X激しく忍者 七拾四ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 七拾四ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 七拾四ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/05 16:50 ID:DdorMV3E
   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者 七拾参ノ巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1119789187/l50

301: 名も無き軍師:05/07/08 17:40 ID:wXbtVIS6
便所って何すか

302: 名も無き軍師:05/07/08 17:41 ID:UfztkM0I
ハルモニアまで近衛首で済ませてたなぁ・・・
近衛首だと、色んなジョブで使いまわせてたしね。
ウインスカーフも持ってると便利よ。
65〜他国支配地域だけこれ付けてたな。
>>295
通常ハルモニアでws時のみスパイクで問題ない。


303: 名も無き軍師:05/07/08 17:53 ID:7ASj9G5o
>>301
イン"便所”トルク

この手の隠語はどの国でもやってるんだろうが、元々漢字の
中国なんかはどんな隠語のなってるのかと、ふと気になることがある。


304: 名も無き軍師:05/07/08 17:54 ID:CWKvTSIY
>>281
うあ質問来てたか・・・外出してしまってた(;´Д`)
みんながレス付けてくれててよかったヽ(*´ー`)ノ


305: 名も無き軍師:05/07/08 18:25 ID:.MXQOTvw
ちょっと報告が・・
メリポPTでのこと、wsうつときだけスパイクつけていたんだけど
なぜか900以上ダメがでなかった・・・
そこではずしてイベイジョンつけたら1000やら1100やら明らかに強くなった・・
これはどういうことでしょう・・・常識的に考えたらSTRとDEXのあがるスパイク
つけたほうがダメあがりますよね・・・?
漏れのFFがおかしいんだろうか・・・orz
そのときの装備晒しておきます。
武器 不動 力王
遠隔 ウングル
頭 オプチ
首 イベイジョン(ws時スパイク)
胴 麒麟
手 母衣武者
腰 ウォーウルフ
背 アメマン+1
脚 白虎パンツ
足 風魔
指輪 フレイム×2
耳 エルシヴ+素破(ws時エルシヴを凱旋に)
です・・・もうわけわかんねぇorz

306: 名も無き軍師:05/07/08 18:34 ID:2zeU/o1c
>>305
サンプル数はなんぼなの?DAは?TPは?
「明らかに強くなった」ならその装備でいいんじゃない?

307: 名も無き軍師:05/07/08 19:30 ID:/t0a8aPo
スパイクだけでダメが目に見えて上がるとでも思ってんのかね。

308: 名も無き軍師:05/07/08 19:56 ID:gCdn.D7E
という質問に見せかけた装備自慢はもう秋田。

309: 名も無き軍師:05/07/08 19:59 ID:sx6QUGOE
>>308
とてもじゃないが自慢できるような装備とは思えないが。

310: 名も無き軍師:05/07/08 20:01 ID:G29yzV32
しかも誰でも思いつくような、エクレアと高額装備並べてるだけな
良い装備持ってても、自分で考える頭すら持ってないって言ってるようなもんだ

311: 名も無き軍師:05/07/08 20:25 ID:E6.PaB.Q
僕もほしい;;

312: 名も無き軍師:05/07/08 20:49 ID:vzKiZmkw
で、でたー!ガル侍

313: 名も無き軍師:05/07/08 21:32 ID:mfzCs8L2
ミスラもほしい;;

314: 名も無き軍師:05/07/08 21:43 ID:Cn0mIQMo
>>305
そんなことを書き込んじゃう>>305の頭がおかしいんじゃない?

315: 名も無き軍師:05/07/08 22:06 ID:14onV3AQ
ボクも欲しい;;


>>310
まぁいいじゃん、ヴァナで頑張ってようやく手に入れた装備なんだからさ、
ジュノじゃいまどき麒麟白虎着てても誰もみつめてくれないだろうし、
生温かい目でみてやれよ。

どうせなら鬼哭・吉光って書けばいいのにねw
何を遠慮してるんだろ。

316: 305:05/07/08 22:16 ID:VTqppBhU
いや・・自慢じゃないし・・てか今時普通じゃないのか?
ちなみにクラクラもスピベルも孔雀もねーよ・・・。
これを自慢だと思っちゃうやつはどんなのつけてるの?w
>>307 言いたいのは なぜスパイクつけたときのほうが弱いのかってことね。
こんな僻み板に書いた漏れが馬鹿だったのかな、エピソード2でも見てくる。

