【幾つもの】L'Arc〜en〜Clie避難所4【罠を施し】


L'Arc-en-Ciel@2ch2掲示板 > 【幾つもの】L'Arc〜en〜Clie避難所4【罠を施し】
全部1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【幾つもの】L'Arc〜en〜Clie避難所4【罠を施し】

1: 雷帝:08/05/28 21:56
避難所前スレ
【透明な】L'Arc〜en〜Clie避難所3【夢に眠る】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/larc/1196764864/

2ちゃんねるの現スレ
【光の点滅が】L'Arc〜en〜Clie34【尾を引いて】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1210503851/

2ちゃんねるでの規制から避難する為に立てました。
L'Arc〜en〜Cielにまつわる妄想か本当か分からない話を繰り広げるスレです。

201: 名無しエル:08/06/20 23:21
>>195
>新しい事に挑戦できなくなるし、ベテランとかいう立場に甘える様にもなるから。
そのあたりの兼ね合い、難しいね。やっぱり表舞台から引き時というのはあるだろうね。
その人の雰囲気でカッコいいライブをすることは可能だろうけど、昔と比較されると辛いよね。
>結局、恵ちゃんのカッコイイは俺なり「リーダー」なりKAZなりの猿真似でオリジナリティの欠片も無いよ。
>だから俺から見てダサいし、中高生みたいに至らなく見えるんだよ。
ああ、納得したよ。特に「中高生みたい」という部分。そうなんだよね。
猿真似でもピンキリあるけど、キリのほうだから始末が悪いよ。
自分でもどういうのがカッコいいのかわからないから、とりあえず近くにいる人を真似ておこうみたいな安易な考えなんだろうね。
>あれで?それは幾らなんでも勘違いし過ぎだよ。
デストで質問してみようかな?
「カッコよいライブを目指しているそうですが、今はカッコいいですか?今以上にカッコよくなれますか?」
>それは多分備え付けのスクリーンの分割表示機能だと思うよ。
そうか。そういえばヨシコちゃんライブのときも、4分割スクリーン使ってたような気がするよ。
新規にスクリーンを据え付ける料金がかからないのはいいね。

202: 名無しエル:08/06/20 23:59
>>196
>それはイベント設営費だから、イベントの代金に含められるよ。何か今更騒いでも手遅れかもね。
最初からイベント代金に含めていたんだけど、結局大幅に値引きされたから、どうしようもないよ。
800万円弱で見積もりしてOKが出てたのに、それが消費税込みの500万円になったんだから、詐欺ともいえるよ。
>今はマスコミやイベントが冬の時代だから、地に足付けて地道に頑張るしか無いよ。
夕方のニュースでやってたけど、全国の零細・中小企業の90%くらいが業績不振に陥ってて、銀行の貸し渋りを
調べる事になったらしいね。調べるのはタクシーの好きな財務省かな?
>誰に対してもそうだよ。心の狭い人間なんだよ。
そうなんだ。先生の話なんて、もう何年前のことかと思うよ。
でも、バンドを復活させる気なんだから、土方君たちには恨みは持っていないんだね。
そうやってヨシコちゃんに潰された人たちは、想像以上にたくさんいるんだろうね。
>ちょっと疑問に思ったんだけど、何で先生が角材で殴られた事をファンが知っているの?
さあ、私がヨシコちゃんバンドのスレを見るようになったときには、すでに住人は角材で殴られたことを知ってたよ。
あの替え玉のオッサンが喋ってるのかな?先生(?)の本が出てるから、それに書いてあるのかも。
ヨシコちゃんが治療費を払ったのって、その角材事件だよね?別の事件だっけ?
>ちなみに角材で殴られた位であーいう風にはならないです。
そういえば、ヤク中とも言われてたよ。ファンの妄想がどんどん広がって、妄想で書いたことが事実みたいになってるよ。
>それこそ、昔の先生ならありえないからでしょ。
でも誰もあれが偽物だとは疑わないんだよね。ハイドと同じで当たり前かもしれないけど。
角材とアル中とヤク中で活動の場が減って、ああいう連中とつきあっていると思っているみたい。
いくら色々なことに興味を持つ私でも、あの替え玉のライブ?を見に行こうとは思わないね。

203: 名無しエル:08/06/21 00:29
>>197
>実際にそうだろうね。それなら淘汰の意味が無いんだけど。
結局は、信頼のおける派遣会社に登録するしか手はないね。大阪にはそういう会社は少ないかもね。
信頼のおける会社だって、多少違法なことはやっているだろうけど、マトモさが違うからね。
>そこから揉めて、その現場を辞める事になったわけ。
辞める事になってよかったじゃないの。ずっとそこにいたら、体も心もズタズタになってるかも。
でも、それで揉めるというのがよくわからないや。具合が悪いから行かなかったのは普通のことなのに、なぜ揉めるんだろ?
>全部口裏合わせて隠蔽すると思うよ。
隠蔽はするだろうけど、だいたいはいきなり就労者が裁判を起こすから、最近は会社側が敗訴する例が増えてるのは確かだよ。
武富士は労基にやられて酷い目に遭ったでしょ。あれ、サービス残業をさせてたのを隠してたんだけど、
パソコンを起動した時間、シャットダウンした時間をいきなりチェックされてバレたんだよ。
あの当時は、そこまで頭が回ってなかったんだね。
それ以来、パソコンの起動時間、シャットダウン時間を誤魔化すようになった企業が増えたのも事実だね。
>そうそう、「コンビニやスーパーもあるし買い物に困らない」とか何とか。本当にそんなのしか無いけど。
物は言い様だよね。確かに言葉どおりだね。事前に現場見学なんかもちろんしないよね。
>ところが労基も酷いところはロクに仕事しないから、そういう時はもっと上に言うしかない。
そうか。それなら上に言うべきだね。でも、そんなことにならずに、今の仕事でそこそこやっていけるといいね。
でもいつまでも派遣社員も辛いし、かといって、正社員になっても変な会社のほうが多いから困ったもんだよね。

204: 名無しエル:08/06/21 00:50
秋葉原の事件について、思ったことを勝手に書きます。
@親子関係について
犯人の親は凄く教育熱心で、親戚にも「うちの教育方針に口を出すな」と言ってたんでしょ。親戚も呆れてたんだろうね。
すぐ近くにお爺さんとお婆さんが住んでいるのに、勉強があるからと言って、遊びにさえ行かさなかったんだよね。
いくら教育熱心だと言っても、異常だと思うよ。人間関係を遮断して成績さえ良ければいいなんて、今時の親にはそういうのが多いのかな。
小学校のときは親が1対1で勉強を教えてたけど、中学になったら勉強が難しくなって、親は教えられなくなった。
ここまではありがちなことだけど、これで彼は「親に見放された」と思ったわけで、それはそれまで親としか接していなかったからだろうね。
「親が書いた作文?で成績は完璧云々」ってあったよね。親は、泥棒しても金持ちになればいい、と同じような発想だと思う。
高校に入ったら成績が落ちて、希望する大学に合格できなかったそうだけど、そんなに教育熱心な親なら、何年浪人させてでも、
希望の大学に受かるまで、受験させればいいじゃないの。
たぶん、高校で成績が落ちたときに、親は彼をなじったんじゃないかと思う。当然他の兄弟とも比べて罵っただろうね。
中学のときに親に不信感を抱いて、高校では完全に親を憎んでいたと思うよ。特に母親を恨んでいたみたいに報道されてたね。
事件後に父親が記者会見で喋ってたけど、何か感情がこもってなくて、言葉の表面だけで謝っているのがとても不自然だった。
母親は泣き崩れていたらしいけど、父親の変に冷静な喋り方からは、息子に対する愛情や、親の責任を感じ取れなかった。
親は、自分の息子の「成績のことで」、息子を落ちこぼれ扱いしたんだと思う。
今だって、きっと彼の今後の人生よりも、自分たちの対面を考えているんじゃないかな。

205: 名無しエル:08/06/21 03:30
>>204の続き
この事件について、ニュー速板は見てないので、親の職業はわからないけど、親のほうが落ちこぼれだと思う。
タカオちゃんが自分の金儲けのために、恵ちゃんに小さいときから何かやらせたり、ハイドに仕立てたりしたのと、
犯人の親が自分の面子や自己満足のために、息子に勉強さえできればいい子にしたのと、構造が似ているよ。

A彼の人間性について
テレビでは被害者意識が酷いみたいに言ってたけど、高校で挫折して、親とも絶縁して、社会に出ても上手くいかな
かったら、被害者意識は生まれると思う。ケンちゃんみたいに能天気でお調子者なら上手く世渡りできるんだろうけど、
彼は成績のための勉強しかしてこなかったから、対処法を学んでいないね。
でも、親が厳しかったにもかかわらず、仲の良い友達はいたみたいだし、犯行後に友達に迷惑がかからないような
手段をとっていたね。サバイバルナイフを買ったときに店員さんと喋って「人間と触れ合うのは良いことだ」と思ったん
だから、「人を殺してみたかった」という犯罪とは性質が違うと思う。
人生に挫折したとき、自殺する人が多いけど、彼は死刑になることを選んだ。それは、自分が犯罪を犯して、刑務所に
入って、いずれ死刑になることで、親に復讐したかったんじゃないかと思った。
あと、「ワイドショーを独占したかった」というのは、世間に(歪んだ形で)認められたい気持ちの表れだろうね。
彼が派遣会社を辞めさせられそうだということで友達に相談したら、友達は軽く何か答えたようだけど、あのくらいの年代
の人は、相手を救うようなことは言えないよ。もっと悩みを訴えれば違ったかもしれないけれど、人間不信の部分もあって
それ以上、突っ込んで相談できなかったんだろうと思う。
不思議なのは、「彼女がいれば」「彼女がいないから」「俺みたいな不細工には彼女は出来ない」と、しきりに彼女が
できないことを自分の不幸のように言っていたこと。「彼女」という存在に、母親を求めていたのかな。
もし彼女がいたらいたで、煩わしいことがあったり喧嘩したり、価値観があわなかったりで、余計に人間不信に陥りそう
なのに、そこに考えが及んでいないのは、彼女がいるという経験をしたことがないからかな。
いずれにしても、人間関係を求めているのに、どうすればよいのかわからないという面はあると思う。

206: 雷帝:08/06/21 18:54
>>198
>まったく嫌になるよ。私だけ頻繁だよね。
まるで目の敵だね。最近、大阪の規制が少ないのもおかしいし。
>ポカリとかアクエリアスとかミネラルが摂れるものは熱中症予防にいいけど、アミノ酸系飲料は結局効果がなかったんだよね。
筋肉疲労には効くかもしれないけど、微々たるものだろうね。
>お茶のカテキンのほうが効果があるだろうね。
お茶はビタミンも豊富だから。アミノ酸飲料よりは健康的だね。
>ラルクやソロでヲタが構ってくれても、一過性かつ表面上のことだから、常にもっと深いつながりを持ちたいんだろうね。
深い繋がりって、必ず何をどうすればいいというほど簡単に出来るものでもないよね。
>そこで捻りがきくような頭があれば面白いんだけどね。そういう頭なら、今みたいな活動になってないだろうけど。
そんなに機転の利く子なら、俺もこんなに愚痴書かないよ。
>そうか。ビックカメラを忘れていたよ。サソリ入りのテキーラまで売ってるのはマニアックだね。
>じゃあ、蛆虫入りのテキーラも売ってる?
蛆虫は覚えてないな。サソリの姿の方がインパクトがあったから。

207: 雷帝:08/06/21 18:59
>>199
>重くて、送信するのに20分以上かかったよ
送信エラーも多いよ。普通の無料掲示板なんてこんなものだろうけど。
>デンクルがなくなったら、2丁目でホームレスするしかないかもしれないけど、2丁目の人たちにとって迷惑だよね。
「Sakura」は2丁目も引き取れないと思うよ。
>誠実さは足りなさそうだよね。
誠実さなんて感じた事無いよ。
>そうなんだ。見たくもないけど、持ち物自慢コーナーで、何を自慢してたの?
>例のコレクションしてる玩具は見せられないしね。「sakura」も子どもっぽいよね。
自慢しているのは流行り物とかブランド物だよ。いかにも、って感じでしょ?
あんな誰も見ていなさそうなコーナーをやるCDでーたの編集部ってどんなところかと心配になる。
例のコレクション自慢したら笑えるのに。

208: 雷帝:08/06/21 19:08
>>200
>前にも書いたけど、ライブやるのに、別にヨシコちゃんがいなくたっていいんだよ。
>太鼓叩く人と、ピアノ弾く人がいればできるんだから。
それをやってファンに受け入れられたらヨシコはお終いだよ。
>練習熱心?なわりには、この間ミスタッチしてたけどね。腱鞘炎になるとしたら、弦楽器のほうがなりやすくないかな?
>ピアノだって、変に腕に力を入れたら上手に弾けないはずだけどね。
確かに弦楽器の方が変な指の使い方をする事が多いね。
ヨシコの方が本当なら、他に無いくらい指使いが下手って事だよ。
>この間のライブの初日、開演が遅れたから曲をはしょったわけだけど、あの失神で強制的にライブ中止を装ったつもりなんでしょ。
>でも、実際にはあのコントに騙されて、本気で心配しているファンがいたから驚いたよ。
「志村、後ろ後ろ!」みたいなものだよ。
>体調が悪いから延期しているのに、「7月3日からフランスで開催される日本文化フェスティバル『ジャパンエキスポ』の
>参加を熱望」って何なんだよ、と思ったよ。
「演奏も出来ないのに世界に恥晒しに行くの?」って思うよ。それで演奏したら、ファンは本当に呆れるよ。
>そのくらい、四の五の言って平気で延期するだろうね。そのときは、メンバーは全員50歳代だよ。
それこそ寝たきりでもやりそうだ。
>それから、スズキのスイフトという車のCM音楽に、ラスティーネイルが使われてるね。
あー、あれって車のCMだったんだね。なんか流れているなーとは思ったけど。
>ジップロックが余ってるから、試しにやってみるよ。買わなくてすむなら、それが一番いいし。
要は入りさえすれば良いんだよ。入れば、後は袋に穴開けるだけなんだから。

209: 雷帝:08/06/21 19:12
>>201
>そのあたりの兼ね合い、難しいね。やっぱり表舞台から引き時というのはあるだろうね。
>その人の雰囲気でカッコいいライブをすることは可能だろうけど、昔と比較されると辛いよね。
そういう苦労もプロゆえだよ。それが解らないのはどれだけ金動かそうがプロじゃない。
>自分でもどういうのがカッコいいのかわからないから、とりあえず近くにいる人を真似ておこうみたいな安易な考えなんだろうね。
そんな事やっている内は、いつまで経ってもダサいままだけどね。
>「カッコよいライブを目指しているそうですが、今はカッコいいですか?今以上にカッコよくなれますか?」
不都合でなければ書いて欲しいよ、どうせ削除されると思うけど。もしくは無反応か。
>そうか。そういえばヨシコちゃんライブのときも、4分割スクリーン使ってたような気がするよ。
>新規にスクリーンを据え付ける料金がかからないのはいいね。
俺はスクリーン使用料は別な気がするな。

210: 雷帝:08/06/21 19:16
>>202
>最初からイベント代金に含めていたんだけど、結局大幅に値引きされたから、どうしようもないよ。
それなら諦めるしかないじゃないの。こういうの、骨折り損のくたびれ儲けって言うんだと思うよ。
>夕方のニュースでやってたけど、全国の零細・中小企業の90%くらいが業績不振に陥ってて、銀行の貸し渋りを
>調べる事になったらしいね。調べるのはタクシーの好きな財務省かな?
そうだね、タクシー使って調べるんだろうね。
>そうやってヨシコちゃんに潰された人たちは、想像以上にたくさんいるんだろうね。
だから今は誰にも尊敬されないんだよ。
>ヨシコちゃんが治療費を払ったのって、その角材事件だよね?別の事件だっけ?
多分、その角材暴行事件ですよ。
>いくら色々なことに興味を持つ私でも、あの替え玉のライブ?を見に行こうとは思わないね。
俺も御免だよ。

211: 雷帝:08/06/21 19:27
>>203
>結局は、信頼のおける派遣会社に登録するしか手はないね。大阪にはそういう会社は少ないかもね。
>信頼のおける会社だって、多少違法なことはやっているだろうけど、マトモさが違うからね。
信頼できる派遣会社なんて無いと思うよ。
>辞める事になってよかったじゃないの。ずっとそこにいたら、体も心もズタズタになってるかも。
無理していたら過労死していたと思うよ。肉体労働で就寝3時間はキツ過ぎる。
>でも、それで揉めるというのがよくわからないや。具合が悪いから行かなかったのは普通のことなのに、なぜ揉めるんだろ?
その後、急に「現場移れ」とか言い出して。
それで「北海道の北端とか、工業地帯のど真ん中で他に何も出来ないとかでなければ良いですよ。」と答えたら黙っちゃって。
多分、工業地帯のど真ん中とかのキツイ現場にあてつけで放り込む気だったと思うよ。
>隠蔽はするだろうけど、だいたいはいきなり就労者が裁判を起こすから、最近は会社側が敗訴する例が増えてるのは確かだよ。
あんまり騒ぎ過ぎるのも良くないと思うけどね。どうせ騒ぐのはマスコミなんだけど。
>物は言い様だよね。確かに言葉どおりだね。事前に現場見学なんかもちろんしないよね。
そういう時に何が無いと困るって病院だよ。病院で診断受けないと、何故具合が悪いのかも判らないし。
>そうか。それなら上に言うべきだね。でも、そんなことにならずに、今の仕事でそこそこやっていけるといいね。
>でもいつまでも派遣社員も辛いし、かといって、正社員になっても変な会社のほうが多いから困ったもんだよね。
だって変な国だもの。

