ID:HMQG6pmU
もんげる9764でメリポだったが
やはり境目の戦闘時間だとワーグはかなりRepいいな
逆に9200程度になるならデストまんせーだな

432: 名も無き軍師:05/06/22 19:30 ID:l2ZXNDDg
もんげるは数値がサイやジンみたいでわかりづらい

もう少し修正汁

433: 名も無き軍師:05/06/22 19:35 ID:HxiOYYyY
60秒にして自分の装備性能いれてにやにやw
もまえらの戦闘力は戦闘時間60秒でいくつだ?
もれ9764

434: 名も無き軍師:05/06/22 19:38 ID:.jIk/OvA
藻前凄いな
漏れの装備じゃ9200がやっとOrw

435: 名も無き軍師:05/06/22 20:42 ID:sLhJVLZ2
ちょいと質問なんだけど、スファライとか持ってる廃脳筋ってどんくらい居るん?

72になりたてのモクソですが。

436: 名も無き軍師:05/06/22 21:42 ID:RAoflsMM
モンクにスタンドを実装して欲しい漏れが来ましたよ

437: 名も無き軍師:05/06/22 21:53 ID:qqCTXq1w
>>436
つ[サポ召]

438: 名も無き軍師:05/06/22 22:15 ID:pqleishU
>>432>>434>>435
つsage

439: 名も無き軍師:05/06/22 23:56 ID:OiuSwBWQ
>>415
墓メリポではかまえる盾が有効。
いつだかのスレで、バリスタでは
カウンターブーストモンクが、四神+麒麟+黒帯廃装備モンクに勝てる、
って話があったが、あれ本当。
できれば裏バスで出るAF2足が欲しいとこだけど、
可能な限りHQの羅刹をそろえて、クロカン装備してみるといいね。
メリポではPTメンに「開幕挑発して、最初カウンター盾しま」
とでも宣言すればいいんじゃないかね?

暇潰しにソロで空ツボ叩きにいくときも、
サポ戦、羅刹+AF2かまえるだと、
つよツボでも4連戦くらいできる。

お手伝いはモンクじゃないジョブが多いから、
ぶっちゃけモンクで麒麟を享受できてないなぁw


440: 名も無き軍師:05/06/23 00:47 ID:ZR73tjPg
空入り口の丁度壺にも簡単にぬっころされるわけだが・・・

441: 名も無き軍師:05/06/23 01:03 ID:/Sv3XJe2
サポ白で強壷に辛勝・・・
かまえてたら確実に死んでた(´_ゝ`)

442: 名も無き軍師:05/06/23 01:04 ID:.Nn6FQhU
>>440
3系4系フレア来たらHPが大きく減る可能性あるからヤバイよなw
魔法止める事を考えてヴィシュヌで殴り間隔を短くするのも手だ

443: 名も無き軍師:05/06/23 01:06 ID:Oy0aPT0M
ちょっと質問です。効率うんぬんはおいといて
ためためWSってLv上がるほどダメージUP効果が
微妙になってる気がするのですが、気のせいでしょうか?

444: 名も無き軍師:05/06/23 01:12 ID:c4P015MU
かまえるの有効度って理解されないよなー かまえるしてりゃ強壷なんざ余裕なのに

445: 名も無き軍師:05/06/23 01:21 ID:.Nn6FQhU
>>443
敵との攻防比やSTRVIT差とかでの、最大与ダメの影響とかワケ解らん事言ってみるw


446: 名も無き軍師:05/06/23 01:32 ID:vOOwJGyY
>>443
バイパー使うLVになったら、既に有用性は薄いぞ。
攻撃力二倍だから、ためる四回したワスプスティングと同等。
無論、WS乗せないためため不意だまは、どのLVでも効果があるが。

447: 名も無き軍師:05/06/23 01:34 ID:vOOwJGyY
すまん、シーフスレだと思ったらモンクスレだった、吊って来るorz

448: 名も無き軍師:05/06/23 01:47 ID:131GDJTM
バイパーレベルになったらつかえねーっていうことかと思ったら
誤爆か

449: 名も無き軍師:05/06/23 01:49 ID:t3H58EUw
>>447
せっかく格闘スキルあるんだからコンボでいいんジャマイカ?
格闘シーフさんすきだお(*´Д`)

450: 名も無き軍師:05/06/23 01:50 ID:SLs.EzqI
吊らずにモンク始めてください

451: 名も無き軍師:05/06/23 01:59 ID:3nwNBiiM
ウルガランの最初の牛をサポシで狩ってきた
確かにかまえた方が早く倒せるし被ダメも少ない感じがする
(ちなみにカウンター関係はAF2足・合気道袴・70ピアスくらいであとは回避装備)
でも食らう波が来ると1匹で1000近く食らって逝きかけたorz
正直、安心はできない

