X激しく忍者 七拾伍ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 七拾伍ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 七拾伍ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/16 16:23 ID:BrlyYje2
   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者 七拾四ノ巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120549843/l50

301: 名も無き軍師:05/07/19 20:23 ID:86q9Ch92
白とかテライラナスwww

302: 名も無き軍師:05/07/19 20:30 ID:PAr9.eCM
バージョンアップできん・・・
出来ても忍者シボンヌ・・・

どっちに転んでも■eは糞だな。

303: 名も無き軍師:05/07/19 20:33 ID:2qb.FxzY
蝉のヘイト減少について試してきました。
結果だけいうと、大して減少してません。

ただ相方が狩だと、WSで簡単にタゲもって行かれるけど
狩人に蝉を消費してもらって挑発すれば、簡単に取り戻せます。
PTにおいて理想的なピンポンが可能に成っています。

がっちり固定したい人には、ちと辛いVerUPですが
サポ蝉の前衛との相性がかなり良くなっていると感じました。



304: 名も無き軍師:05/07/19 20:35 ID:HjatfJmM
えーと狩人さんは遠距離からWS撃ったのかな・・・?
近距離WS相当弱くなってるみたいだし
もし近距離なら微妙どころか凄い事なんだが。

305: 名も無き軍師:05/07/19 20:38 ID:.wNk8.96
ひそかに空が強くなってるとか・・・・ないか(´・ω・`)

306: 名も無き軍師:05/07/19 20:41 ID:2qb.FxzY
また、蝉のヘイト減少は一定じゃないようで
蝉のヘイト減少は忍<狩といった感じでした。

防御からヘイト減少量でも計算してるのでしょうか?

また敵対を最大で+30(ピアスで+40)まであげると
ヘイト減少は殆ど気にならなくなります。

307: 名も無き軍師:05/07/19 20:43 ID:bVnNj6w.
カリウドサンとこから借りてきたぞ

カチャ
 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
 \/| 狩 |)

308: 名も無き軍師:05/07/19 20:45 ID:PAr9.eCM
>>306
敵対+30って・・・
HNMでも相手にするつもりか?

309: 名も無き軍師:05/07/19 20:45 ID:EO5e6sDA
インしたら敵対心装備を買い占めろ!!!!!

ってことか?www

310: 名も無き軍師:05/07/19 20:47 ID:0UYWfX12
うはwwエリスHQ出品取り下げたいのにログインできねーーorz

311: 名も無き軍師:05/07/19 20:48 ID:eboZgZag
で、忍具一括NPCどこー?

まだうpすら終わっないが( ´ω`)

312: 名も無き軍師:05/07/19 20:48 ID:tI0vg75s
>>306
減少量はまともにダメージ食らうときと
同じくらいなのかも知れないね

313: 名も無き軍師:05/07/19 20:49 ID:RGr4T9bw
ライフル口にくわえて引き金を足の指で!

314: 名も無き軍師:05/07/19 20:51 ID:EO5e6sDA
マーメイドリングも買い占めるのを忘れるなよ

315: 名も無き軍師:05/07/19 20:52 ID:PAr9.eCM
>>312
だとしたら、ダメくらいつつタゲを固定しろと・・・。
それが本当なら、■eは真性の馬鹿だな。
横ダマの時もそうだけど
想定外→定着しつつあるのでおk→想定外なので排除。
また繰り返す気か・・・。
進歩の無い開発陣だ。

316: 名も無き軍師:05/07/19 20:52 ID:oPxFwRqo
15457 50750 スウィフトベルト 腰 全種 戦モ白黒赤シナ暗獣吟狩侍忍竜召 0
50 Rare Ex 命中+3 攻-5 ヘイスト+4% /Lv50〜 All Jobs
追加 15458 50725 ニヌルタサッシュ 腰 全種 戦モ白黒赤シナ暗獣吟狩侍忍竜召 0
75 Rare Ex-++ 防6 攻+6 ヘイスト+6% モクシャ+6/詠唱中断率6%ダウン/Lv75〜 All Jobs


317: 名も無き軍師:05/07/19 20:52 ID:2qb.FxzY
>>304
狩は中距離(ガルカ4〜5キャラ分?)の距離からWS打っていました
WSは距離にもかなり影響されていましたが
中距離からは特に問題ないようでした。