317: 名も無き軍師:05/07/08 22:36 ID:hlZiMXcE
スパイク1こで顕著にかわるわけねーだろ。
クリティカル修正のWSでDAによってもダメ大きく変わるのに
妙な事いうこと自体がおかしいんだよ
100回ずつ撃って平均値比べたとかならわかるが。

318: 名も無き軍師:05/07/08 22:52 ID:JOmpuapc
>>305
>>307
だからrepを出せタコw
話はそれからだ

319: 名も無き軍師:05/07/08 22:53 ID:vzKiZmkw
>>305
んー、やっぱそれはたまたまだと思うぞ

320: 名も無き軍師:05/07/08 23:43 ID:lfvS3/kc
夏休みにはちと早いよなぁ。

321: 名も無き軍師:05/07/09 00:16 ID:O.tzd.hs
おいおい、また香ばしいの来てるなぁw

310 : 名も無き軍師 :05/07/08 20:01 ID:G29yzV32
しかも誰でも思いつくような、エクレアと高額装備並べてるだけな
良い装備持ってても、自分で考える頭すら持ってないって言ってるようなもんだ

このレス的を射すぎててワロタ
しかも誰も嫉んでるようなこと書いてないのに嫉んでることにされてるし。
いやー怖いね…wsのダメなんてディアが入ってるか、アシボル入ってるかとかで色々左右されるんだから、
装備程度じゃ何もわかんないのさ。理解できたら詳しい状況書きなよ坊や。

322: 名も無き軍師:05/07/09 00:42 ID:q5wwsaAs
はぁ・・。

323: 名も無き軍師:05/07/09 00:42 ID:JUlp0u6Y
麒麟白虎、AF2所持してるが見つめられ率は断然AF2のが上だな。
まぁ、だからどうしたって話だがw

324: 名も無き軍師:05/07/09 01:08 ID:hiBkxkk.
大袖着てても確かにあまり見つめられないな。
木綿の道着だと思われている節がある。

戦忍着とかAF1とかの方が、何故か見つめられるw

325: 名も無き軍師:05/07/09 01:33 ID:nGxNeh.w
>>305の装備そんなケナすような装備じゃないだろ
なかなかいい物装備してると思うけどな
単純にケナした奴が妬んでいるだけ?可哀想な子なんだね
それとも、それ以上の装備を持ってる?たまには外にも出ようね

326: 名も無き軍師:05/07/09 01:36 ID:025i6PRs
未だにセルケト以外の地上HNMは見たことも無い俺でさえ
麒麟白虎は持っている。
まあそんな装備だから無い人はがんがれ通ってればいつか手に入る

327: 名も無き軍師:05/07/09 01:46 ID:lZpV1XfE
普通右手に千手持たない?

328: 名も無き軍師:05/07/09 01:50 ID:QZ.o0qR2
>325
メリポ行くのにウングルやらイベイジョンで回避上げてるから
列挙してる装備が悪いなんて誰も言ってないし

310氏の
>良い装備持ってても、自分で考える頭すら持ってないって言ってるようなもんだ

これにつきるだろ

329: 名も無き軍師:05/07/09 01:55 ID:3wT2c6XM
>>327
最高ダメ出す為に不動が右だな。

>>325
質問がバカ過ぎるんだよ。
妬むもなにも特別凄い装備持ってる訳でもないし_。

330: 名も無き軍師:05/07/09 01:56 ID:lZpV1XfE
>>329
最高ダメ出すためなら余計に右手に千手なんじゃないの?

