X激しく忍者 七拾六ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 七拾六ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 七拾六ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/26 10:56 ID:BrlyYje2
   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者 七拾伍ノ巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121498626/l50

301: 名も無き軍師:05/07/31 02:41 ID:I62qbtB6
>>300
投擲は0距離が一番威力出る、このスレか狩スレ既出だよ

302: 名も無き軍師:05/07/31 02:53 ID:9Wenv9w6
>>300
常識で考えて誰もがおかしいと思うことを平然とやるのが■eクオリティ

303: 名も無き軍師:05/07/31 03:04 ID:jwJVr1hA
>>300
手裏剣で殴るのが本当の忍者。

304: 名も無き軍師:05/07/31 03:14 ID:F/pmmLoI
>>299
馬鹿丸出しだな、お前
そんな説は初めてきくぞwwwww
AGI2で回避1の間違いだろwwwwww

305: 名も無き軍師:05/07/31 03:16 ID:I62qbtB6
>>304
いや、検証スレ行けばこういう説出ているよ
それとグラビデが回避-10で公式で命中+5%前後相当と明言されてるのも大きな根拠
勿論AGI+2が回避+1になるのもその通り

306: 名も無き軍師:05/07/31 03:24 ID:hYtZ6ALE
>>305
敵の回避とPLの命中はまた別もんだろ
おなつよ狩るわけじゃないんだしレベル修正分もちゃんと計算するべし。
あまりにも乱暴な計算だな、そりゃ。

307: 名も無き軍師:05/07/31 03:28 ID:I62qbtB6
>>306
いや、だからレベル補正含めて回避率ボトムって無ければそういうことだ、ってことなんだが
回避+2で回避率+1%と言うのは以前のこのスレの空鳥への受け流し検証と
俺が検証スレでやった回避+、回避スキル+等の検証で分かると思う

後、レベル差補正は敵1レベルアップに付き、命中回避におよそ+10だろうという
推測もされている。これを計算すればいいでしょ。あまりレベル差あると回避率ボトムる
から回避+が意味無いのは当然になるが。いわゆるHNMとか相手にするような時か

308: 名も無き軍師:05/07/31 03:29 ID:qws9Gp3w
rep毎回とってると経験則的にわかる部分がある。
命中+2=1% 回避+2=1%ってのはそんな数字。
レベル1で命中+10回避+10というのもそういった部分から逆算して判断されている
俺の手元のrepでもそうなってるし、俺もそうだと思ってる。

309: 名も無き軍師:05/07/31 03:32 ID:iTd7n30s
>>307
LV60辺りのならそれくらいかも知れないけど
65以上じゃその計算は当てはまらないだろ。
基本的にモンスの命中は高いしな。
回避80とかにしても40%も避けないぜ。

310: 名も無き軍師:05/07/31 03:36 ID:3pnAnzdo
>>309
おまえ、ここで言われてることが理解できてる?

311: 名も無き軍師:05/07/31 03:38 ID:I62qbtB6
>>309
いや、回避と命中ってのは絶対差での計算だから、回避+80にしたからといって
+40%さけるわけじゃ無いわけで

ボトムから抜け出すために回避+いくつかが無駄〈という言い方はおかしいが〉になって
残った分で回避率上げているわけだから

後命中の計算も獣人だとジョブのスキル+DEXで出してるんじゃないかな
という感じではあった。検証した時のデータだと
特別敵だから命中高い、という事はなさそう。勿論レベル差補正抜いて

312: 名も無き軍師:05/07/31 03:38 ID:iTd7n30s
>>310
回避+80にして回避率が40上がらなきゃ
回避+2で回避率+1%にはならないってことはわかる?お前。

313: 名も無き軍師:05/07/31 03:40 ID:iTd7n30s
>>311
じゃあ安直に回避+2で回避率+1%って書くのは乱暴すぎだろ。
同じレベルでの話しなら別だけどな。

314: 名も無き軍師:05/07/31 03:42 ID:I62qbtB6
>>313
だから俺は最初から回避率ボトムってなければ、とちゃんと書いているんだが・・・