212: 雷帝:08/06/21 19:41
>>204-205
>いくら教育熱心だと言っても、異常だと思うよ。人間関係を遮断して成績さえ良ければいいなんて、今時の親にはそういうのが多いのかな。
多いよ。夜9時から塾に通わせて、帰る時間も想像付くだろうに馬鹿だと思う。
>小学校のときは親が1対1で勉強を教えてたけど、中学になったら勉強が難しくなって、親は教えられなくなった。
>ここまではありがちなことだけど、これで彼は「親に見放された」と思ったわけで、それはそれまで親としか接していなかったからだろうね。
そんなだと、自分を見ている人間は親しか居ない様に感じるだろうね。
>高校に入ったら成績が落ちて、希望する大学に合格できなかったそうだけど、そんなに教育熱心な親なら、何年浪人させてでも、
>希望の大学に受かるまで、受験させればいいじゃないの。
もう大学受験の頃には見放していて、何度受けさせても無駄くらいに思ったんだろうね。
>事件後に父親が記者会見で喋ってたけど、何か感情がこもってなくて、言葉の表面だけで謝っているのがとても不自然だった。
>母親は泣き崩れていたらしいけど、父親の変に冷静な喋り方からは、息子に対する愛情や、親の責任を感じ取れなかった。
あれは、まるで企業の不祥事発覚の謝罪会見みたいだったね。情を感じる言動じゃなかった。
母親だってうずくまって顔も見せていないから嘘臭いものだよ。どうせ事前に打ち合わせていた演技でしょ。
>今だって、きっと彼の今後の人生よりも、自分たちの対面を考えているんじゃないかな。
今後の事なんて考える必要も無いほど落ちぶれるから大丈夫だと思うけどね。
>この事件について、ニュー速板は見てないので、親の職業はわからないけど、親のほうが落ちこぼれだと思う。
実際はともかく、あの親は自分で落ちこぼれと思ってコンプレックスを持っているのは確かだね。
>テレビでは被害者意識が酷いみたいに言ってたけど、高校で挫折して、親とも絶縁して、社会に出ても上手くいかな
>かったら、被害者意識は生まれると思う。
マスコミはあの手の社会的被害者は認めないから。
マスコミが認める社会的被害者は部落とか在日とか特定疾患の患者だけ。
>あと、「ワイドショーを独占したかった」というのは、世間に(歪んだ形で)認められたい気持ちの表れだろうね。
いや、あれも親に対する復讐の内だと思う。
>「彼女」という存在に、母親を求めていたのかな。
彼は掲示板で付いたレスを異常に気にしていたようだし、きっと掲示板でそういう事を叩かれたんじゃないの?
>いずれにしても、人間関係を求めているのに、どうすればよいのかわからないという面はあると思う。
行動が極端ではあったけど、今時の若者の典型ですよ。

213: 名無しエル:08/06/21 20:57
>>206
>まるで目の敵だね。最近、大阪の規制が少ないのもおかしいし。
ライブで観察して悪口書いてるから、雷帝より私のほうが憎たらしいのかも。
>筋肉疲労には効くかもしれないけど、微々たるものだろうね。
そうだね。アクエリアスはオリンピック公式飲料になってるけど、水分・ミネラル補給が目的だね。
大汗かいた後に水だけ飲んでたら、体内の塩分が不足して死んだ人がいたよね。
>お茶はビタミンも豊富だから。アミノ酸飲料よりは健康的だね。
お茶とか紅茶でうがいすると風邪予防になるというのは本当らしいね。
どこかの小学校で、生徒全員にお茶でうがいをさせたら、一人もインフルエンザにかからなかったらしいよ。
>深い繋がりって、必ず何をどうすればいいというほど簡単に出来るものでもないよね。
簡単じゃないよね。本当の信頼関係で結ばれてなければ、深いつながりにはならないね。
恵ちゃんの場合は、常に傍にいてベタベタしてて欲しいんだろうね。
その辺が相手にウザがられる原因なのに、わかっていてもできないんだろうね。
>そんなに機転の利く子なら、俺もこんなに愚痴書かないよ。
オッサンの血筋だから仕方ないね。
>蛆虫は覚えてないな。サソリの姿の方がインパクトがあったから。
結局、サソリ入りのテキーラは買わなかったんだよね。調べてみたら、サソリ入りのはScorpionという名前だね。
1本、2500万円のテキーラもあるって。

214: 名無しエル:08/06/21 21:05
>>207
>送信エラーも多いよ。普通の無料掲示板なんてこんなものだろうけど。
ほんと、送信エラー多いね。まあ、避難所として使わせてもらってるんだから、文句は言えないね。
>「Sakura」は2丁目も引き取れないと思うよ。
じゃあ、秋葉原はどうかな?ソッチ系の人が多いんだよね。
>誠実さなんて感じた事無いよ。
誠実さの欠片もない人には、誠実な人は寄ってこないから自業自得だけど、事務所自体が誠実とは無関係だから
類は友を呼ぶで、お似合いの事務所だと思うよ。
>自慢しているのは流行り物とかブランド物だよ。いかにも、って感じでしょ?
なんだ。もっとマシなものを自慢しているのかと思ってたよ。ミーハーもいいところ。
今時、ブランド物を自慢しているようじゃ、(精神的に)田舎者だと思われるね。
>あんな誰も見ていなさそうなコーナーをやるCDでーたの編集部ってどんなところかと心配になる。
編集部の人たち自身が、ガキじゃないかと思うよ。とりあえずスペースが余ってるから何か載っけておけって感じかも。
>例のコレクション自慢したら笑えるのに。
やってみればいいんだよ。CDでーた、売り切れるんじゃないの?「sakura」も出し惜しみしないで、出せばいいのに。

215: 名無しエル:08/06/21 21:56
>>208
>それをやってファンに受け入れられたらヨシコはお終いだよ。
それなら、「リーダー」みたいに、スクリーンにホノグラム出演は?
>確かに弦楽器の方が変な指の使い方をする事が多いね。
バイオリンなんかは腱鞘炎になりやすいらしいね。首もおかしくなりそうだよ。
>ヨシコの方が本当なら、他に無いくらい指使いが下手って事だよ。
もしそうなら、天皇陛下の前でピアノ協奏曲をまともに弾いたりできないよね。
>「志村、後ろ後ろ!」みたいなものだよ。
ずれるけど、この間ヨシコちゃんバンドスレに「ここの人たちは、頚椎の病気が嘘だって知らないんだね」と書いてみたら、
「嘘じゃないよ。10年前は確かに頚椎が悪かったよ。今は本人が言うほど重症じゃないと思うけど」とレスがあったよ。
ふーんと思って、それ以上はレスしなかったけど、信じてるんだね。
>「演奏も出来ないのに世界に恥晒しに行くの?」って思うよ。それで演奏したら、ファンは本当に呆れるよ。
ヨシコちゃんは計画性がありそうでなさそうだね。なぜこういう状況で参加したいと思うのか訳がわからないよ。
だいたい、頚椎が悪くて飛行機で移動できない上に、腱鞘炎を患っている人が、演奏できるわけがないじゃないね。
二つの病気とも、次の日に治っているようなものじゃないんだから。演奏しようとして失神コントして終わりになったら凄いよ。
>それこそ寝たきりでもやりそうだ。
寝たきりじゃ、客席からよく見えないから、畳か何かをステージに立てて、それに体をくくりつけておくとか。
>あー、あれって車のCMだったんだね。なんか流れているなーとは思ったけど。
あのCM、いきなり流し始めて、けっこう何回も流れるよね。

216: 名無しエル:08/06/21 22:26
>>209-210
>そういう苦労もプロゆえだよ。それが解らないのはどれだけ金動かそうがプロじゃない。
それは俳優でもそうだけど、老化じゃなくて、「成熟した。昔より今のほうがはるかに良い」と言われるような人は、
日々の積み重ねで苦労や努力をしているんだろうと思うよ。
>そんな事やっている内は、いつまで経ってもダサいままだけどね。
だいたい、ラルクではキャピキャピして女の子っぽく振舞ってアフォ丸出しでファンを喜ばせてるのに、
ソロになったら急にカッコいいロックミュージシャンだった、なんてことは恵ちゃんには無理だよ。
>不都合でなければ書いて欲しいよ、どうせ削除されると思うけど。もしくは無反応か。
ほとぼりが冷めたら(今度のソロが終わってから)書いてみようかなあ。
書いた人間の個人情報を握られているから、ちょっと不安があるけど。
そういえば、オフ会の当選者発表があったんだけど、間違った当選者を発表してたみたいだよ。
システムの不具合を理由にしてたよ。
>俺はスクリーン使用料は別な気がするな。
付帯設備使用料は別料金だから、スクリーン使用料も別だろうね。
>それなら諦めるしかないじゃないの。こういうの、骨折り損のくたびれ儲けって言うんだと思うよ。
前回のは諦めているけど、今度の壁の装飾では、ちゃんと交通費と宿泊費を貰わないと駄目だね。
>多分、その角材暴行事件ですよ。
何年か前にここで先生のことが話題になったとき、替え玉のオッサンは杖をつきながら、やっとの事で立って演奏してる
と、先生のスレに書いてあったんだよ。今は自由に動き回っているようだけど、ずいぶん回復が早いじゃないの。
その、まともに身動きが出来なかったのが、角材事件ということになってるらしいよ。

217: 名無しエル:08/06/21 23:07
>>211
>信頼できる派遣会社なんて無いと思うよ。
全面的に信頼できるところはないだろうね。
就職情報誌や新聞広告でアルバイトを募集せず、わざわざ単金の高い派遣会社に派遣社員を頼むのは、
何かあったときに、責任を派遣会社に押し付けることができるからかな?
一定のスキルを持っている人が派遣されるから、自分のところで選別する必要がないのもあるだろうけど。
>無理していたら過労死していたと思うよ。肉体労働で就寝3時間はキツ過ぎる。
そんなに酷い労働だったんだ。それじゃ、北朝鮮の強制収容所みたいなものじゃないの。
その会社と派遣会社はまだあるのかな?誰か労基に訴えなかったんだろうか。
>それで「北海道の北端とか、工業地帯のど真ん中で他に何も出来ないとかでなければ良いですよ。」と答えたら黙っちゃって。
>多分、工業地帯のど真ん中とかのキツイ現場にあてつけで放り込む気だったと思うよ。
それを言ったのは派遣会社のほう?とんでもない会社だね。そんな会社なら、辞める人が多いんじゃないの?
>あんまり騒ぎ過ぎるのも良くないと思うけどね。どうせ騒ぐのはマスコミなんだけど。
まあ、過重労働の途中だと提訴しないね。過労死とか精神異常などの場合が多いだろうね。
でも、労働によって持病が悪化しただけでも、処罰があるから、本当は会社はボヤボヤしてられないのに。
>そういう時に何が無いと困るって病院だよ。病院で診断受けないと、何故具合が悪いのかも判らないし。
病院もない、病気になっても診察を受けるシステムもない会社なんて、酷すぎるよ。雷帝はどのくらいの期間、いたの?
もし死んだり重病になったりしたら、どうするつもりだろ。死にそうになったら、死ぬ前に辞めさせるのかな?
私の弟も、就職したある大手の会社で上司に「死ぬまで働け」と言われて、過労が元で病気になって、
医者に「このままだと死ぬ」と言われて辞めたんだよ。大手だろうと中小だろうと、ほんと、どうしようもないね。

218: 名無しエル:08/06/21 23:31
>>212
>多いよ。夜9時から塾に通わせて、帰る時間も想像付くだろうに馬鹿だと思う。
そういえば、夜食か夕食の弁当を塾に持っていくらしいね。塾に行く前にも、家で勉強させてるんだよね。
母親はきっと子どもを出産するとき、「五体満足に産まれてくれさえすればいい」と願ったはずなのに。
子どもの成績のよさは、本人のためでなく、親のお飾り、ブランド品みたいなものだね。
>そんなだと、自分を見ている人間は親しか居ない様に感じるだろうね。
親の価値観で育てられるから、本人も「勉強が出来ない子とは話もしない」みたいな感じだったかもしれないよ。
他の勉強が出来る子は、敵だっただろうし。
>もう大学受験の頃には見放していて、何度受けさせても無駄くらいに思ったんだろうね。
そうだね。あの人は母親を殴っていたらしいから、親ももう見捨ててたんだろうね。
「子の心、親知らず」の典型だと思う。
>あれは、まるで企業の不祥事発覚の謝罪会見みたいだったね。情を感じる言動じゃなかった。
>母親だってうずくまって顔も見せていないから嘘臭いものだよ。どうせ事前に打ち合わせていた演技でしょ。
ほんと、企業の謝罪会見か、官僚の答弁みたいだよ。母親が泣き崩れてたなら、その映像を写しそうなものなのに、
映像が出ないということは、デッチ上げかもね。すると、マスコミにある程度圧力をかけられる親なのかな。
>今後の事なんて考える必要も無いほど落ちぶれるから大丈夫だと思うけどね。
ほんと、あの場所にはもう住めないし、被害者への損害賠償で財産を全部失うね。
>マスコミはあの手の社会的被害者は認めないから。
>マスコミが認める社会的被害者は部落とか在日とか特定疾患の患者だけ。
ずいぶん偏った考え方だね、そんなマスコミを信用してたら、とんでもないね。
「全て周りのせいにしている」と誰かコメンテーターが言ってたけど、普通の人だってそうじゃない。
>彼は掲示板で付いたレスを異常に気にしていたようだし、きっと掲示板でそういう事を叩かれたんじゃないの?
友達はいたけど、人間関係のほとんどが携帯電話の掲示板だったんだろうね。
派遣会社の派遣先の会社では、ちゃんと人間関係が築けなかったみたいだけど、
派遣社員って、社員からは悪い意味で特別な目で見られそうだから、人間関係なんか築きにくいだろうね。
>行動が極端ではあったけど、今時の若者の典型ですよ。
そのとおりだね。あの人と同じように感じている人は、五万といるだろうね。

219: 雷帝:08/06/22 18:51
>>213
>ライブで観察して悪口書いてるから、雷帝より私のほうが憎たらしいのかも。
もしそうなら、しょうもない理由だね。
>そうだね。アクエリアスはオリンピック公式飲料になってるけど、水分・ミネラル補給が目的だね。
>大汗かいた後に水だけ飲んでたら、体内の塩分が不足して死んだ人がいたよね。
人間は水分が出る時にミネラルも出るからね。天然塩を薄く溶かして飲むだけでも違うらしいよ。
>お茶とか紅茶でうがいすると風邪予防になるというのは本当らしいね。
>どこかの小学校で、生徒全員にお茶でうがいをさせたら、一人もインフルエンザにかからなかったらしいよ。
殺菌成分があるから。
>結局、サソリ入りのテキーラは買わなかったんだよね。調べてみたら、サソリ入りのはScorpionという名前だね。
>1本、2500万円のテキーラもあるって。
名前からして露骨だよ。ちなみに蒸留酒の方が保存が利くから古いものは高いよ。

220: 雷帝:08/06/22 19:02
>>214
>ほんと、送信エラー多いね。まあ、避難所として使わせてもらってるんだから、文句は言えないね。
まー、しょうがないね。嫌なら自分で掲示板立てるしかないし。
>じゃあ、秋葉原はどうかな?ソッチ系の人が多いんだよね。
そういう話、不毛じゃない?
>誠実さの欠片もない人には、誠実な人は寄ってこないから自業自得だけど、事務所自体が誠実とは無関係だから
>類は友を呼ぶで、お似合いの事務所だと思うよ。
まー、(芸能界の)あの年代で誠実な人を探す方が難しいけどね。
>なんだ。もっとマシなものを自慢しているのかと思ってたよ。ミーハーもいいところ。
>今時、ブランド物を自慢しているようじゃ、(精神的に)田舎者だと思われるね。
実際にただのミーハーコーナーだよ。ファッション誌にでもありそうな感じだね。
それをわざわざ「Sakura」のコーナーという風に銘打ってする必要も無いような。
>編集部の人たち自身が、ガキじゃないかと思うよ。とりあえずスペースが余ってるから何か載っけておけって感じかも。
それにしても、他に幾らでもミュージシャンが居るのにあれを起用するっていうのにある意味で平伏するよ。
>やってみればいいんだよ。CDでーた、売り切れるんじゃないの?「sakura」も出し惜しみしないで、出せばいいのに。
あれはそういう自分の本性を曝け出せるタイプじゃない。やるならアダルト雑誌でやればいいとも思うし。