PTで話し合ったのは
1:狩WSが距離で威力調整ができるようになったのを逆手に取り
  矢を連射するなら、WSを意図的に弱くする。
2:忍者のWSは、連携後にタゲを奪取するために使用
3:開幕WSでもなんら問題はない(要威力調整)
 (蝉7枚消費すれば、通常攻撃で振り向くことがありました)

狩人は何気にヘイト管理を必要とする
テクニカルjobになっている模様です。

318: 名も無き軍師:05/07/19 20:57 ID:cjMdrNLY
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <おい、忍!塩焼きそばパン買ってこい!
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


319: 名も無き軍師:05/07/19 21:01 ID:QzxNZL8w
>>317

その狩人のスラッグショットの平均ダメージを大体でいいでの教えてもらえますか?

320: 名も無き軍師:05/07/19 21:01 ID:2qb.FxzY
>>312
体感なのでなんとも言えないのですが
被ダメを100とすると、ヘイト減少は30〜50ぐらいかな?といった感じでした。

321: 名も無き軍師:05/07/19 21:04 ID:mWaRFA92
ヘイスト装備が軒並み値下がりするかもしれんなぁ。
回避ブーストメインならまたスコハネ値上がりだろうか

322: 名も無き軍師:05/07/19 21:07 ID:2qb.FxzY
>>319
平均すると600前後だと思われます。(最低422、最高816を確認)
ダメはかなりのバラつきがありました。

323: 名も無き軍師:05/07/19 21:07 ID:DmhiY8xw
>>303
それって別にメイン忍じゃなくてもいいのでは・・・。

324: 名も無き軍師:05/07/19 21:09 ID:EO5e6sDA
229既にその名前は使われています New! 2005/07/19(火) 21:04:47 ID:m5n/Gq32



敵対心減少体感できねーな
ってソロで敵を殴ってたうちのLSの忍者が居ますよ



ネ実より…。

325: 名も無き軍師:05/07/19 21:10 ID:jt4yJIT2
>>322
距離によるダメージ補正にあわせ、敵のレベル差補正も相当効いてそうだな

326: 名も無き軍師:05/07/19 21:12 ID:oR4wM21k
今Lv63忍者でLv上げやってるが(忍狩モ白詩赤)
そこまで弱体されてるとは感じないぞ。PTメンバーのヘイト調節が上手いからかもだが。
モが本気出したらタゲ奪われてたのはパッチ前から同じだしwww

別に忍盾終わったという訳ではない模様。自給も4500オーバー出てるし
そこまで欲出さないなら無問題。
ただ、狩が弱くなったのは感じるかもw モにはタゲ奪われても狩に奪われることはない。



327: 名も無き軍師:05/07/19 21:14 ID:bflLjFl2
さぁああああwwwww狩人アホに続きがんばってる糞忍者諸君
もう無駄無駄無駄む・だぁぁぁはーん、ナイト様にひれふしな
検証しようがなんだろうが、メイン盾できてねーじゃんwww

328: 名も無き軍師:05/07/19 21:16 ID:cjMdrNLY
>>326
224  既にその名前は使われています  sage   2005/07/19(火) 21:03:00 ID:XsLlYkP+

今Lv63忍者でLv上げやってるが(忍狩モ白詩赤)
そこまで弱体されてるとは感じないぞ。PTメンバーのヘイト調節が上手いからかもだが。
モが本気出したらタゲ奪われてたのはパッチ前から同じだしwww

別に忍盾終わったという訳ではない模様。自給も4500オーバー出てるし
そこまで欲出さないなら無問題。
ただ、狩が弱くなったのは感じるかもw モにはタゲ奪われても狩に奪われることはない。


329: 名も無き軍師:05/07/19 21:18 ID:PAr9.eCM
そんなことより
まずはバージョンアップ終わらせてくれ・・・。
話はそれからだorz

330: 名も無き軍師:05/07/19 21:21 ID:we288L/2
忍具まとめてくれるNPCはどこにいるんだ?
またサーカスミスラ?

331: 名も無き軍師:05/07/19 21:22 ID:xtT5rr3k
>>324
さすが忍者だな・・・・w

332: 名も無き軍師:05/07/19 21:23 ID:whB6lKNI
狩にタゲを奪われないってのは単純に狩が弱くなったからじゃなくて?
LV63でモにタゲを持っていかれるって、63なら良装備の他前衛(特に戦士辺り)なら
モンクを超えることもあるし、やばいんじゃね?

