RDM Lv172


FF11ジョブ・戦術攻略板 > RDM Lv172
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

RDM Lv172

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/24 22:33 ID:3TalWIco
RDMのスレです。
900番ゲットした人はここでトリップをつけ次スレ立て申請を
宣言してから、「スレ立て依頼書」スレにて申請をよろしく。
※900の人が逃げたら900以降の有志がトリップつけて申請。
 但し、スレの進行スピード次第では800or850でスレ立て依頼する等、
 臨機応変に対応しる。
※初めてで分からない人はテンプレに詳しく書いてあるので参考に。


□テンプレサイト
http://www.geocities.jp/rdmtan/temp/index.html

□前スレ
RDM Lv171
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120549956/


_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 自己責任でおながいします!
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'


401: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 02:08 ID:2XUrHg0U
>>400
お前がサポ暗持ちなら他の赤と結託してとっとと抜けてしまへ

402: 名も無き軍師:05/08/02 02:09 ID:3fkkrXHE
アルファがけっこう良い装備持ってるのが意外だ。
タマスとラジャスどっち取る予定?

403: 名も無き軍師:05/08/02 02:10 ID:TdSv47KQ
動画の主は確かに廃装備だけど、
廃装備してりゃ誰でもあんな動きができるってわけでもないし別に良いんじゃね。
Pスキルの伴った廃装備の廃人によるNM討伐、大いに結構ジャマイカ。

それを廃装備じゃないとか言うほうがよっぽどおかしいわけで。

404: 名も無き軍師:05/08/02 02:11 ID:jvWEt3J6
■以下のノートリアスモンスターを占有した状態で一定時間(※)
 が経過した場合、徐々に強さが変わるように変更されました。

 King Arthro / Simurgh / Roc / Serket / Capricious Cassie
 Lord of Onzozo / Behemoth / King Behemoth / Adamantoise
 Aspidochelone / Fafnir / Nidhogg

 ※時間は、ノートリアスモンスターごとに異なります

キャシーソロとかキツくなったのぅ。

405: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 02:16 ID:2XUrHg0U
>>404
ttp://www.playonline.com/ff11/polnews/news5119.shtml
ソースも貼ろうなネトーとの約束だ

ttp://www.ff12.com/topics/staff.html
関係ないが、こっちもショックだ

>>402
いい装備も何も、素材から製品まで自前で一貫生産体制だし
金もあるから競売かバザーに出せるアイテムなら即手に入る
時間かけていいならロット権買って手に入れる事もできる

タマスラジャズサットヴァは未だに悩んでる

406: 名も無き軍師:05/08/02 02:26 ID:1Bc6D2AE
>>297 のサイトのはダルマ AF2頭 真龍脚 ヘラルド マハトマ胴脚 ゼニスHQ腕
>>301 のサイトのはエンハ クラクラ スピベル あるから
廃装備が無いどころか超廃だと思うけどw

407: 名も無き軍師:05/08/02 02:30 ID:XiZ91mPk
>>404
どの程度の時間で強化されるんだろう。
一時間くらいで強化開始だとソロでキャシーは無理だろうな。
30分とかで強化ならカニも無理になるかもね。

408: 名も無き軍師:05/08/02 02:39 ID:3fkkrXHE
>>405
なんだ、合成廃RPでも始めたのか。
北千住行きの電車で寝過ごした時でよければ相談に乗るぞ。
やっぱやめた。

409: 名も無き軍師:05/08/02 02:42 ID:ANjVDFWw
>モンスターが出現した直後に、敵対行動でモンスターを占有す
>ることができないタイミングを設定しました。
>そのタイミングで敵対行動とみなされるアビリティや魔法を使
>用した場合、それらが再使用可能になるまでには一定時間がかかります。

連続魔はどうなるんだ?


410: 名も無き軍師:05/08/02 02:45 ID:R76qHO7U
>>395
せめてアストラルリング以上装備してくれypと思ふ。
エーテルリングとかカレクトリングとかゾレドナイトリングとかいろいろあるだろ。
耳はデスピアス、アストラルピアス、種族によっては種族ピアスぐらい廃人なら装備してもらいたい。

411: 名も無き軍師:05/08/02 02:45 ID:YZkobp22
>>402
意外か?
アルファネトーは昔からブルジョワ廃装備だろ

412: 名も無き軍師:05/08/02 02:47 ID:WtZNGQSo
>>409
連続魔よりヘイスト+ビーステで殴ったほうが時間あたりの判定回数多くない?