221: 雷帝:08/06/22 19:10
>>215
>それなら、「リーダー」みたいに、スクリーンにホノグラム出演は?
それでヨシコの欲が満たされる事は無いでしょ。
>バイオリンなんかは腱鞘炎になりやすいらしいね。首もおかしくなりそうだよ。
そもそも肩に顎を付けられないとバイオリンを演奏する事も出来ないし面倒な代物だよ。
>もしそうなら、天皇陛下の前でピアノ協奏曲をまともに弾いたりできないよね。
だから今のこの国はまともでは無いんだって。
>「嘘じゃないよ。10年前は確かに頚椎が悪かったよ。今は本人が言うほど重症じゃないと思うけど」
昔に首を痛めたのだって頚椎損傷というほどのものでは無かったよ。昔から大袈裟なんだ。
>演奏しようとして失神コントして終わりになったら凄いよ。
あー、世界に恥晒す為に行きたい訳ですね。
>寝たきりじゃ、客席からよく見えないから、畳か何かをステージに立てて、それに体をくくりつけておくとか。
ベッド立て掛けて括り付けておくとかね。
>あのCM、いきなり流し始めて、けっこう何回も流れるよね。
すぐに見なくなりそうだけどね。

222: 雷帝:08/06/22 19:21
>>216
>それは俳優でもそうだけど、老化じゃなくて、「成熟した。昔より今のほうがはるかに良い」と言われるような人は、
>日々の積み重ねで苦労や努力をしているんだろうと思うよ。
ずっと変わらぬ努力を積み重ねているから成熟するんだよ。
>だいたい、ラルクではキャピキャピして女の子っぽく振舞ってアフォ丸出しでファンを喜ばせてるのに、
>ソロになったら急にカッコいいロックミュージシャンだった、なんてことは恵ちゃんには無理だよ。
ソロでもキャピキャピして女の子みたいに振舞っている気がするけど。
>そういえば、オフ会の当選者発表があったんだけど、間違った当選者を発表してたみたいだよ。
>システムの不具合を理由にしてたよ。
それって出禁になっている人間を誤って当選させたとかいうオチかな。
>付帯設備使用料は別料金だから、スクリーン使用料も別だろうね。
あのスクリーンだと会場使用料並に高そうだよ。
>前回のは諦めているけど、今度の壁の装飾では、ちゃんと交通費と宿泊費を貰わないと駄目だね。
それで駄目なら二度と請けない方が良いよ。
>〜その、まともに身動きが出来なかったのが、角材事件ということになってるらしいよ。
実際の先生の角材暴行事件は10年以上前の話だけどね。

223: 雷帝:08/06/22 19:36
>>217
>就職情報誌や新聞広告でアルバイトを募集せず、わざわざ単金の高い派遣会社に派遣社員を頼むのは、
>何かあったときに、責任を派遣会社に押し付けることができるからかな?
従業員の退職時の替えも利くからだと思う。
>そんなに酷い労働だったんだ。それじゃ、北朝鮮の強制収容所みたいなものじゃないの。
>その会社と派遣会社はまだあるのかな?誰か労基に訴えなかったんだろうか。
派遣会社の事は既出ですから。行った先はソニー。
労基には誰かが訴えたらしいよ、監査来たから。
>それを言ったのは派遣会社のほう?とんでもない会社だね。そんな会社なら、辞める人が多いんじゃないの?
言ったのは当然派遣会社の人間だよ。辞める人間は多いけど、残る奇特な人間も多いよ。
>でも、労働によって持病が悪化しただけでも、処罰があるから、本当は会社はボヤボヤしてられないのに。
労働で持病が悪化というのもピンキリだよ。事務仕事も出来ないなら労働するなと思うし。
>病院もない、病気になっても診察を受けるシステムもない会社なんて、酷すぎるよ。雷帝はどのくらいの期間、いたの?
居たのは2ヵ月半程度。こんなだから、仕事中に急にぶっ倒れる人間も多かったよ。
>私の弟も、就職したある大手の会社で上司に「死ぬまで働け」と言われて、過労が元で病気になって、
>医者に「このままだと死ぬ」と言われて辞めたんだよ。大手だろうと中小だろうと、ほんと、どうしようもないね。
仕事もピンキリだよ。同じ仕事でも家柄とかで贔屓されたりもするし。

224: 雷帝:08/06/22 19:46
>>218
>子どもの成績のよさは、本人のためでなく、親のお飾り、ブランド品みたいなものだね。
周囲のものは自分を飾る為にある位にしか考えていないんだよ。
>親の価値観で育てられるから、本人も「勉強が出来ない子とは話もしない」みたいな感じだったかもしれないよ。
>他の勉強が出来る子は、敵だっただろうし。
そんな敵ばかりの人生って面白いのかと思うよ。
>ほんと、企業の謝罪会見か、官僚の答弁みたいだよ。母親が泣き崩れてたなら、その映像を写しそうなものなのに、
>映像が出ないということは、デッチ上げかもね。すると、マスコミにある程度圧力をかけられる親なのかな。
どうせまた宗教絡みだよ。
>「全て周りのせいにしている」と誰かコメンテーターが言ってたけど、普通の人だってそうじゃない。
と言うか、誰にも責任が問えないような事にまで責任を押し付ける相手を探して糾弾するのがマスコミだけどね。
何でも誰かのせいにしたがるのはマスコミの専売特許だよ。ついでに書けば、自分の責任からだけはいつも逃げるもね。
>派遣会社の派遣先の会社では、ちゃんと人間関係が築けなかったみたいだけど、
>派遣社員って、社員からは悪い意味で特別な目で見られそうだから、人間関係なんか築きにくいだろうね。
派遣社員って、仲良くなっても辞めたら急に連絡付かなくなったりするし人間関係もあったものでは無いよ。
>そのとおりだね。あの人と同じように感じている人は、五万といるだろうね。
それでも何も変わらないけどね。

225: 名無しエル:08/06/22 20:21
>>219
>もしそうなら、しょうもない理由だね。
ちゃんとお金を払って3回も行って、ファンサイトみたいにマンセー意見じゃなく、今よりラルクが成長するように
苦言を呈しているんだから、ありがたいと思ってほしいものだよ。
>人間は水分が出る時にミネラルも出るからね。天然塩を薄く溶かして飲むだけでも違うらしいよ。
家の中で熱中症になって死んでしまう老人もいるからね。
そういえば、雷帝は梅干を漬けたんだよね。高い梅干って1個300円くらいするものもあるね。
自分で漬けると美味しいよね。梅と一緒に、生姜は漬けていないの?
>名前からして露骨だよ。ちなみに蒸留酒の方が保存が利くから古いものは高いよ。
でもマムシ酒よりはサソリのほうがマシな気がするけど、どう?サソリを入れることで何か味に変化があるのかな?
今、マムシ酒でググってたら気持ちの悪い画像があったけど、焼酎とかテキーラとか、いろいろなお酒で作ってみたところ、
テキーラで作るのが一番美味しいと書いてあったよ。関係ないけど、私の星座はサソリ座です。
私はテキーラで作ったカクテルがけっこう好きなんだけど、普通のテキーラには変な物は何も入ってないんだろうね?

226: 名無しエル:08/06/22 20:37
>>220
>そういう話、不毛じゃない?
うん、自分でもそう思うからやめるよ。ごめんね。
>実際にただのミーハーコーナーだよ。ファッション誌にでもありそうな感じだね。
>それをわざわざ「Sakura」のコーナーという風に銘打ってする必要も無いような。
本当に「sakura」が持っているブランド品とも限らないよね。スタイリストあたりがどこかから借りて来た物かもしれない。
ハイドコーナーならまだわかるけど、「sakura」コーナーじゃ、読んでるほうも面白くないよ。
「sakura」コーナーでも、ライブで着ている服の写真を出したほうがまだマシだと思う。
>それにしても、他に幾らでもミュージシャンが居るのにあれを起用するっていうのにある意味で平伏するよ。
編集部が嫌になるほど、しつこく売り込んだのかもね。
>あれはそういう自分の本性を曝け出せるタイプじゃない。やるならアダルト雑誌でやればいいとも思うし。
お嫁さんの前でも本性を曝け出せないから、そろそろストレスが溜まってるだろうね。

227: 名無しエル:08/06/22 20:52
>>221
>それでヨシコの欲が満たされる事は無いでしょ。
じゃあ、自己顕示欲が強いわけだ。だから色々とネタを流しては注目を集めようとしてたんだね。
それなのにせっかくの世界ツアーを延期にするのは、精神構造がよくわからないよ。
延期にすることでまた注目を浴びて、チマチマ長引かせた活動をしたいのかね。
>そもそも肩に顎を付けられないとバイオリンを演奏する事も出来ないし面倒な代物だよ。
バイオリニストは小さいときから、首を曲げて練習しているから、首の骨は変形しているだろうね。
顎で押さえて演奏しなきゃならない楽器をよく考え出したものだよ。
>昔に首を痛めたのだって頚椎損傷というほどのものでは無かったよ。昔から大袈裟なんだ。
ああ、首を少々痛めたのは本当なんだ?でも原因はドラムの叩きすぎじゃないんでしょ?
サスペンス番組が好きなのに、血を見るのが嫌だというのも、大袈裟なうちだね。
大袈裟に振舞うのは、目立ちたいからで、それは何かのコンプレックスの表れだろうね。
>あー、世界に恥晒す為に行きたい訳ですね。
その言葉、ヨシコちゃんバンドのスレに書いてあったよ。
そういえば、スポニチが、ヨシコちゃんバンドのことを「記者会見バンド」と書いたんだってね。笑っちゃったよ。
あと、「林ですが、集金に来ました」という書き込みが時々あって、これも笑えるよ。
>ベッド立て掛けて括り付けておくとかね。
ホテルの部屋のベッドを立てかけたのって、ヨシコちゃんだよね。
他のメンバーは、老人用の可動式のベッドでもいいや。
>すぐに見なくなりそうだけどね。
CMは流す回数が決まってるから、すぐに消えるかもね。
ベンツとかトヨタじゃなくて、スズキなのは、若い人を対象とした車だからかな。
ちょっヨシコちゃんが好みそうな車のメーカーじゃあないね。

228: 名無しエル:08/06/22 21:59
>>222
>ずっと変わらぬ努力を積み重ねているから成熟するんだよ。
今のラルクは、雷帝たちが築き上げてきたものの上に胡坐をかいて努力をしないから進歩しないし、
作品の質が悪くなっても顔ヲタやマンセーヲタがいるから、考える事はせいぜいどう誤魔化すかくらいのことだったんだろうね。
20周年とか、30周年とか言ってるけど、そのときの自分たちの力量に不安を持たないのかと不思議に思うよ。
>ソロでもキャピキャピして女の子みたいに振舞っている気がするけど。
その意味では、今度のZeppが楽しみだよ。
>それって出禁になっている人間を誤って当選させたとかいうオチかな。
詳しい事は書いていないんだよね。「発表し直したからもう一度見ろ」ということだけ。
一度当選したはずの人が落選だったら、ヲタは頭に来るだろうね。
>あのスクリーンだと会場使用料並に高そうだよ。
そうだね。4分割のは遠くから投影するわけじゃないから、それなりの構造になってて高いだろうね。
技術もいりそうだよ。デンクルのスタッフが操作を理解できなければ、会場づきのスタッフに頼まなきゃならないかもね。
>それで駄目なら二度と請けない方が良いよ。
そうだね。今度は十分に気をつけて、万が一同じことになりそうだったら、手を引かせてもらうよ。
探してたら、うちが作ったモニュメントの写真が出てるところがあったよ。よかったら見てください。
左上のがそう。ttp://business3.plala.or.jp/nsc-kama/omonadekigoto(150).html
これにも出てた ttp://www.kamaishi-manyu.com/html/iron05.html
>実際の先生の角材暴行事件は10年以上前の話だけどね。
角材事件のあと、何年か寝たきりだったみたいな話になってたようだけど、偽物が書いた本を買って読む気にならないね。

229: 名無しエル:08/06/22 22:09
>>223
>派遣会社の事は既出ですから。行った先はソニー。
ああ、それがソニーだったんだ。だからか、重労働で3時間睡眠とか、働かせ方がΩに似ていると思ったんだよ。
>労基には誰かが訴えたらしいよ、監査来たから。
それなら労基が来ても、層化が圧力かけて、なかったことにさせるだろうね。得意なことだもんね。
>言ったのは当然派遣会社の人間だよ。辞める人間は多いけど、残る奇特な人間も多いよ。
他の派遣会社に移る面倒とか、仕事がなかったときのことを考えて、我慢しているんだろうね。
>労働で持病が悪化というのもピンキリだよ。事務仕事も出来ないなら労働するなと思うし。
たとえば糖尿病の人が仕事上のストレスが原因で、糖尿病が悪化した場合、適用されるんだって。
>居たのは2ヵ月半程度。こんなだから、仕事中に急にぶっ倒れる人間も多かったよ。
雷帝が2ヶ月半で辞めるなんてよっぽどだよ。早く、それも無事に辞められて、本当によかったよ。
ぶっ倒れた人はどうなるの?医者にも見せないんでしょ。万が一死んだりしたら、死体を隠しそうだよね。
>仕事もピンキリだよ。同じ仕事でも家柄とかで贔屓されたりもするし。
親の勤めている会社とかも影響するよね。上司にヘーコラして手揉みするような人も贔屓されてるね。

230: 名無しエル:08/06/22 22:29
>>224
>周囲のものは自分を飾る為にある位にしか考えていないんだよ。
そういえば、会社が南青山にあったとき、近くに成金しか入れないような私立の幼稚園があったの。
親がベンツで送ってきて、子どもはみんな、今からパーティに行くかのようなドレスを着ていて、子どもが持っている
バッグは幼稚園の鞄じゃなくて、ヴィトンやシャネルのバッグだったよ。それが集団でいたから驚いたよ。
子どもの将来のことを考えると、ペットより悪い扱いだと思うよ。
>そんな敵ばかりの人生って面白いのかと思うよ。
想像だけど、親は「○○ちゃんとは喋っちゃいけない」とか言ってたような気がするよ。
私がいた小学校にも、実際にそういうことを子どもに吹き込んでいる親がいたよ。
>どうせまた宗教絡みだよ。
そうだろうね。そんなに圧力かけられるなら、例のところかもね。
そういえば、急にあの事件の報道をあまりしなくなった気がするんだけど、圧力をかけたのかもね。
>と言うか、誰にも責任が問えないような事にまで責任を押し付ける相手を探して糾弾するのがマスコミだけどね。
想像でものを言ってそれが違っていても謝らないし、誤解と偏見を視聴者に植えつけているだけだね。
>何でも誰かのせいにしたがるのはマスコミの専売特許だよ。ついでに書けば、自分の責任からだけはいつも逃げるもね。
そうだね。自分の局の不祥事を報道するときも、他人事のように喋ってるから違和感を感じるよ。
>派遣社員って、仲良くなっても辞めたら急に連絡付かなくなったりするし人間関係もあったものでは無いよ。
社会に出てから出来た友達というのは、派遣社員に限らず、一緒にいられなくなると、人間関係は薄くなるよね。
特に派遣社員の場合は、仲良くなっている期間が短いから、本当にそのときだけの表面上のつきあいしか望めないのかもね。

231: 雷帝:08/06/23 20:38
>>225
>ちゃんとお金を払って3回も行って、ファンサイトみたいにマンセー意見じゃなく、今よりラルクが成長するように
>苦言を呈しているんだから、ありがたいと思ってほしいものだよ。
俺はそこまで思わないよ。だから見に行きたくないものは見に行かないし。
というか見に行きたくないものをわざわざ見に行けるほど余裕が無い。
>そういえば、雷帝は梅干を漬けたんだよね。高い梅干って1個300円くらいするものもあるね。
>自分で漬けると美味しいよね。梅と一緒に、生姜は漬けていないの?
こういうものは、自分で作った方が味が良いと思う。
生姜は漬けようとも思ったけど、梅ジュースを作ったので止めました。
>サソリを入れることで何か味に変化があるのかな?
毒が溶けて熟成すると健康に良い成分になるらしいよ。
>今、マムシ酒でググってたら気持ちの悪い画像があったけど、焼酎とかテキーラとか、いろいろなお酒で作ってみたところ、
>テキーラで作るのが一番美味しいと書いてあったよ。関係ないけど、私の星座はサソリ座です。
まー、テキーラは匂いが強いからいいのかもね。サソリの毒は後で効きますか?
>私はテキーラで作ったカクテルがけっこう好きなんだけど、普通のテキーラには変な物は何も入ってないんだろうね?
それは原料のリュウゼツランについてどう思うかによるよ。

232: 雷帝:08/06/23 20:46
>>226
>本当に「sakura」が持っているブランド品とも限らないよね。スタイリストあたりがどこかから借りて来た物かもしれない。
俺は編集部の用意した題材だと思う。
>ハイドコーナーならまだわかるけど、「sakura」コーナーじゃ、読んでるほうも面白くないよ。
ハイド名義であのコーナーは無理があるよ。
>編集部が嫌になるほど、しつこく売り込んだのかもね。
実際そうだろうね。本当にしつこいから。
>お嫁さんの前でも本性を曝け出せないから、そろそろストレスが溜まってるだろうね。
俺はお嫁さんの方がストレス溜めていると思うよ。