333: 名も無き軍師:05/07/19 21:24 ID:6iwmqBUM
忍具一括npcの場所誰か教えてくれっ

334: 名も無き軍師:05/07/19 21:25 ID:2qb.FxzY
結論から言うと、盾は十分可能でした。(自給4800ほど)
ただはじめは、今までの様に固定できなくて戸惑うかもしれませんが
忍盾はPT全員で高自給を目指す盾という方向になっている模様です。

335: 名も無き軍師:05/07/19 21:27 ID:PMiDxhcM
>>332
戦士ならサポ忍だから問題ないw

>>334
>>忍盾はPT全員で高自給を目指す盾
元々そうだったと思うが。

336: 名も無き軍師:05/07/19 21:27 ID:cjMdrNLY
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   >>334
   >、.>  U   <,.<      時給を「自給」、確率を「確立」と書くヤツの報告は
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、    REP貼ってもらわないと信用できない。
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


337: 名も無き軍師:05/07/19 21:32 ID:2s0FomLY
試行錯誤が楽しみな拙者がおりまする。

338: 名も無き軍師:05/07/19 21:34 ID:2qb.FxzY
>>335
ですね、今更ながらに再確認しました。

後、タゲ取られてる間は手裏剣投げても良いかなと思いました。
確認はしていませんが
手裏剣のレシピが変更になってる模様です。(コストがかなりダウン)

339: 名も無き軍師:05/07/19 21:35 ID:0lVaAsKc
っていうかレベル上げいけるとかありえないからw

340: 名も無き軍師:05/07/19 21:36 ID:.FmD7HJ.
>>333
コンクエ1位の国のサーカス団の
寡黙なガルカが纏めてくれました。
忍具1に付きヘンルーダが1必要です。
紙兵12を纏めるならヘンルーダが12必要でした。

341: 名も無き軍師:05/07/19 21:37 ID:5illLs3s
おい、手裏剣も遠隔と同じ距離によるダメージ変化適用されているぞ!
こんな所で裏パッチかよ・・・orz

342: 名も無き軍師:05/07/19 21:37 ID:4Sl8SHMQ
な、なにーーーーーー!
またサーカス団か!!!!!!

同率一位だったらシボンヌ。







まあ、毎回ノーグ行くとかよか良いか。

343: 名も無き軍師:05/07/19 21:44 ID:mWaRFA92
>>341
裏も何も遠隔攻撃の修正で投擲が該当しないと思うほうがおかしい。

344: 名も無き軍師:05/07/19 21:48 ID:2qb.FxzY
確認取れていませんが、今回の蝉ヘイト減少に伴い
ブリンクも同じように減少してるのではないか?とLSで今話しています

LSの黒が、いつもより手加減してるのにタゲが向かってくるとのこと
これは幻影でダメを0にする忍術・魔法・心眼すべてに適応されてるのかも?

345: 名も無き軍師:05/07/19 21:52 ID:ERVkewCw
レベル上げ行ける人もいるんだなー・・・


80.DATをダウンロード中です。
⊂二二二二二二二二二二二二二二二二⊃ 0%
残りファイル:1151/1151
⊂二二二二二二二二二二二二二二二二⊃ 0%
                     残り時間未定
                         ( 中止 )

ここからピクリとも動かねーんだけどなんとかなんねーの?
とか書いてたら1ファイル落ちてきたーw残り1150、終了まで約00秒だぜwww

00秒・・・FLET'S光+IIJ4U速過ぎw

346: 名も無き軍師:05/07/19 21:58 ID:zl4SOEaA
>>344
ほんとにPT組めたなら、蝉弱体とか狩弱体とか以前にそっちのがすごいな
いや、まじで、まさに奇跡的だ
63のPTらしいけど、うちの鯖、全エリアサーチで200人ちょっとしかいませんが
過疎鯖とかじゃなくて、人が全然ログインしてこねええええ

ちなみに、忍スレには書いてるが、忍も狩も1なんでそっちの真偽はわからないけど


347: 名も無き軍師:05/07/19 22:00 ID:r5v2NAzE
( バージョンアップ通信エラー )
エラーコード:POL-1160
 ネットワークが混雑しているか
 接続に何らかの問題が発生しています。
 時間を置いて再度試みるか
 ケーブル・接続機器・ネットワーク設定などを
 確認してください。