331: 名も無き軍師:05/07/09 02:08 ID:3wT2c6XM
>>330
不動のがD値1高いじゃん。
だから瞬間最高のダメを出すなら不動が右。

332: 名も無き軍師:05/07/09 02:13 ID:lZpV1XfE
>>331
お前も>>305と大差ないなw

333: 名も無き軍師:05/07/09 02:14 ID:U0ABESyE
プゲラwwwww
ずっとやってろよ馬鹿共w

334: 名も無き軍師:05/07/09 02:18 ID:3wT2c6XM
>>[lZpV1XfE]
釣りなら釣りって書いとけ、ヴォケガ('A`)

335: 名も無き軍師:05/07/09 02:25 ID:t8DeeJLk
千手と不動って武器ランク違ったっけ?
確か同じだったはずだが…

336: 名も無き軍師:05/07/09 02:41 ID:zty96b1Y
WS(特に迅)にクリティカルを乗せる確率を上げるために、
右手に千手

確か迅は、右手で3回、左手で1回なので、
右手に千手を持った方がダメがでやすかったかな

337: 名も無き軍師:05/07/09 02:48 ID:Bf6wje6Q
最大ダメージを見たいなら不動
平均ダメージ上げたいなら千手だろうね
迅なんてクリでないとD高かろうがしょぼいわけだし

338: 名も無き軍師:05/07/09 02:50 ID:La69Dfjs
千手と不動メインどっちがいいか詳しい検証出てないはず。
まぁ確実なのは不動をメインにもつことだな。
Dだけなら最強なのだし(除くレリック)

339: 名も無き軍師:05/07/09 02:52 ID:t8DeeJLk
まぁ厨は右手に不動
  通は右手に千手って感じかな。

340: 名も無き軍師:05/07/09 03:09 ID:n2H/8sSY
左手はそえるだけ

341: 名も無き軍師:05/07/09 03:38 ID:h5BwtBg6
そして右掌でグリップを押し出すようにしつつ肘を柔らかくして
人差し指で絞り込みながらトリガーを引く。

342: 名も無き軍師:05/07/09 04:08 ID:g0UEuNAg
>>339
漏前は正に厨の見本のような香具師だな。
通は右手に鬼哭、左手に吉光なんだよ。

>>334
305=325=lZpV1XfEなんだろwww 察してやれwwwww

343: 名も無き軍師:05/07/09 06:34 ID:O.tzd.hs
でも迅っていくらクリティカル補正とはいえ、D30後半程度の武器で練習相手にあのダメ出るのはおかしいくらいだな。
迅ランペより出る時がたまにある。互いにフルヒットで。
片手斧とはD差がかなりあり、攻撃回数も違うのにな。


もうこんだけ叩いてやったら皆もういいだろ?w
>>305
ダメがおかしくなる理由は迅のクリティカル補正の性質のせい。
迅自体にクリが乗るか乗らないかのムラがあり、回避装備なのにクリが乗りまくり凄いダメが出たり、
攻撃装備なのにクリが乗らないせいであんまりダメが出なかったり、と運次第な部分がある。
理論的には書いた着替えでダメージが上がるのは間違いない、が上記のような「ムラ」が
大前提にあるため、運の要素に左右される。
305は凱旋耳なのだが、俺は迅のステ補正、メリポ時のメヌメヌ率を考えてメヌエットピアスにしてる。
あとコストパフォーマンス。これ超重要。

理解できたか。
装備だけ整えて頭空っぽな奴になるなよ…恥ずかしいぞ。
あとなんかメイン狩人っぽいんだが、修正後も勉強するんだぞ?忍者でも。
お前は頭さえよくなれば優秀な忍者になれる。間違いない。

逆に装備ばっか整えても仕方ないってことが、今自分がユニクロだな、と思ってる人にも理解できたと思う。
反面教師ってやつ。
今日からボクも一層忍者修行していきたいと思います!

おわり

344: 名も無き軍師:05/07/09 09:12 ID:3/POZxnI
>>343
無駄に長くてうざい、内容が全て既出な上あえて皆がスルーしてることに目上視点が
激しく鼻につくな、迅はクリっていうかステ補正が他より圧倒的にでかいだけだろ。

忍者なら回避スキルもっと上げような。

345: 名も無き軍師:05/07/09 09:16 ID:unkpWTkQ
>>343
多段WSのTPクリティカル補正ってWS初撃にしか関係しないって分かって書いてる?


346: 名も無き軍師:05/07/09 09:23 ID:AY0ThoQo
お疲れ様でした!