233: 雷帝:08/06/23 21:08
>>228
>20周年とか、30周年とか言ってるけど、そのときの自分たちの力量に不安を持たないのかと不思議に思うよ。
今でもあれで通用しているのに不安なんか抱かないでしょ。
>その意味では、今度のZeppが楽しみだよ。
俺はそれを思う度に憂鬱だよ。今年は別の意味で夏の憂鬱。
>詳しい事は書いていないんだよね。「発表し直したからもう一度見ろ」ということだけ。
>一度当選したはずの人が落選だったら、ヲタは頭に来るだろうね。
普通どうでもいい間違いなら知らぬ顔で放置するよ。ファンサイドは間違えた事に気付かないんだから。
だから、どう考えても運営側に不都合だったって事。
>そうだね。4分割のは遠くから投影するわけじゃないから、それなりの構造になってて高いだろうね。
>技術もいりそうだよ。デンクルのスタッフが操作を理解できなければ、会場づきのスタッフに頼まなきゃならないかもね。
俺はスクリーン使用料は操作スタッフ込みの値段だと思うよ。
分割の方法が特殊なら操作も簡単にはいかないだろうし。
>そうだね。今度は十分に気をつけて、万が一同じことになりそうだったら、手を引かせてもらうよ。
>探してたら、うちが作ったモニュメントの写真が出てるところがあったよ。よかったら見てください。
モニュメントの画像を見たけど、金掛かっているなって思った。確かにあれなら大損だね。
>角材事件のあと、何年か寝たきりだったみたいな話になってたようだけど、偽物が書いた本を買って読む気にならないね。
実際の先生は、襲われた次の日に絆創膏貼って仕事していたよ。タレント本なんて当てにならないよ。

>>229-230は続けても不毛なので打ち切りますね。

234: 名無しエル:08/06/23 23:01
>>231
>俺はそこまで思わないよ。だから見に行きたくないものは見に行かないし。
>というか見に行きたくないものをわざわざ見に行けるほど余裕が無い。
そりゃそうだよね。私も、人が「どんなに良いから見てごらん」と言っても、見たくもないものは見に行かないよ。
雷帝には笑われるかもしれないけど、正直に書けば(前にも書いてるけど)、今のラルクに期待している部分は少しあるよ。
>こういうものは、自分で作った方が味が良いと思う。
市販品のは添加物とか使ってるから美味しくないんだろうね。自分で漬けるほど、手間隙かけて作ってるとは思えないし。
>生姜は漬けようとも思ったけど、梅ジュースを作ったので止めました。
自分のところで漬けた梅で梅ジュース作ったことがないや。とても美味しそうだね。
梅自体、けっこう高い梅を買ったの?
>毒が溶けて熟成すると健康に良い成分になるらしいよ。
へえ、じゃあマムシ酒と同じ理屈なのかな?蛆虫のほうは健康に良い成分になるとは思えないけどね。
>サソリの毒は後で効きますか?
後でというより、ジワジワだね。
>それは原料のリュウゼツランについてどう思うかによるよ。
何か気味の悪いものかと思ったら、龍舌蘭という植物なんだね。画像も見たけど、植物なら何とも思わないよ。
でも、この植物からテキーラを作ろうと、よく思いついたと感心したよ。
観葉植物用の龍舌蘭もあるんだね。

235: 名無しエル:08/06/23 23:19
>>232
>俺は編集部の用意した題材だと思う。
そうだろうね。何の知恵も使ってないコーナーだよね。
今時、ブランド品を自慢する男なんて、好感を持たれないと思うんだけど、
「sakura」はブランド品を自慢するようなタイプなのかね。
>実際そうだろうね。本当にしつこいから。
どのくらいの期間の連載なんだろ?今度、どんなものか見てみるよ。
>俺はお嫁さんの方がストレス溜めていると思うよ。
一緒に住んでいるという証拠もないし、最初から別居結婚かもしれないよ。
同居してたら、1ヶ月もしないうちにボロが出ると思うよ。

236: 名無しエル:08/06/23 23:42
本スレ347
>〜井の中の蛙で自己満足で仕事やってても限界があるし、それでいいと思ってたら、生き延びていけないからね。〜
そっか。いろんなところに目を向けておくのは仕事だけじゃなくて自分の為にもなるよね
>〜ヨシコちゃんバンドや「リーダー」の曲も、DVDで見てたほうが多いから、映像に気を取られて、
>ちゃんと聴いていないかもしれないから、音源を聞き込んでみようと思うよ。
映像付きだとそっちに気を取られて曲や詞が頭に入っていかないね
だからニコニコ動画は見ていて楽しいんだけど、コメントが邪魔だなーと思う事がたまにあるよ。消して見れば問題ないけど
>教えてくれてありがとう。それらの曲に特に気をつけて聴いてみるよ。月海は私の中では新鮮だから、楽しみだよ。
IMAGEはちゃんと月海を好きになってからじゃないときついかも。自分もすぐには好きになれなかったから
とりあえず、他の3つのアルバムの曲のライブ映像いくつか貼っておくね
MOTHER ROSIER ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm773173 PV。月海の全盛期だね。格好良いです
STYLE HURT ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm881454 真冬の野外。本当はRA-SE-Nを推したいけどこっちにしてみた
LUNACY FEEL ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm488128
終幕ライブ。ちなみにCDでは歌いだしから始まるのでこのイントロはライブでしか聴けないものです
>2号さんはけっこう月海を聴いていたのに、奥が深そうだね。まだ5分の3というのは、ちょっと驚いた。
いえいえそんな。自分はまだまだだよ。ラルクだって4分の3位しか見えてないかもしれない
>私が月海の音楽を理解するには、だいぶ時間がかかるかも。
何年か掛けてゆっくり聴くのもいいかもしれないよ。自分はラルクは一年以内に全アルバム聴いちゃったけど
他のバンドは数年掛けて聴いてるし知らない曲もあるしね

237: 名無しエル:08/06/23 23:43
本スレ348と349
>思い出したよ。恵ちゃん(本当はケンちゃん)が好きな、ワムのPVだよ。回転するところはよく似てると思う。
今度見てみるね。それは有名な曲なの?
>〜食べる時間がもったいないほど、何かに夢中になってるのかも。あるいは食べ物の好き嫌いが多いのかもね。
確かに何かに没頭しているとそれ以外に興味がなくなるタイプかも。食べ物の好き嫌いはあるだろうね
>そうなんだ。美しい部分とグロい部分が同居しているのって、何か紙一重というか、複雑な映像なんだね。
ほんと不思議な気持ちになるよ。現実と非現実が同じ空間にあるって感じもした。非現実的な部分が圧倒的に多いけど
>記憶が残っているうちに見たいね。あの時は珍しく歌がうまかったけど、アレも何か裏があるのかもね。
記憶、もう殆ど残ってないな。and She Saidが来た時に全然感動がなかった事とかつまらない演出とかそれ位しか
>〜月海のとき、他のお客さんでけっこう細々とたくさんグッズを買っている人がいたのに、
>会場内のグッズ売り場では「袋がないんです」と言われてたよ。
そうだったんだ。最近はグッズの中にグッズしまうのに丁度いいバッグみたいなのがあるよね

238: 名無しエル:08/06/23 23:45
>>233
>今でもあれで通用しているのに不安なんか抱かないでしょ。
「これからも進歩しますから〜」のケンちゃんのMCのときのお客の反応で、少しは不安になったかと思ったんだけど、
喉もとすぎれば〜のタイプだろうね。曲さえ誰かに作らせたら何とかなるだろうと、気軽に考えているだろうね。
>俺はそれを思う度に憂鬱だよ。今年は別の意味で夏の憂鬱。
そうだね。たった1日のことなのにね。その日だけの憂鬱ですめばいいね。
>普通どうでもいい間違いなら知らぬ顔で放置するよ。ファンサイドは間違えた事に気付かないんだから。
>だから、どう考えても運営側に不都合だったって事。
そうか。出禁を当選させたか、数を間違えて落選を多くしたかのどちらかかもね。
間違って当選した人の数を減らしてたら、収入にかかわるからね。
>俺はスクリーン使用料は操作スタッフ込みの値段だと思うよ。
>分割の方法が特殊なら操作も簡単にはいかないだろうし。
ラニバみたいあらかじめ用意した映像を出力するにしても、切り替えとかがとても大変なんだろうね。
ヨシコちゃんが「リーダー」のホノグラムを映すのに使ったスクリーンも、確かあの4分割で、
あれが上手くいかなくて開演が遅くなったということだから、相当の技術がいるんだろうね。
>モニュメントの画像を見たけど、金掛かっているなって思った。確かにあれなら大損だね。
あのモニュメントのてっぺんで、新日鉄の高炉から取った火を永久に燃やし続けているんだよ。
150周年のモニュメントだから、チャチな物は造れないと思ったんだけどね、予算が500万というのは物の値段を
知らなすぎると思うよ。うちの会社としては実績はできたけど……という感じだね。
ちなみに、ああいうイベントに新日鉄の三村社長が出てくるのは珍しいらしいよ。
>実際の先生は、襲われた次の日に絆創膏貼って仕事していたよ。タレント本なんて当てにならないよ。
なんだ、それくらいの怪我だったんだ。あの替え玉が少し前にまた本を出したみたいだけど、
あの替え玉のラリった様子に合わせて、先生の過去の歴史を都合よく書き換えているんだろうね。

>>229-230は続けても不毛なので打ち切りますね。
ごめんね。くだらない話を長々として。ところで、>>227にレスお忘れのようでしたら、よろしくお願いします。

239: 雷帝:08/06/24 18:58
>>227
また書き込み送信したのに反映されていないですね。
>じゃあ、自己顕示欲が強いわけだ。だから色々とネタを流しては注目を集めようとしてたんだね。
>それなのにせっかくの世界ツアーを延期にするのは、精神構造がよくわからないよ。
だから、出来なかったんでしょ。
>バイオリニストは小さいときから、首を曲げて練習しているから、首の骨は変形しているだろうね。
>顎で押さえて演奏しなきゃならない楽器をよく考え出したものだよ。
あれは元々立てて弾くものだったけど、あの形の方が音が響くからあれで定着したらしいよ。
>ああ、首を少々痛めたのは本当なんだ?でも原因はドラムの叩きすぎじゃないんでしょ?
ヨシコのワガママが原因で喧嘩が起きて巻き込まれたんだよ。自業自得です。
>そういえば、スポニチが、ヨシコちゃんバンドのことを「記者会見バンド」と書いたんだってね。笑っちゃったよ。
L'Arcは集金バンドですけどね。
>ホテルの部屋のベッドを立てかけたのって、ヨシコちゃんだよね。
多分そうだったと思うけど、そんな事をやった理由が分からないよ。
>ベンツとかトヨタじゃなくて、スズキなのは、若い人を対象とした車だからかな。
>ちょっヨシコちゃんが好みそうな車のメーカーじゃあないね。
ベンツやトヨタって雰囲気じゃないよ。もっとも、あのCMも合っていると思わないけど。

240: 雷帝:08/06/24 19:07
>>234
>雷帝には笑われるかもしれないけど、正直に書けば(前にも書いてるけど)、今のラルクに期待している部分は少しあるよ。
調子を合わされるよりもそう書かれた方が納得行きます。
>市販品のは添加物とか使ってるから美味しくないんだろうね。自分で漬けるほど、手間隙かけて作ってるとは思えないし。
漬物ってしょっぱいものだから、減塩とか不味いよ。
>梅自体、けっこう高い梅を買ったの?
一応、kg/880円の南高梅です。
>へえ、じゃあマムシ酒と同じ理屈なのかな?蛆虫のほうは健康に良い成分になるとは思えないけどね。
蛆虫は食用の保存の為に酒に漬けているだけだと思うよ。
>何か気味の悪いものかと思ったら、龍舌蘭という植物なんだね。画像も見たけど、植物なら何とも思わないよ。
>でも、この植物からテキーラを作ろうと、よく思いついたと感心したよ。
普通は酒を醸造する原料は植物だよ。甘味自体が植物からでないと取りづらいから。

241: 雷帝:08/06/24 19:11
>>235
>今時、ブランド品を自慢する男なんて、好感を持たれないと思うんだけど、
>「sakura」はブランド品を自慢するようなタイプなのかね。
前にそこら辺は書いたと思うけど。
>どのくらいの期間の連載なんだろ?今度、どんなものか見てみるよ。
何だかんだで、もう3年はやっている気がするよ。
>一緒に住んでいるという証拠もないし、最初から別居結婚かもしれないよ。
>同居してたら、1ヶ月もしないうちにボロが出ると思うよ。
おままごと結婚って感じだよ。

242: 雷帝:08/06/24 19:20
>>238
>「これからも進歩しますから〜」のケンちゃんのMCのときのお客の反応で、少しは不安になったかと思ったんだけど、
>喉もとすぎれば〜のタイプだろうね。曲さえ誰かに作らせたら何とかなるだろうと、気軽に考えているだろうね。
もう無理じゃない?あそこの人間はいい加減に現実知った方が良いよ。
>そうだね。たった1日のことなのにね。その日だけの憂鬱ですめばいいね。
その日から更に憂鬱かもしれないけどね。
>そうか。出禁を当選させたか、数を間違えて落選を多くしたかのどちらかかもね。
>間違って当選した人の数を減らしてたら、収入にかかわるからね。
訂正後の結果でどうだったのか分かるね。
>ラニバみたいあらかじめ用意した映像を出力するにしても、切り替えとかがとても大変なんだろうね。
>ヨシコちゃんが「リーダー」のホノグラムを映すのに使ったスクリーンも、確かあの4分割で、
>あれが上手くいかなくて開演が遅くなったということだから、相当の技術がいるんだろうね。
数日限りのスタッフが覚えられるものでは無いだろうね。
>150周年のモニュメントだから、チャチな物は造れないと思ったんだけどね、予算が500万というのは物の値段を
>知らなすぎると思うよ。うちの会社としては実績はできたけど……という感じだね。
でも、あの品質であの値段でやると他の所にも思われたら今後辛いよ。
>なんだ、それくらいの怪我だったんだ。あの替え玉が少し前にまた本を出したみたいだけど、
>あの替え玉のラリった様子に合わせて、先生の過去の歴史を都合よく書き換えているんだろうね。
まー、彼も語る価値のあまり無い男だよ。
>ごめんね。くだらない話を長々として。ところで、>>227にレスお忘れのようでしたら、よろしくお願いします。
こっちこそ御免ね。全部愚痴のレスって嫌で。
>>227へのレスはもう付けておきましたから。

243: 名無しエル:08/06/24 21:43
>>236
>そっか。いろんなところに目を向けておくのは仕事だけじゃなくて自分の為にもなるよね
仕事も自分の一部だから、結局は自分のためになるよね。視野が広がるということもあるし。
>映像付きだとそっちに気を取られて曲や詞が頭に入っていかないね
SMAILのDVDなんか、歌が酷いのに映像ばかり気になって、歌が酷いことに気がついたのは何回も見たあとだったよ。
>IMAGEはちゃんと月海を好きになってからじゃないときついかも。自分もすぐには好きになれなかったから
そんなに、それまでと毛色が違うんだ。じゃあ、一番最後に聴いたほうがいいだろうね。
>とりあえず、他の3つのアルバムの曲のライブ映像いくつか貼っておくね
ありがとう。嬉しいです。見たら感想書くね。
>いえいえそんな。自分はまだまだだよ。ラルクだって4分の3位しか見えてないかもしれない
そうか。私もラルクのどのくらいわかっているのか、言えないな。初期をもっと聴きこんでみようと思う。
とりあえずDUNEの曲のうち、どの曲をヨシコちゃんが歌っているかわかるようにならないと駄目かも。
>何年か掛けてゆっくり聴くのもいいかもしれないよ。自分はラルクは一年以内に全アルバム聴いちゃったけど
>他のバンドは数年掛けて聴いてるし知らない曲もあるしね
そうだね。ラルクが休止してくれたから、ラルクも含めて他のバンドの曲をちゃんと聴く機会が出来てよかったよ。

244: 名無しエル:08/06/24 22:23
>>237
>今度見てみるね。それは有名な曲なの?
ごめん。You Tubeで見てみたけど、どの曲だかわからなくなっちゃったよ。確か有名な曲。
見たのはYou Tubeじゃなかったと思うんだ。探して見つけたら貼るよ。
>確かに何かに没頭しているとそれ以外に興味がなくなるタイプかも。食べ物の好き嫌いはあるだろうね
わりとお菓子ばかり食べてるタイプかもしれないね。
>ほんと不思議な気持ちになるよ。現実と非現実が同じ空間にあるって感じもした。非現実的な部分が圧倒的に多いけど
何か興味があるから、体調がいいときに見てみるよ。
>記憶、もう殆ど残ってないな。and She Saidが来た時に全然感動がなかった事とかつまらない演出とかそれ位しか
and She Said、本当に面白くなかったね。素人のカラオケ並みだったような気がするよ。
曲を知らないファンのほうが多いと思って、ちゃんと練習もしていないんだろうね。
そういえば、つまらない無駄な演出とかは、逆に覚えてるね。
>そうだったんだ。最近はグッズの中にグッズしまうのに丁度いいバッグみたいなのがあるよね
確か、ヨシコちゃんバンドのときも売ってたよね。売り切れたけど。