315: 名も無き軍師:05/07/31 03:45 ID:iTd7n30s
>>314
そもそも元ネタが敵がとて〜とてとて辺りの設定で
それを踏まえて回避率ださないとダメなんじゃないの?
お前のいってる事はわかってるんだけどさぁ。


316: 名も無き軍師:05/07/31 03:47 ID:I62qbtB6
>>315
ああ、なるほど。言い方が悪かったんだな
回避ボトムから抜け出た場合、おおよそ回避+2につき回避率+1%になると書けばよかったか

317: 名も無き軍師:05/07/31 03:51 ID:qws9Gp3w
完全にリニアじゃないしレベル差によって差もでるがおおよその目安ってところ。
とてて++とかじゃなければ結構あてに。なる
おおよその目安ってことでいいんでないの
何が言いたいかっていうとレベル差+12とかだと回避-120相当とかになりかねねえから
全然避けねえから無茶な敵はやめてくr(ry


318: 名も無き軍師:05/07/31 03:56 ID:iTd7n30s
>>317
6〜8レベル差でも敵の回避から抜け出すのはきついね。
+10くらいじゃせいぜい回避率2〜3%うpてとこだな。

319: 名も無き軍師:05/07/31 04:25 ID:3pnAnzdo
>>318
ん〜、俺の理解では、その例えだとボトムを抜ける(回避から抜け出す?)
のに回避4〜6しか使ってないことになるんだが。
回避4程度でボトムを抜けるなら、そんなにきつくないと思うのだが・・・。

いいかげん眠いから、俺の読解力が落ちてるのか?w

320: 名も無き軍師:05/07/31 04:29 ID:iTd7n30s
>>319
レベル差12だと回避-120相当で
レベル差6〜8だと回避-4〜6程度なのか?
お前のffでは。


321: 名も無き軍師:05/07/31 04:46 ID:qws9Gp3w
よくわからんならレベル差があればあるほど効果が薄いと覚えとき。
弱体のレジ率も高くなるからなおさら避けん。
少なくともレベル上げじゃ無理めな敵やってもまずいだけだな

322: 名も無き軍師:05/07/31 04:52 ID:8WvvFps.
といって全く解ってなかったID:3pnAnzdoが捨て台詞はいて逃げ出しましたとさw

323: 名も無き軍師:05/07/31 05:05 ID:8WvvFps.
レベル8差の敵が回避+4でボトム抜けるならレベル12差のできでも十分狩れちゃうよな。

324: 名も無き軍師:05/07/31 05:21 ID:UAYOhGPA
>>298
ほうほう。俺はいまLv64なんだが,まだ体感できるな,AF1脚装備時の夜間の回避UP
どの変から体感できなくなる?


325: 名も無き軍師:05/07/31 08:21 ID:uarLAIRk
念願の甲賀胴を手に入れたぞ

326: 名も無き軍師:05/07/31 09:06 ID:HO3Epnlk
殺してでも何をする

327: 名も無き軍師:05/07/31 09:40 ID:ra/C8Tg6
>>326
そんな貴方に甲賀頭

328: 名も無き軍師:05/07/31 10:38 ID:pBicIgqE
さりげなくノーグのd術の触媒の値段が高騰するようになってる
ひどい、、

329: 名も無き軍師:05/07/31 11:55 ID:YNqNW/Cs
遁術はスキルAもあるのに
どうして一つのスキルに精霊、強化、弱体って兼ねてるんだ?
スキルAで3つももってるのはヤバイだろ、魔法系で3つスキルAジョブはないぞ



330: 名も無き軍師:05/07/31 12:00 ID:D.ZsAl8c
んじゃ弱体以外はスキルcでいいから、ヘイストとかスタンとかサンダガ3クレ。

331: 名も無き軍師:05/07/31 12:36 ID:xA.ZQCZA
下忍ですまんがボトムってなに?
ボトムス戦記なら知ってるんだが・・・

332: 名も無き軍師:05/07/31 12:39 ID:xA.ZQCZA
装甲騎兵ボトムズのことね

333: 名も無き軍師:05/07/31 12:39 ID:qw8IjLZA
>>331
それそれw

334: 名も無き軍師:05/07/31 13:04 ID:WFsScBac
古すぎてワロタ

335: 名も無き軍師:05/07/31 13:49 ID:H8CM1hEo
>>259
ガルカはスコハネ似合うと思うのは俺だけ?
俺がヒュムだからなのか…?