だが、それがモンクに生まれた楽しさだとも思っている(・∀・)

452: 名も無き軍師:05/06/23 01:59 ID:ky/7Tdo2
兄弟たちコンバンハ。
黒帯欲しいがために(金では買いたくない)、狩人と召還上げて、
HNMLS作って最近やっと機能するようになってきました。
亀、ベヒとファブも人揃ったときは張りに行ってるのですが、雑魚はドロップ悪いと聞きました。
体感でいいので、下位からの黒帯アイテムのドロップ率どんな具合でしょうか。


453: 名も無き軍師:05/06/23 02:11 ID:BdB752jE
スレを変えたほうがいい答えが返ってくると思うぞ
ここは羅刹を愛する者も多いからな

454: 名も無き軍師:05/06/23 02:30 ID:4YnJ8TfU
>>452
下位からは10回に1個程度、上位は100%

455: 名も無き軍師:05/06/23 02:52 ID:c4P015MU
>>452
10回で1〜2個、ちなみに99BCもそのくらいの確立
狩場でよく顔合わせるライバルLSのリーダー格と知り合いになっておけば安くで譲ってもらうこともできる、
俺は単身時間計測行ってラスト1種だけ100万で購入したよ
冗談半分で権利購入交渉したらあっさり貰えた、去年の今ごろの時期だから破格値(当時200万が相場

456: 名も無き軍師:05/06/23 03:42 ID:eH.Wwcsw
モンゲルってどこにあるの?

457: 名も無き軍師:05/06/23 04:06 ID:M64lSr4M
モンゲルでググればそこそこ出て来る。

458: 名も無き軍師:05/06/23 04:18 ID:9eMeeoqk
>>452
ベヒ・亀はまだいいとしてもファヴはPOP範囲が狭いので釣り勝つことが最難間。
最近HNMLSを作られたようですが、メンバーの中にBOTある人居てます?
452さんの鯖はどうなのかわかりませんが、うちの鯖ではBOT対BOTの戦いですw
BOT持ちが各HNMLSに1〜2名居てて釣るのはいつも決まってその中の誰かです。
釣り勝つ者が(釣り勝ったLSが)全てを得る世界(HNMLSの世界)。
戦闘に勝つのはどのLSでも問題ないわけで釣りで全てが決まる。
(ドロップ率云々はオマケみたいなもんです)

459: 名も無き軍師:05/06/23 07:59 ID:9yiYeU1I
モンゲルあどれすでてるじゃん
FFうぷろだだよ

460: 名も無き軍師:05/06/23 10:52 ID:vhNUZ3Jk
アプリケーションを正しく初期化できませんでした
とか出てモンゲル起動すらしねぇ(´・ω・`)

461: 名も無き軍師:05/06/23 11:13 ID:RvzeVE/g
さっき落としたけど起動させる前に捨てた>モンゲル
readmeとか体裁が整っててもウイルス入ってる可能性あるのに
それすらもないexeだけのファイルなんかダブルクリックする気も起きない

どのジョブでも言えるが大事なのは実戦でどう立ち回るかであって
机上の数値で一喜一憂する事じゃない



462: 名も無き軍師:05/06/23 11:30 ID:bI2Zaz4s
>>439
>カウンターブーストモンクが、四神+麒麟+黒帯廃装備モンクに勝てる、
数回のカウンターと自分の攻撃だけで沈むPCとHPも多くてWSも頻繁に来る骨とじゃ全然違うでしょ。
勝手にかまえるしてヘルスラッシュで400以上食らってる奴見ると腹が立つ。

単体WSもカウンターできりゃアリかもしれんが。


463: 名も無き軍師:05/06/23 11:35 ID:NduPWp9w
モンゲル落としてみた
D値と格闘スキルと間隔とヘイスト%と平均戦闘時間秒数いれてスイッチおすと数値がでてくる
いったいなにをもってヴィシュヌ戦闘時間60秒だと微妙なのか
ワーグは戦闘時間60秒以内ならデストロイヤーと同じだと証明されたのかはさっぱり不明

464: 名も無き軍師:05/06/23 12:12 ID:BQd/v/mU
俺もやってみた。
俺の状況だと、120秒までは10854でデストとワーグは同じだな。


465: 名も無き軍師:05/06/23 12:33 ID:o8fD90N.
>>462
ヘルスラッシュのダメージだけ見て言われてもな・・・かまえる知らなさすぎだろ。
骨相手でも通常攻撃のカウンターで被ダメ0になること考えれば、
常時かまえてたほうが総被ダメは少ない。