245: 名無しエル:08/06/24 22:36
>>239
>あれは元々立てて弾くものだったけど、あの形の方が音が響くからあれで定着したらしいよ。
そうなんだ。あの大きさで立てて弾くのも、また大変な気がするね。
顎で挟む部分にハンカチみたいなのを当ててる人が多いけど、顎にタコができそうだよね。
いずれにしても、弦楽器は体が左右対称になって弾くものじゃないから、どこかに負担が来るね。
>ヨシコのワガママが原因で喧嘩が起きて巻き込まれたんだよ。自業自得です。
そうなんだ。凄く意外な理由だったよ。喧嘩の理由を知りたいけど、面倒ならスルーで。
でも、喧嘩に巻き込まれたくらいだと、首もたいして痛めてないだろうね。
>多分そうだったと思うけど、そんな事をやった理由が分からないよ。
ちょっと載ってたのでコピペします。
・酒癖が悪く、日本ホテル協会等にブラックリスト掲載されている。
<ホテルでの悪行>
ワインをホテルの廊下にばら撒いたり、就寝中のメンバーの部屋のドアが叩かれ、YOSHIKIが
「おまえら、何寝てんだよ!」と入ってきて、メンバーが寝ていたベッドを垂直に立てかけたり、
「俺は飛び降りて死ぬ!」と叫び、ホテルの窓から飛び降りようとするなどの自殺未遂を行ったり、
たまたま同じホテルに宿泊の布袋寅泰の部屋まで行き、ドアを叩きまくり『出て来いよっ! 何が、
布袋だよ!』と暴れたり、果ては「部屋が狭い」 という理由でTAIJIと共に室内のテレビや家具を
窓から投げ捨てるなど。
>ベンツやトヨタって雰囲気じゃないよ。もっとも、あのCMも合っていると思わないけど。
ヨシコちゃんが乗ってた車はフェラーリだったっけ?あのCMが流れるたびに、反応しちゃうよ。
イントロだけだから中途半端なCMに感じるよね。

246: 名無しエル:08/06/24 22:53
>>240
>調子を合わされるよりもそう書かれた方が納得行きます。
別に雷帝に調子を合わせているわけでもなく、両方の気持ちが複雑に入り乱れているんだよ。
前に雷帝が2号さんに書いていた「ファンとは難儀なものですね」ということだね。
>漬物ってしょっぱいものだから、減塩とか不味いよ。
市販の減塩の漬物が不味いからって、醤油をかけたら減塩にならないし、減塩だけじゃなくて、
何か混ぜ物があるような変な味がするよ。
>一応、kg/880円の南高梅です。
南高梅って和歌山のだよね。スーパーで買ったの?
うちの冷蔵庫に鰹節まぶした貰い物の梅干があるけど、美味しくないから放置してあるよ。
鰹節まぶしたのはあまり好きじゃないよ。
>蛆虫は食用の保存の為に酒に漬けているだけだと思うよ。
そうか。見た目はサソリより気味が悪いよ。
>普通は酒を醸造する原料は植物だよ。甘味自体が植物からでないと取りづらいから。
植物が原料なのは、そりゃそうだね。動物が原料だったら、それこそ気味が悪いよ。

>>241
>何だかんだで、もう3年はやっている気がするよ。
そんなに続けているとは呆れたよ。普通、芸能人のお宝紹介コーナーがあったら、毎回違う人が出てくるのに。
「sakura」ファンじゃない人は、そのページは読まないだろうね。いかにもつまらなそう。
>おままごと結婚って感じだよ。
お嫁さんが若いから、まだそのくらいで済んでるんだろうね。

247: 名無しエル:08/06/24 23:07
>>242
>もう無理じゃない?あそこの人間はいい加減に現実知った方が良いよ。
この間の新曲ですごくガッカリしたよ。3年間で曲を集めるつもりかもしれないけど、3年後がある意味楽しみだよ。
3年間の休止中にファンに離れられたくないから、新曲を少し出すつもりなんだろうね。
>その日から更に憂鬱かもしれないけどね。
あまりに酷ければ、後々引きずるね。ライブの内容がどんなに酷くても、雷帝は最後まで見るつもりでしょ?
>訂正後の結果でどうだったのか分かるね。
後でデストのBBS見てみるよ。当たってたのに落選になったとか、その逆で喜んでいる人がいるかもしれない。
>数日限りのスタッフが覚えられるものでは無いだろうね。
あの操作こそ、失敗したらみっともないからね。オペレータの費用って、だいたい1日一人5万円くらいだけど、
ドームのアレは、もっとかかるだろうね。ついでに、他のスクリーンの操作も頼んでるだろうね。
>でも、あの品質であの値段でやると他の所にも思われたら今後辛いよ。
そうなんだよ。けっこう「あれはいくらかかったのか」と聞く人がいると思うよ。
もし誰かに聞かれたら「本当は800万円だったのに、間違えて500万円にして損させたんです」と言ってほしい。
>こっちこそ御免ね。全部愚痴のレスって嫌で。
いえいえ、今度から気をつけるよ。
唯一つだけわかったので書かせて。これ以上話を広げるつもりはないから、スルーでいいよ。
秋葉原事件の犯人のお父さんは、省庁の地方出先機関の役人だって。納得したよ。
>>227へのレスはもう付けておきましたから。
せっかく書いてくれたのに、エラーになってたんだね。私は今日もまだ規制解除されないよ。

248: 雷帝:08/06/25 00:03
>>245
規制解除されたみたいだよ。
>そうなんだ。あの大きさで立てて弾くのも、また大変な気がするね。
昔は床に立てる為に長い足が付いていたみたい。
>顎で挟む部分にハンカチみたいなのを当ててる人が多いけど、顎にタコができそうだよね。
>いずれにしても、弦楽器は体が左右対称になって弾くものじゃないから、どこかに負担が来るね。
首の筋肉に変な癖が付いて反対側を向けないとかならないかと思うよ。
>でも、喧嘩に巻き込まれたくらいだと、首もたいして痛めてないだろうね。
ただのむち打ちだよ。後になってまで引き摺って騒ぐほどの事ではない。
>・酒癖が悪く、日本ホテル協会等にブラックリスト掲載されている。
まー、方々で目を付けられているのは事実だね。ちなみに同罪にされている先生がかわいそうです。
>ヨシコちゃんが乗ってた車はフェラーリだったっけ?
車の運転できたっけ?乗れたら、そういう下らない見栄を張ると思うけど。
>あのCMが流れるたびに、反応しちゃうよ。
>イントロだけだから中途半端なCMに感じるよね。
でも疾走感をあのイントロに求めたのかなーっていうのは分かるよ。
でも曲を知っている人間には中途半端にしか聞こえないね。

249: 雷帝:08/06/25 00:12
>>246
>前に雷帝が2号さんに書いていた「ファンとは難儀なものですね」ということだね。
詐欺と分かって騙されに行くなんて、本当に難儀だね。
>市販の減塩の漬物が不味いからって、醤油をかけたら減塩にならないし、減塩だけじゃなくて、
>何か混ぜ物があるような変な味がするよ。
大体、漬物に食物繊維やビタミンを求めるのが間違っているよ。
あれは適度な塩分や酸味と乳酸菌を取る為にあるものだよ。
>南高梅って和歌山のだよね。スーパーで買ったの?
そうですよ。スーパーの方が八百屋より早かったから。
>うちの冷蔵庫に鰹節まぶした貰い物の梅干があるけど、美味しくないから放置してあるよ。
>鰹節まぶしたのはあまり好きじゃないよ。
確かにカツオ梅の類は微妙な味だね。微妙な味の梅干はご飯に混ぜ込んでおにぎりにすると不思議と食えるよ。
中に具として入れるんじゃなくて混ぜ込むのがポイント。それでも微妙ならシラスも入れると美味しいよ。
>そうか。見た目はサソリより気味が悪いよ。
肉や魚が取れない時の貴重な蛋白源ですから。
>植物が原料なのは、そりゃそうだね。動物が原料だったら、それこそ気味が悪いよ。
動物由来の酒なんて、乳酒くらいしか知らないよ。血で酒を仕込もうとは考えないだろうし。
>そんなに続けているとは呆れたよ。普通、芸能人のお宝紹介コーナーがあったら、毎回違う人が出てくるのに。
>「sakura」ファンじゃない人は、そのページは読まないだろうね。いかにもつまらなそう。
あんなの、何の宣伝効果も無いよ。
>お嫁さんが若いから、まだそのくらいで済んでるんだろうね。
イザムとひなのみたいにならないと良いけど。

250: 雷帝:08/06/25 00:24
>>247
>この間の新曲ですごくガッカリしたよ。3年間で曲を集めるつもりかもしれないけど、3年後がある意味楽しみだよ。
>3年間の休止中にファンに離れられたくないから、新曲を少し出すつもりなんだろうね。
いや、曲は出すっていうのはあくまで8月のシングルについてのフォローだけだと思うよ。
その後の事はどうせ、次のラニバのPRまでは何も無いでしょ。
>あまりに酷ければ、後々引きずるね。ライブの内容がどんなに酷くても、雷帝は最後まで見るつもりでしょ?
もちろん全部見ますよ。これで駄目なら全ての活動を停止して欲しい。
>後でデストのBBS見てみるよ。当たってたのに落選になったとか、その逆で喜んでいる人がいるかもしれない。
そんな事になったら阿鼻叫喚ですね。
>あの操作こそ、失敗したらみっともないからね。オペレータの費用って、だいたい1日一人5万円くらいだけど、
>ドームのアレは、もっとかかるだろうね。ついでに、他のスクリーンの操作も頼んでるだろうね。
ドームのあれは普通の2倍か3倍は取られそうだよ。他もついでに頼まないと割に合わないよ。
>そうなんだよ。けっこう「あれはいくらかかったのか」と聞く人がいると思うよ。
>もし誰かに聞かれたら「本当は800万円だったのに、間違えて500万円にして損させたんです」と言ってほしい
絶対に「上手い事言ってまけさせた」と言っているよ。
>秋葉原事件の犯人のお父さんは、省庁の地方出先機関の役人だって。納得したよ。
いまいち立場の分からない身分だね。左遷なのか天下りなのか。
本当にお役人様は子育てもロクに出来ないんですね。
>せっかく書いてくれたのに、エラーになってたんだね。私は今日もまだ規制解除されないよ。
次は当分規制されないといいね。

251: 名無しエル:08/06/25 19:40
1号ですが規制解除されたので、本スレに戻ります。よろしくお願いします。

252: 雷帝:08/07/01 00:15
向こうが容量オーバーですが今日の段階でスレ立て無理でした。
明日の段階で誰かが次スレを立ててくれるか、自分で立てられるまでレス打ち止めの方向で行きます。
こっちでわざわざレスするのも億劫なので。

スレタイトル:【とめどなく】L'Arc〜en〜Clie35【溢れて】

本文:前スレ
【光の点滅が】L'Arc〜en〜Clie34【尾を引いて】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1210503851/

規制時の避難所
【幾つもの】L'Arc〜en〜Clie避難所4【罠を施し】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/larc/1211979390/

L'Arc〜en〜Cielにまつわる妄想か本当か分からない話を繰り広げるスレです。

それとは別に>>3も貼ってもらえるとありがたいです。


253: 名無しエル:08/07/01 01:14
1号ですが、スレ立てしようとした立てられませんでした。
明日もう一度挑戦してみます。

254: 名無しエル:08/07/01 11:13
1号です。違う方法で新スレ立てました。
【とめどなく】L'Arc〜en〜Clie35【溢れて】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1214878145/

255: 名無しエル:08/07/01 11:18
>>2>>3の順番が違うのは気になりますが、>>3を貼りました。

256: 名無しエル:08/07/01 14:11
私の最後のレスに続きがありますが、雷帝が>>2を書いてからにしますので、
よろしくお願いします。

257: 名無しエル:08/07/03 22:46
2号ですが、一応報告…
1号さんと同じく私も規制されてるみたいです
(一昨日書き込もうとしたら電波板だけじゃなく他の板でも無理でした)
様子見てまた書き込みに来ます

258: 名無しエル:08/07/03 23:24
2号さんまで規制されてるとは。それなら、こっちに書いてください。

259: 名無しエル:08/07/03 23:33
>>258
ごめんね。じゃあこっちに書いておくね

260: 名無しエル:08/07/03 23:35
本スレ33の365
>大阪日本橋の中古レコード屋にも、何故かL'Arcはあまり置いていないんだよ。〜
他にも理由があるのかもね。ヲタが買い占めてるにしても不自然な気がするし
>大石恵って、恵ちゃんじゃなくて登美子の方?俺は2002年に2ちゃんを見ていないので当時の事はよく知らないんだよね。
登美子の方だよ。ちなみにこれです↓

384 名前:芸能情報通行人さん@無名タレント :2008/03/27(木) 14:38:22 ID:LyhvizI60
227 名前: 名無しさんは見た! 投稿日: 02/06/20 02:29 ID:VKdutDTH
hydeとケコーンした大石恵の本名、なっ、なんと 小杉登美子 だってよ!!
(詳しく書くと、愛人の子なので大石家に認知されてからは大石登美子だけど)
と・み・こ!!!
228 名前: 名無しさんは見た! 投稿日: 02/06/20 02:33 ID:I8C/qubN
大石登美子の義理の妹は天宮かのん(AV女優)
229 名前: 名無しさんは見た! 投稿日: 02/06/20 02:44 ID:OUqU9VUW
愛人の子かぁ

261: 名無しエル:08/07/03 23:36
本スレ33の365続き
>どういった相手との事を聞きたいのか分からないと語り様も無いよ。あれこれ語るのは本当に下らないと思うし。
雷帝がブログのヴィジュアル系美男子列伝で書こうとしている人達との話があれば聞きたい
「リーダー」とかは散々既出だろうけど
>ユキ本人かヒロシしかありえないよ。でも、時期で言えばヒロシしか居ないでしょ。
ヒロシくんか。今になって知れて良かったよ。ジキルを脱退した理由が気になるけど
棺桶に入れて欲しいと言っていたくらい気に入っているアルバムもあるみたいだし
ヒロシくんにとって大事な時間を過ごしたバンドの内の一つだったのかなーと思った

262: 名無しエル:08/07/03 23:36
避難所スレ243と244
>SMILEのDVDなんか、歌が酷いのに映像ばかり気になって、歌が酷いことに気がついたのは何回も見たあとだったよ。
SMILE(全国)は当時何気に良いDVDだと思ってたんだよね。予感やButterfly's Sleep入ってるしShout〜もなかなか良かったし
自分もライブ映像に気を取られて歌や演奏をちゃんと聴けてなかったと思うよ
>そんなに、それまでと毛色が違うんだ。じゃあ、一番最後に聴いたほうがいいだろうね。
メジャー一枚目のアルバムでボーカルさんが今の人と違うと思うから…(たぶん)
でも曲は良いし流れも良いよ。個人的に全曲好きと言えるアルバムです
最初に聴くにはやっぱりきついと思うので(ラルクで言ったらDUNEみたいなもの)後の方で良いんじゃないかな
>ありがとう。嬉しいです。見たら感想書くね。
よろしくです
>そうか。私もラルクのどのくらいわかっているのか、言えないな。初期をもっと聴きこんでみようと思う。〜
未だに曲聴いてて新しい発見があるくらいだからね。まだまだ見えてないところがいっぱいあるよ
>and She Said、本当に面白くなかったね。素人のカラオケ並みだったような気がするよ。〜
歌も演奏も酷かったね。あんまり酷いから、こんな完成度低いのによくライブでやる気になったなと思ったよ

1号さんスレ立て乙でした

263: 名無しエル:08/07/03 23:44
>>262>>243>>244です

264: 名無しエル:08/07/04 00:58
>>262
>SMILE(全国)は当時何気に良いDVDだと思ってたんだよね。予感やButterfly's Sleep入ってるしShout〜もなかなか良かったし 〜
私もそう思ってたよ。flowerの高音部分をメロディ変えて歌ったのはちょっとガッカリしたけど、全体的に歌が下手だなんて
全然思わなかったよ。私は実際にライブを見に行ったから、そのときの感動を思い出して、余計歌自体聴いてなかったかも。
>メジャー一枚目のアルバムでボーカルさんが今の人と違うと思うから…(たぶん)
そうか。それなら余計最後にしたほうがいいね。マオ君の歌もちゃんと聴き込んでないのに、違う人の歌はキツイかも。
でも曲がよさそうなので、楽しみです。
>よろしくです
見てみたよ。3曲ともよかったけど、特にMOTHER ROSIERがカッコいいと思った。他のメンバーもカッコいいよね。
3曲聴いて、月海の実力って凄いなと思ったよ。当時ヲタだった人の気持ちがわかる気がする。
深夜のヘアスタイルがオールバックみたいなのはちょっと笑っちゃったよ。
画面にあのコメントが出てこなければいいのにね。ただ、歌詞職人さん?には敬意を表します。ズレてるのもあるけど。
そうそう、シアキスのDVDを予約しようと思うんだけど、HMVだと2枚で25%オフになるの。
残りの1枚を、月海のラストライブにししようかと思うんだけど、持ってるのはドームのと、真夏、真冬の3枚だから、
ラストライブでいいかな?ラストライブを買えば、LUNACY FEELのイントロなしが聴けるの?
>歌も演奏も酷かったね。あんまり酷いから、こんな完成度低いのによくライブでやる気になったなと思ったよ
お客さんの反応も薄かったよね。やっつけ仕事みたいだったよ。

265: 雷帝:08/07/04 20:23
>>257
2号さんもOCNだったっけ?こういうの、本当に気持ち悪いよ。
もしかして、2ちゃんねるに自動で投稿荒らしするマルウェアに二人揃って感染していたりしないよね?