347: 名も無き軍師:05/07/09 09:54 ID:fj4yuLEs
あほばっか・・・

348: 名も無き軍師:05/07/09 10:22 ID:ac2Z/SqY
恥ずかしすぎw

349: 名も無き軍師:05/07/09 10:30 ID:ELNorOF2
>>345
はアホ杉w
そんなこと言ったら
十手そんなに騒がれませんが?w
こうゆう無知な奴はなにやってもイラナイ子なんだろうな

350: 名も無き軍師:05/07/09 10:31 ID:EqYpsAw2
>>343
若乃花が経営しているちゃんこ屋は意外とおいしいってとこまで読んだ。

351: 名も無き軍師:05/07/09 10:33 ID:FhP11DWU
>>349
WSに関して言ってる、ランページは初撃の倍率が低く元々多段はダメージが安定しにくい
千手のクリ+が有効なのは言うまでも無い、ただWSには固有の性能差がありそれがダメを決める
要素の方が圧倒的に大きいと思うけど?

352: 名も無き軍師:05/07/09 10:44 ID:FhP11DWU
>>349
文章よく読め
おまえさんが言ってるのは千手のクリ+がWS全段に効果あがあるってこと。
>>345>>343に突っ込み入れてるのはWSの特性TPクリティカル修正について初段
にしか影響しないってこと。


353: 名も無き軍師:05/07/09 12:17 ID:wXbtVIS6
>>343
ステ補正のかかりかたが違うだろ

354: 名も無き軍師:05/07/09 12:19 ID:DG14fDjg
↓↓次でボケて↓↓

355: 名も無き軍師:05/07/09 12:34 ID:OkseBB5E
>>305に言ってるんであって他の皆には言ってないんだから、
>>344みたいな人は俺の文をスルーしてくださいよww
回避スキルとか言うんなら尚更さ。

内容が既出なのは承知の上だって。過去ログ嫁、でいいんだろけどさw
wsのクリ補正は初段にしか乗らないのは勿論承知。
迅はステ補正も激しいwsだと思うんだけど、それだけじゃ>>305みたいな疑問は浮かばないよ。
「初段にしかクリ修正乗らない」のにヤバイダメ出してるのよ。
どのwsでもそうだけど、1発目外したらひょろひょろになっちゃうじゃん?DA乗ったりしてもすごいし。

やっぱ運なwsだよね。ハハハ。そんだけ(´・ω・`)
みんな長い文書いてゴメンネ、後、若乃花の店のチャンコウマイヨ、行った事あるwww

356: 名も無き軍師:05/07/09 12:35 ID:dDbvZjZE
>>352
WSの特性TPクリティカル修正について初段にしか影響しないってこと。

ってとこまで読んだ。

357: 名も無き軍師:05/07/09 12:35 ID:OkseBB5E
>>354
正直スマンカッタ あとなんかID変わってる俺ガイル

358: 名も無き軍師:05/07/09 12:36 ID:dDbvZjZE
あぁ、俺のボケが>>355に潰されたorz

359: 名も無き軍師:05/07/09 12:43 ID:wXbtVIS6
チャンコくいてえ

360: 名も無き軍師:05/07/09 13:17 ID:3zKYlFoo
430名も無き軍師 sage New! 05/07/09 13:13 ID:TYQBcutw
       / ̄       / ̄ ̄   / ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   / ̄ ̄   ̄ ̄           /            /   /      /   
  ./      /           /            /   /      /     
          /            /            /             /      
      ./         /            /           ./     
 / ̄ ̄ ̄      / ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       / ̄     





361: 名も無き軍師:05/07/09 13:19 ID:3zKYlFoo
193名も無き軍師 sage 05/07/07 10:33 ID:TYQBcutw
蝉2覚えるまで、もしくはヘイストくれるようになるまで
アタッカー装備でいいと思うが


194 名も無き軍師 sage 05/07/07 10:36 ID:TYQBcutw
あ、そんなに攻撃重視装備ないのか
んでもどっちにしろ1人で盾やるのなんて無理だから回避装備は無視していいかとw

362: 名も無き軍師:05/07/09 13:21 ID:3zKYlFoo
432名も無き軍師 sage New! 05/07/09 13:21 ID:TYQBcutw
あぅぅう;;ごめんなさい;;もうしません;;

363: 名も無き軍師:05/07/09 13:22 ID:3zKYlFoo
386名も無き軍師 sage 05/07/08 17:25 ID:TYQBcutw
あんこくぅうううw
あんこくぅうううw


