【フフフ…】召喚獣の微笑part50【…∠∠∠】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【フフフ…】召喚獣の微笑part50【…∠∠∠】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【フフフ…】召喚獣の微笑part50【…∠∠∠】

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/16 17:24 ID:DdorMV3E
    ,γ´⌒ヽ  
    1 ノ凵j)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ル!! ゚ー゚ノ!  < フフフ・・・
    <つ爻(つ   \______
   ノ  |X| ヽ、
  ん_._ノ凶レ〜'


■召喚士について語るスレです。
※次スレは>>950が申請して下さい。
※荒らし・煽りは下弦の咆哮をかけて回避ヨロシク(新月限定)。
※メール欄にはsageといれるようにしましょう。
■召喚士取得クエ・天候情報・その他基礎知識と過去スレは下記サイトにてどうぞ。
site SMN:http://www.geocities.jp/ffxi_smn/
Final Fantasy XI 召喚士:http://smn.vanana.com/
若き召喚士の憂鬱:http://ramuh.plala.jp/smn/
召喚連盟掲示板:http://jbbs.shitaraba.com/game/8402/
■前スレ
タイトル:【毛繕い】召喚獣の煽情part49【セクシーポーズ】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1116578901/
■eへの意見、要望はこちらへ まずはバグの解消願いからだ!ヽ(´Д`;)ノ
https://secure.playonline.com/polapps/j/cs/form/html/op/request.o

401: 396:05/07/01 13:04 ID:WdfeWXJc
>>397-398
ありがとう〜消せるんですね。消せてもログに出ないんですか(´・ω・`)
ルナークライも結構ミスりません?ミスってログに出て凹んでます・・。

402: 名も無き軍師:05/07/01 14:05 ID:DbsFvTmk
Lv差がひどい場合(250入るような敵)の場合、
かなりルナークライのミス率はあがる。
相手が闇耐性などもってる場合はまず入らない。
逆に闇スレなど入ってる場合は、かなりの確率で入る。

でルナーロアの話だが、これはディスペガと違って
Lv差や敵が闇耐性もってるような奴だとミスる。
蟻のナイトタイプなど、明らかにプロシェル入ってるような奴に使ってみ。
効果あった場合はログなし、効果ない場合は効果なし、
レジされた場合はミスって出るから。

403: 355:05/07/01 14:24 ID:DbsFvTmk
上書き効果のことを調べたのは、
「戦闘中途で(連携などで)メガリスを使う場合のスロウ効果の期待」
ができないという点をいいたかった。やるなら戦闘開始時。
少なくとも効果のあるなしは盾役にははっきりわかる。
逆にいえば盾役にしかわからないため、
盾からのスロウ再詠唱報告は欠かせなくなる。
スロウの重要性は忍盾もナ盾も知るところだから、報告はしてくれると思う。

レジでの効果なし、効果半減、時間短縮があるかもしれない。
無レジの効果時間をとりあえず算出して、効果を広く知ってもらって、
召を含むPTにおいて、うまい使用法を考える、が流れだろうか。

黒召による与ダメ中心の戦術提案を他スレでも続けてきたが、
召喚士ってのは履行の1分縛りのせいで、
新しい戦術との共存ってのが全く望めんな・・。


404: 名も無き軍師:05/07/01 17:27 ID:3pOadTuo
1分縛りがあるから、戦術というよりより分化した流派のようになるのはしょうがないだろうな
連携派、弱体派、強化派、MB派
戦闘ごとに変えることはできても戦闘中に変えるのは非常に困難だからな
ましてや、今は戦闘時間の短縮が顕著だ
シーフの不意騙の例もあるし短縮につながるようなものは期待はできると思う
ただ、すでにある履行-装備がどのようになるかは…
と、言うよりすでに今回のバージョンうpも見送りかなと思う俺がいる

405: 名も無き軍師:05/07/01 17:34 ID:VNr.l0PU
前に倒したBFをクリアすると新しいBF入れるようになるって
のがあるから、召喚獣があるとしたらここ。
バージョンアップのときに詳しい内容を告知って書いたあるから。
召喚はそこで神光臨するか、またいつものように落とされるかだな。
まあ、期待すんなw