466: 名も無き軍師:05/06/23 12:42 ID:tdRRjZnQ
皆のチャレンジャーぶりには感服するが

こんなツール使うなら、4代目見てた方がはるかにいい

467: 名も無き軍師:05/06/23 13:30 ID:.k4m0fsw
ううむ。FFうぷろだがどこにあるかわからん…

”モンゲル係数”ってどうやって計算してるの?
数字だけじゃ良くわからんよ。

468: 名も無き軍師:05/06/23 14:01 ID:Hpg5B.Dk
ドラゴンボールの戦闘力にマジレスしているみたいで滑稽だ

469: 名も無き軍師:05/06/23 14:15 ID:tdRRjZnQ
463の言ってる値しか入力しないならツールとして不合格どころかゴミ

間違っても検証スレとかに行くんじゃないぞ

470: 名も無き軍師:05/06/23 14:43 ID:bI2Zaz4s
>>465
どこかにかまえる盾のRepないですか?
本当にかまえる盾で通常より総被ダメが少ないなら反撃ダメある分優秀だけどとても信じられないもので。


471: 名も無き軍師:05/06/23 15:15 ID:8MvVbtF6
信じるものは救われる

472: 名も無き軍師:05/06/23 16:18 ID:TxopsbjU
モソクLV42
武:ミスリルクロー
頭:傭兵隊長の面具
首:スパイクネックレス
耳:ピートルイアリング+1
耳:ピートルイアリング+1
胴:柔術着(レンタル)
手:連邦魔戦士制式手袋
指:天秤の指輪
指:天秤の指輪
背:ラムマント
腰:紫帯
脚:柔術下ばき
足:傭兵隊長の脚絆

LSリダに、装備がヤバスなどと言われているんですが
お金が全然無くて、これが精一杯です;;
何かがんばって、買うべきなのでしょうか
教えてくださいませ


473: 名も無き軍師:05/06/23 16:19 ID:3.dtfm3.
総被ダメは常時かまえるの方が上。

でも、
「カウンターで与えるダメの分、殲滅速度が上がるからいいじゃん」
ってのが常時かまえる党の言い分。

私はどっちがいいのか解らん。

474: 名も無き軍師:05/06/23 16:22 ID:CdI5b5WE
.Netランタイム無いとうごかないぞMsのページにある1.1sp1でいけた
モンゲルの数値で戦闘を語るのも一興

475: 名も無き軍師:05/06/23 16:25 ID:qPc89w52
>>472
茶帯と落人あれば他手抜きでもわからんよー
他ジョブからみてがんばってるなと思う装備は柔術・落人・茶帯・風魔ぐらいだし・・・

476: 名も無き軍師:05/06/23 16:25 ID:ISbZaV6.
>>472
人に迷惑かける程度じゃないのは確かだからそれでいいぞ。
他人の装備を見てヤバスとか言ってるヤツのがよっぽどヤバスってところだわ。

477: 名も無き軍師:05/06/23 16:26 ID:Iz47G.9g
>>472
つ【ビートセスタス】

478: 名も無き軍師:05/06/23 16:26 ID:Qze7muV6
過去スレにrepあった気がする。探して頂戴な。

479: 名も無き軍師:05/06/23 16:27 ID:lYxaAevw
>>472
まずsageとけ。
別に問題ないんじゃねのかなぁ、それが精一杯ならそれでいいじゃん。
いじるとしたら手だろうけど、今のオズは・・・
メインモンクでそのLvだと金策がんばっても落人はきつそうだしなぁ。
種族がヒュムなら種族手とかでもいいしな。

480: 名も無き軍師:05/06/23 16:41 ID:YdroEGK2
メインモだと茶帯はトレナイネ
人なら種族手オススメ


そのレベル帯ってそんなに選択肢が無いと思うんだが
高価・ユニクロの選択すら・・・

481: 名も無き軍師:05/06/23 16:43 ID:YdroEGK2
連書きで悪いが
分かった>>472に足りないもの



・ω・`)っ。    
石つぶてさんが居ない

482: 名も無き軍師:05/06/23 16:45 ID:F9qC.J3M
>>472 と一緒のLV帯なんだけど
紫帯と茶帯ってどれくらい効果が変わるものなのでしょうか?



483: 名も無き軍師:05/06/23 16:53 ID:jFmsQIs.
気持ち。

484: 名も無き軍師:05/06/23 16:58 ID:kHq/2S3.
>>472
ここで装備聞いてもあまり意味は無いんじゃないかな。
LV上げ完全中断して数ヶ月金策に費やせば落人だって買えるだろうし。
やる気次第だろうな。


485: 名も無き軍師:05/06/23 17:05 ID:QiuV7S1E
目録から師範代位かな

486: 名も無き軍師:05/06/23 17:22 ID:.k4m0fsw
>>472
そのままの装備でAFまであげちまった方がいいよ。
装備よりサポジョブの方が問題になってくるので、そっちを。
でも、その装備にあやつけたんだから、
LSリダが落人茶帯取り責任もって手伝ってくれるかもよ?
たかれ!たかれ!!