418 名も無き軍師 sage 05/07/09 10:00 ID:TYQBcutw
ブラック装備無いあんこくwは希望出すな



364: 名も無き軍師:05/07/09 14:25 ID:N3cMdQ1s
437名も無き軍師 sage New! 05/07/09 13:38 ID:TYQBcutw
狩人75黒75サムライ73でもあります;;
おねがいします;;ゆるしてお;;


365: 名も無き軍師:05/07/09 14:29 ID:40AcICsM
>>359
いやいや普通に チンコくいてえ に見えるからサ

366: 名も無き軍師:05/07/09 15:20 ID:4Jn2Na8A
>>342
生者必滅ってどれくらいダメでるんだよ。
もってるなら答えられるよな?

367: 名も無き軍師:05/07/09 15:32 ID:7gMiF366
>>366
アホに聞いても無駄無駄
>>305と同じく持ってないのに強そうな装備書き込んだだけだと思われ

368: 名も無き軍師:05/07/09 16:35 ID:U10hi.fo
武器に関してなんですけど
現在LV42でAF武器使用しているんですが
この後はLV46で溶刀改x2
その後はどの武器を装備していくのがお勧めなのでしょう?
LV50以降の武器が高すぎなので、今から金策して準備して
おこうと思っているので、ご教授お願いします。

369: 名も無き軍師:05/07/09 16:39 ID:L/zvF6Bc
>>343迅強すぎなんて言っちゃダメwww
これ修正されたら忍者終わるだろwwww

370: 名も無き軍師:05/07/09 16:45 ID:7gMiF366
ぶっちゃけ迅も空も大して変わらないからどうでもいいよなぁ


371: 名も無き軍師:05/07/09 17:01 ID:.LleWdAk
迅の最高ダメ求めたらサブに雲持つのはどうだろう
サブの1発は威力落ちるがメインの3発はUPすると思うのだが

372: 名も無き軍師:05/07/09 17:22 ID:R191gbtU
>>345
遅レスですまんが、TPクリ修正が初段にしか影響しないってソースを教えてくれないか?
過去にやろうとして検証難しいから分からないねえ、という話になったの確かあったが
それ以上の検証は無かったと思う
同様にTP命中補正のWSも初段だけかどうか、ってのは検証されてなく不明だったと思う

373: 名も無き軍師:05/07/09 17:33 ID:Jv5ELTiE
>>372
たしかにどこでも検証されてないね〜これは。
検証しにくいし永遠の謎カモネ。

374: 名も無き軍師:05/07/09 17:38 ID:L/zvF6Bc
>>370俺の場合空:500くらいで安定
迅:700以上1000代くらい(交互)だから迅修正されたら・・・
引退しちゃうぜ。空蝉のブリンク化なんてきたらPS叩き割るwwうぇうぇw

375: 名も無き軍師:05/07/09 17:40 ID:/c91Tw8c
サベッジとかはわかりやすくていいんだけどねぇ・・・
わかりやすくするために1刀流でダメとTPメモしてくしかないのかのう

376: 名も無き軍師:05/07/09 17:45 ID:VjPV141M
>>368
散々既出の話題なんだがな…これも尽きない話題だな。
金はあるし人脈もある→鎬 フニョキ 包丁 西連 好きなのを選べ。競売にないなら取りに行け
金だけはなんとかなる→競売を指くわえて見てろ。
人脈だけはある→ウガこもってフニョキか、BCでもいって西蓮ゲット。
金も人脈もない→溶刀改で61まで。

とここまで書いたが西蓮以外は溶刀改の防御ダウンにはかなわない。
ぶっちゃけ趣味武器。
でるかどうかは運だが、防御ダウンさえでれば66のコロリにすら匹敵すると思う
それくらい神武器。
金がないやつは蝮刀改と溶刀改、コストパフォーマンス最高のユニクロ武器をもっと愛せよ


377: 名も無き軍師:05/07/09 17:58 ID:DdorMV3E
夢想と空のダメは安定してるんだよね。
特に夢想は命中90%切ってる程度でもかなりフルヒットする。
なので個人的には命中修正に関しては
右手の回数すべてには適応されてるんじゃないかと思ってる。
左手はわからんけども。
クリもそうじゃないかと勝手に思ってるんだがな。
検証難しすぎ