336: 名も無き軍師:05/07/31 15:08 ID:8vl.G2.2
>>288
スウィフトベルトはどこで手に入るのかな?
BC?

337: 名も無き軍師:05/07/31 15:50 ID:UcvRy4NY
>>336
Taisaiが落とすって散々外出だろ馬鹿

338: 名も無き軍師:05/07/31 16:16 ID:1SMlqY0.
単純にPC換算で敵はLV+1で命中+5回避+5はある(スキル換算で)

PTでやるような敵はだいたいLV+6-10とかが適正だと言われてるわけだが
回避+30〜50すれば±0になり、おなつよと戦っているのと同じくらいになる
ここに暗闇とかスロウを入れることで避けまくりうまーが体感できるようになる

よく回避ブーストは+50以上してこそっていっているのは想定してる敵のLV差がこんなもんだから
もちろんレベル補正もあるから簡単には計算できないが、
体感したければ敵のLV差×5くらいのブーストは必要

339: 名も無き軍師:05/07/31 16:28 ID:xfbheYRw
>>338
上の方はともかく下で一行で終わらせてるレベル補正のがぜんぜんでかいぞ?
レベルいくつ差からだったか忘れたが補正がもっとも強いレベル差から1LVあたり
敵からの命中+10敵の回避+10だったと思う。

340: 名も無き軍師:05/07/31 17:02 ID:kPUpDjNs
>>329
とりあえずスキルさげるならにするなら
全部忍術参系+新しい忍術5個くらい実装されてから言えよ
それなら誰もが下がってもになっても納得するだろうよ



341: 名も無き軍師:05/07/31 17:29 ID:6jXoNBx6
すいません教えてください。
アサルトという名前がよく出てくるんですが、正式名称はなんでしょうか?
競売見ても、本を読んでも載ってないので・・・・

342: 名も無き軍師:05/07/31 17:52 ID:yWTENiPM
背後に立つと殴られます

343: 名も無き軍師:05/07/31 17:56 ID:0zhF/Odk
アサルトジャーキン EXRARE Lv67 HP-1% 命中+3 攻+18 戦赤シナ暗獣吟狩侍忍竜


344: 名も無き軍師:05/07/31 18:03 ID:PncTIViU
 アサルトジャーキン lv67〜エクレア
オンゾゾのOseってNMが落とすよ。

345: 名も無き軍師:05/07/31 18:19 ID:c5q22p1.
>>300
おお。直ってるのか。
3%、6%、10%で試してたのだが、3%と6%が変わらない様な気がして
ダスク手、カウントされてないのかと思ったよ。
サンクス。



346: 名も無き軍師:05/07/31 20:23 ID:/q6zllRI
俺なりに回避の説明するから、
ボトムズの人とか他のわかんない奴ちょっとペットボトルを脳内に用意してくれ。

まず下半分をペイントしてくれ。
ボトル内の水の量が、「キャラの「回避」パラメータ」な。
で、ペイントされてる部分が、いわゆるボトム。
敵が弱い場合は塗る面積は狭く、強いならどんどん広がるように「レベル補正」される。

で、だんだん水を注いでいく(回避をブーストする)。
最初は水が外から見えない。ペイントされた部分に入ってるからね。
つまりこの時点では、
「水が外から見えない→回避ブーストをしても、ボトムから抜け出せず
回避率は変わらない」
ボトムにある限り、注いだ水の量が+1だろうが+10だろうが+50だろうが回避率は変化なし。
だが、見えないけれども水面は上がってきている。

で、だんだん注ぐと当然水面が見えてくる。
これがボトムから抜け出したということで、
ここでようやく回避ブーストは効果を発揮するようになる。
以降回避+1すると約回避率0.5%の上昇に繋がるわけだ。