406: 名も無き軍師:05/07/01 17:38 ID:QiuV7S1E
だって、今のままディアボロス来ても喜べないし…
アストラルがナイトメアだったら目も当てられない…
そりゃPCには強いよ
PC限定でどうするよな

407: 名も無き軍師:05/07/01 17:44 ID:VNr.l0PU
バリスタ弱いので実装しましたw

408: 名も無き軍師:05/07/01 18:16 ID:QiuV7S1E
バリスタに弱いのは召喚獣やその履行が弱いんじゃなくて(いや、弱いが)
もっと、ジョブの根幹をなすシステムに欠陥があるからなんだが…

409: 名も無き軍師:05/07/01 18:20 ID:KjIBk4MM
>>405
ていうか、新召喚獣追加があるならトピックス丸一つ使って告知すると思う。


410: 名も無き軍師:05/07/01 19:11 ID:PnktRRDk
メガリスがヒットした場合は
確実にスロウが追加で入ってると考えていいのかな?
レベラゲで撃ちたい時は今までにも多々あったのだけど
ダメージのしょぼさとログが出ないことで不安で、サンダースパーク撃ってますた。

蝉回避の敵対心ダウンで
完全回避目指さなくても忍者が怒らない(赤いなくてもごねない)になると
召喚的にはちょっとウマーになったり…とかはないかな…

411: 名も無き軍師:05/07/01 19:13 ID:QiuV7S1E
追加効果だから
おそらく格上への発動率は低いと思う
格上に安定して入るようならもっと認知されててもおかしくないし…
格上に俺も使わないからなぁ…なんともいえないけど

412: 名も無き軍師:05/07/01 23:45 ID:peQvJyqU
遠隔修正とばっちりで多くの履行が弱体される気がする。

え?こんなに射程短いのに遠隔扱いなの????ってのも多数ありそう

413: 名も無き軍師:05/07/02 00:27 ID:LLayCAt2
もしかして
メガリス弱体は今回の遠隔弱体のテストだったんじゃ・・・




って思ったけどメガリスは格下にも弱くなってるから違うなと今気づいた

414: 名も無き軍師:05/07/02 00:28 ID:Rk.QW.dk
噂のメガリス空のミンゴに撃ってきた、目に見えて攻撃間隔が長くなるのはすごいね
あとついでにテールウィップも使ってきたけど移動速度が歩き並に遅くなってた
流石に神秘よりは速いけど相当遅かったよ、使いどころがあるかは知らないけど

他にはクレッセントファングとムーンリットチャージはログ見る限り体感できず
へヴィって性能によって回避率ダウン量が変更したっけ?
5%固定って何かで見た気がするけどちょっとうろ覚え
性能によってダウン量が違うならテールへヴィ+クライor下限で相当命中あげれるね
スシある今では意味があるのかどうかは謎だけど

415: 名も無き軍師:05/07/02 01:52 ID:I62qbtB6
>>414
>ヘヴィの追加効果としてターゲットの回避率をやや下げる(5%前後)ようになりました。

と、いう記述が公式バージョンアップであるのでヘヴィの種類によって回避率ダウン
の数値が違うってことはほぼ無いんじゃないかと思われ
テールだろうが、グラビデだろうが〈使えないけど〉神秘の光だろうがおそらく固定

416: 名も無き軍師:05/07/02 02:56 ID:ubDi4rYc
一度クリアしたBFで倒してディアボロスげっとなら、まだプロミそこまで進んでない人は
かなり厳しいし、まずこないとおもわれ・・・。
まだクリアしてない人って結構いるんじゃない?