378: 名も無き軍師:05/07/09 17:59 ID:Ey8gDLZ2
>>372

【多段WS】(ただんうぇぽんすきる)
ウェポンスキルのうち、複数回の攻撃を行うもの。


全段ヒットすれば高いダメージが望める点、命中率が低い場合でも1発は当たる可能性が高い点
などから、連携・単発共に重宝される。

以前は多段攻撃それぞれに通常攻撃1発分のTPを加算する効果があり、この「TPが早く溜まる」特性
を利用し極端に間隔の遅い武器で多段WSを放ち、それにより100以上のTPを得てすぐさま次のWSを
打つというとんでもない行為が横行した。

俗にいう「無限阿修羅拳」であるが、この問題や巷間におけるペンタマシーンの異常繁殖を受けて、
2004/4/22に多段WS全体に対して修正*1が入った。

多段WSは「TP:ダメージ修正」タイプが多いが、不意打ち同様、このダメージ修正は初段
(「ヒットした1発目」ではない)にのみ適用される。このため、TPを300まで溜めた状態でも、
1発目を外せば他はTP100の場合のダメージと同じとなる。この点は、TP増加に関しても同様で、
初段を外してしまうとペンタスラストですら4hitでTPが4しか貯まらない。

過去においてTP修正が初段のみはTPダメージ修正のみとの説もあったが全て初段のみが
現在もっとも有力である。

まあこれ以上はスレ違い、検証スレ行きだな。



379: 名も無き軍師:05/07/09 18:07 ID:R191gbtU
>>378
んでもそれだとただの推測でしょ?>>345が言い切ってるから
ソースがあるのかと思ったから
またダメ修正だけ初段だけ、という可能性もあるし。そうでないと多段の命中修正とか
かなり謎になる。まあかなり謎なことをするのが■eだけれども

少なくとも全て初段のみにTPが適用される、って説が有力という話は検証スレとか
見てるけれど出たことないと思う。言い切れるほどのソースは無いってことかな

380: 名も無き軍師:05/07/09 18:14 ID:CUykO0yc
てか迅のTPクリティカル修正が一撃目にしか
載らないと主張する奴はたまーにだが爆発する
迅を見たことがないのかと。
それとTPためて平均ダメがあがってる検証が
過去ログにあったとおもうぞ。

381: 名も無き軍師:05/07/09 18:26 ID:3yK8Z/4Q
>>379
それ言ったらどうしようも無さそうだ、完全なソース出せるのは■eだけだしな
特にWSのクリティカルとか試行数増やしても難しいと思われ。
確かシスレで>>379と同様の疑問があったと思う、
>>379も上げてるけど開発者自身きちんと考えてるか怪しいところ、
じゃなきゃ無限阿修羅拳とかありえないしな。
多段WS自体は何度も修正食らってる、初期は一発一発にDAの判定あったりしたから
たまにすさまじいダメでたりもした、>>379が言ってる通り謎な事するのが■eな罠。


382: 名も無き軍師:05/07/09 18:27 ID:wXbtVIS6
何が一発目しか乗らないだよ・・・wネタくせーな

383: 名も無き軍師:05/07/09 18:29 ID:VjPV141M
>>378
んでそのソースはどこのなんだろ。
明記してあったっけ


384: 名も無き軍師:05/07/09 18:33 ID:R191gbtU
>>381
いや、完全なソースなんて求めて無いよ。>>345が言い切れるほどだから
どこかに詳しく検証した結果があるんじゃないか、と思っただけ
完全なソース云々言ってたら検証スレなんて意味なくなるし

まあ言いたいことはある程度のソースも無いのに言い切るのはどうか、ってことなんだけど

385: 名も無き軍師:05/07/09 18:46 ID:7gMiF366
>>374
漏れの場合
迅300〜800
空500〜800
空の方が段数多いし当然ダブアタの判定やクリの判定も多いから
ここで言われてる程差はないと思われ
まぁ迅でそれくらい出せれば空でももうちょっと逝くはずだ




386: 名も無き軍師:05/07/09 18:48 ID:4LveUBKw
>>380
>>TPためて平均ダメがあがってる検証

↑これどっちにしろあがるだろw
TP補正が初段のみ>WSの初段のクリティカル率が上がりW平均ダメアップ
TP補正が全段  >WS全段のクリティカル率が上がり平均ダメアップ