(   ネットワーク接続情報   )  ( リトライ )


俺なんてずっとこれの繰り返しだぜw

348: 名も無き軍師:05/07/19 22:00 ID:eboZgZag
忍具一括NPC、バレリアーノかい・・・

Uchino鯖同率一位orz

349: 名も無き軍師:05/07/19 22:00 ID:aihjoqdE
ニヌルタサッシュってさー、黒帯なみに難しそうだよな・・取得するの。
しかも全ジョブときた・・ライバル多すぎてとれるきがしねぇorz

350: 名も無き軍師:05/07/19 22:01 ID:cjMdrNLY
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',    バージョンアップ通信エラー  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,      エラーコード:POL-1160
   ヽ\ ^、 ,^/ { ;;;;;;;,,        ネットワークが混雑しているか
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''       接続に何らかの問題が発生しています。
   >、.>  U   <,.<          時間を置いて再度試みるか
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、        ケーブル・接続機器・ネットワーク設定などを
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]     確認してください。


351: 名も無き軍師:05/07/19 22:06 ID:Oc6GHiro
ALLJOBで神装備となると、トレアドールの悪夢を思い出すなぁ...

352: 名も無き軍師:05/07/19 22:07 ID:ZGPK4HM2
>>344
黒が手加減してるのにタゲが来るのと
ブリンク回避でヘイトダウンの可能性の
関連がわからんのだが・・・

忍者の固定が低くなったからタゲきてるだけじゃないのかと

353: 名も無き軍師:05/07/19 22:08 ID:2s0FomLY
>>345
うちはこうだな。

80.DATをダウンロード中です。
⊂二二二二二二二二二二二二二二二二⊃ 0%
残りファイル:1151/1151

          /⌒ヽ
⊂二二二二二( ^ω^)二二二二二二二⊃ 0%
         |    /     残り時間未定
          ( ヽノ        ( 中止 )
          ノ>ノ 
      三  レレ

354: 名も無き軍師:05/07/19 22:08 ID:4Sl8SHMQ
>>349
武器防具スレからの転載。

ニヌルタ
Ninurta
 メソポタミアの戦いの神。「ニンギルス」とも言う。土地の灌漑とも結び付けられている。ニヌルタは好戦的な性格なので、反発する大軍勢が立ち上がった。岩や石を含めて、自然の全てが戦いに加わった。ニヌルタは苦も無く敵を圧倒した。ニヌルタは自分に味方した石たちに輝きを与えることで報いた。これに対して敵対した石は、足の下で踏みつけられるがままにした。
 別の物語では嵐の鳥ズーから運命の銘板「トゥプシマティ」をもらう(ありは奪い返す)。ニヌルタはエンリルとニンフルサグの息子で、癒しの女神グーラの夫だとする説もある。初期のシュメールの物語では、ニヌルタは嵐の鳥イムドゥグドの姿をしていると述べられていたが、次第に人間の姿になった。しかし、翼を持っているように描かれるのが普通で、更に戦場には、ライオンの頭を持った嵐の鳥の姿であらわれるのであった。


ほぼHNMですね
マンティタイプか、ヒポタイプってところか?

355: 名も無き軍師:05/07/19 22:16 ID:86q9Ch92
おまいら安心しろ。忍>>>>>>>>>>ナだった。
1時間程上げてきたが俺がたまにタゲ取る程度(モ)


356: 名も無き軍師:05/07/19 22:18 ID:caLPekH6
雑魚モンクじゃ検証にもならねぇ

357: 名も無き軍師:05/07/19 22:19 ID:P3svU9Z2
>>353
うはwいまヲレもソレ作ってたww

358: 名も無き軍師:05/07/19 22:21 ID:YjCl0afM
忍ソロ激烈強化パッチで盛り上がってるところを華麗に両断してループネタ投下スマソ

昨日辺りネ実の忍スレで「回避イラネ」とか言ってるのが沸いてたんだけど、
流れから言ってLv60近辺の話っぽくて、メリポとかそういうんじゃなかった。
攻・回避・ヘイスト・敵対心をTPOに合わせてとかそういうのでもなくて、
ひたすらダメージを追求する感じ。