266: 雷帝:08/07/04 20:33
>>260
>他にも理由があるのかもね。ヲタが買い占めてるにしても不自然な気がするし
そういう事をするのはヲタで無ければ、事務所かレコード会社なんだよね。
>登美子の方だよ。ちなみにこれです↓
書く方もいい加減なもんだね。

>>261
>雷帝がブログのヴィジュアル系美男子列伝で書こうとしている人達との話があれば聞きたい
>「リーダー」とかは散々既出だろうけど
他も結構既出だと思う。それなのにブログのコーナーで褒め殺すんだから。
>ヒロシくんか。今になって知れて良かったよ。ジキルを脱退した理由が気になるけど
>棺桶に入れて欲しいと言っていたくらい気に入っているアルバムもあるみたいだし
>ヒロシくんにとって大事な時間を過ごしたバンドの内の一つだったのかなーと思った
そういう、いい思い出があるって良いよね。まー、L'Arcは嫌な事が多かったからね。

267: 名無しエル:08/07/05 10:21
2号です
規制解除されたようなので本スレに書きます

268: 名無しエル:08/07/29 00:49
本スレ375
>地方限定情報でも新聞に載れば大したものだろうけど、今は無料広告というのが難しいだろうね。
その当時は「譲ります」コーナーもあったけど、無料かどうかより、今は電話番号と氏名が知られるのが一番困ると思うよ。
性別、年齢、出身大学名も出さないとならないしね。
その当時でさえ、スケベないたずら電話があったから、今だったら何されるかわからないよ。
>成績優秀でも、人格優秀とも限らないからね。
夕方のニュースで、今年は金券で先生になりたがる人の数が多かったと言ってたよ。
新しい先生も金券先生かもしれないよね。人数が多いなら、金券以外は受かってないんじゃないのかな?
今時の子どもなら、「金券で先生になったんですか」とか質問しそうだよ。
>いや、本人は自覚あるでしょ。黙っていれば分からないと開き直っているんだと思う。
そうだね。バレても親が何とかしてくれるだろうと甘く考えているだろうしね。
>どんなに工夫しようと、人を掻き分けて言い訳しながら前に行く事に変わりないよ。
ライブに行くこと自体は憂鬱だけど、雷帝の感想が楽しみだよ。

269: 名無しエル:08/07/29 01:19
本スレ376
>ディプロマミルみたいなものだね。
それで儲けようとか言うなら別だけど、単なる趣味なのに勝手に位を上げられて、一番上の位になってもお稽古続けられるのか
どうか不思議だよ。たぶん一番上の位になったら、もうその趣味は終わりなんだろうね。
あくどいエステサロンなんかには、そういうディプロマミルみたいなエステティシャンばかりいるんだろうね。
>いや、大きい病院だったんだよ。でも少し診ただけで「はい、風邪ですね。薬を処方しておきますから。」で終わり。
>でも喉の具合は未だに悪い。
かかったのは耳鼻科?もし耳鼻科でその対応なら、病院を変えた方がいいよ。
私の叔父なんか、風邪の症状がいつまでも治らなくて大学病院に通ってたんだけど、原因をつきとめてくれなくて、
結局白血病で死んじゃったよ。病院を変えてれば助かったかもしれないよ。
>だから余計に頭が上がらなかったんじゃないかと思うけど。
きっとお膳立てがしてあって、奥さんは断れないような状況に追い込まれていたんだろうね。
奥さんの相手をする男も男だけど、ほんと、地位と名誉と金のためには手段を選ばない人だったんだね。
一度認可を受けた薬が後で重篤な副作用を起こしたりしてるけど、製薬会社はそうやって強引に認めさせてるんだろうね。
>貸し渋るから不良債権が出ないんじゃないのかと。
最初のM銀行だったときから、銀行としては一番不良債権がなかったんだよね。エレキテルの預金もだいぶあっただろうし。
あるいは、元U銀行の不良債権が想像以上に酷いかだね。
>アイフルだったかレイクだったかはMTU銀行系列だよ。
そうなのか。最近はモビットとか銀行系のサラ金が増えてて、変に安心してお金が借りられるような雰囲気を作っているよね。
>スカウトとか借金がある時のパターンだね。一応、店でも募集出すけど雇う気無いと思う。
それは知らなかった。就職情報誌を見てキャバ嬢になるもんだと思ってたよ。そういう借金がある人専用の窓口なんだ。
窓口を通せば、店側は「この子嫌だから、他の子にしてよ」と簡単に言えるよね。
>お尻の軽い子には客が固定しないよ。
そうだろうね。同じ店の中で、肉体関係のある客同士がカチ合うことが多くて、客に逃げられるね。

270: 名無しエル:08/07/29 01:34
本スレ377
>お酒は玉乃光ですよ。昼だから1万円以内で済んだけど、夜なら多分越えると思う。
玉乃光あったんだ。東京では置いてないよ。お酒しこたま飲んで、たくさん食べたら1万円は超えるだろうね。
都合の悪い事に、あそこの寿司屋はつい長居をしてしまうんだよ。
>それにお造りだと飲める量も少ないから。ばくだんの方が飲める量が多い。
ばくだん、二つくらい食べられそうでしょ。あの海苔がパリパリしてるのもいいよね。海苔は足りなくなったら追加してくれるよ。
>秋はマツタケ以外にも光り物も美味しい好い季節だね。
「コハダ」になる前の「シンコ」だっけ?あれって置いてある時期が短いけど、美味しいよね。
あと好きなのは、おつまみとして、アナゴの白焼き。甘いタレつけないで、ワサビ醤油で食べるの。
>そんなのにも盲ヲタが居るんだから怖いよ。
今まで考えた事がなかったんだけど、「sakura」の盲ヲタって何なんだろう。どこがいいのか理解できないよ。
「sakura」名義の曲がいいから、って訳じゃないよね。顔ヲタとも思えないし。
>出てこないでしょ。大体、物語とかで綺麗な街並みたいにいわれる事が多いけど
>本当は出来たばかりの頃は汚い街だったんだよ。品性ある人間は行かない所だったから。
確かにNHKあたりがやる江戸時代の番組では、吉原はにぎやかで華やかな街みたいな印象を受けるよね。
「吉原炎上」なんかの映画でも綺麗に映っているから、誤解されてるよね。
品性のある人間は女を買いに行かないし、そういう人間の行くところが綺麗な街であるわけがないね。
今だって、風俗街が綺麗な街ということはありえないもんね。
>見た方が早いだろうから、どうぞ。
想像してたのとは全然違ってて驚いたよ。毛の生えたウサギの死体のまま売っているのかと思ってた。
解体はしてなくても、毛と内臓は取ってあるんだね。

271: 名無しエル:08/07/29 01:58
本スレ378
>俺もアフォらしくて邦楽グループ板自体見ていないけど、さっき確認したらスレ乱立は相変わらずだったよ。
ネタがないのによくあんなに書けるよ。それに、「お笑い記事関連」てテンプレに載ってるけど、意味不明だよ。
貼るなと言ってある、アンチ小川スレも貼ってあったね。
>困らす為に言うに決まっているじゃないの。その話題を膨らませたくないし。
そうだね。当然、相手は言葉に詰まるよね。「嫌だ」と言ったら、どうせ「1回だけだから」とか何とか言って、
食い下がってくるに決まってるよね。最後には殴るしかなくなるね。
>覚えていないから、されてても大した事無かったんでしょ。
吉井って、きっと好みの男は全員声をかけてるんじゃないの?それをまたラジオで言うのもどうかと思うよ。
昔はけっこう際どい話をラジオでしてたんだね。雷帝が知らないところで、たくさん言われてるような気がしたよ。
>あの頃は俺が書き込まなくても勝手に盛り上がっていたし、別にいいかと思って。
けっこう面白半分に好き勝手書いてたよね。雷帝はけっこう呆れてたの?
>介護事業の談合を広げたいわけね。会社のピンハネが増えるだけでしょ。
基調講演で堀田力が「介護事業者がピンハネしてないかどうか、取締りを強化しろ」と言ってたよ。
コムスンの後を引継いだ事業者もパネリストとして出てたけど、介護労働者も要介護高齢者もコムスンのときのまま
残っているらしいから、コムスンと同じ道を歩む可能性があると思ったよ。
>あのハゲもそろそろ辞めてもらった方がいいかも。
でも様子を見てると、他の汚職まみれの政治家が厚生労働大臣になるより、はるかにハゲのほうがマシかもしれないと思った。
大臣挨拶で本人が出てきたのは、あのハゲが初めてだし。
歴代の不祥事の尻拭いをしているような感じだから、ほうぼうで疎まれていると思うよ。

272: 雷帝:08/07/29 23:15
>>268
>その当時は「譲ります」コーナーもあったけど、無料かどうかより、今は電話番号と氏名が知られるのが一番困ると思うよ。
>性別、年齢、出身大学名も出さないとならないしね。
>その当時でさえ、スケベないたずら電話があったから、今だったら何されるかわからないよ。
今ならカルト宗教を含めた詐欺の温床になるだろうね。
>夕方のニュースで、今年は金券で先生になりたがる人の数が多かったと言ってたよ。
>新しい先生も金券先生かもしれないよね。人数が多いなら、金券以外は受かってないんじゃないのかな?
それだけ、程度の低い人間が教師になりたがる世の中って事だね。
>今時の子どもなら、「金券で先生になったんですか」とか質問しそうだよ。
そんなニュースを見たよ。実際に「先生もお金払ったの?」って聞いたとか。
>そうだね。バレても親が何とかしてくれるだろうと甘く考えているだろうしね。
何でも親頼みなんだろうね。
>ライブに行くこと自体は憂鬱だけど、雷帝の感想が楽しみだよ。
期待しないでよ。

273: 雷帝:08/07/29 23:33
>>269
>それで儲けようとか言うなら別だけど、単なる趣味なのに勝手に位を上げられて、一番上の位になってもお稽古続けられるのか
>どうか不思議だよ。たぶん一番上の位になったら、もうその趣味は終わりなんだろうね。
本当に見栄の賜物だよ。
>あくどいエステサロンなんかには、そういうディプロマミルみたいなエステティシャンばかりいるんだろうね。
別に医師免許が要る訳でも無いし、会社が運営している認定機関にお布施させられるだけな気がする。
>かかったのは耳鼻科?もし耳鼻科でその対応なら、病院を変えた方がいいよ。
いや、内科。耳鼻科は他院の紹介が無いと診療しないんだって。
公立病院なんだけど、ふざけた対応じゃないかと思った。あんなの、税金で運営しないで欲しいよ。
>私の叔父なんか、風邪の症状がいつまでも治らなくて大学病院に通ってたんだけど、原因をつきとめてくれなくて、
>結局白血病で死んじゃったよ。病院を変えてれば助かったかもしれないよ。
俺が胃潰瘍の手術をした時なんか救急車で夜に運ばれたのに
それから翌日の外来診察時間が終わるまで診察室の診察台の上に晒し者の如く転がされて
ベッドに載せられた後も2〜3日手術もせずに放置されて、手術が終わって「早くしないと死んでましたよ。」などと言われ
これで怒るなと言う方が無理だよ。今時の医者なんてこんなもの。
>奥さんの相手をする男も男だけど、ほんと、地位と名誉と金のためには手段を選ばない人だったんだね。
その果てがあれだから、本当に死んだのならお似合いの死に方だと思うよ。
>最初のM銀行だったときから、銀行としては一番不良債権がなかったんだよね。エレキテルの預金もだいぶあっただろうし。
M銀行は昔から貸し渋りで有名だったんだよ。ほぼグループ企業の資金管理のみだったから。
>そうなのか。最近はモビットとか銀行系のサラ金が増えてて、変に安心してお金が借りられるような雰囲気を作っているよね。
預金している身としては、そうやって利息が付いてくれないと困るんだけど嫌な時代になったよ。
>窓口を通せば、店側は「この子嫌だから、他の子にしてよ」と簡単に言えるよね。
今時の派遣会社と一緒だよ。

274: 雷帝:08/07/29 23:47
>>270
>玉乃光あったんだ。東京では置いてないよ。お酒しこたま飲んで、たくさん食べたら1万円は超えるだろうね。
>都合の悪い事に、あそこの寿司屋はつい長居をしてしまうんだよ。
玉乃光の酒蔵が京都だからだね。確かに長居したくなるお店だよ。
>ばくだん、二つくらい食べられそうでしょ。あの海苔がパリパリしてるのもいいよね。海苔は足りなくなったら追加してくれるよ。
いや、一つでいいよ。二つも頼んでお酒飲んだら、飲み過ぎる。
海苔は確かにパリパリだね。多めに盛って食べてお酒をお猪口で二杯分、口に放り込むのが俺は好きかな。
>「コハダ」になる前の「シンコ」だっけ?あれって置いてある時期が短いけど、美味しいよね。
>あと好きなのは、おつまみとして、アナゴの白焼き。甘いタレつけないで、ワサビ醤油で食べるの。
シンコは美味しいね。あれば、とりあえず初めに食べたいよ。
アナゴなら天ぷらも美味いね。あそこって揚げ物やってるの?
>今まで考えた事がなかったんだけど、「sakura」の盲ヲタって何なんだろう。どこがいいのか理解できないよ。
誰にだって、そういう人は付くんだと思うよ。
>品性のある人間は女を買いに行かないし、そういう人間の行くところが綺麗な街であるわけがないね。
>今だって、風俗街が綺麗な街ということはありえないもんね。
当時も今も、そういうのは一緒だよ。あーいうのはケバケバしいものなんだから。
>想像してたのとは全然違ってて驚いたよ。毛の生えたウサギの死体のまま売っているのかと思ってた。
>解体はしてなくても、毛と内臓は取ってあるんだね。
まー、あそこが俺の買い物しているサイトなんだけど、商品見ると面白いものが結構あるよ。
毛の生えたウサギも売ってたみたいだけど、疫病対策の関係で輸入できなくなったらしい。
ちなみに心臓と肝臓と肺と腎臓は付いていますよ。取ってあるのは消化器官だけ。

275: 雷帝:08/07/29 23:57
>>271
>ネタがないのによくあんなに書けるよ。それに、「お笑い記事関連」てテンプレに載ってるけど、意味不明だよ。
ネタも無いのに見苦しく続けるところも今のラルクにそっくりで笑える。
>貼るなと言ってある、アンチ小川スレも貼ってあったね。
あの貼るなは、貼れって意味だから良いんだよ。
>そうだね。当然、相手は言葉に詰まるよね。「嫌だ」と言ったら、どうせ「1回だけだから」とか何とか言って、
>食い下がってくるに決まってるよね。最後には殴るしかなくなるね。
だから、理由を聞いた方が良いんだよ。そこで情緒的に語ったら面白かったろうに。
>吉井って、きっと好みの男は全員声をかけてるんじゃないの?それをまたラジオで言うのもどうかと思うよ。
>昔はけっこう際どい話をラジオでしてたんだね。雷帝が知らないところで、たくさん言われてるような気がしたよ。
そんな事しか話題に出せない、頭の中身が少ない可哀そうな人が多かったんだよ。
>けっこう面白半分に好き勝手書いてたよね。雷帝はけっこう呆れてたの?
前も同じ事聞かれたけど、呆れていましたよ。
>基調講演で堀田力が「介護事業者がピンハネしてないかどうか、取締りを強化しろ」と言ってたよ。
正論ですね。
>コムスンの後を引継いだ事業者もパネリストとして出てたけど、介護労働者も要介護高齢者もコムスンのときのまま
>残っているらしいから、コムスンと同じ道を歩む可能性があると思ったよ。
まったく同じ人間を引き取ったままなんだから、まったく同じ事しかしないと思うよ。
>でも様子を見てると、他の汚職まみれの政治家が厚生労働大臣になるより、はるかにハゲのほうがマシかもしれないと思った。
>大臣挨拶で本人が出てきたのは、あのハゲが初めてだし。
いや、小泉君の二の舞になるんじゃないかと思って。
だったらテレビでコメントする仕事に戻ってもらった方が良いんじゃないかと。