腰は茶帯よりライフベルトの方が使う機会あるとおもう。
ヘイストとSTR+2の差はlv70以下だと見えないと思うなぁ…

487: 名も無き軍師:05/06/23 17:36 ID:jpKlZlts
>>472
自分もメインモで直接茶帯落人風魔取りに行けなかったけど、
レベル上げするなら少しでも満足できるようにとお金貯めて買ったよ。
金策の仕方も知らなかったからお金になりそうなアイテムを落とす敵を狩りまくる毎日。
まぁ意識次第だけど。装備ヤバスとか言う人の方がヤバスというのは同意。
装備変えたいと思っていても、何から買って良いのかわからないのなら
石つぶて⇒ミスリルクロー+1⇒落人の篭手⇒茶帯
じゃないかな?コスト的に
装備がそれで良いと思ったら連携や狩場等勉強してみてはどうかな?


かまえる盾の話が出てるけどAF2足とカウンタブーストすれば有効な場合もありそう。
体感なのでなんとも言えませんが、カウンター出るとノーダメージだよね?
通常+WSの被ダメのイメージが強いので使えないイメージもあるけど。
+後衛が白赤詩じゃないときつそうかな?召のストスキはどうなんでしょ。
自分は襲撃好きなので襲撃一直線で、かまえるはタゲとりにしか使ってません…。

カウンターブーストを除くとかまえるが有効かはわかりませんね…。

488: 472:05/06/23 17:40 ID:TxopsbjU
先輩方、色々な助言をありがとでつ
ライフベルト貯金をしながら、石つぶてを忘れず
モソク道を貫こうと思います^^


489: 472:05/06/23 17:41 ID:TxopsbjU
ぐは!
重ね重ねの非礼をお許しを;;


490: 名も無き軍師:05/06/23 17:48 ID:2Z7xjB2k
デストだワーグだと騒がれてるけど、
インドラカタールが欲しい…カタール好きなんですorz
あれって空LSとかにでも入らないと取れないんでしょうか?
落とす敵がアレなだけに不安です
空は、今からミッション進める段階…

491: 名も無き軍師:05/06/23 17:54 ID:3.dtfm3.
スタンジャマダルでいいじゃん

492: 名も無き軍師:05/06/23 18:08 ID:M/TyZzzo
>>490
空LSじゃなくても取れる。
1PTいれば余裕でとれるだろ。
ただ、ドロップ率は、そんなによくないけどな。
そんな俺も、インドラが一番好きだ。


493: 名も無き軍師:05/06/23 18:22 ID:PmS6Z5XU
墓でカウンターブーストの話が出てるけど
黒帯、ジェリリン、守り、羅漢HQで盾っていくない?
やったことないけど

494: 名も無き軍師:05/06/23 18:57 ID:LoVtH6b6
先日バリスタでクラクラ相手にAF2足でかまえて
1回もカウンターしなかったオイラは運が悪いですか(・ω・)?
チョットショックダッタヨ

495: 名も無き軍師:05/06/23 19:10 ID:h7LjxOaY
>>493
よさげだが廃アタック装備でバーサクした同族から
タゲ取れそうけ?

496: 名も無き軍師:05/06/23 19:12 ID:.k4m0fsw
>>490
四神呼び出すトリガー落とすスチームクリーナーというNMのレアdrop。
空LSではスチクリは何回も狩るんで、所属できたらLS参加がいいとおもうよ。
先々の装備もあるしね。

…やっぱりカウンターとガードスキルは関係あるのかなぁ…

497: 名も無き軍師:05/06/23 19:20 ID:RMOa530U
スチクリはソロは辛いなダブルあ田子ーが多い

498: 名も無き軍師:05/06/23 19:26 ID:jivdYZrY
漏れの装備じゃ60sモンゲル一万越えないOrx

499: 名も無き軍師:05/06/23 19:29 ID:/kEaRloA
モンゲル作者様へ
時間を入力式でなくて結果に列挙できないでしょうか?
あとサイヤジンのような数値の前の値も表示して欲しいです

500: 名も無き軍師:05/06/23 19:36 ID:kHq/2S3.
>>490
スチクリは出会うまでの方が大変かね。
運が悪いと中々召還してくれない挙句に
別の部屋でやり始めたばっかりのPTの所においすー、したりする。
しかもそれが解らないから延々やり続ける羽目になる。

そういや、一時スチクリ湧かないバグ、と言われた時期があったが
その時、ドールを出しっぱなしで巡回を続ける玉を目撃した事があるな。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示