けっこう真面目そうな書き込みだったんだけど、いったいどんな人なの気になって気になって…。
モ75の人が装備使い回しで37まで上げたあとのアドバイスとかかな。
なんか回避下がって攻+のピアスとかよく使ってるよねモンクさん。

ちなみに今は人大杉でネ実シボンヌ。
POLもUPすらできず。
公式も開けず・・・。

359: 名も無き軍師:05/07/19 22:23 ID:UPH3DMPU
奇跡的にオンできたからブーメランの検証だけしてきた
戦75 STR72+27 投擲スキル132 オルデで落ちてたのでSeeker Batsが相手

密着時:101-108
中距離時:88-94
遠隔とどくぎりぎり:77-82

20回ほど投げてでてたダメがこんな感じ。やっぱり手で投げるものということからか
近接時が一番ダメがでている。忍者が離れて遠隔なんてことはあり得ないから問題はまったくない

360: 名も無き軍師:05/07/19 22:26 ID:PAr9.eCM
やっとバージョンアップのメーターが動き出した記念!

2時間以上もリトライばかり・・・・orz

361: 名も無き軍師:05/07/19 22:29 ID:UPH3DMPU
追記:武器は連邦ブーメラン+1のD23くらい
ブーメランも突だからこうもり相手のキャップダメが確か156くらい

スキル低いから攻撃キャップしてませn

362: 名も無き軍師:05/07/19 22:34 ID:PAr9.eCM
途中でリトライ・・・振り出しに戻る・・・

(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

363: 名も無き軍師:05/07/19 23:07 ID:IfzfoN0E
夜中になにがあったの?ぼくどーしちゃったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    / 狩 _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

364: 名も無き軍師:05/07/19 23:18 ID:cB82DMfE
忍(敵対装備なし)戦暗白赤赤72〜73PTやってみて思った結果、確かにタゲは動く着弾した時の後衛の大ケアル、戦士にもタゲ取られるが
相手も空蝉持ちだから、相手の蝉消える前にすぐタゲ取れる感じ、暗にはタゲ全然行かなかったサポシだからかな?
後衛も1発ダメ喰らうと、コッチに戻って来る感じかな、結果多少タゲ取れなくなったぐらいであまり変わってない気がする
                    

365: 名も無き軍師:05/07/19 23:23 ID:yRPiDwGI
>>364
まぁそのメンツならナ。
戦士がTP100即打ちランペやってるわけでもあるまい?
その程度の構成でタゲが動くんじゃ狩人や黒がいるとダメだな。

366: 名も無き軍師:05/07/19 23:25 ID:yRPiDwGI
> 結果多少タゲ取れなくなったぐらいであまり変わってない気がする
これは大間違いだな。
攻撃ヘイト稼ぐジョブが居ない、後衛は敵対心マイナスをバリバリしているのに
後衛にタゲが行く、この時点でヤヴァいと感じられずに
「そんな変ってないよ」って気軽に言える頭の構造が知りたい。


367: 名も無き軍師:05/07/19 23:26 ID:y0YghtJ6
マラソンは完全に死亡かな?orz

368: 名も無き軍師:05/07/19 23:28 ID:vzKiZmkw
ナスレの奴らうぜえ、今までゴミだったくせにw

369: 名も無き軍師:05/07/19 23:28 ID:PAr9.eCM
>>364

>戦士にもタゲ取られるが
サポ蝉のおかげで戻ってきただけだろ・・・。

>後衛も1発ダメ喰らうと、コッチに戻って来る感じかな、
そもそも、前衛にタゲが行くんじゃなく、後衛にタゲが行くこと自体が終わってる

>結果多少タゲ取れなくなったぐらいであまり変わってない気がする
ありまくりだ!メンテボケでもしてるんじゃないのか?