276: 名無しエル:08/07/30 01:49
>>272
>今ならカルト宗教を含めた詐欺の温床になるだろうね。
電話番号をタウンページなんかに載せてたらカーナビで住所もすぐわかっちゃうし、宗教や闇金やAVのいい餌食になるね。
サンケイリビング新聞なんかは、まだ読者の「譲ります」コーナーはあるんじゃないかな?
ずっと前にサンケイリビングに載せたら、やっぱりスケベな男から電話がかかってきたので、調子に乗ってお説教したんだよ。
フリーターだというから、「ちゃんと就職しろ」と何度も説教したら、数ヵ月後に「お蔭さまで、考え直してちゃんと就職しました」と
いうお礼の電話がかかって来たよ。電話はそれで終わり。あの頃はまだ平和だったんだなと思ったよ。
>それだけ、程度の低い人間が教師になりたがる世の中って事だね。
結局昔からよく言う「でもしか先生」ってやつだよね。「先生にでもなるか」「先生にしかなれない」ってやつ。
そんなんだから、最近の教師にはロクなのがいないのが納得できるね。
>そんなニュースを見たよ。実際に「先生もお金払ったの?」って聞いたとか。
そうなんだ。先生は当然否定するだろうけど、最近の子は生意気だから「でも先生って、あまり頭が良さそうな顔じゃないよね」
とか言いそうだよ。先生に「金券」ってあだ名がつきそうだね。
>何でも親頼みなんだろうね。
金券だって親が出しているわけだからね。自分で働いたお金で金券買った先生は皆無だよね。
親に、「てめえのせいで、生徒に金券金券って言われるじゃないか!」とかキレてそうだよ。

277: 名無しエル:08/07/30 02:15
>>273
>別に医師免許が要る訳でも無いし、会社が運営している認定機関にお布施させられるだけな気がする。
施術に失敗して、前より肌が悪化したとか、そういう悪徳エステがけっこうあるみたいだよ。
美容外科医なんて、美容外科の専門じゃなくて、たとえば内科医が急に美容外科医になれるから凄いよね。
>いや、内科。耳鼻科は他院の紹介が無いと診療しないんだって。
それはおかしすぎるね。院内紹介はできないのかね?そんな病院聞いたことないよ。
たとえば内科で見て、どうもこれは整形外科の分野だと思ったら、院内で回さないで、他の病院の紹介が必要なんだ?
そんな病院なら、耳鼻科にかかってもどんな治療されるかわかったもんじゃないね。
内科は喉の入り口までしか見られないから、別の耳鼻科に行ったほうがいいよ。
喉がいつまでも痛い場合、喉自体より、内耳炎とかになってる可能性が高いよ。私が前にそうだったよ。
>俺が胃潰瘍の手術をした時なんか救急車で夜に運ばれたのに
>それから翌日の外来診察時間が終わるまで診察室の診察台の上に晒し者の如く転がされて
>ベッドに載せられた後も2〜3日手術もせずに放置されて、手術が終わって「早くしないと死んでましたよ。」などと言われ
>これで怒るなと言う方が無理だよ。今時の医者なんてこんなもの。
その病院も変だね。普通じゃないよ。とりあえず点滴か何かの治療はすぐに始めるよね。
そんな変な病院って、もしかしたら、タカオちゃんあたりが「しばらくの間、放っておいてくれ」とか医者に頼んでたんじゃないだろうね。
そこまでの胃潰瘍を放置しておくと、腹膜炎起こして、本当に死ぬことになったかもしれないね。
雷帝は、医者に対して怒ったんだよね?医者は何か言い訳した?
>その果てがあれだから、本当に死んだのならお似合いの死に方だと思うよ。
本当だね。奥さんも喜んでいるよ。もし死んでなかったら、一生修理工場のオヤジで終わりだろうけど、
修理工場で真面目に働いていそうもないね。
>M銀行は昔から貸し渋りで有名だったんだよ。ほぼグループ企業の資金管理のみだったから。
財閥系だから、それはあるだろうね。バブルのときも、他の銀行みたいに貸しまくってなかったよね。
>預金している身としては、そうやって利息が付いてくれないと困るんだけど嫌な時代になったよ。
話がずれるけど、今度から収入に応じてしか借りられなくなるじゃない?
それって困る人が凄く増えて、ますます闇金を増やすことになると思うんだけど、そこまで考え付かないものかね。
>今時の派遣会社と一緒だよ。
キャバ嬢の斡旋やってる会社なら、ダメな子はAVやソープあたりに回したりするんだろうね。

278: 名無しエル:08/07/30 02:30
>>274
>玉乃光の酒蔵が京都だからだね。確かに長居したくなるお店だよ。
京都の寿司清にも行ったことあるけど、日本酒を頼まなかったから気がつかなかったよ。
梅田のほうがお客が少なくて静かだから、大丸よりもっと長居になるだろうね。
>海苔は確かにパリパリだね。多めに盛って食べてお酒をお猪口で二杯分、口に放り込むのが俺は好きかな。
私は逆だよ。海苔を2倍注文して、少し持ってチマチマ食べるのが好き。
>シンコは美味しいね。あれば、とりあえず初めに食べたいよ。
置いてある時期が短いからね。コハダと味が全然違うよね。時々、ウナギの稚魚もあるよ。
>アナゴなら天ぷらも美味いね。あそこって揚げ物やってるの?
あそこで揚げ物をやってるのは見たことがない気がするよ。明日、寿司清に詳しい社員に聞いてみるけど。
>まー、あそこが俺の買い物しているサイトなんだけど、商品見ると面白いものが結構あるよ。
見たとき、ついでに色々見てみたよ。豚にも色々種類があって、子豚もあったね。
>毛の生えたウサギも売ってたみたいだけど、疫病対策の関係で輸入できなくなったらしい。
そうなのか。でも毛の生えたウサギが送られてきたら、毛をはがすだけで一苦労だね。
>ちなみに心臓と肝臓と肺と腎臓は付いていますよ。取ってあるのは消化器官だけ。
心臓、肝臓、肺、腎臓はどうやって食べたの?

279: 名無しエル:08/07/30 02:42
>>275
>ネタも無いのに見苦しく続けるところも今のラルクにそっくりで笑える。
ほんと、どうでもいいくだらないことで盛り上がるところがソックリだよ。
>あの貼るなは、貼れって意味だから良いんだよ。
そうなんだ。今の統一の住人には、貼ってあっても関係ないみたいだけど、前は「貼るなと言ってるのになぜ貼るんだ」
と怒っている人が必ずいたよね。
>だから、理由を聞いた方が良いんだよ。そこで情緒的に語ったら面白かったろうに。
「何でですか」と聞いたら絶句した?普通は二の句が告げないだろうね。ケンちゃんなら上手く返事するかもしれない。
>そんな事しか話題に出せない、頭の中身が少ない可哀そうな人が多かったんだよ。
またヲタもそういう話題はいつまでも覚えているんだよね。本気にはしていないんだろうけど。
>正論ですね。
介護保険料を上げる云々の前に、こっちのほうが先だよ。年金問題と同じだね。
>まったく同じ人間を引き取ったままなんだから、まったく同じ事しかしないと思うよ。
「どうすれば介護事業を上手く運営できるか」というテーマだったんだけど、前にコムスンが語っていたことと似たような
内容を発表してたよ。だから、「これはダメだ」と思ったよ。特に介護労働者がそのままそこにいる、という点がミソだね。
>いや、小泉君の二の舞になるんじゃないかと思って。
>だったらテレビでコメントする仕事に戻ってもらった方が良いんじゃないかと。
そうだね。可哀相な気がするよ。本人は命をかけてやってるみたい。
特に介護問題は、自分が福岡にいた親の介護をやってたから、余計に力を入れたいみたいだね。
ちなみに、私は演台のまん前、前から2列目の席に座って、(前の日に眠れなかったから)3分の2は寝てたよ。
それでも肝心なことはちゃんとメモしてて、原稿が作れたから自分でも驚いた。

280: 名無しエル:08/07/30 21:13
1号ですがアク禁解除されたようなので、本スレに書いてください。

281: 雷帝:08/07/30 22:34
>>280
了解しました。

282: 名無しエル:08/08/02 14:46
1号です。本スレが容量オーバーで書けなくなりました。

283: 名無しエル:08/08/16 12:25
本スレ142
>日本は個人より団体に甘いというのがあるから。税金さえある程度収めていれば煩くないよ。
だから大企業は節税対策をとらずに、税金を払って優遇してもらってるんだね。
それで表向きは環境問題やスポーツ活動に貢献してると宣伝して、イメージアップを図ってるんだ。
>ずっとそうだって書いているじゃないの。金持ち以外は国民じゃないと思っているから。
塵芥みたいな貧乏人は、高い利息で金貸して臓器売買させてまで、借金を回収する道具なんだね。
でも金持ち同士も騙しあって、人のお金を盗んでるよね。ほんと、またとない良い国だよ。
>「闇金の元手は銀行の融資」
ああ、銀行は闇金に融資して利息を稼いでいるんだった。その場合の利息はもちろん高いんだろうね。
じゃあ、闇金に融資をし損なった(できなかった)銀行が潰れたと考えていい?
>俺の経験から書けるのは「金持ちは893と思え」だよ。
話がずれるけど、前にも書いたように、私の出た小学校は、政治家が愛人に産ませた子どもがけっこう通っていて、
その子の家は当然金持ち。他の子どもの親は、赤坂や虎ノ門あたりにビルを持ってる人、医者、建築会社の社長、
金貸し、製薬メーカーの社長などなどが多かったよ。だから金持ちばっかり。職業をみれば893とつるんでるのばかりだ。
凄く広い豪邸に住んでいて、家の敷地内で番地が違う人もいたね。
1学年3クラスあったけど、もしかしたら一番貧乏だったのは私の家かもしれないよ。
>日栄が潰されたからね。でも、系列でいえばソニーファイナンス系列が一番儲けていると思うよ。
日栄の連中はその後、どうしてるんだろ?まともな職業に就いてるわけないね。
ソニーファイナンスはバックがデカいし、やっぱり「ソニー」の名前で信用させてるからトップなんだろうね。
>他人の見栄で商売する人は、自分も見栄張らないとやっていけないんだよ。
ごく狭い世界のことなのに、大金使ってご苦労なことだよ。

284: 名無しエル:08/08/16 12:44
本スレ143
>今時、近所付き合いなんて希薄だよ。マスコミが突っ込まなかったのはお金貰ったからだと思うよ。
そうだね。近所に生活保護を貰わなきゃならない人が住んでいるだけで、近隣の人は嫌がるんだろうね。
そういえば、生活保護受給の実態の話題なんか、めったに報道しないね。
問題が起こるたびにお金握らせて黙らせるのが慣例になってるのかも。そのためにプール金を貯めてるかもね。
>大阪では資源ゴミ回収の日の朝になるとホームレスみたいなオッサンが表でガチャガチャやって缶を回収しに来るよ。
>集めた後を汚していったり通行中にひっくり返したりしてさ、ハッキリ言って迷惑なんだけど何処も取り締まらないよ。
へえ、汚していった後は、収集の場所になってる家の人が掃除してるのかな?
少なくとも私の近所ではそういうことはまったくないよ。近所にゴミの出し方にうるさい人がいるらしく、「このゴミは資源
ゴミなので持ち帰ったら犯罪です」とか「収集日を守ってください」とか色々なところに張り紙してるよ。
ところが道路の反対側の目黒区では、ゴミの収集場所がとんでもなく汚いんだよね。分別していないゴミがそのまま放置されてるよ。
>黙っていても悪くなる一方で外部からの工作活動が要らない糞みたいに(他国にとって都合の)いい国でしょ?
「日本人は勤勉だ」なんてはるか昔の話だね。やっぱり水は低きに流れるだよ。
>竹島問題も今のまま行けば乗っ取られて終わるよ。
そうだろうね。向こうとつるんでるみたいな猿芝居で、取り戻せるわけがない。

285: 名無しエル:08/08/16 13:06
本スレ144
>その邪魔なものを外して値段を上げない努力とかはする気が無いんだろうね。
値上げをしたら売れなくなるんじゃないかという考えは存在しないのかな?
それとも、その邪魔な物に引かれて買う初心者が多いのかね。
>タオルは毎年やっているから大丈夫だけど、食欲が落ちたせいで栄養の補給が芳しくないね。
↓に夏バテに効く食べ物が載っているから参考にしてね。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/beauty/kenkou/20060524ok08.htm
あと、バナナと大豆や豆乳(ビタミンB1が含まれてる)もいいと思うよ。
疲れが酷いときは、350円くらいの栄養ドリンクがけっこう効くし、即効性があるよ。私は「リポビタン11」を時々飲んでるよ。
あとは、ビタミンとミネラルのサプリメントを飲むことかな。買うならファンケルかネイチャーメイドで。DHCは駄目だよ。
スッポン料理で少し回復するといいね。

286: 名無しエル:08/08/16 13:29
本スレ145
>確実にスルーだと思うよ。
「頑張って努力します」くらいの返事はほしいね。でも、そんな苦情を書いたら、ブラックリストに載るかもしれない。
>下らない人間ゆえだと思うよ。
そういう物凄く下らないことができるから、ソロのほうが好きなんだろうね。さすがにラルクじゃアフォのMCどまりだからね。
>最近は情緒に関する教育が欠けているんだよ。
まず親が甘やかしすぎだし、駄目だと思ったらすぐに匙を投げるからね。
親自体、自分のストレスを子どもにぶつけたりするから、情緒教育なんかできるわけないよ。
>そうなんだろうけどさ、まともな医者なら「普通の事ですから何もしなくて大丈夫です」と追い返すよ。
他の科だと検査をして異常がないかどうかわかるから、そう言いやすいし、私も言われたことあるけど、
精神科や心療内科は数値で現れないから、患者の訴えることを前提とするしかないのはあると思うよ。
その上、来る患者が「普通のことだから気にするな」と言えないような話をするんだと思う。要は仮病だよ。
もしかしたら、「精神疾患を患っている」という診断書があれば、堂々と会社でグダグダしてられるとか、簡単に会社を
サボれるとか考えているから、わざわざ診察に行くんじゃないかと疑うよ。
その診断書があれば、会社は残業させたり、休日出勤させたりできなくなるし、病気が悪化したら上司のせいになるから、
保身のためにその人に対して甘くなると思う。
>だって今の日本は頭のおかしい人ほど出世するんだから、若者は出世する為に頭がおかしくなるしか無いでしょ。
前半は賛成。若者は出世したいと思ってるかな?そのときだけが面白ければいいんじゃないの?
ただ、苦労せずに大金を手に入れたいとは思ってるだろうね。
>スイーツ(笑)本だから止めておきな。
私も香山リカ自体、あまり好きじゃないんだけどね。タレント化してるし、変人だと思うよ。

287: 名無しエル:08/08/16 15:30
毎週のようにジェムケリー公式サイトからメールが来るんだけど、
今日来たのは迷惑メールになってて、VAMPSとのコラボジュエリーが出てたよ。
HYDE着用モデルとかKAZ着用モデルになってる。
ttp://www.gemart.jp/fs/gc55/c/0000000243

288: 雷帝:08/08/17 00:40
>>283
>だから大企業は節税対策をとらずに、税金を払って優遇してもらってるんだね。
>それで表向きは環境問題やスポーツ活動に貢献してると宣伝して、イメージアップを図ってるんだ。
大企業なのに節税した西武グループ(というか堤義明個人)は追い詰められたけどね。
>ああ、銀行は闇金に融資して利息を稼いでいるんだった。その場合の利息はもちろん高いんだろうね。
>じゃあ、闇金に融資をし損なった(できなかった)銀行が潰れたと考えていい?
利息は一緒でしょ。ただ、契約書の元金が受け取った額より多いかもしれないけど。
潰れた銀行は融資し損なったのではなくて、融資に失敗したんだと思うよ。貸した闇金が失敗したというか。
>1学年3クラスあったけど、もしかしたら一番貧乏だったのは私の家かもしれないよ。
良いじゃないの、愛人の子よりは。
>日栄の連中はその後、どうしてるんだろ?まともな職業に就いてるわけないね。
他の金融会社に潜り込んだと思うよ。
>ソニーファイナンスはバックがデカいし、やっぱり「ソニー」の名前で信用させてるからトップなんだろうね。
でも系列会社はソニーの名前を表立っては出してないよ。
>ごく狭い世界のことなのに、大金使ってご苦労なことだよ。
ごく狭い世界だからこそ、風評を気にするんだと思うよ。

289: 雷帝:08/08/17 00:52
>>284
>近所に生活保護を貰わなきゃならない人が住んでいるだけで、近隣の人は嫌がるんだろうね。
俺の住んでいるアパートは生活保護受けている人が多いけど、盗人猛々しいの典型だと思うよ。
>問題が起こるたびにお金握らせて黙らせるのが慣例になってるのかも。そのためにプール金を貯めてるかもね。
もちろんそうですよ。やましい理由でお金を使いたいからプール金を作るわけで。
>へえ、汚していった後は、収集の場所になってる家の人が掃除してるのかな?
大阪にはゴミ収集所ってマンションや集合ビルにしかないよ。
それ以外の家は普通に玄関先とかの道に面した所に置いているだけ。だから、各家庭で掃除しているね。
>ところが道路の反対側の目黒区では、ゴミの収集場所がとんでもなく汚いんだよね。分別していないゴミがそのまま放置されてるよ。
目黒区と杉並区はゴミの分別が汚いので有名だよ。
>「日本人は勤勉だ」なんてはるか昔の話だね。やっぱり水は低きに流れるだよ。
今も勤勉のつもりかもしれないけど、結果は昔より少ないと思う。能率が悪いんだよ。
>そうだろうね。向こうとつるんでるみたいな猿芝居で、取り戻せるわけがない。
自民党は売国がお得意だから。