413: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 02:48 ID:2XUrHg0U
>>408
なんだその微妙なラインは

414: 名も無き軍師:05/08/02 02:55 ID:ANjVDFWw
>>412
モンクの百列はどうなるんだろう。

415: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 02:57 ID:2XUrHg0U
>>414
今ネ実でその話してるな
POP地点で召喚の攻撃履行が一番早いと思うが

416: 名も無き軍師:05/08/02 03:00 ID:WtZNGQSo
>>415
召喚の履行はヘイトリストにのるけど赤ネームにはならないよ

417: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:01 ID:2XUrHg0U
>>416
マジカ
まだまだ知らん事ばかりだな

418: 名も無き軍師:05/08/02 03:03 ID:WtZNGQSo
>>417
PCが遠くの敵にWSうって「届かなかった」で釣るのと同じ仕組みなはず
ヘイトリストには乗るが赤ネームにはならない

もちろん履行当てれば赤くなるが

419: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:06 ID:2XUrHg0U
>>418
じゃあ、履行が当たるように祈っといてやろうな

420: 名も無き軍師:05/08/02 03:09 ID:3fkkrXHE
じゃあ忍者の微塵がくれが最速じゃないか。あれは赤くなるぞ

421: 名も無き軍師:05/08/02 03:11 ID:LJnwnVDc
>>326
少なくともスコハHQもエンハもスピベルも使われているわな。
俺の鯖じゃどれも1000万そこらじゃ買えんけど
これら使ってて廃装備じゃないと?w


422: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:11 ID:2XUrHg0U
ぬんじゃカワイソス
まぁそこまでいくと挑発のままでいいじゃんと

423: 名も無き軍師:05/08/02 03:12 ID:WtZNGQSo
>>420
単発でいいなら挑発でいいだろwww

424: 名も無き軍師:05/08/02 03:17 ID:3fkkrXHE
○○○の微塵がくれ→Behemothに効果無し!
○○○は倒れた……。

リキャスト1:59:50

とかあるのか、いいのか。

425: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:20 ID:2XUrHg0U
>>424
修正の文章見るに、

○○○の微塵がくれ→アビリティは発動しなかった!

リキャスト5:59:50

とかじゃなかろうか

426: 名も無き軍師:05/08/02 03:22 ID:LJnwnVDc
>>425
>リキャスト5:59:50

これワザとだよな?w
ここまで弱対したら忍者が反乱起すぞw

427: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:24 ID:2XUrHg0U
>>426
ああスマン修正見直したら一定時間なのな
発動しない場合はリキャストが伸びるんだと思ってた

428: 名も無き軍師:05/08/02 03:25 ID:LJnwnVDc
いや スマン。
オマイさんが見事なセンスで狙ったのかと思ったw

429: 名も無き軍師:05/08/02 03:26 ID:3fkkrXHE
なにわともあれ、アビ受付け無効時間の長さがランダムで変わる
事を祈りながら寝る。

430: 名も無き軍師:05/08/02 03:27 ID:Ik085DD2
なにわ

431: 名も無き軍師:05/08/02 03:31 ID:3fkkrXHE
なによ

432: 名も無き軍師:05/08/02 03:33 ID:Ik085DD2
なによその顔文字は。ふざけてるの?

433: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 03:41 ID:2XUrHg0U
(;;;@u@)<なんだとって言ってやらないからな!

434: 名も無き軍師:05/08/02 03:54 ID:nmzsd2hg
オマイラオモシロイな

435: 名も無き軍師:05/08/02 04:03 ID:z3obzuD.
>>409
意図が読み取れないんだが沸いて挑発即釣りってのができなくなったってこと?


436: 名も無き軍師:05/08/02 04:10 ID:jvWEt3J6
>>435
ィェース。

遠隔や通常攻撃、神獣の攻撃、たたかえがどうなるのか気になるな。

437: 名も無き軍師:05/08/02 04:14 ID:7mTJ140Q
326は消えた?