・・・と、まだバージョンアップが止まり続けている【たすけて!】

370: 名も無き軍師:05/07/19 23:29 ID:oMlI7/UQ
HNMは、ナイト盾オンリーになりそうだねorz

371: 名も無き軍師:05/07/19 23:30 ID:r5v2NAzE
忍の装備も相方の装備も被弾具合もわからないんだから
ここで躍起になって否定しても仕方あるまい。
レベル上げしてる本人が一番わかるはず。

とりあえず何回も狩やモンクと組んでみないと結論は出ない罠

372: 名も無き軍師:05/07/19 23:31 ID:Dcyn8eM6
さてとオマエラ、忍盾の仕事が無くなったから次はクレクレの準備ですよ。
とりあえず最初は参系実装からキボンヌしてみようか。

373: 名も無き軍師:05/07/19 23:31 ID:gSVXRZ9g
>>364
黒入りPTのMB時とか聞きたいと思った黒69の漏れ

374: 名も無き軍師:05/07/19 23:34 ID:cB82DMfE
>>365
確かに黒は本気出せないだろうな・・
>>366
敵対-あるのにタゲ行くのは確かにやばいかな・・・

てか全サーチで245人ってほとんど入れてないのか・・・


375: 名も無き軍師:05/07/19 23:34 ID:y0YghtJ6
>>370
ふと思ったんだが、ナ盾オンリーというより
狩/忍とか黒/忍だけで十分で
ナすらいらねってことにならんかな?w


376: 名も無き軍師:05/07/19 23:38 ID:oMlI7/UQ
HNMは蝉3枚だけでは、どうしようもないよw
蝉は範囲、ガで一瞬で消される、まともに被弾したら
一発で逝く

377: 名も無き軍師:05/07/19 23:38 ID:yRPiDwGI
ヘイト減少が固定値じゃなくて被ダメに応じて減少するわけだから、
バーサクしてると思いっきりヘイトが下がりまくりだな。
バーサクしてなくてもナイトと違ってディフェしていないし、防御食事も取っていない。
こういうのもタゲ固定が難しくなった原因の一つかと思う。

378: 名も無き軍師:05/07/19 23:40 ID:x3XDcgYY
>>374
POL-1160連発ですもん(ー∇ー;)


379: 名も無き軍師:05/07/19 23:41 ID:y0YghtJ6
>>377
これから古代ラッキーとかいってられないのかw

380: 名も無き軍師:05/07/19 23:43 ID:47HbNPQw
ナイト弱体で以前のバランスにw
忍者だけ弱体じゃ不公平だもんね

381: 名も無き軍師:05/07/19 23:44 ID:PAr9.eCM
そもそも■eも接続が集中しそうな時間帯からメンテ開放するなよと・・・。
延長も考えられるんだから、昼の12時頃から順次ダウンロード取れるように
事前にメンテ時間を調節しろと!
16時開放予定→予想通りのメンテ延長18時開放・・・。
どう考えても回線が集中するだろうに!!
すべてにおいて馬鹿な会社だ。

382: 名も無き軍師:05/07/19 23:45 ID:KGGm32AM
(´・д・`)ワラエヤ

383: 名も無き軍師:05/07/19 23:46 ID:PAr9.eCM
と。
4時間リトライばかりでイライラしてきた自分がいますorz

384: 名も無き軍師:05/07/19 23:46 ID:caLPekH6
>>368
書き込みに性格が出てますね。

385: 名も無き軍師:05/07/19 23:50 ID:Us70I2HE
>>358 これのことか?

192 :既にその名前は使われています :2005/07/19(火) 06:05:31 ID:EYP+1T0i
昨日まで60越えのPTで

頭:皇帝
首:近衛(WS時スパイク)
耳:メヌ、エリス
胴:ジョン
手:ヒュム種族
指:スナイパx2
背:アメマンHQ
腰:ライフ(蝉時クイック)
脚:王国
足:風魔

って装備で普通にアタッカーできてたぞ。
両手武器アタッカーなんて相手にならん。
ただし、蝉は回らんから赤と詩が必要だがなw
そんな高い装備ないし、一度集めてやってみれ




193 :既にその名前は使われています :2005/07/19(火) 06:06:33 ID:EYP+1T0i
あと、投擲:ボム塊な
飯はもちろんスシ食えよw



386: 名も無き軍師:05/07/19 23:55 ID:CbIKCYyo
>赤と詩が必要だがなw
そりゃスロウとエレジーガッチリ入るなら攻撃装備で充分だぁな。