417: 名も無き軍師:05/07/02 03:43 ID:0fC4lrCs
>>408
バリスタでも弱体されてますよlol
PCと同じ攻撃計算が適用されたはず、、、
実装当時は、犬と一緒になぐってりゃ死んでくれるほど強かった・・・

プロミ3国はフロウでズドン
水道はオートリフレでケアル士最強wイレほしいんで白のがいいがw
マメットは1体をマラソンで最後にフロウ
ディアボはフロウ3発かましてこい!
途中のめんどくさいとこは75になってりゃソロるのも楽勝だべ
召喚でプロMだとこんな感じ(・ω・)

すでにお手伝い3週目なんで、敵弱体されたんじゃないか?
ってぐらい弱く感じるがナーw
やる気あるヤツならディアボまであっという間さ

418: 名も無き軍師:05/07/02 04:08 ID:Ayb7RmQ2
>>399
>>400
意味が分からない

419: 名も無き軍師:05/07/02 06:41 ID:7XQ./chs
けっこうお気に入りサイトだった、「site SMN for FINAL FANTASY XI」。
最近はすっかりアマゾンのアソシエイト狙いが露骨で、かなりゲンナリ。
きっとサイト管理者はもうFFやってないんだろうなぁ。

うん、スレ違いだよね(・ω・)


420: 名も無き軍師:05/07/02 06:55 ID:kOwO8WKM
探してもわからなかったんだが
召喚クエで報酬受け取るときに変な人形が現れて
その後ろからいっつもブラクロ?かなんか着たタルタルが歩いて来てるんだが
あれ誰なのかわかる?


421: 名も無き軍師:05/07/02 07:20 ID:7XQ./chs
召喚AFクエをやればわかるよ。
クエの詳細は以下のサイトにログがあるよ(・ω・)

『FF11の世界設定を語ろう』
http://tamtamtam.hp.infoseek.co.jp/

でも、やっぱり、キミも召喚士やって、自分の目で
召喚AFのイベントみてみないか。


422: 名も無き軍師:05/07/02 09:44 ID:ONqOq.Ao
肉体派タルタルに惚れるなよ!

それはそうと追加効果発動もログに出て欲しいねぇ。
効果時間の関係で魔法スロウを上書き出来るようになるのは難しそうだけど
どのくらい長持ちするのだろうか。よくある1分半〜3分程度なのかな。

423: 名も無き軍師:05/07/02 10:25 ID:KA8ovaZc
テールは赤がいない時にマラソンする時によく使うかな
3国ENMでプロMを控えてる場合だとフロウ使えないから
テールでグラビデ状態にしておく。
ぶっちゃけ、ランナーと召喚の息があえば(慣れ)
マラソンしててもヒットさせられるし、フロウなしでも余裕で倒せる。

424: 名も無き軍師:05/07/02 13:10 ID:kgS/yms.
ああ、いいな肉体派タルタル。

しかし、あのクエストもあのまま終わるとは到底思えん。

425: 名も無き軍師:05/07/02 19:04 ID:PnktRRDk
忍盾で赤がいないとか、赤がいてもスロウレジでもかけ直ししないとか
そういう時に開幕メガリスしたくなる事はある。
が、捕縄やスロウで上書きされる可能性がある以上
他の履行やMB捨ててまでメガリスする価値があるかというと…どうなんだろなぁ

426: 名も無き軍師:05/07/02 20:26 ID:ggBCvgTw
http://ffxi.killvoid.com/forums.php?m=posts&q=61840
クジャタ鯖らしい。よくこんなの作るよな・・。
誰かクジャタ鯖の人、リフレの性能聞いてくれ。

427: 名も無き軍師:05/07/02 20:42 ID:oaEui2bI
質問です。
42ヒュム召です。
少し気が早いですが、属性杖を揃え始めました。
とりあえず維持費以外の用途も含めて闇と光を買いましたが、
次はどれを優先させるべきか悩んでいます。残金は@2本分ほど。
自分では大地の守りでタイタンをよく使うのかと思いますが、
他にこの先のレベルで使用率の高い召喚獣がいたら教えて頂けないでしょうか?
レベル上げはフレ獣との固定で、現状かー君が一番使用率が高いです・・・。
召喚獣フェンリル以外と、かー君ミトンを所持しております。