回避+10装備しても5%も変わらない、っていうのは
例えば「回避を50上げたら回避率が10%上がった」として、
それは「回避率が10%上がったから、回避+10あたり回避率は2%だ」ってことではなく、
「最初の+30はボトム内に収まって、あとの+20が効果を発揮して+10%されたので、回避+10あたりは回避率5%」
ってことで説明できる。はず。

PS2ユーザーな俺の説明はあくまで「経験+予測+様々なrepの結果から生まれた机上論」
なので、この理屈が違うって実データで示せる人いたら教えてくださいな。参考にします。

347: 名も無き軍師:05/07/31 20:37 ID:KQ2e1obU
>>343 >>344
なるほど、ありがとうございました。

348: 名も無き軍師:05/07/31 22:40 ID:Ly41mxQE
>>346
興味深いね。手っ取り早くその理論を検証しようとするなら
例えばレベル差+12のモンスを相手に回避+0、+5、
+10・・・という様にブースト値を増やしていって回避率
のrepをとるのがいいかな。
ある一定の回避ブースト値を境に回避率が横這いから上昇に
転じれば、少なくともボトム領域を超えない回避ブースト
は意味がないってのは確かめられるかな。
まあ全然手っ取り早くないのが問題かw俺には無理。

349: 名も無き軍師:05/07/31 22:55 ID:DeMR1mVQ
ペットボトルの新しい使い方があると聞いてとんできますた

350: 名も無き軍師:05/07/31 22:56 ID:5H.V9tcw
d系or弱体術はja精霊の印に影響されますか?
属性杖と関係あるみたいだし、魔法と同じ扱い(印の効果有)でいいのかな?

351: 名も無き軍師:05/07/31 23:37 ID:QtrdtEds
>>345
空蝉のリキャスト時間とヘイストの関係
ttp://pamama.hp.infoseek.co.jp/FF11kensyou/kensyou7-16.html

3%→6%で蝉壱、弐共に1秒だから体感しにくいのかもな。
3%→10%なら2-3秒違うから判り易いけども。

352: 名も無き軍師:05/08/01 00:31 ID:HQAh64YQ
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''   
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ばがりうどwの代わりに誘われてやるぞw
   >、.>  U   <,.<           
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、     
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]



353: 名も無き軍師:05/08/01 00:38 ID:syI4D.OE
>>350
される

354: 名も無き軍師:05/08/01 00:54 ID:idIUnSfo
>>352
新のエースジョブは他人を批判するような事は言わない。
そうだろリューサン。

355: 名も無き軍師:05/08/01 00:58 ID:qws9Gp3w
352が見えないと思ったらNGワードになっていたlol
荒らすのはどこのスレでも同じ奴だなw

356: 名も無き軍師:05/08/01 01:20 ID:.0rS1Mwk
他にやることないんだろうなw リアル負け組おつwwwww

357: 名も無き軍師:05/08/01 02:03 ID:5oY22Ohc
結構前の話題で雲次と雲生の話題があったけど、あれってそんな良い?
俺も結構前に知り合いからBCで出た雲生買い取って趣味装備で使ってたんだけど
やっぱり不動+千手院力王が色んな意味で安定してると思うんだけどなぁ。
手数増えるって話出てるけどそんなイメージも無かったし…最近のVUで効果追加
されたのかは知らないけどね。

ちなみに装備は装備ヘイスト+20% 素破耳+AF1。この状態でヘイスト魔法で貰えば
どの刀装備してても常時殴ってるような状態になるし、更にマチマチ貰えばもっと速くなる。
逆に装備とかヘイスト無けりゃ雲次と雲生使おうが普通の刀使おうが
変らないと思うんだけど、使ってる他の人はどう?