438: 名も無き軍師:05/08/02 04:34 ID:XiZ91mPk
いや、確定してるのはツールの即釣りが無理になったってことだけ。
挑発連打釣りとかまで無効時間かどうかはまだ不明。

439: 名も無き軍師:05/08/02 04:38 ID:z3obzuD.
>>436
さんくす
ライバル多いNMとかやらんからあんま関係ないかなぁ


440: 名も無き軍師:05/08/02 04:39 ID:Ik085DD2
すぐに無効時間計測して挑発実行するようなツールが開発されるから心配するな

441: 名も無き軍師:05/08/02 04:52 ID:gX7Pxfd.
リフレよろーーwwwwwwwww

442: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 05:01 ID:2XUrHg0U
鞄スレの一件に目を通してると面白い事になってるな
鞄にキャラ作るか

443: 名も無き軍師:05/08/02 05:01 ID:VggEG.3c
修正点の文章みるに、俺には
無効時間に挑発すると、数秒アビ、魔法による釣りができなくなるようにみえるが。

444: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 05:02 ID:2XUrHg0U
>>443
おはようさん
まだ繋がらないな

445: 名も無き軍師:05/08/02 05:06 ID:Ik085DD2
>>443
だからその無効時間を計測なり解析なりして無効時間が終わった瞬間ピッタリに挑発を実行するツールが
そのうち出てきそうだとは思わないかね谷口君



無効時間がある程度ランダムならいいんだけどな
公式にゃランダムとは書いてないし

446: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 05:11 ID:2XUrHg0U
谷口と聞いて何故か谷崎潤一郎を思い出した俺ガイル
そういえばFOLIOの諸君は元気カネ?

447: 東京都のアルファネット hbRlFpIc:05/08/02 05:17 ID:2XUrHg0U
私物化と言われる前に去る
メッセ無駄に送りつけてるアフォも去るように

448: 名も無き軍師:05/08/02 05:53 ID:MDU4aCls
>>445
何が言いたいのかわからん。
仮に無効時間が数秒だとして、それに対応したツールは作れるよ。
けど、その無効時間に他のやつが釣れるんだろ?
ツールが全く脅威じゃなくなるわけで。

もちろん他の問題もいろいろ生じてくるけど。

449: 名も無き軍師:05/08/02 05:56 ID:CIXHQrQM
んー分からんならいいやw

450: 名も無き軍師:05/08/02 06:43 ID:YYH4XtH.
無効時間は ツール使えない奴にも 有効なわけでw

451: 名も無き軍師:05/08/02 06:54 ID:XiZ91mPk
赤ソロのNM狩りが終了したっぽい?
すぐに強くなっちゃうみたいだが。

452: 名も無き軍師:05/08/02 07:35 ID:u6q8nei2
釣り不可時間に挑発いれてもつれなくてリキャストの30秒たたないと次の挑発できないって事じゃない?
NMの釣り不可時間見極めればタイミング次第で詠唱のあるスタンやフラッシュでも挑発い勝てる可能性があるんでないかね
詠唱完了時に釣り可能になるように詠唱開始するとか
難しいだろうけど

453: 名も無き軍師:05/08/02 08:14 ID:gX7Pxfd.
リフレよろ^^;;;

454: 名も無き軍師:05/08/02 09:43 ID:e7LVKlG.
>>451
ソロでカニが狩れなくなっただけの話

455: 名も無き軍師:05/08/02 10:15 ID:pnl1tFP.
名前の出てるNM狩れないだけだから
他のはOKなんでしょ。

456: 名も無き軍師:05/08/02 11:29 ID:Bt0C0w02
>>390
ゴメ、ネタのつもりだった。
スマソ。

457: 名も無き軍師:05/08/02 12:46 ID:YWu0ueWs
スキン修正来たか
裏の白タイプストーンで起こそうと思っても
延々0ダメでびびたw

458: 名も無き軍師:05/08/02 14:48 ID:bAQRFhuk
まあツールが無効時間考慮して釣るように変更されればたとえ条件同じと言っても
100%近い確率でツールが勝つだろな。

459: 名も無き軍師:05/08/02 14:53 ID:f3S7QQnI
5秒範囲のランダム選択とかだと、宝くじみたくなっちゃうかぁ
どうすれば良いんだろうねぇ

460: 名も無き軍師:05/08/02 15:23 ID:Fen7iAr.
・・・うーん。
NM全トリガー制。

ダメかな(´・ω・`)

461: 名も無き軍師:05/08/02 16:18 ID:/Z9nQrXk
NMの沸く範囲を広げればいい。
アーガスとかファブとか狭い範囲で必ずPOPするから
ツールの的になるのであって。

例を挙げれば、今の落人なんかは中華が張り付いてはいるけど
一応、その場にいる全員に等しくチャンスはある。
後は差し替え対策なら、リチキンみたいに周りに同族雑魚を配置。