428: 名も無き軍師:05/07/02 21:22 ID:Hygmd2oI
どのすれでも言ってる事だと思うんだけど

す き に 汁

429: 名も無き軍師:05/07/02 21:25 ID:Hygmd2oI
 >>426
追加効果がディスペルになってる気がするんだけど・・・

430: 名も無き軍師:05/07/02 21:59 ID:sL7C6jqk
>>427
闇光あるなら風と土、次点で水だな。
リストラ御三家の杖はいらん。

431: 名も無き軍師:05/07/02 22:04 ID:c68wzC1Y
>>427
よく使う召喚獣のでいいんじゃない

漏れはMB待機でシヴァやラムウ出しっぱ多いから
氷と雷優先するけどね。

432: 名も無き軍師:05/07/02 23:41 ID:Hygmd2oI
すいません・・・
いま例のメガリススローを見てみようとおもって何回もやってるんだけど
なぜかログに出ない・・・
通常攻撃はちゃんと表示されてるのに なぜでしょうかヽ(;´Д`)ノ

433: 名も無き軍師:05/07/03 00:20 ID:N9oY5766
>>429
追加効果はディスペルであってる。
リフレはWS後の効果。
って事が気になったのかな?

>>432
メガリス撃ってすぐ帰還させてない?
敵のHPが減っても、ちゃんとモーションが終わるまで居ないとログに出ないよ。

434: 名も無き軍師:05/07/03 00:46 ID:PNNUORaA
【祭り中】
アーガス
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1120298687/

426 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2005/07/02(土) 01:54:23 ID:YKVP9doR
中華にムカついたのでツール晒す!
もう引退したからどうなろうと知ったこっちゃないしな
Alt0 に /ja 挑発 <t> とでも書いて起動するだけ
戦闘する機能はないからスクリプト拾ってくるなりしる

http://venus.aez.jp/uploda/data/dat1/upload316974.zip
MrArgus.exe・・・・アーガス寝挑発 ※自動戦闘機能なし
StriderBoots.exe・・・・常時ストライダーブーツの効果が得られる
SuperCrimb.exe・・・・・段差無視。他人からの見た目は、飛空艇のバグのような感じらしい

http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/22585_1.jpg
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/22591_1.jpg
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/22596_1.jpg
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/22596_2.jpg

435: 名も無き軍師:05/07/03 00:54 ID:KbALWmeM
ずーっとだしっぱ
ちなみにロックスローもログでない
ロックバスターはログ出る  なんだこれ

436: 名も無き軍師:05/07/03 01:00 ID:guQfF9UY
そういう時は、とりあえずチャットフィルターを全て外して
エリア移動して確認するといいよ
それでもダメなら、人とは違うというのはすばらしいことだと思って
変なことができないか試してみるといいよw

437: 427:05/07/03 01:02 ID:HPbz.Mjo
レスどもです。
現在自分が使っているのはかー君で、
この先は未知のレベルなので想像がつきませんが、
もう少しお金貯めて、51までに風土氷あたりを目標に頑張ってみます。
いつかは全属性そろえたいです。

438: 名も無き軍師:05/07/03 01:15 ID:KbALWmeM
おお 占有時間が3000年延びた

439: 名も無き軍師:05/07/03 02:00 ID:k6Io4gBw
デキるスーパーサモナー化ですか?

440: 名も無き軍師:05/07/03 12:05 ID:FJ.TGxPY
>>426 WS後のリフレは8/3sらしい 時々出る倍撃は5%前後とか。


441: 名も無き軍師:05/07/03 12:39 ID:RsRXRscU
>>437
風が75、土は70なってからでええと思うで。風土でMBなんかせんだろし。


442: 名も無き軍師:05/07/03 12:41 ID:RsRXRscU
>>440
継続時間は??。。まあ、漏れkujataだから聞けばええのか。。。

443: 名も無き軍師:05/07/03 12:45 ID:SqzikmUc
site SMN:http://www.geocities.jp/ffxi_smn/
Final Fantasy XI 召喚士:http://smn.vanana.com/
若き召喚士の憂鬱:http://ramuh.plala.jp/smn/
カー君といっしょ:http://psp.xrea.jp/ff11/
はうつーげっと召喚獣:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/9705/
Summoner's Dream:http://homepage3.nifty.com/multi-square/summon/index_f.html
召喚士を楽しもう:http://homepage3.nifty.com/homeros/
召喚連盟掲示板:http://jbbs.shitaraba.com/game/8402/