358: 名も無き軍師:05/08/01 02:37 ID:P.PTBIqg
>>357
雲雲は他武器にくらべ隔-12%

これが体感できないお前にはヘイストもわかるまい

359: 名も無き軍師:05/08/01 02:41 ID:nGxNeh.w
>>358
それはネタなのか?マジなのか?
オレも真剣に千手&不動から雲雲に乗り換えようか悩んでるから
興味深い

360: 名も無き軍師:05/08/01 03:05 ID:uYwq1bD.
今年の1月頃かなぁ、ナからtellきて「ジュワ傭兵やってくれませんか?」って。
こっちは忍74でレベル上げ行こうとサチコ書いてたときね。
ヒマだったし行ってみようと入るとナ75、詩アノンだった。
ちとマンマンだけじゃ不安だったのでもうちょい人数欲しいと言ったら、ナはサポ白にしてナのフレの白がきた。
この時点で忍ナ白詩。一人10万報酬の説明される。

場所わからないらしく、俺が誘導して抽選タコ開始。
計測も全くしないので、俺が計ってた。

2時間くらいしてジュワタコPOPし、詩人にマンマンもらって戦闘開始。
戦闘中、なにか素で回避しないと思ったら、ナがフラッシュしてた(暗闇の術上書き+消える)。
あげくにハッスルして、安定してるのにタコ殴りに来て範囲もらって白のMP消費に貢献。
中盤でインビン使ってタゲを取り、死にかける。
構成上、削りが俺のみなので40分くらいかけて殴り殺す。

ドロップしたジュワをロットし俺に10万渡すナイト。


割に合わなかったという体験談でした。。。


ナイトというジョブが悪いんでなくて、そいつ個人とはもう関わりたくない。

361: 名も無き軍師:05/08/01 03:22 ID:I62qbtB6
>>359
マジカ?って計算すれば227の刀2本よりも間隔が約13%短いのは分かると思うぞ
間隔だけに限ればヘイスト+13%のようなものだろう。実際はD値や付加価値のある
ものもあるから、そんな単純な話じゃないけれど

362: 名も無き軍師:05/08/01 03:28 ID:nGxNeh.w
単純に刀の間隔の早さ以外にセットで持つと別に更に早くなるとか
何か隠し性能とかないんかな?というかあるという希望を抱きたい。
うちの鯖、雲生1000万雲次200万orz
手持ち600万…、スコピオ売ろうかマジで悩んでる。
きっと千手&不動と総ダメは変わらないかもしれない。
それでも、早くなってヒャッホイしたい脳筋さ…

363: 名も無き軍師:05/08/01 03:43 ID:STRDhkZA
>>360
7ヶ月もあっためるほどの話題でもあるまい

364: 名も無き軍師:05/08/01 03:50 ID:8AjSDegg
>>360
チラシの裏にでも書いとけチンカス

>>362
そんな隠し性能はない。

365: 名も無き軍師:05/08/01 05:37 ID:3qhWRQUs
AF1胴 スコハ オプチ スカウターロープ
ラジャス STR/DEXリング スナリン
74レベリングでここらへんの選択肢ある中で腰ライフにしてたら
忍者やってるひとからウォーウルフないの?って突っ込まれたんだけど
これだけは言ってやった! ライフベルトはネ申 スピベルなんてネーヨウワーン

366: 名も無き軍師:05/08/01 06:58 ID:dCiO4ZrY
>>365
禿同
メリポクラスになればともかく、72,3程度じゃ命中ないと結構当たりにくい。
ウォーウルフは他の部位できちんと命中ブーストしないと使いにくいは。
と、ライフ>スピベルに付け替えたときに激しく思った。

367: 名も無き軍師:05/08/01 06:59 ID:V26afrcY
>>365
ライフよりウォーウルフのほうが神だろ
スシじゃなくて山串食うのだったらそうでもないが

368: 名も無き軍師:05/08/01 08:38 ID:Pp./VOCY
>367
スシ食っただけでとてとてに命中キャップしちゃう神な方ですか?