290: 雷帝:08/08/17 00:56
>>285
>値上げをしたら売れなくなるんじゃないかという考えは存在しないのかな?
>それとも、その邪魔な物に引かれて買う初心者が多いのかね。
DOS/V機にしてから元々そんなに売れていなかったというのが正しいと思うよ。
>↓に夏バテに効く食べ物が載っているから参考にしてね。〜
そういえば最近、野菜を食べる事が減ってね。野菜を食べないというのは良くないですね。
毎食麺類ばかりで。いや、麺類好きなんですけど、好きで麺類しか食べていないというわけではないんですよ。

291: 雷帝:08/08/17 01:15
>>286
>「頑張って努力します」くらいの返事はほしいね。でも、そんな苦情を書いたら、ブラックリストに載るかもしれない。
事務的にクレーマー扱いのブラックリストにされて終わりだね。
>まず親が甘やかしすぎだし、駄目だと思ったらすぐに匙を投げるからね。
>親自体、自分のストレスを子どもにぶつけたりするから、情緒教育なんかできるわけないよ。
その、親の世代の時点ですでに情緒教育が欠けていたという事だよ。
>他の科だと検査をして異常がないかどうかわかるから〜
違うよ、合成麻薬を買ってくれる顧客を増やしたいだけ。
>前半は賛成。若者は出世したいと思ってるかな?そのときだけが面白ければいいんじゃないの?
>ただ、苦労せずに大金を手に入れたいとは思ってるだろうね。
1号さんの考える経済社会、.資本社会での出世という意味でなくて
もっと漠然とした「でっかくなりたい」という位の部分で出世したいとは誰でも思っているんだよ。
ヒトは大きな集団の中に更に小さな集団を抱えるという組織形態を持つ稀有な動物だから。
普通はこういうの無いんだよ。大きな集団で分業していても本質的に命令を出すのは一個体と決まっているから。
他の動物において「臨機応変にやる」って事がありえないの。最近の日本社会はそれに近いけど。
>私も香山リカ自体、あまり好きじゃないんだけどね。タレント化してるし、変人だと思うよ。
俺は香山リカって深夜番組時代の飯島愛とかと同じ位に思っているけど。

>>287
ちょっと見てみたけど、何か安すぎるな。
今時はジルコンも安くないし最高でも39900円で収まっているのが不思議。
ライブグッズのボッタクリからは考えられないです。

292: 名無しエル:08/08/17 13:19
>>288
>大企業なのに節税した西武グループ(というか堤義明個人)は追い詰められたけどね。
だいたい、それ以前に西武グループのやり方はあくどかったよね。Pホテルの業者イジメは凄かったよ。
堤義明個人は自業自得ともいえるけど、誰かにはめられたんじゃないの?
>利息は一緒でしょ。ただ、契約書の元金が受け取った額より多いかもしれないけど。
今も直接闇金に融資してるのかな?グループ企業になってるサラ金に一旦融資し、サラ金が闇金に融資してるということはないかな?
契約書の元金が多くなってるのはありうるかもね。何とか手数料と名目つけて何割か増してるかもしれないね。
>潰れた銀行は融資し損なったのではなくて、融資に失敗したんだと思うよ。貸した闇金が失敗したというか。
貸した闇金が失敗したというのは、摘発されて逮捕されたとか?
そうすると、闇金なしには銀行はまともに成立しないことになるね。不良債権を抱えてた銀行はなおさら。
>良いじゃないの、愛人の子よりは。
そうだね。もし私が政治家の愛人の子だったら、養子を貰ってその養子を政治家にさせるとか、他の政治家に嫁に行かされる
とか、親にいいように利用されるんだろうね。
私のクラスで、途中で名字が変わる子が何人かいたよ。認知したか、本妻を追い出したかのどちらかだろうね。
>他の金融会社に潜り込んだと思うよ。
日栄の連中はある意味、貸金業の中でもあくどいプロだから、他の金融会社では優遇されてるかもね。
>でも系列会社はソニーの名前を表立っては出してないよ。
そうなのか。ずれるけど、今、金融業と関係なかった会社が続々と金融業に手を出してるね。
>ごく狭い世界だからこそ、風評を気にするんだと思うよ。
じゃあ、芸能界だって狭い世界なんだから、「sakura」はもっと風評を気にしたほうがいいね。もう遅いけど。

293: 名無しエル:08/08/17 13:33
>>289
>俺の住んでいるアパートは生活保護受けている人が多いけど、盗人猛々しいの典型だと思うよ。
生活保護を受ける資格がないのに、騙し取っているということね?
生活保護って、収入が凄く少なくて、家財道具もまともな物がない人しか受けられないと思うんだけど、
その人たちはどうやって誤魔化してるんだろ?収入を誤魔化してるわけ?
>もちろんそうですよ。やましい理由でお金を使いたいからプール金を作るわけで。
そうしたら、東北地方のあの市役所も、プール金で幕代払えばいいのに。
市役所の人はここにちょっと書けないようなことをして、それに私が加担してるんだけど、バレたら問題になると思うよ。
>大阪にはゴミ収集所ってマンションや集合ビルにしかないよ。
>それ以外の家は普通に玄関先とかの道に面した所に置いているだけ。だから、各家庭で掃除しているね。
へえ、変わってるね。それならゴミの回収の人も、いちいち一軒一軒回収して面倒だろうね。
でも、東京みたいにゴミ集積所が決まってると、そこの家だけ負担が増えて、大阪では喧嘩になりそうだよね。
大阪って確か、ゴミの分別の種類が多かったよね。
>目黒区と杉並区はゴミの分別が汚いので有名だよ。
そうなんだ。目黒区はこの間から、プラスチックゴミは可燃物になったらしいよ。
焼却炉を新しくしたのかもしれないけど、分別がなってないから、そうしたのかもしれない。
>今も勤勉のつもりかもしれないけど、結果は昔より少ないと思う。能率が悪いんだよ。
マニュアル化されてて自分の頭で考えないから能率が悪いんだろうね。
自分の仕事をさっさと終えて定時で帰る人より、能力がないから時間がかかって残業する人のほうが評価が高いらしいね。
「勤勉=時間をかけて仕事をする」という時代じゃないのに、頭の古いジジイが幅を利かせてると、仕事がやりにくいね。

294: 名無しエル:08/08/17 13:41
>>290
>DOS/V機にしてから元々そんなに売れていなかったというのが正しいと思うよ。
それはなぜ?それ以前のものを使っていた人は、使いにくかったから?
今はどこのパソコンが一番売れてるんだろう?
>そういえば最近、野菜を食べる事が減ってね。野菜を食べないというのは良くないですね。
1日に350g食べなきゃいけないんだよね。凄い量だよ。私だって半分くらいしか食べてないけど、良くないよね。
>毎食麺類ばかりで。いや、麺類好きなんですけど、好きで麺類しか食べていないというわけではないんですよ。
食欲がないから、冷たくてサッパリしたものしか食べられなくて麺類になってるんでしょ。
もし素麺や冷やしうどんを食べるなら、汁をぶっ掛けにして、野菜サラダをその中に入れるとけっこう美味しいよ。
たんぱく質をとるために、ハムも刻んで入れるといいかも。
冷やし中華を作るにしても、野菜サラダを具に入れればいいと思う。
ただ、ザル蕎麦に野菜サラダを入れるわけにはいかないね。

295: 名無しエル:08/08/17 13:57
>>291
>事務的にクレーマー扱いのブラックリストにされて終わりだね。
そうだろうね。BBSでソロの批判をちょっと書いた人が削除されてたくらいだから。ほんと宗教だよ。
>その、親の世代の時点ですでに情緒教育が欠けていたという事だよ。
戦争を体験した人が、自分の子どもに苦労させないために甘やかして育てたせいだね。
それに、情緒教育が欠けてる人間が、それも金券で先生になってるから、余計に始末が悪いよ。
>違うよ、合成麻薬を買ってくれる顧客を増やしたいだけ。
そうすると、私が行ってる心療内科の医師はとてもいい先生だよ。
前の女の先生は優しい人だけど、物凄くたくさん薬を出してたよ。
もちろん私は全部飲まなかったよ。言われるとおりに飲んだら、仕事にならないから。
その先生が異動になって、新しい男の先生になったら、「こんな薬は他の先進国では使わないようにしている」と言って、
薬が変わった上、凄く減らされたんだよ。今飲んでいるのも、隙を見ては減らそうとしているよ。
確かに、新しい先生になってからのほうが、調子がいいよ。今まで病名は書かなかったけど、パニック障害なんだよ。
>もっと漠然とした「でっかくなりたい」という位の部分で出世したいとは誰でも思っているんだよ。 〜
ああ、それはわかる気がする。そう思ってる人が、その漠然とした願いが叶わなかった場合はどうなるのかな?
キレたり人を殺したくなったりする人が出てくるわけ?
>俺は香山リカって深夜番組時代の飯島愛とかと同じ位に思っているけど。
そう?香山リカがテレビに出てるのを見たのは、朝まで生テレビだけだからよくわからないけど、そういうキャラなんだ。
ただ、宮台真治との対談本「少年はなぜ人を殺したがるのか」を読んだときは、マトモだと思ったけど、編集はいくらでもできるからね。

296: 名無しエル:08/08/17 14:06
>>291への続き
>ちょっと見てみたけど、何か安すぎるな。
>今時はジルコンも安くないし最高でも39900円で収まっているのが不思議。
ジムケリー本体のほうのアクセサリーも見てみたけど、高くないよね。若い子相手のブランドなんじゃないの?
VAMPSとのコラボだともっと高いかと思ったけど、本当に安いよね。
ライブグッズと違って、一般人も対象にして売るから、値段を下げているのかもね。
デザインさえ気に入れば、VAMPSも何も関係ないし。
写真では割と綺麗に写っているけど、実際はもっとチャチなのかも。あるいは、ジルコンといいながら、違う素材だったりして。
>ライブグッズのボッタクリからは考えられないです。
あれは、頭がおかしいんじゃないかと思うくらいのボッタクリだよ。
ライブに来て興奮しているヲタから金を巻き上げようという算段じゃないかね。催眠商法と同じようなものだね。
それに、Tシャツの値段の割りに、タンクトップの値段が高かったよね。あれも不思議だよ。
Tシャツは大量生産のものにプリントするだけですむけど、タンクトップ自体、大量生産のものが少ないのかな?

297: 雷帝:08/08/17 22:28
>>292
>だいたい、それ以前に西武グループのやり方はあくどかったよね。Pホテルの業者イジメは凄かったよ。
>堤義明個人は自業自得ともいえるけど、誰かにはめられたんじゃないの?
そういえば昔に俺が「税金をまともに納めない金持ちは優遇する事無いでしょ。」と誰かに言った事がある。
まー、そんなの関係無いんだろうけど。誰も得しないやり方を続けたら潰されるのは当然ですよ。
>今も直接闇金に融資してるのかな?グループ企業になってるサラ金に一旦融資し、サラ金が闇金に融資してるということはないかな?
>契約書の元金が多くなってるのはありうるかもね。何とか手数料と名目つけて何割か増してるかもしれないね。
サラ金経由はあるかもね。手数料って、変な事したら追われると思うよ。
>貸した闇金が失敗したというのは、摘発されて逮捕されたとか?
>そうすると、闇金なしには銀行はまともに成立しないことになるね。不良債権を抱えてた銀行はなおさら。
銀行が破綻した頃って闇金の摘発も多かったじゃない。
闇金無しで銀行が成立しないといっても、会社自体893のダミー企業が多いんだし一緒でしょ。
>そうだね。もし私が政治家の愛人の子だったら〜
そういうのを見るとカオリを思い出すよ。
>ずれるけど、今、金融業と関係なかった会社が続々と金融業に手を出してるね。
貸しても返ってくる当てのある人間が少ないのに何故金融業に手を出すか解らない
と書きたい所だけど、派遣会社が金融もやって自分の会社で働かせて返させるというのが多いね。
それ以外の企業に関しては「水は低きに流れる」の典型だね。
>じゃあ、芸能界だって狭い世界なんだから、「sakura」はもっと風評を気にしたほうがいいね。もう遅いけど。
「Sakura」は他の人(特に恵ちゃん)の痛い部分を隠す為にあれ位で丁度良いんだよ。

298: 雷帝:08/08/17 22:42
>>293
>生活保護って、収入が凄く少なくて、家財道具もまともな物がない人しか受けられないと思うんだけど、
>その人たちはどうやって誤魔化してるんだろ?収入を誤魔化してるわけ?
低収入での支給ではなくて、障害の方で受けているんだよ。「足がまともに動かない」だの嘘吐いてさ。
俺の住んでいる所は住人が高齢だから全員が全員という訳ではないけど、そういう人も居るんだよ。
>そうしたら、東北地方のあの市役所も、プール金で幕代払えばいいのに。
>市役所の人はここにちょっと書けないようなことをして、それに私が加担してるんだけど、バレたら問題になると思うよ。
払うほどの事ではないと舐められているんだよ。
>へえ、変わってるね。それならゴミの回収の人も、いちいち一軒一軒回収して面倒だろうね。
>でも、東京みたいにゴミ集積所が決まってると、そこの家だけ負担が増えて、大阪では喧嘩になりそうだよね。
俺は清掃局でそういうのをやってた事があったけど、いつも昼過ぎても片付いていない所があって
東京や埼玉に住んでいた頃からはちょっと考えられないと思ったよ。
>大阪って確か、ゴミの分別の種類が多かったよね。
可燃、資源、複雑、埋め立て、それに粗大だね。
複雑と埋め立てはどっちも同じ所に埋めるんだから分けなくてもいいと思うんだけど。
>そうなんだ。目黒区はこの間から、プラスチックゴミは可燃物になったらしいよ。
>焼却炉を新しくしたのかもしれないけど、分別がなってないから、そうしたのかもしれない。
最近はプラスチックのリサイクルはコストが高く割に合わないと言われているから燃やす方針になっているね。
>自分の仕事をさっさと終えて定時で帰る人より、能力がないから時間がかかって残業する人のほうが評価が高いらしいね。
>「勤勉=時間をかけて仕事をする」という時代じゃないのに、頭の古いジジイが幅を利かせてると、仕事がやりにくいね。
俺は仕事を早くやり過ぎて怒られる事が多いね。日本はもう駄目だよ、勤勉な時代は終わった。

299: 雷帝:08/08/17 22:54
>>294
>それはなぜ?それ以前のものを使っていた人は、使いにくかったから?
DOS/V機ならどのメーカーの物を買っても同じプログラムが動くからだよ。
昔はメーカー毎で規格が違っていたから、PC-98がシェアを広げた後で他のメーカーが奪い返すのが難しかったんだよ。
>今はどこのパソコンが一番売れてるんだろう?
一応NEC。でも富士通とかと2割弱程度のシェアでドングリの背比べ状態。
だから、いつ入れ替わってもおかしくないよ。
>1日に350g食べなきゃいけないんだよね。凄い量だよ。私だって半分くらいしか食べてないけど、良くないよね。
米飯含むと案外多くも無いよ。米飯含まなくても一食約118gと考えれば多くも無いよ。
>食欲がないから、冷たくてサッパリしたものしか食べられなくて麺類になってるんでしょ。
いや、家に麺類しかないんだよ。
>ただ、ザル蕎麦に野菜サラダを入れるわけにはいかないね。
家で食べるような小麦粉の比率の多い乾麺の蕎麦なら冷やし中華風にしても美味しいよ。
個人的には冷やしスパゲティ風に細かく切ったトマトをソース風にして絡めて他に野菜を足した方が好きだけど。

300: 雷帝:08/08/17 23:12
>>295
>そうだろうね。BBSでソロの批判をちょっと書いた人が削除されてたくらいだから。ほんと宗教だよ。
恵ちゃんの周りが、痛い人の集まりみたいになっているんだろうとは思うよ。
現にマネージャーの発言とか本当に痛いよね。
>それに、情緒教育が欠けてる人間が、それも金券で先生になってるから、余計に始末が悪いよ。
悪循環だね。
>そうすると、私が行ってる心療内科の医師はとてもいい先生だよ。〜
その先生が変わった件は前にも見たけど、今の先生は本当に良い医師だと思うよ。
パニック傷害を出来るだけ抑えるには呼吸法が有効だね。深呼吸をする様に心掛けるんだよ。
汚い表現だけど、トイレで個室から出る前に一息入れるとか。
湯船に浸かる時は常に深呼吸すると良いね。シャワーだけの時は浴室から出る前に深呼吸するのが良いよ。
>そう思ってる人が、その漠然とした願いが叶わなかった場合はどうなるのかな?
>キレたり人を殺したくなったりする人が出てくるわけ?
普通は妥協点なり逃げ道を見つけるんだけど、昨今の日本社会って逃げ道が少な過ぎるでしょ。
もっとも、それはバブルの頃に馬鹿なのが大量に無職で遊び呆けたからなんだけどさ。
>そう?香山リカがテレビに出てるのを見たのは、朝まで生テレビだけだからよくわからないけど、そういうキャラなんだ。
>ただ、宮台真治との対談本「少年はなぜ人を殺したがるのか」を読んだときは、マトモだと思ったけど、編集はいくらでもできるからね。
俺は香山リカっていうと、NECがPCエンジンを宣伝する為にテレビ東京系でやっていた
バーチャル情報局だかバーチャルVだかのコーナーの「リカ先生のお悩み相談室」のイメージしかないよ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示