444: 443:05/07/03 12:47 ID:SqzikmUc
すいません。うっかり送信してしまいました。
召喚関連サイトがテンプレより増えてるようなので追記しました。

445: 名も無き軍師:05/07/03 13:12 ID:FJ.TGxPY
>>442 これKujataじゃないよ 
効果時間はTP100で20秒、200で40、300で60秒とのこと
レトリよりは強いらしい

446: 名も無き軍師:05/07/03 15:45 ID:RsRXRscU
>>445
情報サンクス

>>all
んじゃ召喚士はレリックいらんなw



447: 名も無き軍師:05/07/03 16:07 ID:MUuA.0gw
いや、欲しいだろw
性能うんぬんじゃなく

448: 名も無き軍師:05/07/03 16:23 ID:BvmIYiPk
サンドのコンクエ杖でよくない?w

449: 名も無き軍師:05/07/03 16:36 ID:LZ3/A/XY
まぁあんまり強くてもタゲ取るとアボンヌだしね。
単に強ければいいわけでもないのが召喚の辛いところ。

450: 名も無き軍師:05/07/03 23:14 ID:rk43OCU6
3秒に1回回復するのに
持続時間が3で割れない不具合について

451: 名も無き軍師:05/07/03 23:32 ID:1dYokbxg
裏武器ラストまで強化しても、DEX低くて両手棍スキル最大262で命中強化装備できない召喚では
命中率はとてとて相手では低いだろうね。
TP100まで貯めるのは、楽以外ではきついだろう。

それに防御力、HP全ジョブ最弱の召喚では、前衛にまざって範囲巻き込まれるだけでも
瀕死になる可能性高い。 だいたいジョブの役割が回復が大きいから、殴りにまざるのは
赤が前衛と一緒に殴るよりも顰蹙買いそうだね。

結論 召喚士に裏武器は素材狩りくらいしか役にたたない。 数億かけても数千ギル程度の
素材集めにしか使えないのですか....

452: 名も無き軍師:05/07/04 01:10 ID:Sm6Pg2BA
つ サポ侍

453: 名も無き軍師:05/07/04 01:16 ID:k.v/qqok
>>449
そこで、仕様の変わる空蝉を活用したサポ忍ですよ。

これからは、カー君でタゲを散らしながらのサポ忍での狩りが主流になるとです。

フフフ

454: 名も無き軍師:05/07/04 04:09 ID:Ayb7RmQ2
でも素材狩りはサポシな罠

455: 名も無き軍師:05/07/04 05:04 ID:guQfF9UY
寿司食えよw
余裕であたるっつの思い込みは良くないな
ただ、属性杖でやりゃ判るだろうけどDが低すぎてダメージ10前後ばっかなのが泣けるw
最終の壊れた性能でもまぁ、やっと前衛並みってとこじゃねぇのかな
殴るには俺らは貧弱すぎるよな
サポ戦にすりゃ殴りでタゲ来るかな

456: 名も無き軍師:05/07/04 14:12 ID:zgYOzk.U
メルクリウスポール
両手棍 D4 隔366 MP+30 時々2-4回攻撃 Lv70〜 モ白黒ナ吟竜召

性能的にはスキルあげ専用っぽいけど
俺たちの素材狩りに使えないだろうか。
俺も含めて9割の人間には関係ない装備だが・・・。

457: 名も無き軍師:05/07/04 14:47 ID:QiuV7S1E
D値低すぎで、雑魚を殺すのもとんでもない時間がかかりそうだけど

458: 名も無き軍師:05/07/04 15:01 ID:VU53An1Q
テーカー用だろ
D4でどれだけ吸えるかしらんが

459: 名も無き軍師:05/07/04 15:12 ID:Y.o4tfqM
クラクラでスターライト分くらいか??w

460: 名も無き軍師:05/07/04 15:20 ID:QiuV7S1E
オニオンスタッフで雑魚を殴ってみれば判るかも知れない

461: 名も無き軍師:05/07/04 16:02 ID:lhFZ4WHg
スピリットテーカー 1.00 1.50 2.00 ×1 INT_50 MND_50

ボヤ蜘蛛に不意テーカー打つと仮定して、D4では70-100程度の吸収量かと
TPのたまりだけ早くても不意リキャストが追いつかないしな
他の両手棍は、大雑把に言って闇杖200 チュルソスシュタプ300、
麒麟棍350 マーシャル400くらいか
テーカーの効率だけで言えばチュルソスシュタプと同程度かと思われるが
殴り性能が低すぎて使い物にならないんではないかな