462: 名も無き軍師:05/08/02 16:42 ID:6LjWgqbY
緑ネームpop。PCの先制攻撃不可
感知すると黄色ネームになって開幕範囲スタン技(空蝉貫通・即発動)

スタン直ったか範囲外に居たヤツで釣り勝負

463: 名も無き軍師:05/08/02 17:48 ID:wB1UXcDc
>>460
トリガー落とす敵の取り合いになるだけ。

等しく闘えるようにってなら全部ENM化。
ただレアがレアでなくなる可能性あるけどな。

464: 名も無き軍師:05/08/02 18:35 ID:trADkSJM
>>461
ワープツールがあるからそれこそツール有利

465: 名も無き軍師:05/08/02 18:56 ID:svJKH1jA
無効化時間はランダム。

466: 名も無き軍師:05/08/02 19:19 ID:YmYfnBNM
>>461
沸く範囲広くしたら
数で押せる中華やワープできるツール使いの天下になってたわけですが

467: 名も無き軍師:05/08/02 21:53 ID:Tdw0Gy/Y
どうでもいいことに必死な人が多いなぁとオモタ

468: 名も無き軍師:05/08/02 22:25 ID:y9ImKyj6
もうめんどいからそのエリアにいる任意のPCの赤ネームとしてPOPでいいよ
その方がNMらしいでしょ

469: 名も無き軍師:05/08/02 22:31 ID:tMY.IVcU
いっそのこと。

POP時から一定時間の間に、すべてのキャラが敵対行動を取ることが可能。
黄色NAMEのまま一定時間経過後、敵対行動を取ったPCのなかから
占有権を抽選し、当選したキャラに対してのみ赤NAME化。
無論PT組んでいればそのPTメンバーからも赤NAMEになるとかどうだろ?

470: 名も無き軍師:05/08/02 23:35 ID:JmUbXQfU
>>469
それだと人数が多いLSや中華が有利

全員に平等な機会を作るとしたらトリガーPOPしかない

471: 名も無き軍師:05/08/02 23:36 ID:g9q2GYI2
>>468
いいかも…と思ったが大リンクしながら目的のPCのところにこられると
たまらんな。
まぁそういう危険も面白いとは思うが…

472: 名も無き軍師:05/08/02 23:37 ID:9hbFC6mI
すんません・・・

赤AF3後半で、釘抜きだけ取って箱調べずに出ちゃったんですが
これってまたロボ倒さないといけないんです?(´・ω・`)
それとも釘抜きトレードでおk?

473: 名も無き軍師:05/08/02 23:51 ID:kUA6Xq7k
今しがた海蛇でNM狩ってたんだが、今回のパッチにあったPOP直後の敵対行動が出来ないってのは、
どうやらアビの場合は不発、魔法の場合は強制詠唱中断(ログに出ない)になるってことみたい。

当方ディアで釣ってたんだが、中断された直後に魔法ウィンドウ見たらリキャストが0:00になってた。
正直言ってロスするのは、魔法と魔法の間に生じるわずかな詠唱不可の時間くらいであんまり重大に受け止める必要はないかもしれなひです。

474: 名も無き軍師:05/08/02 23:57 ID:g9q2GYI2
リキャ短い魔法の場合ならそうかもしれんが挑発とかの場合30秒
リキャ待ちになってんじゃないの?
NMに対する挑発天国修正かね。

475: 472:05/08/02 23:59 ID:9hbFC6mI
すんません事故解決しました(´・ω・`)
一応、後学の為に記すと
箱に触らず直接釘抜きトレードで行けました。
こんなマヌケはいないと思いますが念のため…

お騒がせしました。

476: 名も無き軍師:05/08/03 00:03 ID:7kre/FE2
オマイラ揃いも揃って毎日毎日NM釣りばっかしれんの?
いい加減スレ違いだから消えろ

477: 名も無き軍師:05/08/03 00:05 ID:YZkobp22
>>475
シャポーおめでd

478: 名も無き軍師:05/08/03 00:07 ID:cqY2ivko
同じNMとは2,3ヶ月戦えないようにすればいいじゃまいか
そのかわりドロップは100パーセント
これでいいや