369: 名も無き軍師:05/08/01 08:44 ID:QZ.o0qR2
スシ喰えば当たると盲目的に信じてる奴多いからなぁ…
Rep取れば分かるんだけど、メリポでも命中+30は無いと命中率90%以上なんて
維持できないのに…

370: 名も無き軍師:05/08/01 08:54 ID:rACZ5eoY
空蝉士(笑)

371: 名も無き軍師:05/08/01 10:12 ID:zEXEG.ig
オプチ、スコハ、スナリン、でスシならもう命中率も結構高いんでない?
胴とか二種類書いてるからややこしい・・・


372: 名も無き軍師:05/08/01 10:23 ID:2zeU/o1c
おれはメリポDポンに、寿司スコハネ白虎スナリンでも命中90%切ったぜ!hehe
ちょっと孔雀取ってくるyp!

373: 名も無き軍師:05/08/01 10:30 ID:.iC2e5DQ
reprepうるせーよ

374: 名も無き軍師:05/08/01 10:43 ID:0sf9xriA
弐系遁術の水氷土だけ
異常に高いんだけど何か理由があるとですか〜

375: 名も無き軍師:05/08/01 10:56 ID:SFdshfD2
>>374
ドロップ悪いってのと属性遁落とす忍ヤグの生息数少なめ
って辺りからかなー。(忍ヤグから6種遁術全部落ちる)

そういや捕縄弐辺りだとUchino鯖じゃ20万越えてたな。

376: 名も無き軍師:05/08/01 11:51 ID:JZ85afao
今72の忍者ですが、72まで大体REPとってきましたが
命中+30とトラドスシで毎回80%くらいでした。
70から命中+40にして85%くらいになりました。

命中+53の戦士さんと固定で組んでいたんですが
こちらは毎回90%超えてました。


377: 名も無き軍師:05/08/01 11:53 ID:0sf9xriA
>>375
なるほど,やはりそれだけなのね・・・
弱い方の忍者ヤグはサポシソロでマッタリ3時間狩って火が1個のみ
アサシンはシフ75と二人で3時間ほど狩ってドロップ無し・・・
マジでアサシンの方は落とすのか不安になるくらい・・・てか,落とさなかったし
しかし,6種類の中でも偏ってドロップするから
差が付いて居るんだろうけど・・・そもそもドロップ悪すぎるね

378: 名も無き軍師:05/08/01 12:06 ID:1SMlqY0.
昔はd弐を全部2000ギルで買えたもんだよ

379: 名も無き軍師:05/08/01 12:14 ID:h.AtS2kk
>>376
命中+53ってどうやってんだろ(・ω・;)

>>377
アサシンは落とさないお(・ω・)
多分落とすのって敦厚弐ぐらいじゃない?



380: 名も無き軍師:05/08/01 12:21 ID:ENGDs4R.
>>376
1レベルでスキル5くらい違うから、戦士の90%は普通に当然だろうね。
75になったらその命中分をSTRや攻撃+の装備に変えていける。

だから75になるまでは、ウォーとかみたいなステータス装備はしないで
命中優先でいいと思うぞ。
よく73や74まであげて満足しちゃってる人とかいるけど、
そういう人に限って良い装備にこだわったりするんだよな。
75にすればその装備いらなかったりするのに。

381: 名も無き軍師:05/08/01 12:30 ID:Gqs9ee0s
そろそろ命中と聞きつけて
スコハネ語る奴が出てくるに200フニョキ

382: 名も無き軍師:05/08/01 12:30 ID:7xl.Zwxw
>>379
+12-ホーバー+1かスコハ+1
+10-オプチ
+10-ライフベルト
+7×2-砂輪+1×2
+10-クジャク

ぱっと思いつく漏れらもつけれる装備を考えるだけで命中+56

他にも戦士ならアダマン系やらシック系とかつけれる部位に命中と攻撃ついてるから
そう難しいものでもないんじゃないかね。

383: 名も無き軍師:05/08/01 12:35 ID:o06aodmw
>>379
オプチ10、バーク10、シック手脚足7、ライフ10、スナリン×2で10
サンド首4、アサルトピアスで2
これで丁度+53

384: 名も無き軍師:05/08/01 12:37 ID:SFdshfD2
>>379
アサシンは捕縄弐と暗闇弐も落ちるでよ。

>>377
ドロップは悪いねぇ。
そもそもオズが中華多くてよくない。
(NM待ち中に忍ヤグ狩られてる事多い)

属性遁欲しかったら悪魔城外郭か内閣の3匹コツコツ狩る方が
ストレスたまらなくていいかもな。

385: 名も無き軍師:05/08/01 12:39 ID:0sf9xriA
>>379
ぐはぁ!やっぱ落とさないのか〜
まぁ,ついでに狩ったPヤグがエアロIV落としてくれたからセーフ・・・
これ売って買うか・・・

386: 名も無き軍師:05/08/01 12:41 ID:0sf9xriA
>>384
お!そっちの方がストレスなさそう!
行ってみるッス!!!!