462: 名も無き軍師:05/07/04 17:12 ID:y91PDQbo
それよりも、敵への与TPが増えすぎて
カー君へのシックル回数が増えるのが面倒かも…
(Lv75なら平気なんだろうけど、Lv73だと結構カー君がギリギリの時も)

463: 名も無き軍師:05/07/04 18:00 ID:BvmIYiPk
ラムウの持ってる杖が欲しい。

464: 名も無き軍師:05/07/04 18:58 ID:3PDFy7sw
そろそろ召喚にリフレを_| ̄|○グフッ…

465: 名も無き軍師:05/07/04 20:09 ID:kmtHcPOQ
>>463

つ 【ラムウスタッフ】

466: 名も無き軍師:05/07/04 20:52 ID:NsuON02c
>>461
チュルソスシュタプと麒麟棍は誤差範囲のはず。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1116578901/251

で計算した限りは、殲滅力考えるとチュルソスシュタプのが上だとおいらは思う。

もっともキリンもってねぇけどな


467: 名も無き軍師:05/07/04 20:56 ID:NsuON02c
>>462
属性杖以外で叩くときカー君は止めといた方がええよ。。タゲとるよ絶対。

犬でも履行なしだと外郭のデーモンあたりだとタゲがきて結構殴られる(勿論殴り装備での話)

468: 名も無き軍師:05/07/04 23:08 ID:jmUXwQPY
7月も初旬に入ってそろそろ■が垂れ流すVerUp情報も打ち止めだろう。
(VerUpは7月中旬だし)未だ召喚の召の時もでねぇや・・・。
いやぁ・・今月もダメそうでつね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

469: 名も無き軍師:05/07/04 23:28 ID:D6//vXDE
バージョンアップではダメかもしれんが
別の意味で召喚大化けしそうな予感・・・

470: 名も無き軍師:05/07/04 23:32 ID:2HZCepgE

       ,  ,
       (い゙~゙i,ノi
       ゙フ三ミ'゙~
        |ニ‐/
       /"|:|i,           ,-'ニニ'ー、
      ◎vi゙i゙リ,          i゙/゙  ゙'‐、.゙'-,
       iリノ|:| ソ,     _、、,   ヾノ    ゙i、.゙'i,
       ソ ,i | ノ),    ,i゙  i、         i i.
      ノ ,|:|'゙,i i)、 iー(ii,, j.リ,i〜/       | |
     /./゙|:| ! | )‐ヽ/~\ト、,|       / ./
   /./ /|:| i | ゙i/ノノハヾミ≡- 、,,__,,/ ノ
  //  / ,i:| | i,/ノノ/i ii i | |ヾ゙i三====‐'゙
//   /./|:| i'~/// i゙    ゙i ||i,ノ,i゙,゙i、
,/    ,i゙ i゙.|:| ||i゙// ! | i    i ||i∠ノミ\
     /| i |:| :i||V| | | | i i 、 |i||i゚ ,/ニ~i、
    ./ :i i |:| |゙i||/i/ |  :| | | || |i, 〉'゙'i ヽi|
   / :i i゙,{:| | !゙|V|i, ,|  :| :| | !| |i~ /"| i/i
ー' ./  :i i゙ 「| :i ' V\i i  | :i |||i |i、ろ i :/ノ
  ./  i i゙ .| i :i /\.\  i゙ .i |||ii |i゙~  | i゙ |
 /   .i | |.i :i゙ i゙  |\.\i :i ||||i:|i  // ノ
ソ い  リ.i .i.| .i .i゙ λ .|\.\リ ||||i::|i |/゙ソ'/
┬=、  /゙イ .|.| .i i゙ i ,从i.V|\.゙'i,.|||ii:||i"/゙.ノ
/ ::::|/゙/ | |:| .i  i イ |.i:ノ|| ゙i, i |||ii:||i,i /゙|
  .,i'゙ ' i :{|).|  イ ノ, i゙//i゙, ノ'゙ .|||ii:|||i,i゙ |
 i゙ i i゙ i .[i゙ .|  ! , ./巛//i゙ i|||》ii:|||i゙  |
、i゙ .i   i゙ |:| |   ! /巛///ハ 巛巛|||ii  .|