387: 名も無き軍師:05/07/19 23:55 ID:ERVkewCw
ダウンロードだけは先にできるだろうと思って朝起きてから延々・・・

せっかくの休みがメンテで半分潰れたと思ったら全部潰れやがったw
弱体パッチの為にコレかよ。

388: 名も無き軍師:05/07/19 23:58 ID:oMlI7/UQ
実際リアルでサーバー1日停止させたら、懲戒物だぜ
■eっていったい、どんな会社だ

389: 名も無き軍師:05/07/20 00:00 ID:MgfZxmIU
>>385
同じ60代でそいつとかなり近い装備(違いはバニHQ、母衣武者、アメマンHQ、エルシヴ*2くらい)でやってるけど
総与ダメで両手武器アタッカーに全く敵わないんだがw

アタッカーだと術詠唱しなくなるんだろうが、それとジョンだけで劇的に与ダメが増えるとは思えないw

390: 名も無き軍師:05/07/20 00:03 ID:jNgOA3Rc
攻撃+10で与だめなんてそんなにかわらんよw
ジョンにするぐらいなら、アサルトジャキーンにしたほうがましw

391: 名も無き軍師:05/07/20 00:07 ID:JCLrzuCk
Repでも取ってあればなぁ(´・ω・`)
誰かRep取れる香具師やってみてくれない?
ここに書いてる装備は整えられるだろうが、Rep取れる環境にないから俺にもなんとも・・・



392: 名も無き軍師:05/07/20 00:11 ID:C/keA4kQ
コロリまではたいした事無い
コロリ不動で戦モ狩以外は置いていく
メリポじゃ装備さえあれば上位。
前から言われてる事だろ、そのまんまだよ。

393: 名も無き軍師:05/07/20 00:14 ID:9H2Ay.K.
>>364
後、メル欄はsegeじゃなくてsageで頼む

394: 名も無き軍師:05/07/20 00:20 ID:RZQxPT2g
>>388
ネトゲじゃサーバー止まるなんてめずらしくないじゃまいか
VerUP後数日つながらないとかもざら
FFが安定しすぎてて感覚がマヒしてますぜ。
なんだかんだいって明日には問題なく入れるだろうしたいしたもんだよ。
なんかオレ□eのまわしもみたいなこと書いてるなw


395: 名も無き軍師:05/07/20 00:26 ID:T2qMocfI
>>394
お前ロクなネトゲやってきてないんだな、と煽りたい所だがそれはおいておいて。

普通全ユーザがverup鯖に同時接続しても問題ないぐらいのキャパシティを
最低限構築してからメンテナンスするだろw
あるいは本鯖とめてる間にverup鯖だけ動作させてせめてもの負荷分散。
それができてないのに公式で「もうちょっと後で接続してね^^;」ってのは
本当に責任放棄としか感じられない。。現場が契約社員だらけで仕方ないのかもしれんが。

緊急時は医者が100人待機しています!だけど非常口は1箇所です!
がんばって潜り抜けて生還してね^^的な不条理感がね。。


396: 名も無き軍師:05/07/20 00:29 ID:0PlrHKpw
>>394
確かに珍しい話じゃないが
悪習なんだから直して欲しいよなーって感じ。

いい加減POLとかFFVup時のチェックシステム何とかして欲しいもんだ。

397: 名も無き軍師:05/07/20 00:34 ID:MgfZxmIU
鯖の安定度では他MMOと比較にならないくらい優れてるんだが
このバージョンアップだけはどうにかして欲しいな。

解析されるような装備データやクエデータは後回しにしていいから、
分割DLするようにしてくれよ。

398: 名も無き軍師:05/07/20 00:37 ID:Q9Zodyt2
UOやEQ創世記のプレイヤーは結構鯖落ちには寛容。
記録を見てると、あり得ない事がたくさん起きてるw

でもまぁ、それが当たり前と開き直られるとシャクだし今回のは噛みついて普通だな。

399: 名も無き軍師:05/07/20 00:37 ID:ZXvxwkQ6
>>394
バグなどの為に緊急メンテ等で、サーバーが止まる。というのは、まだ許せる。
しかしだ、FFの大部分が日本人なんだから、
日本人の回線が集中しないような対処をするべきだ。
■eが日本人契約者をなめまくってるという、典型的な現象だ。


400: 名も無き軍師:05/07/20 00:38 ID:An752eEw
ナイト
レベリングでは時給3000の二流盾
カンストまでの道のりは険しいが75の暁には誰にも負けない最強HNM盾

忍者
ひゃっほい高速レベリングで速攻75だぜ!身内のイベント盾はすべてオレに任せろや
でもHNMだけはカンベンなw


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示