意味ねーw

387: 名も無き軍師:05/07/09 18:54 ID:4LveUBKw
>>384
そこまで気になるなら自分で調べてくれば?
現状分かる範囲で仮定しそれを基準に話を進めていくなんて普通だと思う。
特にある程度情報出てるものならなおさら。

388: 名も無き軍師:05/07/09 18:59 ID:R191gbtU
>>387
いや、だから初段のみTP修正〈ダメ以外〉かかる、というのはある程度も情報
出ていない訳で。推測にしろ、夢想やらスキュアーを考えると初段のみとも言い難いし
それなのに>>345みたいに言い切るのはどうか?ということ
基本的に俺は気になったら調べてるけれども。雪月花の攻防比ボーナス検証とかもやってるし
〈最近フレと合わなくてできてないけれど〉

でも、さすがにこの検証はやるのもかなり大変だし、ソースがあるなら出してくれってこと
ソースが出せないなら、初段のみしか意味無いという事は言い切れないし

389: 名も無き軍師:05/07/09 19:13 ID:MdkQX3/Q
dQsok8WI=R191gbtU

侍スレでSTRで散々ねちねち言ってて誰にも相手にされなくなったさもらい
何で忍スレではまともに相手してんの?

390: QKA4M6pw:05/07/09 19:19 ID:R191gbtU
>>389
すまんが違う、別人だ。それと侍スレでも件の人に対してレスしてる
あと、言いたいことはソースも無く、それ程の根拠も無いのに言い切るのはどうか、ってこと
後ねちねちというけれど検証関連はソースの有無がでかいからソースを聞くのは当然だと思う

391: 名も無き軍師:05/07/09 19:28 ID:hp/uhzkw
エンチャントDAで両手斧WS打って
1ヒットWS→2ヒット
2ヒットWS→4ヒット
3ヒットWS→5ヒット
で、DAは初段と2段目のみに乗るんじゃないかって話見た覚えがある。

2段目までだったりするかもなー

392: 名も無き軍師:05/07/09 20:14 ID:Pgpon41w
>>386
一発だけクリティカルしてもたかが知れてるだろう。
結構はねあがってるんだよ

393: 名も無き軍師:05/07/09 20:15 ID:E6.PaB.Q
>>385
>空の方が段数多いし当然ダブアタの判定やクリの判定も多いから
【えーっと】

394: 名も無き軍師:05/07/09 20:42 ID:Wd3wrNLs
>>389
頭悪すぎ、ゴブリ叩いてこいよ
WSの一撃と通常攻撃の一撃は違うぞ?特に迅みたいに補正でかいWSは一撃に
クリティカル乗っただけでダメージ跳ね上がる。

395: 名も無き軍師:05/07/09 20:43 ID:z.VG9Alk
バリスタでうってみると、迅が一番ダメが出るな。


396: 394:05/07/09 20:49 ID:Wd3wrNLs
アンカーミスった。
>>389じゃなくて>>392
後迅の方が空よりダメ出て当然だろ
両方STRとDEX補正だけど補正率が30%と10%って違うんだから

397: 名も無き軍師:05/07/09 21:38 ID:dVvA0AxU
>>396
迅>三発+1
空>五発+1

398: 名も無き軍師:05/07/09 21:40 ID:dVvA0AxU
ちなみに空撃つときは攻撃ブーストがお勧め
迅はステータスブーストの方がよさそうだけどね。

399: 名も無き軍師:05/07/09 23:36 ID:xkEPQ.9U
レップとったんだけど、結果見て俺スゲーとか一瞬思った・・
クリ率50% 命中100% なんかインチキくさいとおもったら
総ダメ見てみると・・・243・・・これは・・・・!?
そう・・4発分しか取れていなかったlololol
おかげで俺の気分は絶好調からどん底まで落ちたぜ。
何が言いたいかというと・・なんでレップインしたときから録ってるのに
全部倒したやつの記録が残っていないんだ!て話

400: 名も無き軍師:05/07/09 23:37 ID:xkEPQ.9U
なんか読みづらいな・・しかもちょっとエロくなっちまった
レップをインする前からにテーセー


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示