>>469
よんだ?

471: 名も無き軍師:05/07/05 01:01 ID:vXR5l2CU
諸先輩方に質問です やっとボヤの蜘蛛相手に潜在を消しきったとこなのですが、
両手棍WSの骨って召喚ソロで倒せるものなのでしょうか?


472: 名も無き軍師:05/07/05 01:16 ID:Mc3hm.xM
>>471
NMがPOPする場所に行って見れば
倒せるかどうか分かると思う
ちなみにNMのレベルは82らしい

473: 名も無き軍師:05/07/05 01:27 ID:vXR5l2CU
そうですか・・・ありがとうございます
ツアー組むなり参加するなりしていくことにします

474: 名も無き軍師:05/07/05 03:12 ID:guQfF9UY
75でなら、カー君マラソンを永遠と繰り返せば勝てるかもね〜
周囲のボムの配置しだいだけど
運がいいと回廊前を利用してディアIIを利用して数時間かければちこちこ削れるかも
激しく迷惑だがw
骨のせいでWSクエのモンスの中ではトップクラスの強さかもね〜
鎌骨だからマラソンしやすい敵ではあるんだがw

475: 名も無き軍師:05/07/05 04:10 ID:LQlUdx8Y
リフレは欲しいな。うん。

リフレシュじゃなくてリフレクのほうな。
つかリフレクのないカーバンクルが当たり前のようになってきていて嫌だ。

しかしなんでリフレク無しでカーバンクルなんて出したんだろうな。
イフリートの炎や、シヴァの氷みたいに、カーバンクルのリフレクって
なくてはならないアイデンティティとなる技だと思うんだが。
マスコット的なキャラを出したくて、リフレクがゲームバランス的に難しいなら
例えばケットシーでも良かったろうに。

476: 名も無き軍師:05/07/05 08:05 ID:lJOblBiw
>>444
テンプレ追加はいいけど更新止まってるところは
削除した方がよくない?

>>475
ケット・シーか。なんかピンクのロボに乗って
そうだな。おまけに関西弁口調…。

477: 名も無き軍師:05/07/05 08:10 ID:JaRjjSQ2
ケットシーなんか出された日にゃ
某詩人ジョブのヴィルレーみたいなん付けられるぞ…

カー君だからこそまだ癒し2とかで生き延びれてるけども


あれか! ルーレッt

478: 名も無き軍師:05/07/05 08:10 ID:6Z33H2x2
>>475
個人的な予想。
カー君Lv75でリフレク、犬にもLv75で何か追加。
イフLv80でメテオストライク、ラムウLv80でサンダーストーム…以下略。
が来年の追加ディスクと共に来ると思われ。

479: 名も無き軍師:05/07/05 11:08 ID:r8Vb3k4M
まあ弱体大好きな■eだから 遠隔 空蝉弱体に続いて
精霊弱体のために「モンスターに」リフレク実装するかもね
消せるのは フィナーレとロアだけか




半年後 白 カーにリフレク実装

480: 名も無き軍師:05/07/05 13:32 ID:/4xTMn/Q
ロアに何と何の魔法効果を消しかのかログ表示がほしいところ

481: 名も無き軍師:05/07/05 13:53 ID:bI2Zaz4s
ディスペガで食らった人数分の効果が表示されるんだから
プログラム的には可能なはずなんだがな。
やっぱ召喚まで手が回ってないんだろう・・・