387: 名も無き軍師:05/08/01 12:54 ID:hchIOE1o
>>362
雲次高すぎw
Uchino鯖は黒が飛竜の眷属行きまくってるおかげで50万前後

388: 名も無き軍師:05/08/01 13:06 ID:h.AtS2kk
>>382-383
何故かクジャクの存在をすっかり忘れてましたよ(・ω・)


389: 名も無き軍師:05/08/01 13:22 ID:n8VrlyZQ
孔雀がハクタクで出ると聞いててホントかな?wって思ってた。
怨念遊びに行った時シャウトで「キターーーーーーーーーーーー!!」

ホントですか??

390: 名も無き軍師:05/08/01 14:25 ID:WFsScBac
フレが出たと言ってたな、まあクソドロップなんだろ。
ハクタクなんぞで出たら揉めそうだよなあw

391: 名も無き軍師:05/08/01 14:26 ID:yK6X9FtI
>>389
ハクタクと戦闘中にミリオンアイズがリンクしたんだな

392: 名も無き軍師:05/08/01 15:09 ID:/iVUsrOE
>>362
>>357がいってるように雲雲装備しても攻撃間隔に劇的な変化はない。
装備すればわかるが手数が微妙に増えたところで肝心のDがしょぼすぎる。

まぁ装備は好きなのにするといいよ俺はパワ−不足を感じたので千手+不動に戻した。
メリポ3段階強化して大袖と虎パンツ装備すればクリティカルでまくりで脳汁でるyp!

まぁ買う前にスタンナイフNQで試してみるといいよ。

393: 名も無き軍師:05/08/01 15:41 ID:KEn34KLk
そういや昔はアサシンが空蝉:弐落としてたな・・・
懐かしいいい時代だった
あの頃のヴァナに戻って欲しい

虫華いなくなるだけでも嬉しいんだがなw

394: 名も無き軍師:05/08/01 15:45 ID:1RUnCyhM
昔は空蝉弐の値段5000だったしなw

395: 名も無き軍師:05/08/01 15:58 ID:j42J9bCw
当時空蝉:弐はミミズのハズレドロップだったから俺は2000で買った。
いい時代だった

396: 名も無き軍師:05/08/01 16:09 ID:1Eb/ljFo
昔はアサシンが空蝉参唱えてたよなぁ

397: 名も無き軍師:05/08/01 16:11 ID:qw8IjLZA
懐かしいな・・
俺も2000ぐらいで買った記憶があるよ。
ゴミのように扱われてたな(´ー`)

398: 名も無き軍師:05/08/01 16:15 ID:qw8IjLZA
>>396
d術・弱体も参だったな・・。
エフェクトは今もあるんだがもう実装するつもりないんだろうか(´・ω・`)

399: 名も無き軍師:05/08/01 16:36 ID:yK6X9FtI
空蝉が想定外とか言いながら、
BCドロップレベルの危険魔法であることは
実装時から判断はできてたんだよなー、としみじみ。

当時は7連続で避けただけで大喝采だったもんだ。
前衛4PT作ったら普通に怒られたし(´・ω・`)

400: 名も無き軍師:05/08/01 16:59 ID:nSN8/Brk
お前ら早めにスピベル売り抜けておいた方がいいぞ。
スウィフトベルトまじ簡単に取れる・・・
しかもエクレアだからスウィフトあればスピベルがかなり邪魔になる。
俺は2000万で買ったスピベルが3000で即売れしますたww
あと一週間後には相当下がりそうな予感。。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示