479: 名も無き軍師:05/08/03 02:09 ID:/T4cb14M
>>475
余談だが、60キャップでAFクエが実装された当初、ロボ倒した後そのまま
箱触っちまってまたロボ沸かすヤツが続出した。
しかも戦う前に倒したら箱触るとまた沸くから触るなよと説明したにもかかわらずだ。
当時は他の部位の鍵とかも壮絶なロット勝負でピリピリしてて猛烈にテンパってた。
今となっては良い思い出だが。

480: 名も無き軍師:05/08/03 02:28 ID:d9jfqTPE
今でこそ1PT未満で倒せるが実装された時はフルアラ必要なんていわれてたな

481: 名も無き軍師:05/08/03 03:24 ID:ueuaE4hk
リフレよろ^^;

482: 名も無き軍師:05/08/03 04:07 ID:ULbdaAIU
AF3の中じゃ強い方だしな
蝉もなかったし
>>478
一部HNMは最終的にそうなりそうな気がする

483: 名も無き軍師:05/08/03 04:30 ID:tek4j76o
関係ない話なんだけど、東京アルファネトの耳の穴すっげーヌルヌルしてた。
耳の穴はヌルヌルしてる派とカサカサしてる派がいるらしいんだけど
どういう条件でかわるんだろうね

484: 名も無き軍師:05/08/03 04:37 ID:41Pj1Vik
いや、アルテッサきゅんよりもレインきゅんだろ(;´Д`)
兄思いツンデレのたわしも得点高いけど、キュアキュアのほのかきゅんに通じるものがある
レインきゅんがやっぱり1番なのだぁ!
ヴィジュアルもレインきゅん(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
ファインきゅんと一緒に遊んでるのをレインきゅんに見られてやきもち焼かせたいナリ(;´Д`)ぁぁん


485: 名も無き軍師:05/08/03 05:41 ID:tek4j76o
AF脚タイツ+エラントピガッシュ




この組み合わせを装備してる赤は・・・垢である

486: 名も無き軍師:05/08/03 06:27 ID:YZkobp22
ストンスキン用ブースト装備としては最高クラスだが

487: 名も無き軍師:05/08/03 06:35 ID:pUq0T2PY
>>483
遺伝

488: 名も無き軍師:05/08/03 07:42 ID:UPy9mBLo
>>486
スキンだけなら脚はエラントの方がよかろう
足はなぜそれでダメなのかわからんが

489: 名も無き軍師:05/08/03 07:48 ID:7kre/FE2
>>488
AF脚のスペックもう一度確認してみそ。
マハトマ脚=AF脚>エラント脚

490: 名も無き軍師:05/08/03 07:50 ID:r9HOr5Po
強化スキルもあるのをお忘れか?


491: 名も無き軍師:05/08/03 07:52 ID:ln95owaY
AFタイツとエラント足の組み合わせは悲しいほどダサイ
特にヒュム男だと最悪にださくて涙が出ちゃう

492: 名も無き軍師:05/08/03 08:53 ID:Sm6Pg2BA
脚はワイズだなー。
エラント脚よかAFだと思うがね。

493: 名も無き軍師:05/08/03 09:16 ID:6hSGAsWc
おはよう! リフレ士(笑)

494: 名も無き軍師:05/08/03 09:18 ID:SHPdRT6U
>>473
そのアビや魔法のリキャスト分が増えるんじゃなくて一律1秒増えるぽい。
んで無効時間ランダムぽいから今まで回線とかの関係で釣り負けするから来なかった
ツール使ってない外人が来るんじゃないかな。

495: 名も無き軍師:05/08/03 09:39 ID:5am1WB16
>>489
AF脚にもMND付いてるの素で気づいてなかったっぽい(゜∀゜)
マクロ書き直してくる・・・と思ったけどPTだと持ってかないしソロだと元から
装備しっぱなしだからそのままでいいことに気づいた

496: 名も無き軍師:05/08/03 10:42 ID:ZlJH3gss
>>493
おはよう、ウンカス。
まだしぶとくケツ毛にこびり付いてるの?

497: 名も無き軍師:05/08/03 10:59 ID:zvbfQw0M
最近の赤スレは以前の暗黒スレ並に受け流し低いなw

498: 名も無き軍師:05/08/03 11:03 ID:lSbwV7eI
そうか?ここ数日で反応したの496くらいじゃね

499: 名も無き軍師:05/08/03 11:30 ID:Ap2yv.sI
ケツ毛(笑)

500: 名も無き軍師:05/08/03 11:31 ID:Ap2yv.sI
さすがはリフレ士wwwww


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示