482: 名も無き軍師:05/07/05 15:06 ID:efS119Fk
>>481
ディスペガは、1つの効果を打ち消すディスペルの効果を
使用者の名前を集約した形で表示してるだけでしょ。
複数のステータス状態変更を行う場合のログは
@個の−−を、、、って形で統一してるぽいね。
プロミボスやBCぷよの複数吸収しかり。

プログラム的に言うなら、あくまでも
(使用者)→(対象者) というように、あくまで人と人が1対1で
矢印で繋がるんだろうね、と言ってみる。

483: 名も無き軍師:05/07/05 19:47 ID:RsRXRscU
しかし、VU前なのに活気がないのぉ〜

暇つぶしにいつかの赤でも召喚しようよみんな。

484: 名も無き軍師:05/07/06 01:50 ID:3nj7Tn3c
まぁ、範囲である必要も全くないゲームだしな…
範囲系がここまで範囲として使わないゲームもなんだかな

485: 名も無き軍師:05/07/06 03:11 ID:3nj7Tn3c
ネ実でチョコボ召喚とか言ってたから楽しみに帰ってきたのに
不正ツールネタでがっかりした…
公式で発表あったかと思っちまったよ
でも、この期待があるせいでVUまで待ち遠しい…

486: 名も無き軍師:05/07/06 03:47 ID:Ayb7RmQ2
そしてVUの日、うなだれる俺達

487: 名も無き軍師:05/07/06 06:48 ID:X0b18idM
召喚さん、ケアルよろ^^
アキタゼーコノテンカイ

488: 名も無き軍師:05/07/06 08:13 ID:lJOblBiw
今話題の忍/黒が流行ったら後衛2枠でよさそうだな。
今までよりさらにポジション争い激化な予感。召喚は
ペットPTに活躍の場を求めるのがよさげ。

489: 名も無き軍師:05/07/06 09:00 ID:Mc3hm.xM
ふと気になったのですが、
サマナーホーンの天気:召喚獣維持費-3や、
サマナーダブレッドの曜日:召喚獣維持費-3というのは、

火曜日にイフリートを召喚すると維持費が-3になり、
シヴァ等を召喚しても維持費は減少しないということでしょうか?

490: 名も無き軍師:05/07/06 10:25 ID:JrXY96Rw
>>489
そのとおり。
反属性ペナルティはない。



オステアローブも手放せないってこった。

491: 名も無き軍師:05/07/06 12:51 ID:bI2Zaz4s
>>488
なのよそのFF1の忍者

492: 名も無き軍師:05/07/06 12:52 ID:bI2Zaz4s
噛んだ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

493: 名も無き軍師:05/07/06 14:36 ID:3PDFy7sw
>>490
現在の天気に応じた召喚獣の維持費が減少するということですね。
ありがとうございました。

494: 名も無き軍師:05/07/07 01:29 ID:qysRlbnI
だんだんツールが横行してきてFF11もぐずぐず感が酷くなってきたなぁ、
初代ディアブロのチート思い出す。
このままだとFF11長くないね。

495: 名も無き軍師:05/07/07 01:53 ID:guQfF9UY
まぁ、Xbox360の時は専用鯖にしてPC組みは入れないようになるかもな〜

496: 名も無き軍師:05/07/07 07:09 ID:7XQ./chs
凶のハードをクラックしてしまえば、ツールも蔓延しちゃいそうw
PS2専用サーバできてほしいなぁ。

497: 名も無き軍師:05/07/07 08:01 ID:8Wam5tS2
鯖分けは意地でもしないでしょ。
国別鯖導入汁!と要求してるのもずっと無視だし。

498: 名も無き軍師:05/07/07 11:54 ID:OFIwSeck
あれ?レジだとMB表示されないバグ、なおったのかな?
今ファイア2MBが44ダメのときも160ダメのときもMB表示されました。

499: 名も無き軍師:05/07/07 12:05 ID:6Def7NcY
>>496
君のフレは皆PS2なのか?PCの人はいないのか?


500: 名も無き軍師:05/07/07 13:02 ID:mggqbkrw
>>499

 いや、おいらもPCなわけだが( ´_ゝ`)


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示